Wing Zero, со всем уважением, лично я тоже уверена, что дружбы на месте любви не построить. Все эти "будем дружить" не более, чем уловки: и не приблизить человека, и не потерять. Если, например, один человек влюблен, а другой предлагает ему дружить - разве же влюбленному этого хватит? Да он измучается, бедный - быть в двух шагах от предмета страсти и при этом не быть с ним! При этом - раз уж мы друзья и мне должно быть все равно - он будет видеть, как обожаемый им человек встречается с другими девушками/парнями, будет мучиться, сгорать от ревности, но ничего не сможет с этим поделать - друзья ведь не ревнуют друг друга! Так что тут или быть с человеком, или не быть, полумеры только усугубляют ситуацию. Как правило, "будем дружить" в данной ситуации - деликатный способ послать подальше и не слишком при этом обидеть.
Еще бывает так, что люди, чтобы смягчить удар при расставании, говорят друг другу: останемся друзьями. Из этого, как правило, тоже никакой дружбы не выходит, потому что память о том, что вы были вместе, не сотрешь. Человек, который любил кого-то, не сможет после этого просто вот взять и начать с ним дружить. Все эмоции ещё слишком острые: и наслаждение, и влечение, и обида, и горечь из-за расставания... а на такой закваске крепкой дружбы не замесишь. Дружба между бывшими возлюбленными может возникнуть только в одном случае: прошло много времени, все забылось, но у них по-прежнему есть точки соприкосновения и им приятно находиться вместе. Опять же, скорее всего, из этой искорки раздуется не спокойный огонь теплой дружбы, а жгучее пламя новой влюбленности. Поэтому в дружбу влюбленных я практически не верю.
Девочка говорит, это хороший мальчик. Она его знает лично, в отличие от вас, и ей я склонен верить.
Wing Zero, не обязательно, чтоб отказать кому-то, нужно быть плохим.
Представь, к тебе бы навязался мальчик, который жутко в тебя влюблен, а тебе он, на самом деле, противен, как парень (в смысле, что тебе будет противно с ним целоваться, о другом я и не говорю, что в отношениях не менее важно). Что ты бы ему ответила? Разве не отказала бы? Мучила бы себя, зная, что в будущем ничего не будет? Зная, что не полюбишь?
Стерпится - слюбится здесь не действует.
Ты откажешь - значит будешь плохой, а принесешь себя в жертву для счастья другого человека - будешь хорошей. Так?
Degulina, как я могу понять, противен он мне, или нет, если я его не знаю? Я бы как раз и предложил нам немного пообщаться, чтобы разъяснить ситуацию. И раз уж он вызывает некоторую неприязнь - может, я несправедливо к нему отношусь? Может, если я узнаю, что это дивной души человек, с которым у меня много общего, я его полюблю? И проведение времени в его обществе будет для меня не пыткой, требующей терпения, а раем?
Но это я рассматриваю ситуацию с той точки зрения, что у меня нет любимого человека. Так, как он у меня есть, я честно признаюсь этому поклоннику и предложу ему самому выбрать, как поступить.
Degulina, что значит - внешне противен? Нос картошкой и глаза не зеленые? Так это вообще глупость. "Я с тобой дружить не буду, потому что у твоих родителей не нашлось для тебя нужных генов". Ну человек-то в чем виноват, если ему это по наследству досталось?
Цитата:
Куда больше то?
Процесс познания двумя людьми друг друга может быть бесконечен. Отчасти, потому что человек глубок. Отчасти, потому что человек нестабилен, он все время меняется и развивается. И если получается быть друзьями, лучше быть друзьями. В любом случае, два человека противоположного пола и традиционной ориентации, проводящие много времени вместе и доверяющие друг другу так сильно, как не доверяют никому, в конце концов влюбляются.
Wing Zero, да, но проблема ещё в том что он на днях связался с моей подругой, у которой кроме него есть ещё 4 парня.. она его бросит.. а я буду любить..
__________________ катастрофически не хватает дозы счастья.
Вполне возможно, что девушка потом будет страдать, привязавшись к этому мальчику.
Да она уже, к сожалению, привязалась. Привязалась при чем ужасно, говорить ни о чем больше не может. =_=
Цитата:
Сообщение от IceCream
а я буду любить..
Да Крись, ей богу, хватит! Не будешь ты его любить всю жизнь, не сможешь!
А если будешь так себе всю жизнь внушать, то ты его только отпугнешь...
Цитата:
Сообщение от Скромница
со всем уважением, лично я тоже уверена, что дружбы на месте любви не построить. Все эти "будем дружить" не более, чем уловки: и не приблизить человека, и не потерять. Если, например, один человек влюблен, а другой предлагает ему дружить - разве же влюбленному этого хватит? Да он измучается, бедный - быть в двух шагах от предмета страсти и при этом не быть с ним! При этом - раз уж мы друзья и мне должно быть все равно - он будет видеть, как обожаемый им человек встречается с другими девушками/парнями, будет мучиться, сгорать от ревности, но ничего не сможет с этим поделать - друзья ведь не ревнуют друг друга! Так что тут или быть с человеком, или не быть, полумеры только усугубляют ситуацию. Как правило, "будем дружить" в данной ситуации - деликатный способ послать подальше и не слишком при этом обидеть.
О господи, тут я прослезилась.
Вот у меня полностью аналогичная ситуация. Была. Пока я не выдержала и не удрала у него сотой дорогой.
Последний раз редактировалось Soumai, 26.10.2009 в 17:10.
Причина: Добавлено сообщение
Да Крись, ей богу, хватит! Не будешь ты его любить всю жизнь, не сможешь!
А если будешь так себе всю жизнь внушать, то ты его только отпугнешь...
Верные слова!
Самый верный способ - отвлечься, найти какое - нибудь творческое занятие, не думать о нем. Пройдет время и он вылетит из головы, ты даже не заметишь) У меня так и случилось: однажды я проснулась и поняла, что мои чувства куда-то пропали, я не вспоминаю про него, а если и вспоминаю, то совершенно спокойно без эмоций, как будто просто старый знакомый с которым год не общались) Ты наверное думаешь, что не сможешь, что не получится, но на самом деле все получится, главное взять себя в руки, собраться и сделать первый шаг на пути к его "забыванию". Сначала будет не очень легко,но скоро, очень скоро ты сама увидишь, что все получается.
У меня уже раз 5-6 такая ситуация была, а теперь без смеха не могу про все это думать, как вспомню, сразу пробирает по ржать.