-Хочу полностью изменить свою внешность! – произнесла я, как только зашла в салон красоты. -К чему такие перемены? – прозвучало из неоткуда, и мое тело застыло на месте. -Ну… Неудачный побег из дома Лендграабов – не пойму, почему говорю об таких вещах в голос, ведь это должно быть в тайне и за пятью замками (если не вдвое больше). -Становись на пьедестал, сейчас подойду – голос оказался знакомым и стал более четким.
В зале было довольно темно и тускло. Чувство, что уже вечер, а электричество отключили. Этот факт насторожил, но я твердо для себя решила, не смотря ни на что изменить свою внешность. Может стать брюнеткой, или рыжей? К тому же полиция запомнила мою пережаханую морду (теперь и пожарная и медицинская и полицейская станция имеют на меня зуб).
Я смотрелась в зеркало до момента, пока в нем не появилась Моргана Вольфф. Ладно, пусть и Моргана. Но ножницы, которыми она жонглировала напугали меня до ужаса. Кто знает на что способна эта женщина. От неожиданности клиентка чуть не оказалась на зеркале. -А… А где Мэдисон?
-У нее отпуск – усмехнулась «маньячка», и направилась в мою сторону. -Ты ее заколола!
-Шивон, тебе плохо? Я здесь работаю, - женщина выглядела довольно дружелюбно.
Моргана положила ножницы на тумбочку и подошла к клиентке. Я же выдохнула с облегчением. -Покрутись. Я должна видеть, с чем придется работать.
Пришлось следовать всем указаниям стилиста.
Повертевшись у зеркала с закрытыми глазами, я решила разузнать все о шляпе. Все равно болтать не о чем. -Так это Ты посеяла? Твой аксессуар лежит у нас дома в коридоре на антресоли. Мы думали от него избавиться, но потом решили, что не стоит.
-Оу. Спасибо – клиентка продолжила ходит вокруг своей оси, - Еще хотела разузнать про твою манию преследования.
-Ой, это все глупости! – захохотала женщина и видимо надела очки на мой нос.
Вслед за очками по залу пронесся запах свежего кофе. Я не выдержала такого блаженства и открыла глаза. Все было в темных цветах (естественно, когда на тебе солнцезащитные очки). Странная одежда была ни чем по сравнению с тем, что творилось в паре метрах от меня.
За моей спиной стояла Моргана, а в ее руках находился шприц. -Чт… - крик неожиданно застрял в горле, и я схватилась за легкие. Но это было бесполезно. Игла вошла в мою шею, и по венам потекла холодная жидкость. -Я знаю кто ты. Теперь Шивон Келли останется такой навсегда…
Последние слова Морганы растворялись в воздухе, а аромат кофе ставал сильней, насыщение, и назойливее.
Последний раз редактировалось Lemonade, 19.04.2014 в 00:08.
Я проснулась от звона будильника. Видимо, это все был сон. Ведь я спокойно спала у себя в кровати. Звук стучащей посуды поверг меня в недоразумение. На кухне стоял мужчина и что-то готовил у сгоревшей плиты. Ведь пожарники до сих пор ее не поменяли – не компенсировали ущерб. Тем временем аромат кофе продолжал летать по комнате.
Недолго думая, хозяйка дома схватила недавно звеневший будильник, подошла к незнакомцу, и приложив всю силу в руки, грохнула часиками по его затылку. Мужик что-то невнятно крякнул, и без чувств рухнул на кафель.
Скажу сразу, что он тяжелый, и нести это тело было очень трудно и мучительно.
12:40
-Йай – вскрикнул мужчина, и пробурчал себе под нос что-то невнятное. Вскрикнул он от воды, которую я выплеснула из стакана ему в лицо. Согласна с тем, что малейшая влажность это не очень приятное чувство, а даже отвратительное. Мужчина был связан на стуле по рукам и ногам. Даже боялась, что он сейчас рванет, и веревки мигом полопаются, но они оказались достаточно крепкими.
Жаль, что я не своровала ни одной настольной лампы. Устроила бы ему допрос в стиле нуар. Вот такие гангстерские мысли иногда появляются в моей светлой голове.
12:45
Я присела напротив похитителя (а кто же еще как не похититель).
- А вы смелая – хмыкнул «гость», - почему же не сбежали из дома богачей? - Меня застали врасплох, - пожала я плечами и удобней умостилась в кресле – разговор будет длинным, - Вы кто такой? - Люк. Люк Тейлор. Ваш ангел-хранитель.
- Можно конкретней?
- Многоуважаемый мистер Фрост, - парень начал отвечать с неохотой, - прислал меня за вами наблюдать. Я, как бы это сказать, ваш помощник.
От услышанного у меня мигом отвисла челюсть, но я за один раз вернула ее обратно и потребовала написать номер мистера Фроста, поскольку давно его посеяла. -Руки? – спросил Люк указывая на веревки и одновременно выпрямляясь на стуле. За время разговора он уже успел растечься по ней, - Руки развяжите.
13:20
Спустя некоторое время мы уже сидели на улице, пили чай и обсуждали последние события.
Как оказалось, Люк прибыл в Сансет Вэлли в тот самый день, когда я выпросила помощника. Прям «по первому зову». Некоторое время он помогал мне искать жертв, как бы подкидывал жертв. Кстати, я была права, приглашение на вечеринку Блэр мне подкинул именно он. Вот только помимо этого в голове крутилась куча событий. - А как же приглашенная Моника? Почему она не пришла на вечеринку, или вы ее убрали? – уже тихо и с неким заигрыванием спросила я. В этот момент, попивая чаек, представила как Люк душит свою жертву шлангом от душа… Стоп, а почему это шланг от душа. Почему в мою голову вечно прокрадывается всякая фигня?
Ответ последовал не сразу, ведь после моего вопроса в глазах парня появились искорки ужаса, и он поперхнувшись чаем стал оправдываться, - Боже упаси. Нет, Моника Моррис – журналистка из местной газеты по велению некоторого Господина Икс, была отправлена на задание в Египет. Что-то там об верблюжьих какашках. Предупредить подругу она не успела, поэтому я перехватил приглашение, поработал над ним и затолкал в вашу дверь.
«Верблюжьих какашках…», - это была единственная фраза которую я запомнила лучше всего из рассказа парня. Это же нужно было додуматься. Почему не про мумий, не про сокровища, египетский народ, а именно какашки. -А что там с какашками… Ой, блин… - рявкнула я, и врезала ладонью по губам. Взяла и опозорилась. Зачем он рассказал про «это», меня теперь заклинило на «этой» теме. Резко побагровев от стыда, я извинилась и ушла в дом мыть чашку.
13:30
Домыв чашку, я стала у входной двери и стала очищать мозг от всякой ерунды. Сейчас очень важный разговор, а я цепляюсь за всякие глупые мелочи. Поэтому полностью овладев собой, я выдохнула все переживания, и вышла на улицу с широченной улыбкой, - А что там с семьей Вольфф? -Кем?
Как оказалось, про мои приключения в странном доме Люку ничего неизвестно, ведь он появился в городе гораздо позже моих похождений. Как только я ввела парня в курс дела, он пообещал, что найдет информацию о данной семейке. -И главная проблема, - заметила я, - Точнее теперь две! Мадам сыщица Виктория Эндрюс – эта дамочка не выходит у меня из головы!
-И правильно, что не выходит. Ведь ее заказала Паулина Ван – подруга Хэнка Годарта, но вот зачем, - Люк вкрадчиво улыбнулся и пронзающим взглядом посмотрел мне в глаза.
-Я уже догадываюсь зачем.
Мне резко стало некомфортно, и скрутившись как еж, я стала выковыривать со стула обветку от недавно съеденного леденца, - Ну я. Моя вина. Украла у них кресло, но никогда не забуду, как тащила его на спине, - про пальму было решено промолчать, ведь от истории с креслом Люк видно уже решил, что я сумасшедшая.
Беседа длилась еще примерно час. С нее я узнала, что Виктория неугомонно продолжает свое расследование. Она уже побывала в гостях у Крисса, но это было при мне, у Паулины с Хэнком, а также у милой курочки, тоесть петушка Искандера Альви. Остальные личности меня не сильно заинтересовали, поскольку обворовать их домики мне еще не приходилось. Также «ангел-хранитель» сообщил, что вероятно сотрудники полиции моего лица так и не увидели поскольку я вовремя прикрыла лицу руками, да и они переборщили с прожекторами. Но в отличии от полицейских я переборщила с книжечкой, ведь младший Малькольм Лендграаб лежит в больнице с амнезией и сломанным носом. -Ладно, я пойду проверять информацию, - под конец рассказа заявил Люк и встал со стула. -Возьмите меня с собой, - неожиданно вскрикнула я умоляющим тоном, тем самым хватая его за рукав. – Уверена, я вам чем-нибудь пригожусь.
-В смысле? Я иду ворошить базы данных.
-По крайней мере помогу советом.
-В какой области?
-Ладно, не берите в голову, - отмахнулась хозяйкаи попрощавшись закрыла дверь на замок.
18:00
День был хуже некуда. Помимо того, что мне запретили выходить из дома, так и заняться нечем.
Вот почему я не украла телевизор, или игровой автомат? Нет же, стулья она носила. Вот теперь и развлекайся с табуретками. Хорошо хоть, мне ежедневно приносят газету, собственно она меня и спасла от скуки. В газете речь шла про ночное происшествие в доме Лендграабов, странно но про меня там ни слова, хотя старший Малькольм мог спокойно сказать, что это я постаралась, ведь кроме меня чужих в доме не присутствовало. Также радио на мобильном телефоне и странные мысли об Люке – это то, что заняло меня до 10-ти часов ночи. Я представляла как мы ухаживаем за моими таракашками, также как ходим в кино и парк. Видимо я влюбилась.
22:10
Стук в дверь, и на пороге парень твоей мечты. Блин, да мы же знакомы всего один день, что за фигня?
-Я раздобыл информацию про Вольффов, - быстро протарахтел парень, но я его перебила. -А где вы все это время обитали? Может погостите у меня? – тихо произнесла я, тем самым строя глазки. -Ладно. Только с одним условием. Я сам угощу вас, тебя кофе. Нет, пожалуй я угощу тебя ужином. Ты любишь плов? – заметив, что мои щеки слегка покраснели, он бодро добавил. – Ты такая тощая, что каждому нормальному человеку хочется тебя немедленно накормить чем-нибудь жирным. -Я – тощая? – моим негодованием не было придела, была готова надавать ему пощечин, но Люк вовремя схватил меня за руку, и затащил следом за собой в дом.
Последний раз редактировалось Lemonade, 19.04.2014 в 00:08.