Katze2008, неужели, кто-то внимательно прочитал текст. Верно.
Aquamarine, застесняли
~Dr. Лектер~, мм, я бы не поженила бы брата с сестрой. Слишком бы тогда это смахивало на дом Ашеров. Братец другой немного.
Анечко, триллер? Тогда все идет хорошо, главное чтобы это не было слезливой мелодрамой.
А у меня две новости: хорошая и плохая. Начнем с плохой.
Сериал этот скоро кончится (семейка надоела, сейчас убью всех по быстренькому и конец), так что особо скриншотов нет, лень было делать. Текста тоже средне. Вообщем смазала концовку, как всегда
![чаво?!](images/smilies/ai.gif)
И хорошая.
Сейчас малюсенькими шагами подбираюсь к новой истории. "Сказочник". Так что скоро можно ждать, если интересно. Опять мистика и главный "герой" парень. (Выставлять в новой теме превью сериала или не надо?
![глаза в кучку](images/smilies/prankster2.gif)
)
А теперь продолжение, последняя серия и будет небольшой эпилог (временно фш. нет, орудую в пеинте, так что больно не бить)...
Пятая серия.
- Мм, мам, фантастика. Пирог потрясающе вкусный. – Пробормотала Дженни с полным ртом. Дженнифер улыбнулась:
- Ешь на здоровье, Дженни. Тебе подложить, Гордон? – спросила она у мужа, который успел справиться со своей порцией быстрее всех. Тот утвердительно кивнул. Дженнифер перевела взгляд на сына, - а почему ты не ешь, Майкл?
- Я не голоден.
- Майкл, я старалась. Неужели ты не хочешь отведать даже маленького кусочка?
- Я действительно не голоден, - Майкл посмотрел на мать, - я не хочу есть.
Дженнифер улыбнулась и отстала от мальчика, удовлетворенно глядя на домочадцев. Майкл перевел взгляд на часы, была половина третьего. Во вчерашнем разговоре с отцом, тот говорил, что подъедет в час, но его все еще не было. Дженни тоже изредка поглядывала на часы и на брата. Дженнифер поймала их взгляды.
- Ждете какой-то фильм?
- О, - Дженни пожала плечами, - да так, ничего особенного.
- Да, просто так. – Подтвердил Майкл. Дженнифер улыбнулась, вставая из-за стола.
- Всем спасибо, я наелась.
- Но ты даже не попробовала свой пирог! – воскликнул Гордон. Женщина улыбнулась:
- Повару часто не нравится та еда, которую он сам готовит, вот и я не люблю собственную стряпню. Будешь доедать пирог?
Гордон с готовностью кивнул и пододвинул к себе остатки пирога, Майкл и Дженни выскочили из-за стола и побежали наверх, в комнату Майкла. Плотно прикрыв за собой дверь, Майкл повернулся к сестре, которая сидела на кровати и выжидательно смотрела на него.
- Что-то не так? – она первая задала вопрос. Майкл кивнул и опустился на стул.
- Да, сейчас почти три, а отец обещал зайти в час. Как думаешь, он попал в автомобильную «пробку»?
- Не знаю, - пожала плечами Дженни, - ты ему звонил на сотовый?:
- Когда? Мы минут сорок сидели только за столом. – Слегка недовольно ответил брат. Дженни встала с кровати:
- Тогда пошли позвоним, узнаем. Только говорить буду я.
Сестра и брат вышли из комнаты, Дженни набрала номер мобильного отца. Звонок проходил, но никто не брал трубку. В доме стало тихо, Майкл повертел головой, ему кажется? Или он сейчас слышал какую-то мелодию?
- Дженни, ты слышишь?
- Слышу что? – не поняла сестра. Он повторил:
- Тебе не показалось, что где-то играет мелодия?
- Нет, - усмехнулась Дженни и еще раз набрала номер. Майкл подошел к стене и приложил ухо, ему стала слышна более отчетливо, звук доносился откуда-то снизу. Майкл спустился на первый этаж и опять приложил ухо к стене. Мелодия играла намного громче. Он огляделся, почувствовав на себе чей-то взгляд. На него в упор смотрел Гордон.
- С тобой все в порядке? – прищурив глаза, спросил он. Майкл кивнул.
- Да, все в порядке. – Его рука нащупала какой-то выступ в стене, - я просто так, балуюсь…
![](http://i044.radikal.ru/0806/04/2c73344d25c0.jpg)
- Ну-ну, - Гордон повернулся и вошел в гостиную. Майкл быстро повернулся назад к стене и отодрал кусок обоев, на свет показалась почерневшая ручка двери. Мальчик с усилием повернул ее, дверь со скрипом отворилась внутрь помещения. Его взору стала видна часть лестницы, уходящая далеко в темноту, он осторожно ступил на первую ступеньку. Что-то с силой толкнуло его в спину, потеряв равновесие, он скатился по ступенькам вниз подвала. Дверь наверху незамедлительно захлопнулась.
Дженни перестала пытаться дозвониться отцу, когда в доме установилась странная гнетущая тишина. Небо заволокло темными непроницаемыми тучами, и сразу же резко потемнело. Надвигалась дневная мгла. Девушка повесила трубку на рычаг и спустилась вниз на первый этаж, чтобы найти Майкла.
- Майкл? – она заглянула на кухню и библиотеку. Там никого не было. Куда же они все запропастились? – Мам!
Дженни вышла из библиотеки и дернула входную дверь, та не поддалась. Дженни навалилась на нее всем телом и потянула, никак. Вспомнив о черном ходе, она пошла на кухню. Та дверь была тоже наглухо заперта. Девушка привалилась к стене и закрыла глаза, куда они все делись? Где Майкл, мама и Гордон? Что-то щелкнуло, девушка открыла глаза. Со всех сторон ее окутывала тьма, свет в доме погас. Дженни на ощупь прошла в коридор, а оттуда в прихожую, где был расположен счетчик. Она склонилась над ним, ничего не было видно. По стене вдруг запрыгал светлый лучик, девушка оглянулась, прикрыв рукой глаза. Луч опустился ниже, и в дверном проеме стал виден Гордон. Он поманил девушку к себе.
- В доме отключилось электричество из-за наступающей бури. Пошли в гостиную, я зажег там свечи.
Дженни и Гордон вошли в комнату, она была слабо освещена несколькими свечами. Дженни села на пуфик и уставилась на Гордона.
- Ты не видел маму или Майкла?
- Майкла? – переспросил Гордон, - а он разве не был с тобой?
![](http://i022.radikal.ru/0806/ed/19e925a07210.jpg)
- Нет, он спустился со второго этажа, что-то хотел проверить.
- Хорошо, посиди тут. – Решил Гордон, - а я сейчас поднимусь наверх за Дженнифер, возможно Майкл сейчас с ней.
Дженни поежилась, когда Гордон ушел вверх по лестнице, ей стало жутко одной в полутемной комнате. Где-то в коридоре скрипнула половица, девушка вскочила с пуфика и спряталась за стол с книгами. Раздались осторожные шаги, Дженни затаила дыхание. Это точно не был Гордон. Кто-то медленно обошел комнату и остановился около столов. Легкий скрежет пролетел по комнате, по лестнице послышались тяжелые шаги, это возвращался Гордон. Девушка выскочила из-за стола, но отчима не было. Вместо него в библиотеку вошла Дженнифер со свечой.
- Дженни? – удивленно воскликнула она, - а ты, почему тут одна? И где Гордон и Майкл?
- Гордон пошел наверх искать тебя.
- Да? – Дженнифер удивилась, - значит, мы с ним разминулись. А где твой брат?
- Я не знаю. – Выдавила Дженни, - как только стемнело, я его не видела.
Дженнифер вздохнула и поставила свечу на стол. Дженни подошла к ней и прижалась, слыша, как спокойно и ровно билось сердце матери.
- Давай подождем их здесь.
Две женщины замерли, прислушиваясь к гнетущей тишине дома.
Майкл поднял голову с пола. В тело жутко болело, он чудом не свернул себе шею, падая с лестницы. В темноте он еле разглядел худенькую фигуру, одетую в старомодный костюм. Майкл поднялся с пола.
- Саймон?
Мальчик повернул к нему голову.
- Привет, Майкл. – Тихо ответил он.
- Где я?
- В подвале. Странно, что ты вообще выжил. – С легким сожалением добавил мальчик. – Впрочем, сейчас это уже неважно.
- О чем ты говоришь?
- Ты любишь свою сестру?
Майкл взглянул сверху вниз на него.
- А какое это имеет значение?
- Да или нет?
- Да.
- Тогда самое время поторопиться, может, ты ее еще успеешь застать живой…
Конец пятой серии.
Шестая серия.
В комнате горела лишь одна свеча, все остальные задул сквозняк. Дженни стояла, прижавшись к матери, ощущая ее тепло и спокойствие. Мало помалу душевное равновесие передалось и девушке. Наверху раздались тяжелые шаги, совсем не похожие на звук шагов Гордона. Кто-то шумно спускался по лестнице. Дженни заметила, как расширились зрачки глаз Дженнифер. Женщина повернула к себе дочь.
- Дженни, иди в ту ванну и запри дверь.
- Мам, а ты, - Дженни испуганно взглянула лицо матери. Та покачала головой и подтолкнула ее к двери.
- Давай, иди. Досидишь до утра и уходи из дома. – Девушка сопротивлялась, но мать рыкнула, - живо! Делай, что я говорю!
Дженни со всхлипом влетела в ванную комнату и заперла дверь. В библиотеке, выполнявшей роль гостиной и столовой, раздались голоса. Девушка приложила ухо к двери, но из-за разыгравшейся на улице бури, ничего не было слышно. Прошло около пяти минут, перед тем как девушка решилась отпереть дверь. В гостиной было темно, все свечи были потушены. Она на ощупь пошла в коридор, как ее нога уперлась во что-то мягкое.
![](http://i049.radikal.ru/0806/09/f84b937033a5.jpg)
- Нет, - девушка нагнулась ниже и засветила циферблат своих часов. На полу лежал Гордон, и, судя по луже крови, которая натекла из-под него, был мертв. Чьи-то заботливые руки воткнули в него меч старинной работы, оставшийся еще от прежнего хозяина. Дженни приложила палец к запястью мужчины, но шанса не было. Гордон Самьюэл был действительно мертв. Дженни поднялась с колен и осторожно переступила через тело отчима, куда делась ее мать и Майкл? Дженни вышла из гостиной и почувствовала, что в нее врезалось что-то мягкое, живое.
- Дженни, спокойно. Это я, Майкл. – Парень закрыл ей рот ладонью, - ты адекватна?
Дженни закивала, брат убрал руку со рта.
- Гордон, он мертв.
- Что? – выражение лица Майкла приняло странное выражение, - где мама, Дженни?
- Я не знаю, она велела мне запереться в ванной, а сама осталась в библиотеке. – Ответила девушка, - и теперь Гордон мертв, а она пропала.
![](http://i030.radikal.ru/0806/e2/0721d4a71baf.jpg)
Майкл поднес руки девушка к ее лицу.
- Почему у тебя руки в крови?
- Я пыталась понять, жив ли он. – Дженни стало неловко от прожигающего взгляда брата, который, не отрываясь, смотрел на нее. – Там была лужа крови, возможно, я нечаянно попала в нее руками…
- Нечаянно? – в голосе Майкла появились металлические нотки, но он справился с собой и спокойно сказал, - пошли, нам надо отыскать мать.
- Может, нам следует позвонить в полицию?
- Я пытался, телефоны не работают. Так что, пошли.
Дети поднялись на второй этаж, Майкл заглянул в свою комнату, а Дженни в свою. Дженнифер там не было. Оставалась спальня родителей. Когда они открыли дверь, то Дженни завизжала. На кровати лежала фигура человека, одежда была похожа на лохмотья, лицо изрезано так, что превратилось в сплошное кровавое месиво. На руке у него был перстень с фамильным гербом Уайтов.
- Папа, - Дженни подошла к искалеченной фигуре, - он мертв? - с ноткой надежды поинтересовалась она у брата. Тот лишь кивнул.
- Подозреваю, да.
Девушка повернулась к нему.
- Что ты на меня так уставился?
- Знаешь, Дженни, в доме было пятеро людей. Двое уже мертвы, остались мы с тобой и мама. Один из нас убийца.
- Ты на что это намекаешь?!
- На то, что я знаю, что я никого не убивал.
- Я тоже. – Вскинула голову Дженни, - и я в этом уверена.
- Тогда по методу исключения остается наша мама. – Констатировал Майкл, - но я отказываюсь верить в это, возможно, в этом доме мы не одни.
- Не одни, - эхом повторила Дженни, глядя на него. – Давай, просто уйдем из этого дома и позовем на помощь. Мы ее не можем найти сами. – Девушка оглянулась и увидела маленького мальчика, который, улыбаясь, смотрел на нее. Около его ног сидела крыса. – Майкл, ты видишь его?..
- Саймон? Где наша мать? – Майкл устремился к мальчику, свет озарил черты Саймона, и Майкл отшатнулся. Все лицо Саймона было залито кровью, а глаза были пустыми. Он ответил.
![](http://i029.radikal.ru/0806/9a/9e0acd918a12.jpg)
- Вам не придется ее искать, она знает, где вы.
Скрипнула дверь, и в комнату вошла Дженнифер, держась за правый бок, сквозь ее пальцы сочилась кровь. Женщина тяжело осела на пол. Брат и сестра кинулись к ней.
- Мама! – Дженнифер открыла глаза и слабо улыбнулась: - Все хорошо, я в порядке.
- У тебя кровь!
- Я знаю, - женщина сильнее прижала руку к боку. – Но уже все хорошо, главное я нашла вас.
Майкл оглянулся на Саймон, тот с каким-то благоговением смотрел на Дженнифер. Когда брат повернулся вновь к женщине, на его голову обрушился удар. Больше он ничего не помнил…
Продолжение после короткой рекламы
![лол](images/smilies/bv.gif)