Практически не читала ваших отзывов, дабы не наткнуться на спойлеры.
От себя могу сказать следующее.
ДАО для меня не затмит ничто. Это первая моя РПГ подобного плана, как сказал мч - практически полноценный фильм. Не могу с ним не согласиться.
ДА2 в каких-то моментах порадовала, в каких-то немного огорчила, но, по порядку.
* Очень понравилась прорисовка персонажей и окружающей среды. Качественно, красиво. Чего стоит одна Флемет! В ДАО это была обычная старушенция, а тут просто "АХ!" У нее даже одежда на солнышке поблескивала, реалистично блин

.
Правда, непонятно каким образом она возродилась, ведь я с таким трудом ее пристукнула в первой части ХД. Не добила видать.
А кунари...
Если бы Стэн был таким...
В общем, очень здорово преобразовали персонажей. Я жутко довольна.
* Сопартийцы доставляют, да!
Варрик достойная замена Огрену. Такой же юморной и обаятельный. Мерриль - милашка. Наивная, непосредственная. Андрес...Андрес стал другим. Более жестким, циничным. Еще не докопалась до истины его перемен. Бетани - очень приятно бегать в одной пати с персонажем, имя которого напоминает об очень хорошем человеке на этом форуме

.
Из старых сопартийцев больше всего не хватает Лели и Зеврана. Ох они у меня отжигали, когда я брала их вдвоем.
* Немного портит впечатление море кровищи во время боя и куски тел летящие в стороны. Конечно, можно кровь отключить в настройках, но тогда будет совсем не айс.
Очень легко проходят бои. Единственный, с кем пришлось повозиться, это взрослый дракон. В пати со мной бегают два мага и лучник. Я играю разбойницей (оружие в обеих руках). Пока я нацелюсь на врага, пока к нему подбегу, он уже убит моими коллегами. Ну ваще обидно.
А когда маги вдвоем кастуют заклинание связанное с огнем...все...тушите свечи. Ничерта не видно, все взрывается, камера дрожжит...полный хаос

.
Хотя, приемы боя весьма интересны, может местами слишком театральны (маги мои и из под коленки молниями кидаются, и из-за спины, и в сальто в воздухе) но все же весьма занятны. Все же всякие там кульбиты лучше,чем если бы ГГ тупо стоял на месте и махал руками как заведенный.
* Жаль, что разработчики сделали так мало вариаций пещер и прочих подземелий. В ДАО, каждая трещинка была уникальна. Тут же я уже третий раз натыкаюсь на стандартную пещеру, где все идентично, вплоть до расположения камушков на полу.
* Жаль, что очень мало взаимодействий с компаньонами. Хотя, к этому я уже привыкла в Авейкининге.
В целом, я пока весьма довольна игрой.