После стройки данного соседства начинаю писать историю жителей. Отчёты, скорее всего, будут выходить один раз в месяц, так как параллельно буду работать над другими районами, дома которых будут выложены в теме авторских работ.
*кликабельно*
Соседство месяца - сентябрь, ноябрь '18
Последний раз редактировалось AlexArt, 03.05.2020 в 10:02.
Причина: выход новой бонусной записи
Привет, Rudmatis! Добро пожаловать в тему и большое спасибо за комментарий!
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Признаюсь честно в 2-ку начала играть (моя первая игра была) в год выхода 3-ки и поэтому не успела проникнуться ей как многие, поэтому быстро перешла на 3-ку и вот до сих пор торчу там. Собственно поэтому без особого энтузиазма берусь за чтение чего-либо из 2-ки, что в очередной раз доказывает-зря, очень много интересного мною прочитанного было из 2-ки.
Двойка как раз покорила меня всеми интригами в соседствах. Одна пропажа Беллы Гот в Плезантвью чего только стоила. Прекрасно помню те времена, когда с друзьями только это и обсуждали, выстраивая всякие теории) Тройка тоже нравится открытым миром и квестовыми заданиями, особенно в дополнениях "Мир приключений" и "Карьера". Однако двойка всё-таки остаётся для меня самым любимым. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Очень классные семьи, мне особенно нравится сюжетка с Мелани, мне кажется она у тебя что-то вроде главной героини, очень многое происходит именно вокруг неё.
Спасибо) Ага, есть такое, что Мелани в отчётах много, так как она связана со многими персонажами в соседстве - с членами семьи Гарднер, Ванессой, Стеллой, Лилией, Вилмой и ещё с одним персонажем в будущем))
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
С самого начала не сразу все семьи запомнила, даже первые две посчитала за одну потому что не заметила " *** " и мне показалось что Грейс это типа сестра а потом как жена ушла в салон он пошёл к любовнице приставать (разная внешность не, не смутила). В общем я дважды прочитала первый отчет чтобы попытаться запомнить кто есть кто.
Да, сначала точно можно запутаться, потому что "кое-кто" не стал писать отдельные отчёты по семьям.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
До сих пор путаю имена семьи, где сестра живет в семье своей сестры из-за потери работы. Не получается как-то их разделить, наверное они ещё мало потрясений пережили, чтобы запомниться также как Бернард, Мелани или Урсула (хотя у последней это не потрясение было, просто она мне понравилась), да тот же Джонни из-за неразделенной любви запомнился даже.
Просто тот же "кое-кто" ещё недостаточно раскрыл их, но драма близко)))
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Понравилась семейка ученых, точнее детишки, которые утащили к себе Людоедию. Такие мелкие сорванцы. Семья опять же тоже запомнилась необычностью в виде проглотиса. Ух я думаю растеньице принесёт много злоключений, а то и вообще съест кого-нибудь.
Да, Уолтер и Уоррен у нас озорные)) А вот про растение пока ничего не скажу.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Две подруги открывшие магазин тоже нравятся, особенно после известия о том что Стелла(я ведь не перепутала?) тетя Мелани. Интересно быстро ли она сможет восстановить отношения с отцом, то что они начнут общаться-я не сомневаюсь))
Не перепутала) Посмотрим, что будет)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Позабавил момент где Тиффани негодует что он оставил дом жене и сыну, сразу нарисовался дальнейший сюжет, где она начнёт полоскать мозги Саймону на предмет "хочу дом сейчас, выгони их а мы будем жить там" Ох думаю, он ещё пожалеет о разводе.
Та ещё "пляска" намечается.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Я думаю ничего страшного не будет если я выделю небольшие моменты которые резали глаза) Исправлять их или нет, конечно, на твоё усмотрение)
Безусловно, не будет) Лично мне очень важно знать, где я накосячил, чтобы в будущем такое не повторить. Обязательно исправлю)
«Люди полагают, что время - это чёткая последовательность
причин и следствий, но с нелинейной объективной точки зрения
оно больше похоже на огромный шар
колеблющегося, волнующегося вещества» (с)
На удивление многих зима в этом году прошла незаметно, и сейчас, когда наступил первый месяц весны, солнце уже светило ярче, дни становились всё длиннее, а погода радовала всех своим мягким теплом, особенно детишек, которые после занятий в школах спешили кататься на коньках в центральном парке Ривервилль.
Уолтер и Уоррен не были исключением. Они обожали проводить всё своё свободное время на улице, особенно с тех пор, как их отец купил им спортивные коньки два года назад. Раньше Хелен не раз приходилось чуть ли не волоком вытащить из катка сыновей, которые были слишком увлечены игрой в хоккей с другими мальчишками. Однако в этот раз она порадовалась тому, что дети собираются выйти на улицу, потому что за последние три месяца они стали проводить достаточно много времени в кабинете Джеффа. Хелен, очевидно, была довольна тем, что её муж сейчас проводил с мальчиками гораздо больше времени, чем раньше, хотя не совсем хорошо понимала, что ещё могло послужить их долгим посиделкам на третьем этаже дома, кроме общего интереса к ботанике.
Три месяца назад.
Хелен вопросительно смотрела на своих сыновей и мужа. Джефф открыл было рот, но Уолтер заговорил первым.
- Папа научил нас, как пересадить растения в горшок, - невозмутимо выпалил мальчик. Уоррен быстро кивнул, поддерживая брата.
- И что же вы посадили? - осведомилась Хелен, присев на корточки перед сыновьями. - Надеюсь, вы не засыпали весь пол землёй.
- Конечно, нет, мам, - ответил Уоррен, осторожно взяв у неё пакет с продуктами. - Ты пока переодевайся, хорошо? Мы поднимемся наверх и скоро спустимся. Покажем, что мы сделали.
Не теряя времени, мальчики удалились из прихожей, оставив Хелен и Джефф наедине.
- Надо же, - задумчиво произнесла женщина, встав обратно на ноги. - Приятно видеть, что вы наконец вместе проводите время. Кое-кто у нас молодец!
- Дорогая, я... это... - замялся сначала мужчина, но вмиг для себя решил, что не стоит волновать свою жену. - Стараюсь.
Ничего не подозревавшая Хелен обняла Джеффа и поцеловала его в щёку. Как та ушла на кухню, припевая мелодию из заставки телесериала «Верона», мужчина чуть ли не бегом направился в комнату мальчиков. Открыв дверь, Джефф увидел перед собой занятную картину: Уоррен гладил Проглотиса за морду, будто успокаивая его, тем временем как Уолтер тащил кашпо с фикусом к проёму.
- Быстро заносим растение в мой кабинет, - распорядился он, озираясь назад. - Ваша мать не должна ничего знать о нём.
- Уилл, где твой старший брат? - спрашивала Элис, убираясь на кухне, пока её младший сын обедал.
- На улице, - лениво отозвался тот. - Сказал, что потом будет есть.
Женщина вздохнула и укоризненно качала головой. Непривычное поведение Джонни за последнее время начало вызывать у неё вопросы. Юноша стал необычайно замкнутым и старался чаще занимать себя работой по дому, будь это ремонт бытовой техники, либо обработка и окучивание земли в теплице к весенней посадке. Казалось, что он пытался избегать разговора с домочадцами.
Оставив губку на кухонной тумбе, Элис подошла к окну и стала наблюдать, как её сын убирает снег во дворе.
- Ты случаем не знаешь, что с ним?
Два месяца назад.
Во время рождественских каникул научно-фантастический фильм под названием «Стрейнджервилль» вышел в прокат в кинотеатрах Симнации и собрал рекордный кассовый сбор за последние пять лет. Кинолента, действительно, не оставила Джонни и Мелани равнодушными, и выйдя после сеанса, подростки горячо обсуждали её во время прогулки.
Вскоре разговор плавно перетёк на другую тему:
- Слушай, я вот подумал и хотел сказать...
- Тебе нравится Ванесса? - неожиданно спросила Мелани.
- Что? С чего...
- Серьёзно, вам определённо нужно стоит сходить куда-нибудь вместе, - продолжила говорить та.
- Но мне нравишься ты, - вырвалось у Джонни с языка.
Услышав это, Мелани вдруг остановилась и повернулась прямо к юноше с непонимающим выражением лица. Тот, поняв, что обратной дороги уже нет, поборол себя и решился спросить:
- Ты хочешь... быть моей девушкой?
Неловкая пауза повисла между ними, и оба смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Молодой человек тут же начал корить себя за то, что сболтнул лишнее.
- Джонни, - негромко произнесла Мелани, нарушив наконец затянувшееся молчание. - Ты - мой лучший друг. Мы выросли вместе, и... ты очень дорог мне. Я очень боюсь испортить нашу дружбу.
- Это значит, нет?
- Я... я ещё не готова.
- Но почему? - озадаченно спросил тот.
- Это трудно объяснить, - растерянно ответила девушка. - Сейчас в моей жизни много всего навалилось, что даже не знаю, всё ли я делаю правильно. То, что ты спрашиваешь, очень серьёзно. Ты славный парень, и знаю, что любая другая девушка на моём месте согласилась бы, но я... не могу. Прости.
- Так, я ведь могу помочь, ты всегда можешь на меня положиться.
Между парнем и девушкой снова образовалась тишина. Внутри у него всё оборвалось, а Мелани, судя по виноватому виду, не знала, что сказать. Вся картина в голове представлялась совершенно иначе.
Окончив музыкальное отделение Государственного Симологического Университета, девушка начинала работу в качестве учителя по фортепиано в частной школе в Гарден Спрингс. Для неё это было большой удачей, так как в те времена безработица являлась одной из самых острых и волнующих проблем в округе. Благодаря природному таланту и непринужденной манере общения она сумела завоевать уважение со стороны учеников и коллег за короткое время.
Помимо работы Грейс выступала на публике. Её часто приглашали на концерты, свадьбы и званые вечера. Обычно после выступлений молодые люди старались приглашать девушку на свидание, но та вежливо отказывалась, так как её сердце всегда принадлежало Маркусу. Грейс прекрасно помнила тот день, когда она провожала его на железнодорожной станции. Помнила его запах, как он крепко обнимал её, как веяло от него согревающим теплом. До последнего девушка не верила, что молодой человек отправляется на другой конец мира, где она навсегда потеряет его.
Прошло 4 года с тех пор, как Маркуса объявили пропавшим без вести во время военных действий. Надежда, что однажды он окажется у парадной двери дома, с каждым днём становилось всё призрачней. Грейс не знала, что делать.
Однажды после очередного выступления на концерте девушка возвращалась домой поздно, и на пути ей встретилась пожилая женщина в странном одеянии. Та внезапно сверкнула взглядом и поманила её пальцем. Грейс, очарованная сияющим стеклянным шаром, которую держала гадалка, осторожно подошла к ней.
- Ваша душа одинока. Вы не можете отпустить его, - отчеканила незнакомая женщина, махая рукой вокруг шара. - Дайте ему освободиться, ибо грядут большие перемены - далёкий путь определит судьбу Вашу дальнейшую. Встреча, подготовленная ею, избавит вас и этого человека от горького несчастья и поможет вам обоим обрести друг друга.
Не поверив предсказанию гадалки, Грейс приложила все усилия забыть тот вечер как страшный сон.
Два года спустя девушка получила пригласительное письмо от руководства. Раскрыв бумагу, та принялась к чтению и поняла, что ей предложили выступить на ежегодном фестивале в честь дня творчества в другом городе.
- Ривервилль? Никогда ещё не была там.
Купив билет до пункта назначения, Грейс поспешила на поезд. Едва успев на него, она зашла в вагон и стала искать свободное место.
- Всегда нравилась эта мелодия. Напоминает нашу первую встречу.
Вернувшись в настоящее, Грейс подняла пальцы с клавиш рояля и повернула голову в сторону мужа.
- Ты помнишь? - улыбнувшись, спросила та.
- Конечно, - усмехнулся Бернард, присев рядом с женой. - Как насчёт того, чтобы сыграть её вместе?
Два месяца назад.
- Ты прекрасно знаешь, откуда у меня тяга помогать окружающим, - говорила Стелла, работая на швейной машинке.
Лилия стояла у кровати и занималась меркой ткани для шитья, стараясь внимательно слушать свою подругу.
- Если бы не Шелби и люди, поверившие в меня, Стеллы Маури и вовсе не существовало бы.
- А как же твои таланты? - осведомилась Лилия.
- Не будь моей крёстной, я и представить себе не могу, чем обернулась бы моя жизнь, - Стелла повернулась к собеседнице. - Просто мне очень повезло. Я встретила доброго человека, который решил мне помочь. Шелби воспитала, ухаживала за мной, помогла мне найти своё место в этой жизни, дав возможность учиться и увидеть разные страны.
- И теперь тебя волнует судьба твоей племянницы, - Лилия ласково взглянула на Стеллу. - Но ведь если ты всё расскажешь ей, то тебе тогда придётся снова общаться с отцом.
- Нет уж, - ответила Стелла, сняв свои очки. - Мы что-нибудь придумаем.
- Дамы, ужин готов, - постучавшись, зашёл в комнату дворецкий. - Могу ли сейчас подать его?
- Да, спасибо, Рафаэль, - кивнула Лилия, бросив ткань на кровать. - Мы сейчас спустимся.
Тем не менее всё пошло не так, как задумывалось. Марвин, полностью поправив своё здоровье, решил прогуляться до магазина и удивить Мелани, однако первой его увидела Стелла. Женщина выходила из кабинета с несколькими эскизами на руках, чтобы показать их подруге, но, увидев старика, чуть ли не уронила их. Пожилой человек не узнал собственную дочь в элегантно одетой даме, но та незамедлительно поняла, кто стоит перед ней.
- Здравствуйте! Вы должна быть владелица магазина? - подал ей руку Марвин. - Очень благодарен вам за то, что вы взяли на работу мою внучку.
Стелла неуверенно кивнула ему, а Лилия, услышав разговор краем уха и увидев бледное лицо рыжей, спешно подошла к ним с кассы.
- Добрый день, - вмешалась она. - Рады помочь, а Вы, наверное...
- Дедушка, что ты здесь делаешь?
Мелани вышла из примерочного зала и с удивлением смотрела на троих собеседников.
- Да вот, пришёл посмотреть, как ты работаешь, - улыбнулся старик, повернувшись к девушке. - И познакомиться с твоим начальством.
Пользуясь моментом, Лилия извинилась и отвела Стеллу в кабинет. Та, страшно нервничая, невольно помяла все бумаги, что держала в руках.
- Боже мой, Стелла, ты вся дрожишь, - воскликнула Лилия и, посадив подругу на кресло, забрала у неё помятые эскизы.
- Поверить не могу, - тяжело вздохнула Стелла. Её глаза бегали по всей комнате, словно она не имела понятия, где сейчас находится. - Это был мой отец, и он меня не узнал...
Мистер и миссис Харгроувз сидели за большим офисным столом друг напротив друга в ожидании судьи. Тишину в кабинете нарушало лишь тиканье настенных часов.
- Как Льюис? - решил заговорить Саймон.
- Немного подавлен, - коротко ответила Урсула. - Но, думаю, скоро придёт в себя.
- Я как-нибудь назначу встречу, - сказал мужчина, почесывая затылок. - Попробую поговорить с ним.
- Хорошо, - кивнула женщина. - А как у тебя дела с Тиффани?
- Неплохо.
Дверь открылась, а за ней показался мужчина преклонного возраста в тёмной мантии. Саймон и Урсула встали и поздоровались с судьёй.
18 лет назад.
Он бежал всю дорогу до зеленого луга. Вокруг мелькали дома, деревья, прохожие, но тот ничего толком не замечал. Пот катился с его лица, а биение сердца только усиливалось. Молодой человек отнюдь не имел представления, что его ждёт, но он спешил, насколько это было возможно.
Наконец, добравшись до нужного места, юноша увидел перед собой девушку среди росших вокруг полевых цветов.
- Что случилось? - отдышавшись, спросил он.
- Я... беременна, - с неподдельным страхом сказала Урсула.
Мир словно перевернулся, а Саймона будто ударило молнией. Что она только что сказала? Не послышалось ли ему? Нет, точно не послышалось. Девушка ждала ответа от него.
И как тут поступить? Его родители сделают всё, чтобы скрыть этот стыд в семье.
- В соответствии заявлениям, которые были поданы вашими адвокатами и приняты нами к рассмотрению, вы согласны с разделом общего имущества, - сообщил судья, подав папки с документами Саймону и Урсуле. - Я обязан вас спросить. Мистер и миссис Харгроувз, вы подтверждаете ваш развод?
- Да, - ровно, без нотки неуверенности ответили мужчина и женщина.
Подписав бумаги, Саймон и Урсула протянули их обратно судье, и тот официально объявил им о расторжении брака. Не обменявшись ни единым словом, оба вышли из кабинета и разошлись по разные стороны коридора.
Это был знаменательный день у лучших друзей в канун Рождества. Заранее закупившись ёлкой, шариками, подарками и бенгальскими огнями, Дилан, Родерик и Пейдж ожидали Анджелу после работы. Та, войдя в квартиру и увидев, как её друзья украсили гостиную, сначала изумилась, а затем, когда Дилан встал на одно колено и вытащил помолвочное кольцо, вовсе потеряла дар речи.
- Ты выйдешь за меня? - взволнованно спросил молодой человек.
- Да, - промолвила Анджела, всё ещё не веря происходящему.
Жених бережно надел кольцо на палец невесты, и пара поцеловалась. Родерик похлопал им, а Пейдж, переполненная радостью, улыбалась и легонько утирала поступившие слёзы. Рождественский сюрприз удался на славу.
К весне Дилан и Анджела усиленно готовились к свадьбе. Размышляя над тем, где можно отметить свадьбу, при этом составляя список гостей и придумывая тему праздника, молодые люди не замечали, насколько быстро шло время.
- Осенью будет замечательно, - говорила Пейдж, рассматривая на полу глянцевые журналы со свадебными нарядами. - Праздник можно устроить в королевском саду Лауры. Только вот интересно, сколько будет стоить аренда.
- А что насчёт фотосессии для пригласительных? - поинтересовалась Анджела, повернувшись назад. - Родерик?
- Родерик, ты слышишь нас?
- Да, я слушаю, - запоздало ответил тот, уткнувшись на монитор компьютера.
- Похоже, наш дружок влюбился и не может оторваться от фотографии своей подружки, - шутливо произнёс Дилан за спиной Родерика. Тот, заметив подкравшегося сзади друга, взял подушку с дивана и бросил в его сторону.
Два месяца назад.
Через несколько дней после случайного знакомства Родерик пригласил Вилму составить компанию в кафе.
Парень и девушка старались узнать поближе друг о друге. Родерик поведал ей о своей мечте однажды открыть фотостудию в городе, а Вилма, в свою очередь, рассказала ему, откуда и зачем она приехала в Ривервилль. После вкусного ужина Родерик предложил Вилме проводить её до дома.
- Вот здесь я и живу, - остановившись, сказала девушка.
- Красивый, - произнёс парень, бросив взгляд на кирпичный дом.
- Правда, это не совсем мой дом. Я живу у семьи моей сестры.
Родерик медленно подошёл к ней и нежно поцеловал её на прощание. Бабочки в животе мгновенно запорхали у обоих.
Новые отношения несомненно пошли Вилме на пользу. С началом весны девушка решила слегка сменить имидж, стала ходить на йогу и заниматься на беговой дорожке.
- Ты подстриглась, - восторженно произнесла Рейчел, встретив сестру у двери после работы.
- Как тебе? Мне идёт? - спросила та, повесив куртку на вешалку.
- Очень... Это ведь для него?
- Похоже, у меня на лице прямо так написано, - хихикнула Вилма.
Рейчел была искренне рада за родную сестру, зная, насколько она была несчастна в Сим Сити, и совершенно не хотела испортить настроение ей новостью, которую предстояло доложить.
- Слушай, не хочу тебя расстраивать, но мне нужно сообщить тебе об этом, - нерешительно сказала девушка. - Денвер звонил и хотел поговорить с тобой.
- Только не это, - улыбка сползла с лица Вилмы. - Меня с ним уже ничего не связывает. Пусть больше не звонит сюда.
Последний раз редактировалось AlexArt, 01.07.2019 в 19:14.
Как приятно было прочитать новую запись Ривервилля проснувшись с утра, недавно кстати только вспоминала и думала, когда уже след.запись выйдет... и вот она!)
Так мило всё написано, хоть интриги только назревают атмосфера получилась такая добрая, я будто окунулась в интерактивный фильм типа "Lise is strange" (не удивляйся, я часто о нём могу писать ибо очень уж полюбила эту игру).
Саундтреки тоже очень здорово дополняют атмосферу, первый правда смешной, почти в стиле симс, но это прям тема для мелких сорванцов У-У Голдуин))
А ещё я, как хозяйка в доме, не представляю как от меня смогли бы спрятать огромное плотоядное растение похожее на корову с клыками)) Когда-нибудь Хелен на неё должна "случайно" наткнуться
Грустное свидание получилось у Джонни и Мелани... Джонни вообще представляется очень мягким и "тонкой душевной организации" человеком, но всё-таки он ещё подросток так что вполне объяснима его хандра от отказа Мелани. Не думаю, что Мелани хотела его обидеть, всё-таки Джонни должен понять её и, если она ему так нравится - быть настойчивей. Вообще здорово показана эта линия двух подростков, не зря говорят, что девочки взрослеют раньше мальчиков, здесь это очень хорошо показано.
Чета Брукстэнтон мне вообще импонирует) Люблю когда люди всю жизнь живут вместе душа в душу и опять же вспоминая общий посыл соседства (см.моё второе предложение о доброй атмосфере) так тепло становится. Правда меня смутила информация о пропавшем женихе, просто так ли ты эту информацию дал или жених ещё объявится? В прочем, я думаю, что бы ты для них не задумал они справятся с этим, у тебя хорошо получилось передать их взаимоуважение и любовь)
Я решила написать в комменте обо всех по-порядку, но изначально я больше всего зацепилась за Стеллу и Марвина,а именно - их встречу. Как?! Ну как можно не узнать собственную дочь? Вот серьезно, не понимаю... Неужели она так сильно изменилась? Или он настолько хотел её забыть что у него это получилось? В общем это была самая интригующая часть всей записи!
Я уже писала о своём отношении к Саймону, но я и не подозревала что они поженились при таких обстоятельствах. И почему тогда родители Саймона не противостояли этой свадьбе с Урсулой? И как я уже говорила, думаю настрадается он ещё с Тиффани. Такую терпеливую жену ещё поискать надо... А Урсула молодец, нравится мне всё больше, но, наверное и у неё в душе бушует ураган, всё-таки они долго были вместе, привычки сложно менять...
Ну и наконец Вилма и Родерик. Если честно совсем не помню Родерика *facepalm* но зато помню Вилму! На приятной ноте ты закончил запись (думаю, мне стоит этому поучиться ) несмотря на известия о скорее всего бывшем муже/женихе/парне. Правда фиг знает точно, что там за Денвер и почему Вилма так негативно отреагировала на известие о его звонке. Надеюсь он сюрпрайз в виде незапланированного приезда не устроит...
Жду следующую запись! Как видишь у меня дофига вопросов)))
Так здорово, когда твой отчёт сравнили с такой захватывающей игрой, как "Life is Strange" (хоть и я познакомился с ней только со второй части с участием братьев Диаз, сюжет первой части примерно знаю, там как раз у главной героини была способность обращать время).
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Саундтреки тоже очень здорово дополняют атмосферу, первый правда смешной, почти в стиле симс, но это прям тема для мелких сорванцов У-У Голдуин))
Да, саундтреки прекрасно могут передать настроение сцен, и я рад, что они попали в "яблочко"))
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
А ещё я, как хозяйка в доме, не представляю как от меня смогли бы спрятать огромное плотоядное растение похожее на корову с клыками)) Когда-нибудь Хелен на неё должна "случайно" наткнуться.
Хелен редко поднимается в кабинет мужа, однако, как мы все хорошо знаем, всё тайное когда-нибудь становится явным)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Джонни вообще представляется очень мягким и "тонкой душевной организации" человеком, но всё-таки он ещё подросток так что вполне объяснима его хандра от отказа Мелани. Не думаю, что Мелани хотела его обидеть, всё-таки Джонни должен понять её и, если она ему так нравится - быть настойчивей.
Парень ещё совсем "зелёный", поэтому да, его уныние можно понять)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Вообще здорово показана эта линия двух подростков, не зря говорят, что девочки взрослеют раньше мальчиков, здесь это очень хорошо показано.
Вот прямо в точку!
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Чета Брукстэнтон мне вообще импонирует) Люблю когда люди всю жизнь живут вместе душа в душу и опять же вспоминая общий посыл соседства (см.моё второе предложение о доброй атмосфере) так тепло становится. Правда меня смутила информация о пропавшем женихе, просто так ли ты эту информацию дал или жених ещё объявится? Впрочем, я думаю, что бы ты для них не задумал они справятся с этим, у тебя хорошо получилось передать их взаимоуважение и любовь)
Бернард и Грейс созданы друг для друга, и мне важно было показать это со всех сторон. Если в ранних записях я больше акцентировал внимание на Бернарда, то в этот раз постарался раскрыть саму Грейс, а именно какова была её жизнь в прошлом.
Насчёт пропавшего жениха, думаю, беспокоиться не стоит. Мне кажется, даже если он и объявится, вряд ли случится воссоединение, учитывая, сколько лет прошло в целом)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Изначально я больше всего зацепилась за Стеллу и Марвина, а именно - их встречу. Как?! Ну как можно не узнать собственную дочь? Вот серьезно, не понимаю... Неужели она так сильно изменилась? Или он настолько хотел её забыть что у него это получилось? В общем это была самая интригующая часть всей записи!
Неужели?))) Что ж, пока буду загадочно молчать, ибо всё будет в следующих отчётах.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Я уже писала о своём отношении к Саймону, но я и не подозревала что они поженились при таких обстоятельствах. И почему тогда родители Саймона не противостояли этой свадьбе с Урсулой?
"Его родители сделают всё, чтобы скрыть этот стыд в семье". Вот и скрыли это свадьбой, якобы не по залёту, и религия, помимо репутации, сыграла в этом немалую роль)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
А Урсула молодец, нравится мне всё больше, но, наверное и у неё в душе бушует ураган, всё-таки они долго были вместе, привычки сложно менять...
Прямо с языка сняла. Да, Урсула внешне кажется хладнокровной, но внутри у неё всё происходит совсем по-другому))
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
На приятной ноте ты закончил запись (думаю, мне стоит этому поучиться) несмотря на известия о скорее всего бывшем муже/женихе/парне. Правда фиг знает точно, что там за Денвер и почему Вилма так негативно отреагировала на известие о его звонке. Надеюсь он сюрпрайз в виде незапланированного приезда не устроит...
Спасибо, клиффхэнгеры - моё всё.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Жду следующую запись! Как видишь у меня дофига вопросов)))
В апреле буду сильно занят, поэтому следующий отчёт точно будет в мае, и на все вопросы со временем найдутся свои ответы)
Поздравляю победителей конкурса "Сердце города", а именно Jana Weber, Rudmatis и Холодок! Молодцы, так держать!
На самом деле, было сложно определиться с выбором во время голосования, ибо работы у всех участников просто потрясающие. Спасибо Kamille за идею и организацию мероприятия и тем, кто отдал голос за Кристофера! Работа была сделана практически спонтанно и отправлена в последний день приёма. Слава Мортимеру, что успел!
Так как в конкурсе были ограничения, то здесь к записи решил добавить музыку. Всем приятного чтения!
Сколько тёплых воспоминаний связано с местом, где я родился и вырос! За свои 18 лет я немало путешествовал со своей семьёй, но не могу назвать города роднее и прекраснее, чем Ривервилль. Он окружён красивой природой. Рядом высокие холмы с лиственными деревьями, глубокими озёрами и, конечно, неописуемо величественной рекой Ренес. Мои предки проделали огромную работу в строительстве культурного центра Симнации.
В детстве дедушка рассказывал мне, что его старый друг и соратник Джеральд Симменхайм, являвшийся в то время искусным скульптором нашего округа, приезжал сюда и совершил важный вклад в развитии города. Сейчас мы можем посетить исторический музей его имени и увидеть работы известных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.
Помимо музея, в нашем городе недавно была построена современная школа искусств. Тут набирают юных талантов в области музыки, театра, танца и художественного творчества и готовят их к новым высотам и свершениям. В этом году моя девушка выступала на конкурсном концерте выпускников школы и выиграла стипендию на обучение в Уинфордском университете.
Больше всего я полюбил приходить сюда после встречи с ней. Раньше отнюдь не замечал, как тут красиво на самом деле. Родители говорили, моя прабабушка Лаура впервые посадила клумбы и создала цветочные композиции и живые изгороди именно здесь. Возможно, поэтому этот сад прозвали королевским в честь неё.
Ежегодно на центральном парке нашего города проводится фестиваль, посвящённый Дню творчества. Именитые певцы и артисты обычно выступают перед публикой с показательными номерами на сцене, а художники и мастера делятся своими знаниями и творениями с жителями. Мы, как и все горожане, всей душой любим этот праздник.
Очень надеюсь, что в будущем я так же, как и мой отец, продолжу знатное дело своей семьи и буду работать во благо города до тех пор, пока бьётся сердце...
- Я так ему и сказала, - с досадой произнесла Рейчел. Выражение её лица переменилось, а голос стал твёрже. - После всего, что случилось, это было сверхнаглостью звонить сюда!
Она была права. Денвер испортил жизнь её сестры, и Вилма сама прекрасно знала это. Ей до сих пор больно от мысли, что она вообще связала свою жизнь с ним. Хотя кто мог предугадать, чем это обернётся?
Вилма познакомилась с ним накануне свадьбы Рейчел и Винсента. Как только двое стали встречаться, Денвер предложил девушке сменить работу секретаря и перейти к нему в офис. Мужчина, несмотря на молодой возраст, был назначен на должность генерального директора торговой фирмы на тот момент, и многие пророчили ему грандиозный успех. Вилма не раз отказывалась от его предложения, ссылаясь на то, что это было бы не совсем справедливо по отношению к его сотрудникам, однако тот, в конце концов, смог её уговорить.
Казалось, всё было хорошо. Рядом любимый человек, появилась перспективная работа. За годы работы Вилме с командой опытных специалистов удалось продвинуть продажу товаров и построить репутацию предприятия. Впоследствии инвесторы доверились внести символичную сумму на постройку новых магазинов. Жизнь била ключом, пара даже собиралась пожениться, но...
Беда пришла, когда Денвер ни с того, ни с сего стал пропадать по ночам. На работе его постоянно видели необычайно злым и напряжённым. Вилма совсем не узнавала его, старалась выяснить, что происходит, но тот только отдалялся. Позже она обнаружила, что её возлюбленный отмывал полученные деньги на азартные игры и втайне от неё и своих коллег провернул незаконные сделки в игорном бизнесе. Мания получить деньги таким безумным способом одолевала мужчину, а попытки Вилмы вытащить его из болота оказались тщетны. Всё это обошлось слишком дорого для всех.
Вилма вошла в свою спальню. Упершись спиной в дверь, девушка с ужасом представила приезд Денвера в Ривервилль, однако сразу отбросила эту нелепую картину из головы. Ей ни к чему было переживать из-за него. Пусть только попробует приехать сюда! Все мосты уже давно сожжены.
На ужин Мелани приготовила индейку по рецепту Терезы. Ещё в детстве девушка откопала кулинарный дневник своей бабушки посреди старых вещей в сарае, пока играла в прятки с Джонни. Она с трепетом рассматривала его, решила прихватить с собой и верно хранить на кухне. По нему Мелани впервые приготовила уху и угостила ею дедушку, когда ей было 7 лет. Да, несмотря на то, что Марвин старался заботиться о ней, она научилась быть самостоятельной уже в столь раннем возрасте.
Индейка, действительно, получилась вкусной. Но сегодня Марвин почему-то не сказал ни слова за столом. Его лицо так и оставалось хмурым после прогулки по городу.
- У тебя что-то болит, деда? - заволновалась девушка.
- Да нет, внучка, - отмахивался тот. - Задумался просто.
- О чём? - поинтересовалась она.
На какое-то мгновение Марвин молчал, будто размышляя, стоило ли сказать ей об этом или нет, но всё-таки решился нарушить тишину.
- О жизни. Ты мне вот скажи, какая твоя самая заветная мечта?
- Помнишь, как ты показывал мне старый диафильм с мамой? Она так красиво танцевала, - чуть погодя ответила Мелани, а старик кивнул в ответ. - Я бы хотела стать балериной. Как она.
- Если бы я мог позволить балетную школу... - с грустью подумал Марвин.
- А твоя? Какая у тебя мечта? - загорелась Мелани.
- Знаешь, внучка, мы пережили много чего, и я наломал немало дров, - говорил Марвин, отложив вилку на стол. - Мне очень повезло, что у меня есть ты. Все, кто со мной был раньше, остались лишь в моих воспоминаниях. Только вот... сегодня мне показалось, что я где-то видел владелицу вашего магазина. Она напомнила мне... твою тётю.
- Тётю? - удивлённо переспросила девушка.
- Да, - хрипло произнёс старик. - У тебя была тётя. Её звали Эдиа.
- А что с ней случилось?
- Она... - Марвин тяжело вздохнул. - Она умерла. Я всё вспоминаю тот день, как мы поругались с ней. Если бы не моя глупость и упрямство, кто знает, что могло бы быть. Эх...
Мелани с сочувствием посмотрела на дедушку. Встав со стула, она подошла к нему и крепко обняла его.
В тот день Стелла вернулась домой раньше. Поднявшись наверх, она сразу закрылась в своей спальне и дала выход нахлынувшим эмоциям. Рана, казалось бы уже давно зажившая, снова открылась. Лилия, находясь в это время в магазине, переживала и не знала, что делать. После переезда в Ривервилль она предчувствовала, что рано или поздно это должно было случиться.
Когда Лилия пришла в лофт, она нигде не могла найти свою подругу. Поняв, что та сейчас находится в спальне и вряд ли откроет ей дверь, девушка решила позволить Стелле побыть одной и переключить своё внимание на домашние дела. Только к вечеру Лилия застала Стеллу за чтением в гостиной. Та, заметив её, отложила книгу на кофейный столик.
- Как ты? - осведомилась Лилия, присев на диван.
- Кажется, лучше, - вполголоса отозвалась Стелла.
- Может, нам всё-таки стоит уехать?
- Нет, мы не можем.
Звонок на домофон переключил внимание девушек на дверь. Рафаэль спешно подошёл к ней и открыл её.
- Прошу прощения, дамы, - вскоре прокашлял дворецкий, обращаясь к хозяйкам. - К вам миссис Брукстэнтон.
- Грейс, - радушно произнесла Стелла, увидев подругу в доме.
Следующим утром Хелен Голдуин запланировала генеральную уборку в доме, пока муж на работе, а дочь и сыновья учатся в школе.
Годы супружеской жизни Хелен посвятила семье, воспитанию детей и порядку в доме, оставив профессию кулинара. Когда Уолтер и Уоррен пошли в среднюю школу, женщина нередко задумывалась о собственном деле. Может, стоило открыть пекарню? Или цветочный ларёк? Было бы хорошо найти компаньонов.
Занятая мыслями Хелен не заметила, как добралась до третьего этажа. Она горела желанием прибраться в кабинете мужа, ибо знала, насколько тот может быть неряшливым и рассеянным. Она стала искать ключи от двери и сумела найти их в ящике прикроватной тумбы в общей спальне.
Отперев дверь, женщина принялась протирать пыль на письменном столе. Неожиданно раздался странный шум из лаборатории. Хелен насторожилась. Звук не прекращался, но становился тише. Она отложила тряпку и медленно подошла к двери. Потянув её за ручку, Хелен увидела перед собой жуткую картину.
Беспокойство Элис насчёт старшего сына были не напрасны. Чувство гнева, досады и раздражения в последнее время не давало Джонни покоя. Хоть и он старался не срываться на родных, бомба замедленного действия, в конце концов, взорвалась этим днём после занятий в школе.
- Эй, Гарднер, остановись!
Джонни обернулся и увидел перед собой Джима и Хэнка, местных хулиганов школы. Эти ребята то и дело устраивали неприятности ему и его одноклассникам, при этом умудряясь выходить сухими из воды. Парни гордой походкой подошли к нему. Рядом на дворе никого не оказалось.
- Чего такой кислый? - грубо поинтересовался Хэнк.
- Что? Твоя подружка кинула тебя? - решил поглумиться другой.
Казалось, ярость перекрыла все чувства. Страх, который раньше доминировал над ним, окончательно испарился. Джонни твёрдо решил не отступать.
- Полегче, неудачник, - скривил губы Хэнк. - Думаешь, ты тут самый крутой?
- С хрена ты вообще решил командовать нами? - поддакивал Джим и толкнул парня в плечо.
- А с того, что вы зря нарываетесь! - вспыхнул Джонни. От ярости у него тут же потемнело в глазах, и сильный удар незамедлительно последовал за ним.
Впервые за всю свою жизнь Урсула чувствовала себя по-настоящему... независимой. Разрыв, несмотря на все обстоятельства, был нелёгким для неё и Льюиса. Да, она никогда не любила Саймона, но они всё же старались уважать друг друга. Теперь, когда она осталась одна, Урсула начала понимать, что сама вольна решить вопросы своей жизни. Нет необходимости прислушиваться окружающих, перед кем-то отчитываться, пытаться загнать себя в какие-то рамки.
С самого детства её родители только и делали, что устанавливали правила вокруг неё, и единственный раз, когда она посмела нарушить их, по иронию судьбы встретила Саймона. Сейчас всё это уже в прошлом. Она больше не будет совершать ошибки.
И за сына она больше не переживала. К её огромному счастью, Льюис постепенно выходил из состояния апатии. Хорошо, что рядом с ним его друзья. Он не одинок.
С тех пор, как чета Харгроувз официально развелась, Тиффани всё больше занимала голову предстоящей свадьбой.
- Скоро я стану женой советника мэра, - твердила она по телефону. - И эта клуша Урсула вместе со старой каргой Грейс получат по заслугам. Я им всё покажу!
- Только попробуй так говорить, Святой Уилл тебя обязательно накажет! - издавался женский вопль по ту сторону телефонной трубки. - Закроет в четырёх стенах, и прощай твоё замужество.
- Ой, мама, уймись, - усмехнулась Тиффани. - Никто и ничто не отнимет у меня Саймона.
- А ты хоть любишь его? - задала вопрос та.
Любила ли она его или нет, никто так и не знал, даже она сама. Девушка зачастую спорила с ним по поводу организации бракосочетания. Саймон хотел расписаться и отметить событие в узком кругу, а у Тиффани, в свою очередь, лелеяла мысль устроить большой праздник, чтобы всё было помпезно. Чтобы все знали, чего она добилась.
Впрочем, все её планы шли в тартарары. Она давно заприметила сад Лауры Брукстэнтон, но как оказалось, в конце августа место закрывалось на реставрацию, а последнюю доступную дату уже заняли другие.
- Какого чёрта? - негодовала Тиффани у организатора свадеб. - Кто эти люди? Я хочу узнать!
А ими оказались Дилан и Анджела. На удивление всем у них всё шло достаточно гладко. Пара договорилась с управляющими насчёт места и времени проведения праздника, составила список гостей и уже подготовила пригласительные билеты, благодаря Родерику. Его навыку фотографирования и владению графических редакторов можно было только позавидовать. Молодожёнам оставалось лишь разослать письма по адресам и выбрать наряды жениха и невесты.
- Я бы хотела сделать заказ у Стеллы Маури, - делилась мыслью Анджела за чашкой чая. - Кто, как не она, придумает чудесное свадебное платье?
- Согласна, - кивнула Пейдж, а затем тихонько захихикала. - И ещё там работает подружка Родерика. Мы обязаны познакомиться с ней.
Анджела в ответ широко улыбнулась. Ей тоже было любопытно увидеть девушку друга вживую.
Кошмары снова не давали Бернарду спокойно спать по ночам. Словно наваждение, стихийное бедствие в городе постоянно снилось ему, и на этот раз на его глазах от взрыва погибает его семья вместе с Айрис и Ричардом.
Утром мужчина перематывал сновидение в голове в попытке уловить исход произошедшего, но с каждым разом вспоминать детали было труднее.
- Что-то случилось? - спросила Грейс.
- Нет, ничего, - пожал плечами мужчина, услышав голос жены в кабинете. - Кстати, где ты вчера была?
- У Стеллы и Лилии, - ответила Грейс, присев рядом с ним. - Я вот что хотела спросить. Ты ведь был знаком с Питером?
- С Питером? С Питером Мэйсоном? - переспросил Бернард, повернувшись к жене. Увидев, как та ему кивнула, сказал. - Да, он работал у нас механиком. Бедняга погиб в автокатастрофе вместе с женой. У него, если не ошибаюсь, осталась дочь.
- А ведь он был братом Стеллы, - промолвила женщина. - Ты помнишь?
- Помню, - задумался мужчина. - Ты рассказывала об этом во время разбирательств в Стренджтауне, но ты вроде говорила, что они не общались.
- Дело вовсе не в этом, - покачала головой Грейс. - Просто родные не знали, что Стелла жива. Питер лишь узнал о ней совсем незадолго до гибели и так не осмелился рассказать отцу. Тот после смерти их матери выгнал собственную дочь, когда та ещё была подростком. Это было ужасно! Пожилой человек до сих пор думает, что она мертва, и Стелла не хочет разубеждать его об этом. Вчера она поведала мне, что у неё в магазине работает её племянница, дочь Питера. Хоть и Стелла помогает ей, она, судя по всему, пока не готова сказать. Мне так её жалко.
- Да, действительно, печально, - вздохнул Бернард. - А как на самом деле зовут Стеллу?
- Эдиа. Эдиа Мэйсон.
Ванесса, проходившая мимо кабинета, краем уха услышала разговор родителей и, поняв, о чьих родственниках идёт речь, была крайне взволнована подробностями.
AlexArt, Привет!)
Прекрасная запись! Саундтреки замечательно дополняют текст, особенно позабавил трек с Тиффани, эдакий каламбур всей её жизни)
Что касается текста, он определенно становится лучше, читается легко и не приходится перечитывать, потому что всё понятно)
Есть, конечно, огрехи с неправильными окончаниями и склонениями некоторых слов, как, например, здесь:
Цитата:
Сообщение от AlexArt
а Тиффани, в свою очередь, лелеяла мыслью
Правильно будет "лелеяла мысль". Были ещё подобные моменты в начале. Но, на самом деле, меня не коробит от этих ошибок, это всё наживное (уж кому как не мне это знать )
Также хочу отметить скрины.
Я вот раньше (как пришла на форум) не любила все эти украшения в виде модов на внешность, предпочитала всегда игровую графику и примитивную обработку в ФШ (сейчас, конечно, это мнение изменилось и я сама стала использовать улучшения, но раньше было так). Но, увидев Симс 2 в первозданном виде, я ужаснулась! Я, почему-то думала, что она не настолько топорна (видимо, уже успела забыть). Твои симы такие кукольные, красивые, но при этом естественные и это очень круто, я реально думала, что у тебя игровая графика с минимумом модов!
Ну и, собственно, о самих скринах. Приятные ракурсы, натуральные эмоции на лицах, место съемок, всё это составляет свой мирок, мирок Ривервилля и это классно!
Я вот после прочтения задумалась, чем мне понравился твой Ривервилль и пришла к выводу, что своей атмосферой. Всё такое семейное, простое, без сверхъестественных явлений и персонажей (типа инопланетян и т.п.), обычные ситуации, которые могут случиться в жизни. Вроде как и переживать за героев нет причин (типа их никто не съест), но всё равно переживаешь их эмоции и чувствуешь нарастающее напряжение.
Но есть один минус. Мне мало) Хочется больше или чаще,а ты как всегда обрываешь "на самом интересном месте!"
В общем очень жду продолжения, интрига-то нарастает)
А, и это, позабавил скрин "а-ля Бран". Ну он же это... Дрогона ищет, вон у pike появился какой-то дракон, видимо Бран решил всё проверить, включая Ривервилль
Спасибо! Очень приятно узнать, что с текстом дела стали обстоять лучше. И это благодаря вам, династийцам. Читая ваши работы, понемногу учусь, извлекаю что-то полезное для себя. Хотя огорчает, что с объёмом у меня всё так же выходит чересчур лаконично (ну, отнюдь не получается выжать из себя больше ). Может, это из-за того, что я сам являюсь человеком немногословным?))
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Есть, конечно, огрехи с неправильными окончаниями и склонениями некоторых слов. Но, на самом деле, меня не коробит от этих ошибок, это всё наживное.
Да, хорошо, что форум не Твиттер. Можно отредактировать запись и исправить допущенные ошибки. Будет здорово, если укажешь "провисающие" места. Непременно подкорректирую.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Я вот раньше (как пришла на форум) не любила все эти украшения в виде модов на внешность, предпочитала всегда игровую графику и примитивную обработку в ФШ (сейчас, конечно, это мнение изменилось и я сама стала использовать улучшения, но раньше было так).
Ставлю жирный плюс. Вот у меня так же было, когда только зарегистрировался тут))
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Увидев Симс 2 в первозданном виде, я ужаснулась! Я, почему-то думала, что она не настолько топорна (видимо, уже успела забыть). Твои симы такие кукольные, красивые, но при этом естественные и это очень круто, я реально думала, что у тебя игровая графика с минимумом модов!
Ну, как-никак, игра вышла 15 лет назад, поэтому сейчас без дополнительного контента, наверное, невозможно обойтись) Сам являюсь любителем максис матч, глаза и скинтоны скачивал отсюда.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Ну и, собственно, о самих скринах. Приятные ракурсы, натуральные эмоции на лицах, место съемок, всё это составляет свой мирок, мирок Ривервилля и это классно!
Спасибо! Съёмки, на самом деле, занимают очень много времени. Если вижу что-то натужное и неестественное, то цитирую Станиславского и сразу удаляю скрин.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Я вот после прочтения задумалась, чем мне понравился твой Ривервилль и пришла к выводу, что своей атмосферой. Всё такое семейное, простое, без сверхъестественных явлений и персонажей (типа инопланетян и т.п.), обычные ситуации, которые могут случиться в жизни.
Здорово! Просто сам автор не особо любит сверхъестественных персонажей у себя в игре (к другим ни в коем случае это не относится), поэтому установил моды, чтобы всякие ведьмы и ростоманы не появлялись на горизонте. Единственным исключением является гадалка)))
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Мне мало) Хочется больше или чаще, а ты как всегда обрываешь "на самом интересном месте!
Постараюсь написать оставшиеся отчёты и придумать какие-нибудь интересные бонусы в ближайшее время. Спасибо за комментарий!
Во-первых, отмечу эпиграф - очень понравился и вполне подходит к отчёту и мне нравится эта связь прошлого и настоящего времени, и как тесно всё переплетено.)
Здорово, что у Джеффа с сыновьями наконец-таки стали лучше отношения.)) А Хелен и рада.)
Всё-таки, какие же смышлёные мальчишки, догадались, как прикрыть отца.))
Мне особенно понравилось:
Цитата:
- Дорогая, я... это... - замялся сначала мужчина, но вмиг для себя решил, что не стоит волновать свою жену. - Стараюсь.
Шикарная отсылка к "Стрейнджервиллю"!)
Эх, хорошо, что Джонни наконец-таки решился признаться, жаль, что Мелани не ответила ему взаимностью.( Но я не теряю надежды, что всё ещё наладится.)
Какая романтичная встреча у Грейс с Бернардом! Знаешь, они у меня самая любимая пара в твоём соседстве.) Хорошо, что Грейс всё-таки смогла отпустить своё прошлое ради настоящего.
А Стелла серьёзно боится отца.( Ну и, конечно, прочитав следующий отчёт, можно сказать что зря она думает, что он её не узнал.
Про семейство Харгроувз. У тебя здорово получилось показать суть взаимоотношений отца и сына одной фразой:
Цитата:
- Я как-нибудь назначу встречу, - сказал мужчина, почесывая затылок. - Попробую поговорить с ним.
Конечно, у Саймона во многом в силу работы наложились некоторые привычки, но так официозно говорить по отношению к сыну.))
Вилме очень идёт новая причёска, она очень интересно выглядит.)
Я не знала, как назвать этот кат, но пусть будет так.)) Я не эксперт и не талантливый писатель, но со стороны могу дать несколько советов, как можно лучше украсить некоторые фразы. Тут, конечно, всё на твоё усмотрение.)
Цитата:
Уилл, где твой старший брат? - спрашивала Элис, убираясь на кухне, пока её младший сын принимал обед.
Здесь, как мне кажется, можно сказать проще - обедал.)
Цитата:
Оставив губку на кухонной тумбе, Элис подошла к окну и стала наблюдать, как её сын убирал снег во дворе.
Здесь наверное лучше сказать "убирает снег", потому что действие продолжительное по времени, а женщина наблюдает за этим.) Ещё, кстати, пример, где можно было бы взять немного другой глагол:
Цитата:
- Ясно, - слабым голосом говорил Джонни. - Пожалуй, я пойду.
Он ведь не долго говорит, так что здесь скорее уместнее "сказал", "пробормотал". В некоторых местах тоже можно попробовать иначе согласовать глаголы.
Цитата:
Грейс Ларде было 22 года.
"исполнилось"?
Цитата:
Однажды после очередного выступления в концерте
на концерте
Цитата:
Наконец, добравшись до нужного места, юноша увидел перед собой красивую девушку в ярком платье среди выросших полевых цветов.
Вот что-то не то во фразе.( во-первых, слишком сухо и обезличенно по отношению к девушке, с которой его связывают отношения, а во-вторых как-то иначе можно сказать про цветы. "росших вокруг"?
Цитата:
Это был знаменательный день у лучших друзей в канун Рождества. Заранее закупившись ёлкой, шариками, подарками и бенгальскими огнями, Дилан, Родерик и Пейдж ожидали Анджелу после работы. Та, войдя в квартиру и увидев происходящее, сначала изумилась
Уточни, почему она изумилась, потому что пока что всё выглядит так, как и должно в канун Рождества. Может, друзья сказали что-то необычное? Или странно смотрели на неё? В общем, думаю, можно показать эту сцену немного шире и расписать больше действий.
Цитата:
- Правда там живёт моя сестра с мужем и дочерью.
Может, лучше что-то типа такого? "Правда, это не совсем мой дом, я сейчас живу у семьи моей сестры".
Мне так нравится твоя работа, я ждала её.)) Спасибо за участие! И да, в следующий раз наверное можно уточнить по поводу сопроводительного саундтрека к конкурсным работам вообще, потому что они хорошо могут дополнить их. Я просто не знаю, по-моему, раньше такого не делали, но ведь в правилах ничего не сказано по этому поводу... И да, трек классный.) Самое то, чтобы показать какой-либо город, что-то, сочетающее одновременно и ретро, и современное.) Короче, утащила в плейлист.))
Город живёт очень яркой насыщенной жизнью, и это замечательно.)
У тебя всё лучше и лучше становятся скриншоты, их интересно рассматривать.) Конкретно в данной работе ещё можно поработать с ракурсами, фокусом.
Например, вот этот кадр очень пестрый, и глазу сложно за что-либо зацепиться, внимание рассеивается. Можно было немного размыть задний план и сделать больше акцента на сцену.
А ещё я не говорила комплиментов Урсуле, она безумно красивая женщина. Это я к тому, что мне ещё и очень нравится обложка на этот отчёт.))
Здорово, что отчёт начинается там же, где закончился предыдущий, хорошо получилось, правда сначала пришлось перечитать концовку прошлого, но ход хороший.)
Соглашусь с комментарием Rudmatis по поводу улучшений текста. И правда от отчёта к отчёту всё лучше и лучше.)
История Вилмы печальная, бывает такое.( Надеюсь, Денвер не посмеет приехать к ней, а если и приедет, то не уговорит Вилму вернуться. Она заслуживает лучшего.
Ой, чудесно, как ты вписал в сюжет блюдо с названием "Бабушкина уха"!) Теперь она действительно "бабушкина", и наверняка не менее полезная
Эдиа безумно красивое имя! И как же оно подходит Стелле... Марвин, судя по всему, наплевательски относился к мечтам и желаниям дочери, вот и получилось, что получилось...
Я так и знала, что рано или поздно Хелен найдёт Проглотиса! Джефф не учёл пытливого характера своей жены.)) И характера Проглотиса, потому что тогда поставил бы бедные цветочки подальше.))
Джонни молодец, что не стал терпеть хамство и смог за себя постоять, вот правда что-то подсказывает, что эти типы опять смогут выйти сухими из воды.(
Цитата:
Тем временем, как чета Харгроувз официально развелась, Тиффани всё больше занимала голову предстоящей свадьбой.
Похоже, больше даже не свою голову, а головы всех окружающих.)) Боже, какая же важная мадама, аж невеста советника мэра.)))
Интересно, чем так дамочка обозлена на Урсулу и Грейс, или просто завидует им?
Цитата:
Только попробуй так говорить, Святой Уилл тебя обязательно накажет!
- Если бы я мог позволить школу... - с грустью подумал Марвин.
Вот тут уточни, он же имеет в виду балетную школу для Мелани?
Цитата:
Мне очень повезло, что ты у меня есть. Но вот сегодня мне показалось, что я где-то видел владелицу вашего магазина. Она напомнила мне... твою тётю.
Может после слов "мне очень повезло, что ты у меня есть" добавить что-то вроде "ты у меня осталась одна... наверное", а потом сделать переход на владелицу магазина?
Цитата:
И только к вечеру Лилия застала Стеллу за чтением в гостиной. Та, заметив её, отложила книгу на кофейный столик.
Тут тоже можно немного подправить фразу. Лилия была на работе, так? Может, написать, что когда она пришла домой, нигде не могла найти соседку, попыталась отвлечься на какие-то бытовые дела, и как закончила их, наконец застала Стеллу?
Цитата:
Отперев дверь, женщина принялась протирать пыль на письменном столе. Вскоре подозрительный шум стал резко исходить из лаборатории Джеффа. Это насторожило Хелен.
Повторяется слово "принялась". Надо немного подкорректировать фразу про резкий шум. "Неожиданно раздался странный звук из лаборатории", к примеру. Там же можно добавить, что он прекратился, или продолжился, но тише. Ещё, кстати, среди каких-то советов писательских читала, что лучше воспринимаются фразы, построенные в действительном залоге, а не страдательном. То есть, например, "Хелен насторожилась". Это, конечно, не истина в последней инстанции, но попробуй, если тебе больше понравится звучание фразы.)
Цитата:
Беспокойство Элис насчёт старшего сына были не напрасны. Чувство гнева и раздражения в последнее время не давало Джонни покоя.
Тут наверное, не только гнев и раздражение, но ещё и чувство досады его может беспокоить.
Цитата:
Парни с гордой походкой подошли к нему.
без "с", просто гордой походкой.)
Цитата:
- Чего такой кислый? - грубо произнёс Хэнк.
"поинтересовался"?)
Цитата:
- Хрен ты вообще решил командовать нами? - поддакивал Джим и толкнул парня в плечо.
- А с того, что вы зря нарываетесь! - вспыхнул Джонни. В глазах тут же потемнело, и сильный удар незамедлительно последовал за ним.
Не согласуются вопрос-ответ. тут лучше или " Схрена" или "А вот". А ещё - у кого потемнело в глазах? У Джонни от ярости, или у хулигана от прописанных лещей?)
Цитата:
Тем временем, как чета Харгроувз официально развелась, Тиффани всё больше занимала голову предстоящей свадьбой.
Во-первых, отмечу эпиграф - очень понравился и вполне подходит к отчёту и мне нравится эта связь прошлого и настоящего времени, и как тесно всё переплетено.)
Спасибо! На самом деле, страшно отставал от того, что планировал ранее, при этом отрыв этого отчёта от предыдущего был довольно большим, поэтому попробовал поймать двух зайцев сразу и описать то, что произошло у героев после Рождества. Благодарю SierraMadre и Томпсонов за идею!
Цитата:
Сообщение от Kamille
Здорово, что у Джеффа с сыновьями наконец-таки стали лучше отношения.)) А Хелен и рада.) Всё-таки, какие же смышлёные мальчишки, догадались, как прикрыть отца.))
Коровка сближает А мальчишкам самим и не поздоровит... ой, поздоровилось бы)) Вот и постарались "прикрыть всю контору".
Цитата:
Сообщение от Kamille
Шикарная отсылка к "Стрейнджервиллю"!)
Помню, игровой набор только вышел в это время, и я такой: "Почему бы и не делать отсылку на него?".
Цитата:
Сообщение от Kamille
Эх, хорошо, что Джонни наконец-таки решился признаться, жаль, что Мелани не ответила ему взаимностью.(
Да, грустно получилось(
Цитата:
Сообщение от Kamille
Про семейство Харгроувз. У тебя здорово получилось показать суть взаимоотношений отца и сына одной фразой.
Здорово, что ты это заметила)
Сердце города
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мне так нравится твоя работа, я ждала её.)) Спасибо за участие!
А тебе спасибо за конкурс!
Цитата:
Сообщение от Kamille
И да, в следующий раз наверное можно уточнить по поводу сопроводительного саундтрека к конкурсным работам вообще, потому что они хорошо могут дополнить их. Я просто не знаю, по-моему, раньше такого не делали, но ведь в правилах ничего не сказано по этому поводу...
Было бы замечательно добавить его к работам! И, да, кажется, раньше такого ещё не было.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Например, вот этот кадр очень пестрый, и глазу сложно за что-либо зацепиться, внимание рассеивается. Можно было немного размыть задний план и сделать больше акцента на сцену.
Ох, как я мучился с этим скрином (то симы не так двигались, то ракурс не устраивал). В общем, получилось так себе. Будем учитывать в будущем)
Исход и откровение
Цитата:
Сообщение от Kamille
А ещё я не говорила комплиментов Урсуле, она безумно красивая женщина. Это я к тому, что мне ещё и очень нравится обложка на этот отчёт.))
Да, Урсула очень красивая. На её создание вдохновила Лайла Грант, внешность которой изначально была с ошибкой.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Здорово, что отчёт начинается там же, где закончился предыдущий, хорошо получилось, правда сначала пришлось перечитать концовку прошлого, но ход хороший.)
Это уж точно, учитывая то, как я долго тянул с отчётом)))
Цитата:
Сообщение от Kamille
Соглашусь с комментарием Rudmatis по поводу улучшений текста. И правда от отчёта к отчёту всё лучше и лучше.)
Спасибо, постараюсь не потерять планку)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Вау! Неужто это Святой Уилл Райт?)
Ага))
Цитата:
Спасибо большое за отчёты, с нетерпением жду продолжения, как всегда на самом интересном месте, ещё и тогда, когда завязывается ухх какая интрига!
А тебе спасибо за коммент! Постараюсь в скором времени выложить новую запись. Как раз отпуск скоро намечается.
P.S. Кстати, большое спасибо за рекомендации к текстам! Возьмусь за корректировку в ближайшее время.