♦ В доме основателя и наследников не могут жить кошки, собаки и мелкие животные, имеющие шерсть.
♦ Основатель и наследники не могут общаться с животными, имеющими шерсть.
♦ Основатель и наследники не могут приходить в гости к тому, у кого дома более двух питомцев, имеющих шерсть.
♦ Основатель и наследники не могут находиться в одной комнате с животным, имеющим шерсть.
♦ В доме основателя и наследников не должно жить оборотней, если кто-то стал оборотнем, он должен излечиться до полуночи того же дня.
♦ Основатель и наследники могут общаться с оборотнями, но только когда те в облике человека и не более двух часов.
♦ Основатель и наследники не должны ходить в гости к оборотням.
«Высокая образованность»
♦ Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
♦ Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
♦ За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
♦ Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
♦ До старости основатель и наследники должны развить навыки «Логика» и «Писательство» до максимального уровня.
«Герой нашего времени»
♦ Запрещается посещать будущее и прошлое.
♦ Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж.
♦ Машины времени создавать нельзя. Так же нельзя покупать их в комиссионном магазине. Навык изобретательства прокачивать можно.
♦ Запрещено прокачивать навык «Передовые технологии» и использовать такие предметы будущего, как: реактивный ранец; летающие доски, автомобили и мотоциклы; гравилифт; голографические объекты; синтезаторы пищи и напитков.
♦ Основатель и наследники боятся, что роботы в будущем захватят человечество, поэтому запрещено создавать симботов и плюмботов и присоединять их к семье любым другим способом.
«Наследственная жажда»
♦ Основатель и наследники должны быть вампирами.
♦ Основатель и наследники должны выходить на охоту минимум 1 раз в неделю и выпить кровь у 10 разных симов в течение одного отдельно взятого поколения;
♦ Основатель и наследники должны вырастить по 1 растению кровавых плодов любого качества (всего минимум 5 за все пять поколений);
♦ Основатель и наследники должны использовать свои способности на 10 разных симах;
♦ У основателя и каждого наследника помимо обычной кровати должен иметься свой отдельный алтарь для сна. Доступ к нему может иметь только хозяин алтаря.
«Неимоверный чистюля»
♦ Основатель должен быть с чертой характера «Чистюля» – она становится семейной.
♦ Основатель и наследники обязаны получить бонус «Аккуратист» в первую очередь.
♦ В доме должно быть на каждого сима в семье по одной стиральной машинке и корзине. Сушилка/веревка – по выбору.
♦ Основателю и наследникам запрещается посещать свалку.
♦ Основателю и наследникам запрещено рыться в мусорных баках.
«Писатель»
♦ Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
♦ По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
«Случайные черты характера»
♦ Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Баллы «Династия»
+0.5 балла за основательницу (Серена)
+1 балл за портрет основательницы
«Деньги»
+2 балла за 100.000 §
«Друзья»
максимум 140 друзей/70 баллов
+3 балла за 6 друзей (Серена)
«Награды за стремления»
+1 балл за 100.000 очков стремления (Серена)
«Жизненные желания»
+1 балл за цель жизни «Профессиональная писательница» (Серена)
«Бизнес»
+1 балл за партнерские предприятия: Театр Дежа Вю (театр + преступный притон)
«Умники и умницы»
+0.5 балла за навык «Писательство» (Серена)
+0.5 балла за навык «Фотография» (Серена)
+0.5 балла за навык «Логика» (Серена)
+0.5 балла за навык «Садоводство» (Серена)
«Звездная семья»
+1 балл за 10 уровень влияния у «Ботаников»
«Гробницы»
+1 балл за «Залы потерянной армии»
+1 балл за «Океан пустыни»
+1 балл за «Открытие»
+1 балл за «Пылающие пески»
+1 балл за «Древняя библиотека»
+1 балл за «Штаб злодеев»
«Коллекция дипломов»
+1 балл за диплом «Коммуникации» (Серена)
Нежная тихая Серена, как можно легко заметить по голосам, успела всего несколькими отчетами покорить уже многие сердца. Легкими штрихами Cyril вылепила прекрасный образ основательницы, которая в поисках истоков своей семьи (а может, и себя?) ступает на длинную и ухабистую дорогу. И мы, безусловно, надеемся, что однажды она дойдет до конца!
Лучший женский персонаж второго плана 2018 Хелена Шульц комментарий жюри
По мнению жюри, победу в номинации «Лучший женский персонаж второго плана» заслужила Хелена Шульц. Хелена пережила трагедию, рано взяла на себя ответственность за членов семьи, узнала несправедливость, но, вопреки всему, сохранила доброе сердце, манеры истинной леди и фирменное чувство юмора. А также помогла Серене, уже упомянутой основательнице династии Батори, стать такой, какой мы ее знаем. Аплодисменты Cyril за очередного неоднозначного персонажа!
Жюри и зрители справедливо отдали корону династии Батори от автора Cyril, тексты которой едва ли похожи на тексты новичка. В эту династию погружаешься с первой строки, а когда выныриваешь, хочешь еще. Достойная конкуренция долгожителям раздела!
Любовь — это прекрасно, но у персонажей есть немало других интересных чувств. Для них выделена номинация «Лучшая драматическая сцена». По мнению жюри, лучше всего с описанием драмы справилась Cyril, автор династии Батори. Эта сцена — о хрупкости жизни, о цене мгновения, о случайности, меняющей судьбы.
Династии — это не только стройный текст, но и прекрасные иллюстрации. Итак, раздел «Скриншоты» открывает номинация «Лучшие скриншоты среди начинающих». Большая часть жюри отдала симпатии молодой династии Батори. Выверенные, точно передающие настроение момента кадры от Cyril, вне всяких сомнений, порадуют гармонией и красотой.
Простой интерьер, неброская одежда героев служат отличным фоном для важных деталей, которые и заставляют задуматься: а что же тут происходит, не похоже на простую бытовую сцену... Cyril удалось сделать кадр многослойным, за что она и получает очередную корону.
Лучшее выполнение лотерейных заданий 2018 Вдохновение комментарий жюри
В этом году перед жюри стоял как никогда сложный выбор, но... об этом позже, а сейчас поздравим династийца, занявшего второе место. Это снова Cyril, чье творчество уже снискало любовь читателей. В рамках кнута июня — «Вдохновение» — она примерила на уже известную вам Серену Батори образы волшебников из мира «Гарри Поттера», и мы затрудняемся определить, какой из них подходит героине больше. А вы как считаете?
Рейтинг династии: 13+
оформление авторское
проверено villain
Сердечно приветствую всех заглянувших на огонек!
♦ Зовут меня Катя, мой ник читается как Цирил – обращайтесь так, как вам удобнее, я совершенно не возражаю.
♦ Вампиры – мой любимый сорт сверхъестественного с TS2, а легенда о графине Батори зачитана до дыр еще в детской энциклопедии. У нее мы и позаимствовали фамилию и щепотку вдохновения.
♦ Ведение династии для меня опыт совершенно новый и необычный, но попробовать хотелось уже давно. Все еще нахожусь в творческом поиске, начиная с оформления скриншотов, заканчивая манерой написания, поэтому буду ужасно рада любому мнению со стороны.
Повествование ведется от третьего лица, присутствует сериальность. Имеются все паки и дополнения.
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Cyril, 24.09.2018 в 18:26.
Я заинтригована, ты в каждом новом отчете преподносишь новую загадку.
Спасибо, стараемся!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Почему-то мне кажется, что есть связь между этой фразой и би-кард, но какая именно?! И ведь вряд ли Серена просто так найдет свою мать, буквально на следующий день после приезда.
Конечно, мы не ищем легких путей, поэтому и поиск так быстро не пойдет. Но обо всем по порядку будет дальше
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Удивило, что у Серены нет мобильника, как так?! Неужели ей не с кем было общаться?
Вот так вот получилось
Дома - обычно лично общалась, потому что городок маленький, все друг друга знают фактически. А из университета домой в основном писала письма. Поэтому до этого момента потребности в мобильном не было.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Отсылка к Варделенам улыбнула)) Я думала, ты какого-то реально существующего писателя поселила в Твинбрук)
О реально существующих я как-то и не думала, а Варделены как-то сразу на ум пришли. Но надо будет взять на заметку.
Я ждалъ, и я дождался!
Наверное, лучше начать с бонуса, потому что я как обычно тяну с комментариями, если не оставляю их сразу после выкладки.
Бонус получился очень трагичным. Такой... щемящий сердце по вполне понятным причинам.
На самом деле, это еще и потому, что Мэлори хоть и по описанию довольно с тяжелым характером, мне представилась очень чистой и милой девчушкой. Такой ангелок, не заслуживший учести.
И Кларк с чердака мне показался седым - это от пережитых событий, или просто в темноте? В любом случае, эффект производит довольно печальный..
Не устаю поражаться красоте Драгон-Вэлли на твоих скриншотах. Волшебный средневековый городок, в который так и хочется поиграть. И описания окружения у тебя тоже всегда вкусные и в меру - больше могло бы наскучить, а тут в самый раз, чтобы представить себе все в воображении.
Насчет знакомства Серены и Мэлори - мне показалось, или Серена испытывала сексуальное влечение к Мэлори?) Уж как-то сомневаюсь, что это моглы быть простое восхищение, так явно читавшееся во взгляде.
В любом случае, эпизод милый, и оставляет после себя тяжелую грусть - ведь остается только вспоминать...
А теперь перейду к отчету Буду комментировать в порядке пришедшего на ум, так что не обессудь)
Я, кстати, почему-то не воспринимаю Хидден как райончик для богачей, хоть об этом и говорит описание городка. Для меня он деревенька почему-то х) И кстати, я задумалась после описания акцента, ИМХО, для аристократов подошел бы больше четкий акцент напоминающий британский
Цитата:
Подобная бестактность никогда не была в почете, тем более что и сама Серена с удовольствием припрятала бы подобных скелетов поглубже в чулан. Туда, где нет ни тепла, ни света, ни звука, и никто никогда не сумел бы их отыскать.
Интересно, как часто такие скелеты все же вырываются на свободу?
Я, безусловно, не считаю Серену глупой девочкой, скорее наоборот, но тут звучит немного жутковато, будто бы она серийный убийца, или же повидала на своем веку столько всего, чтобы говорить о своих скелетах в шкафах) Расходится с образом наивной еще не пожившей девочки. Интригующе звучит в любом случае)
И снова ее мама - темная лошадка для меня. Ни слова о любви к дочери, ни грамма сентиментальности, но в то же самое время,
Цитата:
ты – единственное, что у меня еще осталось.
Теперь мне не кажется таким однозначным ее поступок,(да еще со второго отчета не кажется, но флешбеки сбивают с толку) и хочется поскорее узнать подробности.
Цитата:
Все, что я когда-либо совершила, было сделано для тебя и только для тебя. Ты имеешь все права ненавидеть меня, но пойми – я не раскаиваюсь.
И тут опять резко вниз. Вроде чувствуется любовь, но с таким холодком... "Я не раскаиваюсь". Все таки, разлучаясь с дочерью, странно оправдывать себя.
Сюжет начинает напоминать детективный, и мне это очень нравится. Опасный неизвестный пока Казначей, тайна матери, мне даже попутчик Серены показался подозрительным! Вроде милый симпатичный парнишка, но его появление и то, что он так кстати оказался из Мунлайта... *чет падазрительна*. Думаю, они обязательно встретятся еще, а иначе, зачем его появление в повествовании, так?) Ружья должны стрелять
Кстати, Серена случаем не "100 лет одиночества" читала?)
И еще, в поезде Серена вела себя не очень вежливо, как по мне) Понимаю, что она, должно быть, стеснялась, но парня динамила только так, особенно с номером звучало, как не очень оригинальная отмазка)
Но настрой у Серены очень депрессивный... Где же ее воодушевление, неужели ей не хочется приоткрыть завесу тайны? Посмотрим, что будет с ней дальше, Мунлайт - это же обитель всех сверхъестественных существ, должно быть интересно! И что-то мне подсказывает, что встретить мать в следующем отчете будет слишком просто...
P.S. Би-кард - как новый кусочек вселенной заставляет хотеть бонусов о мире династии еще больше
LaChouette, ох спасибо большое! Ужасно радостно, что нас ждали. Впрочем, мы тоже очень надеялись, что ты заглянешь на огонек
Цитата:
Сообщение от LaChouette
На самом деле, это еще и потому, что Мэлори хоть и по описанию довольно с тяжелым характером, мне представилась очень чистой и милой девчушкой. Такой ангелок, не заслуживший учести.
Ну это зависит от человеческого восприятия, как мне кажется)) кому-то будет тяжело общаться с таким человеком, а кто-то окажется с ним на одной волне. В случае с Мэлори, она была все-таки немного в стороне от своей мамы и Кларка, поэтому им с ней было достаточно сложно.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Не устаю поражаться красоте Драгон-Вэлли на твоих скриншотах. Волшебный средневековый городок, в который так и хочется поиграть. И описания окружения у тебя тоже всегда вкусные и в меру - больше могло бы наскучить, а тут в самый раз, чтобы представить себе все в воображении.
Спасибо огромное
Было очень жаль прощаться с Драгон Вэлли, все-таки сниматься в нем стало уже привычно как-то. Но посмотрим как дальше сложится))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Насчет знакомства Серены и Мэлори - мне показалось, или Серена испытывала сексуальное влечение к Мэлори?) Уж как-то сомневаюсь, что это моглы быть простое восхищение, так явно читавшееся во взгляде.
Ты уже второй читатель, который делает такое предположение. И я не могу ответить на него отрицательно, потому что Серена действительно очень сильно любила Мэлори, во всех смыслах, можно даже сказать, что боготворила ее, насколько это вообще было возможно. Но присутствовало ли там еще и сексуальное влечение... сложный вопрос, потому что не могу сказать, что вообще вижу в Серене хоть какой-то интерес в этой области по крайней мере, на данный момент.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Я, кстати, почему-то не воспринимаю Хидден как райончик для богачей, хоть об этом и говорит описание городка. Для меня он деревенька почему-то х) И кстати, я задумалась после описания акцента, ИМХО, для аристократов подошел бы больше четкий акцент напоминающий британский
Я представляла что-то ближе к французскому, но твой вариант мне даже больше нравится ну и по закону жанра в Хиддене я, конечно же, тоже не играла
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Я, безусловно, не считаю Серену глупой девочкой, скорее наоборот, но тут звучит немного жутковато, будто бы она серийный убийца, или же повидала на своем веку столько всего, чтобы говорить о своих скелетах в шкафах) Расходится с образом наивной еще не пожившей девочки. Интригующе звучит в любом случае)
Скелеты здесь скорее то, что ни тебе, ни людям вокруг видеть не хочется. Какие-то общие недостатки и минусы, которые могут испортить впечатление о человеке - поэтому их хочется упрятать поглубже, а снаружи оставить все самое лучшее. Другое дело, что постоянно приходится следить, чтобы упрятанное не пробралось наружу))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Теперь мне не кажется таким однозначным ее поступок,(да еще со второго отчета не кажется, но флешбеки сбивают с толку) и хочется поскорее узнать подробности.
Мне очень сильно хочется здесь коварно захихикать, что я, пожалуй, все-таки и сделаю
Но да, все дальше-дальше-дальше))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Сюжет начинает напоминать детективный, и мне это очень нравится. Опасный неизвестный пока Казначей, тайна матери, мне даже попутчик Серены показался подозрительным! Вроде милый симпатичный парнишка, но его появление и то, что он так кстати оказался из Мунлайта... *чет падазрительна*. Думаю, они обязательно встретятся еще, а иначе, зачем его появление в повествовании, так?) Ружья должны стрелять
Скажу по секрету, я никогда раньше еще не писала детективы, ну или вообще истории с какой-то сюжетной интригой, так что... ужас как рада, что у меня получается А ружей еще будет порядком!
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Кстати, Серена случаем не "100 лет одиночества" читала?)
Нет, это произведение в нашей реальности не опубликовано но ты можешь ознакомиться с ним, заглянув к соседям по разделу - династии Варделен.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И еще, в поезде Серена вела себя не очень вежливо, как по мне) Понимаю, что она, должно быть, стеснялась, но парня динамила только так, особенно с номером звучало, как не очень оригинальная отмазка)
Но у нее действительно не было телефона, правда-правда
А еще он прошелся по самому дорогому - никогда, черт подери, никогда не сравнивай имена любимых писателей с диснеевскими мультиками! Это как раз-таки тот самый вылезший скелет!
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Но настрой у Серены очень депрессивный... Где же ее воодушевление, неужели ей не хочется приоткрыть завесу тайны? Посмотрим, что будет с ней дальше, Мунлайт - это же обитель всех сверхъестественных существ, должно быть интересно! И что-то мне подсказывает, что встретить мать в следующем отчете будет слишком просто...
Ей очень тревожно, потому что это ее первое самостоятельное путешествие уже без поддержки Шульцев и сделать все с первого раза идеально... ну, очень сложно. Так что она себя порядком накрутила.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
P.S. Би-кард - как новый кусочек вселенной заставляет хотеть бонусов о мире династии еще больше
Серена уж точно будет возиться с ним дальше, так что с этим кусочком мы далеко не прощаемся
О, нежданчики начинаются! Я, конечно, и не ждала, что Серене будет легко и просто найти мать, но чтобы так... Нефигово так ей повезло - занесло в городишко, где к вампирам такое, мягко говоря, недружелюбное отношение. Вот тебе и межсущественная этика, блин. Хотя, если вспомнить про "Семь дней Полуночи", или как там назывался этот геноцид вампиров, то удивляться нечему. Вроде и давно было, а они, очевидно, до сих пор сидят под плинтусом. Неужели даже не пытались отвоевать свои права?
Поезд нереально классный! Сидения, столик у окна, реклама - всё прямо как настоящее. Респект тому, кто это строил
Ну и Оуэн, конечно, тоже классный. Умеет он заинтересовать даму, даже если дама изначально не хотела общаться, люблю таких. Жаль, что их знакомству как бы не светит продолжение, но... я слишком долго читаю династии, чтобы поверить, будто такая мелочь, как отсутствие телефона, им помешает. Поэтому уже предвижу совместных зеленоглазых вампирят. Только не в Мунлайте, конечно - судя по настроению сотрудниц гостиницы, вампирам там даже на пару ночей оставаться некомфортно.
И смею надеяться, что некий казначей, которого все опасаются, это не Оуэн)
Вообще, я начинаю бояться за Серену. Я пока не поняла даже, жива Ребекка или нет - прошлый отчет я поняла так, будто Серена вступила в права наследования, а тут письмо, хотя его текст совсем не обнадеживает. Надеюсь, к тому моменту, как Серена найдет пристанище матери, там хотя бы хозяин останется в живых. Хотя, с учетом того, что он самый старый из жителей, я и в этом сомневаюсь - плох тот недоброжелатель, который не воспользуется такой прекрасной возможностью для убийства.
Техничка - луч света в этом тёмном царстве. Сто тысяч как с куста, выполненная мечта, гробница, даже коллекция фотографий почти готова - прямо-таки вау, учитывая, что отчет всего лишь третий.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Трудились не закрывая рта
Это особенно понравилось Судя по скринам, Оуэну тоже перепало? Предвкушаю его реакцию на подобное в рамках сюжета)
Последний скрин в техничке, где Серена прощается с читателями, очень красивый. Вроде бы без особых изысков, но цепляет. Очень нравятся эти красные акценты.
Influence, припоминая твои слова о "любви" к любимым персонажам, я ждала, что ты оценишь да и к тому же раз это основатель, то разве жизнь должна быть сразу легкой? А вот и нетушки, к тому же, получить все сразу было бы совсем не интересно))
Цитата:
Сообщение от Influence
Нефигово так ей повезло - занесло в городишко, где к вампирам такое, мягко говоря, недружелюбное отношение. Вот тебе и межсущественная этика, блин. Хотя, если вспомнить про "Семь дней Полуночи", или как там назывался этот геноцид вампиров, то удивляться нечему. Вроде и давно было, а они, очевидно, до сих пор сидят под плинтусом. Неужели даже не пытались отвоевать свои права?
Это скорее и есть попытка узаконить и прописать их права в законодательстве наравне с обычными жителями. Все как в современном мире))
К тому же, прошедшим регистрацию полагаются еще и существенные льготы, но об этом еще будет дальше
Цитата:
Сообщение от Influence
Поезд нереально классный! Сидения, столик у окна, реклама - всё прямо как настоящее. Респект тому, кто это строил
Поезд действительно просто замечательный, даже жаль немного, что меня не хватило морально поснимать его еще и снаружи после крошечного купе... Но, может, мы еще кого-нибудь отправим путешествовать
Цитата:
Сообщение от Influence
Ну и Оуэн, конечно, тоже классный. Умеет он заинтересовать даму, даже если дама изначально не хотела общаться, люблю таких. Жаль, что их знакомству как бы не светит продолжение, но... я слишком долго читаю династии, чтобы поверить, будто такая мелочь, как отсутствие телефона, им помешает.
Естественно! С ним мы еще обязательно встретимся в недалеком будущем. Я очень надеюсь, что в недалеком
Цитата:
Сообщение от Influence
Вообще, я начинаю бояться за Серену. Я пока не поняла даже, жива Ребекка или нет - прошлый отчет я поняла так, будто Серена вступила в права наследования, а тут письмо, хотя его текст совсем не обнадеживает. Надеюсь, к тому моменту, как Серена найдет пристанище матери, там хотя бы хозяин останется в живых. Хотя, с учетом того, что он самый старый из жителей, я и в этом сомневаюсь - плох тот недоброжелатель, который не воспользуется такой прекрасной возможностью для убийства.
Ну она выбрала письмо и теперь должна вообще понять, чего ей собственно ждать от матери. Потому что если Шульцы гарантировали ей тихое и уютное гнездышко со всеми ништяками, то чего ждать от матери, которую она едва ли помнит - вопрос сложный. Поэтому и приходится опираться на те зацепки, что оказались в письме, хотя и они достаточно мутные.
Цитата:
Сообщение от Influence
Техничка - луч света в этом тёмном царстве. Сто тысяч как с куста, выполненная мечта, гробница, даже коллекция фотографий почти готова - прямо-таки вау, учитывая, что отчет всего лишь третий.
Атож! Стараемся, как можем, особенно в плане зарабатывания кровных
Цитата:
Сообщение от Influence
Это особенно понравилось Судя по скринам, Оуэну тоже перепало? Предвкушаю его реакцию на подобное в рамках сюжета)
Попался под руку бедняга. А что поделать - нам надо было ограничение выполнять!
Цитата:
Сообщение от Influence
Последний скрин в техничке, где Серена прощается с читателями, очень красивый. Вроде бы без особых изысков, но цепляет. Очень нравятся эти красные акценты.
Это я так немножко спойлерю нынешнюю лачугу, которую мы пока что обустраиваем только по комнатам. Пару дней Серене даже пришлось ночевать в своем рабочем кабинете с ноутом из универа напару, но она не в обиде или в обиде, сложно сказать
А оформлено кстати в гамме ее любимого цвета
Цитата:
Сообщение от Influence
До (скорой, надеюсь) встречи!
Спасибо огромное за отзыв! Очень будем ждать тебя снова
Это скорее и есть попытка узаконить и прописать их права в законодательстве наравне с обычными жителями. Все как в современном мире))
Да-да, всё именно так, как в реальном мире - все равны, но некоторые равнее Ну вот не помещаются у меня на одну полку идея равноправия и необходимость заявлять о своих особенностях, чтобы получить даже не привилегии - нормальные человеческие права. Они же такие, как все, зачем им особые документы? Эта необходимость принудительной регистрации, завышенные цены для приезжих, причем конкретно для вампиров (кстати, а к оборотням там, колдунам это относится?) больше напоминают полицейский режим, когда каждый въезд-выезд строго контролируется и записывается.
Или, наоборот, тут превозносят вампиров и дискриминируют всех остальных, что тоже вполне логично. В общем, пока я вижу в этой идее скорее морковку сзади, чем морковку спереди, и даже не представляю, какие ништяки могут ее оправдать.
Последний раз редактировалось Influence, 09.12.2017 в 19:31.
то тут дело в коренных вампирах Мунлайта, которые сидят в правительстве и, соответственно, задают музыку на этом празднике жизни. Так что дела до мигрантов им нет абсолютно, потому что делиться собственными сливками непонятно с кем им совершенно не хочется. И тут уж ты либо из кожи вон вылезешь, чтобы влиться в ряды "местных" и заслужить долгожданные права, либо просто развернешься и поедешь обратно, откуда приехал. Но опять же для некоторых предоставляемые льготы в Мунлайте, который считается одним из наиболее развитых мест, окупают все перенесенные неудобства. Как-то вот так))
Цитата:
Сообщение от Influence
кстати, а к оборотням там, колдунам это относится?
У них свои представители со своими отдельными тараканами, но подобных регистрационных закидонов у них нет
Ты уже второй читатель, который делает такое предположение. И я не могу ответить на него отрицательно, потому что Серена действительно очень сильно любила Мэлори, во всех смыслах, можно даже сказать, что боготворила ее, насколько это вообще было возможно. Но присутствовало ли там еще и сексуальное влечение... сложный вопрос, потому что не могу сказать, что вообще вижу в Серене хоть какой-то интерес в этой области по крайней мере, на данный момент.
Я на самом деле не делаю обычно таких заявлений, без четких намеков) Я не та, кто видит везде намек на нетрадиционный вид отношений. Да и мне кажется, все же они в бонусе выглядят довольно юными, чтобы действительно вожделеть) Просто не подумала, что она может так восхищаться Мэлори) Но теперь мне стало яснее)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Нет, это произведение в нашей реальности не опубликовано но ты можешь ознакомиться с ним, заглянув к соседям по разделу - династии Варделен.
К Варделенам я уже заглядывала, правда, пока как безмолвный читатель)) Просто ты так чётко описала Маркеса и его книгу(а я всей душой люблю "100 лет одиночества"), что я подумала, что это тоже отсылка к реальной литературе) Правда, там скорее модернизм, а не пост-, да)
Цитата:
Магический реализм в реалиях постмодернизма. Тема бессмертия… проклятия бессмертием, если точнее. То, что изначально выглядело благом, в итоге оборачивается настоящей мукой. И героиня…
– Вынуждена переживать всех своих близких
Цитата:
Сообщение от Cyril
А еще он прошелся по самому дорогому - никогда, черт подери, никогда не сравнивай имена любимых писателей с диснеевскими мультиками! Это как раз-таки тот самый вылезший скелет!
Ой, ну могла бы простить симпатичному парню что-то по незнанию) Такая Серена недотрога выходит, прям не могу)) ^_^
Я еще, как обычно, теряю много мыслей по дороге.
Во-первых, Серена совсем другая и не похожа на себя в конкурсной работе) Вроде черты есть общие, но установить соответствие я бы никогда не догадалась)
Плюс, я тут поразглядывала мальчика из поезда. Чем-то они мне с Сереной похожи показались. Вот прям очень. И если он из Мунлайта, и он "ружье", может, он ее братец?)) Я как обычно с синдромом поиска глубинного смысла тут
Кстати, насчет би-карда. Наверное, я не права, и это просто бюррократия, но мне показалась эта идейка немного расисткой. Что необходимо оформиться обязательно, что ты кровопийца. Мне прям представились какие-то рекреации, или гетто для вампиров. Хоть это и протворечит городку) Просто вот такая картина предстала передо мной)
Я на самом деле не делаю обычно таких заявлений, без четких намеков) Я не та, кто видит везде намек на нетрадиционный вид отношений. Да и мне кажется, все же они в бонусе выглядят довольно юными, чтобы действительно вожделеть) Просто не подумала, что она может так восхищаться Мэлори) Но теперь мне стало яснее)
Ну мы же говорим, что "любим" родственников, "любим" друзей, "любим" свои хобби, "любим", но уже романтически, свою вторую половинку)) Так что я думаю любовь там действительно была, очень сильная любовь, но больше платонического плана. Плюс Серена все-таки очень книжный ребенок, навряд ли на тот момент она знала, что можно любить еще как-то по-другому.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Ой, ну могла бы простить симпатичному парню что-то по незнанию) Такая Серена недотрога выходит, прям не могу)) ^_^
Симпатичный-несимпатичный, а как же чувство самосохранения? Подсел тут такой, говорить о чем-то пытается, что-то это все подозрительно! И вообще с незнакомыми говорить - себе дороже, а то мало ли, мало ли!
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Во-первых, Серена совсем другая и не похожа на себя в конкурсной работе) Вроде черты есть общие, но установить соответствие я бы никогда не догадалась)
Я думаю, это магия косметики хотя я не помню, меняла ли в конкурсной работе ей скинтон...
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Плюс, я тут поразглядывала мальчика из поезда. Чем-то они мне с Сереной похожи показались. Вот прям очень. И если он из Мунлайта, и он "ружье", может, он ее братец?)) Я как обычно с синдромом поиска глубинного смысла тут
Ого, очень интересное предположение! но на него я все-таки загадочно промолчу))
На самом деле, они оба были сделаны мною примерно в один период, поэтому у них и есть "похожие" черты. Вот, к примеру, когда я переодевала их для съемок, то постоянно думала: Блин, вот бы нос удлинить, честное слово, чего он такой сплюснутый... И только потом вспомнила, что когда-то жутко фанатела именно по таким маленьким и аккуратным носам Но переделывать что-то уже рука не поднялась.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Кстати, насчет би-карда. Наверное, я не права, и это просто бюррократия, но мне показалась эта идейка немного расисткой. Что необходимо оформиться обязательно, что ты кровопийца. Мне прям представились какие-то рекреации, или гетто для вампиров. Хоть это и протворечит городку) Просто вот такая картина предстала передо мной)
Это дело, правда, очень сильно урезает права, хотя, напротив, должно вроде как работать во благо общества и вампиров в целом. Другое дело, что коренные жители к этому уже давно привыкли и особо проблем никаких не видят, а вот приезжие, такие, как та же Серена, из шкуры вон лезут, чтобы заслужить себе местечко под солнцем. Но это бич всех развитых и крупных городов, как мне кажется. Своеобразная гонка на выживание. Но об этом я опять же планирую рассказать побольше и поподробнее дальше
Буквально в последние дни этого года вношу весточку с отчетных полей.
В декабре нам выпал кнут «Выпустить бонус о второстепенном персонаже» и... если честно, персонаж, которому в итоге посвящен этот бонус, выдвинулся на передний план крайне неожиданно. Но, надеюсь, взглянуть на его жизненный путь вам будет так же интересно, как и мне))
Я сознательно выбрала такой достаточно краткий формат взгляда третьего со стороны, потому что... ну зачем делать династию в династии? Мне бы хоть что-то одно закончить!
В любом случае, приятного прочтения! И очень надеюсь, что в этом году мы придем порадовать вас еще разок
Архивариус Мейер прислуживал дому фон Штербен уже более двух столетий.
Много воды утекло с тех пор, как затихли последние отголоски кровавых сражений, а в стране воцарился долгожданный мир. Тяжелое время, с трудом припомнил Мейер, перебирая вот-вот готовые рассыпаться в руках свитки – помнится, его же рукой были они когда-то заполнены, а теперь пылятся на полках за ненадобностью…
Но, право, кому же захочется вспомнить о временах, когда за каждым вдохом следовала смерть?
Мейер покачал головой и неспешно потянулся к следующему документу.
* * *
Дом фон Штербен корнями своими уходил в настолько далекое прошлое, что даже Мейеру было бы сложно вспомнить, кто был тем первым счастливчиком, решившим увековечить свое время в веках.
– Брось, старина, – смеялся Георг, ловко выуживая с книжкой полки альбом в плотном кожаном переплете. – Даже я не думаю о таких глупостях. Только взгляни, красота-то какая!
Сделанные рукой Георга фотографии казались чересчур тусклыми, бесцветными, неживыми. Но среди бесконечных оттенков серого удалось разглядеть красивое, юное лицо.
– Правда она у меня прелесть? – вздыхал Георг, легко касаясь до сих пор по-солдатски грубыми пальцами паутины бумажных кружев. – Сокровище мое…
Сокровище – даже спустя годы Мейер не забывал этот нежный тон.
Сокровище – говорил Георг фон Штербен так ласково, незнакомо, нехарактерно для человека, пережившего войну, и голод, и смерть.
Неудивительно, что и женитьбу на нелюбимой женщине он тоже пережил.
* * *
– А, это снова вы, – равнодушно отозвалась на приветствие Кларисса, но даже не поднялась с мягких подушек, чтобы протянуть в приветствии руку.
Величавая и изнеженная, она и в самом деле походила на драгоценный камень, украденный прямо из королевской сокровищницы.
Сравнение это отчего-то показалось смешным.
Мейер припомнил и роскошную помолвку, и последующую за ней свадьбу, на которую средств было потрачено явно больше, чем даже на этот приобретенный для семейной жизни особняк. И все те полагающиеся примерному семьянину требования, что спеленали теперь Георга по рукам и ногам, будто душевнобольного.
Да, пожалуй, стоимость Клариссы оказалась и в самом деле баснословно высокой. Хотя, конечно же, никакой принцессой она и в помине не была. А способность держать себя…
В конце концов, разве не этому девочки учатся еще с первых дней своей жизни?
Мейер поспешил смягчить их неприятие улыбкой и осторожно, будто вор какой-то, на цыпочках прошмыгнул в ближайший дверной проем.
Оставаться с Клариссой наедине ему было так же невыносимо, как и думать о собственной семье.
– Будь к ней снисходителен, старина, – отшучивался Георг. – Кларисса ждет дитя. Для каждой женщины это время… по-настоящему особенно.
Георг витал в облаках еще больше обычного. Это сразу же навело на мысли, что, быть может, то самое «сокровище» совсем скоро…
Время должно было показать.
* * *
Как только оно истекло, Кларисса родила девочку.
Мертвую девочку, со скорбным смешком уточнил Мейер, прежде чем поставить в очередной строке точку.
А затем, подумав немного, коснулся пером чистого листа.
Спустя всего пару дней, размашисто написал он, в доме фон Штербен родилась Хелена…
* * *
– Опять жульничаешь! – Хелена обиженно надула щеки.
Шахматные фигурки под ее руками разлетелись во все стороны.
Георг расхохотался, а затем – быстро и ладно, словно в молодые годы – поднялся на ноги и мазнул пальцами по растрепавшимся волосам дочери. Непослушным, темным, таким непохожим на его собственные аккуратные локоны.
И уж тем более не похожим на те, что обычно завивала от рождения яркая Кларисса.
Мейер едва подавил вздох.
Он никогда не спрашивал у Георга о событиях тех дней – они и без того оставили слишком сильный отпечаток на его здоровье. А подтачивать уже качнувшийся под напором ветра ствол векового древа…
Мейер никогда бы не простил себе этого.
– Полно, золотце мое, – уговаривал Георг, будто бы позабывший обо всем на свете. – Папочка исправится и больше никогда не будет жульничать! Папочка обещает, правда-правда.
Руки его нежно-нежно сомкнулись вокруг тоненькой фигурки задыхающейся от смеха Хелены.
Мейер поднял взгляд.
Он не знал пока наверняка, но уже начал чувствовать – над домом фон Штербен сгущались тучи.
* * *
– Папочка говорил мне, что свое счастье мы строим сами.
Хелена замолкла, но в гнетущей тишине архивного склада было слышно ее частое, прерывистое дыхание.
– А еще – что я сама обязательно буду счастлива.
Она взяла себя в руки лишь в самый последний миг – яркие, словно хризолитовая крошка, глаза полнились непророненными слезами. Но голос остался невозмутимо-ровным.
Это ей наверняка в первую же очередь вложила в голову разрешившаяся от бремени Кларисса.
– Твой отец был человеком слова, – произнес Мейер. – Раз он сказал, то значит…
Перо дрожало в его руке.
Хелена недоверчиво хмыкнула
– Что-то мне подсказывает, что и вы сами в это не слишком-то верите, – ласково сказала она и, легко прищелкнув каблуками, развернулась к дверям.
Георг фон Штербен скоропостижно скончался прошедшей весной, оставив в доме своем вновь ждущую дитя супругу, любимую дочь и еще только зреющую между ними взаимную неприязнь.
* * *
Очередной жених Клариссы фон Штербен не принес ей долгожданного счастья.
Возможно, почившие родители хоть и удачно выбрали первого супруга, но знания, как же сделать это самой, единственной дочери так и не привили.
Она ошиблась так, как не ошибалась еще никогда в своей жизни.
– Все мои украшения, – причитала она, раскачиваясь из стороны в сторону, словно часовой маятник. – Все наши сбережения… Все они… Все, понимаете, абсолютно все!
Рыдания клокотали у нее в горле…
– Дорогая моя, я помогу вам, сколь хватит сил.
…но затихли сразу же, стоило только Мейеру потянуться к кошельку.
– Как славно, – слабо и томно прошептала Кларисса, – что у нашей семьи остался такой верный друг. Боже, херр Мейер, что бы мы без вас делали!.. Хелена, ну не стой столбом, когда маме плохо, где твое воспитание? Принеси мои капли, они должны быть в комоде.
Замершая за ее спиной Хелена скривилась, словно только что сглотнула полную ложку горчицы. Но даже когда она ушла, Кларисса продолжала бормотать:
– Деточка моя… Милая Хелена… Как же нам придется постараться…
Ее руки с нежностью легли на скрытый складками ткани живот.
* * *
Экономия не позволила больше держать гувернантку – вскоре же от нее пришлось избавиться. Впрочем, как и от всей остальной прислуги.
Некогда цветущий особняк в считанные мгновения превратился в полнейшее захолустье. Смотреть на это было физически больно
– Видел бы это папочка… – вздыхала Хелена.
Мейер встретил ее у лавки зеленщика и позволил себе немного отклониться от составленного на день расписания. Впрочем, когда еще они могли провести настолько неспешную и по-настоящему приятную друг для друга прогулку.
А ведь раньше никакого повода искать не надо было…
Кларисса не стала заниматься воспитанием подрастающих детей – все заботы о них свалились на старшую дочь. Слишком взрослую, слишком серьезную, так непохожую на всех «маминых принцесс».
Мучительно было смотреть на то, как последнее сокровище Георга швырнули в пыль. Да там и оставили, в угоду каким-то высшим замыслам.
– Я не хочу туда возвращаться, – слабо улыбалась Хелена. – Крики, вопли, грязные пеленки, крики, рвота, снова крики… Не хочу, боже, как же я не хочу!
Они едва завернули за угол, но Мейер успел заметить, как быстро только сошедшая с порога Кларисса нырнула в ждущий ее у ворот экипаж. Он прекрасно понимал, куда она ехала – приемы и вечеринки аристократической верхушки не стихали никогда. Неудивительно, что Кларисса так старалась попасть туда, шутила и смеялась, и любезничала, рассыпаясь в комплиментах ради каждого нового приглашения. Каждое из них было для нее еще одним шансом наконец-то найти для себя богатого спутника. А с его поддержкой – окончательно выбраться из проклятой бедности.
Кажется, совершенно невзначай подумалось Мейеру, им обеим в любом случае совершенно не хотелось возвращаться домой.
* * *
– Расскажи сказку! – попросила Петра.
Она единственная из всех детей Клариссы была хоть чем-то похожа на Георга. Может, именно поэтому Хелена питала к ней хоть какую-то нежность – память о единственном дорогом человеке оказалось не так-то просто умертвить в сердце.
– Какую ты хочешь? – благосклонно спросила она.
Петра задумалась и умолкла. Морщинки крошечными стежками собрались на ее лбу.
– Про принцессу! – отозвалась со своей кровати Эльке. – Сказку про принцессу.
– Да нет же, – Рике выбралась из-под одеяла, ногами комкая с таким трудом натянутую простыню, – про трех принцесс, которые живут в прекрасном большом замке!
Петра растерянно пожала плечами.
Три принцессы, их мать-королева и вечная Золушка, которая до гробовой доски вынуждена работать на чужое счастье, удовольствие и комфорт… Золушка, которой никогда не суждено встретить принца, потому что такие, как она, никаким нормальным принцам не нужны.
Обида петлей стянула горло.
– А как насчет сказки, – пропела Хелена, – про принцессу, которая не стала ждать, пока ее спасет прекрасный принц, а сама взяла все в свои руки, собрала вещички и уехала… для начала получать образование. Чтобы потом уже жить, как хочется и пожелается.
– Что за дурацкая сказка! – Эльке тряхнула рыжей копной. – Так не бывает. Это неправильная принцесса и сказка у тебя неправильная. Дурацкая-дурацкая!
Петра робко коснулась пальцами накрепко сжатых кулаков.
– Расскажи, пожалуйста, – тихо попросила она и улыбнулась.
– Однажды… – будто заведенная кукла послушно начала Хелена, – однажды давным-давно… в далекой-далекой стране… жила принцесса…
Петра сама не знала, что уже сейчас улыбалась совсем как отец, которого она никогда и не видела.
* * *
– Бесстыжая, – ахнула Кларисса. Попыталась привстать, да не смогла, видимо, чересчур неуютно стало под чужим взглядом. – Я не для того растила тебя, чтобы ты… теперь… после всего…
– После всего я уж точно ничего тебе не должна, – безмятежно возразила Хелена.
На мачеху она даже и не смотрела, заметил Мейер, а разглядывала, словно в первый раз, каждую мелочь в некогда отцовском кабинете. С такой теплотой и тоской, что…
Мейер даже не знал, а возможно ли записать и это на бумагу.
Хелена пришла попрощаться.
– Мне исполнилось восемнадцать, – забивая в крышку уже давно прогнившего гроба последние гвозди, продолжила она. – Вчера, если ты не забыла. Я больше не принадлежу тебе. И дому этому, при своем желании, тоже. Все это – больше не моя забота. Особенно с учетом того, что у тебя, дорогая мамочка, на носу уже третья свадьба. Будь добра, разберись сама с тем, что успела наворотить.
– Да ты!..
Кларисса вспыхнула и замерла, судорожно хватая губами воздух. Яркие пятна залили всю ее шею.
– Это ведь ты? – выдохнула она, словно бы в первый раз заметив присутствие третьего. – Ты подговорил ее! Ты… зачем я только пускала тебя в свой дом
– Свидетель, мамочка. Чтобы потом твой болтливый рот не разносил всякие грязные сплетни и выдумки. Впрочем… – Хелена милосердно пожала плечами, – пусть разносит. Не уверена, что вообще когда-нибудь сюда вернусь.
* * *
Лишь в коридоре она позволила себе хоть немного расслабиться и выдохнуть – дрожь колотила настолько сильно, что Мейер отчетливо слышал стук ее зубов друг о друга.
– Спасибо вам, – наконец сказала Хелена. – Если б вас там не было… я никогда бы не решилась сказать это прямо. Вот так, в лицо. Но теперь… мне гораздо легче. Правда. Вы даже не представляете насколько.
– И куда ты пойдешь теперь?
– А не все ли равно? Всегда лучше там, где нас нет, правильно?
– Правильно…
Он спешно расстегнул верхние пуговицы пиджака – пальцы кольнул уголок бумаги.
– Держи. – Хелена непонимающе вскинула брови, но в ее глазах все еще чудился восторг ребенка, впервые в жизни увидевшего настоящий фокус. – Это приглашение было на мое имя. Но, думаю, ничего страшного не будет, если на открытие факультета вместо дряхлого старика приедешь ты. До осени у тебя будет достаточно времени, чтобы закрыть пробелы. А осенью… Думаю, мы обязательно что-нибудь придумаем. Идет?
– Ну вы сами посудите, херр Мейер. Разве Хелена такая дурочка, чтобы отказываться?
– О, нет, дорогая. Как я могу такое подумать?
День, когда Хелена фон Штербен перестала существовать для собственной семьи, стал для них одним из самых счастливых.
* * *
Архивариус Мейер прислуживал дому фон Штербен уже более двух столетий.
Много воды утекло с тех пор, как семью эту можно было назвать великой – быть может, в третьем браке нынешняя глава сможет осуществить давнишнюю мечту и подарить себе и супругу долгожданного наследника. Или – развалит те оставшиеся руины, что уже начали кривиться со временем.
Тяжело удерживать на плаву дом, в котором больше не осталось по-настоящему сильной крови. И не обязательно даже мужской.
Мейер покачал головой и отложил прочь свиток, хранящий в себе память родового древа фон Штербен – пусть и растет оно вниз, но нет там для него больше ничего занимательного.
А для Хелены Шульц, сменившей имя свое во взаимно-счастливом браке, места там в любом случае уже не было.
Последний раз редактировалось Cyril, 09.09.2018 в 15:38.