Madlax, знаешь, я думаю, что сейчас мир захватывает глобализация, демократия, мода на поверхностность и отход старых ценностей. Кажется мне, через 30 лет некого и нечего будет вспомнить, как мы вспоминаем то, что было 30 лет назад. Зато потом, когда взорвется все что может взорваться, уйдут все значительные личности, перестроится все что может перестроиться - закончится и эта полоса потерь. Просто сейчас нам есть с чем сравнивать. А потом - не будет. И, наверное, начнется новая эпоха, так как кризис всегда рождает что-то новое. А пока никуда не деться от этого всего.
Добавлено через 10 минут
Кстати... очень меня задевает одна вещь... когда я говорю о чем-то, не одобряя и не осуждая, беспристрастно, многие воспринимают это чуть ли не как личное оскорбление... ждут, видите ли, моральности особой или чего-то. Но скажите, зачем мне выражать свое отношение к проблеме чужим людям? Это относится в основном к интернету. Размышлять на этические темы нужно (по крайней мере, для меня это так) в личной беседе с близким человеком. И если я не трезвоню о своем мнении налево и направо, это не значит, что я поверхностная или просто ничего святого во мне нет. Когда уже некоторые люди научатся уяснять это? Просто неприятно, когда кто-то даже смотреть на меня не хочет после этого. Мол, гнилая, глупая личность и т. д. Очень задевает.
Последний раз редактировалось Montika, 13.04.2011 в 03:06.
Причина: Добавлено сообщение
Чорд... Что же делать... Она уже мну вебесила да конца: "меня нельзя бить!" - кто сказал? А мне, значит, можно посуду, извините за выражение, г. измазывать? Получила по башке за дело. "У меня уже терпение кончилось!" а у меня что, бесконечное чтоли?
намбер 2. что мне делать? кошмарище... сначала сделать то, что надо было еще утром, но это хоть приятное, или то, что очень надо сделать, но это воняет неимоверно??? кошмарище...
Просто если начать с противного, то будет ой-ой-ой как вонять.... потом даже приятное противным станет... Хотя я сделаю так: начну делать противное где тут противогаз? и в то время, как оно делается, сделаю приятное.
Lexika, да, мне везёт конечно, что из моих самых близких родных в Минске не живёт... Но этот взрыв - это нечто ужасное. Действительно, наша страна была мирной, тихой спокойной. Возможно, самой спокойной. И тут... Какая сволочь это сделала? Кому это понадобилось? А самое главное - зачем?! Зачем нужно было разрушать спокойствие? Зачем тормошить людей? Зачем... убивать?! У меня в Минске живут только троюродный брат и его родители, вообще семья... Благо, в списке потерпевших их не было. Но ведь и другие люди - тоже люди. Их тоже очень жалко. Вообще сейчас все в шоке. Я не знаю, может по телевизору и подставная жалость, плач людей из других стран, но... белорусам-то не всё равно... Остаётся только искать этих гадов, которые подложили гады, и надеяться на то, что бы они получили достойное наказание. В Беларуси нет смертной казни - но зато есть пожизненное заключение. Где они больше ничего плохого не смогут сделать. Будем надеяться, что больше такого не повторится...
Простите, что некоторые предложения немного бессвязны с предыдущими...
____
Личная жалоба: мой одноклассник - СВИНЬЯ! Сегодня после НПК мне разрешили не сидеть на уроках и идти домой. Я решила подождать, пока закончится урок - не хочу сидеть на истории, но пакет-то забрать как-то надо. И вот... всей школе делали манту. Я решила побыстрее свалить домой, благо, урок закончился. Пошла в класс, подождала немного (не знаю чего...), и тут кто-то из девочек (То ли Ульяна, то ли Настя - не помню.) спросил у учительницы - идти всё-таки на манту или нет. Она сказала сходить. Я сказала, что не пойду, т.к. боюсь. Я правда панически боюсь прививок, как ни странно. Вышла из класса и быстрым шагом пошла по направлению к гардеробу. Меня позвали обратно. Ладно, пошла. Короче, после разговора я решила позвонить маме - может, из-за того, что я недавно болела, она скажет не идти на прививку? Ну да, конечно... Сказала идти. Стою я возле окна, размышляю... подходит одноклассник и спрашивает, как прошла НПК. Я сказала, что хорошо. Он сказал, что им делали манту. Я сказала, что знаю - и вот не знаю, идти мне или нет. Он сказал чтобы типа пошла. Я сказала, что боюсь прививок. Он "мда?" потащил меня к той страшной двери, постучался и спросил, можно ли сделать прививку. Сказали, что да. и он меня туда ЗАПИХНУЛ! И сам зашёл. Я такая, "Луцевич, уйди!" а он: "Неет, я хочу посмотреть!". Короче, мне сделали манту. Я его убить готова... в пятницу я его УРОЮ!!!
Радует хоть, что он не издевался из-за того, что я прививок боюсь - как, например, одноклассник Дима. Смеялся этот Дима. Луцевич только фыркнул тихонько, когда я зажмурилась и выставила руку...
Добавлено через 13 минут
Оо, только что в ВК увидела видео - какие ранения получили люди. Выключила на 10 секунде. Я итак всего такого - крови, человеческого мяса и т. д. боюсь, а тут... ужас, мама! Что же делается, что там было...
Последний раз редактировалось anirka, 13.04.2011 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение
Мне страшно...боюсь за родную Страну. Вдруг что случится и с нами?...
Ну и немного о личных проблемах. Нахальство наших пацанов уже зашкаливает. Сегодня мама с ними поговорила, но у меня есть ощущение, что ничего не изменится, а может стать только хуже.
А ноутбук меня уже выводит из себя... очень хороший, но Скайп и программа запуска симс 3 тормозят - просто пипец, единственное слово, которое может охарактеризовать происходящее. Это уже выводит меня из себя, и я начинаю волноваться, как бы он не сгорел. С маминым однажды уже было такое, причём там из игр были только симс 2 с двумя дополнениями и каталогом. Короче, жесть.
И главное, хочется же с мальчиками подружится, а они не понимают...ведь действительно, женской дружбы не бывает
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Mozilla
ведь действительно, женской дружбы не бывает
несогласна вообще. просто тебе еще не попадались такие подружки. и только по этой причине говорить, что женской дружбы не бывает - неправильно. я могу точно сказать что она есть.
Цитата:
Сообщение от anirka
Оо, только что в ВК увидела видео - какие ранения получили люди. Выключила на 10 секунде. Я итак всего такого - крови, человеческого мяса и т. д. боюсь, а тут... ужас, мама! Что же делается, что там было...
ну вот зачем это смотреть? зачем свою психику лишний раз травмировать? от того что ты это посмотришь кому-то легче не станет. хуже только себе сделаешь. я вот от вида крови в обморок падаю, так я даже в фильмах отворачиваюсь когда героям уколы делают (хотя там не по-настоящему). себя надо беречь.
и вообще. беды и ужасы случались всегда. на протяжении всей истории человечества. и я не понимаю почему все поднимают такую панику? живите и радуйтесь тому что вы живы и лично с вами все хорошо. конечно, сочувствуйте тем, кому повезло меньше. но ни в коем случае не надо жить в панике и в страхе что с тобой случится что-то ужасное. будешь мыслить о плохом - плохое и притянешь. будешь думать о хорошем - все будет хорошо.
наши бабушки и дедушки пережили войну. но они не живут в панике и страхе. так почему вам так нравится бояться? вы все равно не измените свою жизнь - если вам суждено будет умереть от несчастного случая - умрете. но то время которое вам отмерено для жизни нужно прожить счастливо, а не дрожа в ожидании конца.