О, Япония, как вчера услышал, так страшно сталоБолее 1000 человекВообще, что в последнее время такое творится: то выспышки на солнце, то луна приближаетсяБлин, люди, мне реально страшно...
Боже, что происходит в Японии.
Смотрю по телевизору кадры. Господи, эти дома, машины, которые буквально плывут, кажутся просто игрушечными.
Вот представте - жили японцы счастливо, всё было нормально, и вдруг всё рушится. В один миг.
Ещё и земная ось сдвинулась.
Мне реально страшно жить.
chrichrikana, я тут вычитал, у них были землетрясения и посерьёзнее
1707 год - магнитуда 8,6 балла, следом - цунами, через 1,5 месяца - извержение Фудзиямы. Погибло около 5 тысяч человек.
1896 год - эпицентр землетрясения - на дне моря. Гигантское цунами обрушивалось на остров Хонсю 7 раз, в море смыло 27 тысяч человек. Высота волны достигала 30-35 метров.
1 сентября 1923 - великое землетрясение Канто, в мире его называют токийским или йокогамским. Города превратились в руины, цунами с моря и пожары на земле уничтожили сотни тысяч человек. Тогда правительство даже собиралось переносить столицу в другое, более безопасное место.
1995 год - землетрясение в Кобе: рано утром 17 января в считанные секунды город превратился в груду горящих руин, погибли около 6 тысяч человек.
МАМА МИЯ!!!МОЖЕТ И ДРЕВНИЕ ИНДЕЙЦЫ МАЯ БЫЛИ ПРАВЫ?!2012 год всё ближе и ближе, а у нас сплошные земные катастрофы!!!ЗИМА-УЖАСНЫЕ МОРОЗЫ,КРУГОМ МЕРТВЫЕ ПТИЦЫ!!!ВЫМИРАЮТ ПЧЁЛЫ!!!ЛЕТО-ТОРФЯНИКИ СИЛЬНО ГОРЯТ, ДА ТАК ЧТО ПОЛ ЛЕСОВ СГОРАЕТ!!!НЕУТОМИМАЯ ЖАРА!!!БУРИ!!!АКУЛЫ НАПАДАЮТ НИЗАЧТО НИПРОЧТО НА ЛЮДЕЙ!!!В ЯПОНИИ ЗЕМЛЯТРЯСЕНИЕ!!!ЗЕМНАЯ ОСЬ ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ!!!АЭС ВЗОРВАЛСЯ!!!ЛУНА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!!!МАМОЧКИ!!!А ПРО ВОИНЫ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ!!!И ЭТО ЕЩЁ ТОЛЬКО НАЧАЛО!!!