Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Innominato, гыгыгы, Сефи, гыгыгы, Уилл
Уилл, красавчик, ну не зря же апартаменты милашки Эда с этой вызывающе пошлой кроватью маячили у тебя перед носом Но и письменный стол тоже классный вариант, такая изюминка в бурито. И последующие варианты. Ничего, никто не застрахован от настоящей ревности - не обычной, дурацкой, вырастающей благодаря неправильно понятым намекам и недомолвкам - а другой, этого прославленного чудовища Если бы Сефи рассказала, если бы на Уилла не давили... Трепеща, жду всего того, что случится потом и не устану напомнить
А если серьезно, то поздравляю с успехами Альфа Каппа Ню, это очень здорово Нечасто делают в династиях греческие дома.
kaisa-il, ну, чисто так, спойлер, в ГСУ Уилл приедет еще не скоро, так как сейчас они оба отправляются домой.
А вообще я люблю стереотипы и не вижу ничего плохого в классических поворотах. Может быть поэтому проблемы Уилла во многом стандартны.
Пожалуй, следующий отчет должен стать моим любимым Планов там ого-го!
bardo, это еще не конец, в этом примере еще не все слагаемые на месте =)
Лилиьет, ну и Сефи, и Уилл - молодые и горячие, в их сердцах еще не утих юношеский максимализм, а что касается мозгов, то до их появления еще довольно далеко. Уилл, хотя и отпустил Серафину, в глубине души не смог ей это простить, а она все еще чувствует вину за это. Каждый старается заглушить это мерзкое ощущение любым доступным способом, не замечая как оно смешивается с напряжением из-за отношений на расстоянии и домыслами, которые вызывают недосказанности, появившиеся благодаря этому расстоянию. Для них, которые были всегда вместе и знали все о жизнях друг друга это весьма нелегкое испытание.
+04k@, Хизер скорее безмерно удивлена - впервые за много поколений, что их семья властвовала над кампусом, кто-то посмел оспорить ее права на престол! Это ее злит скорее, она не воспринимает Альфа Каппа Ню и Серафину как реальную угрозу, но все же предпочитает быть в курсе событий. На всякий случай.
Ну, как известно, ружье всегда стреляет, так что совсем без крови у нас не обойдется. Но возможно это будет просто ранение на вылет, а не заряд дроби в сердце.
Hyacinth, ага, вот "гыгыгы" - самое точное определение, для этих двух идиотов и их поступков.
На самом деле, если бы Уиллу не подавали идей всякие там посторонние, может все бы и обошлось холодным душем. Но, увы) Кстати, ты только что подала мне идею *брове*
Отсутствие греческих домов, имхо, большое упущение) Такой простор для сюжета!
Я уверен, что Уилл не то что бы сорвался, он просто подсознательно решил отцепиться от приставших однокурсников с их бесконечным зудением про "заведи себе кого-нибудь". Увы. Я абсолютно уверен в том, что если бы не это, он бы не сорвался. У него даже мыслей об этом не возникало, при том, что Сефи его преданно (хотя он в этом уже начал сомневаться благодаря давлению общества) ждет, ну или не ждет, просто не знаю как выразиться лучше. Готова никого себе не находить, ибо у нее есть Уилл. Хотя ее решение уехать в другой университет было весьма неожиданным. Не знаю, не мешкай она два месяца, может быть Уилл и исправил чего-нибудь и отправился бы вместе с ней, но почему-то мне кажется, что она и этого не хотела.
Впрочем, меня как-то удивляет, как односложно они с Уиллом переписываются. "Как ты? Пока" - "У меня все хорошо. Пока"/"Индюшка испортила мою машину. Пока". Дело даже не в переменах Сефи, они с самого начала так общались. Как будто Твиттером. Не хотели друг другу травить душу?..
А вот общество "Альфа" - это вообще отдельная песня. Интересно получается у Серафины противостоять Вата Вата Вата, впрочем, и интересен твой взгляд на эту коммуну (ибо у меня они никогда не вызывали каких-то таких эмоции, что это три гламурные кисы - живут себе и живут, никому не мешают). Мне нравятся подруги Серафины. Хорошо "прорисованы". И еще мне очень нравится, что ты делаешь с НПС) Т.е. переодеваешь и все такое. Получается очень живо. (^^)b
Soumai, ну чтобы было если... - навсегда останется где-нибудь в альтернативной реальности. Все случилось так, как случилось.
На самом деле Серафина до самого конца не была уверена в том, что сможет поехать в ГСУ, а не передумает. Но да, может было бы иначе)
Переписка не заладилась потому что Сефи искала себя, она хотела перемен и письма от Уилла мешали этому. А когда в ответ приходит пара строк, то желание писать страницу за страницей пропадает само собой.
Спасибо) Просто хочется чтобы жизни де Лоранов не ограничивались только семьей.
Наконец-то я смогла сделать отчет. Примешалось все - занятость, отсутствие вдохновения и технические неполадки с компьютером. но все-таки у меня получилось!
Прошу отметить, что Серафина рассказала только о первом семестре, тогда как Уилл про весь третий курс. ТАким образом в следующем отчете мы вернемся немного назад.
И, наверное, здесь в последний раз пишу от лица Уилла. Дальше записей от него не планируется.
Назавтра этот цветок непременно увянет.
Это утро не знает о прошлой ночи.
Это платье на мне сегодня красиво,
Будто сшил его для меня не портной, а зодчий.
Такая боль, что уже не расслышать песню.
И слова, рассыпаясь, становятся пылью.
Сквозь горячий асфальт прорастает клевер,
Сквозь эту боль меж лопаток режутся крылья.
(с)
Часть первая. Серафина.
Вернувшись в ГСУ я первым делом почувствовала облегчение. Вдохнув свежий, с легким запахом хвои, воздух я ощутила себя действительно дома и поняла как сильно скучала по прохладному ветерку, томясь от жары во время знойного стренджтаунского лета. Странно, должно быть наоборот.
Пока дребезжащее старое такси везло меня от крохотного аэропорта, расположенного рядом с университетом, я думала об Уилле. Он был какой-то другой, когда встретил меня в Стрендже, сложно назвать что-то определенное, но могу сказать что он даже улыбался совсем иначе, чем зимой, вдруг возникнув на моей рождественской вечеринке. А после все летние каникулы ходил как привязанный, поначалу это было даже забавно, как будто бы мы поменялись ролями, ведь обычно это я висла на нем при каждом подходящем и не очень случае, однако быстро наскучило и уезжала я с радостью. Если бы он спросил, люблю ли я его – ответ однозначно да, просто теперь мой мир не заканчивается собственным отражением в его глазах.
Третий курс стал для меня временем больших открытий и новых впечатлений. Началось это едва только я принялась за учебу. Бросив Физику, перевелась на Литературный факультет, который выбрала только потому, что здесь мне нужно было выбрать минимальный набор дополнительных курсов к уже пройденным, чтобы получить диплом в срок. Учеба больше не была для меня приоритетом, так что я сделала так, как не поступила бы никогда раньше – подделала свои оценки. Мне вовсе не улыбалось пахать весь семестр для какой-то галочки в табеле, а кое-кто из моих «тайных» друзей умел проделывать подобные штуки и охотно делился этим за небольшую плату.
У меня было теперь море свободного времени, которое можно было потратить на что я пожелаю. Светская жизнь университета всегда была богата событиями, так что с легкостью можно было найти себе интересные занятия не только на один вечер, но и на две недели вперед. Альфа Каппа Ню застыли на пятой строчке рейтинга и не собирались сдвигаться выше, что отчасти злило меня, хотя теперь я и понимала сколь глупой была затея пытаться за каких-то три года обойти сестринства, заработавшие свою репутацию за несколько сотен лет существования. Радовала, впрочем, возможность каждую неделю портить Хизер настроение на обязательных встречах президентов в Студенческом Совете. У Хаффингтон при виде меня неизменно возникала крайне кислая мина.
Именно на такую встречу я и собиралась, когда впервые увидела его. Была середина октября, недавно выпал первый снег, но фонтан во дворе дома Совета еще не выключили – именно там он и был, смотря на вспенивающие воду струи. Наверное, я бы не обратила никакого внимания на сидящего на скамейке парня, если бы не его ярко-рыжие волосы, выделяющиеся на фоне сероватого камня стен и белого снега. Он поднял глаза, когда я проходила мимо, и мягко улыбнулся. Мне хотелось остановиться и заговорить, но я опаздывала и потому только кивнула и улыбнулась в ответ.
Собрание порядком затянулось – следовало согласовать планы на следующие две недели, а там уже намечались Хэллоуинские празднества, которые требовали тщательной организации. Я вышла из здания уже затемно, с удовольствием разминая затекшие от долгого сидения ноги, и с удивлением обнаружила того рыжего на том же месте. Только теперь вокруг скамейки стояло несколько припорошенных снегом коробок, сам парень не сидел, а лежал извернувшись в какой-то немыслимой позе на узком и коротком сидении.
- Эээй, парень, ты вообще живой? - я подошла к скамейке, сунув быстро озябшие руки в карманы.
- Что?... – он убрал руку с глаз и поднялся, - Живой, живой.
- Если будешь тут спать, то это ненадолго, - наставительно сказала я.
- Так больше негде, - пожал он плечами, - Я поругался с родителями и они меня выгнали, а потом поругался с друзьями, с которыми снимал дом и они тоже меня выгнали.
- Какой-то ты воинственный, - я поежилась и задумалась на пару секунд, - Ладно, бери свои вещи и залезай в машину. У меня есть свободный диван, переночуешь в гостиной.
Ох, какая же радость осветила его лицо после этих слов! Я даже пожалела, что это всего на одну ночь, потому что такие теплые улыбки – большая редкость.
Мы долго болтали вечером и я узнала много из биографии моего нового знакомого. Его звали Фред Гринне и он жил с родителями в маленьком поселке рядом с ГСУ, школа у них была так себе, так что он смог поступить только на коммерческое место. Таким студентам не предоставляли общежитие и пришлось объединятся с парой своих школьных друзей, тоже учившихся здесь.
- А летом я признался родителям, что я – гей, - Фред отхлебнул горячий шоколад из кружки, - Отец был в ярости, а мама всегда его слушает, так что кредитку у меня конфисковали и пинками выпроводили на улицу, даже вещи не дал собрать.
- Да мне все равно какая у тебя ориентация, - я пожала плечами, - у нас в Стрендже и не такого полно. А друзья что?
- Ну, сама видишь, какие они «друзья». Хорошо хоть вещи отдали, да за учебу оплата была внесена за все четыре курса.
Утром меня выманил из постели удивительно вкусный запах свежеиспеченных оладий, которые Фред как раз подавал к столу, когда я спустилась. Попробовав, потрясающе вкусную выпечку, я смогла сказать только одно слово:
- Оставайся!
Фред снова просиял, явно не рассчитывая на такую удачу.
Парень оказался отличным соседом, с удовольствием участвующим в жизни греческого дома. К слову, были кое-какие проблемы с руководством, относительно его проживания в доме, но я быстро это утрясла. Хизер, мгновенно прознав про Фреда, пыталась оказать давление на вышестоящие лица, указывая на моральный облик сестринства, в котором проживает парень, но я резонно возразила, что мой дом фактически не является домом Альфа Каппа Ню, за исключением времени проведения мероприятий, так что было решено что брать в соседи я могу кого угодно.
Фред занял вторую спальню, из которой я убрала магические побрякушки, и быстро ее обустроил. Розовый цвет стен его не смутил, мебель нашли на распродажах, кое-что он забрал у своих бывших друзей. Гринне учился на художественном факультете и отлично рисовал, так что неизменными атрибутами его комнаты стали мольберт, кисти, краски на полках и кипы бумаги и набросков в каждом углу.
Девочкам Фред тоже очень приглянулся, особенно после того как мы с ним устроили импровизированный салон красоты. Сосед сказал, что пару лет назад, когда собирался учится на стилиста, закончил парикмахерские курсы и у него неплохо получалось. Посмотрев на результаты его манипуляций, я вынуждена была признать, что это чистая правда – некоторые девушки просто преобразились! Сначала мы еще обошли пару магазинов и скупили всю мало-мальски приличную одежду, так что я постаралась каждой из своих сестер и подобрать что-то в ее новом стиле. Альфа Каппа Ню по-прежнему не могли похвастаться самыми-самыми кандидатками, так что приходилось порядком над ними поработать. Фред пришелся как раз кстати, потому что Аллегра и Клэр были заняты учебой, выпускной курс – ответственное занятие.
Но кроме сестринства у меня внезапно появилась еще одна забота. Странный парень, навязчиво следовавший за мной уже несколько недель. Я заметила это в парке, еще осенью, когда в удивительно погожий день присела на траву и он вдруг оказался рядом. Слишком близко, наши колени почти соприкасались. «Симпатичный» - подумала я, рассмотрев его как следует, но он не предпринял никаких попыток завязать беседу, мне самой не хотелось завязывать знакомство. К тому же мне показалось, что я видела его где-то раньше, но никак не могла вспомнить где и быстро бросила это занятие.
Позже я столкнулась с ним же в кофейне, чуть не облив себя горячим кофе, а потом снова заметила его в фитнес-клубе, пока трудилась на беговой дорожке. Так и подмывало спросить, зачем он за мной ходит, но я почему-то сдерживалась.
Последними каплями стали «случайные» встречи в университетской торговой галерее, а так же уже совсем из ряда вон выходящая во время утренней пробежки. Я серьезно подумывала о заявлении в полицию ГСУ, когда он вдруг все-таки соизволил заговорить со мной.
Это случилось в библиотеке, после перехода на факультет Литературы я стала здесь частым гостем. Мне было никак не дотянутся до высоко поставленной «Молчащие из облаков», когда вдруг приятный голос сзади произнес:
- Можешь взять мою, я только что закончил.
Обернувшись, я увидела того самого странного парня и подозрительно прищурилась:
- И чтобы дать мне книгу, ты преследовал меня два месяца?
- А, значит, заметила? – он легко, но явно довольно, рассмеялся, - Извини, не хотел тебя напугать. Просто так вышло. Я Алекс Гамильтон.
- Серафина де Лоран, - я представилась и все-таки взяла книгу, - Спасибо.
- Ну, я в курсе как тебя зовут, конечно. Раз уж мы теперь знакомы, может быть кофе?
- В общем, было очень здорово, - закончила я свой сбивчивый рассказ и посмотрела на Фреда, - Но я совсем не понимаю, зачем все это? Можно же было просто познакомиться.
Мы устроили очередные «пижамные посиделки», взяв в прокате популярный бестселлер «Иллеана и Леа». Такое времяпровождение вошло у нас в привычку, нам было легко общаться с друг другом, да и своему соседу я доверяла куда больше чем сплетницам-сестрам Альфа Каппа Ню, а Элл и Клэр не стоило отвлекать по пустякам.
- Да ладно тебе, Сефи! Как будто ты с парнями не встречалась? Ты ему нравишься и он хотел произвести впечатление, заинтересовать тебя… Хотя и довольно своеобразно.
- Мда? – я засомневалась, а потом вдруг обнаружила, что действительно очень плохо представляю как развиваются отношения между двумя людьми, которые не были знакомы с пеленок.
Мой опыт был весьма ограничен, мы с Уиллом даже на свидания почти не ходили, потому что это было как-то странно, проживая в одном доме, а так же в городе, где тебя последняя блоха на последней кошке знает в лицо. Кажется, я упустила в своей жизни что-то важное…
В общем, я немного подумала и решила дать Алексу шанс, за который тот весьма крепко ухватился. Он приглашал меня на свидания, звал в кино, встречал после занятий и провожал домой, хотя никогда не позволял себе никаких вольностей, мы разве что за ручку держались, а все поцелуи были исключительно воздушными. Не то что бы он ни разу не пытался напроситься на ночь, но после моего вежливого отказа больше не возобновлял своих попыток. Это может и показалось мне слегка странным, только я была так погружена в новые ощущения, что не стала придавать этому значения, как и не покидающему меня странному чувству. Однажды я спросила у Алекса:
- Мы встречались раньше?
- Конечно, - он засмеялся, - Много раз – в кафе, в парке, в спортзале, на пробежке…
- Нет, раньше, - воспоминание крутилось в голове, но по-прежнему оставалось слишком туманным. Я слышала смех и музыку, но не понимала как это связано с Алексом.
- Расслабься, это не важно, - мы подошли к дому и он легко коснулся моих пальцев губами, - Важно другое. Скоро ежегодный Рождественский бал и я хочу пойти туда с тобой.
О, если бы я только знала!
По правилам он должен был заехать за мной и отвезти на бал в шикарной машине, но мы решили отступить от глупой традиции, потому что у меня было несколько дел из-за которых я только-только успевала к самому балу. Алекс наивно считал, что это вопросы организации, но на самом деле я отправилась в салон, чтобы сделать укладку, и тщательно исследовала все магазины. Я хотела выглядеть идеально, мне хотелось увидеть восхищенный взгляд в глазах своего партнера, чтобы весь вечер он смотрел только на меня.
О да, так оно и вышло. Алекс встретил меня у такси, галантно подал руку и, как только я вышла из машины, с восторгом отозвался о моем наряде. У входа было темно, многолюдно, но прохладно, так что мы поспешили внутрь. Я успела только заметить, что Алекс одет во что-то светлое, прежде чем фотограф из университетской газеты схватил меня за руку и потащил делать фотографии, восклицая:
- Вы только посмотрите, какая пара!
И тогда я вдруг вспомнила. Вспышка фотокамеры осветила мое воспоминание как луч софита, так упорно бивший в глаза на той вечеринке.
Это был специальный прием в «Кампусе» для греческих домов, еще до того как клуб закрыли на ремонт. Элл и Клэр стояли рядом со мной недалеко от сцены, мы вместе смеялись над Хизер, Тиффани и Бриттани, которые заявились на вечеринку в одинаковых платьях только разного цвета. Выглядело в самом деле очень смешно, хотя и не настолько как я сейчас.
- Мерзавец, - прошептала я на ухо улыбающемуся Алексу и даже не потрудилась натянуть улыбку на лицо.
Я вспомнила, где увидела его впервые. Это было на той самой вечеринке, Хаффингтон что-то шептала ему на ушко, он смеялся и кивал ее словам. Они оба смотрели прямо на меня.
- Серафина, постой! – Алекс выскочил наружу даже не одевшись, - Да стой же ты, Серафина! Что случилось?
- Кретин, - самообладание почти отказало мне, собрав его остатки в кучку я высказала ему все – Думали я полная идиотка? О, уверена, вы с Хизер отлично повеселились, пока ты пудрил мне мозги! Но теперь веселье закончено!
Такси резко затормозило, запачкав нежно-розовый подол платья дорожной грязью. Боги, как я только могла попасться на эту удочку?
- Сефи, но я не…
- Будешь утверждать, что ты не знаком с Хизер Хаффингтон? – я дернула на себя дверцу машины и плюхнулась на сидение.
- Знаком, конечно. Послушай, Сефи, я не понимаю к чему ты ведешь!
- К тому, что ты и твоя подружка решили одурачить одну глупую блондинку и сделать ей больно. Поздравляю, у вас получилось! – я прищемила платье и большой кусок ткани остался тащиться по слякоти, покрывающей асфальт, - В аэропорт, пожалуйста!
Уилл, мне нужен Уилл! Семестр закончен, да даже если бы и нет - плевать, я хочу к Уиллу! Зачем я только ввязалась во все это. «Новые ощущения», как же. Вся косметика растеклась от слез, поэтому я заслужила очень подозрительный взгляд от девушки из авиакассы, но все же получила свой билет до стренджтаунского аэропорта. Теперь оставалось только привести себя в порядок, Уилл не должен видеть меня такой.
Часть вторая. Уилл.
Третий курс почему-то показался гораздо короче, чем два предыдущих, правда и запомнился тоже гораздо меньше. Большую часть времени было откровенно скучно, и я понятия не имел чем себя занять. Задания, которым следовало стать сложнее, сделали это как-то вяло, неуверенно и я даже не заметил этих изменений. Даже воспоминания о лете не грели душу, потому что Сефи была отстраненной и даже прохладной, не смотря на все мои усилия вернуть наши отношения в прежнее русло. Это нельзя было заметить снаружи, но я слишком много помнил, чтобы не видеть разницы между прошлым и настоящим. И хуже всего было ощущать свое бессилие что-либо изменить, проводив ее в аэропорт я как никогда ощутил как Серафина ускользает от меня все дальше и дальше.
Лучше всего от тяжких мыслей помогала музыка. Рев тяжелого рока в наушниках отлично заглушал даже внутренние голоса.
А когда начался обязательный в «Каньоне» сезон вечеринок с голосами в моей голове отлично справилась Жоржетта. Я встретил ее в «Бесплодных землях», когда зависал там во время очередного уикэнда. Нельзя сказать, что Жоржи ослепительная красавица, однако она безусловно умеет себя подать, чем и зацепила меня тогда на танцполе.
Конечно, я не собирался затягивать эти отношения, но к моему удивлению они не закончились после посещения кровати Эда, как это бывало обычно. Когда я рассказал ей о Серафине, Жоржетта только пожала плечами:
- Но ее же здесь нет, так? Тогда какое это вообще имеет значение?
Больше мы эту тему не поднимали.
Она была милой, спать с ней было приятно, иногда мы ходили на свидания и нам было весело. С Жоржеттой вообще всегда было весело, она напоминала мне фейерверк – такая же яркая, горячая и радостная. Но бенгальские огни рано или поздно затухают и, несомненно, это ждало и нас. Я не чувствовал сожаления от этой неизбежной перспективы, просто отлично проводил время. Серафина почти не писала мне, редко звонила, это расстраивала, но настаивать не хотелось. Я попробовал летом и из этого ничего не вышло, зная Сефи – если не получилось сразу, пытаться переупрямить ее бесполезно. Странно, что едва вспомнив свою девушку я сразу шел к другой, чтобы эти воспоминания ушли туда, откуда явились.
Если бы не один забавный случай, то пожалуй мне было бы совсем нечего вспомнить о начале третьего курса. Конечно, здесь не обошлось без Роберто, Эда, Жасмин, Лаванды и остальных. Эти идиоты умудрились заключить с девчонками пари, в котором заведомо не могли победить.
Боги, как можно было спорить на то, что средний балл парней будет выше, чем у девчонок?! В конце-концов у Элеоноры он никогда не опускался ниже «4,0», Кэт ни разу не получила ниже чем «А-», а Эд оценки ниже тройки не видел в жизни, да еще и Харт хоть и прекрасно знал историю в той же математике полный профан! Конечно, мы проиграли и хихикающие девчонки, немного посовещавшись, выставили свои требования (ну какой идиот предложил спорить на желание?!).
Я тут был вообще ни при чем, но пришлось оказывать поддержку парням и их уязвленному самолюбию. Теперь могу с уверенностью заявить, что разгуливать голышом по кампусу под свист и одобрительные возгласы девчонок, созерцающих эту картину со ступенек у входа, однозначно не входит в список моих любимых занятий.
Я поставил точку в ответе на последнюю задачу экзамена и с облегчением отложил ручку. Еще один семестр завершился, трудно поверить что учиться осталось всего каких-то полтора года, хотя совсем недавно обучение в университете казалось мне непреодолимой вечностью. И вот, еще три семестра и я вернусь домой, вернется Сефи и… А, собственно, что «и»? Что будет дальше? Я не знаю.
Серафина вдруг возникла на пороге «Каньона» когда собрал вещи и собирался вызвать такси до Стренджа. Она ничего не сказала, просто обняла меня и вдруг оказалось что не было ни этого «холодного» лета, ни предыдущих лет с редкой перепиской по электронной почте, мы словно только закончили школу и я еще не знаю, что в Техуниверситет отправлюсь один.
- Сефи, что случилось?
Она сжала меня еще сильнее, так что стало трудно дышать, и прошептала прямо в ухо:
- Уилл, я так люблю тебя Уилл!
А потом она расплакалась и пришлось успокаивать ее несколько часов. Тушь размокла от слез и потекла по щекам, помада и тени размазались, но Серафина все равно казалась мне самой красивой девушкой в мире.
- Хоть скажи что случилось. Ты получила «F» на итоговом экзамене?
Она замотала головой и вдруг засмеялась:
- Теперь уже все равно. Я рядом с тобой.
Это были самые лучшие две недели в моей жизни.
- Серафина правда классная, - сказала мне Лаванда, когда я вернулся из аэропорта проводив Сефи обратно в ГСУ, и лукаво улыбнулась, - И очень красивая. Тебе действительно повезло, Уилл.
- Да, - я тоже улыбнулся и закрыл дверь в свою комнату. Какой смысл спорить с очевидным?
Пришла весна, снова становилось жарко, и весь студгородок попрятался в недрах зданий с плоскими крышами и кондиционерами. Я не был исключением - забрался с головой в книжки, которых у меня за последние пару лет накопилось на целый стеллаж. Профессора словно решили наверстать упущенное в прошлый раз и завалили нас заданиями, справиться с ними было не так уж и легко. Но воспоминания о последних каникулах придавали мне сил, чтобы решить любую задачу.
Я даже взялся помогать Харту, безнадежно отставшему даже в базовом курсе математики. Он усиленно сопротивлялся, но я был тверд и беспощаден в своих благих намерениях. На самом деле об этом меня попросил Роб, ему как старосте общежития нужно было поддерживать приличный средний балл обитателей, а Вильгельму уже грозило академическое предупреждение, если он не сдаст тест с восьмой попытки.
Отношения с Жоржеттой продолжались, хотя я интересовался ей все меньше и меньше. Огни салюта уже почти затухли, жалеть здесь было не о чем, так и предполагалось с самого начала. Я явно больше времени проводил в библиотеке, чем с ней.
- Что ты здесь делаешь, Жоржи? – я хотел отнести книгу на место, но совершенно неожиданно обнаружил что учебная комната занята в этот полуденный час. Обычно в это время все на занятиях, но Жоржетта сидела за компьютером, который обычно занимаю я, и что-то печатала. Она вздрогнула от моего вопроса:
- П-пишу письмо. И отправляю его, - она резко повернулась с креслом.
- Интересно, кому же ты пишешь с моей почты? – я подошел ближе и разглядел свой адрес на экране.
- Угадай.
Ее улыбка мне сразу не понравилась, но когда я посмотрел исходящие сообщения – внутри похолодело.
- Как ты могла? Зачем?
- Хотела, чтобы ты выбрал – я или она. Мне нужны серьезные отношения, а значит я должна поставить тебя перед…
- Дура. Этот выбор никогда не стоял. Мы отлично развлеклись, но теперь убирайся, я не хочу тебя видеть никогда больше в своей жизни.
Я видел как ее ноздри раздувались от ярости, но она развернулась и вышла держа спину неестественно прямо.
Я смотрел на злосчастное письмо и не знал что теперь делать. Черт! Только все начало налаживаться, но такого Сефи не поймет. Я оставил ей сотню сообщений на автоответчике, прислал еще столько же новых сообщений, но она не перезвонила, не ответила ни на один звонок и папка «входящие» в моей почти по-прежнему была пуста.
Семестр заканчивался, больше всего на свете мне хотелось поехать к ней и сказать что все это неправда, что я никогда бы так не поступил, но это ознаменовало бы конец моей учебы и мама с отцом никогда не простили бы такую ошибку. Я был уверен, что сначала Сефи захлопнет дверь перед моим носом, а значит пары дней будет слишком мало для решения этой проблемы. Мне было нужно лето, которого я так отчаянно ждал теперь. Летом мы встретимся, у нас будет много времени и все прояснится, - так я успокаивал сам себя.
А потом я позвонил маме, и она сказала что Серафина не приедет домой на этих каникулах.
- Почему? – я стиснул телефонную трубку, пластиковый корпус протяжно скрипнул.
- Это у тебя надо спрашивать, дорогой, – с этими словами мама отключилась.
- Ну все, друг, бывай! – Роб по-братски хлопнул меня по плечу, - Удачи тебе, еще когда-нибудь обязательно свидимся!
- До встречи, - я помахал Вайтенбергу из такси, которое везло меня домой.
Решение было только одно. И я его принял. Интересно, мы с Робом и остальными еще когда-нибудь встретимся?
Innominato, Сефи, кажется, чуть смягчилась, не знаю даже, откуда такое ощущение После каникул с Уиллом, где она была холодная и отстраненная, после временно завершившейся гонки сестринств. И тут такой классический ход Целых два. С еще большим нетерпением жду следующий отчет.
Фред няшка Кулинарит и украшает собой картинку. Друзьяшки Уилла, как всегда, жгут. Жоржетта жжот отдельно Кинула бомбу в болото, что называется. Все, что на дне, поднялось, дабы сломать парочку шаблонов и зубов.
Итак, отчёт имени клёвых мальчиков! Даёшь любовный зигзаг Уилл - Сефи - Алекс - Фред - Уилл.
Вообще чувствуется, что не только Сефи упустила в жизни часть про отношения с противоположным полом, начавшиеся не с пелёнок: Уиллу с Жоржи явно не хватило опыта (я про психологический опыт сейчас). Иначе, наверное, догадался бы, что для неё эти отношения - нечто большее, чем незначительная интрижка, и был бы осторожней. Хотя мне, честно говоря, показалось странным, что он не расстался с ней, когда Сефи приехала к нему на каникулы: вроде ж понятно стало, что она его любит и нуждается в нём. Что уж, нельзя было один семестр до лета потерпеть без д-девушки? Короче, сам виноват, ему теперь и расхлёбывать.
В общем, я в предвкушении проведённого вне дома лета Сефи и оставшегося неописанным второго семестра третьего курса. А отчёт получился действительно очень интересным, наполненным чувствами и переживаниями. Не устаю любоваться на Сефи и Уилла, вместе и по отдельности, а теперь, пока есть возможность, буду радоваться ещё и мордашкам Алекса и Фреда. Последний так и вовсе лапочка, даже жалко, что гей.))
Hyacinth, ну даа, она стала мягче. Взрослеет, видимо)
Алекс разбил бы ей сердце, если бы она его любила, но к счастью было кому ее утешить ^_^
Фред няшенька, самой нравится все больше)
Жоржетта - действительно дура, а няшки из Каньона получились весьма неожиданно яркими персонажами.
Лилиьет, во всем есть отрицательные стороны. Уилл и Сефи всегда были рядом со своей "второй половинкой", но взамен совершенно не умеют строить романтические отношения с кем-то еще.
Уилл просто не понимает, что расставание не происходит само собой. У него длительные отношения были только с Серафиной, остальное все ограничивалось одной ночью на "кровати преткновения". Так что он просто не понял, что должен был сделать.
Хах, дальнейшие события... весьма неожиданны))) И, могу порадовать, отчет я планирую выложить еще до выходных. Думаю, где-нибудь в субботу.
Чем ближе отчет был к концу, тем чаще я вспоминала отрывок из какой-то книги (название не помню, т.к. читала ее очень давно, но помню фразу одного из героев "Изменять женщине можно и нужно. Но если она об этом узнает, то вы, сударь, подлец и негодяй") прям один в один ситуация Уилла (но Жоржету все же стоило предупредить о том, что он хочет с ней расстаться (привет от основателя хотя Артемис к отношениям с Лайлой относился более серьезно) Да и можно вспомнить о том, что Серафина была не против "свободных отношений" но...кого это волнует, когда речь идет о наследнице династии? Ах, Сефи, Сефи...немало на ее долю выпало переживаний. Но я в нее верю (и в вас, Innominato, тоже)
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 26.07.2012 в 18:51.
+04k@, Серафина и не была против "свободных отношений", но тут свою роль сыграло письмо, содержание которого будет представлено общественности в следующем отчете.
Спасибо за комментарий)
Фред - лапочка-заинька
Уилл - аррр, сглупил, но, и правда, у него опыта в отношениях кот наплакал - одноразовый секс это ведь не отношения, а серьезные были только с Сефи.
Ух, что-то будет... интересно узнать, что же было в этом письме.