Крайне неправильно поставлен вопрос и пункты в опросе, которые мало имеют общего между собой.
Невозможно установить четкие инструкции для каждого человека. Никто никому ничего не "должен". Каким быть - сугубо личное дело каждого. Люди все разные и уникальные (хотя есть определенные стада клонов), которые лучше могут себя понять и знать именно свою "норму". Однако ученые (а не законодатели моды обратите внимание...) сумели найти несложную формулу, которая помогает людям найти "золотую середину" в весе. Все предположительно, однако результат, полученный в итоге, указывает примерное состояние, при котором вы будете чувствовать себя лучше, а тело - готовое для "прокачивания". И для каждого это сугубо индивидуально.
Мода все время сменяется и большинство фанатично погружается в новые предрассудки и шаблоны. В античность женщина считалась красавицей, если была "в теле", имела пышные формы - это означало, что женщина здорова и может родить здорового ребенка; шедевры великих художников и мастеров говорят сами за себя. В 20-е же годы модным было быть, наоборот, худой и плоской. Несчастные женщины голодали неделями и плотно заматывали грудь тканями, чтобы хоть немного приблизиться к эталону красоты... они выглядели болезненно и истощенно, собсна, соответствовали бледности и томности, которая тоже предусмотрительно была в моде, а жирная подводка вокруг глаз растворяла болезненные синяки под глазами... Это красиво? Возможно. Но были ли здоровы и чувствовали себя хорошо? Навряд ли. Зато "красавица".
Причем ни слова о духовности и моральном состоянии человека не было сказано. Это не берется разве в счет? Все по обложке людей судим.
В 20-е же годы модным было быть, наоборот, худой и плоской
Это всё Твигги (или как там её) виновата!
Нет, конечно, такая худоба - это уже не очень-то красиво, когда 60-60-60. Преславутые 90-60-90 красивы тогда, когда у девушки рост меньше 170: тогда она смотрится красиво и пропорционально. Но когда девушки-175 и выше с такими обьёмами, они всё же кажутся нездоровыми.
Меня мой прежний вес вполне устраивал, но эта долбаная зима... Я за зиму успела поправиться на 5 кг Вот с понедельника буду их убирать при помощи овощей и варёной курицы ))
А я вешу 48! Воть. Я думаю, при моём возрасте эт нормана. Ну я хоть и фигуристая, но не до такой степени худая чтобы быть дистрофиком
И вообще фигуру не поддерживаю....говорять, что сейчас она сама поддерживается. А вот потом....так что я не теряю времени и ем все чизбургеры которые могу найти.
Я считаю, что полнота - это не какое-то качество, дарованное свыше и которое невозможно изменить. если человек полный, значит он неправильно питается, у него неправильный образ жизни. Быть полным это плохо, но вовсе не из точки зрения о красоте. Быть полным - значит быть нездоровым, поэтому это плохо. Но я думаю, что каждый может изменить свой вес.
Человек прежде всего должен быть симпатичным. Симпатия может быть как в полном так и в худом человеке. Я встречал в жизни много милых полненьких людей и отвратительных худых (Павел Воля например)...и наоборот.