Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Какая романтика..рада,что Элла простила Фредерика
красивая пара
__________________ We only see what we want to see. And believe what we want to believe. And it works. We lie to ourselves so much that,after a while, the lies start to seem like the truth.
нет.. может я, конечно, начисто лишена романтики и художественного восприятия мира, но я просто не понимаю, как можно в упор не узнать своего единственного, лучшего друга!!!
при том, что они дружили не в детском саду все таки... а уже будучи подростками... для меня это просто не постижимо, если честно...
а уж дальнейшее поведение основательницы... я об этом:
Цитата:
Тут словно молния среди ясного неба ударила мне в голову. Я смотрела совершенно круглыми глазами на.. Фредерика. И мгновенно узнавала каждую чёрточку его лица; а эти глаза, почему я не распознала его сразу? Вот откуда возникало чувство дежа-вю, вот почему я с ним чувствовала себя так, как ни с кем никогда раньше.
- Но почему ты мне не сказал раньше?
- Я надеялся, что ты сама узнаешь меня. Я боялся. Боялся, что ты снова исчезнешь, как тогда.
- Но мы же просто друзья. Ты хоть понимаешь, что мы целовались, словно встречающаяся пара? – меня теперь очень занимал этот вопрос. Целоваться с Фредериком? Господи, он ведь такой хороший друг, а это может очень сильно помешать обыкновенному товариществу. Однако я чувствовала, что он мне очень нравился. Не как друг.
- А тебе не понравилось? – немного с сарказмом произнёс он, хотя видно было, что в лунном свете его лицо сильно побледнело.
- Я не хочу с тобой разговаривать. Ты мне врал. Как ты мог? – кричала я.
- Но Элла, пожалуйста, я тебя прошу…
- Не хочу слушать твои оправдания, Фредерик. Не хочу. Оставь меня в покое.
- Я не думал, что ты так отреагируешь.
- Похоже, ты вообще мало думаешь.
Я развернулась и ушла, жалея, что на природе не было двери, которой можно было бы хлопнуть.
меня и вовсе поразило))) ей бы почувствовать себя виноватой, что она вот так вот взяла да и напрочь забыла близкого человека настолько забыла, что даже когда она общалась с ним с глазу на глаз, целовась и спала в одной кровати, в ее голове и мысли не возникло, а она... видите ли обиделась... странно.. а молодой человек испугался...
чего испугался собственно? почему испугался? что она исчезнет, вдруг вспомнив, кто он? а с какой стати? если они друзья, никогда не ругались... и как ее лучший друг он должен был прекрасно знать, что они расстались из-за деда... а теперь она взрослая женщина по идее... если закончила университет ей за 20... т.е. она уже сама принимает решения и дедушка ей не указ...
ну и наконец))) переезд Фредерика из нормального дома в поле, да еще и с двухспальной кроватью))) это сильно!!!
а грузовичок с вещами поджидал за поворотом? Рик настолько верил в то что девушка его позовет переехать на свою лужайку, что заранее всю мебель упаковал и жил в грузовичке, ожидая ее звонка, или как он вдруг через несколько минут после предложения о переезде организовался?
!!ЁзЫк!!, вот так вот Renee, это вы узнаете в следующем отчёте) |Kerry|, интуиция)
Добавлено через 7 минут лизОК, спасибо ** zeherita, ох, какой длинный комментарий.
Попробую объяснить это с моей точки зрения.
Цитата:
при том, что они дружили не в детском саду все таки... а уже будучи подростками... для меня это просто непостижимо, если честно...
Дело в том, что некоторые люди очень изменяются, к тому же, она настолько твёрдо была уверена в том, что не встретит его, что напрочь отказывалась замечать что-то.
Здесь целых два фактора. И такое бывает, правда.)
Цитата:
меня и вовсе поразило))) ей бы почувствовать себя виноватой, что она вот так вот взяла да и напрочь забыла близкого человека настолько забыла, что даже когда она общалась с ним с глазу на глаз, целовась и спала в одной кровати, в ее голове и мысли не возникло, а она... видите ли обиделась... странно.. а молодой человек испугался...
Она гордая и своевольная. И ненавидит саму себя, когда совершает свои ошибки. Дурацкие ошибки.
Она холерик; такой уж характер)
А она его не забывала, её фактически вынудили. Со временем любые, даже самые прочные свзязи, ослабевают.
чего испугался собственно? почему испугался? что она исчезнет, вдруг вспомнив, кто он? а с какой стати?
Он её любил всегда, а она воспринимала его как друга. Вот так.
Цитата:
и как ее лучший друг он должен был прекрасно знать, что они расстались из-за деда... а теперь она взрослая женщина по идее... если закончила университет ей за 20... т.е. она уже сама принимает решения и дедушка ей не указ...
Это всё вы узнаете в следующем отчёте; ну не всё и сразу, оставьте мне интригу
А дедушка её умер. И Фредерику никто не сказал о том, что она уехала по вине влияния.
Цитата:
ну и наконец))) переезд Фредерика из нормального дома в поле, да еще и с двухспальной кроватью))) это сильно!!!
а грузовичок с вещами поджидал за поворотом? Рик настолько верил в то что девушка его позовет переехать на свою лужайку, что заранее всю мебель упаковал и жил в грузовичке, ожидая ее звонка, или как он вдруг через несколько минут после предложения о переезде организовался?
Всё в следующем отчёте прояснится.
Всё-всё)
Он не всю мебель упаковал, а только его вещи. И не потому, что заранее знал, что она ему предложит переехать)
Всё узнаете позже
Все непонятные вам факты я собиралась прояснить в следующем отчёте.)
Но вы меня фактически опережаете
Именно по этому,не тяни с отчетом,пока мы его вместо тебя не написали
__________________ We only see what we want to see. And believe what we want to believe. And it works. We lie to ourselves so much that,after a while, the lies start to seem like the truth.
Tonks, так как меня не было на форуме столь долгое время, то естественно я решила зайти и почитать о жизни династии Доторре. Но, я разочаровалась. Всего лишь два новых отчёта на протяжении столь долгого времени. Хотя, я как никто другой могу тебя понять. Всевозможные переезды, школа и все что с этим связано чрезмерно выматывает. И тут уж явно не до династии.
Ну, что же по поводу самих отчетов..
Мне понравилось, как ни странно. Но мне хотелось бы узнать побольше о новоиспеченном женихе - Фредерике. Как-то скомкано рассказано о их знакомстве пятнадцатилетней давности. Получается, что они были детьми. Но где они познакомились, как, при каких обстоятельствах?
Вообщем, Кристина я как преданный читатель буду ждать следующего отчета.
Я безмерно счастлива, ибо получилось без единой проблемы с первого раза установить "В сумерках".
Отчёт уже пишется, если, конечно, кому-то всё ещё интересно)
Florence, спасибо. Всё пояснится и прояснится (надеюсь) в следующем отчёте.
Отчёт по содержанию небольшой, зато здесь, надеюсь, вы найдёте ответы. Если нет - рада буду разъяснить.
Букв много, скрины ужасные, но я не любитель обработки. Я больше по текстовой части :3
Если есть очепятки - заранее извиняюсь
Запись 4.
«Подлинная история».
С утра мы встали под пение птичек, поселившихся в ветвях дуба на краю участка. Вообще, впервые за долгое время я почувствовала, что я по-настоящему выспалась; так сказать, познала настоящий, глубокий и сладкий сон. Фредерик уже сидел на подушках, глядя на меня тем необыкновенным взглядом, каким он глядел много лет назад, когда мы впервые встретились. Это снова пробудило во мне многочисленные воспоминания, и я опять вернулась мыслями к нерассказанным историям, нерешённым вопросам, неоконченным разговорам. Видимо, всё это отразилось на моём лице, потому что, едва я поднялась с кровати, Фред тоже встал и ласково взял меня за руки, вглядываясь прямо в глаза.
- С тобой что-то не так.
Это был даже не вопрос, а утверждение.
- Не волнуйся, мы сможем обсудить всё, когда ты вернёшься, незачем с утра загружать себя, - Фредерик молодец. Действительно, мне было бы намного лучше поговорить уже после работы, иначе я буду не в состоянии мыть тарелки и ругаться с начальницей.
Не буду описывать полный усталости рабочий день – перейду сразу к важной части. Приехав домой с водителем, который уже привык подвозить «Эллочку», как меня часто называли на работе (знаете, Эллочка то, Эллочка сё), я сразу подумала, что мне надо в другое место, ибо на предположительно моём участке стоял одноэтажный бетонный домик с черепичной крышей.
Я посоветовала водителю проверить адрес, но он лишь улыбнулся:
- Элла, похоже, кто-то сделал тебе сюрприз.
- Дома за день не строятся, - возразила я, сразу упираясь в практику.
- Для любимых замки возводят за пару дней, а Бог мир создал за семь. Сама посуди, а теперь мне пора, - сказал он, закрывая дверь, которую я держала рукой, весело помахал и уехал.
Тут на встречу мне выскочил Фредерик, видимо, услышавший скрип ржавой дверцы.
- Знаю, снаружи он не выглядит очень красиво, однако внутри вполне уютный, тебе должно понравиться… - стал оправдываться он, видя мои круглые глаза. Вообще-то, мне было плевать, как смотрится дом, главное – что он есть, что я не одна в нём. Я нежно поцеловала Фреда и пошла на экскурсию по жилищу. Детали
Кухня.
Спальня.
Подобие гостиной.
После осмотра территорий, мы уселись в гостиной, морально уже подготовившись к трудному разговору.
- Ты готова? – спросил Фредерик, смотря прямо мне в глаза.
- Да, - ответила я. А теперь я начну с самого начала раскладывать всё по полочкам.
Итак, познакомилась я с ним в четырнадцать лет, живя с дедушкой. Каким человеком был мой дед? Строгим, богатым, властным, но очень любящим. И я никогда и ни в чём его не винила, а после нашего разговора и вовсе уверилась, что он был лучшим. Я не могу сейчас плакать, но в душе всё разрывается; не посчитайте меня бездушной.
Так вот, едва познакомившись с Фредериком, я его невзлюбила (да, не смотри на меня так!), он казался мне странным и слишком умным для мальчика. Однако спустя всего лишь несколько месяцев мы уже вели длинные беседы в аське, ходили на выставки импрессионистов; короче, культурное просвещение да и только. Дедушка всегда живо интересовался моей жизнью, а у меня не было нужды что-либо скрывать от единственного родного человека, который был рядом. Мы ходили ко мне в гости, и он вскоре тоже полюбил мальчишку со взъерошенными волосами цвета спелой ржи. В школе сразу начали поговаривать о наших несуществующих отношениях, хотя по тому времени нам было просто-напросто сиренево, настолько мы были счастливы дружить.
Не распознала ли я за столь чудесной дружбы любви? Нет. Я росла в основном под опекой дедушки, а нужные девичьи инстинкты некому было мне прививать. Господи, как же я плакала тогда и продолжаю сейчас, но сил и надежд во мне почти не осталось. Никакие деньги мира не могли перенести моих родителей ко мне; говорят, они порывались уехать, однако всегда их перехватывали, правда, моим мнением тоже интересовались. Конечно, я хотела быть с ними, но вдруг это подвергнет их жизнь опасности? Нет, ни за что, лучше пусть будут вдали, а общались мы всегда посредством писем, которые иногда соглашались передавать агенты. Вы можете себе представить, каково это – общаться письменно с родителями, но помнить их лица только по фотографиям? Однако мне нужно вернуться к основному содержанию, иначе я залью слезами весь дневник.
Итак, с Фредом была у меня самая крепкая дружба, какую только можно себе представить. А потом в наш класс пришёл Алекс Певерелл. В которого я, будучи шестнадцатилетней, влюбилась с первого же взгляда. Он был типом достаточно заносчивым, Фредерик неоднократно говорил мне, насколько он поверхностен, но я не слушала, из-за чего мы начали впервые за два года дружбы ссориться.
Я вскоре поняла, повстречавшись с Алексом месяц, насколько он неинтересен. И почему-то мысленно сопоставляла его с Фредом (как сейчас помню), обуславливая это странное поведение тем, что я просто очень долго общалась с Фредериком, поэтому теперь буду сравнивать с ним всех.
К сожалению, в тот момент, когда я решила расстаться с Певереллом, мы с Фредом были в очень сильной ссоре. Дедушкино здоровье тоже ухудшалось, и пришлось срочно улетать в Америку. Да, я там училась, но основная причина – дедушка. Да, на обложке история немного укорочена и искажена. А что, прикажете всё море букв выписывать сразу в предыстории? Совсем не до воспоминаний было тогда. Простите, будущие потомки.
Ну а после вы всё знаете. Вернёмся в реальное время.
- Сколько между нами было недопонимания. Я поверить не могу, Элла, - ошеломлённо смотрел Фредерик на истинную историю.
- Ты же знал, я просила Алекса.. – тут я осознала собственную глупость, - передать тебе письмо.
- Судя по твоему лицу, ты уже догадалась, что писем я не получал. А известно ли тебе, что вслед за тобой в Америку улетел Певерелл, который сказал, что вы будете вместе там учиться и поженитесь?
- Что?! – вы себе не представляете, как сильно обрывались логические ниточки в моей голове, зато с каким оглушающим победным оркестром входила в мысли истина. Значит, всё из-за этого… нереально плохого человека Алекса Певерелла? Дабы не выражаться слишком крепко.
- Я вообще не знал, как с тобой связаться и правда ли это. Но, судя по нашему последнему разговору-ссоре, всё-таки это была правда. И не смотри на меня осуждающим взглядом. Я должен был как-то жить.
- Почему ты тогда вообще стал со мной общаться уже здесь? – я всё ещё не понимала.
- Потому что я любил тебя, любил всегда, а понял это только тогда, когда ты уже обнималась с Алексом. Я любил и люблю, но всегда думал, что ты воспринимаешь меня исключительно как друга. Вот тебе и оправдание – я не сказал, кто я, старался вести себя не как Фредерик, чтобы только получить ещё один шанс, шанс, что и ты меня полюбишь. И ты полюбила.
- Я всегда любила тебя, - со слезами на глазах ответила я.
- Но ты не узнала, - с некоторым укором произнёс он.
- После таких потрясений и дом родной не узнаешь, поверь. Я столько всего пережила, Фред, - теперь я уже плакала. Не от бессилия или жалости к самой себе, а от осознания того, каким грузом всё это давило на меня.
Выходит, все мы пострадали так сильно лишь из-за лжи Певерелла? Но, если бы он не солгал, вероятно, я бы никогда не стояла бы в гостиной своего дома и не обнимала бы Фредерика совсем не по-дружески.
- Знаешь, вообще-то, тому, что дом снаружи не облицован, есть причина, - поколебавшись, начал Фред.
- Какая же?
- Я просто хотел сделать тебе предложение, поэтому оставил часть денег на кольцо.
- А, ну ничего страшного, - в голове что-то щёлкнуло. – Предложение? Кольцо? Мне?
- Отлично, я предлагаю девушке стать моей женой, а она отвечает «ничего страшного», после чего переспрашивает, - Фредерик рассмеялся звонко-звонко, а я уже хохотала вовсю сквозь слёзы. Он присел на одно колено, вытащил из кармана крошечную коробочку из синего бархата (совсем как в кино!), после чего надел мне на палец идеально подошедшее чудеснейшее кольцо с бриллиантом. Оно было необыкновенным уже тем, кем было подарено. А ещё кольцо было поистине шикарным.
Так что же, выходит, теперь Элла Дотторре – невеста? Господи, не могу поверить. Не могу. Завтра же отправляюсь в местный полицейский участок, чтобы попросить хотя бы написать письмо родителям. Я оттягивала это до последнего, но теперь мне и вправду нужно оповестить самых родных и близких, пусть и далёких, о едва ли не важнейшем решении в моей жизни.
Последний раз редактировалось francis, 04.01.2012 в 11:54.