а я смотрю, народ пользуется активно - каждый месяц хоть кто-то берёт отсрочку.
И это очень грустно, потому что сам факт отсрочки предполагает, что династиец нарушает общее для всех правило уложиться в месяц. Я не хочу поощрять нарушение правил, да еще и выводить его в ранг пряников. У нас, напомню, изначально вообще никаких отсрочек не было - кто не успел, тот опоздал. Это я предложила ее ввести, чтобы хоть немного разогнать толпу, усевшуюся на шею доброй и понимающей Вилли. Да, кстати, Вилли, вопреки правилам, давала неограниченные отсрочки каждому желающему, а вышел из этого бардак, который я до сих пор разгребаю.
Вдобавок, эти жалкие пять дней отсрочки, на мой взгляд, не соразмерны с другими пряниками. Это вообще, если подумать, не пряник, а продление сроков предыдущего кнута. Есть иммунитет, позволяющий бездельничать и в этом месяце, и в любом из следующих, есть отсрочка от архива, баллы репутации, тоже позволяющие бездельничать, на фоне которых пять дополнительных дней для лотерейного задания смотрятся как-то тускло.
Предлагаю пряник с рабочим названием "Задай вопрос автору". От "Беседы" он будет отличаться тем, что вопросы придумывает не организатор лотереи, а читатели. Династиец, получивший этот пряник, в течение месяца собирает вопросы от читателей в ЛС, затем отправляет готовое интервью мне, а я публикую в Холле. В качестве эксперимента я делала нечто подобное в своей теме, и, как видите, идея пришлась по вкусу. Что скажете? Хотели бы вы участвовать в подобном интервью как автор или задать вопросы другому автору?
Да, было бы логичным объединить вопросы от читателей с уже существующим пряником "Беседа". Но, во-первых, это лишит тех, у кого уже есть две беседы, возможности получать вопросы, а, во-вторых, возникнет дисгармония - в старых беседах будут традиционные пять-шесть вопросов, в новых десять и более (а ограничить их количество сложно, потому что читатели не подконтрольны ни автору, ни, в некоторой степени, модератору). Вдобавок, вопросы в беседах, по большей части, универсальны, а в предложенном мной прянике у любого читателя есть возможность спросить что-то, что конкретно он хотел знать. Поэтому я считаю более уместным выделить вопросы от читателей в отдельный пряник, если, конечно, вам интересен такой формат.
Разумеется, автор не обязан отвечать на все-все заданные вопросы (и, более того, имеет право так или иначе ограничить их тематику), как и читатели не обязаны их задавать, если не хотят. Возможна и ситуация, когда вопросов будет мало, но я готова выступить в качестве подстраховки, если потребуется. Ваше мнение?
Последний раз редактировалось Influence, 03.11.2018 в 00:00.
Influence, мне идея скорее нравится, чем нет.
Единственное "но" - у некоторых авторов может не набраться вопросов. Кто-то может и вовсе остаться без них (например, я). Но если с гарантированной подстраховкой - поддерживаю.
у некоторых авторов может не набраться вопросов. Кто-то может и вовсе остаться без них (например, я). Но если с гарантированной подстраховкой - поддерживаю.
Возможно, я слишком оптимистична, но считаю, что, если творчество автора интересно хоть кому-то (всё, как ни крути, находит свою целевую аудиторию), минимум один из этой аудитории найдет, что спросить. Я не обещаю кучу вопросов всем, кому выпадет этот пряник, но по два-три - вполне реально.
И, кстати, опасность недобрать вопросов актуальна и для пряника "10 вопросов персонажу" (даже более актуальна, потому что, на мой взгляд, говорить с реальным человеком всё же интереснее, чем с вымышленным), но, тем не менее, он был принят большинством голосов, существует и выполняется по сей день. Кстати, можно было бы объединить их, предоставив династийцу выбор, кто получит вопросы - он или персонажи. Или уже поздно, и пусть лучше будут по отдельности?
Influence, именно опыт пряника с вопросами персонажам и вызывает опасения: там авторам порой приходится придумывать вопросы самим. Но придумывать вопросы персонажу - это одно, а себе - все же немного другое.
Цитата:
Кстати, можно было бы объединить их... или уже поздно?
Почему поздно? На мой взгляд, вполне можно объединить. Вполне укладывается в идею расширения кнута, а у автора останется выбор - отвечать самому или оставить отдуваться персонажей. Единственное, тогда получится не больше десяти вопросов (в Холле) за раз.
Emija, я тоже за свободу выбора. Тогда автор, которому не досталось вопросов, сможет задать их персонажам, а тот, кому не нравится беседа с плодом собственного воображения, сможет принимать вопросы, относящиеся конкретно к нему. Если же у автора вовсе нет желания отвечать на вопросы, он сможет поменять (или просто пропустить) этот пряник.
Цитата:
Сообщение от Emija
Единственное, тогда получится не больше десяти вопросов (в Холле) за раз.
Справедливо, в Холле должны быть хоть какие-то ограничения. Всё, что "сверху", автор может опубликовать в собственной теме.
Кто-нибудь еще хочет высказаться насчет вопросов автору? Пока остановились на добавлении такой возможности в пряник "10 вопросов", но хотелось бы, чтобы пряник нравился не только модераторам.
Так и быть, выскажусь. Ну если по-хорошему, то я уже считерила и в своем выполнении этого пряника уже отвечала сама (Последние два вопроса). И мне никто ничего не сказал, так что в принципе я не против того, чтобы это было закреплено в правилах, тем более тогда будет "легально" отвечать на вопросы, не касающиеся игры/персонажей.
Я не возражаю) Тут и те охвачены, кому не набирается вопросов для персонажей, и те, кто уже получал этот пряник, например... Единственное, что, может, добавить возможность расширить количество вопросов до, скажем, 12-13, если автор выбирает "смешанный" (персы+я) вариант исполнения?.. Или это уже перебор? Это я так, вопрос к размышлению...)
Единственное, что, может, добавить возможность расширить количество вопросов до, скажем, 12-13, если автор выбирает "смешанный" (персы+я) вариант исполнения?
А кто мешает публиковать вопросы сверх лимита в собственной теме? Хоть 12, хоть 30. Но в Холле, по моему мнению, все должны быть равны, иначе, действительно, получится дисбаланс.