Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж
Ответ
Страница 43 из 52 « Первая < 3339404142 43 44454647 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 01:36   #1
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

The Sims 2 Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж

Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли.
Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!

Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!

Люсьена де Лассанж

Анри Лефевр

Кассиан

Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!

Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."

Возрастные ограничения 14 +

ОГЛАВЛЕНИЕ

ТЫК!
Первая глава
Вторая глава
Третья голова
Четвертая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава

Последний раз редактировалось Mara Li, 26.11.2012 в 22:44.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 17.03.2011, 18:30   #421
Деффачка anactacia меню пользователя anactacia
ньюби

Мара Ли,
спасибо огромное за увлекательное продолжение приключений Люсьены. Хоть и заслуживает смерти этот негодяй, барон Ровиньяк, страшный грех взяла она на душу. Надеюсь, все еще будет хорошо...
Хотела еще отметить, как точно и как емко описаны переживания и сомнения Люсьены. Очень проникновенно. Сразу видно, сколько времени и сил было потрачено сначала на описание, а потом на воссоздание необходимой мрачной атмосферы на снимках, которые идеально передают текст.
Большое спасибо!
anactacia вне форума   Ответить с цитированием
anactacia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anactacia
Найти ещё сообщения от anactacia
Старый 19.03.2011, 04:52   #422
Не дождетесь!

anactacia, мы с Люсьеной, очень очень счастливы, что нам пишут такие отзывы! Это вам спасибо, мои дорогие читатели!
Люсьене сейчас сложно, и мы не можем сказать, что будет легче! Такая у нее судьба! И очень надеюсь на поддержку!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2011, 18:05   #423
Не дождетесь!

Надеюсь, что новая встреча с Люсьеной - не за горами. Спасибо всем, кто писал и заглядывал!

Цитата:
... В стене я едва различила дверь. Антуан, поддерживая меня, направился к ней. Он постучал, ожидая ответа. Но лишь ночные шорохи да шелест невидимых листьев слышался вокруг.
- Люсьена, дорогая, Вы можете стоять? Я попробую перелезть через стену, - тихо прошептал Делатре. Я попыталась ответить, и в этот момент раздался, показавшийся мне зловещим, скрип двери. И свет, исходивший оттуда, был ослепительным и становился все ярче. Глаза мои закрылись, и моя беспокойная душа покинула измученное тело

Последний раз редактировалось Mara Li, 12.06.2011 в 18:23.
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2011, 08:49   #424
Деффачка Sultanka меню пользователя Sultanka
просимовец

Цитата:
Сообщение от Мара Ли Посмотреть сообщение
Глаза мои закрылись, и моя беспокойная душа покинула измученное тело
О Господи! Вот так заинтриговала. ждемс)
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием
Sultanka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sultanka
Найти ещё сообщения от Sultanka
Старый 13.06.2011, 13:48   #425
Не дождетесь!

Sultanka, Серия готова и сама хочу ее выложить по быстрей. Осталось лишь доснять немного. Спасибо!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2011, 17:51   #426
Не дождетесь!

Глава четырнадцатая. Бегство.

Он вдохнул, глаза его удивленно смотрели на меня. Вся ладная фигура Ровиньяка вдруг как-то согнулась, словно сломалась. Кровь проступала на белой одежде, стекая по его пальцам, пытающимся то ли вытащить кинжал, то ли удержать кровь.

Я закричала, еще не осознавая, что произошло. В голове по-прежнему стоял шум, страшно ломило виски, платье прилипло к коже. На мой крик в дверь осторожно заглянул слуга и, заметив лежащего на полу барона, стремительно бросился к хозяину, пытаясь разжать его ладони, удерживающие рукоятку клинка.
- Какого черта, - взвизнул слуга, - какого черта Вы сделали?! Стража! Стра…
Огромный золоченый подсвечник обрушился на его голову, и лакей безмолвно рухнул на своего господина.

Делатре, белый как полотно, молча взглянул на меня, отшвырнул свое оружие и, схватив меня за руку, с силой потянул к выходу. Ноги не шли, я путалась в подоле ставшей вдруг невероятно тяжелой одежды... В какой-то момент Антуан буквально нес меня, тяжело дыша от быстрой ходьбы. Мы вынырнули наконец из каменного коридора, прошли мимо лениво переговаривающейся стражи к карете. Усадив меня внутрь, Делатре бросился к козлам. Карета понеслась, резко подскакивая на каменных мостовых и кренясь со стороны на сторону. Я не понимала, куда и зачем мы едем, все мое тело дрожало, как от озноба, из глаз текли слезы. Я что-то шептала, причитала и, кажется, даже кричала, пытаясь объяснить Антуану, что я не хотела, не хотела…

Я убила его, убила! Мысли путались, и мне то хотелось вернуться к лежащему в крови барону в надежде, что он еще жив и можно спасти его, повернув время вспять, то казалось, что я была лишь оружием возмездия, и смерть – лишь справедливая плата подлецу. Я вспоминала слова Ровиньяка об отце, и судорожные рыдания охватывали меня, слезы лились рекой. Бедный отец мой! Я захлебывалась от нежности к нему и боли за его судьбу. Возможно, он мертв, и я никогда не прижмусь к его груди, он никогда не погладит меня по волосам, не посмотрит на меня мудрым отеческим взором! О, нет! Мысль эта была невыносима, и я снова что-то кричала и плакала, пытаясь зачем-то остановить мчащуюся карету.
Неожиданно и резко гонка кончилась. Антуан открыл дверцу и тихо и твердо сказал:
- Прошу Вас, возьмите себя в руки. Нам много нужно сделать. Оставайтесь на месте. Я позову Кассиана. Мы немедля покидаем гостиницу, – он сжал мою руку, и решительный, сосредоточенный взгляд его серых глаз заставил меня немного успокоиться.
Я в ответ сжала его ладонь и кивнула:
- Я понимаю. Я постараюсь.
Совершенно не помню, сколько прошло времени. Кассиан и Делатре распрягли лошадей и закинули седельные сумки на их взмыленные крупы…

- Вы можете сесть на лошадь? – спросил Кассиан.
- Да. Но куда мы едем? И как же Анри и Алан?
- Не беспокойтесь, сударыня, я предупрежу их, а Вы отравляйтесь отсюда подальше, пока Вас не настигла королевская стража. Из города не выбраться, но до рассвета я придумаю что-нибудь. Делатре сопроводит Вас. Я объяснил, куда.
Делатре помог мне взобраться на лошадь. Отчего-то теперь мне было все равно, что со мной будет. Я равнодушно смотрела вокруг, едва вникая в происходящее. С трудом удерживая поводья, я молча ехала за Антуаном, который, кажется, путался в лабиринте улиц и то и дело встревожено оглядывался. Ночная тишина казалась обманчивой, стук копыт усыплял, и я едва не лишалась чувств.

Я совсем ослабела и едва могла сказать хоть слово. Не помню, сколько времени мы блуждали по гулким и узким улочкам, но наконец Антуан спешился и помог мне опуститься на землю. Я едва стояла на ногах. Чуть поодаль возвышалась стена, сложенная из светлого камня, покрытая плющом и стеблями роз. В стене я едва различила дверь. Антуан, поддерживая меня, направился к ней. Он постучал и замер, ожидая ответа. Но лишь ночные шорохи да шелест невидимых листьев слышались вокруг.

- Люсьена, дорогая, Вы можете стоять? Я попробую перелезть через стену, - тихо прошептал Антуан. Я попыталась ответить, и в этот момент раздался показавшийся мне зловещим скрип двери. И свет, исходивший оттуда, был ослепительным и становился все ярче. Глаза мои закрылись, и моя беспокойная душа покинула измученное тело.
Очнулась я на скромном ложе в небольшой сводчатой комнате, покрытая дорожным плащом. Неподалеку слышались голоса, горела свеча, и пахло чем-то терпким и ароматным. Я попыталась встать, и ко мне немедля подскочил Антуан:
- Святая Мадонна! Люсьена, Вы пришли в себя! Лежите, ради всего святого! Берегите силы. Вам нужен отдых!
- Где мы?
- Пока в безопасности, сестра моя, - послышался бодрый и уверенный голос. Я различила фигуру в сутане в дальнем конце комнаты. – Вот выпейте, сударыня, это Вас взбодрит. И не возражайте. Я знаю толк в этом, - он сунул мне под нос винно-душистое варево.
Я глотнула и зажмурилась. Горячий напиток вмиг разлился по жилам и наполнил мое тело силой и голову ясностью.
- Что это? – спросила я, забирая из рук незнакомца весь бокал.
- Хех, девочка знает толк в напитках! – усмехнулся монах. – Секретное средство старого Жерара! Оно и мертвых на ноги ставит.
- Но Вы вовсе не стары, - заметила я.
- А я и не Жерар. Брат Бастиан мое имя. А славного Жерара три осени назад снесли на монастырское кладбище. Упокой Господь его душу! А я ученик его, смотритель винных погребов и запасов. Так, что сударыня, пейте, пейте! Знатный мастер был винодел Жерар.

Как выяснилось вскоре, брат Бастиан давний и добрый знакомый милейшего Кассиана. С веселых студенческих пирушек началось их знакомство. Балагур и непоседа Кассиан всегда вызывал у всех невольное восхищение. Он был умен, сообразителен, весел и всегда готов на всяческие проказы.
- Нет на свете вещей, о которых Кассиан не знал бы, или не слышал, или не мог составить свое собственное мнение, - рассказывал брат Бастиан, выкладывая на стол нехитрую еду, - А еще он более всех разбирался в норове прекрасных дев. И сколько разных споров и пари заключалось на Кассиана! И все он выигрывал, так как ни одна прелестница не могла быть равнодушной к его красноречию, изысканности фраз и романтическому славословию ее красот. Он и сейчас таков? – спросил он у Антуана.

Делатре, похоже, был задет, так как он, видимо, и сам считал себя непревзойденным знатоком по сей деликатной части.
- Хм, - ответил Делатре, - мне эта его сторона вовсе не знакома, но я верю вам на слово, добрейший брат Бастиан. А то, что он сообразителен и ловок – так это в точности так. Ибо именно он указал, как и где нам найти укрытие и что говорить Вам, любезнейший наш спаситель.
- Ну что Вы, господин Делатре, до спасения вашего еще дожить надо. Из города нашу прекрасную даму точно не выпустят, да и поиски ее уже начались по всему Парижу. У нас тут пока безопасно будет, лошадей я спрятал в конюшни, седла ваши укрыл надежно. Да и братия наша к королевским охранникам дурно относится. Уж тридцать лет земельные тяжбы идут между нашим монастырем и королевской канцелярией. Уж как наши виноградники и причалы им не по сердцу! Ну, пока стоим, где стояли, а там видно будет. Прошу, гости, за стол – силы вам необходимы. Откушайте, что Бог послал.

Надо сказать, что после чудесного лекарства аппетит у меня был отменный. Вино, согретое и приправленное травами, еще и отлично успокоило меня. Я была готова к действиям, и, как мне казалось, к неожиданностям. Брат Бастиан отправился по темным проходам по неведомым нам делам, наказв сидеть тихо. Я же решилась поговорить с Делатре.
- Ах, дорогой Антуан, - сказала я, пристально рассматривая подол собственного платья, - я должна поблагодарить Вас за Вашу находчивость и Ваше мужество.

Если бы не Вы, я бы давно была схвачена стражей Ровиньяка! Должно быть, я приношу одни несчастья, ведь Вас, очевидно, тоже ищут. Быть может, Вам не стоит разделять со мной трудности и опасности? Ведь Вы и отца моего не знали, да и со мной знакомы мало. Зачем Вам рисковать молодостью, жизнью и свободой, дорогой друг? Я могу и в обществе брата Бастиана дождаться Анри и Тесьера, а вместе с ними и добрейшего Кассиана. Умоляю Вас, бегите из города, возвращайтесь домой, а я буду всегда молиться за Вас и вспоминать о Вас, как о неоценимом друге и благородном рыцаре!
Я подняла взгляд на Делатре и испугалась. Он был в гневе!
- Сударыня! Как Вы можете? – вскричал он обиженно, - Как я могу сбежать и бросить Вас в неизвестности? Не зная судьбы Анри, Тесьера, Кассиана, Вашего благородного отца? Или мое происхождение не дает мне право на доблесть и мужество? Я не слишком благороден, что бы оставаться с Вами?

- О, нет, дорогой мой друг! Нет, я клянусь Вам, у меня и в мыслях не было обижать Вас. Лишь беспокойство за Вашу судьбу подсказало мне эти слова! – я сжала его ладони и старалась погасить дружескими словами его пылающий взгляд. – Не сердитесь, я буду только рада Вашей поддержке и участию, но сегодня я враг короля, я изгой в Париже, я лишенная дома беженка! Вот кто я! Мое общество наказуемо, мое расположение опасно! Тесьер следует за мной из любви и чувства привязанности к моему отцу, с Анри мы всю жизнь рядом, наша дружба имеет давние корни. Кассиан привязан к Анри. А Вам? Зачем и ради кого рисковать Вам, мой дорогой друг. Вы и так едва не убили слугу барона, а что будет далее – неизвестно.
- Нет, Люсьена. Я иду за Вами, потому что так решило мое сердце, - вдруг резко выпалил он. И, отпустив мои руки, повернулся к маленькому окошку. Я удивленно молчала. Он тоже не произнес более ни слова.

Рассвет неумолимо приближался, но вестей от Анри и Кассиана не было. Что же происходит? Что случилось с Кассианом? Неужели наш ловкач не нашел Анри и Тесьера у крепости? Неужели мой возлюбленный так и не знает, где я и что со мной? А вдруг их схватили в гостинице, так как Кассиан не смог их предупредить? Вопросы кружили мне голову, тревога росла в душе, и усталость и нервное потрясение давали себя знать. Брат Бастиан уговорил меня прилечь и посоветовал поспать, сколько возможно. Несмотря на беспокойство, я все-таки уснула в неудобной постели любезного Бастиана. Антуан, похоже, задремал на скамье у стола.
Проснулась я от голосов и звука шагов. И увидела Кассиана. Он был измучен и очень расстроен. Я вскочила и бросилась к нему, засыпая вопросами и не давая ему возможности ответить. Наконец он кое-как усадил меня, дал воды и стал рассказывать.

Едва проводив нас, он кинулся к стенам темницы и увидел темные фигуры Анри и Тесьера, все еще ожидавших вестей от тюремного охранника. Тут же он сообщил все, что ему было известно о бароне Ровиньяке, о моей встрече с ним, о предполагаемом убийстве, о роли Делатре во всем этом деле. Анри был в ужасе, он готов был вскочить и убить барона второй раз. Что касается меня, он только причитал, что напрасно я ему всего не сказала, что он виноват во всем случившемся, так как не смог защитить меня от наглости и подлости Ровиньяка. Тесьер молчал. Он сказал, что нам всем пора уезжать как можно дальше от Парижа и тут же решил ехать за тобой. В этот самый момент и вышел наконец охранник тюремной крепости.
- И что, Кассиан, что он сказал? Не мучьте меня, ибо неизвестность хуже всех зол! – взмолилась я.
- Мне очень жаль, Люсьена, но Ваш отец скончался сегодня ночью, не выдержав пыток, – скорбно проговорил Кассиан, обнимая меня за плечи. - Вероятно, его гордое и храброе сердце не выдержало позора и всей мерзости существующего положения. Крепитесь, дорогая Люсьена, будьте мужественной и готовьтесь бежать прочь как можно дальше. Вы должны быть сильной!

Я не поверила в то, что сказал Кассиан. Нет, нет, этого не может быть! Значит, барон был зол именно потому, что так и не добился правды от отца, который унес свои тайны в могилу. Возможно, Ровиньяк хотел и меня сделать средством давления на него, но граф де Лассанж смешал его планы! Ох, дорогой отец! Мой благородный мудрый родитель! Я заплакала, с очевидностью понимая, что это конец. Конец всему. Все надежды рухнули в одночасье. Мне не о чем просить короля, мне незачем доказывать невиновность отца, мне некуда идти, мне грозит виселица! Вот и все, чего добилась неразумная девчонка! И кроме того, со мной рискуют мои друзья!
- О, Кассиан, а где Анри и Алан? - всхлипывая и пытаясь успокоиться, спросила я. - Что с ними и почему они не здесь?
Кассиан нахмурился.

Последний раз редактировалось Mara Li, 11.09.2012 в 23:57.
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2011, 18:06   #427
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Мара Ли, Люсьена-наш человек!
Мочканула и барона и слуге досталось под раздачу не по детски.
Ну у тебя и интриги!
Люсьена велеколепна!Она реально сильная натура.
Прямая связь её сильного характера и той-же Жанной Д'Арк.
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Старый 13.06.2011, 18:41   #428
Не дождетесь!

pike, Витечка, дорогой, ты хоть и скрылся в лесах Сидонии, но я безумно рада, что ты выбираешься из леса, что бы прочесть о приключениях Люсьены!
Подсвечник был у Делатре. А Люсьена немного растерялась. Правда, у ней природный талант - быстро приходить в себя.
Она действительно сильная личность.
А Антуан кажется влюблен в нее именно из-за необычного характера!
Спасибо, солнце!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2011, 17:28   #429
Деффачка Кэтти^^ меню пользователя Кэтти^^
ньюби

Как долго я ждала эту главу, и мои ожидания оказались не напрасны, потому что глава выше всех похвал! Скрины, как всегда, великолепно передают атмосферу Средневековья. Текст... текст шикарен. Очень интересно, почему же Кассиан пришёл без Анри и Алана. Как бы с ними чего не случилось... И за Люсьену очень страшно.Пока она в монастыре её вроде бы не должны найти, но не вечно же ей там сидеть?.. В общем, мне не терпится узнать, что же там будет дальше, поэтому, надеюсь, ты не будешь тянуть со следующей главой.

Последний раз редактировалось Кэтти^^, 02.07.2011 в 03:00.
Кэтти^^ вне форума   Ответить с цитированием
Кэтти^^
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кэтти^^
Найти ещё сообщения от Кэтти^^
Старый 14.06.2011, 18:07   #430
Деффачка Бетани меню пользователя Бетани
Вся в реале...

Я уже писала о своих впечатлениях, но немного добавлю к сказанному лично.
Яна, на мой взгляд, тебе отлично удалось передать состояние девушки, её чувства. Как уже говорила, для меня столь трагичный поворот событий явился неожиданностью. Хотя это очень логично. Можно представить смятение, охватившее Люсьену после такого известия. Не терпится узнать, что будет дальше, как сейчас поступит Люсьена, что их всех ждет.
Скрины очень удачные, очень выразительные и уместные.
В целом серия великолепна, хотя и очень тяжелая.
Отправить личное сообщение для Бетани
Найти ещё сообщения от Бетани
Ответ
Страница 43 из 52 « Первая < 3339404142 43 44454647 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »