“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, хооо!
Печалька, конечно, что скрины пали смертью храбрых - это всегда безумно огорчает(( Но, главное, что жизнь династии продолжается!
Джеймс - маленькая заечка ^_^ Не могу не любить по вполне понятным причинам)
Жаклин, о Жаклин! Однако, печаль по ней светлая - она ведь дожила почти до правнуков!
А еще просто потряс портрет Антонии - очень живой такой кадр, она там восхитительно вышла.
Ну и, всех молодоженов, конечно поздравляю. Роберт и Хильда, кстати, вполне себе импонируют - под стать нашим близнецам, ога.
Хех, вот и еще одна двойня - великолепно. Маленькие леди пока на втором плане и верно, их время еще не пришло...
Так что жду и предвкушаю дальнейшие события - уверена, это ну просто обязано быть чем-нибудь интересным)
Психологи утверждают, что человек выбирает себе пару, подсознательно ориентируясь на родителей. Реверанс всем маменькиным сынкам, ловящим каждое слово властных, подавляющих женщин и терпящим унижения дочерям отцов-алкоголиков, распускающих руки. Люди обожают будоражащие воображение истории без положительных примеров. Мы недалеко ушли от средневековых зрителей на казнях и жителей Рима, у которых гладиаторские бои были чем-то вроде ежемесячной ярмарки.
Но я не об этом, конечно.
Я смотрю на своего отца, непорядочного бабника, любителя покутить, сорить деньгами, влияющего на людей, как солнце на растения. А потом на мужа; и впадаю в раздумья.
Если все мужчины в пятьдесят три будут выглядеть, как Марсель Адлерберг, то у прекрасной половины человечества откроется второе дыхание. А если все женщины в пятьдесят один, мама, пятьдесят один, станут походить на Красную Королеву, то «социалистическая революция, о которой так долго говорили большевики» свершится.
Впрочем, у многих из нас страх перед возрастом, поэтому, ладно, в сорок пять.
О нашей дате рождения я скромно умолчу. Очень скромно.
- Цени свою молодость, - вещала маменька, придирчиво разглядывая в увеличительном зеркале свою безупречную белую кожу. – Древним спартанкам давали перебеситься и только потом выдавали замуж. А ты уже с мужем и двумя детьми. Я нисколько тебя не осуждаю, - да, конечно, - но станешь бабушкой в сорок, тогда меня и поймешь.
- Это все наша наследственная склонность к эпатажу, - заключила она в финале. – Генофонд так просто из жизни не выбросишь.
Роберт шепчет в ночи, неровно, прерывисто: самая прекрасная на свете, самая лучшая, любимая; на грани слышимости – моя.
Не твоя, не своя. Не знаю, чего хочу, а чего – нет. Была бы бесстыдно прямой, откровенной до боли – сказала бы все, захлебнувшись в потоке слов. Но стена стоит, внутри есть только я, и снаружи немного я, а нормальной меня нет, даже маски никогда не было. Бессмысленно осуществлять желания, каких ты на самом деле не хочешь. Попытки только все усложняют, ухудшают, растят новую паутину – поверх всего скрытого и больного.
Идеальная семья? Вонзи в себя нож, Антония.
Не отводи взгляд, смотри, что делают другие.
Переложить слова на фабулу поступков: я знаю, нечто съедает меня изнутри, всегда, я скормлю ему ту, что назвал своей любовью, сначала невесту, затем жену, нашу ванильно-спокойную жизнь с винным привкусом страсти и разъедающим гортань поцелуем войны. Чудовище будет сыто, я – спокоен. Но чертова тварь переваривает еду слишком быстро.
Все дело в том, что мой брат хочет сына, свою плоть и кровь – так это называется.
Все дело в том, что он хочет себе самую заурядную, обычную, как у всех семью.
Все дело в том, что у него ничего не выйдет.
Сужу по собственному опыту, а как же. Мало выйти в отставку, найти хлебное место в спортивном бизнесе и поставить жену перед фактом.
Она ведь не отражение твоих желаний.
Забавно, правда? Когда на людей давят, они ломаются; или разгибаются так, что бьют в ответ с удвоенной силой. Мне хочется быть циничнее и насмехаться, давясь злорадством, но есть вещи, через которые не переступить. Например, я никогда не смогу переступить через себя со всеми своими шрамами и открытыми ранами. Не перепрыгну.
Интересно, а Хильда сможет?
Видит ли она то, что вижу я? Каким взглядом её муж смотрит на моих дочерей, своих племянниц. Голодно и отчаянно. Розали, ярко-рыжая, огненный лепесток; у неё наши синие глаза, синяя-синяя бездна. У Эшлин – серые и прозрачные, серебро, мгла и облака.
Видит ли она, с каким удовольствием он с ними общается? Любимый дядя, который не будет злиться и слишком ластиться в отличие от мамы с папой. Скала, о которую можно биться бесконечно, заливая камни слезами и кровью.
Господи, благослови меня милостью своей.
Осчастливь его, ледышка, он же твой муж, в конце концов!
Синяя бездна, синяя боль.
Ну что же мне сделать, чтобы тебе стало лучше? Я здесь. Что я могу сделать?
… Я – не могу.
Осчастливила.
Я смотрела, как Марк пожирает взглядом располневшую от беременности Хильду и думала о высоком. Например: скоро второй день рождения близнецов, и Роберт хочет устроить феерический праздник; глас разума в лице меня возражает, что таких крошек он может испугать, лучше остановиться на чем-то более скромном. Девочки и так растут, как принцессы, а у моего супруга тяга их баловать… Ни к чему хорошему это не приведет.
Похожая на мячик длинноногая Хильда терпеливо сносила поглаживание живота, и почти каждую ночь ей еще сносить бурное проявление чувств будущего отца, пока не станет совсем нельзя. Мне было её немного жаль.
В положенный срок на свет появился мой племянник, названный счастливым папашей Альдо. Он казался точной копией матери, белокурый и голубоглазый, с таким же золотистым оттенком кожи, как у Марка – привет от французских предков по папиной линии. Младенчик в голубой мальчишеской детской. Желанный, обожаемый сын.
От гордости в глазах Марка мне становилось смешно.
Он был счастлив, а у Хильды началась послеродовая депрессия, и она две недели провела в элитной лечебнице в Калифорнии.
Роберт уезжал на последние свои мировые гастроли с новой постановкой «Лебединого озера», так что третью годовщину свадьбы нам пришлось праздновать на месяц раньше.
Винно-красные бархатные гардины, красное дерево мебели, красный, расшитый стразами муар платья. Рыжие в красноту волосы моего мужа. Алые-алые розы в стеклянной вазе…
- Они наняли прекрасный оркестр, - сказала я. – Высший класс.
- Действительно, - согласился Роберт и вдруг произнес: - Знаешь, из-за чего я на самом деле ухожу из балета?
Выпитое шампанское обожгло пищевод, во рту появился неприятный едкий привкус.
- Да, - я выпила еще; горечь алкоголя застила вкус еды, прикипела к губам. Оркестр заиграл вальс – медленная тягучая мелодия окутала зал, забившись в уши тонкой ватой.
- Потанцуем? – предложил Роберт. Я кивнула.
Он безупречный танцор – совершенная, невероятно прекрасная грация движений, отточенное мастерство; и он ведет, от этого у меня кружится голова, и я судорожно вздыхаю, когда горький поцелуй Роберта обжег губы, став опаснее вдвойне.
- Моя прекрасная Лаура, - прошептал он, - любимая, я почти тебя ненавижу.
Я представила, как его пальцы сжимают мое горло, раздавливают трахею, убивают дыхание, и я бесконечно медленно падаю на наборный паркет.
- Забавная у меня жизнь. Такая драматичная, - выдохнула я, положив голову ему на плечо. Он вздрогнул и сильнее сжал руки.
- И что же нам делать, дорогая? – спокойный усталый голос. Роберт… От него пахнет цитрусовыми, нежностью и отблеском отчаяния.
- Жить, - горечь на губах сложилась в улыбку. Он был такой напряженный под моими руками, натянутый и прямой. Будто копье, готовое к броску.
- Жить, - шепотом повторил Роберт и сказал обычным своим ровным голосом: - Кажется, ты переборщила с шампанским. Я вызову тебе такси.
Три месяца черти где погасят любые дрязги, лениво думала я, раскинувшись на заднем сиденье такси. Кажется, и в самом деле переборщила.
С собой. С жизнью.
Когда на людей давят, они ломаются; или разгибаются так, что бьют в ответ с удвоенной силой.
Раскручивается пружина.
Хотелось смеяться до истерики.
Пошатываясь, я вышла из такси, старательно прогарцевала в дом, поднялась по лестнице, вкатилась в спальню, скидывая туфли. Зеркало, висящее на стене, отразило потрепанную раскрасневшуюся женщину с безумным взглядом. С плеча съехала бретелька платья. Боже мой.
Я стащила платье через голову, умылась ледяной водой, щедро брызгая на лицо и плечи. Кожа покрылась мурашками, холод отрезвил мысли; на стадии переодевания меня настигло прозрение и вгрызлось в основание черепа.
… Очнулась я в комнате Альдо. Марк занимался сыном; кажется, даже улыбался.
Глядя на эту идиллию, я в очередной раз поздравила себя с отправкой собственной жизни к чертовой бабушке.
Змей зевнул и вновь впился в кончик хвоста.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 10.10.2018 в 00:45.
Причина: Замена скриншотов
Психологи утверждают, что человек выбирает себе пару, подсознательно ориентируясь на родителей.
О неееет )) Неужели правда? Для меня пример родителей - то, чего я всеми силами постараюсь в будущем избежать
Но это был оффтопик, а теперь - к отчёту. Опять всё не слава Богу у Вальтерсов Я-то извечная любительница хэппи-эндов, очень хочется, чтобы Антония нашла свою тихую пристань. А хотя - ну какую там тихую, тишина ведь не для неё?
Но и читать про переживания грустно. Почему-то кажется, что когда её пружина раскрутится по-настоящему, мало никому не покажется
И да, Марк с Альдо на руках умилительно хорош <3
Оу, а крыша шифером шуршит вроде... Но не в характере Вальтерсов так просто сходить с ума.
Поздравляю Маркуса с прибавлением в семействе, хотя имечко невольно вызывает ассоциации, вкупе со внешностью так и вовсе. Но я не загадываю и ни на что не намекаю, хотя мысли сами ползут в не лучшую сторону)
Роберт стал мне непонятным (хотя он и был, впрочем). Их отношения с Тони еще больше запутались как-то.
Девочки - маленькие няшки *_* *раздумывает над наследницей с подозрением косясь на одну из девочек, ибо разглядела намек и связала со спойлером*
Джейна мне очень понравилась тут. Видно, что прошли годы, но тем не менее Королева всегда остается Королевой.
Марселя изменения меньше затронули, но тоже понравился.
В общем *___________*
Hyacinth, Роберт, как я вижу, очень колоритный персонаж, хотя они здесь все такие. У Тоньи слишком много причин жаловаться, что она, впринципе, и делает. А вообще где-то (точно не помню с какого отчёта) я совсем запуталась в отношениях, думаю, что нужно сызнова перечитать записи Тоньи. А то я уже совсем не понимаю о чём она говорит.
P.S. Мне жаль, что я не успела написать комментарий к прошлому отчёту, банально не было времени.
P.P.S. Девчушки у Тоньи выросли совсем миленькие, такие красоточки.
Альдо просто неподражаемо смотрится вместе с отцом.
Hyacinth, боже мой, я представить не могу, как все же разрешиться судьба Антонии. Ее в очередной раз ломает и страшно предположить, чем все кончится...
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Когда на людей давят, они ломаются; или разгибаются так, что бьют в ответ с удвоенной силой
холод отрезвил мысли; на стадии переодевания меня настигло прозрение и вгрызлось в основание черепа.
Хм, а меня оно так и не догнало. Наверное, я сегодня соображаю особенно медленно, но "прозрение" - это насчёт чего? Х)
А сам отчёт оставил неоднозначное впечатление. Язык великолепен, очень уж мне нравятся обороты и стиль изложения в целом.
Про переживания Антонии читать трудно: написано очень ярко, объёмно. Поневоле проникаюсь и переживаю сама. Роберт показан намного интереснее, чем в предыдущем отчёте, похоже, это довольно крепкий орешек; а вот Хильда, видимо, не так крепка. Из-за этого её жалко?
Такое впечатление, что в семьях Марка и Антонии ситуации схожи до ужаса, но если Роберт может, наверное, бороться, то Хильда - нет. А тут и постродовая депрессия и, подозреваю, всё вытекающее.
А вообще где-то (точно не помню с какого отчёта) я совсем запуталась в отношениях, думаю, что нужно сызнова перечитать записи Тоньи. А то я уже совсем не понимаю о чём она говорит.
В половине случаев мы с ней просто несем бред
Цитата:
P.P.S. Девчушки у Тоньи выросли совсем миленькие, такие красоточки.
Самое прекрасное - они унаследовали папин скинтон *.*
Ann91, честно говоря, я тоже Дьявол прячется в деталях, как говорят англичане.
Лилиьет,
Цитата:
Хм, а меня оно так и не догнало. Наверное, я сегодня соображаю особенно медленно, но "прозрение" - это насчёт чего? Х)
Что она вотпрямщас отвесила своей супружеской жизни хорошего пинка, а муж вместо того, чтобы смотреть на неё с сердечками в глазах, отвесил свой и уехал.
Цитата:
а вот Хильда, видимо, не так крепка. Из-за этого её жалко?
Из-за того, что Маркус фактически вынудил её родить ребенка, когда она не хотела с этим спешить, да и вообще не хотела. Чего, конечно, не сделаешь ради любви, но некоторые жертвы не окупаются.
Цитата:
Такое впечатление, что в семьях Марка и Антонии ситуации схожи до ужаса