Так как тему никто еще не создал, создам ее я. Напишу не только простую инструкцию, но и некоторые моменты, которые нужно учесть.
Итак. Вы решили построить свой многоквартирный дом - постройте его в два шага!
Первый шаг
1) Создаете жилой лот и стройте на нем свой многоквартирный дом.
2) Нужно обязательно поставить для каждой квартиры специальную входную дверь, которые выглядит так:
3) Также нужно поставить мусоропровод на каждый этаж вашего дом, чтобы жильцы квартир могли спокойно выкидывать мусор, не идя при этом до самого первого этажа до главной мусорки
4) Еще можно поставить предметы для ванной комнаты (кроме зеркала и декора), для кухни (кроме миксеров и т.п.), пожарную сигнализацию
5) Строить квартиры с мебелью бесполезно - когда въезжаешь семье, то квартира пустая... Но можно поставить встроенный шкаф-гардероб, который устанавливается с помощью стен. Поправка: Вы можете обустраивать квартиру - так будет у ваших соседей, но свою семью вы заселете все равно в почти пустую квартиру.
6) Также хочу сказать: возмите на заметку, что нельзя использовать разделители, такие как эти:
потому что они совсем отделят комнату от квартиры и сим не сможет поселиться в этой отделенной комнате.
Второй шаг
Вторым шагом необходимо запустить игровую консоль Shift+Ctrl+C и ввести код ChangeLotZoning apartmentbase.
Теперь сохраняйте свой дом и выходите в район - ваш многоквартирный дом готов!
Почтовый ящик автоматически изменится на большой многоквартирный.
Из технических моментов:
1. Если вы заселили сима квартиру, то нельзя менять тип лота, когда хоть кто-то живет на нем!
2. В режиме игры вы не сможете воспользоваться многими строительными инструментами (код для открытия пока не известен).
3. В квартире вашей семьи вы можете менять все, что угодно, кроме стен, окон и всего "закрытого". А за пределами квартиры ничего изменить нельзя.
4. Вы можете поселить только 4 своих семьи в многоквартирный дом, в остальные квартиры поселятся NPС.
5. Еще вношу поправку о перемещении лота: если в квартире живет семья, то этот квартирный дом переместить в корзину домов нельзя.
Стройте на здоровье - приятного вам строительства и игры!
Последний раз редактировалось Tremere, 02.09.2008 в 00:30.
Ларисса, у меня все работает. Если есть участок с огородом или с бассейном и он полностью огорожен забором, а дверь из дома туда выходит обычная, то эта территория тоже считается квартирой.
А я сделала всё как надо, в соседстве квартирный лот отображается, НО ЗАСЕЛИТЬ туда симов не могу, потому что пишет что квартиры не сдаються!!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ????????
хех, построила 2 дома-скворешника на одном лоте, добавила 2 башни с лифтом в каждой, соединила галереей, поставила там телескопы...нифига не работает - пишет ошибку да и все. Никак не могу квартиры построить, что бы я не делала. Или у меня слишком нестандартное мышление для симов?
Люди, не знаю, знаете ли вы или нет. Это для тех у кого почтовые ящики остаются прежними. Так вот вся проблемма была в том, что откуда-то вместе со скачанными домиками у меня в игре появились перекрасы почтового ящика и сам почтовый ящик в режиме покупок. Я то глупая радовалась, что используя этот ящик, напримерпри переделке общественного лота в жилой, делаю моим симам добро. А оказалось, что эти перекрасы и вообще все посторонние файлы Mailbox мешают почтовым ящикам привращаться на многоквартирном лоте в тот который требуется. И еще!!! Самое главное! Я не могла подселить сожителя. Игра просто висла, сожитель просто не появлялся на лоте. Он как будто есть, все его нужды убывают, а самого сима нет нигде. После капитальной чистки, то есть я задала на компе на поиск в папке Доунлодс Mailbox, стерла все эти файлы, в самой игре в режиме покупки удалила почтовый ящик. Соответственно у меня пропали все ящики, на лотах тоже, и теперь я не могла заселять симов вообще Это был шок! Я уже думала переустанавливать игру. Но попробовала следующее: Из папки EA Games, Sims2 вытащила все важные папки Downloads, Neighborhoods, Sawedsims, Lotkatalog. Потом Стерла всю папку Sims 2. Не пугайтесь, ничего особенного с игрой не произойдет. Теперь запускаем игру на чистую, без папки Sims2, игра генерирует чистую новую папку Sims2. Теперь меняем выше указаные папки на свои места и запускаем игру еще раз. Почтовые ящики появились в игре.
Попробуйте, только не забудьте вытащить в надежное место все перечисленные мною папки. Иначе потери лотов и семей обеспечены. Удачи! Надеюсь своим опытом я смогу кому-нибудь помочь.
У меня проблема. Делала всё по инструкции, даже раза три проверяла. Дом построила, специльные двери поставила, а кода очередь доходит до кода, конец веселью. Набираю его, ошибок не может быть, проверяла несколько раз, а когда нажимаю энтер, код не срабатывает. Первый раз я подумал, что так и должно быть, вышла в город, а дом как был, так и остался простым.
Почему так?
Алиска, а ты после ввода кода делала "Сохранение"?
Про почтовые ящики - у меня появились перекраски его после того, как я установила каталог Сады и Особняки
Так, кто-нибудь может сказать или послать меня в нужный пост - нашли применение новым кодам? Там кроме квартир есть еще что-то про классификацию лота (low... high...). И что там с включением режимов строительства и покупки в квартирах?