Сначала после 9го класса хотела пойти учиться в Орловский Железнодорожный техникум
У меня после 9 класса тоже такое желание было. И не только из-за того, что на поездах люблю кататься, но и потому, что все у нас в семье железнодорожники. Одна я - белая ворона. Или паршивая овца, как хотите.
Цитата:
Сообщение от krolka
Все бюджетные места были заняты = проплачены.
Это, наверное, везде так! У нашего декана уже в мае месяце в столе лежит список тех, кто должен будет "поступить". Это я вам по секрету сказала!
Одна я - белая ворона. Или паршивая овца, как хотите.
Хороша "паршивая овца" с красным дипломом, которая пишет кандидатскую и цитирует Чосера в подлиннике!
Насчет вопроса: автор, видимо, очень-очень молод и неопытен. Как тертая жизнью тетка, скажу так: не старайтесь выбрать "престижную" специальность. Во-первых, ситуация на рынке труда меняется довольно резво, и те специальности, что были востребованы несколько лет назад, сейчас уже не так популярны, а когда вы закончите Вузы и положите диплом в карман, и вовсе могут не понадобиться. Во-вторых, никакое, даже самое престижное образование не даст вам гарантий, что вы удачно устроитесь в жизни. "Образование- это все". скажем так, образование - это ПЕРВЫЙ ШАГ ко всему остальному. Поинтересуйтесь, сколько выпускников вуза сейчас работает по специальности? А легко ли живется тем, кто устроился все-таки на работу?
Совет: выбирайте не вуз, а всю дальнейшую дорогу. Если вам хочется иметь много денег - не парьтесь над образованием, идите обманывать людей или продавать воздух. Либо выбирайте очень редкую и востребованную специальность, долго учитесь и старайтесь достичь в ней высот, тогда конкурентам за Вами просто будет не угнаться. Если желаете получить хорошее место, готовьтесь недосыпать ночей, пропадать днями на работе, обманывать, подсиживать - иначе карьеры не делаются. А, да, еще через постель начальника (простите, дети, правда жизни). Если вам хочется власти - идите смело в милицию, через несколько лет унижений вам дадут в руки власть, и вы сможете унижать других. Хотите получить благородную профессию - идите в медицину, вам будут аплодировать все знакомые ( если конечно, сознание собственного благородства вас примирит с тем, что денег нет и на личную жизнь времени нет и не будет до пенсии). Да, что-то разговорилась я... В общем, вы поняли. Выбирайте в жизни стезю, которая вам ближе, а уж потом выбирайте ВУЗ.
UnhappyDevil, а в этом возрасте человек редко когда знает, чего он на самом деле хочет в жизни. Скажу крамольную мысль, но как я думаю, так для начала надо попробовать поработать, или получить среднее специальное образование, посмотреть, к чему душа лежит, позаниматься тем, другим, третьим... Конечно, все родители сейчас встрепенулись и приготовились бить меня тапками, как так, пока молод, нужно сразу высшее получать, а потом на работу. Ну а какая радость учиться ради родителей, потом идти на неприятную работу ради родителей? Никому это, в конце концов, не доставит радости.
Могу дать тебе такой совет: сперва отбрось те специальности, которые тебе точно не по душе, сразу появятся несколько вариантов, куда ты бы хотела пойти. Потом можно попробовать найти людей, которые уже этим занимаются, и пообщаться с ними, пожить немного их жизнью. Только через сравнение ты поймешь, что правда твое.
а раньше не когда не думала просто луше не выбирать просто потому что надо а потом пол жизни желеть об етом
ну ушла из школы в 9 пошла учится дальше с мыслью поступать сразу в универ причем не зная вообще в какой
в 10 классе познакомилась с девченокой одной вызнала у нее про худ школы города уж очень хотелось. в итоге там проучлсь год узнала у директара про все вузы где есть факультет дизайна. и так через год поступила в универ на Промышленный дизайн. несмотря на то что еге слабо сдала хорошо сделала вступительную работу.... как то так плавно получилось
никто из семейства до сентября не знал пока меня внезапно родитель в ПТУ пинать не начили Оо
Jay_BooEr, Видимо ты права))
В том инсте еще такая фишка. Прямо на досках объявлений висят списки, какой зачет сколько стоит)) а уж если интересно узнать про оплату сессии, то добро пожаловать в деканат, там тоже этот список есть)
Последний раз редактировалось krolka, 11.01.2009 в 16:58.
Хороша "паршивая овца" с красным дипломом, которая пишет кандидатскую и цитирует Чосера в подлиннике!
Опять заставляешь меня краснеть! Ну, знаю я Чосера, читала в оригинале, т.е. на средне-английском, Беовульфа на древнеанглийском изучала, а дальше? Где мне эти знания применить? Только народ пугать ими! Ну, или в нашем вузе преподавать, чем я и занимаюсь. Очень печально, что большинство информации, которой забивают голову студентам негде применить, и потому она в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Как справедливо заметил кто-то остроумный "лекция - это процесс перехода записей лектора в записи студента без прохода через чей-либо мозг". Вообще, лекция институтская – это форма работы, которая уже давно изжила себя. Гораздо удобнее и продуктивнее не надиктовывать материал, как это делают большинство преподавателей, а распространять его в уже напечатанном виде и обсуждать возникшие у студентов вопросы, разъяснять непонятные моменты и решать проблемные задачи, тогда и знания прочнее будут и, соответственно, качество образования повысится… Так, куда это меня понесло?
Цитата:
Сообщение от krolka
В том инсте еще такая фишка. Прямо на досках объявлений висят списки, какой зачет сколько стоит)) а уж если интересно узнать про оплату сессии, то добро пожаловать в деканат, там тоже этот список есть) Вообще дурдом)
Действительно, дурдом! У нас такое не практикуют, за всю историю моей вузовской жизни взятки просили только физруки, да и только у тех, кто их пары прогуливал. А вот с поступлением вопрос отдельный. Без комментариев!
Я сейчас вроде как определилась с университетом. Санкт Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Университет шикарный. Факультет культуры, сфера - связь с общественностью.
По идее это само придет, я сама вот только в начале 11 класса определилась...Так что все будет хорошо