Для меня курение не столь аморальное действо, как некоторые считают. Ну курят - ну ничего (конечно, если это не дети).
Для меня больший ужас - спиртные напитки и наркотики. Первые я бы вообще запретила, ну честно. Наше поколение "Детей Ягуара" вызывает у меня настолько большое отвращение... нет, скорее я по своей молодости-тупости сама себе противна. Ух, как я помню, связалась с девчонкой одной: курили и пили по подъездам, тошнило во всех кустах и пр. А мне было всего 13. Ужасное время. И, как мне кажется, именно 11-15 лет - самый расцвет для выкрутасов школоты.
Вчера прогуливалась на улице, и навстречу мне беспалевно идут две "звезды" 13-14-летние с сигаретой в зубах и с банкой яги в руках.
3. кто не курит, потому что "ай я молодца и не иду на тупые провокации".
4. и те, кому пофиг, и они не делют людей на курящих - плохих, некурящих - хороших.
Lin-Quest, можно я подпишусь под этими двумя пунктами?
Да, я не курю и считаю это своим достоинством ()
И не делю людей на хороших и плохих, если они курят или нет. Нельзя так.
подпишусь точно также как Gleek. От людей курящих не шарахаюсь. куряят-их дело.если конечно не близкий человек. Общаюсь одинаково с людьми как курящими так и не курящими
Lin-Quest,
я же ясно написала и отметила "в этом плане" хотя бы такая маленькая частичка плюса к здоровью.
__________________ Lässt sich fallen weich wie Schnee Любовь окутывает тебя так легко,как снег
Erst wird es heiss Сначала тебе жарко,
Dann kalt Потом холодно,
Am Ende tut es weh А в конце-больно
Последний раз редактировалось Недам, 03.12.2010 в 22:43.
Недам, эх, для меня было самым не понятным, э-э термин "прошлое общество", но это все лирика...
Если честно давно перестала делить здоровое - не здоровое, трудно это..
Вообще анекдот вспомнила
На приеме у терапевта:
Жалоба на плохое самочувствие
Доктор: вы курите?
Поциент: нет
Доктор: жаль, а то я бы посоветовал бы бросить..
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Недам
Но так то если подумать. продавцом то что.им выручку получить,зарплату получить и своих же возможно таких же деток покормить. Сейчас мало кого волнуют другие люди. Такое уж установленное равнодушие .
я не знаю где вы живете, что у вас продавцы такие. у нас за такое продавцов могут оштрафовать, поэтому они и боятся продавать сигареты/алкоголь несовершеннолетним. по крайней мере в супермаркетах (на счет маленьких магазинчиков не знаю, редко там что-то покупаю). например, у меня до сих пор спрашивают есть ли мне 18 некоторые продавцы (я не курю. так пиво иногда покупаю) последний раз не далее как в сентябре этого года было. я вообще очень сомневаюсь что у нас бы в магазинах продали 13 летним сигареты. даже если бы захотели - куча покупателей (а среди них бы обязательно кто-нибудь бы нашелся чтобы замечание сделать, есть такие люди), охрана, камера видеонаблюдения. разве что такое возможно в каких-то забитых магазинчиках на окраине города. но не в больших супермаркетах.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
А все люди делются на 4 типа:
1. кто курит и наслаждается этим
2. кто курит и видит в этом свою ошибку
3. кто не курит, потому что "ай я молодца и не иду на тупые провокации".
4. и те, кому пофиг, и они не делют людей на курящих - плохих, некурящих - хороших.
нет, на 5.
5. те кто пробовал курить, понял какая это гадость и бросил.
я к этому типу отношусь побаловалась в свое время и бросила. не жалею что пробовала (в жизни многое надо попробовать. не все конечно и не много раз, но все же), и тем более не жалею что бросила. зато сейчас мне само курение противно, мне это уже не нужно и не прикольно и я даже за компанию курить не буду.
вообще к курящим отношусь равнодушно. но только если это посторонние люди. кроме тех случаев, когда на улице человек идет с сигаретой впереди меня, а весь дым мне в лицо. так и хочется им эту сигарету засунуть куда подальше!
а вот друзей постоянно долбаю, чтоб бросили мне мои друзья небезразличны.
кстати, если захотеть можно всегда бросить. мой папа курил сколько я себя помню. сейчас бросил. не курит уже больше года. вообще.
Цитата:
Сообщение от Rouge
курю, чтобы снять некоторое напряжение
это самовнушение. напряжение можно снять гораздо более безвредными способами.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Потому что они смотрят на таких взрослых тётенек и дяденек, которые курят. Они считают, что это круто! Что это признак взрослости.
Факт. Даже не буду отрицать, ты на все сто % прав! Особенно, если этим (курением) занимаются мама и папа.
Lin-Quest,
Цитата:
вы курите, а если случайно забеременеете. Что будете делать?
Ну. Во-первых я осознанно отношусь к вопросу о детях. И если уж задумаю рожать, то курить брошу. Знаю, что на полное очищение организма нужен как минимум год. Конечно все повреждения легких не вернуть, но всякие смолы и прочая дрянь должна выйти. Ребенка я хочу родить ближе к годам 25-26, так что в 23-24 надо уже завязывать. Постепенно готовлюсь к этому, пока морально. Так как привычка сильна.
А если все получится внезапно, то сразу брошу. И это на самом деле так. Сейчас дело идет о моей жизни и моем здоровье, а когда я буду беременна - быть эгоисткой очень глупо (мягко говоря). Я адекватна в этом плане. А тех врачей,которые говорят, что активным курильщикам сразу бросать вредно и одна сигаретка в день не повредит малышу, надо бить головой о стенку, долго и со вкусом.
Rouge,
Цитата:
Мне действительно становится легче. Как пафосно ни звучит, но это действительно некоторое спасение от одиночества.
Я вообще считаю, что иногда сам процесс курения действует как плацебо. Ты находишься в угнетенном состоянии, закуриваешь, в течение курения отвлекаешься от мрачных мыслей, может вспоминаешь какой-то случай связанный с сигаретами (допустим парень,который тебе понравился сделал затяжку и улыбнулся тебе *я сейчас говорю образно*) и тебе легчает. Потом так случается еще раз и еще раз. А потом твой организм подсознательно толкает тебя к сигарете, когда ты опять грустишь.
Мой парень говорит, что когда ему нужно сделать какую-то серъезную работу или решить важную задачу руки тянутся закурить. Его это отвлекает от внешнего мира и ненужных мыслей. Он таращится на дым сигареты и спокойно размышляет над проблемой.
У каждого свое.
И я не занимаюсь пропагандой сигарет. У каждого своя жизнь,свой выбор и свои тараканы - их надо уважать ).
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Летория
Я вообще считаю, что иногда сам процесс курения действует как плацебо. Ты находишься в угнетенном состоянии, закуриваешь, в течение курения отвлекаешься от мрачных мыслей
когда человек нервничает ему советуют попить водички. именно как раз с этой целью чтобы успокоится, сосредоточиться на процессе выпивания воды. можно найти сотню абсолютно безвредных способов успокоится, чем курение. это все просто отговорки.
а вообще когда я реально нервничаю или психую, меня даже валерьянка не успокоит только смирительная рубашка
я курила, я знаю что это. мне ни тепло, ни холодно от этого не было. просто захотелось в какое-то время побыть "девушкой с сигаретой в зубах".
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
У нас одна девушка курит, о д-а-а, все учителя уже догадались. От нее курьевом прет. Буэ.
Вот-вот, и у нас так же. Вообще эта девочка у нас ведёт неправильный образ жизни, только и делает что питается чипсами, сухариками и "Мивиной", недавно её маме рассказали что она курит и она, судя по слухам, бросила. Она на уроках часто просилась выйти, а однажды, когда она вернулась, по классу пронёсся ужасная вонь табачного дыма. А ещё она всё время жевала жвачку на уроках. Вот её и разоблачили в итоге.
И учителя её не любят, и одноклассники, да и вся школа. Я же стараюсь с ней особо не общаться, но если, допустим, играем на физ-ре в "правду или действие", берём её к себе. Но мне её жалко. Что же довело её до такого образа жизни?
Классная руководительница говорила моей маме, что в классе у нас курят 2 человека, но кто - не сказала.
когда человек нервничает ему советуют попить водички. именно как раз с этой целью чтобы успокоится, сосредоточиться на процессе выпивания воды. можно найти сотню абсолютно безвредных способов успокоится, чем курение. это все просто отговорки.
Каждый находит свои методы, кому-то хватает водички, мне достаточно выйти прогуляться пять минут, кого-то успокаивают сигареты,а кому-то и горсть таблеток не поможет. Каждый лечит свои нервы по разному .
Mozilla,
Цитата:
А ещё она всё время жевала жвачку на уроках. Вот её и разоблачили в итоге.
Жевание жевательной резинки не перебьет запаха табачного дыма. так как запах дыма выходит из легких (напомню, сжелудком куда попадает слюна, они не связаны) так что от курящего человека также будет пахнуть сигаретами с примесью запаха жевательной резинки. Вобщем - это бессмысленно.
Цитата:
И учителя её не любят, и одноклассники, да и вся школа. Я же стараюсь с ней особо не общаться, но если, допустим, играем на физ-ре в "правду или действие", берём её к себе. Но мне её жалко. Что же довело её до такого образа жизни?
Это так мило! И так по-взрослому, тьфу, по-детски ))! Я просто молча улыбаюсь и даже говорить ничего не буду.
А если все получится внезапно, то сразу брошу. И это на самом деле так. Сейчас дело идет о моей жизни и моем здоровье, а когда я буду беременна - быть эгоисткой очень глупо (мягко говоря). Я адекватна в этом плане. А тех врачей,которые говорят, что активным курильщикам сразу бросать вредно и одна сигаретка в день не повредит малышу, надо бить головой о стенку, долго и со вкусом.
Вот!, и в этом таится вся пакость ситуации. Если забеременеть незапланированно, то бросать курить очень вредно. Так как ребенок испытавает огромный стресс, потому что ему не будет хватать никотина, и постоянно нервная мать гораздо вреднее, чем курение.
Вообще, во время беременности резко менять образ жизни ни в коем случае нельзя.
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
5. те кто пробовал курить, понял какая это гадость и бросил.
Это частный случай 2 пункта))
Цитата:
Сообщение от Летория
Жевание жевательной резинки не перебьет запаха табачного дыма. так как запах дыма выходит из легких
Эм, из легких никаких запахов не идет, в том числе и табака. Сами понюхайте на досуге. Из пищеварительного тракта могут идти запахи, из носоглотки, но не из легких, точно.
А запах табака идет от волос, кожи и одежды.
Я согласна с Rouge, у курильщиков всегда есть чем заняться, всегда будет компания. Да и спокойных людей среди них больше, вместо того чтобы бежать с кулаками, у них всегда найдется минутка побыть наедине с собой))