Написано достаточно неплохо. Есть к чему стремиться. Видно, что у автора есть все же представление о писательстве, по крайней мере у тех форумчан, которые старше его, бывают сериалы, больше похожие на династии. Здесь все же что-то есть. Но, как уже сказали, написано как-то по-детски. Это скорее потому, что часто повторяются одни и те же слова, и автор пытается применить различные тонкости повествования, не понимая толком их значения. И еще слишком много восклицаний вроде "так хорошо!" или "ей так идет!" Если уж использовать их, то стараться не слишком часто употреблять "так". Восклицание можно обозначить и другими словами. Прошу не принимать это все близко к сердцу. Ну вот такая я придирчивая, что уж тут поделаешь
Претензии к корректору:
Цитата:
Но Элли была не соня, и поэтому это всего затянулось на пять минут.
Всего и затянулось было бы грамотнее поменять местами.
Цитата:
Из длинного списка желаемого, она остановилась на макаронах.
Честно говоря, не нравится мне это предложение... Может лучше было сказать: Выбирая из длинного списка желаемого, она остановилась на макаронах. Ну тут уже ИМХО.
Цитата:
Элли взяла телефон, на дисплее высветилась «работа»
-Алло. Это Кудинова Элли?- спросил незнакомец.
Почему же незнакомец, если понятно, что звонят с работы?
Цитата:
Она была довольно не замысловатая
Незамысловатая пишется слитно.
Вроде пока все. Посмотрим, что будет в следующей серии.
Последний раз редактировалось Redley, 27.03.2010 в 16:53.
Redley, э-э-э. Я о-о-о-очень неграмотный корректор. Ну если у корректора есть корректор, значит тут просто каша получается.Я уже обьяснялся, почему таковым стал, и поэтому, Саша..Саша, убирай меня из корректоров.
Всё из-за меня
Саша..Саша, да...профессионал нужен (и не только потому, что это слово пишется с двумя "с"), ну скорее бы вторая серия, интересно посмотреть, как профи поможет)))))