Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Привет ElinaGenie! Отчёт такой неоднозначный, действительно переворачивает привычное представление о том, что было до этого. Здесь и грусть Каролины по дому от куда она мечтала вырваться, и появление Серого Вестника (намекая на какие-то опасные таqны Роджера или Гарольда) и конечно разочарование в толерантной Европе. Кстати, последний факт я целиком и полностью разделяю с твоей героини. Для меня тоже в последние годы происходящее в Европе, в том числе и в любимой Германии выглядит удручающе. К сожалению ничего цензурного, я не могу написать на эту тему, поэтому политическую составляющую деликатно опущу, но ты написала всё правильно и во всё это искренне верится, и в страх Каролины и в бездействие полиции. Вериться настолько, что хочется неистовать и возмущаться. Да только от этого жизнь простых европейских граждан не станет легче, поэтому поговорим о более приятных вещах)) Например о тоске по родному дому))
Казалось бы Каролина так мечтала вырваться из дома, рвалась душой и сердцем, а тут такая нежная сентиментальность, которая трогает)) Да определённо, чтобы не случилось родительский дом всё ровно будет навевать светлые воспоминания о прежней беззаботной жизни под родительским крылом. Теперь же Каролина начала свой путь и впереди у неё ещё не мало испытаний на взрослость, а жизнь в дали от дома и учёба в академии всего лишь одно из них и не самое сложное. Впереди ещё будет работа, семья, дети которые подразумевают наличие дополнительной ответственности, которая я думаю, не сильно впечатляет Каролину, привыкшей самой находиться под чьей-то опекой. Сначала это были родители, теперь Роджер… Поэтому мне будет интересно проследить в ней со временем какой-то переломный момент, который заставит усмирить свою гордыню (я полностью поддерживаю цыганку) и научиться нести ответственности и быть более лояльной и менее требовательной в некоторых вопросов. Хотя может я слишком много жду от этой особы? Но в любом случае жду взросления Каролины, да протрёт Максис ей глаза и на Роджера в том числе.
А напоследок, я оставила Серого Вестника и Гарольда. Почему то мне кажется, что здесь всё не так просто как говорит Роджер, что это всё из-за старых грешков Гарольда. А может быть, он уже успел что то сотворить будучи в теле Роджера, в тайне от самого Роджера? Да и потом связывать свою жизнь с человеком одержимом время от времени кровожадным колдуном из прошлого, не такое удовольствие, как может показаться на первый взгляд. Для меня это равносильно сожительствовать с бомбой замедленного действия, которая не сегодня завтра может рвануть и пострадать могут близкие, в том числе и сама Каролина. А когда появятся дети, то это ещё и угроза их безопасности… Ведь рано или поздно Гарольд окрепнет настолько, что сможет завладеть телом Роджера и не на пару минут, а основательно и надолго. И по этому мне кажется её слепая влюбленность в Роджера ей ещё аукнется и разочарования будет глобальным учитывая, что ты нам спойлерила на тему их развода. Тем интересней будет проследить дальнейшую динамику их отношений и жду звездный час Гарольда))
Скрины с каждым разом всё лучше и лучше)) Мне безумно нравится декор на праздничным и украшения)) Всё очень празднично и чувствуется дух Рождества))) Скрин с пианистом особенно понравился и размытие там гармонично смотрится И понравилось платье Каролины где Роджер её возле ёлочки целует)) На этом прощаюсь и надеюсь следующий отчёт не заставит себя долго ждать^^
тчёт такой неоднозначный, действительно переворачивает привычное представление о том, что было до этого. Здесь и грусть Каролины по дому от куда она мечтала вырваться, и появление Серого Вестника (намекая на какие-то опасные таqны Роджера или Гарольда) и конечно разочарование в толерантной Европе.
- ну, ей ничего не чуждо. И ностальгия в том числе, пусть и в такой форме. А Серый Вестник намекала на будущее, ведь у Роджера уже есть кое-какие мысли, причем не самые позитивные.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Кстати, последний факт я целиком и полностью разделяю с твоей героини. Для меня тоже в последние годы происходящее в Европе, в том числе и в любимой Германии выглядит удручающе. К сожалению ничего цензурного, я не могу написать на эту тему, поэтому политическую составляющую деликатно опущу, но ты написала всё правильно и во всё это искренне верится, и в страх Каролины и в бездействие полиции. Вериться настолько, что хочется неистовать и возмущаться. Да только от этого жизнь простых европейских граждан не станет легче, поэтому поговорим о более приятных вещах)) Например о тоске по родному дому))
- ну, меня это все вгоняет в ступор примерно с 2007 года. А политика... Когда-то я давала слово самой себе, что политики у меня в династии не будет, но получилось то, что получилось. В четвертом поколении будет еще один политический отчет, но уже на более больную для меня тему. Тему беженцев я погуглила, освежила кое-что в памяти, что забылось с начала года.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Казалось бы Каролина так мечтала вырваться из дома, рвалась душой и сердцем, а тут такая нежная сентиментальность, которая трогает)) Да определённо, чтобы не случилось родительский дом всё ровно будет навевать светлые воспоминания о прежней беззаботной жизни под родительским крылом.
- у Каролины родительское крыло очень крепкое, а тут ей пришлось начать жить самостоятельной жизнью, что оказалось совсем не тем, чего хотелось Каролине.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Теперь же Каролина начала свой путь и впереди у неё ещё не мало испытаний на взрослость, а жизнь в дали от дома и учёба в академии всего лишь одно из них и не самое сложное. Впереди ещё будет работа, семья, дети которые подразумевают наличие дополнительной ответственности, которая я думаю, не сильно впечатляет Каролину, привыкшей самой находиться под чьей-то опекой.
- это испытание скоро закончится, следующий отчет будет последним заграничным, потом уже будет вполне стандартный Шерлин Самрс. А дети... Нормальная мать (возможно) будет у меня в династии только в четвертом поколении, про Каролину я промолчу, ибо каждое мое слово будет спойлером.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Поэтому мне будет интересно проследить в ней со временем какой-то переломный момент, который заставит усмирить свою гордыню (я полностью поддерживаю цыганку) и научиться нести ответственности и быть более лояльной и менее требовательной в некоторых вопросов. Хотя может я слишком много жду от этой особы?
- полностью Каролина не изменится, иногда будет сокрушаться о несправедливости, как это было в прошлом отчете. Она на всю жизнь такая))
Цитата:
Сообщение от Julia21
А напоследок, я оставила Серого Вестника и Гарольда. Почему то мне кажется, что здесь всё не так просто как говорит Роджер, что это всё из-за старых грешков Гарольда. А может быть, он уже успел что то сотворить будучи в теле Роджера, в тайне от самого Роджера?
- скорее, это предупреждение Роджеру, в голове которого уже появились не самые положительные мысли.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Да и потом связывать свою жизнь с человеком одержимом время от времени кровожадным колдуном из прошлого, не такое удовольствие, как может показаться на первый взгляд. Для меня это равносильно сожительствовать с бомбой замедленного действия, которая не сегодня завтра может рвануть и пострадать могут близкие, в том числе и сама Каролина. А когда появятся дети, то это ещё и угроза их безопасности…
- Каролина влюблена, она не особо обращает внимание на недостатки Роджера. Фелисия пообещала, что рванет не скоро, вот Каролина и не переживает. Каролина мало чем отличается от тех, кто хочет жить с наркоманом или преступником.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Ведь рано или поздно Гарольд окрепнет настолько, что сможет завладеть телом Роджера и не на пару минут, а основательно и надолго. И по этому мне кажется её слепая влюбленность в Роджера ей ещё аукнется и разочарования будет глобальным учитывая, что ты нам спойлерила на тему их развода. Тем интересней будет проследить дальнейшую динамику их отношений и жду звездный час Гарольда))
- всерьез и надолго будет очень не скоро)) Как и звездный час Гарольда. А влюбленность Каролине уже начала аукаться, но она не до конца это осознает.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Скрины с каждым разом всё лучше и лучше)) Мне безумно нравится декор на праздничным и украшения)) Всё очень празднично и чувствуется дух Рождества))) Скрин с пианистом особенно понравился и размытие там гармонично смотрится И понравилось платье Каролины где Роджер её возле ёлочки целует))
- спасибо)) Я старалась сделать Рождество именно таким, чтобы было видно, какой это праздник) А про платье я случайно вспомнила, в закачках оно уже почти три года, использовалось впервые.
Цитата:
Сообщение от Julia21
На этом прощаюсь и надеюсь следующий отчёт не заставит себя долго ждать^^
- я начала снимать отчет, если ничего не изменится, будет в середине следующей недели) А пока... (Скрин без обработки)
Этот отчет - последний отчет о заграничной учебе Каролины, которым, я подозреваю, многие будут разочарованы. Местами Каролина сильно сгущает краски, когда говорит о своей учебе и жизни в Вене, но она сильно разочарована. Во-вторых, на кадрах с акции протеста видна техническая часть, но архитектура студенческого городка напоминает готическую архитектуру, поэтому я колебалась недолго. Мнение автора не всегда совпадает с мнением персонажей. И да, Рика замуж выйдет примерно через три отчета, искренне надеюсь, что отчет об этом будет в октябре. О ее парне подробнее будет в двух следующих отчетах
Экзамены… За свою жизнь я сдавала их намного больше, чем среднестатистический школьник в Симландии, мои экзамены всегда были намного сложнее. Пока мои одноклассники думали, как они спишут на истории искусств, пока отвернется миссис Ариес, я слушала репортажи «Deutsche Welle», чтобы понять, какие темы поднимут на сочинении на TestDaF. Пока мои ровесники переживали из-за того, как им придется тяжело из-за того, что в аудиториях университетов неудобные стулья и у них отберут сумки, я пыталась поудобнее усесться на полу Академии и повторить один из мировых шедевров под галдеж других абитуриентов. Сейчас ситуация намного хуже. Все мои ленты в социальных сетях забиты жалобами на тяжелую сессию, преподов, которые не так смотрят и никуда не выходят из аудитории, не давая бедным студентам списать или заглянуть в листок впередисидящему студенту в аудитории амфитеатром.
Какие идиоты! Препод, вам, значит, списывать не дает? Сложно сдавать экзамен? Да что вы знаете о сложностях и трудностях? Вы пишете все от руки, а не сидите за компьютером без Интернета, как я. Вы можете заглянуть к соседу, чтобы подсмотреть ответ, а я… А меня с радостью сдадут мои коллеги по несчастью, то есть, экзамену, если я так поступлю. Причем сделают это якобы из-за того, что желают мне добра. И это я еще не вспоминаю о том, что я сдаю экзамены на неродном языке.
У моих ровесников нет пар во время сессии, а у меня экзамены проходят на фоне пар. То есть, вначале я спорю с преподавателем иконографии и делюсь своими мыслями о том, что я видела в храме на Рождество, а потом сажусь за компьютер и вспоминаю щелочные соединения при нанесении изображения на экзамене по химии крашения.
Как назло, химичка начала о чем-то догадываться и лишний раз старается не смотреть мне в глаза. Но я делаю так, чтобы хоть раз встретиться с ней глазами и убедить ее в том, что мне нужно «отлично» по химии.
Я до сих пор не понимаю, зачем мне такое количество химии. Иногда мне кажется, что поступила не на факультет искусств, а на химический факультет. Куча пар по общей химии, химии крашения, практикумы по химии… Ненавижу! А химичка на очередном экзамене подлила масла в огонь:
- Я не знаю, как Вы это делаете, но Вы не знаете на «Отлично». «Хорошо» – Ваш предел, дальше Вы не прыгнете. И подумайте о том, как Вы будете учиться дальше – Вас ждет в следующем семестре химия органических и синтетических материалов, там преподаватель очень непростой. Студенты дали ему кличку «Граф Дракула» за белую кожу и красноватые глаза, он очень не любит студентов-раздолбаев. Вампир, значит. Ничего, я еще помню Олив Штуфен, помощницу тренера. Она тоже была вампиршей, придиралась ко мне и истерила, когда видела, когда я объясняю тренеру, что я не буду отрабатывать программу на брусьях. Чем этот Дракула от нее отличается? Ничем! А если ничего не поможет, я пойду по самому тяжелому пути. Пути, по которому я следую сейчас. Буду пытаться выучить химию органических и синтетических материалов.
Сразу после нашего приезда я с головой ушла в учебу. Я пыталась зазубрить химические формулы, я повторяла даты из истории искусства, разницу между классической и неклассической философией, особенности сокращений и украшений в древних рукописях и способах реставрации изображений. Я стою часами у мольберта, пытаясь нарисовать что-то небанальное для того, чтобы защитить это на классах по живописи, но из-под моей руки выходят только мрачные картины.
Я записалась на мастер-класс по фотографии, который пройдет в Токио в феврале, когда я буду на каникулах, я колдую и даже занимаюсь гимнастикой. Я бы много чем еще занялась, лишь бы не оставаться наедине с собой, даже на пару минут, как перед сном или ранним утром, когда я еще не до конца проснулась, но уже не сплю. И это самое ужасное…
Я вновь и вновь вспоминаю новогоднюю ночь в Кёльне, наш визит в полицейский участок и злюсь. На полицию, которая не хотела мне помочь. Видите ли, так называемые беженцы – иностранцы и люди другой культуры, поэтому мне следует их понять и простить. Я тоже иностранка, но если я буду кидаться в немца или австрийца камнями, меня оштрафуют, а им… Им ничего не будет. Если Роджер будет приставать на улицах к девушкам, его арестуют, а этим… Им хоть бы хны. Такое ощущение, что я живу в мире, который описал Оруэлл. В мире, где все наизнанку. Где все животные равны, но некоторые равнее других. Они не знают нашу культуру… Они и не хотят ее знать, они даже не хотят учить немецкий! А я в том году часами сидела над учебником и отрабатывала правильное произношение звука “R”, лишь бы на тесте получить балл повыше и поступить в Академию. Они бедные и несчастные? Отнюдь! У многих из них одежда, которая стоит не одну тысячу евро. Если бы они были бедными и несчастными, они бы осели в той же Венгрии или Греции, но у этих стран, по их логике, слишком низкий уровень жизни. На просторах сети я читала, что они нам мстят. Мол, до войны они жили так же, как Германия, а мы у них это якобы отняли, так теперь они заберут свое.
Что у людей в голове, когда они так думают? Кто развязал войну у них на Родине? Я или сотни девушек Кёльна, которых они лапали? Или те, с кем они ввязываются в драку? И если они хотят кому-то отомстить, почему они не пытаются делать это, сидя в окопах? Разве во время Второй Мировой Войны кто-то из взрослых мужчин бежал из своих домов? Нет! Чем эти хуже? Почему я должна это терпеть?
Роджер. Он не утешает меня, он не согласен со мной. Он считает, что полиция во всем права, что мы должны понять и простить моих обидчиков. Почему? Да потому что они выросли в другой культуре и вообще, они иностранцы. На мой вопрос, не кажется ли ему, что это – двойные стандарты, он отвечает: «Ой, все!» и уходит на кухню играть на гитаре. Один раз он показал мне заметку о нидерландских мужчинах, которые провели парад в мини-юбках в поддержку жертв беспорядков в Кёльне. По мнению Роджера, это должно было меня утешить. Он так и не понял, почему я обозлилась и отвесила ему пощечину…
Роджер вообще не понимает, почему это я обозлилась.
- Каролина, ты пойми, мы должны соблюдать местные традиции. Если тут принято не бить морду обидчику, а прощать его, то нам следует так поступать. Мы должны…
- Роджер, а что мы еще должны? Может, ты впустишь этих беженцев к нам в квартиру?
- Прекрати.
И так всегда. Мы почти не виделись, а когда пересекались, то ругались. Роджер искренне не понимает, что со мной случилось, он хочет, чтобы я была с ним мила и приветлива. Но как-то сложно быть милой, едва я вспоминаю приставания в Кёльне и как себя повел Роджер! А он искренне считает это ерундой. И еще верит, что сможет меня купить.
В середине января Роджер пришел неожиданно рано и заявил:
- Передай Трою, что они с Рикой будут дебютантами, как и мы с тобой. Все идем на Венский Оперный бал! Будет все – и белые перчатки, и длинные платья, а также тот самый вальс. И на бал приедет президент! Мне пришлось попотеть, но это того стоило!
Венский бал… Я помню, как я хотела поехать на него в выпускном классе. Как я мечтала об этом после выпускного, когда корона ушла к Делли Скотт, а она сама превратила школьный бал в обычную клубную попойку. Но хочу ли я на бал теперь? И будет ли он тем самым Оперным балом или туда пригласят кого-то из беженцев, чтобы они прониклись австрийской культурой?
- Так что, когда поедешь за платьем? И напиши Трою, Рика еще не знает. И где благодарность фею, который достал Золушке билет на бал?
- Какая благодарность? За что?
- За мое выполненное обещание! Я помню, что обещал тебе настоящий Венский бал, когда ты плакала из-за того, что корона ушла к Делли. Я обещал, что все будет по-другому, что на балу не будет гламурных кис. Я обещание выполнил, теперь я хочу награду!
- Я не хочу ни на какой бал. Я уезжаю в Японию в феврале, никаких танцев не будет. И потом, зачем ты пишешь Трою? Зачем нам здесь он и Рика? Без них нельзя?
- Он просил, тем более, что он заплатил за билеты. Не могу же я взять деньги и отказаться? И вообще, почему это ты не хочешь на бал? Такой шанс бывает раз в жизни! Знаешь, сколько людей хотели бы оказаться на твоем месте? На месте дебютантки на Оперном балу?
- Вот пусть и окажутся. Я готова уступить. – сказала я, но поняла, что со мной творится что-то неладное.
У меня перед глазами стояли многочисленные пары. Девушки в белых платьях, в перчатках и с букетами белых роз, юноши во фраках, мрамор Венской оперы, розы… Президент, который произносит речь. Правда, туда пойдет Рика, но вряд ли мы с ней будем общаться. И я хочу отказаться от этого? Ради чего? Я могу уехать в Японию позже, я не потеряю многого. Я вряд ли выдержу многочисленные фотки Рики на «Симсбуке» с бала, если меня там не будет. Значит…
- Я знал, что ты согласишься. Знаешь, мне нравится, когда ты не сразу соглашаешься. Ты такая красивая, когда злишься…
Роджер приблизился ко мне, поцеловал, а я даже ничего не смогла сделать. И это самое неприятное для меня…
Я злюсь на него, я не могу простить Роджеру его толерантный бред, но я его люблю и боюсь его потерять. И я не всегда могу ему отказать, я не могу его оттолкнуть, не могу отвернуться. Я ненавижу его, но и люблю и все это одновременно. Я ненавижу Роджера, ненавижу его подлизывание полицейским, даже если оно вопреки здравому смыслу, ненавижу его недоумение по поводу того, почему я злюсь, но я боюсь, что однажды он уйдет навсегда. Уйдет и хлопнет дверью. Я не могу забыть ни поцелуи в музее, где он признался мне в любви, ни наши гонки на мотоцикле, ни наш Новый Год в ресторане. Мозгом я понимаю, что это все неправильно, что Роджер – еще тут фрукт, но сердце не хочет слышать мозг.
Но как быть на балу с Троем и Рикой? Я не переношу на дух, когда влюбленные пары флиртуют, а мне плохо. Вряд ли они будут вести себя прилично, Рика на это не способна, а Трой – и подавно.
Трой… Селюк из Аппалузы Плейнз, студент математического факультета, любитель гитары и парень Рики. Я не знаю, где они познакомились с Рикой, их первое совместное фото я увидела еще в декабре прошлого года на странице у Рики, но не придала этому значению.
Удивительно, но у нее много поклонников. Вчерашняя сектантка, видимо, решила пойти по стопам своей матери, она часто ходила на свидания и выкладывала фото на «Симсбук». Второго свидания потом не было, некоторые парни закатывали потом истерики в комментах, что Рика хочет непонятно чего и ждет принца на белом коне. Такие комментарии Рика стирала.
Все изменилось после Нового Года. Нет, возможно, оно изменилось и раньше, но мне было не до Рики. Помню, мелькала новость о изменившемся семейном положении, но я не придала этому значения. Я удивилась, когда Трой написал, что он проживает теперь не в общаге, а на Факультетской улице, в доме 1521. Это адрес Рики в студенческом городе. А после экзамена по химии, когда химичка напугала меня вампиром, я зашла на «Симсбук» и увидела это. Среди сотни других совместных фото, вроде «Мы на катке», «Мы в пиццерии» или «Мы валяемся в снегу», была фото, где Трой и Рика в нижнем белье в гостинной у Рики. Вряд ли Трой в трусах пытался доказать теорему Ферма или рассказывал Рике о звездах. Зачем выставлять такие фото, я по-прежнему не понимаю. Это что, хвастовство – «Смотрите, я занялась сексом»? Фото провисело ровно пять минут, потом оно исчезло, ведь количество негодующих поклонников в комментах зашкаливало.
Секс – это то, что происходит только между двумя, а выставлять фото голых себя в социальные сети – все равно, что пустить к себе в постель сотни тысяч людей. Или это влияние Троя? Откуда в его селе взяться нормам этикета?
Нет, я сделаю все, чтобы на балу никто не подумал, что мы с Рикой вообще знакомы. Не хочу позориться, потому что Трой мало чем отличается от господина Журдена из комедии Мольера.
- И где твоя сестра?
- Не знаю, я за ней не слежу. Ее телефон не отвечает. Может, ну ее? Пойдем без нее…
- Это неправильно! Трой заплатил деньги, я не могу их обмануть!
- Роджер, а опаздывать – нормально и правильно? Вообще, я не хочу, чтобы нас с ними видели. Не хочу позориться.
- Почему позориться?
- Потому что парень Рики – селюк из Аппалузы, а сама Рика – бывшая сектантка, которая никуда не ходит. Догадываешься, как они будут выглядеть?
- Тебе виднее. Я видел Рику вживую только один раз. А вообще… Каролина, ты меня слушаешь?
Нет, не слушаю. Я никак не могла отвести взгляд от одной девушки, которая стояла у входа в театр. Я не склонна восхищаться женской красотой, я знаю, что не бывает полностью идеальных людей, я тому подтверждение. У меня перекачанные плечи и маленькая грудь, но на это обращает внимание мало людей, считая меня красавицей. Про так называемых моделей и говорить не стоит – даже горгона Медуза будет красавицей, если ее накрасить, а фотографии с нею обработать в графическом редакторе. Но девушка у входа… Она была почти идеальна, немного съехавшая набок корона не в счет. Девушка напоминала эльфийку из тех компьютерных игр, которые так любит моя мама.
Роджер смотрел в ту же сторону. Нет, ну не наглость это? У него есть я, а он заглядывается на других девушек! Он сильно приуныл, когда в дверях показался парень этой самой эльфийки. Бытует мнение, что у красивых девушек парни уроды или откровенные гопники, но здесь явно не тут случай. Парень оказался таким же красивым, как и она сама. Это точно люди, а не эльфы, случайно перепутавшие компьютерную игру с нашим жестоким миром? Парень казался таким же совершенным, как и девушка, вместе они казались единым целым. Я знаю, кого я нарисую на картине в стиле фэнтези, это действительно будет что-то нестандартное и оригинальное, как того хотят преподаватели живописи. Интересно, мы с Роджером выглядим также или все наши проблемы написаны у нас на лицах?
И тут эльфийка разрушила сказку. Откуда-то у нее в руках появился мобильный телефон, причем не самый дорогой, у Рики такой же, она над ним трясется уже не один год. Мол, это подарок ее папаши, она им дорожит, плевать, что ее папаша еще тот козел. И кто звонит мне?
Рика, что неудивительно. Едва я подняла трубку, она раздраженно воскликнула:
- Вы где? Мы с Троем ждем вас уже десять минут!
- И где же вы нас ждете? Я почему-то не вижу двух безвкусно одетых селюков…
- И не увидишь. Мы около входа, у арок с розами.
- Но там только пара эльфов!
- Каких эльфов? Там нет никого, кроме нас с Троем!
Такого шока я не испытывала давно, даже тогда, когда ко мне приставали так называемые беженцы. Мне бы давно привыкнуть, что у сказок счастливый конец только в книгах, а в реальности… Спортивная гимнастика оказалась жестокой реальностью, с болезненными травмами, кучей непонятной дряни и злыми тренерами, Вена оказалась самым обычным городом, еще и с множеством проблем, а прекрасная эльфийка оказалась моей кузиной. Кажется, Роджер в не меньшем шоке, чем я. Он не сказал ни слова, просто протянул билеты и мы отправились в основной зал.
Наверное, каждая девушка мечтает побывать на балу, хотя бы на собственном выпускном, что уж говорить об Оперном балу! Мне представилась эта возможность, но почему-то я не чувствую себя счастливой. Я улыбаюсь, но моя улыбка фальшивая. Мне трут туфли, корона вот-вот упадет, а Роджер не самый хороший партнер в танце. Будь моя воля, я бы с ним вообще не танцевала. Он заглядывает мне в глаза, улыбается так, будто выиграл миллион, а у меня на душе скребут кошки.
А еще в поле моего зрения попадали Рика и Трой. И они вызывали у меня бессильную ярость. Они танцевали, ловили на себе восхищенные взгляды и даже сейчас было видно, что они не просто партнеры по танцам. Я бы не смогла это объяснить, они не обнимались и не целовались, но по взглядам, поддержкам и мимолетным прикосновениям Троя к Рике было понятно, что эта пара не так проста. Почему так происходит? Как так получилось, что Рика украла у меня мечту годичной давности? Это я, я должна была наслаждаться Оперным балом, по нам с Роджером едва знакомые пары должны были понимать, что мы не просто партнеры по танцам, а не по Рике с Троем…
Я из последних сил сдерживала слезы от обиды. И я не смогла их скрыть, потому что в перерыве между танцами Роджер потащил меня на одну из террас.
- Что случилось? Кто тебя обидел? – Роджер прижимал меня к себе, пытался утешить, но легче мне не становилось. Мозг советовал отстраниться, но тело не хотело подчиняться.
- Никто. Просто Рика…
- Согласен, она еще та хамка, хоть и выглядит блестяще. Но она не стоит твоих слез, поверь.
- Я знаю. Просто она украла мою мечту.
- Какую мечту? Я отвел тебя на бал, а остальное зависит от тебя. Просто не грусти, измени свое отношение к происходящему. Ты же хотела попасть на бал, почему же ты не рада?
- Не знаю. На душе кошки скребут, я ничего не могу с собой поделать.
- А если я тебя поцелую?
- Не надо.
- Почему? Я же хочу тебя утешить…
- Все в порядке. Пошли в зал.
Мы вернулись. Мы не отличались от других пар, а на Рику я не обращала внимание. Но я все равно ничего не могла с собой поделать, я не испытывала никакого трепета, никакого восторга от бала.
Даже Япония, куда я отправилась на следующее утро, вызвала во мне больше эмоций, чем бал. Роджер хотел поехать со мной, но я отказалась. Родители убеждали меня приехать на каникулах домой, но мне стоило больших усилий доказать, что Японию я не каждый день могу посмотреть и что со мной все хорошо. Каждый звонок родителям дается мне слишком тяжело, мне приходится притворяться, что у меня все хорошо. Но я не могу сказать правду, я боюсь последствий, а они непредсказуемы.
Япония… Почему мы не поехали сюда? Красивая страна, уникальная культура, милые люди и никаких непонятных личностей! И мастер-классы проводят отличные, никто не требует от тебя рисовать или фотографировать какие-то странные вещи, называя это чем-то небанальным.
Если бы еще Роджер не названивал мне каждый вечер с рассказами о том, как он по мне скучает, все было бы прекрасно. Неужели он действительно ничего не понимает или притворяется?
- Австрия не резиновая!
- Убирайтесь домой!
- Остановите вторжение!
- Остановите Второе переселение народов!
Новый семестр запомнился не только химией, теорией и методикой реставрации, музеевидением, основами фотографии и морфологией искусства, а также новыми видами долбанной химии, но и тем, что я нашла единомышленников! Это оказались сторонники крупнейшей оппозиционной партии. Я узнала о партии случайно, я увидела в первый день нового семестра объявление об антимигрантском митинге. Зачем я пошла? Я не знаю, я просто хотела получить ответы на свои вопросы, но нашла там людей, которые меня понимают. Они не убеждали меня в том, что я должна смириться с тем, что приезжие ведут себя так из-за того, что они не знают нашу культуру, не орали о толерантности и прочей чуши, которую нес Роджер. Здесь можно было быть собой, не подбирать выражения, здесь со мной соглашались. И уже через пару недель я принимала самое активное участие во всех митингах и оказывала арт-поддержку.
Роджер после каждого митинга злился.
- Ты в своем уме? Что ты забыла там? А вдруг тебя поймает полиция?
- Пусть ловит. Мне плевать. И вообще, я иностранка, я воспитывалась в другой культуре, откуда я знаю, что в Австрии нельзя митинговать против второго переселения народов?
- Каролина, не прикидывайся дурой! Ты знаешь об этом, ты много раз читала законодательство Австрии, поэтому…
- Меня вообще не имеют права трогать! Я же ребенок!
- Это Ребекка тебе сказала? Ты уже взрослый человек, именно так к тебе относятся в университете! И раз ты участвуешь в таких мероприятиях, которые провоцируют полицию, то должна отдавать отчет в своих действиях! И вообще, сколько ты будешь общаться с Ребеккой? Она дурно на тебя влияет, кто знает, чем она там занималась, когда ездила в так называемые горящие точки? Я запрещаю!
- Ты кто такой, чтобы мне запрещать?
- Твой жених, который за тебя беспокоится!
- Беспокоится за меня надо было в новогоднюю ночь и утром после нее, в полицейском участке!
После этих слов Роджер обычно краснел и уходил, раздраженно хлопнув дверью. Сегодня он пробурчал:
- Лучше с Эшли общайся, я помню ее по школе. Может, она тебе объяснит, что ты маешься дурью.
Эшли, наша с Роджером бывшая одноклассница, написала мне еще тогда, когда я была в Японии. Она прочитала в сети, что Академия предоставляет возможность поехать по обмену и загорелась этой идеей. Эшли звонила мне по скайпу раз в неделю и расспрашивала меня про учебу. Она приходила в восторг от любого моего рассказа. Так было и сегодня, когда я рассказывала Эшли о своих вчерашних парах.
- Вот так. На микробиологию я уже почти не хожу, там препод спокойно относится к тому, что его пары кто-то прогуливает, ему надо будет принести реферат и все. Понимающий человек… На химию органических и синтетических материалов я принципиально не хожу, как и на любую химию, я рисую плакаты и граффити для завтрашних митингов вместо химии, а потом у меня основы фотографии и музееведение. На основы фотографии я тоже почти не хожу, потому что препод понял, что я все это знаю и сказал прийти только на экзамен, защитить работу. А вот музееведение я люблю… Знаешь, это очень интересно – узнавать, как мы пришли к необходимости сохранения и передачи информации для потомков. Сильнее я люблю только пары по истории искусства, введение в реставрацию и все, что связано с живописью и оценкой произведения искусств.
- Странный ты человек, Каролина. Любишь введение в реставрацию, но ведь реставрация невозможна без химии. Химия играет большую роль в процессе реставрации. Нет, не так. Химия – основа для реставрации. Представь, захочешь ты восстановить картину и повредишь ее от собственного незнания химии.
- Я не буду восстанавливать картины. Я буду искусствоведом, буду изучать технику создания картин, буду проводить выставки и оценивать картины. Я буду стараться понять, что хотел сказать художник той или иной картиной…
- Тогда почему ты пошла на отделение реставрации?
- Потому что именно это отделение соответствовало моим требованиям. И оно мне нравится, вот только бы не эта химия…
- Каролина, прости за прямоту, но ты полная дура. Ты не изучала расписание, когда поступала? Не видела там химию? Вообще, я тебя не понимаю. Тут каждый день зазубриваешь кучу дат на историю искусств, потом учишь какую-то фигню, которая тебе не пригодится в работе, хотя и связана с живописью, еще и рисуешь. Причем ты рисуешь не что-то современное и далеко не в рамках концептуального искусства, а лес или озеро. И потом все оценивают не то, что ты хотела бы сказать или возможную проблему, а придираются к технике. И химия у меня всего два раза в неделю – одна пара теории и одна лабораторная. А у тебя есть все то, чего нет у меня и ты недовольна! Я уже молчу про быт. В общаге нельзя ни на минуту побыть одной, вечно кто-то чего-то хочет. Ты видишь, где я с тобой разговариваю?
- Нет!
- Так полюбуйся! Это компьютерный зал в художественном корпусе, компы здесь так себе. Вечно плюются на любой носитель, видите ли, вирусы там у меня. Плевать, что это исключено. И Интернет здесь медленный. 4G? Нет, не слышали. Это, видите ли, наш закидон, наш каприз, вот купите себе ноут и подключайте, а здесь будет только 3G. То ли дело у тебя…
- Я не знаю, какое у меня соединение. Но за Интернет мы платим прилично. А вообще, что тебе не нравится? Живопись подразумевает и технику, и смысл, а в современном искусстве модно что-то, типа «Черного квадрата». Но это не живопись! Вот Да Винчи или Рафаэль – это искусство, а нарисовать две палки может любой дурак!
- Ты говоришь, как наш куратор, профессор Нотал…
- Кто? Профессор Нотал? Это же самый известный искусствовед Симландии, автор монографии о проблемах трактовки картин Да Винчи!
- Да, он самый. Но его известность не мешает ему быть самодуром, который не ценит современное искусство.
- Эшли, ты полная дура. Ты хочешь отказаться от учебы у такого человека. И ради чего? Ради кучи пар по химии, издевательств в стиле: «Нарисуйте что-то небанальное, но интересное» и известного имени!
- Сама ты дура. Ты живешь в самом свободном городе планеты, учишься в одной из самых известных академий планеты и еще чем-то недовольна, на митинги какие-то бегаешь! Что плохого тебе сделали эти мигранты? Они бедные люди, которые бежали от войны! Да, они могут чего-то не знать, но у них другая культура!
- Ты хоть раз их видела вблизи? Я видела и мне эти встречи не понравились. Почему у этих бедных людей одежда, которая стоит не одну тысячу евро? Они и не хотят вливаться в нашу культуру, они хотят насадить нам свои порядки! Тебе бы понравилось, если бы кто-то тебе рассказывал в Симландии, как тебе одеваться или вести себя? Если бы кто-то на тебя напал только из-за того, что ты одета не так, как принято на Родине у приезжих?
- Ты врешь! Это на тебя так повлияла твоя Ребекка! Они…
- В Кёльне на меня тоже Ребекка повлияла? Я как-то предпочитаю верить своим ушам и глазам, а уж потом – всему остальному.
- В любом случае, их можно потерпеть. Это же Австрия, Вена, центр мирового искусства, а ты так презрительно об этом говоришь!
- Да будь моя воля, я бы поменялась с тобой местами!
- Жалко, что это нельзя осуществить. Ты бы через пару дней жизни в общаге сбежала бы обратно в Австрию…
- А я бы не жила в общаге. Мои родители сняли бы мне дом, они не такие нищеброды, как твои, которые даже не могут позаботится о твоем воспитании.
- Чего? Каком воспитании?
- Обыкновенном, Эшли. Это не очень прилично с твоей стороны – пытаться рассказать мне, живущей в Вене, то, как там на самом деле обстоят дела.
Эшли насупилась.
- Мне надо бежать. Позже созвонимся.
Так и скажи, что правда глазки колет. Я не понимаю, почему Эшли с таким тупым упорством мне пытается доказать, что я дура. Человек, который за глаза обругивает лучшего искусствоведа Симландии, пытается учить меня жить! Да я бы многое отдала, чтобы учиться у него, а не терпеть пытки химией! Если бы можно было повернуть время вспять… Жаль, что я не хрономаг и не могу так поступить. Из-за Роджера я сделала большую ошибку. Я повелась на его сказки про Вену, приехала сюда, но вместо учебы у меня здесь одно мучение. Мне обещали интересные пары по искусству, но на одну такую дисциплину приходится пять пар какой-нибудь химии и пар, с которых преподы просто отпускают после того, как выдадут свою работу, по которой надо написать и защитить реферат. А в Симландии такое позволяют только преподы по посторонним дисциплинам, вроде философии… Жизнь? Да какая это жизнь, когда я обошла все интересующие меня выставки еще в прошлом семестре, как и достопримечательности. И это я еще не вспоминаю про мигрантов, чье количество резко увеличилось!
И почему я не поступила в Шерлин Самрс? Почему я не узнала, кто будет куратором? Я знаю ответ на этот вопрос, я знаю, кто в этом виноват, но мне от этого не легче. Почему я повелась на сказки Роджера? Почему я не уговорила его поступать со мной? Жили бы с ним сейчас в своем доме, пригласили бы горничную, ходили бы на свои пары, а по выходным ездили бы в Бриджпорт, Рорин Хайтс или Старлайт Шорз, где кипит вся творческая жизнь Симландии… Или домой, ведь недавно в Исла Парадисо мэр открыл новый музей, посвященный великому художнику Гуннару Хансу, который недолго жил в Исла Парадисо, когда тот еще был небольшим провинциальным городком. И не было бы дурацкой химии, языкового барьера, бесконечного переписывание диктофонных записей лекций в читаемый вид и перевод их с немецкого на симлиш, мигрантов и многого другого… И родителей своих я бы чаще видела, а не как сейчас – только по «Скайпу». И ради чего я отказалась от всего этого?
Имя? А не все ли равно, насколько громкое имя, если мне не нравится содержание? Не зря ведь говорят, что хорошо там, где нас нет…
Жаль, что я не могу поменяться с Эшли местами. Каждый из нас бы получил то, что хотел.
Каждые выходные я меняю юбки и блузки на старые джинсы и куртку, туфли-лодочки – на старые кеды, снимаю с себя все украшения, оставляя только часы, беру подготовленные плакаты, звоню Ребекке и иду на митинг против мигрантов. Мы идем по центру Вены или стоим у достопримечательностей. Иногда нас останавливала полиция, но Ребекка брала все проблемы на себя. Ребекка… Одна из немногих людей в Австрии, кто меня действительно понимает. Она сочувствовала мне из-за Кёльна, она осуждала со мной Роджера и соглашалась, что беженцы – не те, за кого себя выдают. Она брала все на себя и спасала нас от полиции. В партии она обеспечивала информационную поддержку, оповещала о грядущих митингах и вела стрим.
Сегодня мы шли от ратуши до музея истории искусств, мы почти закончили наш маршрут, когда мы встретили объект нашего внимания. Даже несколько объектов. Завязалась драка, кто-то вызвал полицию. И кого из дерущихся забрали в полицию? Правильно, нас. Как обычно, их никто не тронул, мигрантов отпустили. Они словно испарились, показав пару неприличных жестов и нагло ухмыляясь. А мы оказались в полицейском участке. Нас разбили на группы, заводили в отдельные комнаты и начали допрашивать. Нас с Ребеккой вызвали последними.
Полицейский смотрел на нас минут пятнадцать, разглядывал со всех сторон, но молчал. Первой нарушила молчание Ребекка.
- Какова сумма штрафа?
- Штрафа? Вы разве не в курсе, фрау Бергштайн? Но меня интересует другое. Почему две красивые девушки, одна из которых – не самый последний журналист в Вене, а вторая – студентка Академии искусств, ходят по непонятным митингам с отвратительными лозунгами?
- Отвратительными?! Это еще почему?
- Потому что надо уважать других людей и понимать их.
- А они нас уважают? Вы считаете нормальным то, что они то устраивают драки, то пристают к девушкам, как это было в Кёльне?
- Девушки в Кёльне сами виноваты, они…
И тут меня прорвало.
- И в чем же наша вина? В том, что мы хотели веселиться в новогоднюю ночь? Что мы хотели одеваться так, как принято в странах Европы? В чем? Я была одной из жертв в ту ночь, после того, как полиция начала мне рассказывать о толерантности, я присоединилась к оппозиционной партии.
- И что же Вам сказали мои коллеги?
- Что я должна простить своих обидчиков, потому что они выросли в другой культуре.
- И в чем же они не правы? Эти люди действительно выросли в другой культуре, это надо понимать.
- Отлично. Я тоже выросла в другой культуре. Я родом из небольшого государства Симландия, у нас там не принято терпеть обиды. Почему тогда меня задержали?
- Потому что Вы нарушили закон. А обиды надо решать по закону, как это принято в цивилизованных странах!
- Отлично. А если закон отказывается мне помочь, что мне делать? И вообще, Вена – самый свободный город мира, почему мы не имеем право провести митинг?
- Так оно и есть. Вена – свободный город, но не надо нарушать законы! Вы понимаете, что ваше отношение к этим людям – это самый настоящий нацизм?
- Да ладно?! И в чем же выражается наш нацизм? – Ребекка обозлилась не по-детски. – Мы где-то призываем к уничтожению по расовому признаку? Вы вообще знаете, что такое нацизм?
Полицейский растерялся, а Ребекка продолжала:
- А я знаю, что это такое, я видела нацистов! И как наше желание сохранить самих себя, нашу культуру, защитить самих себя, в конце концов, может считаться ненормальным?
- Что угрожает нашей культуре? Приезжие примут ее…
- Вы сами верите в то, что говорите?
- Понятно, разговаривать с вами бесполезно. Придется штрафовать… А Вы, Каролина, подумайте о том, что Вы иностранка и Вас могут депортировать.
- Депортируйте. Я буду только рада.
Полицейский замолчал, словно наткнулся на невидимую стену. Я же переваривала то, что я сказала. Сказал бы мне кто-то год назад, что я так легко буду относится к возможности депортации, я бы убила того, кто мне сказал об этом, но сейчас все изменилось. Я бы вернулась домой, к родителям, которые бы меня поняли. Я бы отправилась в Шерлин Самрс, а не мучилась…
- Как? Вы так легко готовы попрощаться с Австрией? Это же одна из богатых стран мира, а где Ваша Симландия? Европейский Союз…
- Да, я готова. Не приходит в голову простая мысль, что люди разные и не всем может нравится ваш образ жизни?
Полицейский выписал штраф в полном молчании. Я же никак не могла поверить в то, что я озвучила те мысли, в которых я редко признавалась самой себе.
- Каролина, как в тебя только столько влезает? Ты уже съела суп, пару хот-догов, теперь опять ешь…
- Ребекка, это нервное.
- Нас же отпустили! И всегда будут отпускать, уж поверь. Тебе это ничем не грозит, не бойся.
- Я и не боюсь. Знаешь, я вдруг поняла, что я не боюсь депортации. Вчера я говорила со своей бывшей одноклассницей…
Я рассказала Ребекке все о звонке Эшли. Она слушала, а потом сказала:
- Мда. Все произошло именно так, как я и предполагала. Уже нормальные иностранцы пугаются нас и хотят вернуться домой.
- Ты не переживаешь, что я уеду?
- Нет, не переживаю. Потому что тебе так проще, тебе так будет лучше. Ты не готова к трудностям.
- Я? Я, между прочим, эти трудности преодолевала почти десять лет, когда шла на тренировки!
- Но ты отказалась от дальнейшей борьбы и возможности попасть на Олимпиаду. Так и сейчас. Ты могла бы остаться, бороться вместе с нами, но ты хочешь уехать. Уж прости за прямоту. Наши митинги для тебя – игра. Если завтра у тебя появится возможность заняться чем-то другим, ты займешься. Вот так.
- С чего ты взяла?
- Я умею разбираться в людях.
Внутри меня закипала злость. Почему меня нигде не ценят? Ни в академии, ни здесь, даже Роджеру на меня наплевать. Еще одно доказательство того, что пора домой, но до своего отъезда я буду бороться. Необязательно ведь ходить на митинги, можно и граффити ограничиться…
Я часто рисую граффити на вполне известную тему. Обычно я это делаю по вторникам, у нас в тот день только химия и история искусств, на которую ходить необязательно. Так было и в тот день.
Я рисовала неподалеку от ратуши, писала дату очередного митинга, когда краем глаза заметила что-то странное. Мимо ратуши проходила обычная влюбленная пара, белокурый парень обнимал блондинку, дарил ей розу. Я хотела отвернуться, потому что вчера мы опять поругались с Роджером, про объятия уж и говорить не стоит – мы не прикасаемся друг к другу больше месяца. Точнее, Роджер иногда пытается меня обнять, но я не позволяю. Смотреть в таком состоянии на влюбленные пары – еще тот мазохизм, поэтому я и отвожу взгляд, но эта пара почему-то привлекла мое внимание. Но чем? Блеклая девица и самый обычный парень, чем-то похожий на Роджера, который дарит своей девушке розу.
- Лотта, ты же придешь к нам на концерт?
- Посмотрим, Роджер, посмотрим. Как насчет того, чтобы сходить со мной в кафе?
Роджер? Нет, этого просто не может быть… Значит, он мне еще и изменяет. Сидит на моей шее, пытается меня переделать и еще и изменяет! Да как он…
Грудь мне сдавило, дыхание перехватило, а из глаз полились слезы. Роджер… Как так? Я же люблю его, почему он мне изменяет с какой-то драной кошкой? Он любит меня, зачем ему эта Лотта? Что вообще происходит?
Я бросила неоконченное граффити, призвала метлу и отправилась домой. Мне не хотелось никого видеть и слышать, мне хотелось зарыться в одеяло и рыдать. А потом, когда придет Роджер, поговорить с ним и дать увесистый пинок под зад. Пинок под зад… Нет, я не хочу этого! Если я дам пинок под зад, я больше никогда не увижу Роджера, он никогда меня не обнимет, не поцелует, мы не будем лежать на берегу океана и смотреть на звезды… Я этого не переживу!
Дверь в квартиру не сразу поддалась. Не хватало еще, чтобы нас ограбили! Я приготовилась к самому худшему, к разбросанным вещам по всем углам, к украденным деньгам и бытовой технике. Я приготовилась к тому, что грабители еще в квартире, надо будет попытаться их убедить уйти. Надеюсь, это не приезжие…
Но в прихожей ничего не валялось, все вещи были на своих местах, а мне в нос ударил запах жареного бекона. Что происходит? Роджер точно не дома, да и не умеет он готовить что-то существеннее, чем кексы и печенье. Неужели хозяйка пришла? Ее мне не хватало для полного счастья, опять будет мне рассказывать про пятна краски на полу и микробы под ободком унитаза. Неужели нельзя не придираться? Папа платит ей деньги, а она еще чего-то требует!
Я открыла дверь кухни и замерла на месте. Я ожидала увидеть кого угодно, но не папу. Я даже протерла глаза несколько раз, чтобы убедиться, что это не галлюцинация, но папа не исчез.
- Привет, Лина. А ты разве не на парах? У тебя же сейчас должна быть химия…
- Там отвратительный препод, поэтому я на нее не хожу. А ты что здесь делаешь? И где мама?
- Мама дома, разве она не говорила тебе, что я уехал в командировку в Рим?
Я попыталась вспомнить. Да, мама говорила пару дней назад, что папа куда-то уехал, но я не могла вспомнить, куда. Оказывается, в Италию. Но почему тогда папа в Вене?
- Так вот, погода нелетная, самолету пришлось сесть в Вене. Ближайший самолет только ранним утром, что мне делать? Зайти к моей девочке, которая живет в Вене. Кстати, Лина, почему у вас в холодильнике мышь повесилась? Я еле нашел пару яиц и бекон, чтобы пообедать. Ты не готовишь, потому что занята, но Роджер?
- Он умеет только печь печенье и кексы. Если повезет, то еще и пирог. И все! Мы в кафе едим, в основном. А ты только себе готовил?
- У вас мало еды было, только на одну порцию. Но если хочешь, то ешь или пошли в кафе, но я полагаюсь на тебя.
Мы с папой пару минут смотрели друг на друга, потом он просто отдал часть своей порции мне и спросил:
- А что происходит вообще? В метро у меня чуть не выхватили телефон из рук смуглые парни, пришлось отправить одного в нокаут и объяснить полицейскому, что я не верблюд, а то меня обвили черт знает в чем. Потом мне пришлось брать такси, а когда я спросил у таксиста, что происходит, тот минут пять выдавал такие выражения, что у меня чуть уши в трубочку не свернулись. Я даже от Антуана в старших классах такое не слышал, а Антуан мог пять минут материться, при этом ни разу не повториться. И мне все время казалось, что я не в Австрию приехал, а в Африку, уж слишком много этих людей. Нет, я слышал о массовой миграции в Европу, но я думал, СМИ преувеличивают. Но сегодня мне показалось, что СМИ даже преуменьшают, когда описывают истории с мигрантами. Ты мне лучше скажи, ты с ними ни разу не сталкивалась ни в Вене, ни в Кёльне? Тебе они не угрожали, не приставали?
У каждого человека наступает момент, когда невозможно держать в себе все то, что копится внутри, когда хочется с кем-то поделиться. Такой момент наступил и у меня. Я колебалась всего минуту, стоит ли рассказывать все папе и решилась. Я рассказала о Кёльне и о полицейском, который отказался мне помочь, о Роджере и его непонимании, о Ребекке и митингах. Я плакала, папа пытался меня обнять, а когда я ненадолго остановилась, он сказал:
- Ты не хочешь вернуться домой? Переведешься в Шерлин Самрс на второй курс, я сниму тебе дом…
- Хочу. Но не знаю, насколько это получится. В Шерлин Самрс нет этой дурацкой химии, там больше внимания уделяют именно искусству.
Я рассказала про Эшли, папа подумал и сказал:
- А если вы с ней поменяетесь местами насовсем? Я с ней поговорю, каждая из вас получит свое. Но вот что делать с Роджером? Он из вас двоих хотел в Вену сильнее всего… Но если хочешь знать мое мнение, то он тебя недостоин, раз не смог за тебя заступиться.
- Папа, я его люблю и ненавижу одновременно. Я сегодня, когда увидела его с этой Лоттой, поняла это очень хорошо.
- Он тебе изменяет?
- Я только сегодня об этом узнала, я увидела его с другой девкой. Но самое отвратительное, что я не могу без него жить даже после такого.
- Что они делали?
- Шли в обнимку, Роджер дарил ей розу.
- Даже так… Во сколько этот козел приходит?
- Часов в шесть, не раньше.
- Отлично. А пока расскажи мне подробнее о своей учебе и оценках, чтобы знать, к чему апеллировать при переводе.
Я говорила, папа куда-то звонил, потом я снова говорила. Это последнее, что я помню…
Я открыла глаза и попыталась понять, что произошло. Я увидела Роджера с девкой, приехала домой, столкнулась у нас дома с папой, у которого какие-то проблемы с рейсом на самолет, папа предложил мне перевестись в Шерлин Самрс, даже звонил кому-то, а потом… Я заснула? Кто меня укрыл? И который сейчас час?
Часы показывали два часа ночи, в комнате я была одна. Роджер должен был прийти в шесть, папа должен уехать в четыре утра, но сейчас я никого не вижу… Надеюсь, папа не убил Роджера, он может. Я не хочу, чтобы мой отец попал в тюрьму из-за него!
Я поднялась с кровати и прислушалась. С кухни доносились голоса, на звук которых я и направилась. Я прислушалась:
- Почему ты сразу ей об этом не сказал? Почему ты несешь ахинею про толерантность?
- Потому что я совершил преступление, последствия которого очень быстро обнаружили. И я не уверен, что Каролина никому ничего не расскажет и что нас никто не услышит.
- Ты считаешь Каролину дурой?
- Нет, но лучше, чтобы она не знала об этом. Она и так изменилась, смотрит на меня, как на чудище, даже обнять ее не могу, она меня отпихивает.
- Поэтому ты побежал по девкам?
- По каким девкам? У меня учеба все время занимает, еще эта пианистка капризничает… Я мог бы с Лоттой изменить, она вешается на меня и капризничает, то розу ей принести, то руку поцеловать, то вино ей подарить, но я не могу изменить физически. Мне просто противно прикасаться к другим девушкам.
- Посмотри на меня.
Повисло молчание, потом папа сказал.
- Не врешь. Значит, ты любишь Лину?
- Люблю, но и я не железный! Мистер Ричард, поговорите с Каролиной! Она не заботится обо мне, не готовит, от секса отказывается, капризничает!
- Роджер, я считаю, что отношения – дело только двоих. Поэтому тут уже тебе виднее, как лучше поступить. Могу только посоветовать тебе рассказать все, как есть. И еще…
- Что?
- Ты хочешь петь? Хочешь собирать стадионы, ездить на гастроли, записывать альбомы?
- Да.
- У меня к тебе предложение. Мы с Литой обеспечим это тебе. Ты попадешь на «Х-фактор», дойдешь до финала, возможно, даже победишь – Лита знакома с одним из членов жюри, критиком Йоханном Маро. Он любит нестандартных исполнителей. Он поможет тебе найти продюсера, у меня есть знакомый – владелец студии… Проблем с карьерой у тебя не будет.
- Но такие вещи так просто не предлагают. Что мне надо сделать?
- Сущий пустяк. Перевестись в Шерлин Самрс вместе с Линой. Она уходит туда со второго курса. Если ты ее любишь, то ты согласишься.
- Вы понимаете, что сейчас гробите мою мечту? И куда я пойду с таким лицом?
- Посмотри на меня. У тебя на лице царапины, которые можно вылечить простым заклинанием, что я и сделаю. А разве твоя мечта – не стать известным певцом?
- Да, это так. Но лучше быть известным австрийским певцом, чем певцом из страны, которую не каждый на карте найдет.
- Как только ты прославишься в Симландии, ты сможешь выйти на сцену в Австрии. Я тебе это обещаю. Подумай над моим предложением. У тебя будет все, ты получишь славу и деньги, а еще под боком будет любимая девушка, которая станет твоей женой. Подумай.
На кухне повисло молчание, а затем Роджер сказал:
- Я согласен.
А я не знала, что и думать. Мне хотелось радоваться тому, что Роджер мне не изменял, но загадка о том, что произошло в новогоднюю ночь и то, что папа купил Роджера, не давала мне покоя. Я бы хотела, чтобы Роджер сам захотел со мной вернуться, а не из-под палки…
Это была моя последняя мысль перед сном.
Дождливое утро не способствует желанию проснуться и вылезать из постели. Даже если папа рядом. Или он уже уехал?
- Любимая, ты проснулась?
Ласковый голос Роджера. Сколько я его не слышала? Уже почти пять месяцев, еще с Нового года…
Я открыла глаза и потеряла дар речи. Вокруг кровати лежали лепестки, а Роджер поставил на постель поднос с кофе. Напоминает романтические фильмы…
- Роджер?
- Не нравится? – расстроенно спросил Роджер. Удивительно, но царапин на его лице не было.
- Наоборот. Но в честь чего?
- Просто решил сделать тебе приятное.
- Сам?
- Да. Я понял, что мне надо исправляться. Я был неправ, когда говорил тебе о толерантности и осуждал за твои слова о приезжих. Понимаешь, я отомстил за тебя тому очкарику. Я дал тебе снотворное в новогоднюю ночь, а сам вернулся к ресторану. Я нашел его с помощью магии, дождался, когда он отойдет от ресторана и убил его. Я произнес заклинание, которое повышает шанс внезапной смерти. Потом вернулся домой. Я не думал, что его так быстро найдут! Именно в ту ночь я понял, что не всегда юридические законы не всегда работают и решил поступить по-своему. Надеюсь, ты меня простишь?
- Но почему ты молчал? Я бы никому не рассказала…
- А вдруг бы нас кто-то услышал? Я не думал, что ты так все воспримешь. Я не думал, что ты не можешь принять современные нравы и культуру. Прости меня.
- Я тоже люблю тебя, Роджер. Я прощаю тебя! Кстати, а где папа?
- Уехал в четыре утра, просил тебя не будить обещал позвонить. Кстати, это правда, что ты уходишь в Шерлин Самрс?
- Да, на мое место приедет Эшли, наша бывшая одноклассница.
- Я поеду с тобой. Я не отпущу тебя одну, я не выдержу разлуки. Правда. Будем жить с тобой в доме у озера, ходить на вечеринки и разжигать камин по вечерам.
Я смотрела на Роджера, пытаясь понять, искренен он или ему интересно только предложение папы, на которое он согласился ночью.
- Ты сам это решил?
- Да. Я поговорил с твоим папой и понял, что не выдержу разлуки. Поэтому я перевожусь с тобой в Шерлин Самрс. Кстати, сегодня в музее искусств открылась выставка Ван Гога и у меня уже есть пригласительные.
- Это намек?
- Нет, я прямо приглашаю тебя на выставку. Сегодня на улице тепло, можем потом дойти до леса и «Захера».
- А у тебя нет концертов и репетиций?
- Нет, у меня ближайший концерт только через месяц. Искренне надеюсь, что Лотты там не будет, а то она слишком капризная. Эту даму пригласил наш преподаватель, ей всего 19, а она уже известная пианистка, что не мешает ей быть анекдотической блондинкой. Знала бы ты, как меня достали ее капризы! Вот и вчера она закатила истерику и потребовала розу.
- Давай не будем о грустном. Лучше пошли на выставку.
Мне казалось, что я вновь вернулась на три года назад, когда мы с Роджером только начали встречаться и когда мы целовались в музее. Казалось, не было последних ужасных последних месяцев, когда мы страдали по собственной глупости.
Скоро мы с Роджером вернемся домой, там нам будет проще… Там все знакомо, все привычно, там у нас точно все наладится, ведь мы с Роджером любим друг друга.
ElinaGenie, не представляю, почему ты решила, что читатели будут разочарованы этим отчетом, на мой взгляд, он отличный. Тебе прекрасно удалось передать разочарование Каролины и от страны, в которой она хотела найти себя в профессиональном плане, и от учебы, где ее мучают химией, и от парня, и даже от бала. Последнее меня в некоторой мере насмешило, бедная-бедная Каролина))) Вот беда страшная, кузина выглядела лучшее нее, хотя Рика явно не стремилась уделать Каролину, это очевидно. Кстати, ее бой-френд очень симпатичный, да и вообще, скриншоты с бала прелестные, тема Венского бала явно твоя)
Ну, проблему миграции без матов явно не обсудишь... Правда, на мой взгляд, ты к ней подошла несколько шаблонно, но с учетом того, что все пишется со взгляда Каролины, у которой на первом месте она сама, то вполне разумно и реалистично. Она испытывает недовольство и страх перед беженцами, а что она еще должна собственно испытывать, это нормальные чувства. Мне бы чуть больше хотелось твоего мнения по этой проблеме в целом, ведь у этой медали две стороны, Европа в первую очередь должна была стоять на неприкосновенности стран Ближнего Востока, поскольку о возможной проблеме мигрантов орали все европейские аналитики, но они предпочли спокойно ждать удастся ли американцам перекроить евразийский энергетический рынок. Хотя, что они могли сделать, НАТО повязало их по рукам и ногам. Короче, тема, многогранная и интересная, но, конечно, с политической точки зрения, а бытовая версия, так сказать взгляд одной отдельно взятой девушки, ставшей жертвой беженцев, тебе вполне удалась, молодец. И то, что Каролина присоединилась к оппозиции вполне закономерно. Тут она мне, кстати, Рику с сектой напомнила. Вот она ее критиковала в свое время, а сама, чуть припекло, нашла себе единомышленников, разделяющих ее взгляды. Не одно и тоже, безусловно, но аналогия просматривается.
С Роджером все как-то не очень однозначно, тут я тебя малость покритикую. Как-то эта история с убийством прошла очень вскользь. И самое главное, никого это не потрясло. Ни самого Роджера, который ни разу не мучился раскаянием и угрызениями совести, хотя любой нормальный человек, если он не маньяк, неизбежно должен пройти, через собственные мучения, если он лишил человека жизни. Каролина спокойно восприняла тот факт, что ее возлюбленный стал убийцей, а Рич меня и вовсе в шок поверг. Если поведение Роджера и Каролины можно списать на юный возраст, чувства друг другу и отсутствие жизненного опыта, то Рича ничто не оправдывает. "Знаете, я тут человека завалил!" "Ой, правда? Ну и молодец, как насчет того, что мы с Литой тебе карьеру организуем на Родине?" Вот тут у меня случился разрыв шаблона, на мой взгляд, любой нормальный отец, должен хватать дочь в охапку и увозить ее подальше от такого странного парня, а Рич ему карьеру вместо этого обещает. Я понимаю, что родительская любовь порой не знает границ, но тут я даже в ней усомнилась, а любовь ли это? Мне это больше напомнило моих двух гавриков, отношения Эдварда к Виктории. "Возьми, что хочешь, только не доставай меня" Ведь на самом деле, допускать сожительство дочери с парнем, у которого имеется подселенная криминальная личность, да еще и, как выяснилось, его собственная личность способна на убийство, это полнейшее безумие. И нежелание отнимать у Каролины ее любимую игрушку, ставя на кон ее же безопасность, это скорее попустительство и инфантильность, нежели забота о ней. И я сильно сомневаюсь, что ты именно такой смысл закладывала, поэтому мне кажется проблема не проработана. Или не стоило замахиваться на убийство, пусть бы Роджер просто морду набил этому беженцу, тогда аналогичная развязка была бы в тему. Ну, это мое субъективное ИМХО.
И очень интересно, как Каролина вольется в учебу в Шерлин Самрс, надеюсь, там ее не будут доставать химией, это явно не ее))) А еще я очень жду продолжения истории Рики и ее красавчика-парня, надеюсь, они будут счастливы вместе. Отчет получился очень клевый, жду проду и вдохновения тебе!
не представляю, почему ты решила, что читатели будут разочарованы этим отчетом, на мой взгляд, он отличный. Тебе прекрасно удалось передать разочарование Каролины и от страны, в которой она хотела найти себя в профессиональном плане, и от учебы, где ее мучают химией, и от парня, и даже от бала.
- я допускаю, что не всем понравится взгляд Каролины на ее заграничную жизнь и ее бегство на Родину (Хотя я после этого отчета выдохнула, потому что закапываться в учебные планы Академии и пытаться собрать воедино диаметрально противоположную информацию на русском и на немецком после работы тяжело).
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Вот беда страшная, кузина выглядела лучшее нее, хотя Рика явно не стремилась уделать Каролину, это очевидно.
- Рика даже не думала о том, что она может кого-то уделать)) Она просто решила соблюсти дресс-код Венского бала (Белое платье, перчатки, цветы и корона). Но с ее вида офигела уже я и изменила Рику немного внешне.
Цитата:
Кстати, ее бой-френд очень симпатичный, да и вообще, скриншоты с бала прелестные, тема Венского бала явно твоя)
- я среди стандартных универовских симов провела настоящий кастинг на роль бойфренда Рики, самого симпатичного выбирала и с хорошим характером, а также целью в жизни. Потом убрала веснушки и изменила прическу) Меня после Венского бала вообще на организацию симам праздников потянуло, но ближайший будет нескоро
Цитата:
Ну, проблему миграции без матов явно не обсудишь... Правда, на мой взгляд, ты к ней подошла несколько шаблонно, но с учетом того, что все пишется со взгляда Каролины, у которой на первом месте она сама, то вполне разумно и реалистично.
- ну, Каролина, как это ни странно, аполитична (В отличии от ее ребенка и ребенка Рики), поэтому взгляд вот такой. Увы, моя точка зрения на эту проблему очень матерная.
Цитата:
Мне бы чуть больше хотелось твоего мнения по этой проблеме в целом, ведь у этой медали две стороны, Европа в первую очередь должна была стоять на неприкосновенности стран Ближнего Востока, поскольку о возможной проблеме мигрантов орали все европейские аналитики, но они предпочли спокойно ждать удастся ли американцам перекроить евразийский энергетический рынок. Хотя, что они могли сделать, НАТО повязало их по рукам и ногам.
- увы, начало этой драмы я пропустила, потому что политикой интересуюсь только с 2014 года. Сейчас подвергаются сомнению выступление Каддаффи, где он говорил, что Ливия - щит от мигрантов для Европы. Но почему-то мне кажется, что предупреждение о мигрантах все же было. Мне кажется, что тот, кто заваривал эту кашу (Ради потенциального газопровода из Катара или чего-то большего), явно не рассчитал, что все так пойдет, но сейчас пытается импровизировать. А моя больная политическая тема будет в одном отчете четвертого поколения.
Цитата:
Короче, тема, многогранная и интересная, но, конечно, с политической точки зрения, а бытовая версия, так сказать взгляд одной отдельно взятой девушки, ставшей жертвой беженцев, тебе вполне удалась, молодец.
- спасибо. Я вообще боялась, что меня понесет не по-детски и сквозь взгляд Каролины покажется уже мой взгляд.
Цитата:
И то, что Каролина присоединилась к оппозиции вполне закономерно. Тут она мне, кстати, Рику с сектой напомнила. Вот она ее критиковала в свое время, а сама, чуть припекло, нашла себе единомышленников, разделяющих ее взгляды. Не одно и тоже, безусловно, но аналогия просматривается.
- Каролина до крайности не дошла, если бы ей предложили более радикальные действия, она бы отказалась. А мысли, что они с Рикой похожи в этом плане, даже меня посещали.
Цитата:
Как-то эта история с убийством прошла очень вскользь. И самое главное, никого это не потрясло. Ни самого Роджера, который ни разу не мучился раскаянием и угрызениями совести, хотя любой нормальный человек, если он не маньяк, неизбежно должен пройти, через собственные мучения, если он лишил человека жизни.
- что творится в голове у Роджера, будет описано в следующем отчете. Тут я исходила из того, что история описывается от лица Каролины. Могу сказать, что Роджер переживает больше из-за того, как бы он не попался, а не жалеет свою жертву.
Цитата:
Каролина спокойно восприняла тот факт, что ее возлюбленный стал убийцей, а Рич меня и вовсе в шок поверг. Если поведение Роджера и Каролины можно списать на юный возраст, чувства друг другу и отсутствие жизненного опыта, то Рича ничто не оправдывает. "Знаете, я тут человека завалил!" "Ой, правда? Ну и молодец, как насчет того, что мы с Литой тебе карьеру организуем на Родине?"
- а если учесть тот факт, что Рич с Литой до не совсем адекватного состояния любят свою дочь, а Роджер убил обидчика их дочери? В такую логику может уложиться спокойно уложиться такой способ мести.
Цитата:
Мне это больше напомнило моих двух гавриков, отношения Эдварда к Виктории. "Возьми, что хочешь, только не доставай меня" Ведь на самом деле, допускать сожительство дочери с парнем, у которого имеется подселенная криминальная личность, да еще и, как выяснилось, его собственная личность способна на убийство, это полнейшее безумие.
- скажу по личному опыту. Мои родители отдавали себе отчет в том, что мой бывший - еще тот фрукт, в отличии от меня, но при попытке пытаться промыть мне мозги, я с ними ругалась. Очень сильно ругалась. Я исходила из того, что Каролина все же не готова (пока!) расстаться с Роджером и натворила бы массу глупостей. А про вторую личность... Фелисия пообещала, что она проснется не скоро, поэтому Рич и не переживал. Про то, что еще говорила Фелисия, Рич думать не хочет(
Цитата:
И очень интересно, как Каролина вольется в учебу в Шерлин Самрс, надеюсь, там ее не будут доставать химией, это явно не ее)))
- следующий отчет будет про это, он получится переходным. Химии там будет не так уж и много, Каролина получит свое. В отличии от Роджера.
Цитата:
А еще я очень жду продолжения истории Рики и ее красавчика-парня, надеюсь, они будут счастливы вместе.
- будут)) О них подробнее будет в следующем отчете. Скажу только, что до свадьбы они дойдут.
Цитата:
Отчет получился очень клевый, жду проду и вдохновения тебе!
- спасибо)) Постараюсь выпустить ее побыстрее, хотя работа опять цепко взяла за все части тела.
Привет ElinaGenie! Отчёт действительной классный и очень динамичный, а некоторые моменты буквально вышибают почву из под ног Особенно тот, который касается убийства которое совершил Роджер. Я конечно, ожидала что у него могут быть какие-то грешки в тайне от любимой, но это откровение меня шокировало. Ведь всё-таки он забрал человеческую жизнь и не важно был ли тот человек мерзавцем или нет. Есть факт - он убил человека и теперь ему с этим жить, и мне кажется чисто психологически это не пройдет для Роджера бесследно. Кто убил однажды, тому проще совершить это вновь, но посмотрим как поведёт себя Роджер дальше. Что касается Каролины и её легко принятия данного события, то тут всё вполне объясняется её любовью. Влюбленные люди слепы и порой способны прощать даже самые жуткие грехи и ты наглядно это продемонстрировала. И мне очень понравилось как Каролина описала свои чувства к Роджеру - любовь и ненависть в одном флаконе, такое смешение может быть отравляющем и манящем одновременно, но при всём при этом Каролина всё ещё готова прощать своего возлюбленного. Однако, внутренние обиды и раны не куда не деваются как мне кажется и рано или поздно Каролину прорвет на этой почве конкретно, но что станет последней каплей в её чаши терпения для меня загадка. Мне интересно безумно, к кому финалу ты приведёшь их любовную историю и что станет отправной точкой того, что великое и светлое чувство сойдёт на нет.
Теперь про Рику Тут ты меня тоже удивила, я то наивная по шикарному скрину в вернисаже подумала, что наша дорогая Рика собралась под венец, а тут Венский бал... Но платье и оформление шикарны*__* Трой тоже красавчик и очень подходит Рики, надеюсь у них всё сложится со временем и я ещё полюбуюсь их свадьбой
А вот по поводу выставления фоток в нижнем белье в соц.сетях соглашусь с Каролиной, думаю это моветон. Тем более выставлять на обозрение в белье своего любимого мужчину Вот я бы пожадничала своего так светить, а то сглазят ещё да и любой молодой человек думаю не был в восторге от публикации в подобном виде. Интересно, как отреагировал Трой? Быть может это по его совету Рика убрала фото, во всяком случае я так предполагаю.
Ну и напоследок хочу отметить описание учебных будней Каролины. Очень атмосферно с настроением, а твои отсылки к предметам и штришки с преподователями имеющем угрожающие клички, только добавляют жизненности всему тому, что так наполняло жизнь бедной Каролины. Вот мне реально стало её жаль, в чужой стране, при таком сложном обучении и непростыми отношениями с Роджером, она ещё умудрялась сохранять улыбку на лице и даже ещё на митинги ходить начала. Эта девушка просто энерджайзер по энергетики, а её целеутремлённости остаётся только позавидовать. Надеюсь в будущем она не растеряет эти положительные качества и успешно реализуется в будущей профессии. Я думаю с таким боевым характером, домашней клушей она точно не будет, даже после рождения ребёнка
Кстати, я рада, что Ричард пошёл на встречу ребятам и разрулил всю ситуацию с минумум потерь. Хотя мне кажется подсознательно он Роджера недолюбливает но терпит ради благополучная Каролины. Да и как иначе? Ведь она единственный ребёнок и центр всего для родителей)) И потом мне кажется, что Аэлита с Ричам не оставляют надежду, что Каролина перебесится, переболеет этим, перегорит и сама оставит Роджера. Запретами в такой ситуации можно только усугубить ситуацию, а так хотя бы пассивно, но можно контролировать любимое чадо)) Вообщем хороший дипломатичный маневр, но посмотрим что будет дальше)) Вдохновения тебя
Отчёт действительной классный и очень динамичный, а некоторые моменты буквально вышибают почву из под ног
- спасибо)) А я переживала, что его не оценят. Скажу только, что таких моментов в дальнейшем будет больше.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Особенно тот, который касается убийства которое совершил Роджер. Я конечно, ожидала что у него могут быть какие-то грешки в тайне от любимой, но это откровение меня шокировало. Ведь всё-таки он забрал человеческую жизнь и не важно был ли тот человек мерзавцем или нет. Есть факт - он убил человека и теперь ему с этим жить, и мне кажется чисто психологически это не пройдет для Роджера бесследно. Кто убил однажды, тому проще совершить это вновь, но посмотрим как поведёт себя Роджер дальше.
- он и не прошел бесследно, в следующем отчете об этом будет сказано больше. Могу сказать, что Роджеру было проще еще по одной причине - он не прикасался к своей жертве, он просто произнес заклинание, но бесследно это не прошло. И грешки у него втайне от Каролины есть, помимо убийства.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Что касается Каролины и её легко принятия данного события, то тут всё вполне объясняется её любовью. Влюбленные люди слепы и порой способны прощать даже самые жуткие грехи и ты наглядно это продемонстрировала.
- тут еще и ее самолюбие свою роль играет. Можно сказать, ей факт убийства кого-то ради нее даже льстит.
Цитата:
Сообщение от Julia21
И мне очень понравилось как Каролина описала свои чувства к Роджеру - любовь и ненависть в одном флаконе, такое смешение может быть отравляющем и манящем одновременно, но при всём при этом Каролина всё ещё готова прощать своего возлюбленного. Однако, внутренние обиды и раны не куда не деваются как мне кажется и рано или поздно Каролину прорвет на этой почве конкретно, но что станет последней каплей в её чаши терпения для меня загадка. Мне интересно безумно, к кому финалу ты приведёшь их любовную историю и что станет отправной точкой того, что великое и светлое чувство сойдёт на нет.
- скажем так, будет слишком много причин, из-за чего светлое чувство сойдет на нет, но к тому времени отношения Роджера и Каролины зайдут слишком далеко. А если в двух словах, то Роджер оборзеет окончательно и попутает берега.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Теперь про Рику Тут ты меня тоже удивила, я то наивная по шикарному скрину в вернисаже подумала, что наша дорогая Рика собралась под венец, а тут Венский бал... Но платье и оформление шикарны*__* Трой тоже красавчик и очень подходит Рики, надеюсь у них всё сложится со временем и я ещё полюбуюсь их свадьбой
- ты не одинока, но пока вся компания в универе, никто замуж не выйдет. Про Рику я, кажется, уже писала - она замуж выйдет через три отчета, но будет не в белом, меня ее внешность и вид в CAS вдохновил на одну задумку, надеюсь, она всем понравится)) А с фоток даже я офигела, когда их увидела. Я такого просто не ожидала и сменила Рике имидж под влиянием именно этих фоток
Цитата:
Сообщение от Julia21
А вот по поводу выставления фоток в нижнем белье в соц.сетях соглашусь с Каролиной, думаю это моветон. Тем более выставлять на обозрение в белье своего любимого мужчину Вот я бы пожадничала своего так светить, а то сглазят ещё да и любой молодой человек думаю не был в восторге от публикации в подобном виде. Интересно, как отреагировал Трой? Быть может это по его совету Рика убрала фото, во всяком случае я так предполагаю.
- то была случайность, фотка провисела недолго. Трой ее даже не заметил, Рика сама поняла, что она натворила что-то не то.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Ну и напоследок хочу отметить описание учебных будней Каролины. Очень атмосферно с настроением, а твои отсылки к предметам и штришки с преподователями имеющем угрожающие клички, только добавляют жизненности всему тому, что так наполняло жизнь бедной Каролины. Вот мне реально стало её жаль, в чужой стране, при таком сложном обучении и непростыми отношениями с Роджером, она ещё умудрялась сохранять улыбку на лице и даже ещё на митинги ходить начала.
- она на митинги пошла от безысходности, слишком уж одинокой она оказалась со своими взглядами на мигрантов.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Эта девушка просто энерджайзер по энергетики, а её целеутремлённости остаётся только позавидовать. Надеюсь в будущем она не растеряет эти положительные качества и успешно реализуется в будущей профессии. Я думаю с таким боевым характером, домашней клушей она точно не будет, даже после рождения ребёнка
- с таким демиургом, как я, у Каролины просто нет выбора - только успех в карьере Но ее ребенку остается только посочувствовать, потому что мать из Каролины совсем никакая, хуже только Анита (В рамках моей династии, во всяком случае).
Цитата:
Сообщение от Julia21
Кстати, я рада, что Ричард пошёл на встречу ребятам и разрулил всю ситуацию с минумум потерь. Хотя мне кажется подсознательно он Роджера недолюбливает но терпит ради благополучная Каролины. Да и как иначе? Ведь она единственный ребёнок и центр всего для родителей))
- скажем так, он удовлетворяет очередной запрос Каролины, Роджера он просто купил. И это далеко не последний случай будет. Но Рич бы предпочел видеть с Каролиной кого-нибудь другого.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Ведь она единственный ребёнок и центр всего для родителей)) И потом мне кажется, что Аэлита с Ричам не оставляют надежду, что Каролина перебесится, переболеет этим, перегорит и сама оставит Роджера. Запретами в такой ситуации можно только усугубить ситуацию, а так хотя бы пассивно, но можно контролировать любимое чадо)) Вообщем хороший дипломатичный маневр, но посмотрим что будет дальше))
- они предпочитают верить, что Роджер изменится, они с Каролиной притрутся друг к другу и что дома у Каролины с Роджером все наладится. Но Лита с Ричем никогда своей дочери ничего не запрещали, вряд ли бы пошли на это и сейчас.
Дочитала пока что только до второго поколения)
Очень непростая судьбы выпала Инге, но она отлично преодолевает все трудности! И любовь нашла, и отвоевала свое счастье, победила злобного мага-инквизитора (хотя, думаю, мы о нем еще услышим). Дэн красавчик и настоящий мужчина, Инге повезло с ним, а Фелисия напомнила добрую фею-крестную из Золушки))
Интересно, какое будущее ждет девочек, особенно, Аэлиту? Анита, чувствую, той еще гламурной стервой будет, надеюсь, все же удастся ей сохранить теплые отношения с родными.
Очень непростая судьбы выпала Инге, но она отлично преодолевает все трудности! И любовь нашла, и отвоевала свое счастье, победила злобного мага-инквизитора (хотя, думаю, мы о нем еще услышим).
- увы, у моих симов легких судеб не бывает, иначе всем было бы скучно)) Маг-инквизитор еще появится, он в третьем поколении в нестандартной комплектации)
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Дэн красавчик и настоящий мужчина, Инге повезло с ним, а Фелисия напомнила добрую фею-крестную из Золушки))
- она не такая уж и добрая, местами даже злится, но с Ингой ей было проще всего.
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Интересно, какое будущее ждет девочек, особенно, Аэлиту? Анита, чувствую, той еще гламурной стервой будет, надеюсь, все же удастся ей сохранить теплые отношения с родными.
- они обе неплохо начали, но то, к чему они пришли, вряд ли можно назвать счастьем (С моей точки зрения).
Ура, я дочитала)
Что могу сказать... Я надеялась до последнего, что Анита окажется не такой уж плохой, но, она превзошла все мои самые страшные опасения. Еще и умудрилась залететь от этого Антуана непутевого. Кстати, дочку её мне жалко, несмотря на то, что она тоже далеко не ангел. Литу вообще местами не могу понять, то она отказывается удочерить Рику, ссылаясь на то, что та вырастет такой же сволочью, как Анита, и воткнет однажды нож в спину. При этом, совершенно не обращает внимания на то, что из Каролины растет такая же избалованная и эгоистичная фифа, какой была ее сестра.
Каролина позиционирует себя, как умную, интеллигентную девушку,но и с этим я бы поспорила. Да, она начитанная и любознательная, но, это не означает, что она умная! Когда читала про её детство, у меня так и чесались руки всыпать ей ремня! Благо, монахи из академии Китая хоть немного, но вправили ей мозги, а не то, она бы погубила и себя, и всю свою семью. Серьезно, никакая она не умная, наоборот, глупая и избалованная, думающая только о том, как получить для себя выгоду в данный момент, а о том, чем это обернется в будущем, не думает.
Её возлюбленный, Роджер, вызывает у меня противоречивые чувства. Вроде он говорит, что любит, устраивает сюрпризы, песни посвящает, цветы, прогулки под луной, все такое. Но, некоторые его выходки ставят меня в тупик! То принуждает Каролину к сексу, то заставляет бежать на кухню готовить индейку (совсем уж ку-ку, девушка ни разу в жизни не готовила даже яичницу, а он от нее индейку требует!), то несет толерантный бред и не может за нее заступиться толком. Чую, в будущем он зазвездится и окончательно обнаглеет. Я уж молчу про его альтер-эго.
Каролина говорит, что любит и ненавидит Роджера. А мне вот показалось, что их любовь не выдержала всех испытаний, и сейчас осталась банальная привычка и нежелание что либо менять в своей жизни. От себя, я бы пожелала Каролине расстаться с Роджером и найти себе более достойного кандидата,но... Не зря Фелисия предсказала, что им, все же, суждено быть вместе, даже если это будет уже не в радость.
Рика и Трой очень красивая пара! Как по мне, так Рика по красоте превзошла всех женщин из семьи Д'Альвиар. У Каролины внешность какая то странная: на некоторых скринах она очень красива, а на других, почему-то, похожа на сорокалетнюю тетеньку)))
Так, что я все про Каролину, надо про Аэлиту пару слов написать. Очень понравилась её неформальность - эта тема мне самой близка. Про её приключения с ролевиками и "беганье по лесу с деревянным мечом" зачитывалась с превеликим удовольствием! Про то, что ее таинственным поклонником окажется друг Антуана, не сразу начала догадываться, но, это меня приятно удивило, ибо Ричард мне приглянулся еще на том скрине, где Лита знакомится с Антуаном. Я еще тогда подумала, что лучше бы Лита с его другом замутила, он намного симпатичнее)) А то, как она сравнивает его с котом Персиком, вообще умилило) Жаль, что все таки, натворили они глупостей в юности с этим заклинанием Воздаяния, жаль, что не будет у этой пары больше детей, так как хотелось бы более достойную наследницу... Радует, что Лита и Рич пересмотрели свое отношение к Рике и начали о ней заботиться. У меня вообще сложилось ощущение, что они действительно искренне её полюбили.
Сумбурно получилось, тяжело собрать мысли в кучу после прочтения стольких отчетов (но лучше так, чем отмалчиваться)).