Great, на счёт хендмейта...потерпивикторины..а кто тебе мешает их устроить? Конкурсы, которые проводили ранее: если будет много желающих, то его обязательно проведут
Последний раз редактировалось Salus, 08.05.2010 в 16:05.
Great, ежегодняе конкурсы существуют и сейчас мы потихоньку возрождаем традицию. В прошлом году модераторы почему-то не провели половину из них, сейчас мы это наверстываем. Всему свое время.
Повторять конкурсы, даже интересные не имеет смысла. Можно взять за основу идею и переделать её на новый лад. Но не полностью копировать старый конкурс. Кроме ежегодных, конечно.
В топике с датами есть список ежегодных конкурсов и в 2010 году они все обязательно будут проведены.
Петсы уже запущены.
Плюс новый ежегодный конкурс Имаджинейшен и командный конкурс, которых будет по два в году.
меня мучает давно вопрос. ПЗД разыгрывается только в официальных конкурсах? Если до этого как-то не думали, предлагаю систему:
она , правда, нереальна с такими ленивыми участниками
Если работ много настолько, что можно было бы разделить на Профи и общую, но получается непропорционально (3 профи и 9 общих), то проводить 2 этап голосования - битва за ПЗД
Тьма, ну обычно, когда работ много организатор может провести ещё и голосование за ПЗС.
А вообще дело не в официальных конкурсах, а в конкурсах с жюри.
Обычно когда победителей выбирает жюри, делается ещё и ПЗС. Так сказать, народный выбор.
я подниму больную для меня тему (про комментирование работ):
все говорят, что критика помогает совершенствоваться и не допускать тех же ошибок, что и раньше. Участие в конкурсе также развивает нас. Мы также учимся там строить\писать\постановки составлять. Но если не будет чужой критики (которая так важно, ибо принять решение самостоятельно довольно трудно) - не будет прогресса. Так почему же запрещено это делать? (для удобности можно и на выбор выставить. т.е. не обязательно описывать каждую работу (не обязательно вовсе описывать)). Или из-за того, что авторы работ обижаются на комментирование и называют это намного большим, чем есть на самом деле. (Честно, я не верю, что кто-то может выражаться "не красиво" во время голосования.) Знаете, прося (да и не только) - такая вещь, что где бы ты не выложил своё творение, всегда найдётся тот, кому оно никак не понравится.
"По следам" архитектурного конкурса "Только Максис"
Думаю, в дизайнерских и архитектурных конкурсах нужно
1). Добавить количество скринов. Цель конкурса - показать, как ты можешь красиво и оригинально спланировать, построить, расставить мебель, подобрать декор и стиль. Комната, в большинстве своём, имеет четыре стены, а не одну, на одном-двух скринах качественно не покажешь, что ты напридумывал. Особенно, если стиль не минимализм и в убранстве много деталей. От этого выиграют и авторы, которые добросовестно и качественно делают свою работу и смогут её лучше показать, и зрители. Для примера не поленюсь и выложу свой конкурсный дом в большем количестве скринов в своей теме.
2). Все работы выставлять в едином оформительском стандарте (автор идеи Podchacha) - одинаковые рамки, формат текста и т.п. Если ты не первый день на сайте, то авторство большинства работ очевидно по стилю оформления, и голосовать объективно очень трудно . С той же целью можно подавать архитектурные и дизайнерские творения без текста, хоть и жаль мне, но стиль повествования ещё ярче указывает на автора, чем оформление картинки.
И отдельно хочу выразить недоумение по поводу некоторых голосующих товарищей. Если вы видите в конкретной работе конкретные недостатки, то так и напишите: "Работа № ... викторианский стиль кресла не сочетается с кантри-обоями на стенах комнаты" , или как-то так. Хотя критика в голосовании запрещена. По крайней мере, будет понятно, что именно вам не понравилось, и у автора будет возможность согласиться с вами и исправиться, или остаться при своем креативном мнении. А когда вы пишите что-то, вроде "Ну, ребят, это ж симс3, что ж вы так слабо?" - остаётся стойкое ощущение, что тебя полили ... чем-то нехорошим и дурнопахнущим. Сидишь и гадаешь, что в твоей работе, над которой ты добросовестно трудился несколько дней, вызвало такое разочарование?
1). Добавить количество скринов. Цель конкурса - показать, как ты можешь красиво и оригинально спланировать, построить, расставить мебель, подобрать декор и стиль. Комната, в большинстве своём, имеет четыре стены, а не одну, на одном-двух скринах качественно не покажешь, что ты напридумывал. Особенно, если стиль не минимализм и в убранстве много деталей. От этого выиграют и авторы, которые добросовестно и качественно делают свою работу и смогут её лучше показать, и зрители. Для примера не поленюсь и выложу свой конкурсный дом в большем количестве скринов в своей теме.
Это от организатора зависит. Я для своего 5 скринов на одну комнату давала.
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
голосовать объективно очень трудно
А вы старайтесь... Надо уметь объективно оценивать)
По поводу критик отвечаю сразу и Salus и TodayHanna.
Дело в следующем. Мало кто может корректно и справедливо раскритиковать. Как правило отзывы вызывают только негатив, потому что очень субъективны, часто резки и даже грубы. Причеи все это подкрепляется требованием не обижаться и заявлениями а-ля "я очень честный и мне наплевать, что вы обо мне подумаете".
Критика, друзья мои, жанр очень сложный и не каждому дается.
Задача критика объективно и корректно указать автору на недостатки и, возможно, предложить варианты исправлений. Но это вовсе не хамское поливание грязью не понравившейся работы и гордое обзывание себя критиком после этого.
Учитывая, что большинство "населения" просимс плохо разбирается в этих нюансах и в основном действует по второй схеме, "критика" в разделе конкурсов запрещена. Для этого есть раздел фан-арта, сериалов и авторских работ.
И сколько бы мы не переливали из пустого в порожнее, мое мнение по этому поводу останется неизменным.
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
"Ну, ребят, это ж симс3, что ж вы так слабо?" - остаётся стойкое ощущение, что тебя полили ... чем-то нехорошим и дурнопахнущим.
По этому поводу могу сказать только одно: я же об этом и говорю, см. текст выше.
В таких случаях пишу "Если можешь сделать лучше - сделай". Если не можешь - сиди и помалкивай.
Теперь конкретно по предложениям.
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Это все конечно хорошо, но ещё раз напоминаю, что здесь не раздел авторских работ. Здесь в одном, максимум двух постах помещается порой больше десятка работ. Если в каждой будет по 30 и больше скринов, то голосование будет безразмерным, а многие просто не смогут проголосовать, потому что пребор информации - это и вообще плохо, а уж при небольшой скорости инета или ограниченном трафике..
Думаю, вы меня поняли.
НЕ будем перегибать палку.
Максимально возможное количество скринов в работе 20-25. И то в редких случаях больше 20.
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
2). Все работы выставлять в едином оформительском стандарте (автор идеи Podchacha) - одинаковые рамки, формат текста и т.п. Если ты не первый день на сайте, то авторство большинства работ очевидно по стилю оформления, и голосовать объективно очень трудно . С той же целью можно подавать архитектурные и дизайнерские творения без текста, хоть и жаль мне, но стиль повествования ещё ярче указывает на автора, чем оформление картинки.
А вот это идея хорошая, но двоякая.
Все-таки конкурс - это состязание, а не контрольная работа в конце четверти.
Естественно, что участникам выгодно подать вою работу красиво и таким образом, чтобы она отличалась от других. Более того - это их право, которое мы не в праве у них отбирать (прошу прощения за каламбур).
Максимум что можно сделать - это обязать всех писать стандартным шрифтом и применять только изменения яркости/контрастности. Но теперь мы возвращаемся к первоначальной проблеме, а именно - отсутствие возможности корректировать скрины и делать их более интересными.
Так вот дилемма - как быть и что делать?
А вы старайтесь... Надо уметь объективно оценивать)
Знаешь, кто-то сможет оценить объективно, а кто-то - нет. По-моему, не стоит перекладывать эту ответственность на плечи форумчан, а нужно взять и сделать так, чтобы все были примерно в равных условиях. Не впихивать в работу симов, которые у тебя и в теме, и в арте засветились, даже если это типо "твоя фишка". Делать обработку скромной и незначительной.
И вообще, в конкурсах, где разрешен в больших количествах фотошоп, побеждает фотошоп - в независимости от того, какой конкурс: история, модель, постановочный кадр... Давайте уже будем с этим что-то делать? Или честно признаем, что у нас все конкурсы - конкурсы "фотошоп".
Айжель, я ещё раз повторяю - умение свою работу преподнести - это уже половина успеха, на котором и основывается суть конкурса.
Это состязание, а не тест "кто лучше сделает сима".