Свадьба; вроде должен счастьем взгляд светиться и нескончаемая радость растворяться в крови. Только не у меня; я же вечно не как все, у меня все не так;
Ненормальная_странная_неправильная. Перебираю дрожащими пальцами складки белой ткани, тихим шелестом она отдается по безграничной пустоте этой комнаты; хочется в петлю лезть от всего этого. Как будто вернулись лет на сто назад; как будто выбора никогда не было, как будто все решено и других вариантов не предоставит никто; как будто лишь два пути – под венец или на тот свет. Слишком много преувеличения, слишком много иронии. Слишком много безысходности и никаких перспектив на собственное счастье впереди.
Я никогда не думала, что буду выходить замуж из-за обязательств. Я ведь всегда считала, что пойду под венец только с тем, кого буду любить [да любить так, что дух будет захватывать и голова кружиться]. Мысли_мечты_фантазии; все такое чужое и неправильное_неверное по сравнению с тем, что было сейчас. Когда все успело так измениться? Когда я стала совершенно непохожей на себя? Когда стала рядом с ним думать о другом; мечтать сбежать от него и оказаться в объятиях другого мужчины; когда стала желать избежать всех тех ответов на нескончаемые вопросы, чтобы разделить молчание с другим? Смотрю на себя в зеркало; замечу, как дрогнут губы [а внутри все оборвется с таким грохотом, что самой не верится]. И нет ничего смешного; нет даже чертовой иронии, чтобы заставить горько усмехнуться, чтобы растянуть губы в какой-то усмешке въедливой. Почему же докатилась до такого состояния, что боялась каждого шороха за дверью [той самой дверью, что сейчас разделяла мой мир с моим печальным будущим].
Кто-то зайдет; начнут что-то восхищенно лепетать, что-то шептать, причитать и далее по списку. Как же мне тошно от всей этой несомненной глупости. Кто они, зачем они, мне никто сейчас не нужен; я бы лучше сбежала в стиле Джулии Робертс в одном потрясающем фильме. Суетливые пальчики какой-то тетушки поправят прическу, добавят какое-то украшение в волосы, со слезами в голосе будет сказано «должно ведь быть что-то голубое». Должно, а ведь не кричу и не сопротивляюсь; должно быть на свадьбе и белое платье, и куча гостей, и что-то старое, что-то новое, что-то голубое; а еще должен быть любимый мужчина и уж точно никаких контрактов [сойду с ума еще до окончания этого безумного дня].
- Мне надо побыть одной, - едва лишь выдавлю из себя; пожалуйста, верьте моим словам, о чем угодно думайте, но желанное дайте мне. Слабо улыбнусь, чтобы было больше доверия, ведь глаза мои усталые и чуть ли не заплаканные. Кто-то обронит слова о том, что невесте плакать положено; что волнуюсь; что это правильно. Да ничерта это неправильно, как же вы не поймете. Почему нельзя рассказать обо всем сейчас_всем? Контракт. Проклятый контракт, глупая влюбленность, ослепившая не хуже яркого света. Даже не читала толком; а сейчас поплатилась. Я найду телефон, наберу номер; ошибусь трижды, и снова попробую. Пожалуйста [у м о л я ю тебя, Леголас] возьми трубку, дай услышать мне твой голос; вдруг изменит это что-то. Но глухие гудки в трубке; по щекам горячие слезы [и плевать уже на макияж]. Скину босоножки ненавистные, заберусь с ногами на диванчик, подожму ноги, обхвачу колени руками [и буду практически давиться этим белым совершенством; ведь платье идеально, оно мое_для_меня; но не для этого дня]. Лицом уткнувшись в эту ткань, я уже не буду плакать – ведь столько вопросов_расспросов породит. Я хочу избавиться от всего, но пальцы помнят до сих пор, как ручку держала и листы переворачивала. Зачем? Бесполезный вопрос, который уже ничего не решит. Попала_пропала; выхода нет, только исполнение этого безумного соглашения. Как можно было ошибиться в эльфе так? Ведь любила, ведь всегда хотела с ним быть вместе; почему же изменилось все так с появлением кольца на пальце и заключением брачного контракта? Резко, абсолютно. Самой страшно признаться, что это так; ведь ранее все называла лишь влечением. Кусаю губы, и готова разрыдаться [как ребенок просто]. Обернусь резко на дверь открывшуюся и от удивления замру на мгновение. Сэмариэль?
- Тебе не кажется, что тебе быть здесь не положено? – слегка грубо; ну да, кто бы сомневался, зачем надеяться на нежность, когда практически силком замуж выдают. Его ответ меня заметно повеселит, что даже выдавлю глупую усмешку. – Не твое дело, я сейчас приведу себя в порядок. Мне просто нехорошо, - и он что-то защебечет про традиционное волнение невесты. – Не тебе говорить о традициях, правда, ты не должен меня видеть до церемонии, - и это было идеальное прикрытие скрываться от него все утро. – Уходи, пока никто не заметил, - но он воспротивится. – Уходи, я сказала! – но и он повысит на меня голос, протараторив что-то про то, что я тут сижу и чуть ли не рыдаю. - Еще слово, и я отсюда вообще не выйду! – дальнейшие его слова не услышу, лишь вздрогну, когда он со всей силы хлопнет дверью. Он снова психанул; в сотый раз за последние пару дней, пожалуй. Мне страшно даже; и холодок по коже. Не такого будущего я хотела для себя. Как холодно, как странно. Какое странное желание упасть и разбиться.
И не шелохнусь даже, лишь медленно и равномерно дышать буду в белую вуаль. Я даже отказалась от фаты, не для меня это; не могу прятаться за белым_воздушным полотном, которое вроде как невинность символизирует. Слишком было бы; перебор просто. Вздрогну от открывающейся за спиной двери. Вскочу с дивана, запутываясь в пышной юбке платья. Я боюсь, что он решил вернуться, что скандал сейчас продолжится и все услышат его. Но нет; это совсем не он. Свадьба прошла как положено, Леголаса на церемеонии не было, зато его отец был счастлив и не уставал восхвалять невесту и жениха. Утром я покинула Зеленолесье, оставив в той старой жизни новоиспеченного мужа, контракты с правителем Зеленолесья и его единственного сына и моего возлюбленного Леголаса, проститься с которым мне не удалось. Его отец так хотел выдать меня замуж, чтобы разрушить наши чувства, но ему видимо забыли сказать, что подпись рунами на бумаге не стирает память и не ослепляет сердце, не дает забыть…
"]
Тауриэль работает над этим вопросом
Аристократическое самообладание (1)
Одна дорога (1)
Физическая пригодность (1)
Писатель (1)
Художник (1)
0,5-основательница
Автор начинает мильонную династию, просто он такой непостоянный, где-то подводил его компьютер, где-то совесть, но теперь решено объединить мир Толкиена и мир Желязны. Смотрите сами
Последний раз редактировалось Сим Валя, 15.01.2014 в 00:15.
Helen&Ann, поняла) ну вообще уже в отчете новом планируется, сейчас первая трудовая неделя, думала успею сегодня, но сонная писать не хочу, буду завтра писать))
Сим Валя, нет, писать в сонном состоянии - это не выход). Лучше подождать свободного вечера. Иначе можно такую ерунду написать, что перечитывая сама удивишься.
вот собственно и мой четвертый отчет, я старалась учесть все замечания, в общем жду комментариев
Отчет 4
Николас оказался очень добрым парнем, он все время смеялся, улыбался, рассказывал какие-то истории, которые, наверное, были очень забавными, если бы я действительно слушала его. Он говорил, а я тонула в его глазах. Понимала, что нельзя так сразу доверять и заинтересовываться только потому, что у него глаза красивые. Я обожглась на первой ситуации, но это не оставило в моей душе никаких следов. Просто очень досадно, винила себя за такую невнимательность, но когда верила ему, действительно была счастлива. Совсем недолго, но была…
Пора было возвращаться в реальность, в которой сейчас Николас смотрел на меня и что-то рассказывал.
-Эмилиия…ты меня слушаешь?
-Да, прости, - улыбнулась. Почему он всегда так смотрит на мою улыбку? Что же в книге было дальше?
-Так вот…
-Николас, ты не проголодался?
-Ты проницательна, - пожал плечами и засмеялся мой гость, - я как раз перешел к рассказу о том ужине, но ты витаешь в облаках.
-Пора на землю, - вздохнула я и встала приглашая его в кухню, - меня нельзя назвать хорошим поваром, но кое-что получается довольно съедобно.
-Расскажи о своей семье.
И как ему удается? Самое дорогое зацепил. Велоруму и в голову такие вопросы за 2 месяца не приходили, а он в первый вечер спросил…
-Их нет в живых, мама умерла от болезни, а папа…умер от горя, - частично я сказала правду, не хотелось сразу все говорить, не хотела, чтобы он осудил бандитскую дочь.
-Извини, - повисла пауза. Он просто опустил глаза и сосредоточился на сырном супе, - вкусно, - с набитым ртом он смотрелся очень мило
Я потом долго не могла ничем себя занять, стояла и смотрела в одну точку. Что-то думала, о чем-то вспоминала, анализировала каждое слово, каждую его улыбку. Похвалила себя за кулинарное мастерство. «Если мужчине нравится то, что и как вы готовите, значит, у него уже есть ваше уважение» – так было написано в моей книжке. «Цените и берегите его, а так же адекватно оценивайте свои таланты в области кулинарии. Всякое бывает…»
Всю ночь не могла уснуть, благо на работу было не нужно и, уснув под утро, встала под вечер. Дома сидеть не хотелось абсолютно. Решила, что мне не помешает новое платье, если я буду периодически видеться с Ником, мне нужно следить за своим внешним видом. В книжке написано, что мужчина обращает внимание на то, в чем одета девушка, и ему должно быть приятно это с нее снимать. О чем я? Да…об этом. Именно. Но я не делаю таких прогнозов, мне просто хочется ласки. Едва зашла в «Интерсим» сразу заметила его, и появилось желание спрятаться, но любопытство пересилило, и я направилась к рассматривающему одежду Николасу.
-Привет!
-О, привет, Эми!
-Эмилия! – поправила я
-Да, конечно! – восторженно проговорил он, - решила прогуляться?
Кивок головой, - есть что-нибудь интересное? – спросила, сосредоточив взгляд на вешалке.
-Да я присматриваю тут кое-что….
Я ждала продолжения, но его не было. Он вел себя очень странно, будто я появилась не вовремя и все ему испортила. Мы попрощались, и я быстро ушла. Мне больно и обидно, что все парни ведут себя вот так, сначала к лесу передом, а потом раз и все…
Прошло полгода. Я все так же жила одна и работала в Городской газете. О Николасе я больше не слышала, но у меня была его фотография…вернее наша фотография, сделанная в тот вечер, что он был у меня дома…Я вспоминала как нам было весело и хорошо, а потом он просто уехал. Возможно, он и врал мне. Может, Ник вообще женат? Конечно, мы не давали друг другу никаких обещаний, клятв, а разочаровываться стало привычным. К сожалению.
Я проснулась от грохота и запаха гари. Пожар!!!! Я побежала на кухню и там увидела его. Николас. Со сковородкой. У плиты. Со сгоревшей сковородкой.
-Николас!
-Не волнуйся, я ничего не спалил…кроме блинчиков!
Мы посмотрели друг на друга и засмеялись. Через пару минут на стол были поставлены блинчики.
-Расскажешь, где был?
-Нет, - тоном не терпящим возражений сказал он, -Я теперь буду жить с тобой.
-Что?
-Ты против?
-Неет… нет…
-Ну и все.
Странно все получилось, но спросить я не могла, да Ник бы просто не ответил. Мы стали жить вместе. Свободное время он просиживал за книгами, а если отсутствовал, говорил «по работе».
Его недавно повысили до фельдшера. Я же чувствовала себя ужасно неловко, словно горничная. Спали мы тоже вместе, в одной кровати, но никаких попыток приласкать меня он не делал. Я обижалась, но не могла высказать ему…Я могла прогнать его, как Велора когда-то, но если он уйдет, то не появится уже никогда, хотя честно я сомневалась, что он уйдет. Приехал же он жить ко мне, не спросив.
Перемены в его настроении я заметила сразу. Он был такой серьезный, но в то же время нежный.
Не обижал меня, не игнорировал, был ласковым и этим утром мы были близки…
Сим Валя, Ну что-ж вот и 4 отчет.Текст стал гораздо луче и интересней.Скрины миленькие,вижу прога помогла))
Что насчет Николаса и Эмили то у них все запредельно странно.Сначала познакомились,потом как-то в магазине встретились неловко поболтали и тут хоп он исчез,а потом резко опять появился да еще и нагло переехал к девушке,которую фактически не знает
Надеюсь ты нам прояснишь ситуацию исчезновения Ника)))Возлагаю надежды что у них все будет отлично с Эмили
Советую техническую часть отчета,ставить под кат
Bloody_Mary, привет) рада тебя видеть) еще больше рада, что видны старания и изменения)
прога шикарная) я в нее влюблена)
Ник еще тот странный тип и все вскроется, но не очень скоро. Там будет еще много странностей)
Да, спасибо, я просто очень торопилась и под кат уберу когда буду не с телефона)
Адрес: Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, Slytherin
Недосказанности в описываемых событиях призваны держать читателя в напряжении? Интересный приём и полезный, ведь несомненно заставит с нетерпением ждать продолжения.
Композиция оставляет желать лучшего. Пичалька. Появляется впечатление, что написано было в крайней спешке.
Такое быстрое и совершенно невнятное согласие жить вместе, а ведь по ходу дела герои почти не знают друг-друга. Согласитесь, есть над чем подумать.
Как Николас в дом попал? В окно залез? Есть где фантазии читателя развернуться. Эмилия дала ему ключи перед отъездом? Типа, будешь в наших краях, заглядывай на огонек? Правда, как-то не логично. Либо я чего-то недопонимаю? Буду рада разъяснениям.
Последний раз редактировалось NiNochk@, 21.01.2013 в 17:38.
NiNochk@, очень жаль, что такое впечатление( писала с желанием( и специально тянула до выходных, потому что в рабочие дни не хватает сил.
1. Да, не знают и то, что он так себя ведет (будет описано в дальнейшем, это начало, так же как и то, как он попал в дом, зачем и тд, все будет сообщено, но не сейчас)
Это сюжетный поворот, который хочется верить оценят читатели) Следим за развитием событий.
-Открой, пожалуйста!
-Ник, я не могу! Ты можешь немного подождать?
-Не могу, если я говорю, открой, ты открываешь! Что не ясно?
-Меня, который раз выворачивает от твоей подгоревшей стряпни!
Слышно стук кулаком по двери и тихие удаляющиеся шаги. Мы живем вместе уже 2 месяца. Это нельзя назвать любовью. Это нельзя назвать дружбой. Это рабство, я стала для него роботом, который должен делать всю домашнюю работу, а ночью отдавать ему свое уставшее тело. Сколько раз я мысленно кричала «Хватит! Я не могу так больше!» - но прогнать его не могла. Боялась одиночества? Снова приступ тошноты и я обнимаюсь с унитазом.
Я не знала, что держит меня рядом с этим человеком, я не была уверена, что он нужен мне, я не знала того, с кем жила уже два месяца….Страшно. Может завтра он меня убьет? Я пошла в спальню стараясь не шуметь, не хотелось привлекать внимания этого человека. Закутавшись в плед, лежала на кровати. Трясло. Не могла ни о чем думать. В дверь слишком настойчиво постучали. С каких это пор он спрашивает разрешения? Я ничего не ответила. Вошел. Тихий заботливый голос
-Тебе плохо? Может врача?
Я не посмотрела на него. Не уходит. Сел рядом на кровати.
-У тебя много вопросов, на которые я не могу дать ответов. Я просто хочу быть рядом с тобой. Я никогда не умел заботиться о ком-то. Я всегда был один, но теперь появилась ты и мне страшно отпускать тебя. Эмилия! Ты меня слышишь?
Я не слышала. Боль сконцентрировалась где-то в сердце, и я не могла даже дышать. Темно. Белые стены. Тусклый свет. Смерть? Голоса слышны как через вату
-Она не должна рожать, беременность ее убьет. Она не сможет иметь детей.
-Док, у меня есть деньги!
-Поколение новых бандитов? Вы считаете, что все можно купить?
-Доктор!!!!
Я снова потеряла сознание. Очнулась уже дома. На той же кровати. Он стоял у окна – сосредоточенный и угрюмый.
-Ты как? – кинулся ко мне. Нежность в голосе.
-Что сказал врач?
-Ничего. Все будет хорошо, - и он заплакал.
Прошел месяц. В тот роковой вечер он все мне рассказал. Он сказал, что я беременна и умолял сделать аборт. Он возненавидел себя за этого ребенка. Беременность убивает меня. Разрушает мой организм, это абсолютно новая и неизвестная науке болезнь. Говорят, я могу умереть раньше, чем родить…. Но хочется верить, что все будет по-другому. Мы с Николасом поженились. Он считает, что должен, я согласилась. Ребенок не должен быть один, если я умру. Хотя Николас и говорит, что не подойдет к нему, если я пострадаю из-за этого.
Я же не была пессимисткой, считала, что этот ребенок – благо для нас и шанс что-то изменить. Я делала прописанные врачом упражнения.
Много читала, много занималась собой, стояла у станка, мне хотелось подготовить свое тело к временным изменениям и родам.
Николас продолжал себя винить, не слушал меня за обедом, не отвечал на мои вопросы.
Молча уходил, молча приходил. Он просто жил рядом. Официально был отцом и мужем, но такого Николаса я не видела никогда. Его очень сильно изменила новость о будущем ребенке. Я не просила совета и поддержки. Аборт не обсуждался. Мое состояние в первые месяцы было естественным для будущей матери. Он же смотрел на меня как на самоубийцу. Себя ненавидел еще сильнее. Все время проводил на работе. Ответил мне лишь однажды. Как себя может чувствовать врач, который лечит чужих и убивает жену. Винит себя и не хочет слышать о том, что все будет хорошо. Может быть хорошо. Даже если я умру, все равно никогда не откажусь от своего ребенка, которого чувствовала на протяжении всей беременности. На седьмом месяце стало значительно хуже. Я практически не вставала с постели, и тогда Ник окружил меня заботой. Даже проявил интерес к моему животу, погладил его. Поцеловал и успокоил меня, но я чувствовала чего ему это стоило.
Роды начались внезапно. Никто не успел ничего понять. Когда я кричала и корчилась от боли, Ник с каменным лицом продолжал, есть свой обед.
Попросила его вызвать скорую, а в ответ услышала:
- Когда оно родится, ты умрешь.
Врачи уносили меня на носилках, ни один мускул на его лице не дрогнул. Он уже смирился с этими мыслями. Он готов потерять меня. Слишком сильно ненавидит.
Родилась девочка. Ребенок здоров, я тоже в порядке. Правда врачи перестраховались и продержали нас в больнице две недели, но потом отпустили, пожелав всего хорошего и поблагодарив за еще одного нового жителя. На выписку Николас не пришел. Я вернулась домой, там было пусто. Решила, что он на работе, хотя было абсолютно все равно, хотелось быть с маленькой дочкой. Хотелось вместе с мужем выбрать ей имя, сама не решалась, думала, это изменит его отношение к ней. Я же жива.
Ночью мне стало плохо. Лихорадка. Температура. Орущая в соседней комнате дочка. Николас спал на диване в зале. Не знаю, спал ли он на самом деле, но когда я теряла сознание, ребенок еще плакал. Меня положили в больницу. Николас остался один с нашей безымянной дочкой. Не знаю, как он управляется с ней и подходит ли к кроватке вообще. Ночью, подписав документы, что только я в ответе за последствия покинула больницу. Провести последние часы хотела со своим ребенком. Дверь открыл Николас в рабочей одежде, с малышкой на руках.
Вид у него был вполне доброжелательный и обеспокоенный моим появлением. Он уложил в кровать меня, потом пошел укладывать малышку, она по-прежнему без имени…
Техничка
(только его повышение на одну ступень, будет выложено со следующей техничкой)
Сим Валя, О наконец новый отчет ))
Неплохой,немного чувственный))Ты четко передала эмоций Эмили,я даже в начала почувствовала себя на ее месте))
Хорошо что и Эми и малышка живы здоровы,интересно какое у нее имя все таки ?!))
Скрины немного режут глаза, в первых двух отчетах они были лучше))Удачи тебе и ждемс новый отчет))