После сильнейшего взрыва в Твинбруке, уничтожившего всех его жителей, в расположенных недалеко от города Приозёрских пещерах случился обвал. Почти десять лет их никто не посещал, только некоторые смельчаки отваживались влезть на камни, но под завалы проникнуть не рисковали, вернее, это было практически невозможно: слишком тяжёлые камни, слишком опасно внутри. И вот шесть месяцев назад наконец была одобрена экспедиция с целью разбора камней и исследования системы пещер. Каково же было удивление членов группы, когда под завалами они обнаружили живую девушку... Естественно, это была она из тех исследователей-любителей, но вот что странно: как молодая, хрупкая женщина могла разобрать камни, чтобы проникнуть внутрь и где же проход в этом случае? Или она нашла лаз в другом месте? Да и одежда на ней была странная: простой спортивный костюм, никакой специальной экипировки и оборудования, даже запасов еды и средств связи при ней не было. Но расспросить девушку не удалось: она, видимо, не удержалась на ногах и упала на каменистый неровный пол, потеряв сознание.
Её тут же доставили в бриджпортскую больницу: у неё были многочисленные травмы и ушибы по всему телу, голова залита кровью. Если бы её не обнаружили в ближайшие часы, то выжить бы ей не удалось. Некоторое время спустя она очнулась в реанимации и смогла сказать, что её зовут Джейн Дельвен, но затем вновь потеряла сознание.
Когда она снова пришла в себя, Джейн ничего не смогла вспомнить. Девушка даже не была уверена в правильности своего имени. Вскоре она пошла на поправку, объявления с её фотографией появились в газетах.
Спустя шесть месяцев Джейн Дельвен была здорова, но так ничего и не вспомнила. «Амнезия, возникшая в результате травмы,» – развели руками врачи.
Вот я и решилась на создание собственной династии. Это мой первый опыт в писательстве вообще, поэтому буду рада всем отзывам, замечаниям и, конечно же, конструктивной критике.
Огромное спасибо kolombina за проверку, а также всем тем, чьи династии меня вдохновили.
Отдельное спасибо тебе, Ю, за замечательный рисунок для моего оформления и за твою поддержку. Приятного вам прочтения!
Последний раз редактировалось Канна, 11.11.2012 в 23:21.
Причина: Добавлена третья запись.
очень интересно. Сюжет, описание, воспоминания... все предстает пред тобой, как будто смотришь фильм.
Немного, совсем чуть-чуть, все начинает проясняться, но до открытия всех карт, думаю, еще далеко
Да, и еще мне кажется, что Джейн не с проста встретила того парня:
Цитата:
Сообщение от Канна
Нарушитель порядка поднял голову и посмотрел на меня.
- Почему это нельзя? Может я тоже артист? Музыкант, например...
Жду продолжения :3
Канна, вот я и наверстала упущенное Очень увлекательно и интересно пишешь, с удовольствием читала о приключениях Джейн, вместе с ней мучаясь загадками и сгорая от нетерпения узнать, что же на самом деле с ней случилось. Тем более учитывая время от времени всплывающие в памяти Джейн странные обрывки воспоминаний. Что это за Аэша? Кто такой Гюстав? Почему речь идет о том, что кто-то умер? Детектив какой-то, не иначе Видно, что история хорошо продумана.
Очень радует неожиданность. Вот кто бы мог подумать, что уже во втором отчете Джейн вдруг окажется во Франции? Я бы точно о таком не подумала.
И что ты там писала насчет текста? Текст отличный, в самый раз - успеваешь насладиться отчетом Спасибо!
Канна, И совсем не скучно, напротив, такой приятный династийный отчётик. Понравилось, как ты описываешь игровые события, профессии. Будни помощницы в театре оказались очень живенькими)) А тот парень, стащивший воду, не окажется ли артистом?) Почему-то кажется, что Джейн ошиблась на его счет))
И обрывки воспоминаний придают тексту дополнительный интерес))
Канна, так вот, как Джейн в Шам ле Сим попала=) а я то голову ломала=) Оказывается достаточно одной подружки из психиатрической клиники, чтобы вся твоя жизнь неузнаваемо изменилась=) Мне очень понравилась Кэтлин
А какие мордашки корчила Джейн, хихикала над каждым скрином
Очень интересно следить за тем, как развивается карьера нашей героини=) Лола Бэль, получилась такой яркой и в чем-то забавной, ну и конечно немного несчастной=) Может быть когда-нибудь они с Джейн создадут группу и будут творить в свое удовольствие?
И что это за симпатичный любитель лимонной водички?=) Очень кстати понравился, вполне вероятно, что он начинающий музыкант, а Джейн так жестоко с ним поступила=) Зато без всякого сомнения он такую девушку запомнит надолго
Воспоминания Джейн, возвращающиеся отрывочными фрагментами, пока довольно расплывчаты и кроме того, что в ее прошлом произошла какая-то трагедия, я пока ничего понять не могу=) А посему жду продолжения и желаю Джейн успехов=)
Канна, и опять здорово! Ничуть не скучно, скорее, размеренно, а то, что нет каких-то эпических событий (да и нужны ли они, на самом деле))) с лихвой окупается интереснейшим описанием рабочих и клубных будней Джейн! Рабочая "кухня" и поведение звёздной Лолы, грубоватой, но желающей творить, работать не на рейтинги, а за идею очень понравились! И вообще, у всего повествования есть какая-то особая атмосфера...) Ну и, опять же, промелькнувшие осколки воспоминаний лишь подогревают интерес)). Жду продолжения!)
Всем большое спасибо! Я боялась, что вы все уже настроились на приключения, гробницы и прочее, а я тут завела рассказ про обычные будни. Ren,
Цитата:
Я долго представляла, а как работают фанатки (ведь это не профессия, инеаче многие бы деньги зарабатывали). По твоим представлениям стало ясно, что это не только поддержка группы, так ещё и завлекаловка. Поверю.)
Если честно, я тоже это себе слабо представляла, но такая версия мне кажется довольно правдоподобной. Правда, не всем нравятся выступления групп. И кричат на кого? Правильно, на Джейн:
"Я-то здесь причём?"
Цитата:
Мне почему-то подумалось, что наша героиня отправилась в пещеру с какой-то целью заработать деньги.
Всё может быть А загадочных личностей в воспоминаниях только прибавится)
Спасибо. RinoSagara,
Цитата:
очень интересно. Сюжет, описание, воспоминания... все предстает пред тобой, как будто смотришь фильм.
Очень рада это слышать. Безумно приятно) А до раскрытия всех тайн и загадок ещё придётся потерпеть
С тем загадочным парнем Джейн ещё увидится. Спасибо) Ariane, велкам!
Цитата:
Детектив какой-то, не иначе
Во всём виноват дворецкий?
Историю я действительно продумала, надеюсь, вам тоже будет интересно)
Цитата:
И что ты там писала насчет текста? Текст отличный, в самый раз - успеваешь насладиться отчетом
Здорово, а то иногда мне кажется, что меня так разносит, что отчёты просто бесконечными получаются. Тебе спасибо Алисса, рада слышать, а то просто контраст между приключениями и простыми симскими буднями показался мне немного резким.
Цитата:
Понравилось, как ты описываешь игровые события, профессии
Стараюсь добавить что-нибудь необычное и интересное)
А обрывков воспоминаний будет только больше. Спасибо. Лами, очень рада, что тебе понравились Кэтлин и Лола. Они ещё засветятся.
Цитата:
Оказывается достаточно одной подружки из психиатрической клиники, чтобы вся твоя жизнь неузнаваемо изменилась=)
Не совсем из психиатрической: Джейн лежала в обычной больнице со своими травмами, ушибами, сотрясением. А к психиатру она уже отдельно ходила)
Цитата:
А какие мордашки корчила Джейн, хихикала над каждым скрином
Она это умеет=)
Да и не только она. Вон как Кэтлин унесло после коктейлей:
Цитата:
Зато без всякого сомнения он такую девушку запомнит надолго
Это точно. Джейн его тоже запомнит)
Спасибо! Anora,
Цитата:
Ничуть не скучно, скорее, размеренно, а то, что нет каких-то эпических событий (да и нужны ли они, на самом деле)))
Как камень с души. Да, размеренно, именно то слово. А эпические события всё-таки ещё будут)
Рада, что нравится описание работы Джейн. Я подумала, что это будет неплохой идеей - рассказать, что творится, когда Джейн пропадает внутри театра.
Цитата:
И вообще, у всего повествования есть какая-то особая атмосфера...)
Очень приятно это слышать
Спасибо, продолжение в ближайшие 2-3 дня. Следующий отчёт будет иметь название: "Мелодия воспоминаний".
Не совсем из психиатрической: Джейн лежала в обычной больнице со своими травмами, ушибами, сотрясением.
Я так написала, чтобы ситуация живописнее выглядела
Цитата:
Сообщение от Канна
Да и не только она. Вон как Кэтлин унесло после коктейлей:
Это ж сколько надо было выпить?=) Чудесные скрины=)
Цитата:
Сообщение от Канна
Я боялась, что вы все уже настроились на приключения, гробницы и прочее, а я тут завела рассказ про обычные будни.
Про будни тоже забывать нельзя=) К тому же тебе удается очень увлекательно описывать и карьерные подвиги Джейн=) Одна лимонная водичка чего стоила=) И про романтику опять же забывать нельзя=) А про такого очаровательного музыканта нужно рассказывать и рассказывать=) А то так все стремительно произошло, Джейн его облила и он удалился обтекать=) Очень хочется увидеть их новую встречу
Я так написала, чтобы ситуация живописнее выглядела
Я -
Цитата:
А про такого очаровательного музыканта нужно рассказывать и рассказывать=) А то так все стремительно произошло, Джейн его облила и он удалился обтекать=) Очень хочется увидеть их новую встречу
Канна, уже сколько зарекалась читать слова авторов перед отчётами, потому что вы вечно себя ругаете там, где ругать вообще не за что. Ни фига ж себе скучно! Читала не отрываясь просто!!
Очень понравились обе подруги, настоящая и будущая))) Замечательно прописаны, особенно Лола, довольно яркий образ, мне оочень понравилось! Думаю, она будет ещё.
Ух ты, мистер Доу такой профессионал и так переживает за пациентов или за этим кроется нечто другое? (вдруг он подослан, чтобы наблюдать за Джейн, не появится ли у неё память, поэтому и дневники требует... если что не обращай внимания, у меня периодически развивается паранойя )
Товарищ, поклонник лимонной воды, как я видела встретится Джейн ещё...
И ещё я просто в восторге от этих немногочисленных проблесков памяти, возникающих моментов, которые ни фига не проясняют, а только ещё больше запутывают. В общем, жду-жду-жду с нетерпением, что ж там дальше!!!
Канна, уже сколько зарекалась читать слова авторов перед отчётами, потому что вы вечно себя ругаете там, где ругать вообще не за что. Ни фига ж себе скучно! Читала не отрываясь просто!!
Спасибо большое, очень рада, что было интересно) Больше ругать себя не буду=)
Цитата:
Замечательно прописаны, особенно Лола, довольно яркий образ, мне оочень понравилось! Думаю, она будет ещё.
Да, она ещё будет. Планирую развить тему с её желанием творить)
Цитата:
(вдруг он подослан, чтобы наблюдать за Джейн, не появится ли у неё память, поэтому и дневники требует... если что не обращай внимания, у меня периодически развивается паранойя )
Сама таким порой страдаю) Видятся везде заговоры да шпионы. Мистер Боу хороший) Наверное...
Цитата:
И ещё я просто в восторге от этих немногочисленных проблесков памяти, возникающих моментов, которые ни фига не проясняют, а только ещё больше запутывают.
Планирую в следующем отчёте запутать вас ещё больше. Хотя вдруг у кого-то возникнет внезапная догадка? Спасибо