Вай, ну прямо-таки сейчас надуюсь от гордости. Спасибо всем, очень приятно. Хоть это мой непервый сериал, но зато самый серьезный, одни декорации чего стоили. Интересно, никто не добавит в бочку меда ложечку дегтя?..
~Dr. Лектер~, инструкция по применению неба вот по этому адресу:
http://prosims.ru/showthread.php?t=6741
А теперь продолжение, правда ни мистики, ни ужасов опять-таки не получается. Продолжаем знакомство с героями и их домом.
Вторая серия.
Поднявшись на второй этаж, Дженни таки добралась до детской комнаты, хотя она более подходила для подростка. Кровать, тумбочка, те же жуткие обои и книги, никаких игрушек, которые любят дети.
Тут все выглядело так, словно прошлый владелец ушел недавно и совсем не надолго. Ничего особенного, девушка с усилием распахнула окно, в комнате пахло какой-то кислятиной, и ей немного свежего воздуха не помешало бы. Ее внимание привлекла какая-то тень, стоящая у двери.
- Эй, Майкл, ты? – девушка прищурилась в темноту коридора, тень не ответила и, развернувшись, ушла. Дженни пожала плечами и выглянула в коридор – никого. Только где-то орал телевизор. Она пошла по шуму: на черном диване сидел Майкл, уставившись в экран телевизора.
Девушка перевела взгляд на «голубую» коробку. Там шел какой-то фильм, в телевизоре бегали волки, показывали темный лес и еще что-то. Мальчик оглянулся на сестру.
- Ты нашла детскую?
- Да, но только одну комнату.
Мальчик кивнул:
- И я тоже.
Дженни изумилась:
- Еще одну? А где?
- Вон дверь. – Майкл указал на темную дверь, которая почти сливалась со стеной, - там будет моя комната, а ту, которую ты нашла, бери себе.
- Ну-ну, - усмехнулась Дженни, эта мелюзга еще и диктовала свои условия, впрочем, это сильно ее не касалось, комната, та которую ей столь милостиво оставил Майкл, устраивала ее, за исключением противного запаха, витавшего в воздухе. С первого этажа раздался голос Дженнифер, она звала всех к столу. Дети ответили ей дружным дробным топотом, и скорее семья села на кухне ужинать.
Майкл скучно ковырялся вилкой в омлете, а Дженни смотрела на мать, которая разливала по стаканам апельсиновый сок. Наконец, она тоже села за стол.
- Мам, ты знала, в каком состоянии этот дом?
Дженнифер задумчиво посмотрела на дочь:
- Меня предупреждали, что дому требуется капитальный ремонт. Но, честно говоря, я думала, что дом хуже.
- Хуже? Куда уж тут еще хуже?! – возмутилась Дженни.
- Да, за ту сумму, которую мы заплатили, это еще очень даже ничего. Думаю, ремонт начнем с библиотеки.
- А может спален?
- А может и со спален. – Согласилась Дженнифер, - там видно будет.
- Мам, а мы сами будем делать ремонт? – спросил Майкл, откусив с громким шумом огурец.
- Нет, естественно, наймем бригаду, - неуверенно ответила Дженнифер. Дженни усмехнулась:
- Ты разве не видела, как смылись те грузчики? Даже не занесли вещи, кстати, некоторые из них все еще лежат на улице!
Раздался звонок в дверь. Дженнифер вскинула голову:
- Дженни, открой, пожалуйста.
- Ага, - девушка нехотя встала из-за стола и направилась к парадной двери. Немного подумав, она открыла дверь. На пороге стоял взрослый мужчина, в темной одежде с мешком, очень похожим на вещевой как в армии, за плечами.
Он взглянул на девушку и улыбнулся:
- Здравствуй, девочка, позови отца.
- Хорошо. – Дженни кивнула и ушла в глубь дома, интересно, как она позовет отца, если он сейчас в Нью-Йорке и вообще больше не живет с ними?
- Мам! – она позвала Дженнифер, - тут какой-то мужчина пришел, хочет моего отца.
- В прямом смысле? – Майкл хихикнул и уткнулся носом в тарелку. Дженни сморщилась.
- Извращенец…
- Все, прекратили! – пресекла дальнейшие споры Дженнифер, Майкл ограничился тем, что показал сестре язык.
- Здравствуйте. – Дженнифер улыбнулась стоящему у двери мужчины, он слегка недоуменно посмотрел на нее. Но сразу же исправил положение и затянувшуюся паузу.
- Мое имя Гордон Самьюэл. Могу я переговорить с вашим мужем, мисс?..
- Мисс Стоун, - улыбнулась Дженнифер, - а вот с мужем, боюсь, переговорить вы не сможете. Он далеко, точнее мы уже не муж и жена. Поэтому вы можете переговорить со мной.
- А, - протянул Гордон, - видите ли, мисс Стоун, я ищу работу, а вам, мне кажется, не помешает помощь по хозяйству и ремонту дома.
Дженнифер оценивающе взглянула на него. Гордон добавил:
- И оплата невелика, я многого не требую…
- Помощь не помешала бы, - улыбнулась Дженнифер, - я все равно собиралась вызывать рабочих. Но с вашим появлением эта проблема отпадет.
- По рукам?..
- Да…
Дженни прислонилась к косяку и смотрела на мать и Гордона, та что-то говорила и показывала библиотеку. Гордон кивал в такт ее словам и разглядывал царивший вокруг пейзаж. Не то чтобы он был сильно впечатлен, но немного угнетенным выглядел. Дженнифер повела Гордона на второй этаж, показывать дальнейшие комнаты. А Дженни подошла к шкафам, чтобы получше рассмотреть книги. Там был очень специфический набор: психология, астрология, Некромикон.… Создавалось впечатление, что прошлый владелец дома был человеком начитанным, но в той, же мере и больным, с нездоровым мышлением. Иначе он не стал бы складировать подобные книги вперемешку со свечами, пентаграммами и всевозможными крестами?
Взгляд Дженни упал ниже: там, где стена сходилась с книжным шкафом, сидела серая крыса. Ее глазки поблескивали на дневном свету. Девушка отошла подальше.
- Мам! Тут крыса в доме!
Никто не отозвался, очевидно, Дженнифер и Гордон были заняты более важным делом, чем созерцание грызуна, а Майкл просто не слышал окрика Дженни, иначе бы был уже в первых рядах добровольцев по поимке крыс. Грызун по-прежнему смотрел на девушку, именно на нее, не по верху, как это делает большинство животных, а на человека. Дженни попятилась назад, что-то крыса была не похожа на обычную крысу. Зверек стал подбираться ближе. Дженни была уже готова закричать вовсю мочь своей глотки, как раздался топот, и в библиотеку влетел Майкл.
- Эй, посторонись. – Он отпихнул застывшую сестру с прохода и прошел к столу. Крыса, едва завидев его, юркнула обратно в свое убежище. Лишь только хвост мелькнул в последний раз. Девушка отдышалась.
- Не толкайся, - недовольно пробурчала она, хоть ее брат уже давно прошел. Майкл едва взглянул на нее и устремился к какой-то двери.
- Ты смотрела, что там? – спросил он. Дженни покачала головой:
- Нет, еще не успела.
Майкл толкнул дверь – это была ванная комната. До жути грязная и обшарпанная, пахло в ней соответствующе. Дженни зажала нос.
- Фу, ну и вонь!
- А я не чувствую. – Хихикнул Майкл и заглянул в унитаз.
Дженни покачала головой и вышла из ванной, в библиотеке уже стояли Дженнифер и Гордон. Похоже, они договорились, решила девушка. Дженнифер повернулась на звук шагов.
- Дженни, Майкл, подойдите сюда, - позвала их мать, - знакомьтесь, это мистер Самьюэл.
Гордон улыбнулся, показав все 32 сверкающих зуба.
- Зачем же так официально? Они же еще дети, зовите меня Гордон…
- Это моя старшая дочь Дженни и сын Майкл, - продолжила знакомство Дженнифер, ребята по очереди подошли к Гордону и пожали руку. – Он поможет нам с ремонтом дома.
- Класс! – испустил вопль Майкл, - Гордон, а ты нам поможешь построить домик на дереве?
- Майкл! – возмутилась Дженнифер, - я же говорила, что надо обращаться мистер Самьюэл! – женщина оглянулась на Гордона, но тот, казалось, совсем не был возмущен тем, что мальчик назвал его по имени и на «ты».
- ОК, пошли покажешь внутренний дворик. – Мужчина и мальчик вышли из дома. В библиотеке остались только Дженнифер, Дженни да крыса, которая опять высунула свой нос из убежища и с интересом оглядывала новых жильцов.
- Что это?! Крыса? – Дженнифер обратила внимание на зверька, Дженни сморщилась.
- Ну да, крыса. Разве не видно?
- Надо будет купить отраву, - пробормотала Дженнифер, но тут же передумала, не смотря на свой уже далеко не юный возраст, Майк по-прежнему тянул в рот всякую гадость. Поэтому умерщвление мыши с помощью химикатов отпадала. – Пускай пока живет. – Решила женщина, - а там может Гордон забьет все щели в доме, авось, и не проникнет больше.
На том и разошлись, на улице стемнело, и старинные часы показывали десять минут девятого. Обитатели дома медленно погружались в здоровый и крепкий сон, а ночная жизнь самого жилища только-только начиналась…