14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Жизнь Рошель все больше и больше напоминает трассу с резкими поворотами, а она сама - водителя, который постоянно забывает правила дорожного движения, но ей везет а потому она едет дальше, нажимая на педаль газа. Очень красивая они с Мишей пара, но, как и все предыдущие комментаторы, я уверенна в том, что брак этот не продержится долго. Не столько потому что Миша - не про Ришу парень, не столько потому что на том кадре у представителя шестого поколения Комино лиловые глазки, а потому что брак практически из-под палки просто не может быть долговечным и счастливым. Впрочем, Том наверняка на это и не рассчитывал - выйдет замуж, разведется, а фамилия останется, и вообще выбор между свадьбой и тюрьмой или смертью как-то сам собой подразумевает единственный верный вариант. Кстати, интересно, как он там, в Америке живет с бандитами с одной стороны и вспыльчивой супругой с другой?
+04k@, так вам Риша, наверное, и запомнится - вечно сбивающейся, падающей и поднимающейся... действительно, она наследница-авантюра, сама обезбашенная из всех. И судьба у неё самая, м, остренькая. Мне нравится это словосочетание, я его только что придумала - остренькая судьба. Вот у Риши как раз такая!..
Я говорю о конце, потому что у Риши осталось три записи...
Цитата:
Сообщение от +04k@
потому что брак практически из-под палки просто не может быть долговечным и счастливым.
согласна, редко когда подобное хорошо кончается... только если бы Риша в итоге влюбилась в Мишу... но в этой ситуации не особо важно, влюбится она или нет. Обстоятельства зависят совсем не от этого.. В общем, мне уже не терпится!!! ладно ладно ладно!!! я молчу, молчу молчу молчу!
Цитата:
Сообщение от +04k@
Впрочем, Том наверняка на это и не рассчитывал - выйдет замуж, разведется, а фамилия останется
Так всё и планировалась, но как обычно всё пошло не так
По плану Тома Риша должна была выйти замуж и развестись уже через год, но Риша всё делает по-своему.
Цитата:
Сообщение от +04k@
Кстати, интересно, как он там, в Америке живет с бандитами с одной стороны и вспыльчивой супругой с другой?
У них с Розмари полное взаимопонимание Ладно, не полное, это уж невозможно, но на самом деле они шикарная пара. Она делает его сильней. А к её недостаткам он привык, за столько лет-то... В общем, Роузи ему только помогает. Просто тем, что она у него есть.
Смотрите, уникальный момент - у меня репутация 999! круто же, круто круто круто?))
Meet Diana and smb new! Вы ждали фиолетоглазого красавца? Вот и он!) Вернее, вот и они.
А вообще, пятое поколение близится к завершению. Ришуля напишет ещё две записи, после чего у меня есть небольшие планы, но пока не знаю, стану ли всё осуществлять... В общем, потихоньку история номер пять подходит к концу. Но пока события в самом разгаре, так что приятного прочтения!
5.10 Научи меня быть счастливым
- Немедленно верни меня на землю! Миша!!! – едва мы вышли из подъезда, муж (как странно звучит…) подхватил меня на руки и закружил.
- Мы же гуляем, - улыбнулся он и чмокнул меня в ушко, - Кто вчера жаловался, что хочет на ручки?
- Ну я же не в буквальном смысле!!! – я попыталась вырваться, но он только крепче прижал меня к себе и, не слушая, бросился вперёд.
- Сегодня я выбираю дорогу, принцесса.
- Я не принцесса, - буркнула я, но покорно затихла и перестала брыкаться.
Миша тащил меня до самого места назначения и остановился только через пару кварталов, когда мы оказались на набережной. Аккуратно вернув меня на землю, он тут же закрыл мне глаза руками и легонько толкнул вперёд.
- Не бойся, - шепнул он, и даже с закрытыми глазами я знала, как он улыбается, - Я покажу тебе самый красивый закат.
Он, мягко управляя моим телом, подвёл нас к какой-то твёрдой возвышенности.
- Аккуратно, ступенька. – я послушно подняла ногу и на ощупь поднялась вверх, - Умничка. Ты готова?
Я кивнула, и он аккуратно разжал руки, опустив их мне на плечи. Я распахнула глаза, и передо мной открылся потрясающий вид на Москву-реку. Солнце медленно ползло к горизонту, а на другой стороне темнел лес с огромными, вечнозелёными соснами и пожелтевшими лиственницами. Где-то далеко, за лесом, уже скрылись в тени обычные серые высотки. Я замерла от восторга, раскрыв рот – это был не первый раз, когда мы с Мишей провожали закат, но такой красоты я ещё никогда не видела.
- Ну как? Нравится?
- Миш… очень! Почему мы раньше сюда не ходили?
- Берёг до осени, - он довольно пожал плечами, - Именно в сентябре и октябре здесь так красиво…
- Это потрясающе! – я обернулась и прильнула к его груди. Он крепко прижал меня к себе и снова подхватил на руки.
Миша оказался потрясающим романтиком – он знал все наши «важные даты» лучше меня и просто обожал отмечать их, устраивая мне сюрпризы. Например, на шесть месяцев со свадьбы он отвёз меня в горы кататься на лошадях, и это было безумно весело и увлекательно, а на год знакомства мы летали на настоящем воздушном шаре! Недалеко, правда, улетели, но я всё равно была в восторге.
Мы жили вдвоём в его огромной пятикомнатной квартире – Мишин отец, брат Ларисы, крутился в политике, а потом перешёл кому-то дорогу, и его заказали. Печальная история, но Миша в это время был в Лондоне и так толком ничего и не узнал, успел только на похороны. Мать Миши после смерти мужа ударилась в работу, и всё время, что я знала своего мужа, по-прежнему была в отъезде. Она даже не приехала на свадьбу, так что я сомневалась, что она вообще когда-нибудь появится.
Когда уже стемнело, мы со смехом ввалились в квартиру с полными пакетами продуктов (полиэтиленовыми – пришлось к ним привыкнуть) и сразу направились на кухню. Толкая друг другу и подкалывая, как два подростка, мы влетели в комнау и вдруг резко синхронно застыли и затихли.
За столом, закинув ногу на ногу и вздёрнув нос, сидела женщина средних лет и глядела на нас обоих в упор.
- Здравствуй, мама… - первым опомнился Миша, торопливо поставил пакеты и бросился к женщине. Та чмокнула его в щёку и вперила в меня взгляд, под которым мне сразу стало ужасно неуютно, - Мама, познакомься, это моя жена Ирина… Риша, это моя мать Диана.
- Очень приятно, - выдавила я.
- Не могу сказать того же, - сухо бросила Диана, тут же потеряла ко мне интерес и начала о чём-то быстро говорить с Мишей на русском. Я же пребывала в немом шоке и разглядывала её, как диковинное чудо.
Дело в том, что выглядела Диана слегка… необычно, для женщины своего возраста. Белоснежные, то ли выбеленные, то ли седые волосы были заплетены в дреды, на лице красовалась настоящая «боевая раскраска» - ярко-голубые тени, подводка, красная помада. Одета она была в неприлично короткое шерстяное платьице – если это, конечно, было платье, а не длинный свитер, - а обута в высокие грубые сапоги со шнуровкой.
В редких взглядах, которыми она меня удостаивала, читалось неприкрытое высокомерие и неприязнь. Я сразу почувствовала, какая она властная женщина, и это, честно говоря, ужасно испугало.
- В этом доме водится еда? – резкий вопрос Дианы наконец вернул меня из собственных мыслей в реальность, и я тут же засуетилась. За год я привыкла быть на этот кухне хозяйкой, и теперь впервые кто-то мог бы меня потеснить, причём на законном основании – в конце концов, это была её квартира.
Я достала из холодильника вчерашнюю рыбу и разложила на тарелке как можно более красиво, полила лимонным соком и даже украсила веточкой зеленюшки. С появлением Дианы я внезапно резко почувствовала, будто меня оценивают, каждый мой шаг, и замечают каждую ошибку… Я очень старалась сделать всё идеально, но постоянно ошибалась или роняла что-то. Миша подошёл налить воды и быстро шепнул мне:
- Не переживай так, всё будет хорошо.
Я только вымученно улыбнулась и унеслась раскладывать рыбу.
Наконец все уселись за стол. Первые десять минут трапеза проходила в тишине, но потом Миша решился её нарушить:
- Почему ты так долго не возвращалась, мам? Как твои исследования?..
- Мы сильно продвинулись, - важно заявила Диана, проигнорировав первый вопрос, - Нам почти удалось создать человека-растение. Знаешь, мы брали…
В её глазах моментально вспыхнул огонёк интереса, и она хотела, видимо, рассказать, что они с коллегами делали, чтобы создать человека-растение, но я вздрогнула, случайно выронила вилку, и она со звоном упала на тарелку.
- Аккуратнее, дорогуша. – тут же стушевалась Диана и вернулась к потреблению пищи.
- Вы… вы ставите эксперименты над людьми?.. – робко спросила я, чтобы хоть как-то загладить оплошность.
Но она только посмотрела на меня, как на идиотку, и, приподняв одну бровь, уставилась в стену перед собой. Я беспомощно взглянула на Мишу, и он незаметно от матери махнул мне рукой – мол, лучше молчи. Я так и сделала.
Когда ужин был окончен, и Диана удалилась спать, мне вдруг страшно захотелось что-то приготовить. Будто бы я хотела почувствовать себя полноправной хозяйкой этой кухни, коей, на самом-то деле, никогда не являлась – готовил в основном Миша, он же у нас повар… Да и я этим никогда особо не занималась и не сильно любила, но тут прямо ужасно захотелось.
Миша на некоторое время пропал в комнате с матерью, а потом вернулся на кухню и подошёл ко мне. Он застыл на месте, скрестив руки на груди и молча наблюдая за тем, как я с остервенением сдираю шкурку. Наконец я не вытерпела и обернулась:
- Что?
- Это должно было случиться. Это, в конце концов, её квартира.
- Я знаю. Мне всё равно, - я вернулась к готовке, но муж схватил меня за локоть и мягко повернул к себе.
- Риша, если тебе неуютно, мы можем переехать. У нас достаточно средств…
- Да, на крохотную двушку, - тихо ответила я, - Нет, Миш, всё хорошо. Правда. Мы должны быть благодарны твоей маме…
- Ты чудо, - просиял он и порывисто сжал меня в объятиях.
- Да, да, но у меня руки в рыбе…
Он весело отстранился, сияя широкой улыбкой, чмокнул меня в щёку и быстро ретировался с кухни. Мне оставалось лишь вернуться к готовке.
Диана не особо жаловала меня вниманием. Мы иногда сталкивались утром на кухне, и в такие моменты мне всегда сразу хотелось поскорее исчезнуть, но это не всегда удавалось. Разговаривали мы ещё реже – и хотя Миша уверял, что она хорошо ко мне относится, я была уверена, что наши чувства взаимны.
Утром она всегда уходила на работу в свой научный центр, где они занимались не пойми чем – то ли пытались создать человека-растения, то ли клонировать попугаев, то ли ещё что-то совсем от меня далёкое. Я в подробности не вдавалась, да и не хотела.
В свободное от работы время чаще всего Диану можно было найти на кухне с книгой и каким-то огромным журналом с чистыми страницами без строчек или клеточек, где она ежеминутно что-то записывала или зарисовывала. Как-то я мельком прочитала своеобразную аннотацию к тому самому человеку-растению, и не выдержала:
- Диана… но это же, то, что вы написали... это невозможно! это волшебство...
- Это не волшебство, - сухо ответила она, даже не взглянув на меня, - Это наука.
Больше я в её дела лезть не решилась.
Из инстаграма я узнала, что маленькая Солнышко уже не такая уж и маленькая и пошла в этом году в школу – мама вдохновлённо строчила о ней посты и постоянно разводила под фотками дискуссии о её учителях и подружках. Я бы тоже хотела поучаствовать и вставить своё слово: не ради того, чтобы обсудить современную систему образования, - это меня мало интересовало, - но ради того, чтобы хоть чуть-чуть поговорить с мамочкой, которую я так давно не слышала. Но папа запретил мне даже просто просматривать твиттер и инстаграм с собственного аккаунта – я создала чистый втайне от него и следила за всеми родственниками.
Это был мой единственный способ узнавать о них новости.
Сердце всё ещё ныло каждый раз, когда я понимала, сколько всего происходит и меняется без меня, но рана потихоньку начала затягиваться. Да и к тому же в начале октября я узнала новость, которая отвлекла меня на мою другую, русскую семью.
Я узнала,что у меня будет ребёнок.
Признаться, сначала я была не в восторге. Во-первых, это сразу же ставило крест на мою какую-никакую карьеру балерины. Во-вторых, когда я только приехала в Россию, я зареклась заводить тут детей – это ведь было всё равно, что дереву пустить корни, а я не хочу оставаться здесь навсегда!.. Ведь придёт время, папа всё-таки разберётся с этими отморозками, и я смогу вернуться, а если у меня родится ребёнок, мне придётся тащить его с собой, учить двум языкам. Да и ещё столько проблем с именами…
Но Миша, как я и предполагала, моего мнения не разделял. Едва узнав, что скоро нас станет трое – простите, четверо, считая Диану, - он бросился в магазин и купил огромный букет цветов, бутылку лимонада (шампанское мне же теперь категорически нельзя, по его версии) и плюшевого зайца. «Это тебе и нашему малышу!» - восторженно продекламировал Миша, вручил подарки и тут же рухнул на колени – ощупать мой тогда ещё плоский живот.
- Мне кажется, ты уже округлилась! – радостно сообщил он и приложился ухом, будто надеясь что-то услышать.
- Миш, можешь не стараться, я ещё плоская… - я тяжело вздохнула и опустила майку.
Ну и как ему объяснить, что я не хочу детей, когда он сияет, как начищенный таз и чуть ли не на руках меня носит?..
Первое время беременность меня не особо отягощала. Ну да, был какой-то период, когда меня постоянно тянуло поделиться своим завтраком с унитазом, но напарницы в театре приняли это за приступы булимии и не обратили внимание. А потом это резко кончилось, и я спокойненько продолжила занятия, пока однажды Миша не явился в театр с очередным букетом и не положил всему этому конец, объявив на весь зал, что «пришёл забрать самую очаровательную в мире будущую мамочку». Все тут же захлопали глазами и стали коситься друг на друга в немом вопросе, и в тот же вечер я получила официальный декретный отпуск. По этому поводу я даже позлилась немного, потому что танцы были единственным моим развлечением и каким-никаким доходом, но разве могла я долго обижаться на Мишку, который, конечно же, хотел сделать только лучше?..
Так что после этого я засела дома с фильмами и американскими форумами будущих мам. Всё это время беременность не доставляла мне особых неудобств – я ожидала чего-то более ужасного и тяжкого. Только на последних месяцах у меня вдруг жутко начала болеть спина, и живот вырос до агромадных размеров.
Детскую мы проектировали вместе – Миша, правда, постоянно теперь пропадал на работе, но выходные он полностью посвящал мне. Иногда мне казалось, что у него получается подбирать интерьер даже лучше, чем у меня, но он всегда давал мне сказать последнее слово и во всём соглашался.
А ещё он позволял мне тратить деньги направо и налево, и вообще выполнял все мои капризы, а когда из-за огромного живота я перестала спать ночью, ворочаясь на кровати, как беременный бегемот, он три дня провозился, но смастерил мне мягкий гамак. Правда, спать на животе я и в нём не смогла, но его старания приводили меня в восторг и ужасно забавляли.
А ещё в конце срока небывалый интерес к ребёнку внезапно проявила Диана. Я зашла на кухню за манговым соком, а она как обычно там вела какие-то записи, но, едва завидев меня, тут же вскочила и бросилась навстречу.
- Это мальчик или девочка? – с интересом спросила она и потянулась к животу. Я машинально загородила его рукой и чуть отшатнулась, и хотя это было не очень вежливо, меня не прельщала мысль о том, что она будет лапать мой живот. Пусть и на правах бабушки.
- Мы не стали узнавать пол… - вообще-то, я соврала, всё мы узнали…
- Что за глупости, - с раздражением сказала Диана, недовольная, что я не позволила ей потрогать, - Надо быть ко всему готовым.
Я ожидала, что она продолжил развивать эту тему, но она лишь снова уткнулась в свои книги и больше не обращала на меня никакого внимания. Я быстро схватила свой сок и поспешила скрыться.
На сороковой неделе, когда я, по идее, уже должна была родить, волновались все – Миша, Лариса, мой врач, даже Диана стала как-то чаще поднимать на меня обеспокоенный взгляд, но мне было всё равно. Родится когда родится, думала я. Кроме больной спины и невозможности спать на животе, беременность всё ещё не доставляла особых проблем, и я уж было решила, что все рассказы о невероятных муках во время родов – не более чем сказки. Но однажды ночью я проснулась от сильной боли, и все простыни были мокрые. Я стиснула зубы и что есть силы пнула Мишу – он мгновенно подскочил и, сонно моргая, уставился на меня испуганными глазами.
- Риша?.. Что… началось?..
- Не знаю, - с раздражением ответила я, - Мне раньше не приходилось рожать.
- Тебе… больно?
- Нет, блин, щекотно!.. – разозлилась я и от нового приступа боли согнулась пополам, - Звони уже куда-нибудь…
От сна в его глазах не осталось и следа. На ходу натягивая штаны и придерживая трубку ухом, Миша бросился одновременно звонить Ларисе и будить Диану, а я сделала попытку одеться – не в нижнем белье же ехать…
Чёрт, а это и вправду оказалось больно – но не так чтобы прям смертельно. То есть, конечно, было неприятно, в какие-то моменты даже очень-очень-очень неприятно, но всё это померкло, когда мне на руки впервые положили мою маленькую орущую девочку. На моих руках она вдруг сразу затихла и успокоилась, и я с опаской заглянула в её глаза.
Меня словно шибануло током в тысячу вольт!..
Боже, это были самые прекрасные, самые умные, самые добрые глаза на свете! Я сразу решила, что от родов у меня крыша поехала, потому что мне показалось, что они у неё фиолетовые, но не в этом суть! Этот крохотный синюшный комочек на моих руках в ту минуту показался мне самым важным, самым главным в моей жизни. Я забыла обо всём – об Америке и прошлой жизни, о карьере, полетевшей коту под хвост, даже о Мише, который всё это время суетился рядом. Всё померкло по сравнению с ней, моей дорогой новорождённой крошкой. Я смотрела в её глаза и не сомневалась – это настоящая, вечная любовь!..
Над именем до этого думал только Миша – мне было как-то всё равно, но в тот момент, глядя ей в глаза, я аккуратно протянула руку, погладила по головке и прошептала:
- Кэтлин… ты красавица…
Я сама дала ей имя и фамилию. Только Кэтлин, сказала я, и только Комино. На меня, конечно, смотрели, как на ненормальную все, включая собственного мужа, но я не собиралась это ни с кем обсуждать. Это я её родила, имею я право самостоятельно выбрать дочке имя или нет?! Из глубины рвался внутренний голос и аккуратно подсказывал – это опасно, давать ей такую яркую фамилию, да ещё и в России… но я отметала все сомнения. Мою дочь зовут Кэтлин Комино! И точка!
Миша, конечно, сначала был в шоке, но потом смирился и стал звать дочку Катей. Мне было всё равно – я звала своё сокровище только Кэти.
Она была чудесным, потрясающим ребёнком… В роддоме, где я рожала, было принято в первый день отдавать ребёнка в что-то типо детской, а самой отдыхать, но я совсем не чувствовала себя уставшей и никому не отдала. Я хотела быть с ней каждую минуту, смотреть, как она спит, чувствовать, как она сжимает крохотной ладошкой мой палец… я никому не позволяла уносить её больше, чем на полчаса, и даже когда Миша возился с ней, сидела рядом и пристально за ними наблюдала.
Всё время, что мы провели в роддоме, я как-то не обращала внимания на цвет глаз Кэти, хотя списать эту явную фиолетовость на помутнение мозгов после родов уже было нельзя. Я пристально вглядывалась в её маленькие умные глазки и понимала – они фиолетовые, это ясно. Остальные это тоже замечали, но стоило им только раскрыть рот, как я забирала малышку и утверждала, что с ней всё в порядке. Ну подумаешь, фиолетовые глаза! А у моей мамы всё тело в полосках, и что теперь?
В общем, я решила, что это какая-то генетическая нестрашная мутация и успокоилась, но внезапно ответ на немой вопрос пришёл сам собой. Я как раз покормила Кэти и укачивала её на руках, когда внезапно в палату зашёл Миша.
- Привет, - шёпотом поздоровалась я и чмокнула его в щёку, - Она такое чудо!.. Когда нам уже можно домой? Мне тут надоело…
- Ира, - резко оборвал меня он, и я с удивлением перевела на мужа взгляд. Он называл меня Ирой только когда говорил о чём-то очень серьёзном… Аккуратно переложив уснувшую Кэти в кроватку, я присела рядом с ним и заглянула в чистые голубые глаза.
- Что такое, Миш?..
- Я… я должен кое-что тебе рассказать… и показать, - и с этими словами он внезапно потянулся к своему глазу, надавил, и у него на пальце осталась крохотная прозрачная чашечка – линза. Я уставилась на неё с удивлением, а затем перевела взгляд на Мишин глаз и невольно вскрикнула.
- О Боже, Миш… у тебя глаз… фиолетовый!!!
- Да, - трагично произнёс он, выудил из кармана брюк контейнер, утопил там первую линзу и потянулся к другой. Через секунду на меня смотрели два больших фиолетовых глаза.
- Фиолетовые… - опять повторила я, в шоке глядя на вмиг изменившегося мужа.
- …как у Кэти. – печально сообщил он и повесил голову. И тут до меня дошло – вот почему у моей крошки такие глазки!.. Это всего лишь наследие от папочки! – Ещё до моего рождения мама обожала проводить маленькие эксперименты над собой и смотреть, как меняется её тело после них. Чаще всего всё оставалось по-прежнему, но по легенде, когда я родился и впервые посмотрел на неё, вместо ласковых слов в мой адрес она вскрикнула «Да! Сработало!!!» и тут же отключилась… Я ношу линзы лет с десяти, хотя мама всегда была против…
- Ну а что ты так грустишь? – я положила руку ему на плечо и, заглянув в глаза, улыбнулась, - И ей, и тебе очень идёт! Не понимаю, зачем ты всё время скрывал это от меня…
- Не только от тебя, от всего мира! Риш, неужели ты не понимаешь, каково это – жить с чем-то подобным?!
О, я понимала. Мама много раз рассказывала мне о своём странном детстве, и это было похлеще, чем какие-то фиолетовые глаза… Я жутко пожалела, что не могу привести ему этот пример.
- Да ладно тебе, по-моему это потрясающе! И тебе не стоит носить линзы, зачем вообще так мучиться…
- Нет, я уже привык, я их не сниму точно… И ей они тоже понадобятся, я уверен, она подрастёт и захочет скрыть это…
- …А я уверена, что не захочет! Да и сейчас ты всё равно не наденешь на неё линзы, вот вырастет и пусть решает сама. Ну, идёт?
- Идёт… - смиренно ответил Мишка.
Я видела, как он расстроен – явно он не ожидал, что это передастся его дочери - и внешне изобразила сочувствие, но внутри я ликовала. Моя дочка самая-самая лучшая, самая прекрасная, самая уникальная!.. Надеть линзы и скрывать такую красоту – что может быть глупее?.. Ах, как много раз лет десять назад я сокрушалась, что мне не достались мамины шикарные огненные волосы, зелёные глаза или умопомрачительные полоски на теле!.. У меня был самый стандартный набор – чёрные волосы, голубые глаза, светлая кожа. Вся в папочку, ха.
А моя Кэти уникальна!..
Никогда ещё я не чувствовала себя такой счастливой, такой нужной, как рядом с ней. Я чувствовала, что она – самое сладкое и важное в моей жизни. Моя девочка, моя крошка, моя красавица… Я люблю тебя сильнее всех на свете! Я клянусь, ты станешь самой счастливой, самой лучшей на свете и ни в чём не будешь знать нужды…
Моя маленькая фиолетоглазая малышка, моя самая большая любовь, моя Кэтлин Комино…
В этот раз ну совсем крохотная. Зато пингвин-альбинос на закусочку! Много технички будет в саааааамом конце, тк я в кои-то веки вспомнила о баллах и наиграла кой-какую категорию!! О как!
Ну а пока всё что могу показать
Как всегда очередной великолепный отчётик, пусть и не такой большой как обычно)) Наконец-то хоть что-то более менее у Риши наладилось и она счастлива)) Поздравляю Коминошек с прибавлением)) Кэтлин очаровательна, хотя это конечно рисковано называть дочь своей фамилией пока все проблемы не прошли)) Мать Миши... интересня такая женщина)) Но пугающая) К Мише с фиолетовыми глазами привыкнуть пока не могу)) Видеть в бонусе Розмари было приятно) Я так соскучилась по тигрятам) В общем жду продолжения) Интересно посмотреть какой будет Кэти, когда вырастет))
Ну, Коминошечки всегда с особенностями, этого у них не отнять Я вот тоже совсем не поняла, почему Миша так стесняется своих глаз. Наоборот, это же круто! Я понимаю, если бы у него на одной руке было 6 пальцев или там... хвост рос О_о. Но глаза! Это же так элегантно! Если уж так стесняется, пускай всем говорит, что это фиолетовые линзы! А Кэтлин они очень идут)
Я также очень рада за Ришу, что она практически забыла о своей тоске и боли. Но все равно надеюсь, что когда-нибудь она все же переберется обратно домой... ( ну вот заладила я с этим "домой, домой" Может потому, что самой пришлось уехать далеко, без возможности вернуться обратно) О, и обязательно с нашей новой наследницей!)
Что насчет мамы Дианы... Она действительно....Странная О_о. Мне кажется, что сейчас типичные бабушки, которые пытаются еще..кхм "молодится" постоянно красятся именно ГОЛУБЫМИ тенями. Вот не знаю) Почему-то всегда так казалось) Вот)
тигрёнок, Рише прямо-таки повезло с Мишей. По-моему он настоящий романтик. Диана конечно типичная свекровь, которая в штыки воспринимает женщину своего мальчика. Поздравляю с прибавлением! Кэтлин настоящая красавица. Люблю фиалковые глаза!
Кэтлин очаровательна, хотя это конечно рисковано называть дочь своей фамилией пока все проблемы не прошли))
да Рише плевать, она в любви и ничего её больше не волнует
Цитата:
Сообщение от Cherise
Интересно посмотреть какой будет Кэти, когда вырастет))
она не похожа на Ришулю, совсем другая.)
Цитата:
Сообщение от Cherise
Мать Миши... интересня такая женщина)) Но пугающая)
Дианка крутая, вам она ещё понравится :3
спасибо
Le-Rush*, приветик!
Цитата:
Сообщение от Le-Rush*
Я вот тоже совсем не поняла, почему Миша так стесняется своих глаз.
В детстве его за это дразнили ) Вот и остался навсегда комплекс. Ну, ты только представь, ребёнок с фиолетовыми глазами - это ж для обычных людей ненормально, а для детей тем более. Вот он и стесняется и боится, что Кэти тоже будут дразнить - он бы такого никому не пожелал, а уж своей доченьке тем более...
Цитата:
Сообщение от Le-Rush*
Если уж так стесняется, пускай всем говорит, что это фиолетовые линзы!
его не изменишь уже, он вырос с уверенностью, что это ужасно и некрасиво)) Поэтому Миша будет продолжать ходить в линзах, а вот У Кэти есть выбор.
Цитата:
Сообщение от Le-Rush*
Может потому, что самой пришлось уехать далеко, без возможности вернуться обратно)
действительно, это очень сложно но бывают ситуации, например как Ришина, когда возвращение домой невозможно... А она теперь совсем другой человек, по крайней мере по документам...
Цитата:
Сообщение от Le-Rush*
Мне кажется, что сейчас типичные бабушки, которые пытаются еще..кхм "молодится" постоянно красятся именно ГОЛУБЫМИ тенями. Вот не знаю) Почему-то всегда так казалось)
да?) а я никогда таких не встречала... Дианка странная, но она же только-только появилась маленький спойлер - она будет играть большую роль в жизни наследницы. Вы ещё узнаете её получше
Спасибо большое, очень интересно было читать твой комментарий
Океана,
Цитата:
Сообщение от Океана
Рише прямо-таки повезло с Мишей. По-моему он настоящий романтик
так и есть, но, увы, Риша не любит его. В следующей записи будет особенно заметно, кто посмел украсть сердце Рошель Комино-тире-Ирины Агронской раз и навсегда )
Цитата:
Сообщение от Океана
Диана конечно типичная свекровь, которая в штыки воспринимает женщину своего мальчика.
ну да, Ришу она действительно недолюбливает но тут Диана сама виновата - укатила неизвестно куда неизвестно на сколько, вернулась и ждала, что её встретит тот юный Мишка, который провожал, а тут бац и Риша какая-то. Она-то думала это всё несерьёзно, даже на свадьбе не была... В общем, всё как обычно
Цитата:
Сообщение от Океана
Люблю фиалковые глаза!
и я, и я!
тигрёнок, да, колоритная вышла мамочка у Миши! Но мне даже понравился ее оригинальный внешний вид и тяжелый взгляд, вышла очень натуралистичная не молодая дама (в симах это не просто показать).
Беременная Рошель - само очарование! Ей удивительно идет округлившийся животик, особенно мне нравится фотография их с Мишей в детской, хотя на кухне тоже отличная. Странно, что по интерьеру милейшая свекровь не догадалась о половой принадлежности ребенка, ведь в комнатке все такое истинно девичье...
Кэтлин настоящая милаха с фиолетовыми глазками! А Мише натуральный цвет радужки идет намного больше, чем голубой - так он становится намного загадочнее. И хотя не бывать тут долгой счастливой семейной жизни, но очень радостно читать теплые, наполненные заботой и нежностью отчеты Рошель. Поздравляю молодых родителей!
на этих словах я вспомнила свою прошлогоднюю поездку в Питер, у меня аж мурашки побежали!!! Сильнее, чем тогда, я замерзала только когда каталась на лыжах в лесу в шестом классе.
Хотя в Москве погода ещё причудливей - например вчера я умирала от жары, а сегодня 14 градусов, и все ходят в свитерах. И вот так - постоянно!!!
А ещё я что-то стала часто говорить здесь о погоде в России
Это вам хорошо еще, у нас-то погода в течение дня меняется очень сильно. Особенно тяжело в демисезонное время, никак не знаешь что надеть: утром холодрыга, натягиваешь свитер, куртку теплую, а днем идешь с учебы и медленно зажариваешься, потому что все поменялось, солнышко светит, птички поют - красота. Или наоборот, идешь гулять днем, одеваешься легко, а вечером уже конкретно подмерзаешь.
А вообще я люблю очень Петербург, любая погода хороша) С отрицательным настроем тут долго не протянуть.
да, колоритная вышла мамочка у Миши! Но мне даже понравился ее оригинальный внешний вид и тяжелый взгляд, вышла очень натуралистичная не молодая дама (в симах это не просто показать).
вот и мне Диана нравится! она интересная очень
Цитата:
Сообщение от Innominato
Ей удивительно идет округлившийся животик
странно, но эту фразу говорили и про Роузи, и про Лулушу, и даже про Лалаби)) на самом деле я согласна, что животик у беременных симок - это очень мило и красиво. Да и не только у симок. Знаю,что многие не согласятся, но по-моему беременные женщины в большинстве своём вообще очаровательны
Цитата:
Сообщение от Innominato
Странно, что по интерьеру милейшая свекровь не догадалась о половой принадлежности ребенка, ведь в комнатке все такое истинно девичье...
будто бы Риша её туда пустила)) Миша мог водить разве только.
Цитата:
Сообщение от Innominato
А Мише натуральный цвет радужки идет намного больше, чем голубой - так он становится намного загадочнее.
мне вообще у него больше всего тёмные глаза нравились, карие или чёрные... но решила оставить голубые почему-то) даже не помню, почему...
Цитата:
Сообщение от Innominato
Особенно тяжело в демисезонное время, никак не знаешь что надеть: утром холодрыга, натягиваешь свитер, куртку теплую, а днем идешь с учебы и медленно зажариваешься, потому что все поменялось, солнышко светит, птички поют - красота.
вот да!!! такое и в Москве бывает, но редко. У нас всё-таки как-то больше по дням погода распределяется))
Цитата:
Сообщение от Innominato
А вообще я люблю очень Петербург, любая погода хороша) С отрицательным настроем тут долго не протянуть.
И мне Питер нравится ) потому что я не очень люблю жару. но в Москве прохладных дней тоже достаточно, так что мне и там, и там хорошо) (ну, если конечно одеваться тепло, а не как я год назад..)
Осторожно: мимими!!! А если серьёзно, то запись переполнена любованием младенчиками, вернее, младенчиком, любовью и всяческими уменьшительно-ласкательными. Is that okay?..
Знаете, наверное, меня сейчас поймёт каждый династиец - писать о симском счастье, когда кроме "о Боже как я люблю мою семью и детей" и сказать-то нечего, невероятно сложно. Лично я бы лучше ещё несколько раз описала убийство Уильяма или что-нибудь такое же, динамическое... А в таких отчётах, как этот, будь моя воля, я бы писала пару строчек и выставляла только скрины. Ну это так, парочка писательских жалоб и откровений.
Вообще, конечно, приятного прочтения! Спасибо, что вы с нами, это невероятно поддерживает меня во всех смыслах
5.11 Маленькая мисс Счастье
Наконец, нас с моим сокровищем отпустили домой, чему я была несказанно рада! Роддом мне порядком наскучил, и я хотела уже гулять с доченькой, петь ей колыбельные в её собственной розовенькой комнатушке, читать сказки на двух языках, кормить на мягкой большой кровати вместо неудобной больничной койки…
В общем, выписка для нас обеих была как праздник, поэтому я решила нарядить мою крошечку в её первый полосатенький костюмчик с розовыми крылышками. Она стала похожей в нём на маленькую пчёлку, и пока мы ждали Мишу, я с удовольствием рассказывала ей, какая она маленькая красавица.
Едва мы зашли в квартиру – Кэти, конечно же, несла я, – к нам навстречу тут же выскользнула Диана. Ни ко мне, ни к Мише она не проявила никакого интереса – всё её внимание было приковано к свёрточку у меня на руках. Моя любовь выспалась в машине, и сейчас удивлённо хлопала круглыми глазёнками, осматривая новый мир.
- Кэти, солнышко, познакомься – это твоя бабушка Диана…
Диана уставилась на внучку с восторгом, и даже как-то оробела, стихла. Я улыбнулась снисходительно и кивком головы предложила свекрови подержать крошку. Она обрадовано закивала, и я с удивлением обнаружила, что передо мной какая-то другая Диана, вовсе не та, которую я знала. Та - сухая и равнодушная, кроме работы её ничего не заботит, а эта в искреннем восторге от внучки и любит её…
Я аккуратно переложила малышку на руки Дианы. Кэти что-то пискнула и уставилась широко распахнутыми глазками на нового, пока ещё незнакомого ей большого человека.
- Привет, - робко поздоровалась Диана, бережно удерживая моё сокровище, - Я твоя бабушка.
Кэти дёрнула головкой и потянулась ручками к щекам Дианы. Та тут же засмеялась и смелее прижала крошку. Кэти что-то тоненько замычала и – клянусь!!! – расплылась в самой настоящей улыбке!
- Я ей нравлюсь! – восторженно сообщила Диана и погладила внучку по головке. Глаза у неё сияли, как никогда раньше.
Я в замешательстве наблюдала за этой трогательной сценой передо мной. Диана играла с внучкой, и та улыбалась в ответ и весело пищала – пока это было всё, что она могла делать.
- Как её зовут?.. – внезапно спросила Диана.
- Кэтлин, - я улыбнулась, - Кэти.
- Значит, Катя… Катенька! - пропела счастливая бабушка, словно не услышала моих слов.
- Нет же, Кэти… - обиженно поправила я, но никто меня не слушал.
Диана весь вечер провозилась с внучкой, а я всё это время не отходила от них ни на шаг. Моя девочка вмиг сплотила всю нашу маленькую семью – в этот вечер она без особых усилий раз и навсегда объединила чокнутную американку и равнодушную женщину-учёного одним своим присутствием и беззубой улыбкой. Мы с Дианой во многом не соглашались друг с другом, но одно у нас было общим – безграничная любовь к крошечной фиолетоглазой малышке.
Моя крошечка, мой котёночек, моя девочка!.. Как я только могла не хотеть её?! Как вообще можно не желать иметь такое чудо, ласковое, светлое, доброе, которое любит тебя всей душой? Ни одно даже самое сложное чувство не сравниться по силе с той любовью, которую ежедневно дарим мы с Кэти друг другу.
Когда она ещё не родилась, мне было всё-таки немножко страшно – кроме годовалой Санти я вообще не имела контактов с детьми, и я боялась, что не буду знать, как и что делать. Конечно, я прочитала тонну литературы на этот счёт, но страх всё равно оставался. Однако стоило моей девочке появиться на свет, как все сомнения, опасения и прочая туфта рассеялись – всё было просто идеально. Она была со мной днём и ночью и почти не оставалась в своей комнате. Я хотела, чтобы Кэти всегда была рядом, и даже спать мы укладывались вместе – Миша над этим смеялся, говорил, что младенчик занимает места больше, чем двое взрослых, но уносить крошку в огромную и пустую детскую кроватку я не позволяла, и спать приходилось втроём.
Диана, чтобы быть поближе к внучке, стала брать работу на дом. Теперь она торчала в квартире почти целыми днями, но от её вечного присутствия меня спасало то, что до обеда счастливая бабушка мирно спала, а ночи просиживала на балконе, пялясь в телескоп на звёзды и что-то усердно записывая.
Кэтлин любили все. Серьёзно – абсолютно все! Семья Ковалёвых в полном составе, Диана, и уж конечно счастливый новоиспечённый отец Мишка. Я часто чувствовала, что у нас в доме идёт прямо-таки борьба за то, кто будет возиться с лялечкой – хоть расписание составляй!
У Миши были преимущества, поскольку он остался единственным работающим (Диана со своими звёздами не в счёт) в семье – он мог играться с дочкой ровно час, потом я её забирала. Я много раз пыталась это в себе изменить, но ничегошеньки не могла с собой поделать – я так сильно любила этот комочек, что уже и представить не могла себя без него, без её беззубой улыбки, белобрысенькой головки и даже без её адски громкого плача!..
Она родилась шестого июня, и на первый день рождения решено было устроить грандиозный детский праздник для нашей горячо любимой малышки. Приглашать мне было особо некого, так что я позвала чуть ли не всех, кого знала в России, ну, в Москве...
Миша смылся с утра пораньше, но к обеду вернулся с двумя очаровательнейшими букетами – один маленький, для Кэти, а второй точно такой же, но большой – для меня!
Я соорудила для крошки подобие косички и нарядила её в платьице. Она стала настоящей маленькой принцессой!
Во время праздника все с удовольствием пересматривали её детские фотографии, которыми я завесила весь коридор и спальню. Я не уставала самозабвенно тыкать пальчиков то в одну сторону, то в другую и восторженно рассказывать о первом зубике, первой улыбке, первом бодике с рыбками, который стал ей мал.
С появлением у меня Кэти я и сама как-то изменилась, стала совсем другой. Что-то словно чуточку сместилось во внешности, мысли поехали совершенно в другую сторону… И дело было даже не в том, как я безумно влюбилась в свою милую дочку, а в том, как я легко стала переключаться с языка на язык, как научилась думать по-русски, вести долгие, содержательные разговоры, а не просто выдавать обрывки фраз.
С Кэти я говорила исключительно на английском. Миша этого, кажется, не поддерживал, но когда я его слушала? Тем более, что все остальные болтали с ней только на русском. В конце концов, почему бы ей не учить два языка? Вырастет маленькая билингва, наполовину американка, наполовину русская, и всё будет справедливо.
Однажды Миша даже решил серьёзно со мной поговорить на эту тему.
- Риш, ты знаешь, что мне вчера Катя сказала?
- Её зовут Кэти, - пробубнила я. Дочери уже год, а он запомнить не может!..
- Ну да-да, Кэти. Так вот знаешь что она мне сказала?!
- Ну?
- «Я хангри!»
- Правильно «айм хангри», и если ты голодный, иди сам приготовь себе что-нибудь… - отозвалась я.
- Не смешно. Слушай, если мы и дальше будем продолжать говорить с ней на разных языках, она окончательно запутается и будет говорить на смеси английского и русского, если вообще сможет заговорить с такой практикой…
- Ну а что ты предлагаешь?
- Прийти к компромиссу! Риш, ну ты же не ребёнок, в конце концов, должна понимать, что она не игрушка!
- Знаешь!.. – обиделась я, - Я буду говорить с Кэти только на английском, и учить ей буду английскому сама. А что будешь делать ты меня не особо волнует. Хоть на китайском с ней говори, она всё равно не запомнит.
- Конечно не запомнит! Ты же разрешаешь мне с ней пообщаться максимум час, и то только по исключительным случаям! Скажи, ты что, мне не доверяешь? У меня такое ощущение, что Кэтлин – какой-то приз, который ты выиграла и теперь не хочешь ни с кем делиться. Ты вообще не устала?! Мне тоже иногда хочется поиграть с ней подольше, почитать ей книжки, в конце концов…
- Кэти и есть приз! – воскликнула я, разозлившись, - Она – моё сокровище, самое драгоценное, что у меня есть…
- Вот именно – у тебя! – перебил Миша, - Между прочим она и моя дочь тоже, если ты не забыла…
Постепенно мы стали повышать друг на друга голос, и Кэти, до этого мирно возившаяся с игрушками на детском стульчики, вдруг расплакалась и принялась колотить ручками по столу, привлекая внимание.
Я тут же кинулась к ней.
- Видишь, что ты наделал!.. – я метнула на мужа уничтожающий взгляд, - И как после этого мне оставлять её с тобой?!
- Да ты… - вспыхнул было он, но сдержался и принялся мерить шагами комнату. Я, демонстративно не глядя на него, посадила Кэти на пол и принялась играть с ней. В воздухе чувствовалось напряжение, и честно говоря я дождаться не могла, когда же Миша наконец уйдёт и оставит меня с дочерью наедине. В конце концов я не вытерпела:
- Миш, ну что ещё? Либо садись играй, либо не мешай нам. И ещё… - я хотела сказать, что ещё ему было бы неплохо купить Кэти новую куклу монстр хай, потому что её мама от них в восторге, но глаза мужа вдруг округлились и он стал отчаянно тыкать пальцем куда-то за мою спину.
- Риш, смотри…
- Ну что ещё? - я обернулась и увидела, что Кэтлин стоит у кукольного домика, который находился от нас в нескольких шагах. Ну и чего особенного, подумала я, ползать и стоять она давно научилась. Но дочка вдруг обернулась и неуклюже засеменила ко мне, сияя и протягивая мне куклу.
Я обомлела – это были её первые шаги!.. Ссора тут же была забыта, мы ещё долго носились по комнате и звали Кэти, а она с удовольствием бегала к нам, забавно виляя тяжёлой объёмной попкой и звонко смеясь.
- Видишь, - сказал Миша, с любовью глядя на то, как уставшая от первых забегов Кэти дремлет на моих руках, - Она счастлива, когда мы вместе…
К трём годам Кэти стала более-менее чисто говорить и полюбила петь. Говорила она сразу на двух языках, но на английском хуже – после ещё парочки скандалов и высказываний дочери вроде «свит медвежонок» (это она про Мишу) или «я очень лав мамми», я наконец перестала мучить и путать дочь. Но это не значит, что я сдалась – как только ей исполнится четыре, она пойдёт учить английский, как все нормальные дети, и выучит его, конечно, быстрее всех, потому что она самая лучшая и умненькая девочка, и у неё есть я.
И я не хвастаюсь и не преувеличиваю – это действительно так!
С появлением Кэти у меня появилась тысяча новых, безумно приятных забот, которые занимали у меня всё время, но я ничуть не уставала. Наоборот, мне нравилось день и ночь проводить время с доченькой, мне кроме неё никто и не был нужен – подруг я завести так и не удосужилась, с Ларисой мы встречались в лучшем случае раз в полгода, Миша много работал, а если и оставался дома, уже через час он мне надоедал и начинал мешаться. Со всеми этими новыми обязанностями я почти перестала скучать по дому. Нет, я всё ещё вспоминала о маме и папе и безумно сожалела, что не могу позвонить им, рассказать о Кэти, похвастаться её первым словом или успехами с горшком – любая связь с Америкой была запрещена и недоступна.
Но однажды я всё-таки решилась написать маме хоть какое-то письмо, наплевав на запреты папы и безопасность. Я его действительно написала, и приложила фотографии: «Привет, мамуль, я жутко соскучилась! Мне здесь, конечно, нравится, но ужасно не хватает вас с папой и Санти. Но ты можешь мной гордиться – я наконец научилась готовить что-то сложнее бутерброда!
Ты, может быть, не знаешь, но я вышла замуж. Да-да, прости, что не сказала – это было достаточно внезапно… И мне очень жаль, что я не смогла позвать вас. Моего мужа зовут Миша – по-нашему это Майкл, а переводится как «медвежонок» – он говорит на английском почти совершенно, но сейчас мы общаемся только по-русски, из-за нашей маленькой дочери.
Да, у меня родилась малышка!!! Я назвала её Кэтлин, Кэти, маленькая кошечка. Она потрясающая, правда. Я уверена, ты была бы счастлива с ней познакомиться! Миша её тоже любит, иногда я даже специально оставляю их одних, чтобы они поиграли. Но я всё равно люблю её больше. Я точно знаю!
Я очень люблю Кэти, мама. Наверное, она – самая большая причина, по которой я не могу вернуться. Мне может и плевать уже на себя, но я всегда буду заботиться о ней. Знаешь, она… Она настоящее сокровище. И я не знаю, как люди заводят других детей или не заводят вообще, потому что не могу предположить, как можно любить кого-то сильнее, чем я её. Я не могу представить, что что-то разлучит нас.
И ещё я поняла, что роды – сущая ерунда!!! И почему я так боялась этого раньше?)) Ха, я была такой смешной… Даже если бы мне предложили выдержать это снова в трёхкратном размере и это было бы единственным условием появления у меня Кэти – я бы без раздумий согласилась. Ради неё я готова даже навсегда остаться в России и никогда больше не вернуться в Америку, как бы сильно я не скучала.
Я люблю её, мамочка, так сильно, как могу. А если бы могла больше – я бы любила больше.
Она прекрасная маленькая личность. Я точно знаю – она добрая, настоящий цветочек, светлая и тёплая, как солнышко. Другие дети часто плачут, когда не получают желаемое, но Кэти не такая. Она никогда не капризничает, не устраивает никаких скандалов, она тихая, скромная и очень хорошая.
В России многие отдают трёх-, а то и двухлетних детей в садик, но я даже не думаю о том, чтобы подарить хоть кусочек моего счастья кому-то другому.
Да, я знаю, что скоро ей в школу, она будет расти, и я не смогу так часто оставаться рядом… Но пока ей всего три, я люблю её, она чудо, и это самое важное.
В общем, мам, у меня всё хорошо… Не знаю, когда вернусь, но если Кэти лучше в России – тогда, может быть, никогда… Но я всё равно невероятно скучаю!.. Обещай, что будешь гордиться мной, а?.. Хоть я и не стала Екатериной Щелкановой, зато родила собственную (все зовут Кэти Катей, раньше я сопротивлялась, но похоже это бесполезно…), вышла замуж… Я счастлива, мам. Правда.
Обними за меня папу, Санти и, если сможешь, себя…
Люблю,
Твоя дочь Ир… Рошель Комино.»
Написать-то я написала... но отправить его я так и не решилась.
Чуть не забыла! Здесь у нас в основном Роузи, почти завершившая карьеру и ставшая мего-садоводом и Том, который тоже молодец...
А также очаровательный характер Кэтлин, который меня не устраивает)) Ну и небольшие финансовые вливания в бюджет семьи.
Последний раз редактировалось тигрёнок, 01.09.2013 в 16:00.
Причина: забыла про техничку)