0,5 балла за основательницу
1 балла за исполнение мечты всей жизни основательницы
1 балла за исполнение мечты всей жизни мужа основательницы
1 балл за портрет основательницы
3 балла за счастье всей жизни( 358536– общая сумма накопленных баллов счастья - основательница, ее муж)
2 балла за достижение вершины карьеры – медицина и бизнес
4 балла за выполнение заданий с панели навыков
1 балл за полностью прокачанный навык Кулинарии
8, 5 баллов за друзей
1 балл за прекрасное воспитание наследника Штрафы
- 1 балл за приход налогового инспектора Итого:
22, 5 балла
Насколько долго человек способен мириться с тем, что его не устраивает - скучной работой, не приносящей никакого удовольствия и морального удовлетворения, нескладывающейся личной жизнью, бесцельным прозябанием в серой нескончаемой веренице ничем не заполненных дней?
Наверное, до тех пор, пока не настанет тот самый момент, в который захочется решительным порывом избавиться от всех ненавистных тебе составляющих жизни и просто стать счастливой. Но как? Перебирая в памяти события последнего времени, я могу сказать, что в моей жизни нет полноты и осмысленности, нет осознания своей предназначенности. Что я несу в этот мир, и какового мое предназначение? - Мне не хочется изображать из себя философа – Вовсе нет, но подобные вопросы, рано или поздно, возникают в сознании, пожалуй, каждого человека. Я хочу прожить свою жизнь в согласии с собой, чувствуя себя любимой и нужной. Что я могу сказать о себе сейчас? Жизнь со всеми ее перипетиями и невзгодами не дала мне времени на воздушные замки и девичьи грезы, заставив в одночасье повзрослеть и начать свою собственную жизнь. Да, я помню маму и ее несколько старомодные и в то же время такие искренние и трогательные воззрения на жизнь. Только теперь я понимаю, как сильно мне не хватает той атмосферы тепла, любви и заботы, в которой я росла. Я боюсь, что те ценности, которыми я дорожу, безвозвратно устарели в этом мире, мире, в котором все продается и покупается, в мире, где члены одной семьи не могут собраться за одним столом, потому что не переносят друг друга на дух.
Дом, в котором прошло мое детство, уже не существует, но иногда он является мне во сне.
Я, уставшая, оборванная и совершенно выбившаяся из сил, бреду по нашему старому саду, пробираясь сквозь корявые черные ветки давно умерших деревьев. Мое лицо, руки и ноги изодраны и даже во сне я ощущаю нестерпимую боль. Дом, милый, дорогой сердцу дом, уже, кажется, совсем рядом… но мой путь к нему неимоверно долог, я все бреду, бреду, спотыкаясь, падая и расшибая колени в кровь… Проснувшись на своей жесткой кровати, вся покрытая липкой испариной, я долго не могу уснуть. И тогда я вынуждена остаться наедине со своими мыслями. Я не хочу стать пошлой, узколобой мамашей, или блудливой женой, не хочу сгнить в разврате и пошлости.
Но я не могу сказать наверняка, что вдруг не превращусь в какое-нибудь беспринципное человекоподобное существо, живущее по законам стада, потому что не знаю, удастся ли мне выжить, оставаясь такой, какова я сейчас. Мне не хочется приходить домой после долгого рабочего дня совершенно уставшей и разбитой, равнодушно глядеть на своих лишенных материнского внимания детей, оставленных на попечение совершенно чужого человека… смотреть и понимать, что мне совсем не хочется сейчас с ними играть, читать им книги, делать уроки, потому что я чертовски устала. Боже, дай мне сил сохранить себя, быть верной своим принципам.
Какова наша судьба - известно лишь одному Богу, а Наше счастье складывается из многих составляющих: удачи, везения, случайных и не очень встреч, наших поступков и действий. К слову о встречах. Знакомство с Уэем не добавило мне душевного равновесия. Живя практически полной затворницей и лишь изредка позволяя себе небольшие вылазки в город, я вдруг поняла, что ни с кем по настоящему не сблизилась. Разумеется, Маршалл не в счет, и я совсем не воспринимаю его как мужчину, для меня он просто очень хороший приятель, готовый выслушать мои переживания и помочь советом. Внезапная мысль поразила меня. Задержавшись в голове на несколько секунд, она повергла меня в шок. Я никого никогда не любила. Как это могло случиться? На моем пути не было подходящих мужчин? Я не способна к этому? Не настало еще мое время испытать на себе волшебство этого чувства? Конечно, я знала что такое любовь, но это была любовь дочери к отцу и матери, к родному дому, хорошим книгам, весенним прогулкам…Но та любовь, о которой слагаются стихи и во имя которой преодолеваются любые преграды, была мне не знакома. Слушая свое сердце, можно многое понять, и я утешала себя мыслью, что каждому из нас уготовано свое время, назначен свой час, в который настанет, наконец, пора ощутить всю силу этого неизвестного мне чувства. Но одно я знала точно: чувства просыпаются нежданно и даже если ты никогда не испытывал их раньше, можно безошибочно распознать зарождающуюся в тебе любовь. Я немного смутилась, когда поняла, что Уэй оказывает мне явные знаки внимания, и это обстоятельство, откровенно говоря, застало меня врасплох. Так уж сложилось, что одно весьма неприятное событие, произошедшее на работе, сильно выбило меня из колеи, но с другой стороны, именно оно и послужило началом новых отношений в моей жизни. Случилось следующее: во время одного из экспериментов, проводимых в институте, была выбрана неверная пропорция смешиваемых реагентов, в результате на одной из стадий опыта прогремел взрыв, следствие которого я получила небольшие ожоги.
В начале я не сразу поняла, что случилось: резко раздавшийся хлопок, осколки, разлетевшиеся по всей лаборатории, и острый едкий запах отвлекли мое внимание. Но уже спустя несколько минут я ощутила, что участки кожи, которые были не защищены перчатками и маской, буквально горели и приносили мне очень сильное страдание. В этой связи пришлось взять несколько отгулов, и заняться своим здоровьем. Пусть и несильные, но ожоги, полученные на работе, сделали для меня и без того скучную работу просто ненавистной, и никакие дружественные отношения с боссом не могли заставить меня ее полюбить. Валяясь на диване в совершенно неприглядном виде, в домашнем халате, намазанная всевозможными мазями, я лениво переключала каналы. Раздался приглушенный диванной подушкой телефонный звонок. Пытаясь найти мобильный, я содрала повязки с обожженного запястья, выругалась, скинула подушки на пол и, увидев на экране незнакомый номер, сказала неуверенное «Алло».
- Мауриция? – раздалось в трубке
- Да, - растерянно сказала я.
- Это Уэй. Помните меня? Мы с вами…
После встречи в ресторане прошло без малого дней пять, и я уже думать забыла о том вечере.
- Конечно, - почему-то выпалила я, еще не успев осознать, кто, собственно звонит, - помню. Вы тот молодой человек, который любезно слушал мои бредовые рассказы о родовом поместье и почтенном семействе Кардье, - моя память окончательно расставила все факты на свои места.
- Да, он самый, - послышался вздох. - Я слышал о неприятности, случившейся с вами на работе, - тон Уэя стал несколько увереннее.
- Да, история вышла печальная, - протянула я, уставившись на свою вымазанную желтой мазью руку.
- Я…я подумал, что вы не должны находиться сейчас одни, кажется, дружеская поддержка вам бы сейчас не помешала, - продолжал Уэй.
- Эмммм… ну что вы, ой, погодите, - вдруг вспомнила я, - по-моему, мы еще тогда перешли на «ты», я ведь ничего не путаю?
- Да, точно, - было понятно, что его губы расплылись в довольной улыбке, - я бы хотел вас… тебя навестить.
- Можно подумать, что я при смерти и лежу в палате реанимации, - немного недовольным тоном сказала я.
Впрочем, перспективу провести день в компании очередного бестолкового телешоу я сочла не лучшей альтернативой живому общению, поэтому, согласилась на встречу.
- Только знаешь, - после некоторых размышлений ответила я, - приезжай ко мне, я не хочу выходить на улицу в таком виде; компанию шикарно выглядящей женщины я тебе не обещаю, но на чашку ароматного чая можешь вполне рассчитывать, - подытожила я. На душе стало веселее и можно было подумать, что я флиртую.
Через полчаса на пороге моего дома стоял Уэй с роскошным букетом роз. Но его приятная компания была не единственным сюрпризом в этот день.
- Я не знаю, насколько уместно предлагать свою помощь в этом вопросе, - начал он, когда мы сидели за чашкой чая, - но я тут навел кое-какие справки и выяснил, что в местной клинике…
- Оооо, - прервала его я, - видимо после нескольких бокалов вина я начала жаловаться на свою непутевую жизнь, поведала кучу подробностей о том, как мне пришлось бросить учебу в медицинском… кошмар какой.
-Нет, ну что ты, - видно было, что Уэй смущался этому «ты», но все же продолжил, - я очень проникся твоей историей, это на самом деле очень печально, - сказал он понимающе. – Поэтому я договорился (по выражению его лица было видно, что он не хотел произносить этого слова, но оно все-таки вырвалось), в общем, ты можешь приступать к работе в клинике сразу же, как оправишься…
- Видишь ли, я не хочу быть санитаркой и мыть полы в больничных палатах, уборки мне хватает и в институте, знаешь…баночки, скляночки… вот теперь еще это, - я указала взглядом на больную руку. - Я мечтала быть хирургом…но, увы, моим мечтам не суждено было сбыться… так уж сложилось, - печально констатировала я.
- Ты не поняла, - прервал Уэй, - тебе не нужно будет ни за кем ничего мыть. Я рассказал твою историю своему очень хорошему другу в больнице. Узнав о твоем незаконченном высшем, он согласился поучаствовать в твоей судьбе: будешь ассистировать одному из ведущих хирургов твинбрукской клиники.
Я была изумлена, ошарашена, нет, я просто находилась вне себя от счастья и, в то же время, для меня это было слишком много…Слишком много, чтобы принять. Вы даже представить себе не можете, что со мной творилось. Одна случайная встреча решила все. Но неужели так бывает? Я, так и не успевшая получить высшее медицинское образование, смогу работать в клинике не просто санитаркой? Когда не стало отца, я очень многое упустила, мне нужно было поддержать маму, ведь она буквально таяла на глазах…и я не могла оставить ее одну – ей так нужна была моя поддержка. В результате, у меня не было ни сил, ни желания готовиться к сдаче экзаменов, а разобраться в теории, не посещая практических занятий, было и вовсе невозможно. Все это медленно, но верно привело к неизбежному – к отчислению.
Словно поймав меня на мысли, Уэй добавил:
- Но ты должна пообещать мне, что мое содействие лишь поможет тебе осуществить свою мечту: ты должна завершить то, что начала. Мы пошлем запрос в медуниверситет, чтобы получить справку о том, что ты проучилась там больше половины срока, отведенного на обучение. Сколько лет ты носила почетное звание студентки медуниверситета?
- Четыре года, - протянула я ошарашено.
Я не знала, что и говорить. Еще недавно совершенно не знакомый мне человек, человек, которого я видела несколько раз в своей жизни, человек, который знал обо мне несколько фактов, да и те были рассказаны не в очень трезвом виде, готов был принять такое участие в моей судьбе!
- Ну вот и хорошо, - улыбнулся он, - тем более, в моем представлении, за четыре года ты должна была узнать если не все, то очень многое, а теперь единственное, чего тебе не хватает, так это практики. Но практику мы тебе обеспечили, - подытожил Уэй.
С утра я была в таком подавленном настроении, что после звонка Уэя даже не догадалась снять свой домашний халат, привести себя в порядок, надеть красивое платье, ведь он – мой гость, а я принимаю его в таком виде. Все эти мысли пришли мне в голову только сейчас, и я ужасно смутилась.
Рука все еще болела, и мне не хотелось лишний раз беспокоить рану, натягивая на себя элегантное платье. Но теперь я готова была сквозь землю провалиться, лишь бы не стоять сейчас перед ним в этом ужасном цветастом халате и домашних тапочках.
- Я даже не знаю, что сказать, Уэй, честно, не знаю. Как благодарить тебя, как себя вести… прости меня, что я стою тут перед тобой в халате, мне правда очень…
- Все хорошо, - прервал он мой порыв самоуничижения. - Ничего не нужно, - Уэй прикоснулся своей теплой ладонью к моей руке, а я даже не отдернула ее. Только потом я поняла, что он дотронулся до моей обожженной руки, и мне совсем не было больно. - Подумай хорошо над всем, что я тебе предложил, а я обещаю поддержать тебя и оказать любую помощь, которая только понадобится.
О чем здесь было думать? Не могла же я отказаться от такого предложения только из вежливости и не желания причинять неудобство малознакомому человеку. Да и потом, я ведь ни о чем его не просила, не навязывалась, хотя, возможно, именно так он и воспринял мои россказни в ресторане в тот самый вечер. Но, опять-таки, станет ли кто-то забоится о том, кто тебе безразличен? Если я соглашусь на это предложение, буду ли я обязана этому человеку, то есть должна ли я ему буду дать что-то взамен?
- Скажи, ты ведь не думаешь, что я напросилась, что я разжалобила тебя? - потупив взгляд, спросила я.
- Ну что ты, я был уверен на тот момент, что ты не знаешь обо мне ничего, не знаешь, кто я и что могу, ты мне просто (тут он немного замялся, но, видимо, уже давно решил, что скажет это) очень симпатична,- несколько смутившись своих слов, сказал Уэй.
Я вспомнила свой сон, вспомнила, что рассказал Уэй о своей работе, и не могла не улыбнуться.
- Я не знаю о тебе практически ничего, - ответила я, - но с самого первого дня пребывания в этом городе, я уже знала, что приснившееся в первую ночь, да еще и с расческой под подушкой, имеет тайный смысл.
Уэй улыбнулся, а потом, взглянув на часы, сказал, что ему нужно срочно бежать по делам, но он был чертовски рад меня видеть, а я только и могла, что бросить какое-то нелепое «спасибо» ему на прощание, хотя на самом деле мне хотелось сжать его в объятьях. Единственным, чего я не могла понять, было непонятное ощущение, оставшееся внутри после его ухода. Во мне что-то просыпалась, возможно, это и были чувства, но только не платила ли я ими взамен за оказанную «услугу»? Разобраться в себе было не просто, ведь я всегда знала, что любят не за что-то, а вопреки всему, так что же это такое? Не продаю ли я себя, имею ли право отказаться от предложения, чтобы не быть в долгу перед Уэем и, в конце концов, не противлюсь ли я счастью?!
Открылись скрины! Хорошо, что перезалила. Не успела династию открыть - уже 3 отчет, нарадоваться на тебя не могу <3333
Все хорошо. Уэй даже чем-то симпатичен. Очки бы снять и прическу изменить - конфетой в сверкающей обертке будет.
__________________ Династия Лавси - а у нас уже тРеТиЙ оТчЕт
BadTouch, да уж поменяла Мауриция работу=) Медицина это ж пожалуй еще хуже, чем наука=) Но судя по стилю отчетов, в принципе ей скорее всего подойдет, я имею в виду очень мало событий и много рассуждений героини. Я конечно ничего против не имею, тем более, что ее мысли весьма приятно читаются=) Особенно мне понравились сны про ее старый дом=)
Уэйн, ну что тут скажешь... Да, хороший человек, добрый и по всей видимости надежный, с таким без сомнения можно прожить долгую и весьма приятную жизнь. Но ярких эмоций, взрывов чувств, такой человек дать не способен. Но насколько я поняла, нашей героини этого и не нужно=) Что ж, рада за них, они нашли друг друга=)
Открылись скрины! Хорошо, что перезалила. Не успела династию открыть - уже 3 отчет, нарадоваться на тебя не могу <3333
Приятно))
Цитата:
Сообщение от Лами
да уж поменяла Мауриция работу=) Медицина это ж пожалуй еще хуже, чем наука=)
в науке нужно три навыка прокачивать, а в медицине, по-моему, только логику, да дело даже не в этом. Стремление помочь людям несмотря на всё ... из самых искренних побуждений - в этом вся Мау.
Цитата:
Сообщение от Лами
Но судя по стилю отчетов, в принципе ей скорее всего подойдет, я имею в виду очень мало событий и много рассуждений героини.
А как карьера врача связана с рассуждениями героини?) или представители остальных профессий не склонны рассуждать? Журналисты, скажем?, или писатели?..
Цитата:
Сообщение от Лами
Я конечно ничего против не имею, тем более, что ее мысли весьма приятно читаются=) Особенно мне понравились сны про ее старый дом=)
Ну, раз против ничего не имеете, тогда ладно
Цитата:
Сообщение от Лами
Уэйн, ну что тут скажешь...
Если вы хотели просветить меня по поводу его внешности... то я и так в курсе. Уэй - работник сферы бизнеса, начальник отдела, человек серьезный и рассудительный, да это так... он не кинозвезда, не ветреный красавчик, а мужчина, у которого есть что предложить женщине...
Цитата:
Сообщение от Лами
Да, хороший человек, добрый и по всей видимости надежный, с таким без сомнения можно прожить долгую и весьма приятную жизнь. Но ярких эмоций, взрывов чувств, такой человек дать не способен.
Да, он надежный, добрый... не мачо, согласна, но и не рыба!
Я была готова к тому, что никто не станет восхищаться его внешними данными, да и не планировала этого. Мой очкарик самый милый и хороший и все тут) да и вообще, вы плохо его знаете...
Цитата:
Сообщение от Лами
Но насколько я поняла, нашей героини этого и не нужно=) Что ж, рада за них, они нашли друг друга=)
Ну, звучит, как приговор... мол, поздравляю с их мещанским затхлым мирком, в котором они счастливы...
Ну что ж, надеюсь вас удивить в дальнейшем...
Цитата:
Сообщение от dead_choco
Уэй даже чем-то симпатичен. Очки бы снять и прическу изменить - конфетой в сверкающей обертке будет.
его очки - его фишка) Да и потом, если я их сниму... миру откроются его глаза, которые лучше не видеть... моя династия начиналась давно, сейчас уже ничего не исправить, поэтому, придется терпеть его, хотя, он мне полюбился... он, как мне кажется, необычный персонаж.
красивый отчет... он, страсть, как порадовал мою книгоманскую душу спасибо, Влада читала б и читала...
обожаю династии, лишенные так свойственной им симсанутости... жизненные
я, конечно, понимаю, что династия - не сериал, но преклоняюсь перед авторами, способными оживить своих подопечных и убедить читателя, что он читает историю реального семейства, а не странствия электронных человечков
BadTouch, мне понравилось - я прочитала все три отчета с большим удовольствием!
Уэй мне понравился, симпатичный малый, возможно, самое оно для Мауриции. ))
в науке нужно три навыка прокачивать, а в медицине, по-моему, только логику, да дело даже не в этом
Я имела ввиду, что будут постоянно дергать с дежурствами, срывать героиню в самый неподходящий момент. Мне было бы проще 3 навыка прокачать, учитывая, что это можно сделать и в путешествиях, чем постоянно ожидать срочного вызова.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
А как карьера врача связана с рассуждениями героини?) или представители остальных профессий не склонны рассуждать? Журналисты, скажем?, или писатели?..
Карьера врача оставляет очень мало свободного времени, поэтому я и сказала, что такие пробелы героине проще будет восполнить своими снами и рассуждениями.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Если вы хотели просветить меня по поводу его внешности... то я и так в курсе. Уэй - работник сферы бизнеса, начальник отдела, человек серьезный и рассудительный, да это так... он не кинозвезда, не ветреный красавчик, а мужчина, у которого есть что предложить женщине...
А зачем мне тебя просвещать по поводу его внешности? Ты же и сама все видишь. Я имела ввиду характер. Внешность в общем-то это не главное, взять к примеру Ивана Охлобыстина и в очках и далеко не красавец, а сколько обаяния.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Мой очкарик самый милый и хороший и все тут) да и вообще, вы плохо его знаете...
Эта фраза мне очень понравилась=)
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Ну, звучит, как приговор... мол, поздравляю с их мещанским затхлым мирком, в котором они счастливы...
Ну что ж, надеюсь вас удивить в дальнейшем..
В общем-то мой комментарий и был направлен на то, чтобы автор выдал некоторые секреты, было очень любопытно узнать, приоткрыть так сказать завесу тайны=) на дальнейшие события=)
Я имела ввиду, что будут постоянно дергать с дежурствами, срывать героиню в самый неподходящий момент.
да, в медицинской карьере без этого не обходится, но я как-то ни разу не думала о том, что это может лишить отчет событийности... и в конце концов, можно ведь отказаться, когда уж совсем в процессе чего-нибудь сильно интересного дергают.
Цитата:
Сообщение от Лами
Карьера врача оставляет очень мало свободного времени, поэтому я и сказала, что такие пробелы героине проще будет восполнить своими снами и рассуждениями.
Ну, опять-таки... все, что я для себя запланировала, в отчете непременно будет, несмотря на всю "занятость"... так что, пробелов быт не должно
Цитата:
Сообщение от Лами
Я имела ввиду характер.
Как часто наши персонажи, обладая теми или иными чертами характера ( я имею в виду, игровыми, как то: холерик, нервный и т.д.) в династиях предстают в несколько противоречивом виде: поступки не соответствуют чертам характера. Потом, на глазах у изумленной публики, он выкидывает какой-нибудь фортель и все ахают. А потом автор, отвечая на вопрошания читателей, говорит: ну, мол, сами сказали, что он де скептик, а чего-то не похоже. вот вам, типа, получайте))
Я не упоминала ни одной черты характера Уэя, между прочим,так что сделала вывод, что мнение было составлено исходя из сугубо визуального восприятия персонажа, вот и все.
Еще раз повторюсь, раз так понравилась фраза) Вы плохо его знаете)
Цитата:
Сообщение от Лами
В общем-то мой комментарий и был направлен на то, чтобы автор выдал некоторые секреты, было очень любопытно узнать, приоткрыть так сказать завесу тайны=) на дальнейшие события=)
В начале несколько банальная, история, надеюсь, будет интересна в дальнейшем...
Я не упоминала ни одной черты характера Уэя, между прочим,так что сделала вывод, что мнение было составлено исходя из сугубо визуального восприятия персонажа, вот и все
Уэй появлялся в двух отчетах, общался с героиней, совершал какие-то поступки, на основании этого я и сделала для себя первоначальные выводы о его характере.
BadTouch, Может это немного поздновато,но все же поздравляю с началом династии!И с каким началом!Текст написан прекрасно,Мауриция как будто реальный человек со своими особенными чертами характера.Думаю ей не стоило волноваться о своем будущем,с такой молодостью и красотой она легко найдет себе мужчину.Точнее,я подозреваю,что уже нашла)Уэй оказался намного симпатичней,чем казалось во втором отчете.И ужасно милым)
По моему карьера в медицине очень даже не плохая.Да что там-ее я люблю больше науки)
Желаю удачи!