Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
При создании персонажей часто вдохновляюсь другими вымышленными персонажами, и очень редко - реальными людьми из моего окружения.
Самый яркий пример - внешность и имя Рейчел из моей династии основана на персонаже из одной визуальной новеллы, однако я вдохновлялась другим персонажем, создавая ее характер, а именно Мердоком Никкалсом из группы Gorillaz. Ей до него, конечно, как до луны, но общая схожесть есть. Интересный факт - я его заметила позже, и Рейчел из новеллы, и Мердок - бас музыканты, и у них есть легкие схожести в характере.
А первые строчки предыстории (диалог Рей и Ричарда перед тем, как они нашли Даф) - это буквально пересказ того, что учудили мои одноклассники во время одной школьной поездки
Thaanos, вот да, меня реальная жизнь тоже вдохновляет)) иногда скажет кто-то какую-нибудь фразу, а у меня она уже в голове в совершенно другом контексте преобразуется в сцену в династии))
И персонажи тоже часто. Не целиком, конечно, но какие-нибудь черты одного персонажа могу переплавить в какого-нибудь собственного
Мои персонажи - все нереальные. Но бывают и исключения.
Когда я создавала Ассоль, то,кроме себя, любимой,думала про одну девочку, худенькую, рыженькую, которая училась со мной в одной школе, правда, она была младше меня на несколько лет и была в пятом классе, когда я заканчивала восьмой. Мы ещё обменивались игрушками из киндеров.
Несколько лет спустя я лежала в больнице в одной палате с её матерью и узнала, что эта девочка меня очень любила, восхищалась мной и рассказывала дома про то, что есть такая умная девочка, которая пишет замечательные стихи. Было очень приятно.
Однако у Ассоль от этой девочки, по большому счету, только внешность. Родители у неё гораздо интеллигентнее, и брата-наркомана я добавлять тоже не стала.
Смотрю, мало кто опирается на реальных людей, все-таки - почему-то ждала, будет наоборот)
Вообще, я чаще всего, на себя опираюсь. Хочешь не хочешь, а хотя бы наследник во многом всегда похож на меня. Особенно третий, но и все остальные тоже много от меня взяли)
Jana Weber, не могу сказать, что прямо переношу реальных людей в династию. Но отдельные реакции, привычки они все равно наследуют от реальных персонажей. В т.ч. какие-то вещи про жизнь тодлеров описываю по образу и подобию своего сына. В частности, именно из-за него в династию попали кадры, где Зейн ворует/ест кошачий корм. Хотя на самом деле, играя в семье с малышами, я всегда думаю: а видели ли разработчики реальных детей))))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, да, речь скорее об отдельных чертах, чем о всём человеке сразу - хотя бы потому что всего человека я могу знать плохо, а своего персонажа хорошо.
Про детей мне сложновато, кстати) своих нет, в окружении тоже нет. Может, отчасти поэтому у меня в каждом поколении детство такое короткое в отчетах.
Jana Weber, могу понять. Особенно когда речь идет о не особо осознанном возрасте. По себе особо не посудишь (ибо не помнишь), а у разработчиков "двойки" малышня получилась правильная до жути. Максимум - в унитазе водичку разольют. Но это выглядит столь неправдоподобно, что действительно, просто быстрая перемотка оказывается порой лучшим вариантом.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, ну не знаю, меня даже в игре тоддлеры несколько напрягают) особенно в последнем поколении, где их было одновременно три.
Просто описывать детство - это как-то "по-династийному", что ли) всегда совесть мучает, когда мелким мало внимания в отчетах(