Классическое соседство месяца - ноябрь, декабрь '15
Семья Банч #5 от 15.04
Ещё до Новосельска семья Гот основала поселение Сансет-Вэлли, а семья Ландграаб помогла его застроить. Но когда в город прибыла семья Альто со своими имперскими планами, разгорелся конфликт.
При нажатии на картинку откроется дополнительная информация о персонаже
Искандер Альви
Искандер Альви тот человек, которого жизнь изрядно потрепала. Его семья разваливается на глазах, но он ничего не может сделать, хотя не раз пытался. Его проблема заключается в любви к бывшей жене, которая ушла от него, и в старшем сыне, который не может простить ему уход матери.
На работе дела у мужчины обстоят лучше, но не настолько, учитывая, в каких "хоромах" ему приходится жить. Единственная отрада - младший сын Мирадж, но у него в последнее время появился задвиг на чистоту...
"Жизнь явно не удалась" - говорил про себя Искандер, сидя за бокалом алкогольного напитка в своей спальне. Только одно событие, одна личность способна предотвратить катастрофу, которая уже набирает обороты.
Виджи Альви
Буйный подросток и сам уже не помнит, когда стал такой оторвой и головной болью отца. Наверно, дело не только в переходном возрасте - это только подкрепило начатое. Уход матери Виджи пережил очень тяжело: вначале он был зол на мать, мол, вот так кинуть своих детей (об отце эгоистичный парень как-то не думал). Но потом, когда стал искать причины такого поведение Вероники, все стрелки перекинул на и без того несчастного Искандера. Вначале подросток слишком активно высказывал свое отношение к отцу, кричал, ругался, чтобы тот что-нибудь сделал, а не сидел и горевал, но потом, когда парень понял, что это бесполезно, начал просто-напросто действовать: сначала покрасил волосы в дьявольки-синий цвет; потом сделал ирокез и присоединился к местной банде, неравнодушных к року (потом, стоит отметить, он ее со скандалом покинул). А потом и оценки в школе медленно, но стремительно стали падать вниз. Как бы ни бился отец, пытаясь исправить Виджи, но сын был непреклонен - он ясно дал понять, что не исправится. Если только...
Мирадж Альви
Мальчуган, наверно, единственный из Альви, кто принял уход матери не так импульсивно. Разумеется, ему было не менее тяжело - только вот он понимал, что Вероника поступила очень подло и по ней сильно не скучал, хотя продолжал любить, все же она его родная мать. Мирадж прекрасно понимал для своих лет, что семья терпит не самые лучшие времена, и дело вовсе не в деньгах. Мальчик не раз пытался убедить старшего брата вести себя сдержаннее, но Виджи не слушался, хотя признавал, что ведет себя как эгоистичная скотина. Ребенок пытался утешить бедного отца, но тот лишь думал о своей бывшей жене.
На месте Мираджа любой обиделся бы, что о нем за все это время после развода никто не вспомнил. Но мальчик был совсем другой и он от души желал, чтобы все невзгоды наконец-то закончились.
*В доработке*
Альто - новые богачи. Беспринципные методы позволили им высоко подняться в этом городе. По неофициальным данным им принадлежит большинство местных магазинов. И как только их дочь может быть такой пай-девочкой?
Огромное, человеческое спасибо читателям, постоянным и не очень, которые хвалят и критикуют, комментируют, и просто отписываются: Influence, Smilik, Aleka)), lumiar, Thaanos, DonnaElse, MewCat, Орешка, Allemand, zvedava, Mirby, Lem of B's, NataNataNM, One Direction, ЛаПоЧкАТЧА, Vl@d.
Именно вы даёте понять, что моё творчество кого-то интересует. Без вас я не осознала смысл своего творчества.
Спасибо!
Также спасибо невидимым читателям, которые своими просмотрами дают надежду! И я очень надеюсь, что когда-нибудь вы тоже отпишитесь!
Приветствую тебя, дорогой читатель!!! Я очень рада тебя видеть здесь, в моей первой работе на форуме! Если заметишь какие-либо ошибки, сообщи мне любым удобным для тебя способом.
Я не любитель умопомрачительных сюжетов. Основа отчёта - история семей, биография и моя фантазия. От каждой семьи будет несколько отчётов, всё зависит от линии сюжета. Я буду рада не только твоей похвалы, но и критике. И на последнее точно не обижусь. Если хочешь что-то спросить или высказать свою точку зрения, не стесняйся, я с удовольствием отвечу на твой комментарий, и тем более прислушаюсь к твоему совету (и критике).
Я не ограничиваю твои действия. Ты с лёгкостью можешь прийти с комментарием к одной семье, или даже к одной записи. Я, конечно, постараюсь, чтобы показать все лучшие стороны персонажей, чтобы ты их прочувствовал и по возможности полюбил. Но если тебе действительно не нравится определённая семья и у тебя не получается написать к ней комментарий, можешь не писать, я ничуточки не обижусь. Но мне будет интересно, почему тебе данная семья не полюбилась.
Стоит отметить, что я непостоянная особа. Дела практически преследуют меня попятам, так что бывают случаи, когда отчёты выходят очень редко. Надеюсь на твоё понимание и заранее прошу прощение за своё очередное исчезновение.
Надеюсь, тебе понравится здесь и ты останешься надолго!!
Последний раз редактировалось Nikelinda, 26.08.2016 в 12:40.
Причина: Семья Банч #5
Вот так вот и всегда, когда что-то подобное случается, лдумаешь о похищении или о чем-то вроде того, а все оказалось очень просто - Мирдж настолько чистоплотный, что сразу заправил за собой постель и вышел в ванную так, что его никто не заметил. А все подумали (включая читателей), что с ним что-то плохое случилось
Оказывается, Вероника не так уж и виновата, хотя, я так и не поняла, это ее отец заставил развестись с Искандером, или она сама разозлилась на то, что Искандер такой малозарабатывающий и в состоянии аффекта ушла из дома, а потом раскаялась, но не могла вернуться, так как думала, что ее никогда не простят. Холерики это могут (по себе знаю). Мне даже жалко Веронику немного стало. Надеюсь, Искандер и его дети все-таки смогут простить блудную мамашу. Надеюсь на хороший финал.
Кстати, эпилог будет вообще последней записью от Альви, или будут еще, через много лет? Насколько я знаю, в соседствах же показывается развитие семей?
Ну и под конец парочка исправлений:
1. Первые две картинки повторяют друг друга. Сомневаюсь, что так было задумано.
2.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
меня попросту убью, чтобы не мешалась. Вот так я здесь.
в слове "убьют", очевидно, пропущена последняя буква. Последнее предложение лучше исправить на "Вот так я здесь и оказалась". Так лучше звучит
3.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Все эти три года они думали, что она их бросила, а оказалось, что всё это время Вероника просто мечтала о приезде.
Мне кажется, или здесь чего-то не хватает. Лучше добавить то, что она сожалела о сказанном и мечтала вернуться и извиниться. А то как-то странно получается. Как будто бы она просто уехала в командировку и не вернулась, а все что она наговорила Искандер и дети просто себе напридумывали Во всяком случае у меня такое впечатление возникло.
Но в целом запись вполне не плохая, не переживай. Сама сейчас читаю "Войну и Мир", и там действительно все не просто
Nikelinda, прошу прощения, что только сейчас пишу коммент. Прочитала сразу, как только запись появилась, потом завертелась в делах и не смогла отписаться.
Цитата:
Мне кажется, что в нём чего-то не хватает
На мой взгляд, не хватает описаний эмоций, с ними бы картина стала более яркой и душещипательной. Но "Война и мир" творит с людьми всякое, поэтому ни в чем тебя не обвиняю, главное, приходи в норму Встретились ошибочки, я не буду сейчас их выискивать, потому что на работе, да и потом времени не будет, но если пробежишься свежим отдохнувшим взглядом после написания отчета, то, думаю, что увидишь)
Я так рада, что с Мираджем ничего не случилось, но в ванной парень знатно посидел, что его даже потеряли Порядок любит во всем с такого раннего возраста, огромный плюс, особенно если учитывать, что почти все парни ужасные неряхи)))
Как я и думала, у Вероники умер ее драгоценный папочка, она осталась без дома, в общем, поплатилась в полной мере и раскаивается. Бандиты еще те сволочи, она всего лишь просила один маленький домик, как будто от них убудет, если бы они ей его дали.
Цитата:
Да, она больно сделала для них, о ведь человек имеет право получить один шанс?
Правильней сказать, не один шанс, а второй. Первый шанс уже был - прожить счастливую долгую жизнь единой семьей, который Вероника провалила.
Цитата:
Я устроюсь на работу, и когда накоплю на какой-нибудь домик
Нонсенс игры симс, если бы человек в реале так сказал, ему бы ответили, что он тут у них на всю жизнь прописаться хочет?
И так, я жду эпилога, посмотрим, как сложится судьба Альви дальше.
Дорогие читатели!!! Я опять без отчёта!! И даже только сейчас удосужилась ответить на ваши комментарии!! А ведь это называется неуважение к читателю!!! Простите меня! Этой всё май виноват...
Отчёт почти написан, скринов нет. Можете начинать меня бить. Хотя пока рано. Я решила, что эпилог будет общий, т.е. один, и в него будут входить все семьи. Причиной моего решения служит то, что в основном некоторые семьи будут очень сильно связаны, и написать отдельно эпилог каждой семьи у меня не получится. Поэтому запасаемся терпением, продолжение семьи Альви вы узнаете довольно не скоро.
А пока для раздумий даю вот такой кусочек отчёта. Можете уже гадать, какую семью я выбрала для пыток Или искать очерёдные ошибки.
Цитата:
Большинство детей мечтают о богатстве. Они хотят много игрушек и побрякушек, иногда не осознавая, что это не самое главное. Дети хотят, как говорится, жить в роскоши. Но хорошо ли так жить?
Farlavia, я очень рада, что ты пришла, вот только будешь ты рада, что я доплелась?
Натура у меня такая, не могу очень плохое придумывать. Ну.. могу конечно, но конец всё равно сделаю счастливым. Мне очень помогают характеры героев в написании отчёта. Как и здесь, я просто воспользовалась характером Мираджа и устроила вот такую концовку. Его и вправду никто и не заметил. Вероника готовила, Виджи (как и подобает подростку в летние каникулы) спал, а Искандер был занят рассуждениями, вот и проворонили мальчугана.
Да, она сама разозлилась и ушла. Отец Вероники действовал в этом плане более хитро. Он не долюбливал Искандера, а насильно заставить дочь развестись с мужем - это просто закопать все хорошия отношения с дочерью. А ему, естественно, этого не надо. Поэтому он психологически давил на неё, и ничего более. Да, и хочу заметить, никто об этом даже не догадался. Может даже и к лучшему...
\
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Надеюсь, Искандер и его дети все-таки смогут простить блудную мамашу. Надеюсь на хороший финал.
От меня иного и ждать не приходиться. Всё-таки страдания героев читатели очень любят, поэтому немного вот так помучила маленек, но хороший конец обязательно будет, пусть хоть у них всё будет прекрасно!
По поводу ошибок. Картинки отличаются. Я не буду с тобой играть в "найди 10 отличий", просто обрати внимание на дверь. Хотя согласна, можно было взять более отличавшиеся картинки.
А по поводу слов я исправила всё тогда, когда прочитала коммент. Или нет?.. Не помню, но кажется я исправляла. Большое спасибо за нахождения ошибок! Я тот ещё грамотей, поэтому за мной нужен глаз да глаз. Но я постараюсь больше не допускать многочисленных ошибок.
Спасибо большое за комментарий!!
Smilik, да ничего страшного, главное, что написала. Надеюсь, что на меня это тоже действует и не прогонят из своей же темы из-за затягивания не только отчёта, но даже коммента.
Эмоции я и вправду описывать не умею (даже в адекватном состоянии), но думаю, учиться никогда не поздно, а соседство мне обязательно поможет.
Я тоже рада, что придумала альтернативу читателям и себе. Признаться, я долго думала о судьбе Мираджа, но вот пришла к такому решению. Он умный мальчик, вряд ли он ушёл бы ночью за пределы двора.
Эти бандиты ненавидели её отца, а эта ненависть перешла и на неё. А может они настолько были ослеплены богатством, которое им досталось, то просто не захотели отдавать даже малюсенький кусочек какой-то блондинке.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Правильней сказать, не один шанс, а второй.
Спасибо большое!! Я думала над этой фразой, что надо другое слово, но на ум ничего не приходило. Спасибо!
В симсе возможно накопить дом за одно поколение. Уже ко второму у меня большой коттедж. А вот в реале всё намного сложнее...
Спасибо большое за комментарий!!!
Последний раз редактировалось Nikelinda, 24.06.2014 в 13:48.
Причина: ошибка в тизере
Я - коза, которая упёрлась своими рогами, чтобы не делать новый отчёт! Но наконец-то я нашла время и представляю перед вами историю новой не менее увлекательной семьи - семьи Альто. Последовательность соседств присутствует, поэтому можете гадать, почему я выбрала эту семью...
Отчёт маленький, очень маленький, но мне он понравился. Всё-таки Холли как никак мне ровесница, и её душу я очень хорошо понимаю. Кнопочку "Семьи" обновлю, когда представиться возможность. А она представиться нескоро, потому что на майские каникулы нам столько задали, как будто мы будем сидеть все дни за уроками... Они сильно ошибаются, очень сильно. Хотя учить всё равно придётся...
Большинство фактов не случайны. Если вы выберите эту семью для игры, то сразу меня поймёте. Все взаимоотношения и характеры - реальны.
Эту запись я посвящаю дорогим читателям. Но главные, как сказать, виновники - это невидимые читатели. Когда я поменяла оформление за день набралось 100 просмотров. С каждым днём просмотры растут, учитывая то, что не всегда я захожу в свою тему. Вывод напрашивается сам собой - невидимые читатели есть.
Приятного прочтения!
Большинство детей мечтают о богатстве. Они хотят много игрушек и побрякушек, иногда не осознавая, что это не самое главное. Дети хотят, как говорится, жить в роскоши. Но хорошо ли так жить?
Холли – одна из тех девочек-подростков, считающая, что самое главное в жизни – это семья. Одни понимают это с рождения, но другие понимают это только тогда, когда этих ценностей попросту нет.
С детства Холли имела всё, кроме заботы и ласки родителей. Её мама – Вита Альто, ставши мэром Сансета, перестала уделять должного внимания своей дочери. Почти весь день она бывает на работе, а по вечерам устраивает благотворительные вечера или крутится у зеркала. Почему-то Вита считает, что дочь вполне самостоятельная и может обойтись без её опеки. Обойтись она может, но заботу никто не отменял! Холли не могла прямо сказать матери об этом, а Вита этого не понимала…
Отец Холли, и по совместительству глава семейства, – Ник Альто. Его мама, Николь Альто, утонула в море, когда Нику было 9 лет. С тех пор бизнесмен боится купаться в глубоких водоёмах, даже в собственной ванне. Ник работает на высокой должности в бизнесе, является правой рукой Гунтера Гота, который с недавних пор владеет этой компанией. В отличие от Виты, Ник находит часы времяпровождения со своей дочерью, но это бывает довольно редко. Причиной, как ни странно, является соперничество с Алией Ландграаб, которая также претендует на место «правой руки» директора. По воле судьбы чета Ландграабов живёт напротив, поэтому цель Ника состоит в том, как бы облить грязью Алию, но и самому чистым выйти. К счастью, или к сожалению, ни Алии, ни Нику, не удалось этого сделать.
У Ника есть одна мечта – это иметь наследника. Но вот беда – для Виты главное работа, а просидеть дома два года без неё – это выше её сил. Из-за этого между Витой и Ником нередко бывают ссоры, которые превращаются в скандалы. Благо, что дом большой и их крики не мешают учиться дочери, которая имеет шанс получить золотую медаль.
Из-за этих проблем родители ставят Холли на второй план, забывая, что она вообще есть. Единственный человек, который её поддерживает, это лучшая подруга Бебе Харт. Именно с ней Холли проводит почти всё свободное время.
Не смотря на все «мнимые» разногласия с родителями, Холли верит, что отношения будут более дружелюбными, чем на данный момент. Но исполнится ли её мечта?
Последний раз редактировалось Nikelinda, 31.05.2015 в 11:22.
Nikelinda, задумка очень интересная ,никогда не встречала такого на просимсе
поиграть каждой семьей из Сансета вероятно очень сложно
удачи и вдохновения
пы.сы встречай нового читателя
Вот наконец я и здесь. Ага, кажется до меня дошло, по какому принципу ты берешь семьи. В алфавитном порядке, да? Да уж, на первой семье это еще сложно было понять, хотя можно было. По мне, так это самый справедливый способ - не надо никого выделять, не надо делать сначала записи за любимчиков, а потом маяться от скуки с менее интересными семьями. Вообще я очень жду Вольффов и Готов, люблю я их.
Ну что же, Холли представляет из себя не совсем типичную дочку богачей, которая просто хочет, чтобы родители ее любили. Да уж, такая наследница точно не удержит в руках состояние, Вообще, я никогда особо не любила Холли, но охотно прочитаю про нее в твоем исполнении. Пока вроде сказать больше нечего - пролог есть пролог, но я надеюсь, следующая запись не заставит себя ждать
Семья Альто...без нее Сансет был бы не тот. В этом городе есть семьи всех характеров. А семья Альто- типичные богатые злодеи. Раскрыть их довольно тяжело. Ведь не бывает совсем злых людей. В каждом есть что-то хорошее. У четы Альто хорошего мало, но Ник, например, очень любит Холли, пусть и не уделяет ей время. Вита- самый сложный персонаж. Положительные черты ее характера трудно найти, а уж тем более раскрыть.
Пролог, конечно, не дает много информации. Жду много от второго отчета. Вдохновения и большого терепения в работе :-)
Nikelinda, с возвращением. Я так понимаю, что фамилии пойдут в алфавитном порядке? И так, что мы имеем богатую семейку со своими извечными проблемами.
Ничего другого-то у них не может произойти, денег дофига, а внимание друг другу уделить не могут.
Встретилась пара явных ошибок:
Цитата:
Дети хотят, как говориться, жить в роскоши
Мягкий знак в этом контексте в слове "говорится" не нужен.
Цитата:
Из-за этих проблем родители ставят Холли на второй план, забывая, что вообще есть
Перед "вообще" надо поставить "она".
Смутил этот момент:
Цитата:
Но вот беда – для Виты главное работа, а просидеть дома два года без работы – это выше её сил.
Зачем ей сидеть два года? Если ей глубоко плевать на воспитание ребенка, она может родить и нанять няньку. К тому же работать разрешается до 6-го месяца беременности, так что ей всего-то надо побыть дома три месяца.
Еще на последнем скрине подруга какая-то не слишком довольна общением, поэтому не возникло ощущение, что она ее поддерживает. Но это так, придирка маленькая, на самом деле они редко довольны при этой функции разговора в игре
Посмотрим, исполнится ли мечта Холли, жду следующую запись.
Дорогие читатели!! Мне очень стыдно, что запись всё никак не выйдет, но на то есть свои причины. Хоть я и между двух огней (ГИА и ЕГЭ), но переводные экзамены никто не отменял. Теперь, когда я наконец-то всё сдала, я готова к написанию отчёта. Но точную дату не скажу, пока я ещё не оправилась от экзаменов.
Но хочу вас обрадовать, сюжет в моей голове прокручен, очень надеюсь, что вам понравится. Хотя всё может поменяться..
Также огромное-преогромное спасибо вам, дорогие, любимые, и просто хорошие читатели за ваши комментарии, поддержки и нахождении ошибок!! Для меня, как недо-ньюби, это очень важно!!
One Direction, ура, новый читатель!!! Спасибо большое, я очень рада, что моё творчество тебя заинтересовало.
Вообще, соседств очень много, но, к сожалению, если просмотришь их, то у мало кого есть завершённое соседство (по крайней мере я не видела). Но я постараюсь довести соседство до конца.
Скажу честно и откровенно, я играла за все эти семьи, но кем-то больше, кем-то меньше, поэтому их прошлое мне не в новинку.
Спасибо за пожелания!! И за коммент Буду ждать!!
Farlavia, очень рада тебя видеть!! Да, ты абсолютно права, решила брать семьи по алфавиту, просто хотела сделать удобным список в первом посте.
Цитата:
Сообщение от Farlavia
не надо никого выделять, не надо делать сначала записи за любимчиков, а потом маяться от скуки с менее интересными семьями
Ты права, сразу двух зайцев убила. Вот как раз Альви и относится к менее интересным семьям, но всё-равно как-то получилось передать их историю. Вольффы и Готы уже на подходе, "В" и "Г" - третья и четвёртая буква в алфавите соответственно. Ждать осталось недолго, хотя если я буду регулярно готовить отчёты...
Холли мне очень полюбилась за то время, пока я готовила первую запись. Во-первых, она мне ровесница, а во-вторых, у нас схожи некоторые взгляды на жизнь. Она очень ценит свою семью, но родители этого порыва не понимают.
Может она и не удержит огромное состояние, а её будущий муж вполне сможет, вот только смотря кто его найдёт - она или её родители?
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Вообще, я никогда особо не любила Холли, но охотно прочитаю про нее в твоем исполнении.
Спасибо! Надеюсь, что она тебе хоть чуть-чуть, но понравится.
А вот запись заставит себя ждать, но это не полностью моя вина.
Спасибо большое за коммент!!
Azrael, привет, очень рада тебя видеть! Отчасти ты прав, без семьи Альто Сансет-Вэлли был бы не тот, по крайней мере на холме не виднелся бы розовый особняк. По сюжету именно Альто внесли имперские планы в город...
Мне очень понравилось твоё рассуждение, но вот злодеи то они может и злодеи, но что же будет, когда и их беда настигнет? Не может же максис им простить за плохие деяния?
Моя задача, как недо-писателя, состоит в том, чтобы сконцентрировать внимание читателей на Холли, ведь именно её глазами можно хорошо увидеть картину происходящего в семье. У Виты есть хорошие качества, но они глубоко зарыты в душе. Вытащить их оттуда поможет сильный толчок, но вот какой, узнаешь дальше.
Пролог в данном случае является пояснение, описание семьи, жизнь каждого члена семьи и проблема.
Ещё раз спасибо большое за визит и пожелания!!!
Smilik, спасибо большое, я очень рада, что ты пришла.
Конспиратор из меня никакой, уже все отгадали, что по алфавиту. Просто так честно.
Цитата:
Ничего другого-то у них не может произойти, денег дофига, а внимание друг другу уделить не могут.
Согласна. Но если бы они желали проводить время в месте, то было бы всё хорошо, просто старшим Альтам пока это не мешает, но если только в отношениях с дочерью...
Ещё раз благодарю в нахождении ошибок. Но исправлю я их немного позже.
Цитата:
Если ей глубоко плевать на воспитание ребенка, она может родить и нанять няньку.
Я думаю, ей не позволит Ник. Ага, наследника огромного состояния будет воспитывать какая-то левая бабуся.
Цитата:
Еще на последнем скрине подруга какая-то не слишком довольна общением,
Я тоже пригляделась, правда недовольна. Если появится возможность, обязательно поменяю. На более дружелюбную.
Ещё раз спасибо большое, что пришла!! И за нахождение ошибок. Для меня это очень важно!
тому отчёт вышел... просто вышел. Сюжет есть,продуман и измерен с реалиями симса. Надеюсь вам понравится!
Приятного прочтения!
Летние каникулы в самом разгаре, поэтому Холли решила себя побаловать несколькими часиками сна. Сквозь сон она услышала голоса своих родителей, которые были на тон выше, чем всегда. «Наверно опять ругаются по поводу второго ребёнка» - подумала Холли и опять заснула глубоким сном.
Но тем временем в столовой разгорелась дискуссия между Ником и Витой.
- И ты действительно решил, что Холл послушает тебя и выйдет замуж за непонятно кого?! – почти кричала Вита, жестикулируя руками.
- Вообще-то, он не непонятно кто, - сказал более тихим голосом Ник, понимая, что дочь могла подслушать. Про наследника она как-то узнала. – Это сын начальницы отдела кадров. Между прочим, ровесник Холли, к тому же, если я не ошибаюсь, они учатся в одном классе и…
- Вот именно, что ровесник! – перебила его Вита, импульсивнее махая руками. – Нашей дочурке всего семнадцать лет! Какое замужество!
- Да ты не так поняла. Я же не сейчас тащу под алтарь. Для начала их надо познакомить, подготовить так сказать. А ты сразу про алтарь вспомнила!
- Хорошо. – сказала Вита, немного успокоившись. Она была против замужества дочери в том юном возрасте, но выгодная партия была как раз кстати, потому что из детей её коллег ровесников Холли не было. Оставался только один вариант – поверить мужу. – Сегодня надо устроить благотворительный вечер, а заодно пригласить чету Тесла.
Так как Нику надо было раньше на работу, Вита не мешала ему собираться, крутилась у зеркала, пытаясь найти новые морщины на своём лице. Но её отвлёк шорох одеяла в комнате Холли. Решив, что она проснулась, Вита отошла от зеркала. Она знала, что её дочурка особо не любила, когда её мама крутится у зеркала, по крайней мере, при ней.
- Доброе утро, мам, - зевая, протянула Холли. – Что на завтрак?
- Оладьи и компот с бутербродом, – ответила Вита, краем глаза осматривая себя в зеркале. – Слушай. Сегодня в 11:00 должен прийти новый дворецкий, ты ему покажешь, что да как. На вечер ничего не планируй – как раз в это время будет благотворительная вечеринка, и я очень хочу, чтобы ты была. Если хочешь, можешь пригласить свою подругу.
Вита уже давно поняла, что Холли не любит подобные вечеринки, но когда было разрешено приглашать Бебе, то она соглашалась. Считай, Холл убила двух зайцев – маму не огорчила и провела время с Бебе.
- Хорошо. Если для тебя это так важно… - протянула Холли. Наверно это было исключение, потому что ей и вправду захотелось присутствовать на вечеринке. «Всё равно делать нечего» - заключила про себя Холли.
- Ладно, мне пора на работу, - с энтузиазмом проговорила Вита и вышла уже к подъехавшему лимузину.
Не успев толком позавтракать, как в гостиной зазвонил телефон. Холли этот факт не расстроил – она-то знала, кто звонит.
- Бебе, привеееет! – радостно воскликнула Холли, чуть ли не прыгая от удовольствия.
- Привет! – не менее дружелюбно послышался женский голос в трубке. Бебе хотела ещё что-то сказать типа «как дела?», но Холли её быстро перебила.
- Слушай. Родители сегодня устраивают очередной благотворительный вечер, и ты тоже приглашена! Но ты приходишь сейчас, заодно подберём тебе наряд. И возражения не принимаются. С нетерпением жду! – проговорила Холли и положила трубку. Наверняка Бебе от такой новости так и стоит с раскрытым ртом, но Холл это уже не волновало.
Доев свой завтрак, пай-девочка, пока оставалось время, решила
почитать литературу, которую задали на летние каникулы. Вроде лето, солнце, отдых, а учителя всё равно задают книги. Может они и сами рады ничего не задавать бедным детишкам, но что поделать – учебную программу никто не отменял.
Прошло приличное кол-во времени, а Бебе так и не пришла. Вначале Холли не переживала, ведь ей известно, что добираться сюда не так-то легко, если ты не имеешь лимузин. А Бебе не владела большими деньгами, поэтому ждать её приходилось довольно долго. Но вскоре прозвенел дверной звонок, сообщавший Холли о прибытии её любимой подруги.
- Проходи быстрей, пока тебя не прибила. Ты где так долго была? – с нотками недовольства проговорила Холли. На самом деле она не была уж больно рассерженной, но показать подруге она считала обязательным, чтобы впредь не задерживалась так долго.
- Да велик искала. Родители его спрятали у себя в спальне, – проговорила Бебе. Для Холли не было секретом, что родители любимой подруги были слегка сумасшедшими, поэтому главной задачей Холли ставила оказание помощи Бебе, хотя та порой отказывалась.
- Понятно. Ладно, пошли в мою комнату, тебя надо переодеть и себя заодно.
Благотворительный вечер был в самом разгаре. Все взрослые что-то обсуждали, а дети носились по дому как угорелые. Только Холли и Бебе спрятались в тихом уголке гостиной и болтали о своём. Но этой идиллии помешали родители Холли, внезапно появившиеся в поле зрения дочери. Они были чем-то взволнованы, но Холл не приняла это всерьёз.
- Дочь, - начал отец, теребя пуговицу на своём пиджаке. – Пошли, я познакомлю тебя с кое-кем.
Холли не подозревала, что таит в себе эти слова. Она привыкла, что её родители при удобном случае знакомят с непонятными дядями и тётями, которые продолжают уси-пусить с ней, даже не понимая, что ей семнадцать лет! Да и эти знакомства ни к чему не приводили: ни плохому, ни хорошему. Но на знакомстве натаивал в основном отец, а ему она отказать точно не могла.
- Вот только… - продолжил Ник. – Бебе пусть побудет здесь.
- Почему? – удивлённо спросила Холли, украдкой посматривая на подругу. Та уже успела привстать, поэтому ей пришлось сесть обратно на диван, не понимая, чем бедная девчушка могла помешать знакомству, к тому же вперёд паровоза никогда не лазила, а тем более не создавала неприятности семье Альто.
- Так надо, - только и смог проговорить Ник, продолжая смотреть на Холли. Он прекрасно понимал, что Бебе нисколечко не помешает, но та могла вразумить своим присутствием отказаться от жениха. Поэтому Ник решил подстраховаться.
Встав с дивана, Холли жестом показала Бебе, чтобы та отправилась за ней. Она не понимала, почему отец решил не брать лучшую подругу. «Наверно очень серьёзный тип» - подумала Холли, следуя за отцом.
Пока они шли, Холли не могла понять примерное количество гостей: их было настолько много, что иногда она теряла из виду отца. Но к счастью, Ник пошёл на второй этаж, а это значило для Холли одно – гость и в прям очень известный. «А может это звезда? Эмма Стар например. А что, папа давно обещал меня с ней познакомить»
То, что она увидела, повергло её в шок – это была очередная семейка, которая так сильно нуждается в её присутствии.
- Познакомься, доча, это Паркер Тесла…
Но дальше Холли ничего не слышала. Она даже не запомнила, как выглядят другие члены семьи Тесла. Она всё поняла. Это должно когда-нибудь случиться. Родители всегда были уверены, что их дочь в одиночку не сможет удержать состояние. Выход было два – родить сына и выдать замуж дочь за своего человека. Родить сына не получилось – решили взяться за дочь. Но согласна ли она идти на такую жертву?
Холли узнала своего одноклассника, за которым вьются бесчисленное множество девчонок. А есть гарантия того, что такого не будет дальше? Она не сказала ни слова. Просто взяла и убежала. Это был протест против контроля родителей.
Последний раз редактировалось Nikelinda, 31.05.2015 в 11:27.
Причина: Исправление косяков