Отчет четвертый.
Во все трудные минуты он был рядом. Хоть мы и не знакомы вечность, но все последнее время я проводила с ним. Я никогда не забуду наших общих шуток, приколов. Выдуманных нами, дурацких, глупых слов. Никогда не забуду, наши интерпретации матерных слов. Мы ведь лучшие друзья, как может быть иначе?
Я даже не уверенна, что только сейчас увидела в нем своего мужчину. Возможно, действительно произошло все это намного раньше – во время моих отношений с Вильямом. Ведь я не перенесла наш расход так тяжело, как могла бы. Потому что у меня было сильное плечо, на которое я всегда смогла бы положиться.
Нет, я не могу утверждать, что я снова полюбила. Пока, это ничто больше, как дружеская симпатия, ведь она у всех бывает. У кого-то, эта симпатия появляется не сразу, а уже на энном годе дружбы, у кого-то, она появляется моментально, впоследствии чего люди и начинают дружить. У меня она произошла только сейчас, когда я распрощалась со своим любимым мужчиной. Наверное, я должна благодарить Бога за тот шанс, который помог мне узнать этого человека с абсолютно другой стороны.
Но, к сожалению, я не уверенна, что мои чувства взаимны. Ещё полтора года назад, как только мы познакомились, я могла предполагать, или же ощущать некую симпатию со стороны Сириуса, но никак не сейчас. Ведь бывает этот эффект «первой встречи», когда ты совсем ничего не знаешь о человеке, а он нравится тебе просто и без причины. А сейчас как таковых гарантий у меня нет. Тем более, я совсем не тот человек, который готов сделать первый шаг навстречу любви. Дружба – запросто, но не любовь. Бывают ночи, когда кровь пульсирует где-то в районе стоп, от одной мысли: «Мне уже двадцать шесть лет, а у меня ничего нет, кроме работы» При таких мыслях, хочется убиться об стену, ведь точно знаешь, что не успеешь глазом мигнуть – как тебе уже шестьдесят, а ты один. Вот в такие ночи, хочется встать с кровати и действовать, но мне к некому идти. Тем не менее, я все-таки надеюсь обрести настоящее счастье.
День за днем проходили как один миг, почти все время я уделяла на ремонт старенькой, потрепанной машины. Я даже стала видеться с братьями Вайт все реже и реже. И то наши встречи происходили у меня дома за ремонтом машины. Конечно же, одна девушка не сумеет отремонтировать сама весь автомобиль. Самое главное в этом занятии это то, что ремонт приносит мне удовольствие, и я всегда могу отвлечься от проблем. Я даже не сумела смигнуть глазом, как моя машина уже была готова к покраске. Я была рада и расстроена одновременно, ведь теперь у меня появится личное транспортное средство, но уже по вечерах я останусь наедине с одиночеством.
Я долго не могла определиться с цветом, и решила это дело поручить Людвигу. Ещё раньше, он рассказывал, что в студенческие годы учился в дизайнерской школе, где у него были неплохие отметки, почему я и доверилась именно ему. Времени на покраску ни у Сириуса, ни у Людвига, к сожалению, не нашлось. Они вручили мне парочку небольших баллончиков с краской и примерно показали, как этим пользоваться. Но цвета до момента самой покраски я так и не знала.
- Цвет отличный, модный сейчас. Тебе должно понравиться. Подсказка: о-о-о-о-очень спокойный тон.
И ушли. Я принялась за дело. Я догадывалась, что в словах Сира, должен быть хоть какой-то подвох. И я сразу же его поняла, как только открыла баллон. Оранжевый цвет. Сначала, я хотела догнать этих глупцов и раскрасить их лица этой же краской, но вовремя остепенилась, подумав, что наоборот моя машина будет выделяться из общей массы автомобилей. Результатом моих трудов и стараний, я была очень удовлетворена. Но, конечно же, спокойный тон совсем не соответствовал реальности.
А мои отношения с Сириусом совсем не изменились, как бы я этого не хотела. Но, честно говоря, я даже не пыталась изменить что-то или поговорить на эту тему. Меня абсолютно устраивали наши глупости, которые мы постоянно вытворяли. Бывало, нам в голову приходили мысли делать такие детские вещи, как звонить в каждую дверь на улице и сразу же убегать, или набирать неизвестный номер телефона и вести дискуссию о смысле нашего существования с собеседником. Ну, конечно же, любимым для нас занятием, навсегда останется бой подушками. Это, как говорится, святое.
За всю свою подростковую жизнь, я так и не обрела никаких друзей. Да, конечно, у меня было с кем поговорить о своей первой любви или же посплетничать о популярной девушке нашей школы. Но эту крохотную группку людей, я не могла назвать настоящими друзьями, ведь вся наша дружба длилась до выпуска из школы. Как только каждый взял в руки свой аттестат, мы разошлись по абсолютно разным сторонам жизни. Тогда, моими лучшими подругами были две, чудные девушки из класса Сиа и Джоди. Да, мы неплохо дружили, и знали друг о друге все; а как же мы обожали ночевки друг у друга, тогда самым главным компонентом был попкорн, ну и, конечно же, слезливый фильм о любви. Никогда не забуду наши гадания на Хэллоуин о любимом человеке. Тогда мне Сиа предсказала, что имя моего спутника жизни будет начинаться на букву «Л», а я действительно была расстроена, ведь на тот момент уже встречалась с Кайлом. Мы все дружно смеялись с этого предсказания, потому, что в нашем классе учился смазливый мальчик под именем Лексис, за которым, безусловно, упадали все девушки школы, учитывая Джоди и Сиу. Ну, и конечно, не могу не упомянуть нашу любимую тему для разговора: первый секс. Мы только могли себе предполагать, что это на самом деле, но, наверное, каждый из нас уверился позже, что это совсем не то, что мы себе думали в раннем возрасте. Могу признаться, что я даже соскучилась по этим двум прелестным барышням, и не против узнать как сложилась их судьба, уверенна, что они не менее заинтересованы о моем будущем. Как только наши дороги разошлись, я не слышала ничего ни об одной, ни о другой. А какие мы строили планы о том, как я первая выйду замуж за Кайла, а они будут моими дружками. Потом у меня родятся маленькие детишки, и каждая из них будет крестной мамой. Такая же история была с Джоди и Сией. Несомненно, жизнь переворачивает все совсем в другое русло, чем мы когда-либо мечтаем. А теперь у меня есть два лучших друга, в которых я полностью уверенна. Я доверяю Людвигу и Сириусу, как родным братьям и знаю, что это именно те люди, которые всегда придут мне на помощь. Недурно, все говорят, что друзья-парни лучшие друзья для девушек.
А я решила взять отпуск. Да, вот так, посредине года, я наконец-то решилась на это. И сделала это не просто для того, что бы провести все дни у себя дома, отдыхая от роботы, я приняла решение отправиться на остров Твикки. У меня было множество вариантов для выбора того или иного курорта, как и морского, так и горного. Туристическая компания так же предлагала поездку на дальний восток, но это вообще не заинтересовало меня, так как инфраструктура предлагаемых курортов желает лучшего. С самого начала я выбрала для себя, что хочу именно морского отдыха. И как только вошла в здание «Di lusso in viaggio», что с итальянского обозначает «Роскошное путешествие», сказала туроператору представить мне все хорошие варианты морского курорта.
- Остров Твикки – лучший вариант, который могут предложить вам любые турфирмы. Если Вас заинтересовало именно это место, мы можем посмотреть список отелей там же. Что вы предпочитаете: система все включено, бунгало, на берегу моря или просто апартаменты для рента?
И я нашла то место, которое можно смело назвать раем. Небольшой участок, на берегу моря, который включает в себя два небольших бунгало, рассчитанные на двоих людей, бассейн, ресторан, находящийся прямо под небом. Но, к сожалению, именно в этот отель предлагались билеты для двоих человек, что не продавались отдельно. Это меня, безусловно, расстроило, но я как всегда вспомнила о своем вечном друге – Сириусе. Думаю, ему не помешает отдохнуть на берегу бирюзового моря. Я без всяких сомнений в тот же день купила нам путевку. Придя домой, я решила позвонить Сириусу и сообщить об этой новости.
- Да, красотка, - как всегда поприветствовал меня мой друг
- У меня есть для тебя отличная новость. Я взяла два билета на…- в ту же минуту, не дав мне договорить, перебил меня Сириус
- На этот футбольный матч? Ты серьезно? Я обожаю тебя, Ева – восторженно кричал в трубку собеседник
- Я должна тебя разочаровать, я купила два билета на поездку на остров Твикки. Я думаю, ты не против отдыха?
- Ох, подруга, ты как всегда умеешь все испортить. Наверняка, у тебя не было выхода, почему ты и пригласила меня с собой?! Я ведь знаю тебя, как своих два пальца.
- И, да и нет, я вообще планировала отдохнуть вчетвером: я, Джи-джи, Людвиг и ты. Но Джи-джи в последнее время себя плохо чувствует, соответственно эта парочка отпадает, остаешься, только ты. Поэтому отказ даже не принимается.
- Я лечу на остров со своей невестой Евой Вайт! Ура! – ох уж этот Сир, всегда должен сказать что-то эдакое.
- Ты можешь только мечтать о том, что я стану Евой Вайт. Поэтому давай быстрее собирай вещи, - заметьте, речь шла только о фамилии, но никто не отрицал, что я могу стать его невестой.
- Безусловно, но когда, собственно, вылет? А и, кстати, сколько с меня требуется за мою участь в отдыхе?
- Вылет… Как тебе сказать, в общем, вылет завтра в три часа дня. За деньги не переживай, разберемся уже на месте.
- Я ожидал другого ответа. Ну, я ещё позвоню, что бы все выяснить. Прощай.
- Давай, до свидания.
Последний раз я отдыхала, когда была еще совсем мала. Мне было где-то лет девять, и мы так же летели куда-то на море, это был мой первый опыт в путешествиях. И как сейчас помню, что после отдыха у меня остались прекрасные эмоции и впечатления. А те считанные дни до самолета? Это же невероятные воспоминания, я настолько переживала в предвкушении отдыха, что каждый раз при мысли о предстоящем путешествии, мороз проходил по моей коже. В этот раз все было идентично. Я взяла свой устаревший, но единственный, чемодан и начала складывать все необходимые мне вещи внутрь. Мой отдых должен длиться четыре дня и три ночи, спираясь на это, я выбирала все, что мне нужно.
Синий с красной полоской чемодан в очередной раз напомнил мне о моем прошлом. Ведь именно, эту сумку я взяла в свои руки и убежала прочь от родного города. Мурашки по коже вновь, как тогда. Именно эту сумку я покупала со своим покойным мужем для нашего уик-энда, который так и не случился. Я давно уже об этом забыла; забыла обо всех мелочах прошлой жизни, обо всех людях, которые встречались на моем пути, а такая маленькая деталь, как чемодан, помогла мне напомнить обо всем.
Сумка стояла около двери в прихожей, уже готова. На часах уже виднелись заветные двенадцать часов, и пришло время ложится спать. Холодная постель заставила мою кожу снова ощутить мороз на себе. Немного помечтав об отдыхе, представляя себе солнечный берег, я уснула. Это был мой выходной день, и я позволила себе поспать подольше. Удовольствие, во-первых, а во-вторых, так мне останется все меньше времени до отдыха. Проснулась я от жуткого звука телефона. Я знала, что уже давно не раннее время и была уверенна, что это Сириус. Как только я открыла глаза, подумала, что ещё минутка, и я прибегу к дому Вайтов с бензопилой в руках.
Да это был мой лучший друг. Он звонил, что бы узнать, когда нам нужно быть в аэропорту и вообще что нужно с собой брать. Впервые я услышала, как он злился. Посмотрев на часы уже было двенадцать часов, а такси должно заехать в два. Сиру никогда не нравилось, что я так долго сплю, но в этот раз он был возмущен ещё сильнее. Но я могу понять, ведь он ничего не знает толком, а времени осталось не так уж много.
Наступил второй час, и в ту же секунду я услышала звук двигателя в нескольких метрах от моей входной двери. «Такси. Нужно выходить», промелькнуло у меня в голове. Автомобиль даже не успел подать сигнал, как в руках с чемоданом я уже вышла на улицу.
Через несколько минут я прибыла в место назначения – аэропорт. Я думаю, что здесь незачем рассказывать обо всех подробностях. Как всегда я и Сир успешно прошли регистрацию и вскоре, не менее успешно, сели в самолет. Перелет длился около трех часов, и я бы сказала, что это довольно таки утомительно. Мне показалось странным, что за весь перелет мы с Сириусом перекинулись только парочкой, ничего не значащих, слов. Но я прекрасно понимаю своего друга, ведь всю «дорогу», я представляла себе свой отдых.
Мы прилетели в точно указанное время. Аэропорт на острове, я бы сказала, не очень то и большой. Я рассчитывала увидеть что-то лучшее. Конечно же, Сириус не мог устоять перед красивыми витринами, и почти в каждый магазин мы заходили, что бы просто «посмотреть». В одном из бутиков, Сир выбрал себе первые попавшийся плавки и сразу же понес их к кассовому аппарату, но эта вещь ему действительно была нужна, как оказалось.
Автобус турфирмы уже ждал своих туристов несколько минут. В автобусе мы не были единственными пассажирами, другие люди из нашего города так же присутствовали. С самого начала, туроператор сообщил нам, что мы последние прибываем в наш отель. У нас было приблизительно полтора часа, и я с легкостью погрузилась в сон. Через полуоткрытые глаза я видела, как за моим окном мелькают солнечные пейзажи этого острова. Лазурное море, пальмы, люди одетые в национальные костюмы- все это так запало мне в душу, и уже сразу я уверилась в том, что не пожалею об отдыхе.
- Остановка «Тропический рай». Мы прибыли, – прозвучал голос нашего гида, который, явно, адресовался своим единственным клиентам – нам.
Мы вышли из автобуса, и перед нами раскрылся невероятный вид с картинки. Я представляла себе разное, но что бы реальность так четко отвечала картинке? Нет, этого я не ожидала. По глазам Сириуса, я могла прочитать только восторг, ничего больше. Водитель вышел из автобуса, что бы забрать наши сумки из багажника. У входа в «Тропический рай», нас ждал портье, который тут же взял в руки два наших небольших чемодана и унес их куда-то.
- Вам осталось только зарегистрироваться у стойки. Вся информация о путешествии будет предоставлена вам в ближайшие минуты. Думаю, вы сами разберетесь. Отличного отдыха! – сказала наш туроператор Ирье, заходив в автобус назад. Он скрылся с нашего поля зрения вместе с транспортным средством.
Приблизительно полторы минуты, я и мой друг стояли в ступоре от впечатления. Но вскоре нам все-таки пришлось вернуться в «реальность».
- Спасибо тебе, Ева. Я думаю, мы не пожалеем о том, что все-таки вырвались из нашего шумного городка. И все это благодаря тебе, - ласково произнес Сир и поцеловал меня в щеку.
Я решила, что, не надо ничего отвечать. Да и мне нечего ответить, ведь самой хочется поблагодарить себя за решение отдохнуть.
Я пошла заполнять все необходимые документы, а Сириус, в то время, решил сфотографировать экстерьер нашего отеля. Больше всего меня впечатлила круговидная крыша в головного здания. Отель находится на берегу, невероятно красивого бирюзового моря. Пляж очень красив своими пальмами и чистотой, нигде не видела таких хороших, стерильных пляжей. Ну и, конечно же, ресторан под открытым небом. Несколько столиков рассчитанных на гостей отеля и его жителей. Этот отель действительно шикарный своей тропической атмосферой, ведь вся территория очень зелена своей природой, в частности большим количеством пальм.
Из главного здания, открывался вход во внутреннюю часть территории. Меня очень удивило наличие всего лишь двух бунгало. Этот отель не рассчитан на большую семью, или вообще на троих человек. Ещё в турфирме, у меня спрашивали, ли мне нужен семейный отель, или же я еду с другом, любимым человеком и т.д. Между двумя входами в домики, был расположен немалый, но и небольшой, бассейн. Моя интуиция с самого начала подсказывала, что наше жилище расположено справа, и она не предала меня. Нам открыли дверь, и передо мной раскрылся настоящий тропический «рай».
У дизайнера этих комнат, несомненно, прекрасный вкус. Все было сдержано в одном стиле. Я даже не знаю, как именно он называется, но все тона абсолютно соответствовали друг другу. Но, есть одно, пребольшое «но» - я рассчитывала, что мне и Сириусу сделают отдельные кровати, о которых я ещё просила до отъезда. Я очень расстроилась из-за этого, ведь собиралась в это путешествие без каких-либо желаний. Соглашусь, возможно у меня есть некая симпатия к лучшему другу, но это совсем не обозначает, что мы должны спать вместе. Конечно же, я попросила, что бы в тот же день нам принесли отдельные кровати, на что администратор сказала: «Почему же молодоженам не подходит общее спальное место?». Оказывается, с самого начала, все думали, что мы семейная пара и это наш медовый месяц. Мы с Сириусом очень долго смеялись, и уже смирились с тем, что будем делить кровать друг с другом весь отдых. Я совсем не стеснялась его, дело не в этом. Весь смысл полагал в том, что мой друг может осознать «зачем» же мы все-таки поехали на остров, и для этого у него есть приличные основания.
Я должна, так же, рассказать о хорошем дизайне ванной комнаты. Все, так же, сдержано в одном тоне и могу сказать, что уборщицы этого отеля работают на самую высокую оценку. Мне не кинулась в глаз ни одна пылинка, что я не могу утверждать о ванной комнате у себя дома. Так же, порадовало наличие женского халата с небольшой, пришитой эмблемой отеля на нем; и, конечно же, большое количество разных видов мыл, шампуней.
Как и всем гостям отеля, в первый день их приезда, дарится бутылка дорогого шампанского и корзина фруктов. Это большой плюс. После принятия душа, небольшого отдыха, мы с Сириусом открыли шампанское, которое сразу же выпили на широкой террасе нашего бунгало.
Об этом я хочу рассказать отдельно. Я сразу же решила, что именно это место, станет моим любимым. Каждое утро и вечер я буду проводить тут. Вид с террасы выходит на лазурный берег. Чудесные лучики солнца ласкают лицо, и тихонько слышится прекрасный, расслабляющий звук волн. Удобные кресла, и небольшой, но практичный столик, на который всегда поместится чашечка кофе или мороженое.
Истинное умиротворение.
Мы провели немало времени вместе. В дороге, да и в городе так же. Хоть и приехали мы отдыхать вдвоем, вскоре каждый пошел туда, куда его душе угодно. Ещё в детстве Сириус возненавидел все естественные водоемы, ведь не нравится ему «Это противное дно, с мелкими рыбинками, которые так и жаждут укусить тебя за пятку», поэтому ещё при вылете я знала, что почти все время мой друг будет проводить только в бассейне. Я, честно говоря, совсем не понимаю, зачем отваливать бешеные деньги на морские курорты, ели вы собираетесь просидеть все дни около бассейна? Ведь в городе так же есть открытые и закрытые бассейны, в которых каждый желающий может поплавать. Ну, это лично мое мнение, я была только рада, что Сириус не помешает мне насладиться божественным морским бризом.
Море – это все для меня. Я могу часами проводить свое время именно там. Конечно же, страшная духота не позволяет мне этого делать постоянно. Как можно не любить мягкий песочек, красивое чистую воду, забавные волны, которые постоянно тебя подкидывают вверх? Море – одно из тех вещей, которые я считаю раем.
Сначала, как и всегда, я даже с опасением смотрела на эту, для меня, стихию. Кристально чистое, прекрасного цвета, такое свободное, независимое и в то же время, открытое для меня. Я сделала первый шаг, и почувствовала настоящий морской запах. А мои маленькие ранки от укусов комаров, приятно дали знак о своем лечении. Ну, конечно же, морская вода всегда умеет вылечить все раны. Ох, а правду говорят, а что если душу окунуть в соленое море? Как бы заболело, и сколько бы ран вылечилось? Душевных ран. Волны нежно ласкали мои колени, и я даже на секундочку отключила сознание. Быть может, кто-то считает это глупостью, но море, я всегда любила, люблю и буду любить вечно.
Я обернулась, и увидела, как Сир, плескается в бассейне с другими туристами. Он прыгал, делал кувырки, движения, которые даже немножко напоминали дельфинов. Я поняла, что это и есть для него отдых, и решила не отвлекать от такого веселого занятия. В конце концов, для него бассейн – такое же море, только хлорированное.
Почувствовав вкус плаванья, я поплыла все дальше и дальше. Нырять, я все-таки не решилась, дабы не портить прическу и макияж. Я не чувствовала дна вот уже несколько минут, и это немного меня насторожило. Как бы я не любила этот водоем, я всегда боялась заплывать слишком далеко. Я обернулась от того, что меня кто-то звал, и увидела кричащего Сириуса, который действительно переживал за меня и звал возвращаться на берег. Так, когда-то, делала мама, а мой старший брат, только подговаривал меня заплыть вместе с ним за буйки.
Конечно же, без раздумий я поплыла к берегу. Сириус уже спускался ко мне, на пляж, что бы проследить целая ли я и невредимая. Вся мокрая, и немножечко измучена, я все-таки уговорила своего друга слепить песочный замок.
- Ева, да что ты как ребенок уладила с этим замком. Давай лучше пойдем в бассейн и развлечемся, - строго отрезал Сир.
- Ну, Сири, ну пожалуйста, помоги мне с замком. Я сама не справлюсь. После этого, пойдем в твой бассейн. Услуга за услугу – я действительно выглядела как ребенок, уговаривая Сира помочь мне. Я так же использовала одну фишку, которая, я была уверенна, заденет друга и отлично подействует.
- Я же просил не называть меня так никогда. Я помогу тебе, только пообещай больше никогда не звать меня Сири – почти грозно произнес серьезный Сириус. Честно говоря, я привыкла, что именно он был всегда «за» такие вещи, в то время как я называла его инфантильным идиотом. Сейчас же, он против этого, я очень удивилась.
Мы принялись возводить замок. Последний раз я этим занималась, как ни странно, на море еще ребенком. Нам неплохо получалось делать это вместе. Конечно, песок не очень хорошо лепился, но такие проблемы устранял мой любимый, вечный друг.
Ещё несколько минут мучения и наконец-то возведения замка завершилось. Конечно совершенным наше творение, назвать нельзя, но если смотреть со стороны, получилось неплохо и приблизительно отдаленно до настоящего вида замка.
Я была очень рада, что мы это закончили, хоть и это не было утомительно. Как бы Сириус ломался, чтобы ничего не делать и пойти в бассейн, по окончанию я прочитала на его лице красивую, счастливую улыбку и детское счастье в глазах, сложилось ощущение, будто он гордился своим трудом. Ну да ладно, не будем обращать внимания на то, что песок собирала Ева, клала его Ева, а наш любимый дружок всегда посмеивался над ней и время от времени бил лопаткой по опадавшему песку. Ломать его детские надежды и гордость, у меня совсем не было желания, поэтому я поблагодарила его за помощь.
Мне совсем не хотелось, именно сейчас идти в бассейн, да и Сириус не настаивал на этом, потому я осталась на пляже. В этот раз я решила немного подзагореть. Ох, это палящее, но в то же время приятное солнце, обнимало своими лучиками все мое тело. Я лишь просила его о том, что бы оно не спалило мою кожу, а то проходить все следующие дни отпуска красной, мне абсолютно не хотелось. Я лежала на полотенце, и даже не замечала, что осталась на пляже совсем одна. Все гости отеля остались по своим бунгало или же сидят, пьют кофе в ресторане. Только иногда было слышно восторгающие вздохи Сириуса, и звук плескающей воды от его прыжков в бассейн. Каждый из нас отдыхал так, как желала его душа.
Я пролежала вот так несколько часов, время от времени окунаясь в лазурном море, что бы немного утолить жажду моего тела. Наступил уже где-то девятый час, и начало темнеть. Я ещё не привыкла к такому времени, ведь когда в Бухте Белладонне разница в три часа вперед. То есть, если на острове шесть часов, в Бухте – девять. Как только я уже собралась идти в номер, я заметила, что моя смуглая кожа превратилась в красивый, шоколадный загар.
Как раз все жители собирались на ужин, и я в том же числе. Но каково было мое разочарование, когда войдя в номер, я увидела спящего в одних трусах, Сириуса. Я поняла, что рассчитывать на его присутствие за ужином не имеет смысла. Конечно же, мне стало немножко обидно, ведь я надеялась, что мы как люди сможем хорошо поужинать, и отправить гулять по набережной острова или же сходить в какой-то местный клуб. Но отчаиваться было незачем, поэтому успешно приняв душ, надев свое белое, любимое платье, я отправилась на ужин.
Я долго не могла решиться со своим заказом, и официантке пришлось подходить к моему столику несколько раз. Немного потрепав ей нервы своими вопросами о том или ином блюде, я решила, что доверюсь шеф-повару с выбором. И через считанные минуты мне преподнесли совсем новое для меня блюдо. Я даже боялась его попробовать, ведь официантка очень странно, и настораживающее хихикала. Честно сказать, выглядело очень аппетитно, и как я поняла, это был небольшой национальный десерт.
Так и не поняв, что именно я съела, а оно было очень вкусным, я закончила свою трапезу. К сожалению, я так и не распознала свое блюдо. Сладкий привкус, похожий к лимонному бисквиту с ананасовым вареньем, политым клубничным вареньем, с вишенками, но это только той вкус, который я ощутила, а этих компонентов я совсем не увидела. В общем, я даже толком не могу назвать, что же это было. Но в результате я была очень удовлетворена принятой пищей.
Во время ужина, я даже на секунду не пожалела, что осталась одной в этот вечер. Все-таки, Сириус, как будто подсознательно дал мне отдохнуть, от всякой болтовни и смеха, и подарил шанс насладиться замечательными минутками одиночества; ощутить вкус отдыха. Я сумела рассмотреть прекрасные окрестности острова, сидя за столиком. Я непременно пообещала себе рассмотреть лучше каждый уголочек этого места, но не сейчас. Быть может, уже в старости я приеду сюда с родными внуками, если такие будут, и смогу посетить все экскурсии и места, которые меня заинтересуют. Конечно же, построятся новые отели, новые здания, но прекрасная атмосфера и впечатлительная природа останутся навсегда. Знаете, приехав на остров Твикки, можно действительно поверить в то, что мир совершенен, но увидев мельчайшего паука, мое мнение изменилось. Ну, это конечно шутка, но таки паука мне удалось повстречать. Я сильная ненавистница насекомых, и вообще не вижу смысла их существования в природе. Но, что-то я отошла от темы.
Я вернулась в номер, а мой друг дальше спал, я даже начала переживать и попробовала его пульс. Но с этим было все в порядке, видно он устал от перелета, от прыжков в бассейн, плаванья и от смены времени, хоть и небольшой. Я тихонько переоделась в свою пижаму, выключила свет и легла в кровать. Сир спал в одном нижнем белье, и как только я легла, по привычке, наверное, своим холодным, как лед, телом, он прижался ко мне. Я не хотела его отвергать, ведь понимала, что все это он делает в «режиме сна». В объятиях Сириуса, я моментально отключилась.
Проснулась я уже, к сожалению, одна. На острове очень жаркие дни, но ужасно холодные ночи. Тело Сириуса, несмотря на свою низку температуру, отлично согревало меня в ту ночь, но вот когда он ушел, я почувствовала небольшой холодок. Как только я встала с кровати, сразу же побежала на мою любимую террасу, что бы насладится морским пейзажем. На столе меня ждал завтрак, который мой друг заказал в номер. Большой кусочек омлета, апельсиновый сок, и круасан, политый ванильным кремом. В те минуты, я хотела выбежать из номера, и расцеловать Сира с головы до ног, но решила, что не буду мешать ему наслаждаться морским бризом. Я догадывалась, что в глубине души он хотел бы поплавать в море, но есть одна преграда – страх. Он смотрел на волны, и как будто, задумался о чем-то. Я присела за своей прекрасный завтрак, и в мыслях благодарила Бога за то, что подарил мне несколько дней счастья на острове, и дружбу с Сиром. Как бы он, иногда, не бесил меня своими поступками, я невероятно сильно его люблю. В первую очередь, как друга, который всегда готов прийти мне на помощь или сделать что-то приятное. Вскоре я приняла утренний душ и отправилась на пляж, что бы окунуться в наслаждении. Я сумела лишь сказать Сириусу «спасибо», на что он кивнул и теперь начал наблюдать за плавающей подругой, которая помешала его гармонии и помыслить ему в одиночку. Я знала, что хорошо выгляжу в своем купальнике, поэтому это, конечно же, было моей фишкой. Сириус знал об этом, и рассмеялся, увидев, как я привлекательно захожу в море, подсматривая за его реакцией. Мы оба понимали, что это сделано нарочно и только ради шутки. Следующий остаток дня, мы провели отдельно. Меня это полностью устраивало, ведь желания попариться в бассейне не было, так же как и смотреть боевики весь обед в номере. Я выбрала загорание, плаванье в море, и фрукты.
Под вечер, мы все-таки собрались с Сириусом выйти в город. Ужинать, как то совсем не было охоты, поэтому мы приняли решение сходить в местный клуб. Было интересно посмотреть, как живут местные жители, и под какую музыку они танцуют. Нам стало интересно, так же, увидеть разницу наших ночных клубов от их. К сожалению, к нашему выбору было представлено всего лишь два ночных клуба. Первый – бесплатный клуб, где всегда собираются все жителя города, которым негде погулять всю ночь, и второй – клуб, который посещает высшая каста жителей и туристов, так как там, за вход нужно отвалить немалую суму. Я не могла понять почему, но без вопросов мы решили поехать в клуб под номером два, название которого переводится, как «Оторвись феноменально».
Увы, приехали мы туда раньше времени. Он только открылся, и мы были первыми посетителями в тот вечер. В клубе присутствовал, только бармен, или правильнее сказать, барменша. Даже, ди-джей не успел ещё приехать и включить музыку.
Как настоящий джентльмен, Сир запретил мне оплачивать себе вход, и, конечно же, заплатил за нас двоих сам. Я не возражала, это дело этикета. Ночной клуб оправдал все мои ожидания – ничего грандиозного и нового я там не увидела. Даже кое-где заметила ту саму мебель, что и у наших местных ночных клубах. Вывод один: никакой разницы.
Я просто сходила с ума от скуки, так же, как и мой дорогой друг, почему мы решили немного выпить. Вот, причина, по которой мы отвалили такую суму за вход – первые три заказанных напитка бесплатно. Это, несомненно, порадовало. Ох, как порадовало. Сир сразу же заказал два стакана, неизвестного нам двоим, коктейля. Не то что бы мы хотели попробовать что-то новое, просто другого выбора, как «Тропический микс», у нас не было. А мы просидели у стойки довольно немало, и даже не заметили как лимит выпитых нами стаканов, исчерпался. Мой друг, без вопросов заказал ещё несколько разных коктейлей, которые, я хочу вам сказать, оказались очень даже неплохими на вкус. Что так же впечатлило, ты не пьянеешь от них так моментально, как от того, что мешают в наших клубах. А значит, качественнее, чем в Бухте Белладонне. Или бармены опытнее.
Где то после 5 бокала, я поняла, что я и мой друг начинаем неплохо пьянеть. Музыка теперь играла вовсю, и на танцполе уже виднелось приличное количество людей. Голова кружилась, сильная музыка закладывала уши, слышались крики людей, которые возмущались ди-джею о плохой музыке. В клубе было два зала, и в каждом был свой бар. Большинство людей танцевало в первом зале, а я и мой друг, еле двигая ногами, направились в зал под номером два. Я только помню некоторые фрагменты нашего пребывания там. Но, что могу сказать точно, что в этом зале не было ни души, кроме второго бармена и ещё одного ди-джея. Мы без сомнения начали делать что-то на подобии танцевальных движений, но попадать в ритм, ни мне, ни Сириусу, никак не удавалось.
Честно говоря, я не могу вспомнить, что было после того. Мне смутно припоминается, где был Сириус в то время, как я влезла в какой-то движущийся глобус и начала крутится в бешеном темпе. Это добавило ещё большего головокружения мне. Такой пьяной, я никогда себя не видела. Конечно, я ведь никогда не пила много, что бы быть стойкой к алкоголю. Люди проходили мимо, и смеялись. Почти все посетители клуба, были такого же состояния, как я. Из соседнего зала доходил прокуренный дым, который забился у меня в горле очень глубоко. Никогда не переносила сигаретный дым, так как не курила.
Следующие картины после моего успешного, слава Богу, аттракционного развлечения, выглядят очень размыто и нечетко. Могу утверждать, что где-то все-таки я нашла Сира, и мы вместе сели за барную стойку, что бы выпить. Мы обходились без лишних слов, и понимали друг друга, как два настоящих алкоголика. Что, заказала мой друг в этот раз, я точно сказать не могу, но, то, что этого было много и оно очень крепкое – факт. Музыка в том зале выключилась, и я решила потанцевать в зале для курящих, где было много людей. Алкоголь дался в знаки, и я даже не могу вспомнить, каким образом добралась в тот зал на своих каблуках. Ещё одним моим воспоминанием можно посчитать, как я увидела в пустом зале двух ссорящихся людей, одним из которых был, угадайте кто? Сириус.
- Что это за вода, черт возьми? – кричал на весь, почти пустой, зал, мой друг.
- Прошу прощения, но что вам не подходит? – стараясь вежливо понять пьяного клиента, спросила барменша.
- Есть ли в этом стакане хоть капля алкоголя? Я же нормально попросил виски с колой. Ты вообще слышала на своем чертовом острове о таком? Ты хочешь, что бы я сообщил администратору о твоих ошибках, и ты вылетела отсюда, как пробка? – Возмутительно кричал мой друг, и в то же время тыкал пальцем в грудную клетку девушку, упрекая её в сделанном поступке.
Девушка молчала. Я уверенна, что она ни в чем не виновата, поэтому решила не ссориться с брезгливым посетителем. У меня совсем не хватило ума забрать друга от той девушки, ведь алкоголь заполонил мой мозг. Я даже хотела встрянуть в дискуссию и стать на защиту друга, но охрана, которая подошла к Сиру остановила меня. Они сказали, что ещё несколько таких слов и они, вышвырнут Сириуса и «вашу подружку» с этого клуба. Мой друг не обошелся без хамства, и что-то прокричал им вслед, но они не обратили на это никакого внимания.
Я потерялась во времени и никак не могла сориентироваться. Музыка играла ещё сильнее, чем раньше. Мы с Сириусом, остались одни в зале, ведь бедная барменша напугалась, и решила, что на сегодня с нее хватит работы. Нам снова стало скучно, и мы уже собирались уходить, как я предложила хорошую идею – встать за пульт и попробовать как это, побыть ди-джеем. Конечно же, какие только идеи не придут в пьяную голову, но это было довольно таки интересно. Сир отошел куда-то, и я осталась в зале одна.
Я начала пробовать мешать стили музыки и включала их на полную громкость. Я уверенна, что мои треки было слышно всем посетителям в первом зале. Но, к сожалению, так никто и не отозвался и не пришел танцевать ко мне. Я смутно помню, что чувствовала тогда, но как Сириус пришел танцевать ко мне и кричал какая отличная музыка, я никогда не забуду.
Пришел ди-джей и выгнал меня с пульта, чему я расстроилась. Но ничто не помешало мне пойти во второй зал, и как следует напиться, заказав несколько бокалов мартини, которое я никогда не любила. Но, знаете, в таком состоянии, как я была, любая выпивка за счастье. Это звучит очень прискорбно, но я напилась в стельку.
Наверное, дискотека окончилась и все разъехались по отелям, и домам. Как точно мы добрались в наши бунгало, я никак не могу вспомнить. Но как я и мой пьяный дружок упали на ступеньках, я без сомнений отобразить могу. Мы держали друг друга за руки, дабы все обошлось безопасно, но, наверное, силы нам не хватило, и добирались мы уже к двери на четвереньках. Судя по всему, уже было около четырех утра, ведь тем, кто не спал, кроме нас, был администратор. Я помню, как же сильно мы кричали, заливаясь пьяным смехом.
Мы успешно доползли до кровати. Что было дальше, я не знаю, но как лежа на кровати, я и Сириус целовались, раздевая друг друга, уверенна, мы с ним запомним на всю жизнь. К сожалению, я помню, что было дальше во всех деталях. Вот именно, что «к сожалению» - мы занялись сексом. Голые, раскрепощенные и такие пьяные лучшие друзья, лежали на кровати, занимаясь любовью. Я прекрасно помню его страстные поцелуи всех частей моего тела; как от страсти я поцарапала всю его спину.
Я проснулась в восемь утра от сильной головной боли. Сириус обнимал меня, как и в прошлую ночь. Первая мысль, которая пришла мне в голову: «Мы переспали. Или? Быть может это только сон». Вот тогда я хотела умереть, я боялась, что тот пьяный поступок разрушит всю нашу дружбу.
В комнате ощущался стойкий запах алкоголя, от которого, меня выворачивало наизнанку. Моя надежда не давала мне покоя, и был только один способ увериться, была ли между нами физическая близость – посмотреть под одеяло. Я с трудом сделала это, ведь подсознательно я понимала, что там не та картинка, которую я хочу видеть. И, к сожалению, это оказалось так. Я и Сир были абсолютно голые, но уже не такие раскрепощенные, как несколько часов назад. Я боялась услышать или увидеть реакцию друга, поэтому заставила себя снова уснуть. Мне ничего не снилось, но я крепко спала.
Я снова проснулась. Мое тело было абсолютно мокрое, и я знала от чего это. Ещё в детстве, я всегда потела, когда чего-то боялась. Страх. Я чувствовала себя маленькой девушкой, которая разбила стакан, и всячески хочет скрыть это от мамы. В моем случае, я переспала с лучшим другом. В этот раз я лежала на кровати уже одна, на месте, где лежал Сириус, лежала моя одежда. Он позаботился о том, что бы я смогла одеться сразу же. То утро, останется в моей памяти навсегда.
Я приняла душ, и оделась. Я знала, что на этот раз, о чудесном завтраке на солнечной террасе я могу даже и не думать, ведь не до этого нам обоим. Но не выйти и не подышать прекрасным воздухом, я так же не могла. Перед моими глазами была та же картина, что и в прошлое утро: Сириус сидел на пляже и смотрел в одну точку, время от времени бросая маленькие камешки в море. Он снова о чем-то думал.
Мне нравится его тело, поэтому наблюдать за своим другом мне так же нравилось, как и ему за волнами. Он знал, что я проснулась, ведь звук двери был очень четким, и слышался даже на пляже, я уверенна. Но его гордость, да и страх, я думаю, помешал повернуть голову и посмотреть на меня. Я не могу чувствовать себя виноватой, ведь я и мой лучший друг, ровным счетом провинились друг перед другом.
Он дальше так же сидел. На часах светились 2 часа дня, и я удивилась тому, как же много времени я проспала. Я решила, что пока не время забивать себе голову догадками, на подобии «А о чем сейчас думает Он?». Это детский лепет. Я спустилась вниз, что бы пойти покушать. Конечно, страх перед разговором, меня не покидал, и с дрожью в руках и ногах я спускалась по ступенькам, стуча каблуками. Он слышал и их. Я боялась повернуть голову, что бы случайно не словить его взгляд, и быстро прошла несколько метров, что бы добраться до столика. После окончания обеда, я заметила, что на пляже Сириуса нет, а значит он в номере. Это был предпоследний день отдыха, и я не могла, просто из-за страха, как маленькая девочка не зайти в номер и не переодеться в купальник.
Мои руки снова тряслись, но я все-таки открыла дверь бунгало. К моему удивлению, в номере было пусто. В номере то было, но за дверью, что выходила на террасу я увидела давно знакомый мне силуэт. Он пил кофе и так же наблюдал за природой. Тихо и спокойно. Это было единственной вещью, которую я в нем не могла понять. Он выглядел, как художник, рисующий пейзаж и в то же время наблюдая за природой, только он был без холста и красок.
Уверенной походкой я шагала по песку. Я знала, что кто-то смотрит мне в спину, и я даже предполагала кто. Я окунулась в ласке светящего, синего моря, а потом мое тело согревали те же добрые лучи солнца. И так я провела весь день. Вечер снова стучал ко мне в дверь, но идти в номер отдыхать или на ужин, я не желала. Что, я не скажу о Сириусе. Я знала, что в номере никого нет, ведь свет не светится, а мой друг наверняка проголодался. Я приняла душ, и переодела купальник на свою обыденную одежду. Через окно моего бунгало, я увидела Сира, который как всегда плескался в бассейне. Невзирая на это, я так же уверенно вышла из номера и направилась в сторону пляжа. Я хотела понять, почему же мой друг может сидеть часами и просто спокойно наблюдать за волнами. Звук чаек, моих любимых чаек. Морской бриз. Это действительно расслабляет, и ты забываешь обо всех проблемах.
За спиной я услышала заветные шаги, и я точно знала, чьи это шаги. Он сел рядом со мной, и около пяти минут тишина повисла над нашими душами, да и головами тоже.
- Так продолжаться не может, - я сделала шаг навстречу, ведь все-таки он первым сделал его.
- Да, но ведь все в порядке? Это было нашей ошибкой, которая никогда больше не повториться, - сколько же слов он успел сказать за несколько секунд. Мне нужно было все отлично проанализировать.
- Да. Ошибкой. Пьяной ошибкой, мы же не влюбленные друг в друга, мы ведь с тобой лучшие друзья, - пытаясь проимитировать согласие, я произнесла своими устами эти слова.
- Да, лучшие друзья. Ты прости меня, ведь это я к тебе полез, наверное.
- Сир, не надо этого. Тем более, я думаю, что я была инициатором.
- Солнце, сейчас начнется спор, но ладно сделаем так: мы вдвоем хотели этого.
- Ты уверен, что это альтернатива?
- Ну, в общем, я не это имел ввиду, но я думаю, ты понимаешь, о чем я. Только прошу тебя, пусть мой брат об этом не узнает. Он всегда настаивал на наших отношениях, а тут ещё один козырь в его руках. Окей?
- Ещё один? Я и не собиралась ему это рассказывать.
Я так и не поняла, что он имел ввиду, сказав о том, что мы вдвоем хотели этого. Но я не стала это обсуждать.
Эти три дня обернулись для меня совсем неожиданно. Я даже не могу описать, что я пережила за это путешествие. Но, осадок после той ночи остался. Сир отдалился от меня немного, и, ни я, ни он не ощутили, что все так, как было раньше. В тот вечер мы ещё перекинулись несколькими словами, а ля «Спокойной ночи» или «Ты уже собрал вещи?» или же «В который час мы вылетаем?». Даже в ту ночь, он уже не прижался всем своим телом ко мне, и какими бы мы друзьями не были, меня тянуло к нему. Да, и эта симпатия совсем ещё не пропала. Я даже пожалела, что в ту ночь была пьяной, и не смогла ощутить то истинное удовольствие от времяпровождения с человеком, который тебе безумно нравится. Он стал очень холодным и даже замкнутым.
Каждый развернулся своим телом в разные стороны, свет погас, каждый остался наедине со своими мыслями, и только одеяло объединяло нас на то время. Сириус, как всегда, возился на кровати, передвигая свои ноги в разные стороны, и в какую-то минуту он действительно нечаянно коснулся пальцами своих ног об мои стопы. Мороз прошелся по моей коже от его ледяной кожи, и на секунду я уже была готова развернуться к нему, и крепко обнять, страстно поцеловать и повторить ту «ошибку» прошлой ночи; я хотела наконец-то вырваться из этого капкана, но что-то меня остановило. Быть может, если бы я все-таки сделала это, что-то, да и изменилось бы. Невероятная сила тянула меня к нему так, как никогда. Даже с Кайлом такого не было. Наверное, все дело в том, что я понимаю весь масштаб невозможности этой любви, ведь мы просто друзья.
Я никак не хотела просыпаться, никак не хотела возвращаться в эту суету проблем. Никак не хотела возвращаться в рутину жизни. Сир держал меня за плечо и тряс им, он кричал на всю комнату. Это была не злость, в его голосе было слышно переживание. Наконец-то я заставила свои глаза открыться.
- Ева, я уже пятнадцать минут пытаюсь тебя разбудить. Как же ты меня напугала. Быстрее собирайся через полтора часа приедет автобус, - взволновано на повышенном тоне произнес мой друг
Мне полностью хватило часа, что бы собраться. Остальные полчаса я оставила для моря. Сириус сидел, как всегда, на берегу и думал о чем-то, в то время как я, наслаждалась последними минутами отдыха, плавая в море.
Приехал автобус, который подобрал нас первыми, несколько остановок и вот мы снова в аэропорту. Все прошло хорошо, и мы вовремя взлетели ввысь. Я моментально же отключилась, дабы не портить себе впечатление об отдыхе своими пессимистическими мыслями. Разбудил меня голос стюардессы, которая сообщала о предстоящей посадке и поздравляла с отличным перелетом, а так же приветствовала всех в международном аэропорту Белладонна. Я знала, что где-то здесь, нас ждет Джи-джи и Людвиг Вайт, поэтому я и Сир, должны имитировать, что все прошло просто отлично. Его, как и меня, до сих пор тревожила та ночь. Но, мы вдвоем понимали, что иначе быть не может, как просто остаться такими же, как раньше. Семья Вайт встретила нас с двумя подарками.
Одним из них был прекрасным букет белых роз от Людвига, который как всегда умел посмеяться над братом:
- Извини, братец, ты не заслужил букета, тем более, зачем нам дома очередной пылесборник.
Мы все дружно рассмеялись в один голос. Так, как когда-то, пару лет назад, когда я только познакомилась с Джи-джи и Сириусом. Как же я все-таки соскучилась по этой парочке за несколько дней, они уже столько лет вместе, а до сих пор любят друг друга, как раньше. Но, мы с Сиром все-таки свиньи – забыли привезти им хоть какой-то сувенир из острова.
- Просто, Джи, понимаешь, у них там другие дела были – сердечные, не до сувениров им было, - в своем стиле Людвиг все отлично объяснил. Как жаль, что он прав. До боли прав.
А вот вторым подарком было нечто необычное. Этот подарок заставил меня забыть о проблемах и задуматься обо всем. У Джи-джи и Людвига будет ребенок. Как оказывается, наша чернокожая красавица уже на третьем месяце беременности. Все её эти болячки перед нашим отъездом были признаки такого счастья. Я была невероятно потрясена этой новостью. Мне сообщили, что я главная претендентка, или как сказал Сир «главная подозреваемая» на роль крестной мамы. Как же это чудесно, быть крестной мамой, а ещё лучше родной мамой.
Это заставило меня всерьез задуматься. Джи-джи ведь младше меня на несколько лет, а вот она уже ждет малыша. Я до сих пор одна и это страшно. Нет, я совсем не завидую, я очень рада за своих друзей, тем более, теперь у меня появится новое занятие, помимо работы – нянчить ребеночка.