Обожаю произведения Емца! хотя все равно считаю, что Роулинг пишет лучше
Понравились серии и "Таня Гроттер", и "Мефодий Буслаев", а вот "Хулиганское фэнтези" показалось пресноватым %)
Обожаю Дмитрия Емца)) Он так ярко, по-живому описывает события,читать одно удовольствия))А разные философские мысли разбавляют произведения)) Кстати,он не говорил,что пишет книги для детей)Его книги читают как дети,так и взрослые) странно,что некоторые люди говорят,что слишком взрослые для чтения этих книг..
Обожаю Ммефодия, Таньку осилила первую книгу, больше не хочу. А мефочку уже 10 читаю Мне нравится Арей, Улита, Эссиорх, Депресняк и Эдя. Ну Даф с Мефом-это классика.
Всю Таньку прочла, даже самую последнюю про сфинкса там какого-то. С ГП слизано по полной, но такое впечатление, что автор специально так сделал, а потом ещё и подуштил =) За это люблю его книжки, хотя уже поднадоедли__*)
Начинала читать Гроттершу. После столько неприятных впечатлений. Вроде бы и стиль легок, и юмор имеет место быть и прочее. Но слишком персонажи утрированы. Такое ощущение, что взяли Гарриковских Гермион, Ронов, Снейпов и в стократ усилили их характерные черты. Только в шибко детских сказках встречала раньше етот прием.