-Анна, вы готовы принять условия нашей игры? – задал мне вопрос мистер Фрост с довольно алчным выражением лица -Да, готова! – твердо и громко ответила я, перечисляя в уме всех своих соперников. -Вы в курсе, что у вас в запасе 2 недели?
-Конечно! Терять мне нечего, все проблемы решены, и я полностью настроилась на эту эстафету. -Итак, все вы приняли решение, все знали, на что идете. Списки 20-ти игровых городов развешаны в коридоре, за каждым участником закреплен лишь один город и один дом, ваша цель… Обворовать весь город!!!!
Правда, весьма сумасшедшая идея? Ну а чем мне заниматься, если полгода назад моя приемная мать покончила с собой. Она не была божьим одуванчиком, но жизнь без нее потеряла всякий смысл. Две мои лучшие подруги уехали учиться в Вену, а я осталась в этом гребаном Огайо с полуразбитым домом на плечах. Поскольку жизненных целей я так и не набралась, было решено пойти в подпольную организацию «Эстафета».
В «Эстафете», люди, собственно, делают ставки на жизнь, и на смерть, творят сумасшедшие вещи, и ставят сумасшедшие рекорды, об которых никогда не напишет «Книга Рекордов Гиннеса», потому что это все незаконно. Короче, жители Огайо (и не только) находят в этом что-то свое. Никаких денежных наград, а просто удовольствие, всеобщее признание, и возможность доказать себе, что ты на что-то годен в этом мире.
Выбравшись в коридор, я остановилась у плаката, на котором были расписаны названия городов, регионы их нахождения, а так же стартовый дом в котором мы начинаем игру.
Поводив пальцем по плакату, я остановилась на своем имени, и произнесла в голос: -Анна Янг – Сансет Вэлли, дом… Отлично! – на радостях произнесла я, и отправилась домой собирать с собой вещи первой необходимости.
Вперед, в игру с реальностью!
Основная цель: увидеть, сколько будет стоить дом к моменту смерти сима от старости при продолжительности жизни 90 дней.
Начало:
1) Создаем сима. Он должен быть молодым взрослым. Основатель может быть любого пола. Вся одежда сима должна быть черного цвета.
2) Среди черт характера должны быть «Клептоман», «Попрошайка», «Злой»
3) Желание всей жизни должно быть «Стать вором в законе» (достичь вершины воровской карьеры)
4) Приобретите дом под названием «The Monotone». Он должен быть без мебели. Если вы хотите играть в другом городе, перенесите дом туда.
5) Вы увидите, что дом снабжен предметами первой необходимости.
6) Купите самую дорогую кровать
Правила:
1) Запрещено покупать что-либо из режима покупок после начала челленджа.
2) Разрешается расширять дом при помощи вещей из режима строительства, которые не могут быть украдены (стены, окна, двери, парковки).
3) Заработанные деньги могут быть потрачены ТОЛЬКО на расширение дома или на наем уборщицы, ремонтника или няни.
4) Все должно быть украдено из домов соседей
5) Запрещена сигнализация от воров (если ваш дом обчистят, считайте это кармическим наказанием)
6) Запрещено устраиваться на работу
7) Наличные деньги и еда должны быть выпрошены у других симов (не получены как чаевые за игру на гитаре и не выращены в огороде)
8) Вы не можете собирать и продавать семена (если есть желание, можете собирать овощи в соседских огородах)
9) Вы можете продавать украденные овощи (но не можете их высаживать)
10) Поскольку клептоманы любят блестяшки, вы можете зарабатывать деньги огранкой камней.
11) В случае с металлами и метеоритами, вы можете только продавать их (нельзя переплавлять)
12) После того, как вы единожды украли все, что можно за день (3 вещи), вы больше не можете воровать в этом доме. Однако вы можете вернуться и клянчить у хозяев еду или деньги. ПРОДАВАТЬ УКРАДЕННЫЕ ВЕЩИ ЗАПРЕЩЕНО!
13) Если в городе закончились дома, в которых вы еще не воровали, убедитесь в том, что вы включили развитие сюжета – после того, как в дом въедет новая семья, вы снова сможете в нем воровать.
14) Если вы подселяете к симу ребенка или партнера, они не должны приносить прибыль в любом виде, и они не могут помогать красть
15) Длительность жизни должна быть «нормальной» (90 дней)
16) Вы можете воровать ТОЛЬКО из домов, изначально размещенных в городе (это уравнивает игроков в возможностях, а так же останавливает людей от скачивания домов с самыми дорогими объектами)
17) Вы не можете возвращать украденное, даже если добыли три настольных лампы из одного дома. В этом все веселее игры
18) Вы можете украсть не более 5 автомобилей за игру
19) Вы должны разместить всю добычу в доме как только вернетесь туда.
Как воровать:
1) Подойдите к чужому дому
2) Попросите разрешения войти
3) После захода солнца при нажатии на пол появится функция «украсть». Сим заберет случайный предмет, находящийся рядом с ним. В этом все веселье – надеяться на плазменный телевизор, а получить еще один стул.
4) Как только вы украдете 3 вещи, возвращайтесь к себе домой. Достаньте украденное из семейного багажа и разместите на лоте.
Совет:
Подружитесь с симом, у которого хотите воровать. Тогда вы сможете не только выпрашивать и у него еду и деньги, но и остаться на ночь, и спокойно обворовать дом, когда все лягут спать – ведь если рядом с вами будет сим, а вы попытаетесь что-нибудь украсть, вас просто выставят за дверь.
Как только созданный сим умирает, перейдите в режим изменения города, и посмотрите стоимость дома. Это и есть ваш результат.
Рекомендуемо к прочтению:
1. Династия Мюррей ["the End" and "the Hyperlink"] - моя самая первая династия, которая мягко закончила свою жизнь в 3-ем поколении
2. Династия Опэнэйро или "Жизнь в намаханом городе" оО - если вы любите море позитива, то смело шагайте в эту династию. Жизнь Элайзы Опэнэйро не даст вам заскучать ни на секунду
3. Династия Тринити: перезагрузить соседей - перерождение Династии Мюррей, Мэйделин смело берет под свою опеку историю первой семьи, и продолжает род Чада Майкла
4. Летопись Сильвер - если вы фанат игры "Spore", то вперед сюда. Жаль, но это первый челендж который замерз из-за потери сохранений
5. Mayhaven - если вы не знаете, что такое соседство, то уже должны пожалеть. Ведь это 10, 20, 50 династий в одном флаконе
6. Bachelor Challenge: Дерек Айлер - Love, love, love. Если вам по душе реалити-шоу, то вы на верном пути. Это мой первый и единственный полностью законченый челендж
7. I Love You to Death! Маргарет Гиннес - если вам нравятся рассказы о проклятии и вы фанат мистики, то вы на верном пути. Жизнь Маргарет Гиннес полна сюрпризов!
и конечно...
The Klepto King Challenge: Шивон Келли!
Последний раз редактировалось Lemonade, 17.04.2014 в 19:00.
-Хочу полностью изменить свою внешность! – произнесла я, как только зашла в салон красоты. -К чему такие перемены? – прозвучало из неоткуда, и мое тело застыло на месте. -Ну… Неудачный побег из дома Лендграабов – не пойму, почему говорю об таких вещах в голос, ведь это должно быть в тайне и за пятью замками (если не вдвое больше). -Становись на пьедестал, сейчас подойду – голос оказался знакомым и стал более четким.
В зале было довольно темно и тускло. Чувство, что уже вечер, а электричество отключили. Этот факт насторожил, но я твердо для себя решила, не смотря ни на что изменить свою внешность. Может стать брюнеткой, или рыжей? К тому же полиция запомнила мою пережаханую морду (теперь и пожарная и медицинская и полицейская станция имеют на меня зуб).
Я смотрелась в зеркало до момента, пока в нем не появилась Моргана Вольфф. Ладно, пусть и Моргана. Но ножницы, которыми она жонглировала напугали меня до ужаса. Кто знает на что способна эта женщина. От неожиданности клиентка чуть не оказалась на зеркале. -А… А где Мэдисон?
-У нее отпуск – усмехнулась «маньячка», и направилась в мою сторону. -Ты ее заколола!
-Шивон, тебе плохо? Я здесь работаю, - женщина выглядела довольно дружелюбно.
Моргана положила ножницы на тумбочку и подошла к клиентке. Я же выдохнула с облегчением. -Покрутись. Я должна видеть, с чем придется работать.
Пришлось следовать всем указаниям стилиста.
Повертевшись у зеркала с закрытыми глазами, я решила разузнать все о шляпе. Все равно болтать не о чем. -Так это Ты посеяла? Твой аксессуар лежит у нас дома в коридоре на антресоли. Мы думали от него избавиться, но потом решили, что не стоит.
-Оу. Спасибо – клиентка продолжила ходит вокруг своей оси, - Еще хотела разузнать про твою манию преследования.
-Ой, это все глупости! – захохотала женщина и видимо надела очки на мой нос.
Вслед за очками по залу пронесся запах свежего кофе. Я не выдержала такого блаженства и открыла глаза. Все было в темных цветах (естественно, когда на тебе солнцезащитные очки). Странная одежда была ни чем по сравнению с тем, что творилось в паре метрах от меня.
За моей спиной стояла Моргана, а в ее руках находился шприц. -Чт… - крик неожиданно застрял в горле, и я схватилась за легкие. Но это было бесполезно. Игла вошла в мою шею, и по венам потекла холодная жидкость. -Я знаю кто ты. Теперь Шивон Келли останется такой навсегда…
Последние слова Морганы растворялись в воздухе, а аромат кофе ставал сильней, насыщение, и назойливее.
Последний раз редактировалось Lemonade, 19.04.2014 в 00:08.
Я проснулась от звона будильника. Видимо, это все был сон. Ведь я спокойно спала у себя в кровати. Звук стучащей посуды поверг меня в недоразумение. На кухне стоял мужчина и что-то готовил у сгоревшей плиты. Ведь пожарники до сих пор ее не поменяли – не компенсировали ущерб. Тем временем аромат кофе продолжал летать по комнате.
Недолго думая, хозяйка дома схватила недавно звеневший будильник, подошла к незнакомцу, и приложив всю силу в руки, грохнула часиками по его затылку. Мужик что-то невнятно крякнул, и без чувств рухнул на кафель.
Скажу сразу, что он тяжелый, и нести это тело было очень трудно и мучительно.
12:40
-Йай – вскрикнул мужчина, и пробурчал себе под нос что-то невнятное. Вскрикнул он от воды, которую я выплеснула из стакана ему в лицо. Согласна с тем, что малейшая влажность это не очень приятное чувство, а даже отвратительное. Мужчина был связан на стуле по рукам и ногам. Даже боялась, что он сейчас рванет, и веревки мигом полопаются, но они оказались достаточно крепкими.
Жаль, что я не своровала ни одной настольной лампы. Устроила бы ему допрос в стиле нуар. Вот такие гангстерские мысли иногда появляются в моей светлой голове.
12:45
Я присела напротив похитителя (а кто же еще как не похититель).
- А вы смелая – хмыкнул «гость», - почему же не сбежали из дома богачей? - Меня застали врасплох, - пожала я плечами и удобней умостилась в кресле – разговор будет длинным, - Вы кто такой? - Люк. Люк Тейлор. Ваш ангел-хранитель.
- Можно конкретней?
- Многоуважаемый мистер Фрост, - парень начал отвечать с неохотой, - прислал меня за вами наблюдать. Я, как бы это сказать, ваш помощник.
От услышанного у меня мигом отвисла челюсть, но я за один раз вернула ее обратно и потребовала написать номер мистера Фроста, поскольку давно его посеяла. -Руки? – спросил Люк указывая на веревки и одновременно выпрямляясь на стуле. За время разговора он уже успел растечься по ней, - Руки развяжите.
13:20
Спустя некоторое время мы уже сидели на улице, пили чай и обсуждали последние события.
Как оказалось, Люк прибыл в Сансет Вэлли в тот самый день, когда я выпросила помощника. Прям «по первому зову». Некоторое время он помогал мне искать жертв, как бы подкидывал жертв. Кстати, я была права, приглашение на вечеринку Блэр мне подкинул именно он. Вот только помимо этого в голове крутилась куча событий. - А как же приглашенная Моника? Почему она не пришла на вечеринку, или вы ее убрали? – уже тихо и с неким заигрыванием спросила я. В этот момент, попивая чаек, представила как Люк душит свою жертву шлангом от душа… Стоп, а почему это шланг от душа. Почему в мою голову вечно прокрадывается всякая фигня?
Ответ последовал не сразу, ведь после моего вопроса в глазах парня появились искорки ужаса, и он поперхнувшись чаем стал оправдываться, - Боже упаси. Нет, Моника Моррис – журналистка из местной газеты по велению некоторого Господина Икс, была отправлена на задание в Египет. Что-то там об верблюжьих какашках. Предупредить подругу она не успела, поэтому я перехватил приглашение, поработал над ним и затолкал в вашу дверь.
«Верблюжьих какашках…», - это была единственная фраза которую я запомнила лучше всего из рассказа парня. Это же нужно было додуматься. Почему не про мумий, не про сокровища, египетский народ, а именно какашки. -А что там с какашками… Ой, блин… - рявкнула я, и врезала ладонью по губам. Взяла и опозорилась. Зачем он рассказал про «это», меня теперь заклинило на «этой» теме. Резко побагровев от стыда, я извинилась и ушла в дом мыть чашку.
13:30
Домыв чашку, я стала у входной двери и стала очищать мозг от всякой ерунды. Сейчас очень важный разговор, а я цепляюсь за всякие глупые мелочи. Поэтому полностью овладев собой, я выдохнула все переживания, и вышла на улицу с широченной улыбкой, - А что там с семьей Вольфф? -Кем?
Как оказалось, про мои приключения в странном доме Люку ничего неизвестно, ведь он появился в городе гораздо позже моих похождений. Как только я ввела парня в курс дела, он пообещал, что найдет информацию о данной семейке. -И главная проблема, - заметила я, - Точнее теперь две! Мадам сыщица Виктория Эндрюс – эта дамочка не выходит у меня из головы!
-И правильно, что не выходит. Ведь ее заказала Паулина Ван – подруга Хэнка Годарта, но вот зачем, - Люк вкрадчиво улыбнулся и пронзающим взглядом посмотрел мне в глаза.
-Я уже догадываюсь зачем.
Мне резко стало некомфортно, и скрутившись как еж, я стала выковыривать со стула обветку от недавно съеденного леденца, - Ну я. Моя вина. Украла у них кресло, но никогда не забуду, как тащила его на спине, - про пальму было решено промолчать, ведь от истории с креслом Люк видно уже решил, что я сумасшедшая.
Беседа длилась еще примерно час. С нее я узнала, что Виктория неугомонно продолжает свое расследование. Она уже побывала в гостях у Крисса, но это было при мне, у Паулины с Хэнком, а также у милой курочки, тоесть петушка Искандера Альви. Остальные личности меня не сильно заинтересовали, поскольку обворовать их домики мне еще не приходилось. Также «ангел-хранитель» сообщил, что вероятно сотрудники полиции моего лица так и не увидели поскольку я вовремя прикрыла лицу руками, да и они переборщили с прожекторами. Но в отличии от полицейских я переборщила с книжечкой, ведь младший Малькольм Лендграаб лежит в больнице с амнезией и сломанным носом. -Ладно, я пойду проверять информацию, - под конец рассказа заявил Люк и встал со стула. -Возьмите меня с собой, - неожиданно вскрикнула я умоляющим тоном, тем самым хватая его за рукав. – Уверена, я вам чем-нибудь пригожусь.
-В смысле? Я иду ворошить базы данных.
-По крайней мере помогу советом.
-В какой области?
-Ладно, не берите в голову, - отмахнулась хозяйкаи попрощавшись закрыла дверь на замок.
18:00
День был хуже некуда. Помимо того, что мне запретили выходить из дома, так и заняться нечем.
Вот почему я не украла телевизор, или игровой автомат? Нет же, стулья она носила. Вот теперь и развлекайся с табуретками. Хорошо хоть, мне ежедневно приносят газету, собственно она меня и спасла от скуки. В газете речь шла про ночное происшествие в доме Лендграабов, странно но про меня там ни слова, хотя старший Малькольм мог спокойно сказать, что это я постаралась, ведь кроме меня чужих в доме не присутствовало. Также радио на мобильном телефоне и странные мысли об Люке – это то, что заняло меня до 10-ти часов ночи. Я представляла как мы ухаживаем за моими таракашками, также как ходим в кино и парк. Видимо я влюбилась.
22:10
Стук в дверь, и на пороге парень твоей мечты. Блин, да мы же знакомы всего один день, что за фигня?
-Я раздобыл информацию про Вольффов, - быстро протарахтел парень, но я его перебила. -А где вы все это время обитали? Может погостите у меня? – тихо произнесла я, тем самым строя глазки. -Ладно. Только с одним условием. Я сам угощу вас, тебя кофе. Нет, пожалуй я угощу тебя ужином. Ты любишь плов? – заметив, что мои щеки слегка покраснели, он бодро добавил. – Ты такая тощая, что каждому нормальному человеку хочется тебя немедленно накормить чем-нибудь жирным. -Я – тощая? – моим негодованием не было придела, была готова надавать ему пощечин, но Люк вовремя схватил меня за руку, и затащил следом за собой в дом.
Последний раз редактировалось Lemonade, 19.04.2014 в 00:08.