Врачи... Интересная тема.
Я, наверное, никогда не скажу ничего плохого в адрес хирургов, потому что был один замечательный человек, который пару лет назад поставил меня на ноги - в буквальном смысле, после полугода моих мучений, когда я выпала из жизни. Благодаря ему я сейчас могу не просто ходить, как здоровые люди, а бегать, прыгать, плавать. Я до сих пор помню этого доктора, его имя, как он выглядит.
Самый великий доктор, которого я знала, работает в больнице имени Св. Владимира, в Москве. Без преувеличения - гений в своей области. Он мне тоже очень помог в той истории.
В районную поликлинику я не хожу уже давно, у нас там без стимулирующего поощрения врачей сложно чего-либо добиться (не в обиду докторам, которые и без этого честно выполняют свою работу... просто у нас вот - так).
А ещё я жутко, до дрожи, боюсь стоматологов. Кроме одного-единственного доктора, у которого лечусь в последнее время. Не знаю, как ему это удаётся, но мне ни разу не было больно или страшно, пока я сидела в его кресле... хотя чего он только не делал!
Был у меня период, когда я постоянно кочевала от доктора к доктору, из больницы в больницу - неприятная была история. Тогда и ещё некоторое время после один вид белого халата вводил меня в оцепенение.
И самый стыдный случай - когда я упала в обморок от страха перед врачом. Вернее, перед процедурой, которую ему предстояло проводить.
Скромница, Значит вы живете в глуши лесной вдали от цивилизации.В моем городе все именно так.Например гинеколог ездит на джипе.Все врачи получаю квартиры.И все живут в отличных условия.
Так что сама фильтруй базар если не курсах что происходит в мире!
__________________ Вместо слова "Спасибо"-нажимайте на медальку под аватаркой.:ax:
vivi3105, ну-ну, это значит, я Маугли. К вашему сведению, я живу в крупном городе, где почему-то никто врачам квартиры не дает и машины не раздает. Если этот гинеколог - профессор пятидесяти лет и доктор наук, то может быть)) А все молодые врачи ходят пешком, в крайнем случае покупают в кредит подержанную Ладу. Хватит поливать всех грязью. Вы вроде бы взрослый человек, ведите себя адекватно, и не надо этой пролетарской зависти и хамства. Как ребенок, ей-Богу.
Простите, что вклиниваюсь... Но машины и квартиры зависят от уникальности врача. Например, в моём городе есть всего один гинеколог-узист, и без работы он, конечно, никогда не останется. Может, в сравнении с другими узистами по женской части он и покажется неспециалистом, но нам, как вы понимаете, выбирать не приходится. И никуда не денешься, будешь ему платить. Маммолог - один-единственный. Кардиологов двое. Окулистов, делающих операции, у нас и вовсе нет, а если бы был хотя бы один, мы бы и его золотом осыпали.
Скромница, Нет,ей лет 30,не больше.И ни на какой Ладе они не ездят.
Давно прошёл тот век,когда все учителя и врачи плакались о своей маленькой зарплате.И этот гинеколог ни первый и не последний.И не надо городить бред о вечно не имущих врачах.Больше спорить и ругаться я не собираюсь.Я достаточно знаю что происходит.Можешь мне больше не доказывать ничего.
__________________ Вместо слова "Спасибо"-нажимайте на медальку под аватаркой.:ax:
vivi3105, ну да. Я, наверное, просто не замечаю, какие золотые реки ко мне в карманы текут)) Верно, все складывается в банк, мне просто забыли об этом сообщить. А мои знакомые доктора просто таки деньги грузовиками домой отвозят. Я тоже не собираюсь с вами ругаться больше. Если бы вы хоть раз посидели в одном кабинете с этим "шикарно живущим" педиатром или гинекологом, когда за пять часов нужно принять семнадцать человек ( по полчаса на человека по Госту), а приходит шестьдесят и больше. Увидели бы потом этого доктора в день зарплаты и заглянули в квиток. Думаю, может быть у вас в голове бы что-то прояснилось. А так это бесполезно. Тешьте себя и дальше мыслями что доктора живут шикарно. Только почему у них не хватает денег иногда даже на белый халат, вот загадка.
И ваше: хватит плакаться - наводит на мысль, что вы просто завидуете. Непонятно таки чему. Завидовать тут нечему. Прошли те времена, когда врачи и учителя плакались на низкую зарплату. Ну да. Все уже поняли, что бесполезно плакаться. Государству на.. ть, пациентам тоже. Все, что можно получить - очередной плевок в рожу от такой вот дамочки. Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной по причине того что вы просто не желаете ничего слушать.
Давно прошёл тот век,когда все учителя и врачи плакались о своей маленькой зарплате.И этот гинеколог ни первый и не последний.И не надо городить бред о вечно не имущих врачах.Больше спорить и ругаться я не собираюсь.Я достаточно знаю что происходит.Можешь мне больше не доказывать ничего.
Чувак, врачи бывают разные, места работы тоже бывают, и Москва - не единственный город в стране (и совсем не образец того, что в стране происходит). Если у тебя с врачами всё хорошо, не факт, что так везде. Ты просто не был в участковой поликлинике, где кафельный пол прошаркан пациентами до камня (так что легко определяется, какой кабинет популярнее) и вечно нехватает врачей (6 человек на 20 участков, что ли), т.к. никто не хочет идти туда работать.
По теме - к врачам хожу, только если ситуация крайняя и отлежаться (Напр, 3 литра тёплого чая, кутаемся в одеяло, и спим 18 часов) и вылечиться сам не могу, т.к. толпы бабушек со своими болячками + 4х часовые очереди на приём негативно влияют на нервы. По поводу обслуживания. Как я понял, качественное обслуживание (чистые кабинеты, отремониторванное здание, дружелюбный врач и т.д.) получить можно в частной клинике/платно (по поводу качества лечения тут, впрочем, гарантий дать нельзя. Речь только об обслуживании). В "бюджетной" будут очереди, толпы пенсионеров с болячками, плюс врач может быть в очень плохом настроении.
Последний раз редактировалось MinusZero, 23.10.2008 в 18:21.
Ух ты ж нифига себе!!! Где ж это такое врачи, что умеют мертвых воскрешать! Дайте адрес, я пойду на паломничество!
Цитата:
Сообщение от vivi3105
Врачи работаю 3 часа в день и 3 раза в неделю.И после этого всего они ездят на Афигенных джипах.Это нормально?Это им жрать не на что?????
Бред.
И насчет гинеколога на джипе - ага, кроме взяток, НИКАКИХ способов получить машину нет. Получила наследство. Подарок от всей семьи. Выиграла в лотерею, в конце-концов. МУЖ купил на свои заработанные деньги.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Давно прошёл тот век,когда все учителя и врачи плакались о своей маленькой зарплате.
Можно я за учителей заступлюсь? Просто, как там с врачами дело обстоит, я не совсем в курсе, а учительство - это родное. Много получают только кандидаты и доктора. Да и то только за счет доплаты за статус. Кандидату наук-доценту доплачивают около 5200 + зарплата за ставку в среднем 6000-7000 + стаж и прочие мелкие надбавки. Итого 12-15 тыс. в месяц. Много? Сколько получает доктор наук, к сожалению, не помню. А у простого преподавателя даже не школы, а вуза, ставка, не дайте соврать, 3270 с копейками. Поэтому работаем мы только из большой любви к профессии. Чего тут плакаться-то? Что врачи, что учителя, прекрасно знали, на что идут, выбирая вуз. Да и к тому же, как уже было сказано: