Лора Мэй - главная героиня сериала. Весёлая ветреная девушка, обладает очень взрывным и непоседливым характером. Лора способна как на сильную любовь, так и на сильную ненависть. Учится в университете на факультете физики, любит танцевать и африканские мотивы. Легко влюбляется, но гораздо тяжелее переживает разрыв.
Эбби Сайенс - девушка-экстрасенс. Лора её чарам не поддаётся, поэтому Эбби видит в ней свою конкурентку. Из разряда тех людей, с которыми "лучше не связываться".
Дэвид Плэйтон - красивый молодой человек и первая настоящая любовь Лоры. Лора влюблена в него по уши... Но что он чувствует к ней?
Стивен Грей - лучший друг Лоры. Ботаник, но если надо, всегда поддержит, защитит и утешит. Почти единственный, на кого Лора может полностью положиться.
Линда Джеффри - подруга Лоры. Тихая, спокойная девушка, про таких говорят "и мухи не обидит". Но под её кротостью скрывается сила духа и несгибаемая воля. Любит природу. Человек очень творческий - дома любила рисовать и играть на фортепиано, но в университете на это нет времени.
Диана Линс - наглая девчонка, которая также видит в Лоре свою конкурентку и всячески старается унизить её. У Дианы своя компания, однако большинство студентов не слишком её жалуют.
Бриджит Бёрнс - подруга Лоры (правда, не очень близкая), весёлая толстушка, которая совершенно не комплексует по поводу своей фигуры и очень любит сладкое.
Вивьен Бёрнс - тоже подруга Лоры. Гламурная девушка, чуть ли не каждый день меняет наряды, ветреная кокетка. Кузина Бриджит. До поступления в университет училась в школе визажа.
Марли Райс - сводная сестра Эбби. Единственная кроме Лоры знает про её способности, любит сестру и всегда готова помочь ей. Диана считает её своей лучшей подругой, но на самом деле Марли не слишком хорошо к ней относится.
Кристина - жила в середине девятнадцатого века и была прабабушкой Лоры (по материнской линии). Переодически вызывает внучку в потусторонний мир (во сне) и разговаривает с ней. В самую первую их встречу сказала Лоре, что должна дать ей какое-то поручение, но какое - она пока сказать не может.
Там, где жила с рождения – в Ривервью –
Была я популярней всех девчонок,
Влюблялись парни все почти в меня!
Как стать такой? Я знала всё с пелёнок!
На дискотеках обожаю танцевать,
От Африки же просто фанатею!
Разносторонняя я девушка, люблю
Я много вещей разных, и умею.
Но мне пришлось уехать в новый мир –
В огромный мегаполис Сансет Вэлли!
На физика учиться буду я –
Нужна же мне работа, в самом деле?
Я не боюсь, живу я новым днём –
Учиться интересно в универе!
Я знаю, что красива и умна,
Что популярной стану – твёрдо верю!
Почувствовать хочу я этот ритм,
С каким жизнь в городах течёт неспящих.
О Сансет Вэлли, берегись – теперь звездой
Я засвечусь в твоих лучах манящих!
Однако я не знала, что потом
Случится – всё запуталось ужасно!
Сны странные мне снились, а затем
Я поняла, что было всё напрасно…
Не знаю, как я выбраться смогу –
Мне плохо, а ещё мне очень страшно!
Должна помочь я, сделать кое-что,
Что очень важно, для всех в мире важно…
Лора была уверена, что её счастливая жизнь будет длиться вечно. К сожалению, так не бывает… Радость сменилась печалью, счастье – бесконечной болью, а уверенность в завтрашнем дне – страхом. Сможет ли Лора преодолеть все трудности, не дать тем, у кого она встала на пути, помешать ей и вновь зажечь свою счастливую звезду, которая, казалось, погасла для неё навсегда?
Жанр: мелодрама, мистика, приключения
Возрастные ограничения: нет Саундтреки
Саундтрек к сериалу:
Саундрект к шестой серии:
Огромное спасибо Trend'у за оформление этой темы, и Dasy@, за оформление скриншотов. Оформление - часть любого сериала, а без вас он бы выглядел неполным. Спасибо!
И ещё, я очень рада, что вы зашли сюда и уделили внимание моему сериалу. Я надеюсь, что он вам понравится. Просьба: если вы прочитали сериал и составили о нём своё мнение, ПОЖАЛУЙСТА, выскажите его! Для меня, как для автора, важен каждый комментарий!
Если вам не терпится узнать, что же такое случилось с главной героиней, то вот маленький спойлер. Предупреждаю заранее, спойлер хоть и маленький, но весьма опасный, так как в нём рассказывается то, что вы по идее должны узнать сами, и очень нескоро. Но я просто не могла удержаться, чтобы не дать вам маленькую подсказку, в какую сторону будет развиваться сюжет. Для того, чтобы обезопасить тех, кто не захочет его смотреть, от случайного нажатия, он под тройным катом.
Внимание! Работа над сериалом временно приостановлена. Это не значит, что я не буду его продолжать, просто на данный момент у меня иссякли творческие идеи. Впрочем, я так же и не обещаю, что напишу продолжение. Это будет зависеть от моей капризной музы!
Последний раз редактировалось Neptuna, 20.12.2009 в 18:01.
Neptuna, серия хорошая. Знакомство, как никак. Только меня (лично меня!) немного напрягает, что в тексте часто упоминаются имена в таком виде: "...а тебя я уже слышал, Лора Мэй." Я думаю, что в обычной жизни и в разговорной речи, так официально с фамилией имя не произносят. И еще не вижу сильного различия между первыми двумя скринами. А так хорошо)))
Neptuna, хм... интересно... мне тут пришла мысль в голову: назревает любовный треугольник: Лора, Дэвид и тот темноволосый мальчик с кинжкой?.. Почему-то об этом подумала, хотя, может, я и ошибаюсь.
Neptuna,
из серии: "вот блин, чего я на него смотрю как дура"
простовато для начала, возможно потом буде такой разворот событий, что я изменю свое мнение.
что же. жду.
Так, выкладываю третью серию досрочно, потому что маленькая. Помидорами в меня не кидать, это последняя вводная серия, обещаю!
Третья серия. Первый урок и новые подружки
На следующий день у нас было первое занятие. Дэвид, как я с огорчением узнала от Линды, учился не на физическом, как я, а на химическом факультете, так что в университете мы вряд ли пересечёмся.
Кстати, оказалось, что ещё не все студенты приехали сюда. На втором этаже было четыре комнаты на двоих и одна, маленькая – на одного человека. И эта комната пока пустовала. Ходили слухи, что там собирается поселиться девушка, как то связанная с Марли Райс. Сама Марли не опровергала, но и не поддерживала этих слухов.
Но я отвлеклась от темы. Так вот, в тот день мы с Линдой пришли в университет вместе, однако потом разделились. Она направилась к кабинету биологии, я же с глубоким вдохом вошла в свой класс.
Он был, вопреки ожиданиям, очень красивый и современный. Напротив доски (я невольно поёжилась – слишком уж похожа она была на школьную) стоял стол с компьютером на нём – очевидно, преподавателя. И вообще, класс очень напоминал школу. Правда, сейчас он был почти пуст – я пришла задолго до начала занятия.
Я подошла к крайнему справа, ещё пустому столу, и села. Вытащив учебник, я предалась своим мечтам… Мне представлялось, как мы Дэвидом идём на первое свидание, как у нас происходит первый поцелуй… Как мы стали парой, и все говорят о нас… Как… Ой нет, дальше не буду! Не буду!
Из мира грёз в наш бренный мир меня вернуло восклицание «Привет!». Я повернула голову и встретилась взглядом с прелестной девушкой. Короткие рыжие волосы обрамляли миловидное, почти кукольное личико, а ярко-зелёные глаза и изящное телосложение придавали ей сходство с милой кошечкой. Она казалась младше меня, а может, и была младше. Я мысленно дала ей около семнадцати.
-Меня зовут Вивьен! – продолжала девушка. – А тебя?
-Лора, - отрекомендовалась я. – А в каком общежитии ты живёшь?
-В твоём! – улыбнулась она. – Я тебя видела вчера.
-А кто такая Бриджит? – спросила я, вспомнив, что вчера Стивен сказал «Во дворе все, кроме Вивьен и Бриджит».
-Бриджит – моя двоюродная сестра! – опять улыбнулась Вивьен. – А вот и она, кстати!
В класс вошла симпатичная толстушка. Вивьен махнула ей рукой. Девушка повернула голову, просияла улыбкой и двинулась к нам.
-Привет! – улыбнулась Бриджит, останавливаясь рядом с Вивьен.
Ответить я не успела, так как Вивьен вдруг повернула голову и прислушалась. Потом грациозно, опять напомнив мне кошку, обогнула парту, села на место рядом со мной и кивнула Бриджит, которая отошла к другой парте. В тот же самый миг дверь открылась, и в класс вошла женщина. У неё был явно азиатский тип лица. Я тут же заподозрила в ней японку. Очевидно, это была наша учительница.
-Здравствуйте, студенты, - очень чисто выговорила женщина. В её речи присутствовал неуловимый акцент, но было ясно, что она долго училась английскому языку. – Меня зовут Ясу Танака, для вас мисс Танака. Я ваша новая преподавательница. Давайте-ка вспомним то, что вы изучали в последних классах школы. А начнём мы…
Мисс Танака задавала вопросы из программы последних двух классов по физике. Я училась хорошо, и на все вопросы, обращённые ко мне, ответила верно. Бриджит тоже ни разу не ошиблась, а вот Вивьен не спросили.
-Что же, я вижу, вы неплохо подготовлены, - констатировала мисс Танака. – Ну-с, приступим к изучению новой темы. Откройте, пожалуйста, учебники на странице номер три и ознакомьтесь с содержанием параграфа номер один…
Когда занятия кончились, все толпой повалили из университета, кто домой, кто в общежитие. Я шла вместе с Вивьен и Бриджит. На выходе я заметила Линду, и домой мы отправились вчетвером. По дороге мы разговорились, и я узнала, что Линда познакомилась с ними ещё вчера, и они очень друг другу понравились.
-А почему я вчера не видела вас? – спросила я у Вивьен.
Она скорчила рожицу и ответила:
-Потому что мы не хотели общаться с Дианой и Марли. Они ведь вам тоже не понравились, да? Диана такая наглая, что я просто не могла находиться с ней рядом.
Значит, им тоже не нравится Диана! Вчетвером мы легко сможем противостоять ей и её группе «крутых девчонок».
В тот вечер я легла спать с ощущением, что приобрела ещё двух подруг.
Последний раз редактировалось Neptuna, 11.11.2009 в 20:49.
Neptuna,
понравилось, ну это ведь вводная серия, ага? ^^
огурцами, помидорами кидаться не буду - не купила, да и грех в такого прогрессирующего автора чем либо кидаться.
единственное что так мне не понравилась постановка скриншотов.
класс выглядит пустым. такое ощущение, что там находиться только эти четыре девушки ну еще и учительница. Есть такое присуствие пустоты на скриншотах оно чувствуется, что ли.
мм.. А Ясу разве не мужское имя? Оо *вспомнила Нану*
Старайся. Жду уже нормальной, полноценной серии!