Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Нигде не сказано, что цвета челленджа ограничиваются радугой. "Радуга" - отдельный челлендж с возможностью выбора количества цветов, и обсуждаем мы сейчас совсем не его. Поэтому я против удаления черного, коричневого и белого цветов только потому, что их нет в радуге.
Да, я видела твое мнение по этому поводу. Хорошо, в таком случае, за счет чего можно сократить количество поколений? Пока предложили белый и синий, но этого все равно маловато.
Коричневый мне все равно кажется самым скучным, по сути, к этому поколению деньги в семье уже есть, проблема финансов особо остро не стоит, можно даже особо и не париться, зарабатывая, а тратить нажитое. Выкопал один раз сундук с монетками - и живи припеваючи до самой кончины.
Цитата:
Ну ладно имена, но фамилия-то? К чему такое издевательство над игроком? Если следовать логике реального мира, человек не выбирает себе фамилию, поэтому она совершенно не обязательно соответствует его качествам. Да, в династиях всё в руках игрока, но зачем их связывать настолько сильно?
Согласна, мне кажется, не нужно навязывать определенную символику ещё и в фамилии, мало ли кто и как решит эту историю проходить. Достаточно условной символики в имени и атрибутики внешнего окружения.
Но с другой стороны, тогда потребуется какая-то бальная шкала.
Меня тоже очень смущает. В Апокалипсисе хоть можно было просто считать количество недель (чем меньше, тем результат считался лучше, насколько я помню), а тут что? Проще уж давать 3-4 балла за ограничение. ))
Что касается набора цветов, то я согласна, что по логике именно цветов радуги черный и коричневый - явно не к месту. Но по логике челленджа как испытания они как раз очень важны. Куда важнее "пустого" синего.
В качестве компромисса могу предложить добавить тот же синий вместо черного. В смысле оставить задание черного цвета для третьего поколения, но при игре в не полный вариант челленджа разрешить вместо черного использовать синий цвет.
То же самое - с коричневым. Только я не знаю, чем его заменить. Может быть, песочным или желто-зеленым?
Influence, я уже писала, как мне это видится. Каждый наследник - отдельный "цвет", а все вместе они - радуга. И называются соответственно (ну настолько соответственно, насколько это удобно игроку, правила не запрещают "притягивать" фамилию за все места). И в радуге это вполне логичное продолжение требования к именам. Разве что про ограничение для обычной династии можно подумать (если этот пункт действительно будет многих беспокоить, можно отправить его к "правилу двух детей").
Лалэль, вообще я изначально была против сокращения количества поколений. Особенно в том случае, если сделать его, как ты предлагаешь, именно нестандартной династией. Хотя меня тоже не очень вдохновляет "копание в земле", зато против остальных заданий ничего не имею.
И, к слову о финансовом вопросе: порядок цветов может быть свободным, поэтому, с условием, что мы примем возможность заменить синий на любой другой, никто не мешает переложить копание в земле (а также обязанность зарабатывать ТОЛЬКО этим) на плечи основателя, которому это будет очень кстати.
Цитата:
Сообщение от Emija
при игре в не полный вариант челленджа разрешить вместо черного использовать синий цвет.
Против. Синий подразумевает полную свободу, а чёрный - как можно более долгую и мучительную сложную жизнь. Второе явно сложнее, поэтому я уверена, что его следует оставить.
Последний раз редактировалось Influence, 27.03.2018 в 21:57.
Причина: добавлено сообщение
В смысле оставить задание черного цвета для третьего поколения, но при игре в не полный вариант челленджа разрешить вместо черного использовать синий цвет.
Речь шла только о возможности одевать своего сима в синее и красить волосы в синий цвет. Ни в коем случае не о замене задания.
Лалэль, вообще я изначально была против сокращения количества поколений. Особенно в том случае, если сделать его, как ты предлагаешь, именно нестандартной династией. Хотя меня тоже не очень вдохновляет "копание в земле", зато против остальных заданий ничего не имею.
А я все-таки настаиваю на том, что нужно предложить облегченную альтернативу, поскольку как бы сильно человек ни хотел пройти челлендж (или отыграть династию), только из-за того, что придётся выращивать на три поколения больше, он может эту идею забросить. Если это превратится в довольно сложное ограничение к династии, то, возможно, бонусные баллы будут определенным стимулом.
Если не привязываться к радуге, а воспринимать это как своего рода палитру жизни, почему бы просто не разрешить исключить до 3-х цветов на свой выбор, кроме первого и последнего, с какой-то потерей баллов, например? Да, я понимаю, что "незачем браться за этот челлендж, если не хочешь отыграть все цвета", ну а если игрок все-таки не хочет, учитывать ли его позицию или пусть останется без альтернативы?
Influence, ну синий цвет кое-где вроде бы считается цветом скорби. К тому же, вдруг кому-то действительно очень захочется отыграть именно все цвета радуги, даже при игре в сокращенный вариант? Но нет так нет, это было просто предложение в свете поднятого вопроса о соответствии радуге. ))
Лалэль, а я настаиваю на том, что испытание - на то и испытание, чтобы игрок справлялся с ним, выполняя задания, а не перекраивая правила.
Цитата:
Если это превратится в довольно сложное ограничение к династии, то, возможно, бонусные баллы будут определенным стимулом.
Чуть раньше (в начале дискуссии) уже было предложено (и вроде бы против никто не высказался) добавить этот челлендж в список ограничений. Оно будет стоить 4 (3, если без ограничения на количество детей) балла. Плюс бонусные баллы за каждое поколение после обязательного (в случае Симс 2 - седьмого) поколения. Учитывая, что больше дается только за Апокалипсис, вполне достаточная мотивация, как мне кажется.
Цитата:
Если не привязываться к радуге, а воспринимать это как своего рода палитру жизни, почему бы просто не разрешить исключить до 3-х цветов на свой выбор, кроме первого и последнего, с какой-то потерей баллов, например?
Потому что это челлендж - со своими условиями и ограничениями. И каждое поколение - отдельное небольшое испытание. Все, что можно вычеркнуть относительно "безболезненно" - мы готовы вычеркнуть. Но таких поколений - увы - только два.
Цитата:
ну а если игрок все-таки не хочет, учитывать ли его позицию или пусть останется без альтернативы
У игрока есть альтернатива. Он может играть:
- 10 поколений отдельно или в рамках династии (во втором случае - получая за это баллы).
- 8 поколений (без синего и белого заданий) отдельно или в рамках династии (во втором случае - получая за это баллы).
- сколько пожелает поколений в рамках классической династии, не получая за это баллов (или получая один балл за Радугу, если использует оговоренные там цвета) и создавая собственные задания для каждого цвета.
В конце концов, игрок может предложить свой набор испытаний, основанный на этой концепции (по Симс 4 у нас аж три таких "радужных" челленджа) - такой, какой именно ему покажется удобным. И он может быть хоть на семь, хоть на пять поколений.
Emija, цветовая символика - дело тонкое, поэтому ради единства и лучшего понимания проще ограничиваться одним цветом, не мешая мух с котлетами. В конце концов, правила ведь не заставляют одеваться в чёрное с ног до головы? У наследника запросто могут быть чёрные волосы и какая-нибудь заметная деталь одежды, а остальное любого другого цвета, хоть всех семи сразу.
Цитата:
Сообщение от Emija
К тому же, вдруг кому-то действительно очень захочется отыграть именно все цвета радуги, даже при игре в сокращенный вариант?
Никто не мешает им отыграть именно Радугу, самостоятельно или в комплекте с любым другим испытанием.
Я еще что подумала насчет фамилии. Если отсылка к радуге или цветам будет настолько "притянутая за все места", что ее поймет только сам автор, какой тогда смысл в этом предписании? Не заставим же мы, в самом деле, подробно расписывать, чем он руководствовался при выборе фамилии. А более-менее очевидные отсылки, увы, позволяют очень мало вариантов (я видела только две интересных фамилии на эту тему: Pantone и Семицветик, причем вторая даже не по "красочной" теме). Даже предложенные Вами атмосферные явления, на мой взгляд, мало относятся к теме, что уж говорить о более косвенных.
Идея сделать другие челленджи, основанные на цвете, мне очень нравится. Те же "Не столь радужно" и "Пастельную радугу" можно адаптировать для двойки, при желании сделав вариант на меньшее количество поколений.
Идея сделать другие челленджи, основанные на цвете, мне очень нравится. Те же "Не столь радужно" и "Пастельную радугу" можно адаптировать для двойки, при желании сделав вариант на меньшее количество поколений.
Можно попробовать, для четвёрки они же уже переведены?
Цитата:
Чуть раньше (в начале дискуссии) уже было предложено (и вроде бы против никто не высказался) добавить этот челлендж в список ограничений. Оно будет стоить 4 (3, если без ограничения на количество детей) балла. Плюс бонусные баллы за каждое поколение после обязательного (в случае Симс 2 - седьмого) поколения. Учитывая, что больше дается только за Апокалипсис, вполне достаточная мотивация, как мне кажется.
В таком варианте, думаю, да, достаточная мотивация (трудозатраты всё-таки окупаются). Тогда, может, внести это в список ограничений, чтобы народ был в курсе? И возможность отказаться от ограничения количества детей в семье мне нравится.
Цитата:
У игрока есть альтернатива. Он может играть:
- 10 поколений отдельно или в рамках династии (во втором случае - получая за это баллы).
- 8 поколений (без синего и белого заданий) отдельно или в рамках династии (во втором случае - получая за это баллы).
Только, может, предложить вариант не только на 8 и 10, но и на 9 поколений? Вдруг кому-то нравится синий, но не нравится белый, или наоборот.
Ещё очень полезно было узнать, что все цвета, кроме белого и синего, можно отыгрывать в любой последовательности, это очень удобно, на самом деле.
Influence, про цветовую символику - спорить не буду. Можно и правда оставить, как есть.
Цитата:
Я еще что подумала насчет фамилии. Если отсылка к радуге или цветам будет настолько "притянутая за все места", что ее поймет только сам автор, какой тогда смысл в этом предписании? Не заставим же мы, в самом деле, подробно расписывать, чем он руководствовался при выборе фамилии.
Как показала практика, многие авторы и сами с удовольствием рассказывают, откуда пришла фамилия династии - и почему именно такая. ))
А смысл все тот же - связь династии с радугой, какой бы зыбкой эта связь ни казалось посторонним. Мне вот кажется, что у явлений, эту самую радугу рождающих, связь с ней ну просто прямее некуда, а Вам это кажется притянутым, но правилами ведь в любом случае разрешено. А ведь можно еще вспомнить радужников из детской книжки или еще что - и все это будет связано. Поэтому я считаю, что не так уж это требование ущемляет свободу династийцев. Не больше, чем требование по именам.
Лалэль, Про разные "радуги с заданиями"
Цитата:
Можно попробовать, для четвёрки они же уже переведены?
Да, переведены. Можно подумать, как из них и обсуждаемого варианта "собрать" что-нибудь на 5-7 поколений... Но я пока точно не займусь, к сожалению.
Цитата:
Тогда, может, внести это в список ограничений, чтобы народ был в курсе?
Обязательно внесем.
Например, вот так? Или надо что-то изменить? (в Радуге указано про 7 и 10 поколений, потому что три разноцветных поколения, а потом свобода - это, как мне кажется, и балла не стоит).
Кстати, я тут подумала... Может, внести во "Все краски жизни" уточнение, что Радуга в нем уже учтена, как составная часть челленджа?
"Все краски жизни" Баллы: 3/4
Вы получаете 3 балла, если играете династию по правилам Awesomesauce Legacy (должны быть выполнены все условия, кроме ограничения на количество детей);
Вы получаете дополнительный балл, если соблюдали и "правило двух детей" (обратите внимание, что считаются не только дети наследников, а вообще все поколение, проживающее на лоте);
"Радуга" Баллы: 1
Династия должна вестись по правилам челленджа Радуга;
вы можете выбрать 7 цветов или (если планируете вести династию дольше) 10;
Цитата:
Только, может, предложить вариант не только на 8 и 10, но и на 9 поколений? Вдруг кому-то нравится синий, но не нравится белый, или наоборот.
Вот ту не знаю, стоит ли... С одной стороны, не хотелось бы перебора из серии "нравится - не нравится", а с другой - ситуации, конечно, бывают разные. И если человек собирался честно отыграть десять поколений, но на девятом вмешались технические проблемы, то почему бы нет? Да и запрещать тому, кто, наоборот, решился только на 8, а потом понял, что может поиграть чуть подольше, тоже странно.