Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Что ж, вот и новая запись. Она получилась не очень большой, но, я надеюсь, вас не разочарует. В любом случае, приятного чтения :з
10.
Чтобы не приглашать мистера вампира в дом, Энн очень вежливо, но настойчиво попросила его пройти на открытую веранду. Ему не стоило труда перепрыгнуть – или лучше сказать «перелететь»? – через невысокую ограду, так что всё устроилось как нельзя лучше. Мы сели за стол, и было похоже, что у нас переговоры. Возможно, так оно и было.
- Я понимаю ваши опасения, миссис Дотторре, поэтому не виню вас в нежелании приглашать меня внутрь, - мягко начал мистер Мекре. Энн кивнула, серьёзно поглядывая на него, но избегая прямого взгляда. Вампирам нельзя смотреть в глаза, так, кажется?
- Спасибо, мистер Мекре, - ответил уже я. – Так о чём вы хотели поговорить?
Он поправил галстук, сцепил руки на столе и тяжело вздохнул. Сейчас он был гораздо больше похож на человека, чем когда стоял на крыльце. Но это был обман, внешняя маска, фокус с разумом. Наверное, возникает резонный вопрос – а откуда я вообще столько знаю о вампирах и правилах общения с ними? Дело в том, что у нас в стране они легализованы уже около трёх лет. Несмотря на это, лично я ни разу до этого дня не встречал вампиров и прочих существ. И, честно говоря, прекрасно себя чувствовал.
- Дело в том, мистер Дотторре, что у нас есть все основания полагать, что ваша дочь, Софи Вальтерс-Дотторре…
- Дотторре. Софи Дотторре, - машинально поправил я.
- Кхм, хорошо, Софи Дотторре. Так вот, у нас есть все основания полагать, что она – некромантка, - мистер Мекре замолчал и весьма предусмотрительно уставился на свои руки, чтобы нам не пришлось встречаться с ним взглядом. Повисло недоумённое молчание, потому что ни я, ни Энн не поняли смысл его слов. Но, похоже, вампир не собирался ничего разъяснять.
- Боюсь, я не совсем понимаю смысл ваших слов.
- Выходит, вам не.. впрочем, неважно. Так вы не знаете, что ваша дочь может быть некроманткой?
- Я даже не знаю, что это означает, - я покачал головой. Как-то глупо получается – вампир пришёл поговорить о том, о чём я и сам понятия не имел.
- Не думаю, что я вправе вам объяснять здесь и сейчас, - уклончиво ответил Мекре.
- Тогда как вы собираетесь разговаривать со мной о том, чего я не в состоянии понять?
- Наше магическое сообщество обеспокоено тем фактом, что мисс Дотторре может оказаться некроманткой. Мы не можем оставлять без внимания подобные способности, - потрясающе, этот клыконосец просто проигнорировал мой вопрос. Меня это начинало потихоньку выводить из себя.
- Знаете, мистер Мекре, здесь есть небольшая загвоздка. Моей дочери пять лет. О каких способностях может идти речь?
- О тех, что есть у человека с рождения. Юная мисс Дотторре, возможно, сама пока не подозревает об их существовании, но наши источники…
- Ей четыре года, чёрт возьми, как она может что-то подозревать? И о каких источниках вы говорите?
- Мне не позволено говорить больше. Я сожалею, мистер Дотторре, но не я буду объяснять вам смысл положения вашей дочери, - вампир вёл себя вежливо и тактично, как адвокат, полицейский или просто человек, который чётко выполняет приказания. От него ничего не добьёшься.
- А кто будет, мистер Мекре? – подала голос Энн, до этого лишь молча хмурившаяся. Я почувствовал её уверенность и удивился, откуда она могла взяться.
- Я постараюсь устроить всё так, чтобы кто-нибудь рассказал вам побольше, - он помедлил, потом добавил. – Получается, вы не можете сказать, есть ли у вашей дочери способности некромантки?
- Не можем. По той простой причине, что не знаем, как их распознать.
- Мисс Дотторре снятся сны, которые, возможно, её пугают? – мы с Энн переглянулись, но не успели ничего ответить, потому как вампир продолжил. – Что ж, мне всё ясно. Наши опасения подтверждаются.
- И что вам ясно? – спросил я, уже зная ответ. Вернее, зная, что он не ответит.
- Всего доброго, мистер и миссис Дотторре. Спасибо, что уделили мне время, - и вампир Мекре одним плавным и быстрым движением поднялся со стула, перемахнул через ограду и скрылся в надвигающемся рассвете, оставив нас в полнейшем недоумении.
~
В нашей комнате Энн что-то пыталась найти на заваленных книгами полках. Наконец, она вытащила потрёпанную кожаную папку и высыпала её содержимое – кучу ветхих и не очень бумажек – на стол.
- Что это? – спросил я, подходя к ней сзади.
- Всё, что я знаю о магическом сообществе. Выписки из законов, рассказы, интервью и так далее, - Энни перебирала их все с некоторым трепетом, будто это было что-то бесценное.
- Ты что, изучала сверхъестественное? – я усмехнулся, но она глянула на меня очень серьёзно.
- Ну, Джейк, мне нужно было хобби после всего, что произошло в Вашингтоне. Вот и я стала там ходить по библиотекам и изучать вампиров, оборотней и прочих существ. Ты не представляешь, как это интересно, - в её глазах горел неподдельный синий огонь. – Я бы и раньше сказала, но я занималась всем этим, когда меня бросил Кайл. В общем, не лучшие воспоминания сразу всплывают.
- Ничего страшного. Получается, ты поняла, о чём говорил этот Мекре?
- В том-то и дело, что не до конца. Я знаю, что некромантия – это существующий вид способностей. Но на всей планете, наверное, не сыщешь и пяти некромантов – это очень редкий дар. К тому же, это передаётся по наследству, - тут она замолчала. До меня начинало доходить, и до Энн, кажется, тоже.
- Эльза, - выдохнул я и опустился на кровать. Отлично, она нашла способ напомнить о себе. Как будто раньше не могла сообщить, что она – ведьма там какая-то и что у нашей дочери есть способности. – В голове просто не укладывается, честно.
- У меня тоже, Джейк, - оленяшка устало перебирала листочки, потом отложила их в сторону и повернулась ко мне. – Может, ляжем спать? Утро вечера мудренее. Завтра подумаем, что со всем этим делать.
- Да, Энни, ты права. Я только пойду проведаю Софи.
Дочка мирно посапывала в своей постели, явно не подозревая, что ею интересуется вся магическая прослойка Квинстоуна. Честно говоря, я бы тоже хотел этого не знать. Чёртова, чёртова Эльза Вальтерс.
~
Маму с Эриком мы решили пока не волновать явлением вампира в дом. Они имеют право на спокойствие и умиротворённость. Естественно, Софи тоже ничего не знала. Ей пять лет, в конце концов. Если какие-то силы у неё и есть, она узнает об этом, когда сможет воспринять эту новость осмысленно. Даже в «Гарри Поттере» письмо из Хогвартса детям приходило после того, как им исполнялось одиннадцать.
Дочка растёт, и нам иногда кажется, что с каждым днём она становится всё старше и старше. На самом деле, так оно и есть. Только вот немного странно чувствовать себя взрослым отцом и мужем. Как сказала Рэйчел, представить меня таким до сорока лет было невозможно, и мне в том числе. Но я действительно счастлив, и единственное, что омрачает это счастье – страх за Софи.
Энн удалось узнать чуть больше о некромантии. Это, как выяснилось, способность управлять мёртвыми и поднимать их. В голове не укладывается, честно говоря, что твой уже почти шестилетний ребёнок может что-либо из этого проделывать. Однако сны Софи по-прежнему присутствовали в её жизни, и чем чаще она о них рассказывала, тем меньше мы понимали, что это всё значит. Молнии, полночное небо, совы. Связать всё это воедино невозможно, никаких полных сюжетов, только отрывки. Она ведь ещё маленькая, почему ей нужно всё это выносить?
Вариант обратиться к Эльзе был отметён практически сразу же – глупая затея, о которой не может быть и речи. Мы с Энн сами справимся с нашей дочерью, и Вальтерс здесь участвовать не будет никоим образом.
~
Совсем недавно один из дней моей жизни добился статуса лучшего, опередив в рейтинге день возвращения Энн, свадьбу, взросление Софи. С утра моя любимая жена была немного нервной, но с лица её не сходила счастливая улыбка. И скоро я узнал причину этого счастья.
- Джейк, я беременна! – сияя, произнесла Энн. Я уже не помню, что ответил, я был просто в восторге, в неописуемом восторге от осознания всего этого.
Но если я был рад, то мама была просто на седьмом небе от счастья. Она целый день ходила по дому, напевая песенки, убиралась, готовила, - словом, стала такой же, какой была до смерти папы. Мне было приятно видеть её немного повеселевшей, со здоровым цветом лица и со сверкающими глазами.
~
Девять месяцев только кажутся долгим и неопределённым сроком. На самом же деле, время летит, словно угорелое. Живот Энн рос, однако она по-прежнему была милой и доброй оленяшкой, вопреки всем сказкам о беременных. Правда, ела вдвое больше обычного, но это абсолютно нормально.
Софи тоже радовалась за нас и отчаянно просила себе братика, колотя маленькими кулачками по столику. Она совсем уже большая, через месяц, как раз тогда, когда должен родиться наш с Энн ребёнок, ей исполнится семь, и она пойдет в школу. Вампир Мекре с тех пор не объявлялся, и никто из магического сообщества, как он выразился, не проявлял к нам никакого интереса. Ну и прекрасно. А вообще, подумать только. Я, Джейк Дотторре, скоро отправлю свою дочь в первый класс. Чувствую себя почти стариком, честно.
- И никакой ты не старик, - воркует Энни, улыбается и теребит меня за щёки.
- И всё-таки, оленяш, как быстро идёт время, - смеюсь я в ответ, перебирая её волосы, вдыхая их цветочный запах.
- Это жизнь, Джейк, - отвечает она, всё так же тепло и открыто улыбаясь. Я так её люблю, наверное, больше всего на свете. Её, Софи и нашего будущего ребёнка.
~
А на рассвете приятного весеннего дня родился наш сын, Джеймс Дотторре.
Итак, как многие уже наверное догадались, это последняя запись от лица Джейка. Следующая уже будет от лица его, так сказать, преемника.
Немного фотографий.
Подросшая Софи.
Комната Джеймса.
Комната Софи.
И, наконец, техническая часть. Там есть сведения ещё о Уильяме и Франсис.
Ну, неужели запись получилась настолько плохой, что никто не расщедрился на комментарий? :с
Хоспади, ну перестань так говорить, а
Всё на высоте, честно.
Я знаю, что уже достала тебя своими постоянными похвалами, но не могу удержаться, и не сказать, как же ты замечательно пишешь Не разводишь мемуары на пятнадцать страниц, (как это я делаю=_=), а пишешь ясно и лаконично. В общем, я твой фанат, как бы дико это не прозвучало.
Жили-жили Дотторре три поколения относительно спокойно, а тут бац, и магия неожиданно свалилась на их голову Если конкретнее, на голову Софи. Но, вообще, я очень рада, что магия появилась, и теперь, я уверена, жизнь их не будет такой спокойной, как раньше.
А вампирчик тот ничего не страшный, очень даже милый Меня немного смутила самая первая реакция Джейка и Энн на это неожиданное заявление. Сидят такие покерфэйс, будто ничего не случилось, и всё идёт в порядке вещей. Но вот когда вампирчик ушёл, они всё осознали.
Ой, как же я обрадовалась беременности Энн Если Джеймс будет похож на папочку, то вырастет привлекательным мальчиком, однозначно^^ Но вообще, думаю не плохо если будет что-то смешанное от обоих родителей.
Неужели уже последняя запись Джейка? Не ожидала, однако! Ну ладно, на всё воля автора... Я почему-то практически не сомневаюсь, что наследницей станет Софи, очень интересно почитать подробнее о её способностях, и как она ими пользоваться будет
Shennen, я сама привыкнуть не могу, честно :з
Спасибо тебе огромное Жалко, что к слову "спасибо" не так уж и много синонимов, а то бы мою речь можно было хорошо разнообразить)
На самом деле, краткость - это не про меня :о По крайней мере, я сама себе всегда так говорю.
Цитата:
я очень рада, что магия появилась, и теперь, я уверена, жизнь их не будет такой спокойной, как раньше
Уж точно не будет, отвечаю
Цитата:
Сидят такие покерфэйс
На самом деле, тут скорее эффект неожиданности. Если бы ко мне пришёл вампир и убедил в том, что я - волшебница, я бы тоже сидела с остекленевшим видом, потому что это совсем не вписывается в привычный круг вещей. Так же и у Джейка с Энн, а потом наступает рефлексия. Простая психология :з
Мне самой интересно, каким вырастет Джеймс, он у меня пока маленький в игре.
Цитата:
Неужели уже последняя запись Джейка?
Да, именно так. Если продолжать вести записи от его имени, то получится дети-Энн-работа, а вот у наследника есть истории, которые можно поведать :з К тому же, смена поколений - как глоток свежего воздуха. Полезно, как-никак)
francis,
Да уж, у Дотторе чаще всего было по-семейному тихо и спокойно, а тут... некромантия. У Кардье вон девочка тоже с паранормальными способностями - призраков видит, а у Дотторе - маленькая ведьмочка Ну я предполагала, что это связано с самой мисс кукушкой, а Джейку и Энн теперь разбираться со всем этим
Поздравляю молодых родителей с рождением Джеймса Подросшая Софи - лапочка.
И еще поздравляю с завершением третьего поколения Так скромно и без предупреждения оборвались записи Джейка, который мне полюбился больше всех
А кто преемник-то? Догадываюсь, что Софи, не зря же ты ввела эту сюжетную линию с магией
я тоже к новому нику пока не могу привыкнуть xD
Итак, как многие уже наверное догадались, это последняя запись от лица Джейка.
Как-то ещё не догадались, я бы ещё про Джейка почитала
Отчет замечательный, читать одно удовольствие! Интрига разворачивается дальше))
Поздравляю Джейка и Энн с сыночком! Уже в предвкушении каким красавчиком он вырастет
А Софи прелесть, и раз у неё такие способности, не думаю что её счастью кто-нибудь или что-нибудь помешает)))
В общем ждем продолжения, и спасибо за чудесный отчет
francis, Оу, ты ник сменила .
Так вот значит что тревожит маленькую Софи , мама!
Я бы на месте Джейка и Энни тоже этого вампира взашей бы выгнала, какого черта приперся, непонятно. Ни толком объяснить что с Софи происходит ни посоветовать не смог, так чего притащился спрашивается.
Я надеюсь дар Софи никак не помешает ей в дальнейшей жизни, а наоборот. Я вообще смотрю четвертое поколение неспокойное у вас намечается (думаю тут очевидно, что наследницей будет Софи ?), и уже умираю в предвкушении . Только жаль будет расставаться с записями Джейка, я уже так привыкла к этому обалдую, прикипела .
Энни и Джейка с рождением сыночка, а Софи с появлением братика ! Такая сцена кстати трогательная получилась когда оленяшка сообщила эту радостную новость будущему папшке .
Ты вообще молодчинка, я всегда с особым интересом читаю твои диалоги, они такие продуманные и интересные.
Спасибо тебе за капельку позитива в этом неидеальном мире
francis,прости пожалуйста,что не ответила сразу!Что то у меня совсем не было настроения.Первое что я увидела в отчету это скрины.И посмотрев на них я подумала во что одет мистер Мекре.У меня прям рук и чешутся назвать его по другому.Видно он также хорошо умеет быстро одеваться как быстро перелетать через забор.
Очень понравилось.что этот момент описал наш Джейк у него это получилось лучше всего!И мне вот сначала было интересно,почему Софи называют двойной фамилией,а потом понятно.И сюда влезли корни Эльзы.
Интересно будет узнать что там творится.Значит Софи нектоманка.И представляешь,недавно я лазала в Википедии и зашла как раз на это понятие.Общение с духами умерших и управление ими,страшное дело.Но видимо будет интересно.Ну и конечно наш Джейки ничего не знает об этом.И кстати об Джейке,это что его последняя запись.Я даже такого не предвидела,думала ещё одну-две записи..Ну ладно,автор всегда прав.Очень порадовалась когда узнала что оленяшка беременна! Повзрослевшая Софи очень красивая,но правда очень похожа на Эльзу.
Immortelle, да, потянуло что-то всех на мистику. Весна так действует, наверное)
Цитата:
а Джейку и Энн теперь разбираться со всем этим
По правде говоря, им тоже особо не с чем разбираться. Всё бремя легло на Софи, Джейк же с Энн, как бы они ни старались помочь, всё же не эксперты про противоестественному и даже не колдуны.
Цитата:
Так скромно и без предупреждения оборвались записи Джейка, который мне полюбился больше всех
Да я мастер заканчивать записи в самый неожиданный момент С: Но я очень надеюсь, что наследник Джейка понравится вам не меньше.
Алисса,
Цитата:
Как-то ещё не догадались, я бы ещё про Джейка почитала
Что ж такое, я думала, это вполне предсказуемо Ну ничего, чуть попозже я даже логически смогу объяснить, почему Джейку пришла пора закончить свои записи)
Be_a_utiful, и до сих пор к нему не привыкла :з
Цитата:
Я бы на месте Джейка и Энни тоже этого вампира взашей бы выгнала, какого черта приперся, непонятно.
Мекре ушёл раньше, чем они успели его выгнать, а так бы выставили за дверь (за забор, в данном случае). Но вампиры у них всё же легализованы, невежливо было бы прямо сразу отказать ему в беседе С:
Цитата:
Я надеюсь дар Софи никак не помешает ей в дальнейшей жизни, а наоборот.
Даа, не помешает, как же Одно могу сказать точно - скучать Софи не придётся.
Цитата:
Спасибо тебе за капельку позитива в этом неидеальном мире
Ты просто не представляешь, как меня это растрогало. Спасибо тебе за такой чудесный комментарий :з
Erendiya, ничего страшного!) Мекре у нас вообще стиляга, его ещё Франсис, когда была жива и работала стилистом, одевала.
Цитата:
И сюда влезли корни Эльзы.
Корни эти ещё дадут о себе знать, правда, чуть позже С:
Цитата:
Общение с духами умерших и управление ими - страшное дело
В моей интерпретации некромантия - это управление вообще всеми видами умерших, то есть не только призраками. А большего пока сказать не могу :р
francis, принимай нового читателя (который раньше вообще был невидимым, но в силу нехватки времени упустила много записей). Мне очень нравится твоя династия, она такая семейная и уютная :3 Всегда знаешь, что у Дотторре душевно отдохнёшь. А с каждым поколением становится всё интереснее читать, ведь ты столько всего нового интересного придумываешь. Каждый наследник мне понравился по-своему, но, скорее всего, выделю Джейка, ибо записи от его лица мне понравились больше всего, даже жалко с ним прощаться. А постановки, которые были в его подростковом возрасте... В плане текста всё великолепно, очень легко и так по-настоящему. Теперь же мне интересно узнать, что за судьбу ты уготовила наследнику :3
Спасибо большое, это действительно много для меня значит
Да, я смотрю, Джейк всем полюбился. Мне самой тоже, чего уж скрывать. Но двигаться дальше тоже нужно :з