Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
даже дыры от пуль зарастают, ничего, что сердца другого нет.
не повод реветь. (с)
Как-то утром – мама с Бекки, повернувшись ко мне, сообщали какую-то новость – я вдруг заметил, как они похожи. Ну просто одно лицо – красивое лицо с глазами коньячного цвета. Мне даже жаль стало, что я так похож не на них, а на Мередит. Ещё, конечно, на Блейк. Это утешало.
А новостью оказалось то, что вчера вечером к нам в сад забрёл олень. Руфус, наш старый пёс, так крепко спал в это время в своей будке, что даже не шевельнулся. Скорее всего, он и не почуял гостя. И это называется – у нас есть охранная собака…
Чуть позже, кстати, выяснилось, что «милый оленёнок Бэмби» сожрал весь папин виноград. Это были саженцы редкого сорта, семена которого мы с Бек привезли несколько лет назад из Франции. Папа успел собрать один урожай – несколько маленьких гроздей, - и тут рогатая нечисть уничтожила всю плантацию.
Папа, конечно, расстроился, но мама легко нашла слова утешения. Она пообещала, что на будущий год они вдвоём отправятся во Францию и привезут столько семян винограда, сколько потребуется, чтобы засеять все окрестные поля.
- И пусть олени подавятся, - смеялась мама, обнимая отца.
Они так славно смотрелись вместе, и я вспомнил, как любовался ими, когда ещё был несмышлёным школьником и жил в Бриджпорте. Много лет мои родители были лучшей парой, которую только можно вообразить. И мне бы хотелось, чтобы однажды мы с Клэр смогли выглядеть точно так же в глазах наших будущих детей.
Мама не собиралась выходить на пенсию и по-прежнему работала главным редактором, нагоняя ужас на непутёвых стажёров отдела новостей. Выходя из дома, она из добродушной Франки превращалась в строгую и невозмутимую миссис Малик. Каждое утро за мамой приезжала машина с личным водителем.
Не верится, но всё это закончилось в один день. Мама заехала домой пообедать, остановилась у почтового ящика, чтобы подписать чек на благотворительность – её еженедельный ритуал – и так больше и не вошла в дом.
Слово «привет» застыло на губах у Блейк, которая вышла её встретить, перепуталось с восклицанием «Мама!» и не прозвучало.
Мама умерла.
Как это описать? В первые несколько дней у меня было ощущение, как будто большая и невидимая лампа, освещавшая всё вокруг, погасла. Кто-то нажал на кнопку, и мир стал пустым и бесцветным.
В доме, в городе, внутри меня сделалось тихо, пусто и серо. Осталась только горечь, и я понятия не имел, как от неё избавиться и уйдёт ли она когда-нибудь сама.
Про папу и говорить нечего – он целыми днями возился в саду, возрождая погибшие виноградные лозы. В память о маме, наверное. Теперь её слова о том, что в следующем году они могли бы провести отпуск во Франции, казались жестокой насмешкой. Мама ушла, и у папы остался только виноград.
«Шеримола блан, - повторял он, вскапывая, пропалывая и удобряя известью. – Шеримола блан, редкий сорт». Закончив с одной грядкой, он ненадолго останавливался, смотрел куда-то вверх и говорил: «Родная, мне так жаль…»
И Бекки страдала тоже. Молча.
Мы почти не разговаривали, но я чувствовал, как её сердечко разрывается от боли. Я всё ещё её чувствовал.
Так продолжалось до тех пор, пока однажды днём я не вошёл в свою комнату, где обнаружил самое одинокое и несчастное существо на свете. Бекки, в чёрном платье, с потухшим взглядом. Бекки, из которой как будто бы вынули батарейки. Бекки пришла ко мне первая.
- Мамы нет, - сказала она тихо. – Так странно. Нет утром, и днём, и вечером нет тоже.
- Я скучаю.
- Да.
- Нет, Бек. Скучаю по тебе.
Она всхлипнула и подошла ближе. Она двигалась медленно, как во сне, и я почувствовал её тепло до того, как мы обнялись. А потом она заплакала, и это было очень правильно. Всё было так, как должно быть: наша мама умерла, и моя сестра плакала у меня на плече.
Когда я прикоснулся к Бекки, когда она обняла в ответ… та самая невидимая лампа опять зажглась. Забилось сердце. В мир вернулись краски. И Бек, моя любимая несносная сестра, опять была со мной.
- Эй, ну что ты… Хватит, не плачь. Мне так одиноко без мамы… Бекки, я должен тебе кое-что рассказать.
- Что случилось? – она смотрела испуганно.
- Пока ничего. Но скоро кое-что произойдёт, - я никогда не умел выдерживать драматическую паузу, и поэтому выпалил почти сразу: - Я решил сделать Клэр предложение. Создам собственную семью, понимаешь?
- Что?
Нет, то выражение, которое застыло в глазах Бекки, никак нельзя было назвать восторженным. Она уставилась на меня, как на буйнопомешанного, который сбежал из клиники.
- Руд, тебе не стоит этого делать.
- Ты опять за своё? – устало спросил я. На минуту, на одну-единственную минуту мне показалось, что всё в порядке, что мы снова друзья… Но, похоже, эта иллюзия оказалась более чем недолговечной.
- Послушай, я просто не хочу, чтобы ты совершил ошибку. Сейчас ты подавлен из-за того, что случилось с мамой…
- Может, и подавлен! Но Клэр – моя судьба, и я в этом уверен.
- Рудольф, пожалуйста…
- Нет, Бек, прекрати! Ты опять всё испортила!
- О чём ты говоришь?
- Всё о том же! Мне надоело с тобой ругаться. Уходи.
- Руд, - её голос зазвенел, - я хочу как лучше…
- А делаешь только хуже. Серьёзно, Бекки. Прямо сейчас тебе лучше уйти.
Итак, Бек вернула наши отношения в прежнее состояние, которое я бы назвал чем-то вроде холодной войны. Мы почти не разговаривали, а если учесть, что после смерти мамы семейные ужины как традиция исчезли из уклада нашей семьи, то можно сказать, что мы не общались.
Я привычно отвлекался от ненужных переживаний по поводу Бекки и её причуд с помощью Клэр и прогулок по городу, иногда совмещая и то, и другое. Как-то раз я шатался по торговому центру, поджидая любимую, когда передо мной вдруг вырос плечистый парень в спортивной куртке.
- Привет, старик, - улыбнулся он.
У меня в голове мелькнул десяток вариантов ответа на вопрос, кто это может быть. Среди них были и смешные: как насчёт моего потерянного в детстве брата? Хотя это перестало быть смешным, как только я вспомнил, что такой брат у меня действительно есть. Но это, к счастью, был не он.
- Это же я, Круз. Ты меня не узнаёшь?
Круз Мартингейл! Возможно, я стал одним из немногих, кому посчастливилось увидеть этого чудака без очков. Неудивительно, что я его не узнал. Мы не виделись со времён выпускного.
- Ты же вроде как переехал в Твинбрук.
- Ну да, мои родители купили там дом. Но я никак не устроюсь на работу… и вот, приехал по старой памяти на выходные в Аппалузу.
- Круто, - только и мог я сказать.
- Ну, как у вас тут дела? – спросил Круз. – Как твои мама с папой, как Бекки?
- Она умерла.
- Что?
- Мама умерла в прошлом месяце, - пояснил я. – А Бекки в выпускном классе, по-прежнему терроризирует всех девчонок в школе. Хочет стать королевой бала.
- Жаль. Ну, по поводу твоей мамы… Правда, жаль. Она пекла такие вкусные блинчики.
Не знаю, почему я всё это время считал Круза Мартингейла идиотом? Он ведь классный парень.
Вернувшись домой, я узнал, что Бекки днём предприняла довольно неуклюжую попытку помириться с Гленом. По крайней мере, сейчас они довольно сносно общаются, хотя Блейк с Гленом всё равно собираются на днях переехать в новый дом. Когда и Бекки выпорхнет из гнёздышка, останемся только мы с папой… ах да, и Клэр. Точно, мы ведь собираемся пожениться! Вспомнив об этом, я сразу же улыбнулся. Она, конечно, ещё ничего не знает, но сегодня… да-да, именно сегодня я ей скажу.
Окрылённый этой мыслью, я даже поблагодарил Бек за то, что она извинилась перед Гленом.
Перед приходом Клэр я раз сто, наверное, отрепетировал свою речь перед зеркалом в ванной. Но получалась какая-то ерунда. Мне бы очень хотелось сейчас с кем-то поговорить, но папа наверняка расстроится, вспомнив о своей супруге (или даже о двух своих супругах, что расстроит его ещё больше).
Я почти решился пойти к Бекки – может быть, она не станет повторять свой бред про ошибки, - но тут заметил в окно, что Клэр уже приехала. Забавно, она как раз болтала в саду с Бекки.
Меня тут же охватили недобрые предчувствия. Я ведь хорошо знал Бек и сразу предположил, что в данную минуту она пускает в ход весь свой арсенал (а он у неё богатый – от невинных манипуляций до откровенного запугивания), чтобы отшить от меня ещё одну девушку.
Девушку моей мечты.
Клэр.
Я бросился в сад. При моём появлении Клэр отпрянула от Бекки. Обе выглядели какими-то взъерошенными – наверняка только что поругались, подумал я и рассердился.
- Бекки, ты нас не оставишь?
Перед тем, как уйти, она уставилась на меня одним из своих одновременно пугающих и притягивающих взглядов. Думаю, если бы Бекки напряглась чуть сильнее, у неё на лбу могли появиться слова «Не делай этого». Нет, даже так: ПРОШУ ТЕБЯ, НЕ НАДО. Я же говорил, что хорошо знаю свою сестру. Я почти научился читать её мысли.
Потом она пожала плечами и ушла в дом. Я увлёк туда же Клэр, которая молчала, о чём-то задумавшись.
- Ты не замёрзла?
- Что? – она вздрогнула. – Нет… Я так рада тебя видеть. Очень рада.
Клэр взяла меня за руку. Её ладонь была холодной. Наверное, всё-таки замёрзла, подумал я.
Все отрепетированные варианты моей возможной речи – а были среди них и довольно неплохие – разом вылетели у меня из головы. Осталась только Клэр, её глаза и мягкие руки.
- Я хочу с тобой кое о чём поговорить.
Интересно, она догадывается?.. О чём она подумает?.. Любит ли она сюрпризы?..
- Хм, и о чём же?
Я сделал глубокий вдох и понял, что готов. Вот оно, сводящее с ума чувство предвкушения. Сейчас решается моя жизнь.
- Клэр, я давно уже понял, что ты необыкновенная девушка. Наша встреча – это настоящее чудо. Чудо, потому что ты пришла в мой любимый бар, потому что ты вообще любишь всё то же, что и я. Чудо, потому что как-то вечером я взял и встретил свою любовь.
- Рудольф…
- Нет, подожди. Я люблю тебя, Клэр, очень люблю.
Ещё секунда – и…
- Я хочу провести с тобой всю жизнь. Хочу, чтобы ты была рядом каждый день. Хочу просыпаться и видеть твоё лицо. Скажи, Клэр, ты выйдешь за меня?
Молчание.
Всё ещё молчание.
Довольно неловкая пауза, надо признать.
- Клэр?
- Рудольф, я… я не могу…
Клэр отстранилась и вскинула голову. Её глаза подозрительно блестели. Она что, плачет? Что здесь вообще происходит? Если это происки Бекки, клянусь, я оторву ей голову.
- Милая, почему? Что случилось?
- Я не хотела, - выдохнула Клэр. – Честное слово, я не хотела! Это всё Бекки.
«Это всё Бекки»… Нет, я не был удивлён. По крайней мере, не тем, что злым гением опять оказалась моя сестра. Может быть, тем, что Клэр так легко сдалась? Но это значит, что и мне нетрудно будет убедить её передумать. Чем Бекки могла её запугать?
- Любимая, давай поговорим спокойно. Что она тебе сказала? Я разберусь. Всё будет хорошо.
- Нет, не будет, - плечи Клэр затряслись. Секунду спустя она уже плакала. – Прости меня, мне очень жаль.
- Не слушай Бекки! Мы любим друг друга, и я хочу на тебе жениться. Просто скажи «да» - и мы как-нибудь справимся со всем остальным.
- Нет! – истерично выкрикнула Клэр. – Нет, не справимся! Потому что всё это было не по-настоящему!..
Я ничего не понимал в тот момент. Хотя нет, наверное, всё-таки начинал понимать – просто не хотел верить. Сердце стучало как сумасшедшее, и мне казалось, что я сейчас упаду. Клэр продолжала всхлипывать и что-то бессвязно бормотать. Я схватил её за руку и потащил на кухню.
Я хотел, чтобы они обе мне всё объяснили.
Хотел услышать версию Бекки.
Хотел, чтобы этот вечер мне приснился.
- Всё это – идея Бекки, - сбивчиво рассказывала Клэр. – Она предложила мне тебя окрутить. Сказала, это очень просто. И пообещала, что через месяц мы с тобой расстанемся, что ничего серьёзного не будет…
- Ничего серьёзного?! Я сделал тебе предложение!
- Этого не было в плане…
Я смотрел мимо неё, смотрел туда, где сидела прямая и неподвижная, точно статуя, Бекки. Ей было страшно, и я это чувствовал. Сейчас я был сильнее её и мог сделать что угодно. Бекки знала это, и я не стал её задерживать, когда она поднялась со стула и выскользнула из кухни.
Мы ещё успеем всё обсудить.
- Прости меня, прости, прости! Я не думала, что всё зайдёт так далеко! Это ведь была игра! Просто игра.
Игра…
- Ты такой милый, ты мне сразу понравился, и всё получилось так легко… Я не хотела причинить тебе боль.
- Ты с ума сошла? Называешь игрой то, что было смыслом моей жизни! И говоришь, что не хотела причинить боль?!
- Рудольф…
- Значит, всё это было притворством?! Наш бар, и крылышки, и прогулки у реки?
- Послушай…
- Нет, это ты послушай! Ты отвратительная, лживая…
- Рудольф!
- … дрянь, и я хочу, чтобы ты убралась из моего дома прямо сейчас!
Она колебалась, я это видел. Неизвестно, почему, но Клэр не торопилась уходить.
- Пошла вон! Сейчас же!
- Знаешь, что сказала мне твоя сестра? Что ты – неудачник, который никогда не найдёт себе девушку, - прошипела Клэр. – Что ты – наивный идиот.
- Теперь я, видимо, должен сказать тебе спасибо за то, что ты лишила меня иллюзий?
- Да, может быть, теперь ты не будешь полным придурком!
Потом она ушла. В голове у меня стоял какой-то противный шум, как будто бы все мысли – а их было много – вдруг превратились в пчелиный рой.
… - Бек, зачем ты так со мной поступила?
Она была у себя – не собиралась прятаться. И наверняка готовилась до последнего отстаивать собственную правоту.
Мой первый вопрос прозвучал безнадёжно. Но тут в голове всплыли слова Клэр – надеюсь, это её настоящее имя? – о глупом неудачнике Рудольфе, и я почувствовал ярость. Она придала уверенности.
- Какого чёрта ты творишь? – закричал я. – Это не игрушки, это моя жизнь, жизнь живого человека! Жизнь твоего брата, которую ты решила вот так, шутки ради, сломать! Ты что, спятила?
- Да ты сам виноват! – набросилась на меня Бекки. – Я же предупреждала: не лезь не в своё дело! Ты болтал про судьбу и великую любовь – конечно, мне захотелось тебя проучить!
- Проучить? Но я думал, что люблю её! Я сделал ей предложение!
- И мне жаль! Но вспомни, я предупреждала тебя, что не стоит этого делать!
Бекки воинственно посмотрела на меня.
- Рассказать тебе, как всё было? Я подумала, что нужно найти тебе подружку, чтобы ты отвязался от нас с Дарреном. И тут эта новая горничная, Клэр…
- Горничная?!
- Ты ведь даже не замечал её, верно? Ну да, она ведь не красавица. Ничего удивительного, серая мышка. Тебе отлично подошла.
- И что ты ей предложила?
- Деньги, Руд. Всё просто. Я предложила ей три тысячи симолеонов.
- Я не верю, что она согласилась. Клэр… Клэр не могла так…
- Она задумалась ровно на минуту, - фыркнула Бекки. – Минута потребовалась ей на то, чтобы запросить пять тысяч вместо трёх.
Мы оба тяжело дышали, как после драки.
- Руд, я понимаю, что перегнула палку. Не нужно было…
О, она права. Не нужно было это всё затевать. Раньше не могла сообразить?
- … не нужно было позволять тебе выставить себя дураком. Мне стоило отговорить тебя предлагать этой курице руку и сердце.
- Ты ненормальная или прикидываешься? Да я же ВЛЮБИЛСЯ в неё! Тебе это слово хоть о чём-нибудь говорит, бесчувственная твоя душа?
- Не кричи на меня!
- Я буду кричать столько, сколько захочу!
Но тут злость во мне растворилась, и я почувствовал себя нелепым и беспомощным, как сдувшийся шарик.
- Знаешь, что, Бекки? Я не хочу больше об этом говорить. Нет, я вообще не хочу говорить с тобой. И видеть тебя тоже не хочу.
- Руд…
- Когда-то я думал – надо же быть таким идиотом! – что ты для меня всё. Самое главное, что есть в моей жизни. Но теперь, с этого дня, ты ничего для меня не значишь.
- Нет, пожалуйста…
Бекки плакала, и просила меня не уходить, и предлагала ещё поговорить… Но о чём нам теперь было разговаривать? Я отвернулся и вышел из комнаты. Пусть с ней остаётся прежний Рудольф – наивный дурачок, бесплотный призрак. Его больше нет.
Я заперся в своей комнате и ничком упал на постель. Боялся бессонницы, но события этого вечера так меня измучили, что я уснул почти мгновенно.
Очнулся я в полдень. За окном было сыро и пасмурно, а выйдя на кухню, я понял, что пропустил последний завтрак Глена и Блейк в нашем доме. Они уехали рано утром.
Уже смеркалось, когда я вдруг заметил на столе новые предметы, которых там раньше не было: какую-то книгу и растрёпанную тетрадь. На тетради лежала записка. Сбивчивая, путаная и… прощальная.
«Если ты действительно думаешь, что без меня тебе будет лучше – отлично! Я ухожу. Я уже достаточно взрослая, и смогу как-нибудь прожить одна. С тех пор, как главной папиной заботой стали олени, сжирающие виноград… В общем, он навряд ли будет сильно переживать. Прощай.
P. S. Да, и в тот раз, когда я сказала, что сжигаю воспоминания… ты ведь слышал, я знаю. Я хотела сжечь воспоминания, которых у тебя не было. Теперь будут, потому что… я не смогла. Вот он, дневник Мередит. Он не терялся в переезде, а давно уже был у меня. Я боялась, что ты прочтёшь его и уедешь в Бриджпорт. Но теперь меня это не касается».
Вот и всё. Ни подписи, ни извинений. Оскорблённая гордость Бекки проглядывала сквозь неровные строчки. Я не стал трогать тетрадь, только взглянул мельком на книгу – Мередит Малик, «Клиника успеха».
Вот почему я не удивился, когда вечером Бекки не появилась дома. Отец ничего не сказал, а я не бросился на поиски. Так поступил бы прежний Рудольф. Он был тем ещё придурком, но его ведь больше нет. А новый Рудольф не станет переживать из-за выкрутасов своей ненормальной сестрицы, которая разрушила его жизнь.
У нового Рудольфа есть дела поинтереснее.
Я отправился в город и вернулся только глубокой ночью – не один. Давно пора было это сделать.
Кажется, через пару дней она пришла к нам в униформе ремонтной мастерской, чтобы починить телевизор. Неловкая ситуация. Но меня это уже не волновало.
Последний раз редактировалось Jastina, 19.01.2012 в 13:16.
Jastina, вот это страсти у Маликов кипят, что лично меня очень обрадовало. Спасибо тебе за предпраздничный сюрприз, этим отчетом ты оживила Руда, как когда-то Мередит
Да уж, Бек та еще засранка, но благодаря ей Рудольф стал настоящим главным героем в этой истории. Наконец-то он полностью вышел из тени своей сестры, наконец-то перестал мямлить и повел себя как мужик. Очень понравился финал: и скрин, и последние строки. Очень сильно, Руд, так держать! С одной стороны жалко его было в ситуации с Клэр, а с другой - сам виноват. Только Бек одного не учла: когда случаются подобные вещи, люди реагируют по-разному. Вот Руд все правильно сделал, хотя мог наоборот замкнуться в себе и стать еще большей размазней. Рада, что он таким не оказался
Надеюсь, Бекки тоже извлечет что-нибудь из этого урока, и кто знает, вдруг она вернется домой совсем другой или хотя бы чуть-чуть изменившейся.
Интересно, как Руд воспримет записи Мередит и поедет ли в Бриджпорт повидаться со своей биологической матерью
Ну и о грустном: жалко Франку, она была такая хорошая, вырастила нашего малыша как родного, пусть земля ей будет пухом
ЗЫ: А олени - зло
Про Круза забыла сказать: он просто красавец, очень испанца напоминает) Жени его на ком-нибудь, а?))
Последний раз редактировалось Immortelle, 28.12.2011 в 16:43.
Jastina, Какой фееричный отчёт!!!!
Ну, да, да... Я подозревала Бекки, хотя всё-таки немного сомневалась)) Что это она устроила братцу "идеальную" любовь с "идеальной" девушкой. А Клэр тоже гаденькой оказалась, хотя поначалу мне показалось, что она прикипела к Рудольфу, и ей было стыдно за свою "игру", но фразы, кинутые на прощанье - всё расставили по своим местам. Фи и ещё раз фи!
Домик Маликов снова опустел... Мне кажется, или Франка ну ооочень рано ушла из жизни? Всё-таки она была племянницей Мередит, то бишь и моложе Сальваторе намного... Отчего же так бедняжка скоропостижно скончалась? Очень жаль милого рыжика, я любила её...
Жаль, что Блейк с Гленом уехали... От Бекки можно было этого ожидать, она ведь бунтарка у нас, она уехала со старшей сестрой??
Буду надеяться, что дом Маликов совсем скоро вновь будет полон...
Кстати, Круз - довольно-таки милейший парнишка получился))) И интересный внешне)) Может, подросшая Бекки обратит на него своё внимание??
Эх, наконец-то!!! Наконец-то появился ещё один герой (даже два), но главное - дневник Мередит!!! Наконец-то Рудольф "познакомится" со своей мамой.
Jastina, вот и конец сказке.
По-моему, отчёт можно было бы даже назвать "Без вас", потому что в течение него постоянно кто-то уходит.
И дом Маликов теперь совсем опустел.
Я даже прослезилась под конец записи, совсем сентиментальная стала)
Но я так рада, что Руд наконец-то стал мужчиной мечты (до этого ему не хватало чуток брутальности и решительности). А вот теперь он показал, что он ещё хоть куда
Самую лучшую и самую сложную девушку ему надо. Загадочную. Не знаю, почему мне так кажется)
И ещё я очень рада, что Рудольф получил в своё распоряжение дневник Мередит. Быть может, он что-то вынесет из этой истории. И сможет понять. Хотя вероятно и то, что он откажется воспринимать это вообще и ненависть к Мер только усилится.
Словом, развитие событий не за горами :з
Ну вот, Клэр оказалась подлой и мерзкой, но всё равно она серая и скучная. Это не женщина, которая может быть удостоена чести стать частью семьи Малик, а так, офисно-горничный планктон. Так что так ей и надо.
Я буду скучать по Бекки, но без неё, как мне кажется, станет проще дышать. Будет легче. Она слишком много всего наворотила.
И, кстати, я завидую автору, то бишь тебе, потому что играть семьёй из двух симов - это поистине блаженство Однако грустно немного, что сладкая парочка в лице Блейк и Глена съехала. Но мы же будем получать от них весточки?)
PS:
Цитата:
И Бек, моя любимая несносная сестра, опять была со мной.
И на скрине ниже мне на секунду показалось, что они целуются
И Бек, моя любимая несносная сестра, опять была со мной.
Цитата:
И мне,и мне.Ну ёжкин же кот,я так надеялась хоть на кусочек романтики между братом и сестрой.Но нет,это же Малики.Что-то вот-вот случится,потом не случается по какой-то причине,а потом эта причина сама становится причиной,чтобы всё стало если не лучше,чем прежде,то вышло на некий новый уровень.Вот только Руда жалко.Он же Рудольф,такой милый оленёшек,с красным носом,ага.
Вот тот олень на виноградные грядки припёрся,а мне как-то подумалось,что за ремонтной девушкой и другие прислужницы пойдут.Только вот интересно,что и кому Руд собирается доказать своим разнузданным поведением с кучей девушек,если они,конечно,будут иметь место быть.Не пошло бы ему выгонять каждое утро очередную девушку,и садиться за блокнотик,чтобы отметить там новую галочку,попутно вспоминая Бекки и злорадствовать всякий рад,мол,"что,сестрёнка,не такой уж я и неудачник?".Саморазрушение по любому поводу ещё никому добра не принесло.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Наконец-то он полностью вышел из тени своей сестры, наконец-то перестал мямлить и повел себя как мужик.
Орёл, как говорится, птица гордая: не пнёшь - не полетит
А если серьёзно, то Руду, конечно, нужен был катализатор, чтобы открыть в себе новую сторону.
Цитата:
Только Бек одного не учла: когда случаются подобные вещи, люди реагируют по-разному. Вот Руд все правильно сделал, хотя мог наоборот замкнуться в себе и стать еще большей размазней.
Был ещё чисто киношный вариант развития событий: Клэр понимает, что тоже влюблена в Рудольфа, следует бурная сцена примирения - и все счастливы Но это, наверное, было бы скучновато.
Цитата:
Интересно, как Руд воспримет записи Мередит и поедет ли в Бриджпорт повидаться со своей биологической матерью
Прежний Руд сразу бы стал паковать чемоданы. Но насчёт нового никакой уверенности нет...
Цитата:
Про Круза забыла сказать: он просто красавец, очень испанца напоминает) Жени его на ком-нибудь, а?))
Я сама удивлена была, когда стала менять ему внешность За очками прятался такой красавец мужчина, чем-то напоминает мне актёра из "Между небом и землёй". И да, он ещё появится в отчётах. И пару ему найдём))
StarzzzZ,
Цитата:
Я подозревала Бекки, хотя всё-таки немного сомневалась)) Что это она устроила братцу "идеальную" любовь с "идеальной" девушкой.
Эх, ну а кто, кроме Бекки, мог такое удумать? Она у нас злой гений Рудольфа
Цитата:
Мне кажется, или Франка ну ооочень рано ушла из жизни? Всё-таки она была племянницей Мередит, то бишь и моложе Сальваторе намного...
Это не она рано ушла, а Сальваторе задержался Ему уже сто "лет" (дней), а на тот свет старичок не торопится...
Цитата:
Очень жаль милого рыжика, я любила её...
Мне тоже жаль, она такая милая была. Особенно мне нравится в этом отчёте скрин, где они с Сальваторе обнимаются... такая красивая и трогательная пожилая пара
Цитата:
От Бекки можно было этого ожидать, она ведь бунтарка у нас, она уехала со старшей сестрой??
Пока что она просто исчезла
Tonks,
Цитата:
По-моему, отчёт можно было бы даже назвать "Без вас", потому что в течение него постоянно кто-то уходит.
Очень понравилась твоя идея. Я, пожалуй, даже переименую отчёт Если ты не против). Спасибо
Цитата:
Самую лучшую и самую сложную девушку ему надо. Загадочную. Не знаю, почему мне так кажется)
Загадочная Клэр у него уже была А если серьёзно, то да, будет ему непростая девушка... вот только справится ли Рудольф?))
Цитата:
И, кстати, я завидую автору, то бишь тебе, потому что играть семьёй из двух симов - это поистине блаженство Однако грустно немного, что сладкая парочка в лице Блейк и Глена съехала. Но мы же будем получать от них весточки?)
Да, мало симов - это очень удобно. Но в семье Маликов это счастье недолго длилось)) В следующем отчёте появится несколько новых героев
Цитата:
О, это было бы слишком))
Добавлено через 2 минуты Масявка, ого, какие люди
Цитата:
Ну ёжкин же кот,я так надеялась хоть на кусочек романтики между братом и сестрой.
Какая ты испорченная. У Рудольфа же будет травма на всю жизнь, а ему ещё жениться надо и пятое поколение рожать
Цитата:
Но нет,это же Малики.Что-то вот-вот случится,потом не случается по какой-то причине,а потом эта причина сама становится причиной,чтобы всё стало если не лучше,чем прежде,то вышло на некий новый уровень.
Так коротко и ёмко мою династию ещё никто не описывал.)) Я сохраню где-нибудь
Цитата:
Только вот интересно,что и кому Руд собирается доказать своим разнузданным поведением с кучей девушек,если они,конечно,будут иметь место быть.
Доказывать собирается себе прежнему, кому же ещё. Главный противник всегда в зеркале))
Последний раз редактировалось Jastina, 29.12.2011 в 00:33.
Причина: Добавлено сообщение
Jastina, сильный отчет. Пожалуй самый эмоциональный, взрывной и переворачивающий все с ног на голову одновременно. Я редко плачу, когда читаю трогательные сцены, но тут я прослезилась и на моменте со смертью Франки (вот всякие описания, вроде "мы на следущий год собирались что-то сделать, а теперь это невозможно, потому что её нет заставляют сердце сжаться. я представляю как было бы, если она была живой, и все было хорошо, а теперь этого никогда не будет..скомканно немного описала, но,надеюсь, меня поняли). И момент с расставанием с Клер и ссора с Бекки опять же вызвала у меня слезу. очень жалко, конечно, что так получилось. Я думала сначала, что Клер окажется замужем, или должна куда-то уехать, но тут все оказалось гораздо эпичнее. Ну и скотина же она. Мне захотелось её убить, но и Руд сам поступил как настоящий мужчина. Так твердо и непоколебимо сказал ей-"проваливай, пёс смердячий!". Я его зауважала, а вот Бекки меня расстроила. (в этом отчете я прям разглядела какая она красивая, но пакостливая...). Давно надо было дать ей отпор, показать кто в доме мужчина (но главная в доме все-равно женщина ).
Да и просто великолепный отчет. Даже шедевральный)))
И, теперь на счет дневника мередит. Очень интересно как отреагирует он на её откровения, что почувствует, так что не томи с отчетом.
А концовка фееричная. Мне очень понравилась. так написана, что я вспомнила песню Bahh Tea - ненавидь меня. О том, что мужчину обманула любимая женщина, а он потом начал пользоваться другими (то ли из мести, то ли ещё из-за чего то).
Теперь сижу на стуле и жду продолжения!!!!
Summer, спасибо, мне очень приятно, что отчёт вызвал столько эмоций Я старалась выделить некоторые моменты (такие, как с Франкой), и специально написала про Францию и виноград перед тем, как рассказать о её смерти. И как же замечательно, когда читатели улавливают все эти акценты!))
Цитата:
а вот Бекки меня расстроила. (в этом отчете я прям разглядела какая она красивая, но пакостливая...)
Да, конфетка в красивой обёртке на вкус оказалась горьковатой...
Цитата:
Давно надо было дать ей отпор, показать кто в доме мужчина (но главная в доме все-равно женщина ).
Вспомнился старый анекдот: "У нас в семье главный - папа! А кто у нас папа - решает мама!"
Цитата:
Очень интересно как отреагирует он на её откровения, что почувствует, так что не томи с отчетом.
Я постараюсь, на праздниках должна быть возможность поиграть и описать всё наигранное. В принципе, канва истории - у меня в голове, осталось воплотить. Хотелось сделать что-то новогоднее, но не уверена, что остаётся время. Да и экзамен завтра...
Ещё раз спасибо за такой подробный отзыв