Наследник должен выехать из родительского дома в течение недели после того как ему передаётся дневник или в течение недели после того как наследник станет молодым, если он начал вести дневник подростком.
Перед выездом можно продавать всё из личного багажа всех членов семьи (всё равно они этим пользоваться не смогут). Из багажа семьи можно продавать только свадебные подарки и награды, полученные за популярность, всё остальное разместить на участке родительской семьи. Ничего из домашней обстановки продавать нельзя. С собой можно взять только вещи изготовленные наследником (картины, изобретения, книги, им написанные, фотографии и др.), награды за посещение кружков, найденные реликвии, а также предметы, купленные в комиссионке при условии если их покупал наследник.
katsol, мне казалось, что одно из условий битвы за наследие - устроить родовое гнездо, где проживут все поколения. Хотя не берусь судить, тк у самой симы переезжали. Но идея хорошая
Я тут недавно подумала: ограничения "патриархат/матриархат" - парное, а вот "домохозяйка" - нет. Но было бы логично сделать и его парным, т.е. "домохозяин"? Для тех, кто берет "матриархат" и делает из дамочек "железных леди", было бы забавно, думаю.
-врожденная черта "добрый"
-черта основателя "безумный"
-основатель заселяется на лот 30x20 и в первые дни должен потратить все оставшиеся средства на развлечения, только после этого приступить к заработкам
-пока не куплен дом, покупать чтолибо другое запрещается
-один из членов семьи должен делать ежедневные пожертвования на максимально возможную сумму, но не больше чем половина заработка семьи
-основатель не может устроится на работу (из-за пошатнувшихся нервов)
"аллергик" 2 б
-врожденная черта характера "чистюля"
-на жилом лоте запрещено использовать режим строительства
-общественные участки можно менять только став владельцем
-до покупки первого дома нельзя жениться или выходить замуж.
-детей рожать можно только после покупки дома, в котором будет отдельная для них комната в расчете 1 комната на 1 ребенка (минимум)
"чистая кровь" 1 б
- жениться и выходить замуж можно только за членов родовитых семей (хотя бы 2 покаления)
-запрещено выходить замуж и жениться на иностранцах
-сохраняются на участке надгробия предков наследника и надгробия предков симов принятых в семью
-все урны с прахом должны храниться в отдельном помещении, куда запрещен вход не членам семьи
можно заводить только породистых питомцев
"дурное влияние" 2 б
-в семье только один ребенок (случайного пола)
-запрещено учить тодлера ходить, говорить, ходить на горшок.
-запрещено играть за тодлера и ребенка, все воспитание осуществляется косвенно через родителей
-по достижению подросткового возраста, у наследника, нужно выбрать, либо дальше играть за родителей, либо за подростка
-плохие отношения у подростка хотя бы с одним из родителей
-по достижению взрослого возраста наследника и до создания им собственной семьи играть можно за всех.
- устроиться на работу с полным рабочим днем можно только закончив школу-интернат
-основатель и все наследники должны иметь разные профессии
__________________ :bm: ИМХО
Последний раз редактировалось Йа Йожег, 08.08.2012 в 00:36.
Добавление к баллам (если писали, то значит, я не внимательно читала ), т. к. вышло новое дополнение и уже существует такие баллы,
Цитата:
+1 балл за рождение ребенка-вампира (считается один раз)
+1 балл за сима, обращенного в вампира (считается один раз)
,
то предлагаю их либо перестать начислять (что несправедливо к тем, кто ведёт династии давно и вырастил не одно поколение), либо так же начислять за оборотня и мага, и детей от них. А то дискриминация в прльзу вампиров и призраков получается.
Но в таком случае поставить условием, что балл не считается, если основатель был создан не человеком.
У меня одновременно и замечание, и предложение.
Правилами оговорено, что
•
Цитата:
Максимальный размер изображения - 640х480 px (за большие картинки могут выдать предупреждение и/или нарушение)
Предлагаю (я так понимаю, что это предложение даже не к модератору раздела, а к создателям сайта, которое должен донести до них модератор) разрешить размещать скрины большего размера, например, 480*700.
Почему:
1) ограничение старое, с тех пор у большинства династийцев появились современные широкоэкранные мониторы, разрешение у которых в основном от 1366 x768 до 1920*1080. При уменьшении картинок у меня выходит 480*854, т.е. чтобы получить необходимые 640, мне надо отрезать одну треть картинки.
2) нигде в правилах я не нашла обоснования такому ограничению. Некоторые умудряются делать скрины 480*640, но настолько "тяжелые", что даже мой рабочий быстрый интернет грузит их по десять минут. Реально, если мы заботимся о трафике, это ограничение не работает. Гораздо эффективнее установить максимальный вес и разрешить немного "расширить" границы.
3) некоторые династийцы не имеют ни Фотошопа, ни какого-либо аналога и пользуются онлайн-программами для обработки скринов. Обрезание скринов там затруднено. Да даже в ФШ ужасный гемор кадры не только уменьшать, но и обрезать.
4) Когда играешь в широкоэкранном режиме, а потом обрезаешь одну треть фотографии, страдает композиция. Очень сложно расчитать, в какой момент ты отрежешь руку или ногу любимому персонажу.
Подытожив выше сказанное, предлагаю пересмотреть правила публикации отчетов и разрешить выкладывать скрины до 480*700.
Satyavati, Это уже обсуждалось. В правилах не сказано, что вы должны обрезать скрины. Заливая на хостинг достаточно легко установить нужный размер для скринов. Они не обрежутся и ничего с ними не произойдет.
+ Широкоэкранные мониторы тут далеко не у многих, и, поверьте, крайне неудобно, когда на страницах появляется прокрутка. Для этого и было введено ограничение.
Все мнения ещё в прошлый раз сошлись на том, что увеличивать максимальный объем не нужно. Вот.
Satyavati, при уменьшении скрина его не нужно обрезать, поставьте широкую сторону 640, и сохранение пропорций, меньшая сторона получится 360 (или 350, не помню) пикс.