Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Я очень люблю Э. По, А. Азимова, А. Куатье, А. К. Дойла
Они разве не классики? Признанные народом, во всяком случае.
Я, в принципе, не хотел сказать, что только школьная программа тру, для самообразования любой хороший писатель подойдет. Просто среди классиков их проще найти, наверно ^^' Лишь бы образцом для подражания были не любовные романчики с текстом того же качества, что и в попавших в обзоры "Гончих" "гениальных и непревзойденных творениях".
Классики в своем жанре, да. Просто слово "классика" вызывает у меня оскомину. Для меня классика,в моем понимании, "Война и мир" (как пример), котрую я не читала (откровенность меня погубит), и не имею особого желания. Ну,это я так, высказываю своюточку зрения и не пытаюсь никого переубедить.
Цитата:
Лишь бы образцом для подражания были не любовные романчики
А главное в двусмысленности названия,есть некий шарм.
Пусть это и успокоит авторов, чьи творения получат награду...)) Потому что больше утешиться им будет нечем - критику они не воспринимают, а, значит, исправиться не смогут. Соответственно, лучше их работы станут с очень низкой долей вероятности))
Цитата:
Сообщение от Маестро
читать много
Читать можно не обязательно классику, все верно. Правильно, главное - это не скатываться до уровня Донцовой (Серовой, Собакиной - абстрактный автор, клепающий по 200 книг в год). Современной литературы, заслуживающей внимания - пруд пруди, всякий может выбрать что-то для себя (я вот Вербером просто зачитываюсь сейчас...). Главное - не потерять суть - нужно ЧИТАТЬ. При этом ведь и зрительная память развивается, а значит, ошибок делать будет человек меньше на порядок. И с грамотностью проблем не возникнет.
А наши "авторы" (те, кого мы тут, собственно, обсуждаем) - вряд ли читали что-то, кроме комиксов и надписей на жевательной резинке ("Употреблять после еды. Состав:... дальше много умных слов, да и обертка порвалась..."). И что действительно стоящего может наваять такой человек?? А плюсов в репу-то хочется... Вот и "пишут" они, с позволения сказать, рассказы, сериалы, романы, "заслуживающие НОБЕЛЕВСКОЙ премии"...
А самое печальное, что все, что мы тут наговорили не даст никакого эффекта. Почему-то я в этом уверенна как никогда.
Ведь здесь (в теме) собрались люди, которые сами прекрасно все понимают, и общаются с людьми, которые тоже все понимают. Где хоть один автор, которому выпала честь попасть в ручки Анны и Хельги, где? А я вам отвечу - в своих милых темках (если эти перлы уже не в заброшенных) бережно сдувают пылинки с плюсиков в репутацию и перечитывают лживо-положительные отзывы, пользователей однодневок.
А самое печальное, что все, что мы тут наговорили не даст никакого эффекта. Почему-то я в этом уверенна как никогда.
Для авторов, которые
Цитата:
бережно сдувают пылинки с плюсиков в репутацию и перечитывают лживо-положительные отзывы, пользователей однодневок
ничего не даст, верно. Но разве нельзя снять пар и высказать все, что на душе? Да, это не сеанс психолога (хэх, это сеанс злого критика), но тут об этом, думаю, поговорить можно. Хотя, это уже чем-то напоминает теоретиков - говорить всякий горазд, а на делах - без толку. Правильнее, конечно, было бы, если бы это высказали автору или автора сюда затащили, но боюсь, всех людей, которые сами прекрасно все понимают, и общаются с людьми, которые тоже все понимают, пошлют далеко-о-о-далеко-о-о. А вообще, нужно создать тему во "флудилке", называющуюся "люди, которые сами прекрасно все понимают, и общаются с людьми, которые тоже все понимают" или сокращенно "компания веников не вяжет", где будут обсуждать эти вопросы, ато тема ""Гончие" Обратная связь" уже напоминает флудилку. Но это не идея, это бред сумасшедшего, так что не обращайте внимания - такие вот глупые у меня шутки. P.S.:
ляпнуть захотелось, что для авторов, пишущих о "деффачках, любящих мальчикав", нужно приберечь тапочки - запасайтесь.
Читаю, читаю, и все об одном и том же. Смею заверить, что критика , как таковая понятие более широкое. По-моему с сериалами о деффачках все понятно. Но с остальными-то что? Вы так уперлись в слабые попытки творчества, что совсем забыли про иные. Я думаю, что хороших критических обзоров достойны хорошие произведения. Пока они оседают в темах сериалов, а вы отчаянно повышаете количество просмотров дурных текстов.
Литературный критик — литератор и учёный, занимающийся литературной критикой, т. е. истолкованием и оценкой преимущественно современных произведений, новых явлений и тенденций в художественной литературе с точки зрения современности.
Мне , например, не так уж много сериалов нравится, но я с удовольствием обсудила бы и дала оценку таким произведениям. Ведь и в хорошем сериале, есть то, с чем мы внутренне не согласны. Или то, что нам не понятно. Я приведу пример: Я читаю допустим сериалы от pike. Я их очень люблю и однажды начав читать его "Необъяснимое" с яркими, нестандартными героями, читаю теперь все его серии. Но мне, как читателю, и наверное, это должно быть интересно и критикам, удивляет уход главных героев из мира реальности (пусть фантастичной иногда) в совсем фантастический мир сидов. Что это? Протест самого автора против реально существующего мира или напротив, тврческий ход, с помощью которого автор дает нам право заглянуть в интимный мир героев?
Или еще один очень нашумевший сериал "Ингуз". ( Elph Aisgil ) Я нередко обвиняла автора в неоправданной жестокости к своим героям. В личку конечно. Мне очень бы хотелось услышать критиков, что они думают по поводу таких поворотов сюжета. Что это - максимализм молодости или продуманный шаг? Выбор героя или выбор его судьбы? Разве это не интересно!
И еще один пример - талантливая сага от Айжель "FNO". Целая серия меня просто поставила в тупик - события, происходящие на сходке бандитов. У автора до этого момента был настолько осязаемый и реальный мир, что его можно было "пощупать". Но сходка на этом фоне показалась мне кусочком Вавилонского столпотворения. Опять же, очень бы хотелось оценить свои мнения и ощущения в соответствии с литературными взглядами нашей Гильдии критиков.
На мой взгляд профессиональный разбор произведения хорошего - у нас редкость. Единственно, где я увидела нечто подобное - это хороший взгляд Слонечки в сериале "Автостопом по мирам". Но она , к сожалению, делает это лишь в одном сериале.
Вот собственно, что я хотела сказать. И если в этом теме, я до сих пор читаю, как не надо писать, то дайте мне возможность увидеть и обсудить, как надо!
Мара Ли, Солнц.
Это уже рассматривалось и было принято решение организовать тему с фан-клубом.
Она будет постепенно пополняться.
У нас слава Богу есть достаточно много и хороших сериалов.
В фан-клубе как раз и будет живое общение с авторами.
Спасибо за "Необъяснимое" чесно - Смущён.
Ну а Анютка и Хельга,переквалифицироваться не будут.
Их цель самые слабые.
pike, вот хотела дописать - да фан-клуб, будут посещать те, кто и так читает и понимает. А литературный обзор достойного надо делать регулярно. Во-первых, это стимулирует хороших авторов, а во-вторых даст возможность людям понять, о чем вообще написан тот или иной сериал, и возможно их заинтересует сам объект обсуждаемого. А в третьих, может и вправду, кто-то из ваших слабеньких заглянет, и просто на опыте увидит, как надо.
Но это мое мнение. Хельгу и Анну не трогай. Но может найдется в твоей коллекции еще персонаж?
З.Ы. Вот быстренько все и разбежались - ругать -то легче, чем конструктивно осмысливать.....
Мара Ли, Я сомневаюсь что они и сюда-то заглядывают!
Летория - Метко заметила:
- в своих милых темках (если эти перлы уже не в заброшенных) бережно сдувают пылинки с плюсиков в репутацию и перечитывают лживо-положительные отзывы, пользователей однодневок.