Кажется, в нашей тихой психбольнице намечается раскол на партии: на днях Хоули поймала Джеймса во дворе и грозно спросила, за кого он - за нее или за робота?.. Бедняга покосился на старое дерево, под которым происходил разговор, оценил толщину его сучьев (одно тело не слишком плотного телосложения выдержат), нервно сглотнул и с жаром принялся убеждать, что он, конечно же, во всем поддерживает мумию.
Квинтин, вспомнив известную истину про три вещи, на которые можно смотреть бесконечно, отправлися проверять ее на Кэри, пытающуюся отскрести от тарелок намертво присохшие остатки вчерашних макарон. Если бы взглядом можно было убить, парень умер бы на месте. Остается только порадоваться, что у нашей блондинки нет способностей Медузы Горгоны.
В одно прекрасное утро я внезапно подумала, что было бы здорово завести в ванной стайку рыбок - ну, знаете, таких миленьких маленьких рыбок-гурами, которые бы плавали вокруг тебя, пока ты принимаешь душ. Правда, не совсем понятно, как сливать воду, чтобы их не убить... Стоп... Какие вообще рыбки в ванной, о чем это я?..
Яблоня вымахала выше моего роста и обзавелась роскошной кроной, кидающей тень едва ли не на половину двора. На пол-огорода так уж точно.
Зато картофельный куст, напротив, заслуженно отправился на покой.
Квинтин вечером съел что-то не то, так что с утра беднягу скрутило прямо на лестнице и едва не вывернуло на брюки вампира - хорошо, что Джеймс вовремя успел поддержать горемыку. Смотреть надо, что в себя кладешь, а не сметать с тарелки все подряд!
Обычное утро в обычном дурдоме: мумия наигрывает похоронный марш на гитаре, андроид вопит о разрядившихся батареях, а кровосос со скучающим выражением лица листает приключенческий детективчик, всем своим видом выражая, что ему все до лампочки. Тишь, да гладь, да божья благодать просто.
Убедившись, что все относительно тихо и в ближайшие пару часов никто никого убивать не собирается, я поддалась на уговоры музы и вдохновенно взялась за кисть. Эээ... Нет, это фиолетовое чудовище - не то, что я собиралась нарисовать, честно!
Квинтин, похоже, так испугался последствий отравления, что теперь даже есть стоя - вдруг еда успеет испортиться, пока он дойдет до дивана?
Наши бравые музыканты скооперировались и теперь репетируют вторую сонату Шопена вместе. Незабываемое зрелище, должна вам сказать.
Питающийся кровью вампир - не самое приятное ощущение для носа, так что за очередной шахматной партией я поставила ему условие, что если выиграю, то он будет питаться человеческой едой, как все нормальные психи. Правда, не думаю, что это на что-то повлияет - наглости этой пиявке-переростку не занимать.
Еще и остальные мои подопечные попадают под его дурное влияние. Маршалл, наслушавшись причитаний этого метросексуала, тоже выдал, что ему не помешают "косметические процедуры". И какие же, позволь узнать? Полировка челюсти? Смазка лицевых суставов машинным маслом?
Квинтин, чья очередь выпала убираться по дому, орудовал шваброй с таким выражением лица, что любой бульдог бы позавидовал такой силе сжатия челюстей. Ну, ну, я тоже не люблю убираться, но обстоятельства сильнее.
Бриджетт нашла на одном из немногих ловящихся у нас каналов какое-то дурацкое теле-шоу - ну, знаете, с этой ведущей-коровой и слоганом в духе "Вырасти свое дерево" - и теперь ежедневно с интересом его смотрит. Кошмар. Уже за одно это я бы отправила ее в психбольницу, не находись она и так в этом славном месте.
А кое-кто из пациентов повадился таскать по ночам еду из холодильника. Да, Квинтин, если в четвертом часу утра жрать жирные блины, то, конечно, будешь с утра мучаться желудком!
Привыкнув, что не смотря на малое количество спальных мест, на мою кровать никто из пациентов не покушался, я была неприятно удивлена, зайдя в спальню и увидев на полюбившейся мне койке андроида, читающего какую-то современную чушь. Пришлось, ворча, занимать другую кровать и всю ночь чувствовать себя принцессой на горошине.
Квинтин (что-то мне надоело произносить это имя... Быть тебе Винтом!), похоже, спустил в унитаз неудавшийся кулинарный шедевр, что-то там бурно прореагировало и наш фаянсовый друг немедленно забился. Шикарно.
Вдобавок к этому еще и Джеймс, слишком сильно выкрутив кран, сорвал его к чертям собачьим, так что в туалете теперь не только бассейн, но и фонтан. Чудненько.
Танцы под гитару или там флейту - это я понимаю. Но под контрабас?.. А уж гротескнее зрелища, чем пляшущая под него мумия, я и вовсе в жизни не видела.
Со всей этой катавасией я едва не опоздала на служебный автомобиль - что, впрочем, не помешало мне получить повышение и первую свою серьезную должность. Теперь я гордый носитель полосатого жезла, сиречь инспектор дорожного движения. Йо-хо-хо...
А уж сколько я прочистила засоров, так с полным правом могу добавить к этой должности еще и звание сантехника.
Не успела я устранить всемирный потоп в отдельно взятом туалете, как из гостинной раздался дружный, слаженный, полный неподдельного ужаса вопль двух блондинок - как же, телевизор взял и злостно сломался прямо посреди их любимого шоу, и теперь они ни за что не узнает, кто там с кем кого и как. Пришлось, несмотря на усталость, брать отвертку в руки и вправлять телевизору микросхемы. Нет грешным покоя...
Говард взялся за очередное глобальное полото, на сей раз о нелегкой жизни наемных убийц - "Ассасины в ночи".
Макароны с сыром, конечно, классическое и проверенное сочетание, но, если честно, начинает надоедать. С другой стороны, макаронных изделий по причине относительно низкой стоимости в доме еще навалом. Наверное, стоит попробовать приготовить пасту... карбонаро, судя по тому, что сыра тоже еще более чем достаточно.
Хоули и Маршалл о чем-то долго говорили под сенью яблочных ветвей, причем мумия скромно ковыряла ножкой пол и хихикала, как девица, даром что за сотню лет давно перевалила. Что творится в этом (дур)доме?..
Астрологи объявили неделю умиления: количество кавая в психбольнице выросло вдвое. Вот уж не думала, что Говард может корчить такие по-детски невинные рожицы, когда спит.
Раз уж я теперь занимаю какую-никакую, а все таки
должность, то и выглядеть надо соответствующе, так что я убрала подальше дешевый пластиковый ободок, как могла подравняла волосы и поменяла любимую, но порядком поизносившуюся кофту на нечто более современное. Конечно, на работе я все равно ношу служебную форму, но мало ли что, верно?..
Бридж, обдумав слова Винта про Венеру (долго же до нее доходило
), зажала последнего в углу двора и скромно попросила выточить из камня свой поясной портрет, чтобы потомки запомнили такую красоту на века. Парень побледнел, покраснел, пошел пятнами и промямлил что-то невразумительное и поспешил ретироваться. Вот так всегда, чуть что - сразу в кусты!
Джеймс вживается в роль будущего великого дирижера, командуя оркестром из шахматных фигур. Маразм крепчал и танки наши быстры. Если они еще и играть начнут, знайте, что я сошла с ума окончательно.
Очередное родео на стиральной машинке закончилось не в мою пользу: коварный агрегат дождался, пока я повисну на нем всеми конечностями и эффектно взбрыкнул, впечатав меня в соседнюю стенку. Ну погоди, консерва, я до тебя еще доберусь!
Душ из солидарности со своей сестрой по обязанностям тоже сломался, пришлось, чертыхаясь, приводить его в чувство известными методами. В этом доме хоть что-то способно работать нормально, а не с полпинка?!
Вроде бы, за окном не март месяц, тогда как объяснить странное поведение обитателей этого разваливающегося дома?.. Робот на днях пытался подкатить к Бридж в духе "Хей, детка, смотри, у меня восемь ядер!", не смущаясь, что у "детки" стеклянные глаза, полные вселенского непонимания.
На имя Говарда на днях пришел сертификат от какого-то там фонда искусств, подтверждающий его мастерство как художника. Гм... Надо признать, по некоторым вопросом я все же относилась к нему излишне предвзято...
В порыве раскаяния и любви к ближним, я даже пожертвовала сто баксов в фонд помощи "Анонимных клептоманов". На мгновение мне даже показалось, что у меня над головой засветился нимб от такого щедрого и бескорыстного поступка. Чур меня, чур!
Наша любвеобильная блондинка, тем временем, совершенствует навыки кулинарии и даже смогла самостоятельно испечь съедобные на вид вафли. Пробовать их я как-то не рискнула, справедливо опасаясь за свое здоровье.
Утром меня посетила гениальная мысль: подкрутить ножки у стиральной машинки, чтобы оная перестала прыгать по всему помещению.
К сожалению, ключ на двадцать - не самый тонкий инструмент, а синтетическая ночнушка - горючий материал... В общем, постулат "из искры разгорится пламя" оказался правдивым, и обитатели дурдома имели удовольствие лицезреть Юту с подпаленной филейной точкой, гигантскими скачками несущуюся под холодный душ. Починила, называется... Дверь в ванную пришлось менять - оная обуглилась до состояния хорошо прожаренного негра, но, по крайней мере, не пустила пламя в гостинную.
Кэри, надышавшейся дыма, стало нехорошо и она поспешила подышать свежим воздухом во двор. Квинтин, как настоящий джентельмен, благородно сопровождал ее в этом занятии, нервно отгрызая собственные пальцы.
Едва я, наскоро отмывшись от запаха гари, уехала на работу, как Хоули, не иначе, как насмотревшись на Бридж, решила попробовать свои силы в кулинарии, но что-то там у нее не выгорело... Хотя горело изрядно! В маленькую кухню тут же набились все психи, бурно паникуя и проявляя прочую, несомненно полезную, общественную деятельность - особенно в этом отличился наш депрессивный композитор. Один лишь Маршалл, рискуя оплавиться, схватил огнетушитель и принялся поливать очаг возгорания. К счастью, все обошлось без последствий и по счастливой случайности никто не пострадал. Безумству храбрых поем мы песню!
После таких нервных потрясений я столь рьяно махала жезлом на работе, что меня от греха подальше решили перевести на патрульную службу.
Пострадавшая плита, к сожалению, восстановлению уже не подлежала, но по страховке нам заменили ее на такую же модель - и, конечно же, с той же проблемой с регулятором температуры, так что я первым же делом взялась за его починку. Не уверена, что это совсем убережет нас от проблем в будущем, но хотя бы призрачная надежда на это есть.
Пациенты, кажется, уже и забыли про утренние происшествия и ведут себя как ни в чем не бывало. Мумия отплясывает с андроидом, вампир рисует зимние пейзажи... Тишина и спокойствие, аж подозрительно.
Выглянув вечером в окно, я заметила странного типа у калитки, и храбро отправилась выяснять, что это еще за змей. Впрочем, как оказалось, Коллин весьма неплохой молодой человек, выбравший для себя профессию горничной (
), и ищущий, не найдется ли для него работы. Мы довольно быстро сдружились и вполне приятно провели вечер за беседой, пока на улицу не опустилась ночь - оставить незваного гостя в доме, полном психов, я все равно не могла. Винт, посреди нашей с Коллином беседы вышедший искать мою нескромную особу, увидев меня в компании другого, да еще и незнакомого мужчины, скорчил такую гримассу удивления-недоумения-обиды, что челюсть пришлось поддерживать руками. Дурдом, милый дурдом...