Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
[The ghost splinters]
Если жить, просто жить, не замечая хода времени, старения своего организма, увядания природы, умирания некогда шикарных, разодетых дерев в старом парке, изменений, происходящих с окружающими, не видя красоты мира, его яркого несовершенства, разве так возможно? Рано или поздно ты утонешь в этом мире, исчезнешь, потеряв себя.
Если жить, подмечая лишь странную блеклость и тусклость по сравнению с тем, что может сотворить твой разум, если смотреть на мир сквозь призму своих фантазий, то, однажды, ты уйдешь в этот вымышленный мир и не вернёшься больше никогда, потерявшись в коридорах памяти.
Но, оказывается, порой это единственный выход. Последнее утешение, которое может хоть ненадолго, но принести забвение, которого так жаждет и сердце и душа, если таковая имеется. Потому как, изо дня в день, слыша шепот, твердящий о твоем бездушие и называющий тебя существом не этой реальности, ты невольно, не задумываясь, подчиняясь этой нелестной песни с грустным мотивом, веришь в то, что ты и есть такой, каким тебя видят они. Ты скверный, ты другой, ты не человек и не имеешь права на жизнь. Нет! Право есть у всех, но есть такие глупцы, которые не дорожат этим подаренным правом и втаптывают его в грязь своих порочных поступков. Не будь таким.
Я не должен. Но вот ведь парадокс, я не могу позволить себе даже такую малость, как блаженно забыться и уйти в свой мир. Ежесекундно они напоминают мне о том, кто я есть и каков родился. Они пытаются указать мне на мое место, место, которого для меня вообще не существует. Я странник, одинокий изгнанник, с белыми осколками вместо души и белым хрусталем вместо сердца. Я никто для вас, но для себя я – Альбинос, тот, кто, по вашему мнению, не заслуживает даже презрения и ненависти. Каждый раз, подходя к зеркалу, я вижу его – бледное отражение личности.
Автор:Дождь
Фотограф(2-3 серии) - Madlax
Фотограф (4 - ...) - Idiotti
Жанр: Психологическая трагедия.
Ограничения: + 14
Продолжительность: пока неизвестно.
Использован личный опыт автора и некие моменты из жизни.
Позднее буду добавлены другие герои, по мере их появления в кадре.
На написание сериала меня сподвигло три вещи. Первое: один человек очень давно и настойчиво меня об этом просит и жаждет увидеть мою бездарность в этом деле. Второе: недавно я столкнулась с тем, о ком будет мой сериал. Это произвело на меня неизгладимое впечатление, ну а история жизни этого человека меня потрясла до глубины души. Описывать судьбу или что-то переносить из реальной жизни того человека, на судьбу героя я не буду. Вся история - мой вымысел. Ну и третье - это недавнее событие произошедшее со мной, которого я не ожидала. Не ожидала того, что предательство можно ожидать со спины. Мой сериал - это протест, это высказывание ненависти к скотским людям (извините меня), которые окружают нас. Я буду очень рада услышать вашу критику - это значит, что мне есть куда и к чему еще стремиться.
Киар - с гальского языка переводится как "черный".
Также, хочу выразить благодарность семье Ланграаб, за предоставление съемочной площадки - своего дома, который они мило сдали мне в аренду.
Это путь уничтожения, возрождения, деградации и трагического исчезновения личности. Это исповедь убийцы, которого сделало таковым общество.
Пока человек защищен безумием,
он действует и благоденствует,
однако стоит ему освободиться
от живительной тирании навязчивых
идей, как он теряет себя и разрушается.(c) Сьоран Э.
Когда меня выпустят на свободу,
я попросту перейду из одной
тюрьмы в другую. (с) Уайльд О.
Шизофрения - это призрачные осколки
души, разбитой врагами. (c) Неизвестно
Иные глаза походят на осколки
разбитого зеркала души. (c) Неизвестно
Дождь, невероятно поэтичная часть. Нравится контраст образов и красочность оборотов в предложениях. Не могу писать много, все силы вбухала в другое, так что развернутого комментария не жди-)
Только опечатки меня смущают.
Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Madlax, Ррыжая Маша-брат-близнец-гитарист, да к тому же, однояйцевый(!), ты не представляешь, как меня выручила и как помогла! Чудесные скрины, я очень тебе благодарна! Спасииибо! Скину тебе новую порцию на днях) Жди и бойся!
StarShine11, Chinatsu, Тьма, Эмили, Elph Aisgil,Спасибо за отзывы, мне очень важно ваше мнение.
Правильно прочувствовали и поняли то, что противопоставлялось: целый мир, целая жизнь, судьбы героев. Контраст - мой любимый прием.
Насчет девочки, не буду подсказывать, скоро вы все сами поймете...Какую роль она сыграет и каким связующим элементом будет являться...Хотя, что-то общее есть в мыслях Тьмы и Chinatsu...Ну вот, уже дала маленькую подсказку)
Elph Aisgil, Очепятки...очепяточки...Искала, искала - не нашла. Наверно невнимательная... Не могла бы указать?
Добавлено через 6 минут
Кхм...знаете, не приятно одно...что буквально за две минуты, оценка вдруг упала, а человек, который поставил ее, не удосужился рассказать мне о том, что именно не так, и что не понравилось. Сколько людей, столько и мнений. Я понимаю, что я тут начинающая, и все гладко быть не может, всегда есть чему подучиться, но как же учиться, если об ошибках не говорят..? Молча ставят "два" и уходят...И по счастливой случайности, я заметила этого человека...За оценку я не волнуюсь - это не главное...Хх. Маленькая просьба к данному форумчанину- поделиться своими мыслями и возмущениями) Всегда приятнее их слышать в лицо, чем получать нож в спину.
Дождь, не думаю, что эти люди поступают так из-за того, что им не понравилось. ИМХО, но мне кажется, что они даже толком ничего не читают и не смотрят. Тут банальная зависть или неприязнь и желание напакостить, как следствие.
Так что даже не думаю, что это из-за того, что в твоем серале есть что-то такое, что можно оценить на кол. Как раз наоборот, все так хорошо, что завистники плюются ядом и мелко пакостят. Так что на это даже внимание обращать не стоит.
Дождь, довольно необычно.
Для полного ощущения контраста я перечитала еще раз первую главу .
Текст цепляет. Как начнешь читать - не оторвешься.
Нравятся такие подробные описания мира, яркого и большого. Но одновременно мне чудится какая-то недосказанность. Интригующая недосказанность маленьких, но невероятно важных деталей.
Скриншоты замечательно иллюстрируют текст. Показывают всю открытость и яркость мира, мира полного красок.
Короче мне очень понравилось
Я б не обращала внимание на рейтинг, верить можно только комментариям .
Альбинос с девочкой встретятся. Она наполнит его жизнь красками и радостью, а он наполнит ее жизнь смыслом.
А под конец, как мне лично кажется, девочка умрет. И мир снова потускнеет.
Chinatsu, Что ж, раз это все из -за самых "высоких" чувств человеческой натуры, то остается лишь улыбнуться и пожелать обретения или приумножения собственного таланта и удачи...Нужно будет пригласить этих людей на новую порцию красных в белую точечку мухомориков, пусть отводят душу и подпитываются ядом)
Эмили, Да нет, это не обидно...Скорее смешно, какие бывают люди и их поступки, я, видите ли, увлекаюсь такой наукой как психология...Интересно наблюдать за людьми. Рейтинг - это не суть, ведь читатели, если читали сериал, то и дальше будут читать, раз уж он действительно хорош. (простите за тавтологию)
Райань, Верно чувствуешь. Вообще описания - это мой пунктик. На самом деле эта история строится как раз на таких деталях, здесь не столь важна целостная картинка, сколь эти разрозненные фрагменты, кусочки... Спасибо, мне было очень приятно читать твой комментарий. А за скриншоты, стоит благодарить Машу - Madlax. Без ее помощи мне б никак не справится, из-за пресловутого компьютера(
По поводу домыслов: очень интересно читать ваши предположения. Chinatsu, Райань, в чем-то вы правы... Но не даром жанр сериала - трагедия. Вообще я не умею писать что-то жутко позитивное и хорошее...а тем более концовки. Так что, не ждите ничего радужного. И стоит отталкиваться не от девочки. Она, впрочем, кроме основных моментов, не так уж и важна. Она лишь косвенный способ раскрытия образа главного героя.
Дождь, лично у меня есть только два варианта развития событий в этой трагедии: либо все станет в конце еще хуже, либо останется также плохо.
Если смотреть в этом плане, то девочка явно должна умереть. И у главного героя пусть на время и станет чуть больше цвета вокруг, в конце все также должно остаться блеклым и тусклым.
А если у него все же хоть что-то улучшится, для меня это будет уже не трагедия, а хэппиенд (даже если девочка и все остальные умрут).
Но что гадать, надо ждать. Больше чем уверена, все окажется совсем не так, как я могу представить и предсказать.
Проду
Дождь, *прискокал на скокалке хДДД* а вот и я, которого не ожидали хДД Так ждал этого сериала и дождалсо хД Блин... какой текст-то! О_О и это она мне ещё говорит шо бездарность... прибью тапком и не помилую х) Так всё необычно... Я такого ещё не читал... словно и сюжета нет... А он пробивается потихоньку... Так когда ты говоришь новая серия планируется? х)
Madlax, ой, неужели это та Маша, которая в симс 3 не скринит? х) Дайте познакомиться! х) Солнц, скриншоты замечательные) Вроде обычные, а как-то и не по себе...
Да! А хто оформление у вас делал?) Дайте ему руку пожму)