Джастин - обычный подросток, каких много. И у него, как у многих, есть друзья. Но есть и проблемы, о каких сказано мало. Джастин не герой. Хотя кто сказал, что старание изо всех сил сохранить дружбу - не героический поступок?
Жанр:психологическая драма Форма: сим-сериал Автор и фотограф: Wing Zero Без возрастных ограничений. Предупреждение: в наиболее напряженных моментах встречаются ругательства. Они в силу многих личных обстоятельств автора цензурные, но мысленно легко заменяются, если кому-то так будет нравиться больше.
- Ни-ко-лас! Ни-ко-лас! – скандирую я, сидя на траве. Подбиваю таким образом парней и девушек из моего класса кричать тоже самое. Соревнования между классами – штука азартная, так что мой маленький флешмоб подхватили не только одноклассники, но и другие болельщики. Только выкрикивали они имена, конечно, своих. Но я начал первый. И, судя по тому, как Ник прибавил хода, мой возглас не потонул в общем шуме.
Когда он первый пересекает финишную черту, я вскакиваю с диким криком и машу руками. На меня косятся, как на идиота. Смотрите-смотрите, все равно мы победили, а ваши сопляки в подметки не годятся Николасу! Смотрите и завидуйте.
Ник подскочил ко мне и, выхватив из рук бутылку с водой, жадно выпил половину. Вторую половину вылил на себя. Мне, чисто по-человечески, такое поведение понятно – пусть я не бегаю так же хорошо, как и Ник.
- Классно ты их уделал! Видел бы ты рожу Виктора, когда его обогнал! Он, наверно, ненавидит твою спину!
Николас горделиво выпрямляется:
- Он станет ненавидеть ее еще больше, когда я приду первым на городском соревновании!
- Не сомневаюсь! Кстати, как твой результат?
Лицо Ника мигом посерьезнело. Я знаю, как он хотел набрать высший балл по математике на областной олимпиаде, а математика – не самый его любимый предмет. Но я тоже имею право знать, он же мой друг!
- Еще не вывесили. Сколько можно держать, а? – раздраженно бросает он, но вдруг лучезарно улыбается: - Конечно, я получу высший балл! Завидуешь?
- Нисколько, - справа и слева от нас снуют одноклассники. Они поздравляют Ника, хлопают его по плечам и спине. И как только у него там синяков не остается? Я откидываюсь на траву и, пока Ник принимает поздравления, смотрю в небо. Нет, это правда, что я нисколько ему не завидую. Классно, когда у тебя есть такой друг, как Ник. Не только потому, что он всегда поможет разобраться с трудным предметом или выиграть твоей команде на физкульутре... Может, он немного зациклен на успехах, но кто из нас без недостатков? Что-то мысли сегодня завлекают меня далеко… Я, например, разгильдяй, каких поискать. Если бы не Ник, мой портрет вывесили бы на доске позора. А так, с его помощью, я неплохо справляюсь с учебой.
Я смотрю на небо, пока Ник купается в лучах славы. Почему-то совсем недавно я заметил, что небо – огромное. Смешно звучит, но когда смотришь на него, понимаешь, насколько это правда. Оно накрывает синим куполом все обозримое пространство. Неудивительно, что древние думали, будто оно твердое и сделано из сапфира.
- Эй, Джесс, о чем задумался? Нам пора!
SunShi, а, заметили все-таки... игра раньше слабая была, скупился на декорации. Подразумевается, что это вторая-первая парта (не думаю, что так уж важно, за какой партой сидит Джастин, сериал не про парты). Теперь получше, да и сами можете проследить - обставляю, декорирую, особенно в последних сериях. Но все равно по привычке жду, когда вылетит. Только удачными ракурсами и фотошопом спасаюсь =)
Хотя то, что вы не поленились так тщательно обследовать скрины, льстит. Не думал, что их вообще рассматривают.
Для написания, может, да, а читалось очень легко. Не понимаю, о чем ты. Нигде не перетянуто и не недотянуто)) Все прекрасно))
Кстати, не могу не согласиться. Серия идет на "ура". Нет перегибов, нет недолетов. Все выдержано и очень хорошо подходит под характер персонажа. По-моему, просто великолепно все передано.
Очень понравился твой стиль письма, действительно заметно что над текстом качественно трудятся. А так лаконично в паре фраз высвечивать характер... и даже немного завидую (исключительно белой завистью, тем более что всегда была в стихах сильнее, чем в прозе )
Рисунок в первом посте мне тоже понравился, хотя на нем Николас и Андрас вышли харизматичней, на мой взгляд, может из-за бровок домиком Джастина
А мои симпатии были отданы Джастину безвозвратно еще после его улыбки на первом портрете , а уж тем более после прочитанного, нелегко ему приходится
И скрины конечно выше всяких похвал. Кстати ты рисунок к первому посту не с последнего скрина в 23 посте рисовал? просто они чем-то схожи, кажется в них витает один и тот же дух :)
Кажется мое настроение сегодня ночью повело клаву куда-то
Cercando, спасибо, мне крайне ценны ваши теплые слова в отношении текста, я даже не могу сейчас сказать, насколько. И в отношении Джастина, разумеется, тоже =) Я их всех троих люблю всем сердцем, но каждого по-разному. И я рад, что Джастин вам симпатичен.
Насчет картинки могу сказать, что она рисовалась до того, как был снят тот скрин, но настроение действительно закладывалось схожее. Скромница, третий курс отнимает столько сил, что нет желания даже просто запускать игру... Но думаю, возьму себя в руки и доснимаю оставшиеся серии.
Прошла неделя. Я так ничего и не решил. Я по-прежнему общаюсь как с Ником, так и с Андрасом. Но я многому научился. Например, я научился не поддаваться на провокации. Я научился не принимать ничью сторону. Когда Николас пытается начать скандал и перевести стрелки на Андраса, у меня получается перейти на другую тему. Я даже понял, почему мой проникновенный (о, сарказм!) разговор с Ником закончился так хреново: я дал ему свести разговор с его поведения на поведение Андраса. Вот уж чего не надо было делать! Знать бы тогда…
Это ужасно угнетает. В последнее время я сам не свой. Как будто на меня положили тяжесть всего мира. Впрочем, даже это, наверно, я мог бы вынести. Но только не то, что происходит со мной каждый день.
В школе на уроках я как будто сплю. Иной раз я даже не слышу, как ко мне обращается учитель. Если бы у нас не следили строго за посещаемостью, я бы, наверно, вообще в школу не ходил.
- Заран! Ты отвратительно отвечаешь в последнее время. Ты заболел? Может, полежишь дома, вылечишься и потом пересдашь эту тему? Давай я тебя отпущу с урока, сходишь к врачу?
Класс хихикает. Любовь этой учительницы к перечислению всевозможных болезней и способов их лечения известна давно. А еще она любит все неудачи отличников и хорошистов возлагать на болезни. При этом у нее такой заботливый голос, тьфу! Как у воспитательницы в детском саду. Так что неудивительно, что над Андрасом все потешаются. И я даже знаю, кому сейчас веселее всех.
Звенит звонок. Большая перемена. Одноклассники постепенно уходят, и в кабинете, закрепленном за моим классом, остаемся только мы трое. Я – потому что мне не хочется никуда идти. Они – не знаю.
- Ну что, отличник, признаешь поражение? – конечно, Ник не может оставить такое без внимания.
- Посмотри на себя! У самого трояк по физике выйдет, и плакала твоя доска почета!
- Это у кого трояк? Себя со мной не путаешь, ботаник недоделанный?
- Завидуй молча!
Ник в два прыжка оказывается у нашей с Андрасом парты.
- А в глаз?!
Черт… Ник опять. Хорошо еще, что никого нет, никто не будет снимать их драку на телефон, болеть и делать ставки.
Для всего класса их драки – нечто вроде развлечения. Кроме меня. Я так и не привык. Хотя именно я в эпицентре. Дерутся мои лучшие друзья.
- Ник, оставь Андраса в покое! – не выдерживаю я.
- О, смотрите, кто заговорил! Нахрен ты его защищаешь, а? – Ник бросается на Андраса, и мне даже приходится схватить его за локоть.
- Ого, вот это ты психуешь! – смеется Андрас. Ник в бешенстве пытается вырваться, но не зря он меня тренировал.
- Я психую?!
- Да, психуешь! – сгоряча кричу я, понимая, что не следовало мне открывать рот. Но уже поздно.
От удара ноги заваливается и едва не переворачивается в воздухе парта. Ручки, тетради разлетаются по всему кабинету. Ник смотрит на меня волком.
- Вот значит как! Я думал, ты просто не разобрался, а ты!.. Ты предатель, Джесс!
И, сильно дернув локтем, отчего я едва не падаю, он выбегает в коридор. Хлопает дверь.
- Ник, постой! – слетаю вслед за ним вниз по лестнице. Черт, если бы можно было открутить время назад! Я же немного прошу, не на год и не на столетие, а всего на минуту! Я бы смолчал, я бы смог объяснить ему тактичнее, я бы… Я бы…
В коридоре его нет. Только распахнутое окно хлопает рамой. Хорошо, что первый этаж.
Я с разбега выскакиваю на улицу. Земля больно ударяет по ногам – неправильно приземлился. Оглядываюсь – но Ника нигде не вижу. Ошибся? Быть такого не может!
Слышу сдавленный всхлип позади себя. Оказывается, Ник не стал никуда убегать, а сидит под широким подоконником, привалившись к стене. Ясно, почему его не видно…
Стоп! Ник плачет?!
- Ник, ты… - нет. Боюсь, если сказать ему «ты неправильно понял», он взбесится еще больше. – Я… неправильно выразился… Я не то хотел сказать.
- Иди к черту! – выкрикивает он, пряча лицо в коленях, отчего звук заглушается, и я даже не сразу понимаю, что он сказал.
Я в полной растерянности. Нет, я видел слезы на лице Ника, но они были скорее от злости, да и не сказать, чтобы он в тот момент плакал… Орал, крушил все, что попадалось под руку, рвал бумагу и ломал ручки… Но не плакал ни разу.
Я присел рядом с ним, упершись макушкой в холодный низ подоконника. Почему-то обратил на это внимания даже больше, чем всему, что случалось со мной за этот месяц. Я схожу с ума.
- Ник… - стоило мне положить руку ему на плечо, как он вскочил, как ошпаренный. Глаза его, смотревшие на меня едва ли не с ненавистью, были красные, а веки опухли.
- Я сказал, иди к черту! Ты слов не понимаешь?!
С кем бы другим он давно полез в драку. Если он еще не бросился на меня с кулаками, значит, я для него еще не пустое место.
Но бросается он или сверлит взглядом, как сейчас, – мне от этого не легче.
- О, вот я вас и нашел! Жаль, конечно, что ты не сломал себе шею, - язвительно бросает появившийся из пожарного выхода Андрас в сторону Ника.
Ник был бы не Ником, если бы не набросился на Андраса с кулаками.
Не знаю, чем все закончилось. Не знаю, и знать не хочу. Мне смертельно надоело их разнимать.
Спасибо всем, кто ждал и дождался. Как выяснилось, вынужденный перерыв пошел только на пользу, после этой серии добавилась еще одна, которая сгладила переход к завершающим.
И да, эту серию выкладывать не менее страшно, чем предыдущую.
Еще, в поисках удачного ракурса для четвертого скрина, сделал такой снимок, из которого грех был бы не сделать плакат. Траффикоопасно!
Если накосячил с английским - говорите, фотошоповский файл остался, исправлю.
Wing Zero, *забрасывает автора цветочками*
Знаешь, это один из немногих сериалов, который мне действительно хочется прочитать... теперь перечитать... и ещё раз...
Герои очень хорошо прописаны, видно, что ты их любишь) Наверняка знаешь, какого цвета любимые носки Ника))