Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Здравствуй, Яне-я-не-умею-описывать-отношения-Вебер!
Если помнишь, я постоянно затирала тебе, что мой любимый отчёт в это поколении - "Я и оно", который считала самым лучшим и по форме, и по содержанию, и если честно, не могла представить, что увижу что-то ещё более крутое. Well, I did
Отныне "Блейк и Мортимер" - мой любимый отчёт, и сейчас расскажу почему.
Во-первых, Стинг в эпиграфе. Люблю Стинга и люблю хорошо подобранные эпиграфы, а в твоем случае, это оказался просто джекпот Не слышала этой песни раньше у него, но теперь она прочно ассоциируется с этим отчётом и тобой в частности :33 надо скачать и сделать дискографию всех династий бгг
Во-вторых, персонажиии. Керан шикарен, я готова цитировать каждую строчу из первой сцены, и его реплики в особенности. Тоже считаю, что Юльхен бы мало помогла в этом разговоре,а вот он хорошо мозги вставил на место. Дэн всё-таки очень эгоцентричен и очень не любит смотреть дальше своего носа, так что считаю, что Керан выбрал очень правильный тон и очень правильные выражения.
Не звонить месяцами и не прийти на свадьбу, но моментально явиться обивать порог, когда у самого что-то случилось - это самое настоящее свинство, я даже удивилась, когда прочитала. Подумала сначала, что не похоже на него, но потом подумала и всё-таки решила, что похоже ещё как. Очень в его духе.
Из шикарного:
Цитата:
- Я много работаю, и она это знает, - нарочито холодно ответил я – прервать этот пламенный монолог требовало некоторых усилий, - поэтому, прости, но…
- Мортимер простит, - перебил тот, - я не стану. И очень буду тебе благодарен, приятель, если в следующий раз ты явишься сюда только после того, как научишься любить кого-то кроме себя.
Which means never
Цитата:
- Керан, - быстро сказал я, опасаясь, что он снова попытается захлопнуть дверь перед моим носом; он замолчал на секунду – пожалуй, от неожиданности, я редко обращался к нему по имени, - Исенара ушла от меня.
А вот от этой реплики меня тряхануло, хотя и знала, что будет в отчёте. Как ты так пишешь, что даже спойлеры вызывают такую реакцию?
Цитата:
- У неё есть другой, - сказал я, наконец, - представляешь? Она крутила с кем-то за моей спиной. А потом приходила в нашу спальню и засыпала рядом.
Я старался говорить очень спокойно, чтобы не спровоцировать его на очередную обвинительную речь, но, кажется, голос всё равно дрожал. Ах, лотарио.
- Прекрасно представляю, - ответил он, выдержав паузу, - в природе всё должно быть в равновесии, Даниель – если ты не любишь свою жену, обязательно найдётся кто-то, кто будет любить её вместо тебя.
И вот это просто шикарная реплика, одна из моих любимых во всем отчёте *____*
Керан говорит хорошо и правильно. На самом деле, он не только Дэну мозги вправлял,по ходу дела, но и мне. Несмотря ни на что, мне было очень сложно принять, что Дэн такой, как ты о нем говорила, няш. Все равно была какая-то иррациональная симпатия, и,то и дело, проскальзывала мысль "ну не может же всё быть так плохо,не такой уж он и коварный эцсамый". Может. Со словами Керана, я поняла, что может, и ещё как.
Особенно доставило осознание, что оплакивает он не уход Исенары, как таковой, а собственное побитое эго, "ведь как могла эта профурсетка бросить меня, такого очешуительного и уйти к тому, кто её действительно ценит? Ух, чёрт"
На этом фоне угроза запретить видеться с детьми совсем не добавляет ему очков, но смотрится очень логично. Пытаться ударить побольнее бывшего мужа\жену с помощью детей - что может быть противнее? Тем не менее, ОЧЕНЬ жизненно, и я очень знаю, о чем говорю.
Цитата:
- Да что ты несёшь?! – не выдержал я, - я за все пять лет и посмотреть никогда не смел в сторону другой женщины, ты слышишь?! Поэтому не смей говорить, что я не любил её, лотарио возьми!
Как любит говорить моя бабушка: "все его достоинства начинаются с "не": не пил, не бил, не изменял")
В-третьих, сцена переговоров!
Мне определенно нравятся и Марта Геллер, и Питер Грайнд)) Пожени их, и пусть родятся красивые маленькие адвокатики
Так вот, сцена переговоров! Я абсолютно согласна, что кондитерская должна отойти Исенаре, но и Дэн тоже порадовал - хоть и отсутствием мелочности, когда решил не настаивать на алиментах.
А Исенару жаль, она ведь, как и многие женщины оказавшиеся в такой ситуации, скорее всего, в глубине души считает, что поступила неправильно, лишив детей отца. Пусть и такого, который толком на них внимания не обращает.
Понравилось:
Цитата:
- Даниель, - она подняла на меня глаза, и этим совершенно обезоружила меня. Так странно было говорить с ней снова – она всю неделю не отвечала на мои звонки, ограничиваясь глупыми сообщениями в мессенджере. И я, привыкший слышать её голос каждое утро и каждый вечер ещё каких-то семь дней назад, теперь поразился, насколько мне этого не хватало, - я поднимала её на ноги, пока ты был занят другими делами, и я не могу потерять её. К тому же Мэри всё ещё совладелец, и она хотела бы передать управление мне.
Я как будто увидела в живую, как она глаза поднимает *____*
Цитата:
Я едва подавил в себе желание схватить её за рукав – лотарио, я ведь вёл себя хорошо, я дал тебе всё, что ты просила, почему же ты тогда уходишь?
А вот этим предложением можно описать всё, что творилось у Дэна в голове на протяжении тех семи дней, о которых он говорил. Выше уже написали, он и правда напоминает ребёнка, который разбил мамину любимую вазу, но быстро смел черепки под ковер, протёр пыль на полке и сделал вид, что всё так и было. А на все вопросы потом отвечал "ну я же убрал, почему злишься!"
Я понимаю, что он варился в жалости к себе и тоске по ушедшему, поэтому очень хорошо могу представить его разочарование, когда Исенара внезапно не передумала. Представить могу - понять нет.
Цитата:
- Поехали домой, - попросил я, - я знаю, что виноват. Я всё исправлю, клянусь. Ты ведь хотела просто проучить меня, правда? У тебя получилось. Я всё усвоил. Поэтому, прошу тебя, скажи ему, что никуда с ним не поедешь, и возвращайся ко мне. Я пойду и заведу пока машину, договорились?
Вот именно об этом и говорю. Не могу сказать, что он такой один с этой проблемой. Людям вообще характерно понимать, что им что-то дорого уже после того, как это "дорого" взяло и уплыло к какому-то хмырю с кошачьими глазами(нет, мне нравится Бенджи, это я так, на волне Дэна просто ).
Омега классная) Мелкая и противная,прямо как я люблю Шикарный диалог у них вышел:
Цитата:
- Фарш в холодильнике, - покорно отрапортовал я, принявшись забрасывать продукты в морозильную камеру, - вздумаешь снова есть сырым – в следующий раз котлеты сделаем из тебя.
Мег скорчила рожу.
- Положи на стол. Я хочу сейчас.
«На Барбару» мысленно поправил я «Исенара назвала стол Барбарой».
- Нет, - ответил я и выжидательно на неё уставился.
Мег тут же повернула голову – это слово действовало на неё просто волшебно.
- Я сказала, положи на стол, - повторила она, продолжая сверлить меня чёрными зенками, - быстро.
Таки да, согласна про наказание за грехи)) Чувствую, в будущем буду обожать о ней читать.
И обожемой, какие Чарли и Кассандра такие няшные! Как у тебя тодлеры получаются такими пупсиками???
Мисс Кранц всегда веселит каждым своим появлением, но новый выпуск "благостного вестника" вынес меня нафиг, как и ответ Дэна))
Это был очень крутой отчет,и я жалею, что не могу стереть себе память и прочитать его ещё раз!
<3333 Добро пожаловать обратно в основной раздел!!! <3333
Jana Weber, (((( ну нет-нет-нет(((
Пока читала запись, постоянно меняла своё мнение о Даниэле (ух как была возмущена его отсутствием на свадьбе родной сестры, дело не в том, жених Юльхен - Керан, мужчина, которого Даниэль не особо жалует, а в том, что это свадьба твоей сестры, ну нельзя такое пропускать, ну нельзя!)... Но вот это чёртово расставание((( я понимаю, Даниэль сам виноват, как сказал Керан, "если ты не любишь свою жену, обязательно найдётся кто-то, кто будет любить её вместо тебя". Но блииииин( Хотя, честно говоря, когда Даниэль с порога заявил, что Исенара от него ушла, я заликовала. Не знаю почему. Столько радости было. Сперва - из-за обманной картинки!! автор хитрюга, я была уверена, что развода не будет! - я решила, что Исенара придумала этого любовника, ибо САМ ФАКТ ТОГО ЧТО ИСЕНАРА ЗАВЕЛА ЛЮБОВНИКА никак не укладывается в моей голове. Ну, не укладывался. А потом этот бородатый Бенджамин нарисовался, фу, наш Даниэль лучше.
Но, в общем, сам развод! Он так быстро случился, я ожидала чего-то более сложного и запутанного. Наверное потому, что думала, что Исенара будет отвоёвывать детей до последнего. Но с другой стороны - тепреь у неё этот Бенджамин, к которому она так легко упорхнула после прощания с Даниэлем.
СКРИНЫ СТАЛИ ЛУЧШЕ В РАЗЫ!!!!!!
А теперь снова к теме Помнится, автор хотел сделать Исенару и Даниэля идеальной, никогда не ссорящейся парочкой? Я что-то такое читала в комменатриях. А вон оно как вышло... И вправду никогда не знаешь, что тебе твои персонажи продиктуют.
Мне безумно жаль Даниэля. Для него это так неожиданно и спонтанно. Пока не знаю, права ли Исенара насчёт того, что это всё чисто привязанность и скоро всем станет лучше. Не совсем понимаю реальных чувств Даниэля. Вполне возможно, что он надумает себе огромную любовь к Исенаре, которая в итоге его бросила, и будет жалеть себя... Надеюсь, в таких случаях Керан вновь пропишет ему образумляющего подзатыльника)))
Дети с Даниэлеме - ура. Но я немного удивлена. Так легко всё обошлось. Да и вроде Симленд (вроде Симленд же?) матриархальная больше страна, думаю, суду сложно будет оставить детей с отцом. У нас вот в России этого довольно сложно добиться тоже. А тут так просто всё. Исенара тоже детей отвоёвывать не стала. И предприятие в итоге взяла. Ну странно. Я вижу ситуацию как раз-таки наоборот, детки с Исенарой, а Даниэль с "Пролитым молоком" ( ) и Омегой.
Отчёт, в общем классный, очень меня порадовал. Красавчик Керан услада для глаз и ушей, состоятельный, богатый, вроде умный, ещё и холодный впридачу, из серии "таю рядом с драгоценной женой, там я плюшевый мишка". Но он всё равно не Марти Сью)) вот что радует) Кстати, смотрела вот на Керана и думала, как же хорошо, что наш наслденик - Даниэль, пусть и заразка он та ещё)))
Ну что ж, ждём скоро четвёртое поколение! Детки обещают быть очень интересными. Полагаю, что наследница - Кассандра (Сандра - очень приятное сокращение), хотя мне почему-то хочется посмотреть на Чарли) Увидим!!
Я не успела отойти от бонуса про Элисон, а ты еще так щедро сыпанула тринадцатью фактами о ней! Яна, что ж ты делаешь! :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
12. В качестве подарка самой себе на десятую годовщину свадьбы, Элис решилась усыновить ребёнка – им стал пятимесячный Бета Сайрус из приюта Святой Дины. Однако, замуж второй раз она так и не вышла.
В самое сердечко, Яна! И вообще было очень интересно узнать о ее жизни немного больше, спасибо, что додала любимого персонажа)
Про отчет.
Как я тебе уже говорила лично: наблюдала за тем, как изменилось мое отношение к Дэну с самого первого отчета, и поняла, что из любимого персонажа он превратился в тот тип персонажей, которых ты не понимаешь - как людей, в смысле. Его сошедшие на нет отношения с Исенарой и тот факт, что она ему изменяла долгое время меня не удивил вот вообще, и такой исход кажется вполне себе логичным. Хотя я и очень люблю их пару, и вроде как еще только совсем недавно они поженились - но исход вполне себе логичный. И так действительно будет лучше и для Исенары, и для Дэна.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Керан, - быстро сказал я, опасаясь, что он снова попытается захлопнуть дверь перед моим носом; он замолчал на секунду – пожалуй, от неожиданности, я редко обращался к нему по имени, - Исенара ушла от меня.
Ну вот, я сказал это вслух. Лотарио, как жутко это прозвучало вслух.
Тот вздохнул. Он, колебался, пожалуй, с несколько секунд, стоит ли пускать меня, но потом всё же распахнул передо мной дверь.
- Проходи.
Вот этот момент мне очень понравился. Несмотря на напряженные отношения между Кераном и Дэном уметь сохранять адекватность в подобных ситуациях - талант. Реально, завидую выдержке Керана, потому что я бы на его месте Дэну бы скорее всего прописала промеж глаз Не понимаю, за что он так его не любит) Керан же няшка :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Тебе придётся, потому что никто кроме меня тебе об этом не скажет, - ответил он, - так и будешь вариться в жалости к себе и обвинять всех вокруг в своих проблемах, хотя виноват, вообще-то, ты. Тебе нужно понять это сейчас, или ты не справишься.
Ну няшка! :3 Серьезно - роль отрезвлятора ему подходит идеально. И вообще, весь их диалог прописан очень удачно! (и опять же: от Керана прям мурашки по коже бегут :3)
А еще Дэн редиска, потому что не был на свадьбе Юльхен. В связи с чем у меня, кстати, вопрос по теме: а ты не планируешь бонус с ее свадьбой? :3 *наглость - второе счастье*
Сцена с досудебным разбирательством. Вообще, если до этого поведение Дэна для меня в какой-то момент стало темным лесом, то тут - все понятно, и почему он согласился на алименты, и отдать кофейню - и вообще все. Очень нравится это напряжение, царящее в воздухе, ты прописала его очень здорово.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты просто осёл, Даниель, мы могли бы забрать у неё всё, - шепнула мне на ухо Геллер, поднимаясь из-за стола.
Т - типичный адвокат
Я хочу отметить несколько моментов в сцене с Исенарой, которые особенно меня зацепили:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне было слишком неприятно, почти болезненно осознавать, что она может меня бояться.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Лотарио, она делала так же со мной. Она всё ещё должна делать так со мной.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Фразу я не закончил, потому что тут же оказался в её объятиях. Она обхватила тоненькими ручками мою спину и прижалась ко мне, так, как тогда, в округе Махт – когда я был единственным, что могло её спасти. Как будто и сейчас я был единственным, что было ей когда-либо нужно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Поехали домой, - попросил я, - я знаю, что виноват. Я всё исправлю, клянусь. Ты ведь хотела просто проучить меня, правда? У тебя получилось. Я всё усвоил. Поэтому, прошу тебя, скажи ему, что никуда с ним не поедешь, и возвращайся ко мне. Я пойду и заведу пока машину, договорились?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Исенара! – я крикнул ей вслед. Не удержался. Слишком страшно было смотреть, как она идёт туда.
Та обернулась, но не подошла вновь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
лёгкая, сияющая, будто скинувшая с себя сотню пут и огромный булыжник с шеи
Вот эти моменты - очень, очень классные. Как на ладони сразу все их отношения и вся эта ситуация. Дэна жаль, конечно, чисто человеческой стороны - но Исенару было жаль больше, именно после этого отчета, возвращаясь к предыдущим, поняла, как ей все это время было с ним тяжело, и что ей нужно было совсем не это. Ян, очень продумано, прочувствовано и здорово.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- На меня это не действует, забыла? Практикуй это с друзьями в песочнице. И марш спать, если снова не хочешь лишиться телевизора на неделю.
Мэг мне уже нравится :3 Она - чудо. И реакция Дэна, конечно, тоже. Сразу нарисовала в голове картину, где Мэг внушает какому-нибудь несчастному мальчику построить ей куличик или отдать машинку Ну чудо же! Красивая, кстати, хочу посмотреть на нее взрослую)
Чарли - пуська :3 Очень похож на Дэна, кстати. И Кассандра - маленькое солнышко <3 В восторге от них.
Ну и миссис Кранц, конечно же, душка!
Концовка отчета очень понравилась. Особенно вот это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
она просто обожает статьи о нравственном облике человечества.
Правильно как-то закончилось, что ли.
Про скрины: Яна! Скрины чудесные. Очень нравится скрин в начале, где Дэн крупным планом - удачно выбран кадр вообще, нравится скрин, где Дэн с Исенарой, а сзади Бенджамин и скрины с детишками :3 Сделаны чудесно!
Яна, любовь моя!
Знаешь, твое возвращение к нам, а так же в раздел - вот это мой лучший подарок на Новый Год, о котором я не смела уже даже и мечтать. И сейчас я говорю это абсолютно серьезно.
И какое же это удовольствие, снова читать отчеты Хагенштремов и мучить тебя в уютном чатике всяким и видеть их на моем мониторе. Мне жаль, что я не могу легко переключаться и писать комменты по мере выхода отчетов, потому что такой формат мне и самой нравится намного больше, да и осуществлять его намного проще. Но на то, чтобы полноценно вернуться мне тоже потребовалось время (твое явление спасителя народу сыграло в этом весьма немаловажную роль), словом еще поработаю над этим. А пока комменты ;333
У тебя получилось не просто вернуться, а сделать это феерически. Даже сейчас, перечитывая не в первый раз, я впадаю в состояние легкого шока от событий этого отчета. Конечно же, предполагала, что не обойдется эта война без кровавых жертв, потому что война есть война, благо о Юльхен мы уже все знали. Но... Но... КАЙ Он всегда был чем-то необходимым, создавал какую-то движуху - та же Андер, умел "зажечь" окружающих, поэтому представить его мертвым... Не просто. И, знаешь, почему я не люблю похороны? Не потому, что это само по себе не увеселительное мероприятие, а потому, что этот образ, лицо любимого и дорого мне человека, навсегда отпечатывается в памяти именно таким - мертвым и бледным. Я же помню их совсем другими и хочу чтобы в моем сердце они всегда оставались живы. И это очень больно, когда видишь какие-то воспоминания, а потом они все быстрее-быстреебыстрее, и вот, уже вместо улыбки и смеха видишь восковую бледную маску. Почему я это пишу? Потому что я увидела таким Кая. Вспомнила живого Кая, а потом увидела вот эту вот маску, хотя его и не было на скринах в таком виде. Тут еще оставлю ремарку, что это немного смешанные впечатления от "Колокола" и следующего бонуса, но мне уже трудно разделить их. И, вот, честное слово, наплевать что Дэн затянул речь- она была хороша, она была правильной и нужной. Кай был слишком прекрасен, чтобы говорить о нем, руководствуясь какими-то там рамками регламента.
Элис такая здесь... Настоящая. Вот это особенно:
Цитата:
Элис не отреагировала в первые несколько секунд, и я подумал, что она вообще не хочет разговаривать, как она вдруг повернулась ко мне и сказала:
- Не знаю, - я обратил внимание на её потрескавшиеся губы. Она всегда любила какие-то сверкающие блески для губ, но сейчас, видимо, не до того было.
И это еще:
Цитата:
Элис не ответила. Я подумал, что она ответит пару секунд погодя, как мне, но она, по-моему, совсем её не услышала. Сью не решилась снова спросить, и я понимал её - учитывая, какой тёплый приём она оказывала Элис при жизни Кая.
И тут, мне, если честно, стало дико жаль Сью. Единственный сын, любимый и лелеемый. Не все родители, увы, способны пережить потерю ребенка, особенно такую глупую и обидную, ведь и правда, даже не в бою погиб. Жаль, что повод не очень, но чета Гроссиверов вдруг порадовала) Уж не знаю чем, ведь я совсем не их фанат.
Ну, а теперь у нас Кася и ее пока загадочная танафазия. Ох, доктор Лайз умеет смотреть в самую суть:
Цитата:
Я сделал попытку улыбнуться, не зная, как я должен реагировать. Сердце забилось, как барабан и я невольно скользнул рукой под рубашку, как будто мог удержать его в груди.
- Я не знал, - выдавил из себя я. Прозвучало глупо, но Лайз ждала от меня чего-то. Нужно же было что-то сказать.
- Разумеется. Она и беременная волновала тебя не больше, чем сейчас. Как, впрочем, и дочь.
Это довольно забавно, читая отчеты Дэна как-то вот не сразу осознаешь, что здесь что-то не так. И мне дико нравится этот эффект, потому что он создает правдоподобность персонажа, ведь повествование идет от его лица, а он и понятия не знает, что тут что-то не так! И лишь, вроде бы брошенные вскользь, слова и отзывы других персонажей,
заставляют: "Эээ, погодите-ка!" и ты прокручиваешь события назад и вдруг видишь все иным взглядом. Яна, это очень крутой эффект!
Цитата:
И виноват в этом ты.
- Нет не я, Лайз, - отрезал я, - не моя вина в том, что Исенара заразилась. Аборт она всё равно не стала бы делать. Я просто не заметил вовремя, но это всё равно бы ни на что не повлияло. Я не виноват.
Ну, я же прав, разве нет? Ну скажи же, скажи, что я прав.
Ох, вот это шикарно! "Я не виноват" - отрицание вины, идеальная позиция, но вот это вот "ну я же прав, скажи же!" выдает его сомнения в собственной правоте. И это дает такую клевую прелюдию к последующим событиям!
Отмечу еще тут же, как мне нравятся перемены в отношениях Даниэля и доктора Лайз - с отчета о беременности Дэна и до этого. Прямо кожей чувствуется холод в ее словах.
Цитата:
- Мальчик мой, я оставила для тебя копию свежего номера «Благостного вестника», но ты даже не забрал журнал с порога, и он весь выцвел. Как твоя супруга теперь прочтёт проповедь отца Джорджа?
Ах, Исси, милая Исси! Даром ей не сдалась эта проповедь, но как приличная девочка, я уверена, она ее прочтет и даже, при случае, обсудит с мисс Кранц.
Цитата:
- Я принесу вам свой номер журнала после обеда, - сказала она, - ваше трудолюбие похвально, однако же, помните, что если вы станете забывать о Мортимере, он и сам может о вас забыть!
Я называю это "бесцеремонная забота" или "лезть не в свое дело".
Цитата:
У Исенары сегодня был день рождения – я, конечно, не забыл, и поздравил её с утра, но мы всей семьёй договорились обойтись без подарков из-за стесненного финансового положения, и я ей ничего не дарил. А тут – букет. Интересно, это папа решил схитрить и нарушить правила? Или букет за подарок не считается, и его подарить было можно? Ну вот зачем было ставить меня в такое неловкое положение?
Яна, вот это тоже очень круто! Потому что если по-нормальному, то этого положения бы не возникло - ты сам, Дэнни, мальчик мой, должен был схитрить и хоть эдельвейсы с гор добыть! По крайней мере, если бы действительно ее любил. И экономия тут вообще вот не при чем, ведь дело-то не в цветах как таковых.
Цитата:
- Букет, Исенара, - вспомнил вдруг я, уже собравшись было наверх к детям, - он от папы?
Она перевела взгляд на розы и улыбнулась.
- Нет, что ты. Мы ведь договорились. Я купила его в лавке у Флоренс, как раз оставалось тридцать симолеонов после покупок. Разве он не прелесть?
Как ты умудрился вырасти-то, наивный хлебушек? Ну где ты видел женщину, которая при наличии собственного мужа, будет САМА СЕБЕ покупать цветы на сдачу?! Вот неужели он на самом деле поверил?
Оооо! *_* КЕРАН *_*
Цитата:
Он мне сразу не понравился.
Пресвятые Готы! Даниэль, да ты становишься предсказуем!
Цитата:
Ну, разумеется, похожи. Как две капли воды – две руки, две ноги. Поразительное сходство.
Я просто полежу тут в уголке, а на дикий ржачь постарайтесь не обращать внимания, ладно?
Цитата:
Я опасался, что она заплачет – Рут нечасто видела здесь незнакомых людей - но она только смотрела на него круглыми от удивления глазами.
- Ты – папа? – спросила, наконец, она, - пришёл с войны?
Я почти наслаждался выражением недоумения на лице Керана – хах, будешь знать теперь, как лезть не в своё дело, не так ли, приятель?
Секунды три я наслаждался своим торжеством – ровно столько ему потребовалось, чтобы взять себя в руки и снова нацепить на лицо прежнее выражение.
- Да, крошка, - ответил Керан, - я пришёл забрать тебя и маму домой.
Awwwwww! Блин, ну что тут еще можно сказать? Это такая потрясающая сцена! *__________*
А еще, Яна, хочу тебе сказать, что мне понравилась композиция отчета. Начало с похорон, с этой безвыходной безысходности, постепено, шагами переходящей в надежду на что-то светлое. Люблю движуху, люблю перемены, что-то всегда должно происходить.
Отчет прекрасен, готова перечитывать вновь и вновь, каждый раз обсыпая тебя сирдечками
Яна, блин! Ну КТО ТАК ДЕЛАЕТ-ТО, а?! Даже не представляешь себе степень моего офигения, а так же тщеславия, самомнения, допиши еще синонимов, сияния моей короны и блеска золотого трона, когда я увидела эпиграф! Это же аааааааааа *____________________* Просто от того, что это цитата МЕНЯ в эпиграфе! *_* Не говоря уже о том, что это один из моих любимых моментов и диалогов не только в том отчете, шестом поколении, но и династии вообще! Погладила так погладила!
И бонус, бонус! Это просто что-то. Ты умеешь делать странную вещь: такая пишешь, пишешь поколение... А потом фигак, припечатала бонусом ТАК, что второплановый персонаж по объемности и звучанию стал резко сравним с наследником. Это было с Юльхен, а сейчас - с Элис. И ты, блин, меня почти до слез довела (4э! эмоциональный фон табуретки!! Сижу и почти рыдаю!), потому что, как я выше писала, вот эта вот вся тема со смертью для меня знакома. К сожалению, к огромному сожалению, я теряла близких людей, и большинство из них внезапно. И меня не могут не трогать эти вещи.
И, безусловно, сильнейшая сцена - это в морге. Но начинается она вот тут:
Цитата:
Ей не хочется слушать Кэрол, у неё в наушниках – Кай. Когда-то она записывала на диктофон все собрания партии, но лотарио знает, где эти записи сейчас. Осталась только одна – эта. Из неофициальных встреч, только для самых близких. Элис, пожалуй, рада, что сохранилась именно она – неформальная обстановка развязывала Каю язык. Вот на двадцатой секунде он перебивает Гордона фразой «ну ты загнул». Потом он смеётся на 2:42 и много ругает министра обороны. Там Элис начинает с ним спорить, но сейчас это её любимая часть, потому что тут он говорит непрерывно почти полминуты, и Элис не собирается пропускать её из-за Кэрол и её глупой болтовни. Сейчас ей даже кажется, что ей всё равно. Кай ведь всё равно у неё есть, вот здесь, в наушниках, и его уж точно никто не отнимет.
Замена. Ощущение ужасной пустоты внутри, когда пытаешься найти что-то, что снова наполнит тебя, напомнит об этом человеке, чтобы снова почувствовать его живым. Я вижу как она ищет это, здесь вот еще не понимая, что это не работает. И никогда не сработает. Работает лишь самообман.
Цитата:
Она очень не хочет давать ему повод сомневаться в собственной адекватности, но на вежливость её уже не хватает и она всё же оставляет в ухе один наушник. Будет гораздо проще смотреть на мёртвого Кая, слушая его живой голос.
И тут у меня так все сжалось просто, потому что, нет, нет, Элис, не будет. Никогда, блин, не будет. И мне так жалко ее, просто сил нет((
Потому что, я знаю что будет потом. Не потому что, я читала отчет, раньше - и, да, это:
Цитата:
Лотарио, какая же глупость – она что, правда, думала, что жалкая запись может заменить ей его настоящего? Да ни на йоту – настоящий он здесь, вот тут, перед ней, настоящий – он вот такой.
Ничто, блин, не заменит. Я не процитировала здесь момент с "узнаванием-не узнаванием", но отметила его очень сильно. Выше уже писала об этом, в предыдущей части коммента, но вот этот момент некого неверия - он потрясающий, правдоподобный и сильный.
Цитата:
- Нет, всё хорошо, всё нормально, простите.
Праааастииииити.
И это, да. Его голос в голове. Можно сказать все, контрольный!
Мне трудно было читать этот бонус. Потому что много, слишком много всего просыпается внутри - я чувствую боль Элис как свою, мне жаль ее почти физически (хах, хотя и так тоже, ведь ее организм весьма "вовремя" решил проснуться), а в то же время, как династиец и автор, все еще в востоге от эпиграфа и в полном восхищении от того КАК ЭТО БЛИН ОФИГИТЕЛЬНО СДЕЛАНО. Серьезно.
Тут же я еще упомяну про совершенно нереальную обратную композицию, которая, безусловно, просто делает этот бонус в тысячу раз прекраснее, чем если бы ты пошла стандартным путем.
И вот та тема, которую я ждала с удовольствием - полная история Кая и Элис. И пусть это всего лишь эпизоды, но их чертовски нехватало с одной стороны, но они были бы чертовски лишними в отчетах Дэна с другой. Потому что это история не о нем. Я отмечу кусочки:
Цитата:
- Сама ведь говорила, если боимся мы, то бояться будет вся партия. Мы не имеем права.
- Плевать мне на партию, - Элис упрямо утыкается носом в подушку, - мне нужен ты.
И радуется, что сейчас их никто не слышит. Она всегда знала, что женщины в ней гораздо больше, чем главы СНП – но, пожалуй, здорово, что этого не знает пресса.
- Делиться надо, - усмехается Кай. Элис всё ещё дышит в подушку, - не дрейфь, я ненадолго.
Можно я просто тут порыдаю, ладно? КААААААААААЙ! Т_____________Т
Цитата:
- Я тут подумал, - голос Кая вдруг становится серьёзнее, что для него странно, и Элис даже приподнимается слегка на локтях, - помнишь, ты говорила про усыновление? Я, в общем, наверное, не так уж против.
Мне, кстати, всегда казалось потрясающим шагом это - добровольный отказ от возможности иметь детей, просто чтобы быть рядом с человеком, которого любишь. Конечно, я сужу по себе, потому что для меня это было бы не просто, но так же я и учитываю специфику Симленда, положения мужчин и женщин там, а так же мортемианство и соответствующие ценности. Это меня восхищало в Кае всегда.
Цитата:
- Не волнуйся, у меня есть деньги, - самодовольно улыбается он в ответ на её изогнутую бровь.
Тогда купи себе на них нормальный свитер, думает Элис. Парень, конечно же, студент - на неё всегда западают одни студенты. Будь проклят синдром, будь проклята бета-категория.
- Я Кай, Кай Джонсон, - представляется тот, - я видел вчера твоё выступление на Тотенбуржском Национальном, и, э-э-э... в общем, респект. Я мало что понял – плохо говорю по-тотенбуржски, но я это, тоже рыжих ненавижу.
Чудесно, он ещё и политически подкован? Джек пот, Элис.
Здесь я растекаюсь от умиления) Но, но, но... Они такие милые! Отдельно отмечу развитую дальше тему про "ненавижу-эту-бета-категорию". Потому что мне всегда казалось, что бетанцам сложнее всех. Альфа - им вообще ок, никаких проблем почти, Дельта, в целом, тоже, Гамма и Омега - посложнее... Но у них градус адекватности другой, по крайней мере я пока так вижу это, да еще и есть какие-то варианты и методы устранения самых неприятны вещей. А вот Бета со своим "застреванием" не может сделать ничего.
И я в восторге от прописанности этого элемента, да еще и так вкрученного в сюжет, чтобы оставить эту надежду для Элис. Здесь, вот конкретно здесь, я не вижу того, что она нашла выход, причем это понятно. Но вот этот вот момент, то, что она снова начала взрослеть, он дает надежду на то, что она соберется и пойдет дальше. Просто ей нужно еще немного времени.
Это потрясающий бонус, он однозначно войдет в список моих любимых-отчетов-ever.
Бгг, и тут вот я беру так и прям сходу присоединяюсь к фэнам Керана. Давайте фан-клуб Керана, а? Почему у Мэл вот есть, а у него нет? Он же невероятно прекрасный! Мне дико нравится, что он не стесняется сказать Дэну то, что думает на самом деле. И вот по Керану, как раз-таки, виииииидно, как он заботится о Юльхен:
Цитата:
Юли уснула только под утро, так что, давай в другой раз, ладно? И, желательно, сначала позвони.
Цитата:
- Нет, послушай ты, - в голосе Керана привычно зазвенели нотки металла, - сам-то давно в последний раз с ней считался? Ты не звонил ей два месяца – Юли, бедняжка, грешила на телефонную компанию, настолько сложно ей было поверить в то, какой ты на самом деле. Чёрт, да ты даже нашу свадьбу пропустил! Ты хоть понимаешь, что это для неё значило?!
Заенька Как же Юльхен не хватало чего-то такого! Ее ведь, по сути, единственной любовью был Симус, которому, как мы знаем, на нее было глубоко плевать. А она прекрасна и достойна лучшего, поэтому было так приятно видеть, что она нашла-таки того, кто о ней заботится, но не только о ней, а еще и о Рут, которая важна и необходима Юльхен. И плевать Керану чо там кто подумал. Ну заенька же! Папочка вернулся
Цитата:
- Мортимер простит, - перебил тот, - я не стану. И очень буду тебе благодарен, приятель, если в следующий раз ты явишься сюда только после того, как научишься любить кого-то кроме себя.
Аааа! Ну хоть кто-то! Не "Знаешь, Дэн, мне бы не помешала помощь с детьми" или "знаешь, Хагенштрем, ты никогда на нее внимания не обращал", а "знаешь, Дэн, ты идиот и эгоист, возвращайся когда повзрослеешь". Керан! Ты мой герой!
Но вот что в нем еще прекрасного? Как это что? Вот это:
Цитата:
- Керан, - быстро сказал я, опасаясь, что он снова попытается захлопнуть дверь перед моим носом; он замолчал на секунду –
Цитата:
- Проходи.
Явная антипатия, явное нежелание перехода к тесному общению, причем прямо и ооочень конкретно выраженное. Но все-таки не выгнал, не послал, попытался как-то помочь. Тут, кстати, это еще отмечу:
Цитата:
Мне, пожалуй, не нравилось, что он теперь был мужем Юльхен. Наверное, я отчасти поэтому и пропустил венчание. Раньше гораздо проще было относиться к нему с пренебрежением. Ведь кто он был такой, чтобы обращать на него внимание? Дружок Юльхен. Любовник Юльхен.
Дааа, Дэнни, теперь тебе придется с ним считаться. Неожиданно и так неудобно, правда?)
Бгг. Люблю Керана и его отрезвительную помощь:
Цитата:
- Ну что ж, я искренне за неё рад, - Керан сказал это без тени улыбки, но с уже знакомыми мне морализаторскими нотками в голосе, - ей давно следовало это сделать. Удивительно только, как она продержалась с тобой…сколько, пять лет? Шесть?
Цитата:
- Прекрасно представляю, - ответил он, выдержав паузу, - в природе всё должно быть в равновесии, Даниель – если ты не любишь свою жену, обязательно найдётся кто-то, кто будет любить её вместо тебя.
Цитата:
Ты и об одной женщине не научился заботиться, поэтому, конечно, твоей энергии не хватило бы ещё и на любовницу. Сам подумай, что ты сделал для Исенары за эти пять лет, м?
Просто вот, прямо в яблочко! Я просто даже не могу это никак прокомментировать, потому что это настолько великолепно и просто не нуждается больше ни в каких словах. Но я еще чуть-чуть попозже упомяну это все.
Мне нравится как ты описала уход Исенары - тихо, без слов, собрала вещи и ушла. Это так подходит ей. Тихо, без слов, перевелась в другой вуз. Тихо, без слов, несла на хрупких плечиках весь дом (включая нахер вообще ей не сдавшуюся Омегу). Тихо, без слов, взяла и ушла туда, где ей действительно рады. Все правильно, все так, как должно быть. И я просто не представляю НАСКОЛЬКО она вымоталась, чтобы решиться на этот шаг: оставить детей и уйти, зная, что велик шанс вообще остаться без них навсегда.
Цитата:
- Мортимер видит, тебе нельзя сейчас за руль.
Я кивнул и понял вдруг, что его рука всё ещё сжимает моё плечо.
- Рассказывай эти сказки Рут, Керан, - сказал я; тот непонимающе нахмурился, и я не сдержал улыбки, - Мортимера не существует.
Ох, вот это как корыто воды со льдом на голову. Ну, конечно, я знала, что Дэн вообще не очень-то религиозен, но когда это вот так вот, то звучит по-настоящему скептически и, даже, цинично. Очень нра *_*
И дальше, классный момент, где Даниэль пытается самоутвердится, раскапывая инфу и смотря на фотку Бенджи. Ироничная ухмылка трогает мои губы) Прости, Дэн, но ты все это заслужил!
А Исенара умничка. Не оставила все просто так.
Цитата:
- Моя клиентка требует совместную опёку над детьми и кондитерскую «Пролитое молоко» в единоличное владение, - моментально озвучил Грайнд.
Ты, я помню, когда писала, говорила, что удивилась, как Дэн все спускает, а Исси - готова пойти в суд и т.д. Явно не хочет, но готова. Так вот, я хочу сказать, что это выглядит очень даже натурально. А все знаешь, почему? Потому что есть вот эти вот милые маленькие ремарочки:
Цитата:
Я жил без неё уже целую неделю.
Цитата:
сколько она уже не смотрела вот так вот прямо на меня? Семь дней? Восемь? Лотарио, мне казалось, прошла целая жизнь.
Цитата:
она всю неделю не отвечала на мои звонки, ограничиваясь глупыми сообщениями в мессенджере. И я, привыкший слышать её голос каждое утро и каждый вечер ещё каких-то семь дней назад, теперь поразился, насколько мне этого не хватало
"Что имеем не храним - потерявши плачем". И Дэн именно плачет. Плачет, ноет, страдает... И думает только о том, как ЕМУ плохо. Ни разу, нигде, ни единой строчкой я не вижу, чтобы он хоть на секунду задумался о том, как ЕЙ было плохо И, вот:
Цитата:
Я едва подавил в себе желание схватить её за рукав – лотарио, я ведь вёл себя хорошо, я дал тебе всё, что ты просила, почему же ты тогда уходишь?
Да потому, Дэн, что ей было нужно вовсе не это абстрактное "все". Ей нужен был ты:
Цитата:
Фразу я не закончил, потому что тут же оказался в её объятиях. Она обхватила тоненькими ручками мою спину и прижалась ко мне, так, как тогда, в округе Махт – когда я был единственным, что могло её спасти. Как будто и сейчас я был единственным, что было ей когда-либо нужно.
И, все-таки, не смотря ни на что, мне было жаль его. Когда вот там, потом, чуть ниже, он умолял ее вернуться. Возможно потому, что я вижу правду в этих вот словах:
Цитата:
Я просто не знаю, что мне делать, Исенара. Помоги мне, ладно?
Другой вопрос, что прогнись она - и все бы вернулось на круги своя. И поэтому она права, что все-таки ушла, она молодец. Думаю, ей чертовски хотелось согласиться, но второй раз уйти она бы уже не смогла, а это была бы уже куда более грустная история.
Цитата:
Та обернулась, но не подошла вновь. Бенджамин излучал спокойствие, ни сказал мне не слова, как я ожидал, но крепко держал её за руку. Как добычу. Я почувствовал облегчение, когда он принялся искать ключи от машины и невольно разжал ладонь – как будто он сжимал ею не пальчики Исенары, а моё горло.
Офигенный образ *_*
Цитата:
- Фарш в холодильнике, - покорно отрапортовал я, принявшись забрасывать продукты в морозильную камеру, - вздумаешь снова есть сырым – в следующий раз котлеты сделаем из тебя.
Цитата:
- На меня это не действует, забыла? Практикуй это с друзьями в песочнице. И марш спать, если снова не хочешь лишиться телевизора на неделю.
Премия "Папочка года" и "Дочь года" достаеееееееется! Та-дамм! Даниэлю и Омеге Ремедиос Хагенштремам!
Цитата:
Чарли и Сандра едва ли обратили на меня внимание, продолжая старательно выводить что-то на листах бумаги.
Чарле *______* Это все, что я смогла увидеть из дальнейших двух абзацев Чтобы понять что-то еще, пришлось основательно постараться. Мой мааааальчик!
Цитата:
Я оставила тебе номер «Благостного вестника» на полочке, мальчик мой, - напомнила мне та, - прекрасная статья отца Эллиота о Мортимере, как о спасителе нравственного облика человечества. Непременно дай своей супруге почитать, когда она вернётся из своего отпуска!
Я не сдержал ухмылки – к счастью, в полумраке комнаты мисс Кранц вряд ли смогла бы что-то разглядеть со своей близорукостью.
- Обязательно, мисс Кранц, - пообещал я, - она просто обожает статьи о нравственном облике человечества.
Ох, идеальный конец! Я люблю иронию. Причем разную - добрую, легкую, смешную, но лучше всех, точнее, ярче вот такая, злая, ирония-от-досады. Мисс Кранц, как бы то ни было, звезда каждого своего явления народу!
Яна, отчет великолепен. Но мне всегда мало, ага
Ты думала это все?
Нифига. Я еще не рассказала тебе про скрин. Сама-знаешь-какой-скрин. Яна, клянусь, я его распечатаю и повешу на стенку. И буду любоваться и пускать слюни на клавиатуру. Он идеален.
Сейчас прицеплю сюда картинку с моими пометками, значит, вот, что имела в виду, говоря о колористике:
Зона 1. Это композиционный центр первого плана, главные действующие лица и бла-бла. Они находятся ближе всего к зирителю, выполнены фактически силуэтно, в контражуре (т.е. против света, в твоем случае - падает из окна), это самое темное и контрастное пятно. Причем забавно то, можно трактовать это и символически в данном случае
Зона 2. Это композиционный центр заднего плана. Фигура Бенджи, размытая, но привлекающая к себе внимание сразу после Дэна и Исси, хотя он одет в достаточно бледную зеленую одежду, сам по себе светлый и т.д. Причем снят на белом фоне стен и зелени за окном (Зона 3.). И вот тут ты подсознательно делаешь оооочень крутую фишку - берешь и такая выделяешь его классическим колористическим приемом: добавляешь красный ковер, столик и кресла в Зону 4. Это просто как по учебнику, потому что при этом количество зеленого и красного в нужном балансе. Кроме этого, положи ты туда не круглый ковер, а квадратный - и половина очарования бы пропала, потому что вот эта вот форма, она тоже важна, она создает некую концентрацию и плавный переход от переднего плана к заднему. А еще есть тоновая игра: в целом светлые стены, которые создают прекрасный нейтральный фон, но на первом плане более темный серый, который достаточно светлый, чтобы отделить силуэты Иськи и Дэна, но достаточно темный, чтобы выделить зону около Бенджи и создать там полное ощущение света и пространства.
Короче это просто аааааа *_* Больше таких скринов! *_*
Вот. А теперь все.
Я хотела еще комментарии к фактам написать, но это будет ещоооо дольше, так что я попозже, ладно?) ВОт вместе со следующим отчетом
Ребята, спасибо огромное за отзывы - вы все ужасно прекрасные
Отчет в активном процессе - у меня есть все скрины, около трети текста и ворох технички)
Поэтому надеюсь закончить сегодня - у меня вся ночь впереди)
привет! :3
Вот знаешь, хотя мы обычно во мнениях редко совпадаем, этот твой комментарий я читала, после каждой строчки взвизгивая "да! да! вот правильно!"
Видимо, Дэн тут настолько однозначно оскотинился, что двух мнений тут быть просто не может...)
Знаешь, вот я тоже не планировала их разводить, они должны были вместе жить долго (со счастливо, как ты понимаешь, мы не дотянули). Но потом вот стала я анализировать то, каким был Дэн все поколение и какими были их отношения, и подумала, а вот зачем оно ЕЙ? Вот за что я так могу ее ненавидеть, чтобы оставить с Дэном на всю жизнь? Вот почему она должна терпеть отношения, где ее не любят и о ней не заботятся?
Цитата:
Блин, да он даже сейчас не воспринимает Исенару всерьез и пытается ею командовать вместо того, чтобы попросить прощения!
Вот это я кстати только после твоего комментария в голове уложила, кстати - он вот ни черта не воспринимает ее всерьез. Ему до конца казалось, что вот она передумает сейчас и это игра такая. О ней вообще в отчете нет ни слова - везде только как ему неудобно это.
Про Мег мне, честно, хотелось прямо тут вступиться и начать ее защищать, мол, она вовсе не обязательно будет такая мерзкая с сиблингами, они-то ею не пытаются командовать - а потом подумала, вот я ведь, как писала выше, не планировала Дэна и Иську разводить. Я тут много чего вообще не планировала - но оно получилось. Ну вот откуда я знаю, как там Мег себя поведет?)
Так что, в четвертом поколении посмотрим. Не знаю, насколько она получится мерзкой, но надеюсь, что будет интересно)
Но да - дело не в категории вовсе. Категория обостряет какие-то вещи (ну, некоторые ее способности, попавшие не в те руки - и правда классный инструмент для мерзавцев), но не решает ничего принципиально.
Вот очень согласна тут:
Цитата:
Но, знаете, я не могу серьезно относиться к умозаключениям вроде "я в детстве не дососал титьку, поэтому в тридцать с лишним я эгоист, социопат и чудак на букву М"
В его случае особенно грешно на семью все валить - ну ок, родители не идеальны, а у кого они идеальны? Юльхен вот выросла пусть и тоже не без недостатков, но вполне способной любить и отдавать.
Да и как бы он взрослый. А взрослые тем от детей и отличаются, что должны нести ответственность за свои поступки) сами, не сваливая ничего на тяжелое детство.
И про отношения их ты очень точно написала - Исенаре именно нужно равенство. Ей надоело быть бесплатным приложением к кухне и детской - у нее тоже желания есть, как бы, и она не готова ими жертвовать чтобы мужик рядом ни на что не жаловался.
С Юльхен - я просто хотела балл романтиком я ее ни разу не планировала - но вот выпало же в игре( ну и я пыталась в сюжете это отразить, например, про ее ветренность в школьные и ранние студенческие годы)
Но конечно игре плевать-то, что у меня за сюжет)
Про четвертое я как всегда буду загадочно молчать: 3 мне уже нетерпится к нему приступить - Дэн вымотал...)
привет!
Я сама не ожидала они иногда меня вообще не спрашивают, что им делать))
Но это здорово, на самом деле - люблю когда читатели пишут что не ждали чего-то))
Цитата:
Но, блин, если Даниэль так ее любит, как он описывает, неужели он не мог попросить прощения?
Да мог бы, конечно - если бы он знал,что это только от него и требуется, попросил бы хоть двести раз. Но зачем это Исенаре? Ей наплевать что он станет говорить, ей было важно что он (не) делал. Она не стала бы истерично подавать документы на развод после первой же ссоры - когда она ушла, это действительно была точка невозврата, последняя капля.
Про Юльхен - я хотела из нее ветреную девицу сделать в сюжете, но вышло весьма поверхностно и только в начале)
Но все-таки мне и техническая сторона династии тоже интересна, поэтому и такие желания я все же выполняю.
Цитата:
Еще другое интересно. Где Исенара познакомилась с Бенджамином, ведь на ней держался дом, мягко говоря?
Ну, Дэн ведь не держал ее в подвале привязанной к батарее? разумеется, анкеты на сайтах знакомств она не размещала и подружек не просила с кем-то познакомить - но случайно где-нибудь любой мог бы познакомиться, разве не так?)
Про четвертое я промолчу: 3 но я люблю когда читатели выдвигают версии - некоторые в последствии оказываются правильными...)
Вот взяла и погладила вот так сразу! Я прямо возгордилась собой, что написала твой любимый отчет <3
Я тоже люблю Стинга. И это моя любимая песня - когда еще лет в 14 мне только первый плеер подарили, я заслушала ее до дыр.
Вообще, изначально в саундтрек должна была другая песня пойти - которую я за пару месяцев планировала - но потом как стала писать, поняла, что нужно другое.
Рада, что ты отметила <3 она реально здорово вписалась.
Про Дэна да, ты права. Я долго не могла его разглядеть - и мне до сих пор сложно это признавать, все же я к нему прикипела - но он эгоцентричен. Причем был такой с самого начала, исключая некоторые редкие моменты пробуждения совести.
Цитата:
А вот от этой реплики меня тряхануло, хотя и знала, что будет в отчёте. Как ты так пишешь, что даже спойлеры вызывают такую реакцию?
Уииии *__* я хотела, чтобы тряхануло!
И спасибо за цитаты, люблю, когда отдельные моменты отмечают - сразу понимаю, что не зря я так с этими отчетами трясусь: 3
Бггг Керан умеет вправлять мозги: 3 услуги 2В, быстро и недорого
Вот тоже правильно - я писала уже выше, про Дэна мне самой сложно было признавать. Когда пишешь поколение, за такое количество отчетов наследника настолько начинаешь идентифицировать его с собой, что хочется оправдать его всеми способами. Тут очень важно уметь посмотреть на ситуацию со стороны)
Я не планировала его таким, но раз он таким вышел - пусть получает, что заслужил)
Исенара скорее лишила детей себя, чем отца - растут-то они с Дэном все равно - но да, дети - единственная причина, почему она не ушла раньше. Тут ее вина уже скорее, что не разглядела Дэна вовремя (а точнее, разглядела но закрывала глаза).
Цитата:
Выше уже написали, он и правда напоминает ребёнка, который разбил мамину любимую вазу, но быстро смел черепки под ковер, протёр пыль на полке и сделал вид, что всё так и было. А на все вопросы потом отвечал "ну я же убрал, почему злишься!"
Вот очень точно, Мариш! У него отношения с Исенарой напоминают больше отношения сына и мамочки, т.е. вот ответственность вся на ней - а он должен вовремя сделать виноватые глаза))
Забавно, что я это все понимаю головой - но писала-то о нем, от него, поэтому в процессе написания я тоже его прекрасно понимала.
Омега мне тоже нравится: 3 надеюсь образ в дальнейшем не провиснет, она - важный персонаж...)
Дети мне тоже дико нравятся, причем не только тоддлерами: 3 уже хочу вырастить в тинов, чтобы посмотреть, какими выйдут. Помнится, с Дэном я жутко расстроилась, когда он в подростка вырос - посмотрим, как повезет здесь...)
привет!))
Вот я тоже все время меняю о нем свое мнение...)) как я тут выше комментаторам писала, я не планировала его писать таким. Просто в один момент вернулась назад к предыдущим отчетам и поняла, что то, каким я его представляла, действительности, увы, не соответствует.
И вот ты зря из-за развода расстраиваешься, развод - это не всегда плохо. Для Исенары точно - теперь у нее будет муж, который будет ее любить) для Даниеля тоже в общем - хоть подумать ему теперь будет над чем.
Касательно развода - ну, у них обоих хорошие адвокаты) долго истерить и требовать детей было бы неразумным со стороны Исенары - она иностранка, а законы государства где она в данный момент проживает, ни за что бы не оставили детей с ней.
Симленд - матриархален, ты права, но есть еще один важный для менталитета момент - я о нем упоминала много где, еще с отчетов Ника, и позже у Мэри и Дэна. Симленд - только для своих) здесь ОЧЕНЬ недоверчиво относятся к иностранцам - помнишь, как Ник в первых отчетах упоминал, что его сторонились в университете? Или Мэри, которая удивлялась, а как это Люку плевать на столь негативное к нему отношение одногруппников?
Вот здесь не важно, что Исенара - мать (для государства). Здесь важно, что она - чужая. Поэтому она с самого начала знала, что на опеку у нее нет шансов.
Спасибо за скрины! <3 это мое слабое место, и я очень стараюсь совершенствовать его сейчас. Когда это отмечают - вдвойне приятно, потому что если текст свой я более-менее трезво могу оценить, то в скринах я профан полный(
Спасибо за Керана, тоже его очень люблю, пусть он и не мой персонаж изначально)
Про четвертое поколение и кто наследник традиционно нискажу: 3 но для каждого из детей будет своя история, и никто без внимания не останется.
Я сама факты писала, потому что никак не могла отойти от бонуса об Элис) и я тоже ее люблю: 3
Ох, спасибо что отметила логику - всегда жутко боюсь в описании отношений именно нелогичности( да, мое отношение к нему тоже менялось. И то, что случилось с ним в последнем отчете, целиком и полностью его вина.
Керан зайка, да: 3 и да, он адекватен. И он правда хотел помочь, сколько бы там Дэн не огрызался. Потому Дэн и не любит его)) чувствует что не прав.
Про Юльхен - бонус планирую, но только скрины со свадьбы. Я обычно наследникам свадьбы так себе снимаю - без всяких коробок поз и прочих извращений, поженила на двух скринах и ладненько. Тут хочу оторваться)
Спасибо за сцену с адвокатами - и за процитированные фразы! Я каждый раз, как кто-то что-то цитирует в комментах, возвращаюсь к этому месту в отчете и сама себя хвалю, дааа, Яна молодец
И да - Исенаре сразу было тяжело. У них с Дэном так себе отношения складывались - еще до того как встречаться начали, можно было понять, куда это все заведет.
Цитата:
Мэг мне уже нравится :3 Она - чудо. И реакция Дэна, конечно, тоже. Сразу нарисовала в голове картину, где Мэг внушает какому-нибудь несчастному мальчику построить ей куличик или отдать машинку Ну чудо же! Красивая, кстати, хочу посмотреть на нее взрослую)
Чарли - пуська :3 Очень похож на Дэна, кстати. И Кассандра - маленькое солнышко <3 В восторге от них.
ыыыыы=) улыбнуло про Мег. Чарли мне кажется на Иську больше похож) но еще посмотрю, какими вырастут в подростков.
Дети мне тоже нравятся: 3 все. Хочу скорее четвертое, потому чтоот третьего трындец как устала))
И спасибо за скрины! Когда ты хвалишь мои скрины, мне хочется сделать так
Сооофи пришла
Это и мне лучший подарок на Новый Год, потому что еще один год без вас я не выдержу: ((
несмотря на свои все еще дикие проблемы с компом (а точнее его фактическим отсутствием) я надеюсь, больше таких длительных пауз не будет Т_Т
Ну, а теперь предметно: III.17. По ком звонит колокол
Спасииибо! Прямо так погладила сразу: 3
Ты вот очень точно написала про Кая. Я уже говорила, что не смогла бы свои ощущения описать лучше)
Он и для меня был важен, для всего поколения - но вот сюжету наплевать кто мне там из персонажей нравится, к сожалению(
Этот ход был мне нужен, и вышло как вышло.
Лайз - да, точна как никогда) но она вообще особенно слов не подбирает, особенно с Дэном - а че с ним церемониться, свой же?
Цитата:
Это довольно забавно, читая отчеты Дэна как-то вот не сразу осознаешь, что здесь что-то не так. И мне дико нравится этот эффект, потому что он создает правдоподобность персонажа, ведь повествование идет от его лица, а он и понятия не знает, что тут что-то не так! И лишь, вроде бы брошенные вскользь, слова и отзывы других персонажей,
заставляют: "Эээ, погодите-ка!" и ты прокручиваешь события назад и вдруг видишь все иным взглядом. Яна, это очень крутой эффект!
Вот спасибо огромное! Я очень старалась, чтобы переход от "мы с Исенарой вместе и у нас все вроде хорошо" до "Исенара подала на развод и не отвечает на звонки" не вышел резким)
И да, он сомневается в своей правоте. Более того, он даже знает, что не прав - но ему страшно признаться в этом.
Спасибо за цитаты <3 люблю, когда цитируют в комментариях, сразу пропадают комплексы на тему "чет я не очень писатель"))
И за композицию спасибо - я очень люблю композиционные выверты и стараюсь экспериментировать на эту тему в последнее время - и вот здорово что ты отметила переход: 3
Светлое будущее, безусловно, и у нас будет - но не у всех и не сразу, по традиции)
Жизнь продолжается /Элис/
Софи, вот я писала уже тебе, я теперь тебя буду спрашивать творчество - хрупкая субстанция.
Но вот тут - не могла не. Де Лораны уже настолько обросли огромным количеством разных ситуаций, что так и хочется выцепить одну и вставить себе в отчет))
Люблю этот момент, перечитывала миллион раз уже))
Цитата:
И бонус, бонус! Это просто что-то. Ты умеешь делать странную вещь: такая пишешь, пишешь поколение... А потом фигак, припечатала бонусом ТАК, что второплановый персонаж по объемности и звучанию стал резко сравним с наследником.
<333333333333 *вот тут еще миллион сирдец для Софи*
Я тут все думаю, что династия настолько разрастается, что каким-то персонажам в классически династийных рамках становится тесно. Поэтому если с наследником я могу мыслью по древу на двадцать отчетов растекаться, то с ненаследником я знаю, что вот есть один бонус, и в него по эмоциональному и смысловому насыщению надо вместить ВСЕ.
Про сцену в морге - спасибо, она тут действительно самая сильная должна быть.
Цитата:
Замена.
Одним словом - весь смысл выразила) я легко писала бонус - относительно других отчетов - может, именно поэтому вышло без излишне драматичных перегибов) спасибо еще раз!
И да, если бы я пустила все в правильном порядке, эффект был бы совершенно иным. Давно хотела этот прием обкатать в тексте, но нужного текста не было))
И за цитаты - еще одно огромное спасибо: 3333
Цитата:
Это меня восхищало в Кае всегда.
Я рада, что ты отметила, Софи: 33 это важный момент. Ему она нужна была, а не перспектива отцовства как такового. У него и вариантов иных в голове не было.
Вот про бету - да! Я сама долго оценивала бету скорее положительно ,пока не посмотрела на все глазами Элис. Тут реально от тебя ни_че_го не зависит. Особенно, кстати, те, кто застревают в раннем подростковом возрасте, и надолго - каково это, побыть тринадцатилетним лет двадцать?
Цитата:
Это потрясающий бонус, он однозначно войдет в список моих любимых-отчетов-ever.
*еще досыпает сирдец для Софи*
Вот фраза про список любимых отчетов - контрольный выстрел в голову просто!
III.18. Блейк и Мортимер
Про фанклуб Керана - принято: 33 да, Юльхен именно такого и не хватало, и она его как раз таки заслужила.
И снова рада что ты отметила - тут как раз важно, что Керан, хотя Дэну явно не симпатизирует, но хочет помочь.
Спасибо за цитаты, мы с Кераном старались <3
Цитата:
Мне нравится как ты описала уход Исенары - тихо, без слов, собрала вещи и ушла. Это так подходит ей. Тихо, без слов, перевелась в другой вуз. Тихо, без слов, несла на хрупких плечиках весь дом (включая нахер вообще ей не сдавшуюся Омегу). Тихо, без слов, взяла и ушла туда, где ей действительно рады. Все правильно, все так, как должно быть. И я просто не представляю НАСКОЛЬКО она вымоталась, чтобы решиться на этот шаг: оставить детей и уйти, зная, что велик шанс вообще остаться без них навсегда.
Вот да! Она - не та, кто будет скандалить. Она будет терпеть до последнего, пока вообще не останется сил, а потом возьмет и уйдет, но там уже ничего не сделаешь.
Дэн и раньше был так себе религиозен - воспитывался мортемианкой-Мэри, но сам особо не вникал, а здесь вовсе - последняя точка)
Мне тоже жаль его, к слову, я к нему привязана - как мамочка, у которой сын наркоман и идиот, но она его любит=))
Но справедливость я люблю больше, поэтому получай, дорогой, что заслужил.
Детей будет еще много, всех троих, ну и еще троих с не-династийных лотов: 3
И - блин - ты даже картинку нарисовала!)) аааа Софи вот кто еще мог так подробно все расписать? Люблю тебя <3333
Вот правда, ты меня вдохновила пойти и почитать что-то по основам композиции - я вот реально не специально сделала то что ты вот тут написала, но я определенно хочу делать это еще)
Вообще у меня пальцы тут немеют от восторга, когда ты мои скрины хвалишь, честно
Софи, спасибо огромное за отзыв, я очень его ждала, так, что весь мозг тебе проела своими КОГДАКОГДАХОЧУКОМЕНТХОЧУ.
Надеюсь, у тебя будет возможность, время и силы появляться на форуме часто: 3
Люблю тебя! <3
Я играю в тс2,но декор качаю из тс3, а шмотки из тс4, вот такая я противоречивая
Всем привет, я с отчетом: 3 две недели - не то, на что я рассчитывала, но ведь лучше, чем раньше, правда?
Это последний отчет Даниеля есссс! ес! ес! ес! но он не последняя запись поколения вообще - ещё будет один бонус от одного из второстепенных персонажей. А благодаря лотерее, может, и не один.
Этот отчёт сильно отличается от предыдущего я вспомнила, что это династия, а не мексиканский сериал и я люблю такие завершающие отчеты - можно открыть самый первый отчет поколения, и посмотреть как наследник изменился за это время. Или нет.
Надеюсь, вам за этими переменами было так же интересно наблюдать, как и мне)
ПС: как классно не в архиве выкладываться: 3 люблю родной раздел!
Я стал немного старше,
Но я всё же признаю, что остался таким же, как был
Разве ты не понимаешь,что я никогда не изменяю себе?
(с)
О, как дивно, как свежо дуновение ветра в полях родного Эдельгарда! Как легко и благодатно вдыхать воздух материнских земель! В нём – и цвет липы, и пение пастухов, и прекрасные лики эдельгардских дев, и сладкий вкус долгожданной победы. Ведь сколь бы ни были трудны мои испытания, сколь бы яростно ни рвали проклятые орки моё тело в бою, всегда возвращался я в родимый мой край, и складывал победу к ногам возлюбленной. И как ни заманивали бы меня пьянящие песни эльфов, не оставлю я родимых мест. Пускай бы и упрашивали меня грозные князи чужих земель, пускай бы соблазняли меня златом и прочими богатствами – всегда возвращался я туда, где был рождён. Ибо не останется материнский край без защиты, покуда жив я – Чёрный Властелин. И ни одно орочье отродье не посме…
- Папа!
Мои ноги обдало холодным воздухом. Я попытался вновь нащупать одеяло, но вслепую это сделать было невозможно, поэтому я сильнее зажмурил глаза и сжался в позе эмбриона.
- Папа, вставай! Уже полседьмого. Мы ждём завтрак.
Я нехотя всё же разлепил глаза, но тут же прикрыл их ладонью от яркого света. Чарли навис прямо надо мной.
- Зачем вам завтрак, - пробурчал я, упорно натягивая одеяло назад, - вы уже ели вчера.
- А ещё ты обещал нас в школу отвезти, - он снова схватился за одеяло, но я в этот раз оказался мудрее и подмял под себя его край, - вставай пока, я заварю тебе кофе.
Секунд десять после того как Чарли хлопнул дверью я позволил себе не шевелиться. А потом безжалостно откинул одеяло и заставил себя сесть. В последнее время я стал очень тяжело просыпаться. Мысль о неумолимо приближающейся старости возникла и тут же была с позором изгнана из моей головы.
Ванная нашлась быстро, пускай и на ощупь – оказавшись вдали от слепящего из окна солнца, я смог, наконец, разлепить глаза. Рука сама открыла кран, но я не спешил подставлять под холодную воду даже пальцы. Просто стоял и смотрел, как она течёт.
Я, на самом деле, всегда поздно вставал – даже в старших классах, когда в школе нужно было приходить к восьми. Сейчас я и вовсе ложился далеко за полночь. Зачем, если на работу только к двум?
И вот почему-то именно мне лотарио послал троих детей-жаворонков, которые категорически отказывались идти на уступки моему режиму. Чарли и Сандра редко оставались в постели после шести утра, Мег и вовсе было достаточно трёх-четырех часов сна в сутки, поэтому я через раз просыпался на рассвете под звуки криков и бензопилы по телевизору.
На самом деле, им вовсе необязательно было будить меня. Нарезать сэндвичей и залить хлопья молоком они могли и без моего участия, а на занятия их вполне мог отвезти школьный автобус.
Но всем троим, почему-то, было принципиально важно приставить меня с утра к плите, а потом усадить за стол, чтобы завтракать всей семьёй. Понятия не имею, кто их этому научил.
Я спускался по лестнице осторожно – глаза всё ещё отказывались открываться из-за яркого света, а передвигаться здесь на автопилоте я еще не научился. Даже спустя год эта квартира всё ещё оставалась для меня где-то в середине шкалы между «вот только въехали» и «почти разобрали вещи».
Впрочем, это не было такой уж проблемой – даже спросонья я всегда находил кухню по звуку. Ну, и по ядовитому пятну волос Мег – с тех пор как она обнаружила, что может менять пигмент усилием мысли, она редкую неделю подряд выглядела одинаково.
- Доброе утро, папочка, - просияла она, стоило мне переступить порог. Значит, сегодня чёрно-бирюзовая. Восхитительно.
- Денег не дам, - буркнул я и направился к холодильнику. Мими, запоздало заметив меня, мигом спрыгнула со столешницы, лишив меня удовольствия справедливо пнуть её. Я принялся забрасывать овощи по одному в чашу блендера.
Обращение «папочка» от Мег неприятно резало слух. Обычно она звала меня Даниель /если рядом был кто-то, кого она считала важным/ или Дэн /если вокруг были только какие-то жалкие родственники/. В «папочку» я превращался в двух случаях: либо когда ей что-то было от меня нужно, либо когда она сделала какую-то мерзость.
- Фу, какой ты корыстный, - скривилась она. Мег смотрела на меня, как будто я дней десять её не кормил. Эта гримаса должна была внушить мне чувство вины?
«Только не Отто» подумал я «пожалуйста, только не моя машина». Омлет зашипел на плите, щедро одарив меня порцией масляных брызг в лицо.
- Она съела болонку госпожи Кранц и сказала, что Мортимер унёс её с собой на небеса, - услужливо доложил Чарли и протянул руку за своей порцией хлопьев.
- Я разве не говорил, что стучать - нехорошо? - нахмурился я. Соображать с утра было трудно, и звон перебивающих друг друга тоненьких детских голосков создавал ещё больше помех в работе моего мозга.
- Это месть, - возразил тот, - за то, что она убила Говарда.
Трагичные нотки в голосе Чарли не позволили мне возразить. Говарда ему подарила Дейзи на День Влюблённых, и он относился к этому хомяку ответственнее, чем Герхард Тауб к дергийским захватчикам.
- Следить надо лучше, - закатила глаза Мег, пододвинув к себе тарелку, - я думала, это крыса. Почему ты какую-нибудь рептилию не завел, например?
- Я испекла тебе булочки с кунжутом, - Сандра пододвинула ко мне блюдце, напрочь проигнорировав пререкания, - будешь?
Я облегченно вздохнул. Неужели в этой семье есть хоть один ребёнок без гнусных тараканов?
Булочки и впрямь выглядели аппетитно – здорово, что мама стала учить её готовить.
Однако, стоило мне поднести одну из них ко рту, как Сандра остановила меня взглядом – таким, который мог бы у роты три дня некормленых солдат запросто отбить аппетит. Фирменным предупредительным янтарным взглядом Исенары.
Ну, разумеется – на что я только рассчитывал?
- Извини, совсем забыл, - я послушно положил булочку на место, - прошу Беллу и Мортимера и Букета Левкоева благословить эту пищу и благодарю их за то, что они послали её в мой дом. Теперь можем есть?
Сандра удовлетворённо кивнула и тоже взяла булочку с блюдца. Я смотрел, как она привычным движением открывает упаковку и забрасывает таблетки в рот. А потом так же привычно кладёт упаковку обратно в рюкзак.
Я запоздало сделал в голове пометку никогда больше не оставлять её с Кранц наедине. Бабуля определённо нехорошо на неё влияет.
Мими настойчиво потёрлась о мою ногу. Я собирался было бросить ей кусочек булки, но дети не сводили с меня глаз, и ухитриться сделать это незаметно представлялось невозможным.
- Пап, - подал голос Чарли, - можно дать Мими кусочек омлета?
- Ешь давай, - буркнул я, - придумал, тоже мне. Я для кого готовил?
Бросив взгляд на часы, я решительно поднялся и с громким стуком задвинул стул.
- Я иду одеваться, а это значит, у вас десять минут на сборы. Кто опоздает – едет в школу на автобусе. Всем ясно?
Дети покорно принялись греметь посудой, тут же напомнив мне ностальгические звуки школьной столовой. Мими вновь боднула мой ботинок, но я легонько отодвинул её ногой – а, лотарио с ней, дети ведь всё равно после школы покормят?
- Папа, Лайз оставила мне сообщение, что ждёт Сандру в пять на исследование – она не могла до тебя дозвониться, - Чарли окликнул меня, когда я уже подходил к лестнице, - и за электричество надо заплатить. Уже третий красный счёт пришёл. Я мог бы заплатить из своих карманных, если у тебя трудности, но я обещал Дейзи велосипед на день рождения.
Я коротко хохотнул, но тут же сделал вид, что это кашель.
- Я сегодня же заплачу, Чарли, - пообещал я самым серьезным – на который только был способен – тоном, - понятия не имею, что бы я без тебя делал.
Тот усмехнулся этой моей последней фразе, и я вдруг подумал, что никогда не был таким взрослым, каким он был сейчас. В свои-то семь.
- Да, папа, - он довольно улыбнулся, - я тоже.
В Торвилле редко какой магазин работал после шести вечера. Смысл? Правильные симлендские парни спешили к своим правильным симлендским жёнам сразу после работы, не задерживаясь на сомнительных предприятиях. Я, может, со временем тоже перешёл бы на режим с девяти до шести, но моему новому детищу было всего три недели с момента открытия, и мне хотелось хоть поначалу чем-то выгодно выделить его на фоне других.
Проку в этом было мало – родители, вызвавшиеся помогать мне с магазином, становились тем ворчливее, чем сильнее темнело на улице, да и народ неохотно сюда захаживал в такое время.
Сейчас у полок ошивался только один случайно забредший сюда дергиец, который, как по мне, вообще не собирался ничего покупать. Если бы не он – я бы, пожалуй, сдался бы и повесил на дверь заветную табличку «закрыто», но раз уж объявил работу до восьми, выдворить его было как-то невежливо. Я обвёл помещение взглядом в поисках Элен – взял её продавцом-консультантом – но, похоже, она опять убежала курить. Второй раз за последние полтора часа.
Мама сделала мне жест рукой из-за кассы, и я, вздохнув, подошёл к нему сам.
- Могу чем-нибудь помочь?
Тот напрягся, от того что я подошёл. Я тут же приклеил на лицо вежливую улыбку.
- Ну…а вот этот что делает? – он ткнул на робота перед собой.
Я вздохнул. А читать таблички под товаром им что, партия запрещает?
- Это Гидробот. Настроен на поиск растений на вашем участке или в вашем доме, и рассчитывает необходимое количество воды для полива. Вам нужно только не забывать заряжать его и ввести виды растений в базу с самого начала – это сделано для того, чтобы робот не поливал сорняки и другие не нужные вам растения.
Тот скривился. Я заметил, что слушал он меня в полуха, но зато внимательно разглядывал ценник - а потому искривление его лица было вызвано, вероятно, вовсе не недостатком у меня красноречия.
- Вот тот выше – Робостраж, - продолжил я преувеличено бодрым тоном. В последний раз я таким разговаривал, когда озвучивал Клоуна из любимой детской книжки детей – но они давно научились читать самостоятельно, и мой актёрский дар с тех пор пропадал зря, - последняя модель. Самая эффективная система сигнализации, которую вы можете приобрести на Великом Континенте. Желаете взглянуть поближе?
Тот мотнул рыжей головой.
- А вот тот – это что?
- Игрушечный робот, - вздохнул я, - работает, как обычная заводная игрушка. Всего пятьдесят симолеонов.
- Заверните, - улыбнулся дергиец.
Жмот.
- Пройдёмте на кассу, - подоспевшая Элен перехватила его перед самым моим носом. Я поморщился от сигаретного дыма – уволю к лотарио.
Мама подоспела ко мне, едва за дергийцем захлопнулась дверь – воодушевлённая тем, что рабочий день закончился.
- Дэнни, ты ведь сменишь папу на кассе с понедельника? Ты ведь знаешь, у него спина, по-моему, неделя отпуска ему не помешает.
Выглянувший из-за её спины папа одним полным неловкости и отчаянья взглядом выразил всё, что об этом думает, но спорить не стал. Как, впрочем, и всегда.
- Разумеется, мама, - я кивнул, - я уже подыскиваю персонал, можешь не беспокоиться.
Дверь скрипнула, и моё сердце сделало сумасшедший кульбит, прежде чем я опознал в вошедшем не очередного покупателя, а всего навсего Роберта Гроссривера.
Он сделал приветственный жест рукой, скользя по комнате оценивающим взглядом.
- Неплохо, Даниель, - он хлопнул меня по плечу, и я едва не согнулся пополам. Лотарио, может, стоит рассчитывать силу при общении с жалкими ничтожествами, не прошедшими фронт? - особенно неоновая надпись снаружи. Только вот что означают цифры?
Я замялся. Не очень-то любил поднимать эту тему, но не я ли решил громко и неоново закричать об этом на всю улицу?
- Ну, мы столько дней были в браке, - после небольшой, но достаточно неловкой для него паузы, ответил я, - на самом деле, меньше немного – но мне хотелось поместить в название круглую цифру.
Я ожидал, что Роберт, как и прочие сочувствующие моему одиночеству участливые ублюдки, тут же начнёт лезть мне в душу и обещать с кем-нибудь познакомить, но тот только слабо развел руками, показываю, что разговор окончен. Вот не зря он мне всегда нравился.
- Неплохо, в целом, - повторил он, - ты молодец, что решился на ещё один проект.
- Жалеешь, что перестал иметь со мной дело, а? – усмехнулся я.
Тот издал непонятный смешок, мол, что ты такое мелешь, но я видел – жалеет.
Два года назад я выкупил у него долю в «Книжном», чтобы тот смог расплатиться с долгами после войны. Он единственный из всех моих знакомых, у кого никто на фронте не погиб, и – какая ирония – именно поэтому он один остался без денег от государства, и на какое-то время даже без постоянной работы.
- Не страшно. Мы с Тэм начнём откладывать на новое дело, когда отправим детей в колледж. Ты, кстати, решил уже, кому из детей оставить магазины?
Я усмехнулся – вопрос был не без подвоха. Он, разумеется, видел, как мой сын смотрит на его дочь, и, пожалуй, рассчитывал, что в документах на хотя бы некоторые мои предприятия будет стоять фамилия Гроссривер в графе «владелец».
- Посмотрим, - я неопределённо пожал плечами. Сам не знаю почему – в завещании я давным давно указал Чарли наследником, однако, сегодня я слишком устал, чтобы быть добрым, - кофе хочешь?
- Я вообще-то собирался вытащить тебя выпить чего-нибудь поинтереснее, - он подмигнул.
Я хмыкнул. В прошлый раз, когда Тэм застукала нас за пивом /пивом, лотарио!/ она клялась подвесить его за причинное место на статую Беллы в Церкви Всех Святых – я не узнал, воплотила ли она угрозу в жизнь, потому что сразу ушёл от греха подальше.
- Извини, слишком устал. Завтра – с удовольствием, если хочешь, но сейчас я просто боюсь отключиться после первого стакана.
- Завтра День Александра, - напомнил тот, - как раз первая суббота января, забыл? Мы собираемся у Блейков.
Я очевидно не успел взять под контроль лицевые мышцы, потому что Роберт тут же стёр улыбку со своего лица.
- Ты будешь? – осторожно спросил он.
Да почему все, лотарио возьми, спрашивают меня о нём таким тоном, как будто у меня кто-то умер?!
- Конечно. Если ничего не случится.
Бедного Бенджамина ведь может случайно переехать чья-нибудь машина, не так ли?
- Ладно, тогда до завтра, - Роберт вернул на лицо привычную улыбку.
- Подожди, - окликнул его я, - я отвезу тебя домой. Родители уже в машине, если хочешь, садись.
Тот кивнул, полуобернувшись ко мне на ходу, и я принялся нашаривать в кармане ключи. Я очень не любил пускать кого-то за руль Отто, но сейчас, наверное, это было бы разумным – голова после тяжелого рабочего дня просто гудела, разом заглушая чувство собственничества и желание всё контролировать.
Попасть ключом в скважину вышло не сразу – темно, лотарио, хоть глаз выколи. Даже огромные неоновые буквы на стене рядом не спасали ситуацию. Я отошёл немного, чтобы ещё раз охватить взглядом её целиком – огромное кричащее «Исси2000» неприятно кололо глаза после полной темноты.
Пожалуй, стоит всё-таки её снять.
Я просидел в машине, пожалуй, минуты две, прежде чем решился выйти – я даже опоздал, хотя терпеть не мог этого делать. Наверное, никто не стал бы меня обвинять, вздумай я пропустить званый ужин у нового мужа своей бывшей жены, но дети точно обиделись бы, не проведи я этот день с ними.
Подходя к двери, я ощутил превосходный запах индейки – ещё и сам готовил, поди. Сквозь стеклянную входную дверь мне даже удалось разглядеть её – неразрезанную. Что ж, значит, сегодня мои дела не так уж плохи.
Он открыл почти сразу. Я мысленно порадовался, что он не был в костюме – мне было неловко спрашивать о формате вечера, и я боялся выглядеть слишком невзрачно.
- Даниель, - он кивнул.
- Бенджамин, - ответил я. Тот помедлил несколько секунд, а потом, будто спохватившись, пустил меня внутрь.
Почти все уже были в сборе – безвкусно наряженная ёлка и какая-то невразумительная дрянь по радио на полную громкость воссоздавали знакомую до боли в сердце атмосферу дома Блейков. Дети, впрочем, заметно оживились, увидев меня на пороге, и это приободрило меня - слишком уж часто мне приходилось чувствовать себя здесь лишним.
- Рад тебя видеть, Даниель, - Керан махнул мне рукой, - я попросил их не разрезать индейку, пока ты не придешь. Можешь не благодарить.
Едва поднявшееся слегка настроение тут же опустилось обратно. Разумеется, Исенара пригласила Юльхен, а та не могла не притащить его с собой. Керан, пожалуй, напрягал меня больше Бенджамина – последний был тихим и не язвил в открытую, во всяком случае, пока я был рядом. Этот же предпочитал не стеснять себя в выражениях.
Исенара кивнула мне, и я не преминул сесть рядом. Она выглядела непривычно – свободный свитер вместо обычных для нее платьев и юбок вносил некий диссонанс в её образ.
- Ну, и когда тебе рожать? – спросил я.
Исенару, очевидно, смутил прямой вопрос, но виду не подала.
- В мае.
Она не спросила, как я понял и откуда я узнал, она вообще больше ничего не сказала, и за столом повисла неловкая пауза. Ну вот, теперь все будут считать, что это я виноват.
- Бенджи, он просто ждёт, когда Исенара уедет куда-нибудь на пару дней, чтобы не мешала ему выигрывать битвы в «Эделькрафте», - нашёлся Керан, и Бенджамин хоротко засмеялся.
Он никогда не решился пошутить так сам – он соблюдал границы – но, видимо, отреагировать на шутку Керана с его точки зрения нарушением границ не считалось.
Никогда не любил таких, которые в лицо ничего не скажут, но за твоей спиной ведро грязи на тебя выльют. Наверное, по вечерам лежит с Исенарой в постели перед телевизором, и хихикает над тем, как она здорово уделала бывшего в компьютерной игре. Ах, как остроумно.
- Гроссриверы, - объявил Чарли, не отрывая взгляда от окна, - я открою.
Бенджамин, успев было подняться, покорно остался сидеть. Исенара улыбнулась и посмотрела на меня – не специально, наверное, но я тоже улыбнулся, потому что почувствовал, что этот момент мы делим вместе.
Меня, пожалуй, где-то кольнуло, что у моего семилетнего сына личная жизнь складывается успешнее, чем у меня, но где-то я даже гордился им – в его возрасте мы с Каем максимум пускали понравившимся девочкам жуков за ворот, как проявление величайшей симпатии. Чарли же, казалось, не обращал никакого внимания на умильные взгляды старших, а просто молча снимал с Дейзи пальто - осторожно, стараясь не задеть её причёску. Тайлер, проигнорировав трогательную сцену вовсе, плюхнулся рядом со мной и придвинул к себе блюдо с индейкой.
- Дэнни, - Юльхен обратилась ко мне, дождавшись, пока все, наконец, рассядутся за столом - ты, кажется, обещал показать кое-что.
- Да, - я кивнул, довольный, что кто-то вспомнил об этом – напоминать самому мне было бы слишком неловко, как будто я заинтересован в этом больше, чем они, - только я бы попросил выключить эту гадость по радио. Никто не возражает?
Рут, до сего момента никак не отмечавшая моего присутствия, внезапно перевела на меня взгляд.
- Гадость – это ваши клетчатые рубашки, дядя Даниель, - медленно и чётко произнесла она, - а это, вообще-то, Ричард Ферри, если вы не узнали.
Прозвучало это приблизительно как «Это вообще-то Белла и Мортимер, если вы не узнали». Да что она о себе мнит?
- Впервые слышу, - холодно отреагировал я, наблюдая, как расширяются её глаза.
- Вы что, в лесу живёте? – она смотрела на меня так, будто я святыню оплевал, не меньше, - это основатель жанра круэл-поп. «О, вернись, моя Мадлен» из альбома «Визитная карточка» пять недель держалась на первой строчке. Стыдно такое не знать.
«А ты знаешь, что такое взаимодействие нелинейных волн? Или вот о квантовой теории поля знаешь что-нибудь, маленькая дрянь?» мысленно парировал я, но озвучивать, конечно, не стал. Избиение младенцев находилось слишком за гранью моих и без того хрупких моральных принципов.
Не знал бы точно, решил бы, что она Керану родная дочь.
- Солнышко, давай ты позже займешься культурным просвещением дяди Даниеля, ладно? – смилостивился последний, - он, кажется, хотел сказать нам что-то важное.
Я кивнул, пусть настрой и был уже безнадёжно сбит.
- Вообще-то, я выступаю с этим проектом на конференции через две недели, но я просто не мог ждать, - начал я, - и мне хотелось, чтобы вы первыми его увидели.
Я достал пульт управления из кармана и нажал кнопку. Все застыли в ожидании – я немедленно прочёл «ну, и что?» на их лицах, но портить эффект объяснениями не хотелось. Мег, Сандра и Чарли переглянулись, предвкушая реакцию остальных, и я невольно улыбнулся.
Ему потребовалось несколько секунд, чтобы разобраться с дверной ручкой. Я почти уже был готов встать и помочь ему, но он справился и зашагал на середину комнаты, туда, откуда его всем было хорошо видно.
- Дамы и господа, представляю вам робота нового поколения – Серво, - сказал я, - этим я занимался последние пять лет своей жизни.
- Его зовут Стефан, - поправила меня Сандра, - я сама его назвала. Он знает своё имя.
- Будь добр, убери тарелки, - обратился к нему я. Тот отреагировал моментально, принявшись осторожно собирать посуду со стола.
- Ого, - выдохнула Рут, невольно от него отшатнувшись, и я не сдержал ухмылки – ну и кто теперь умнее всех?
- Это потрясающе, - Юльхен перевела на меня восхищённый взгляд, - а что он умеет?
- Ну, изначально я планировал его как многофункциональную машину для уборки, но позже увлёкся, - я улыбнулся; Стефан зашумел водой в раковине, тут же снова обратив на себя взгляды присутствующих, - я использовал здесь свои разработки по протезированию, которыми занимался ещё при Коварде, и в процессе несколько увеличил арсенал его возможностей. Он реагирует на голосовые команды – но только тех, чьи голоса есть в базе. Способен выполнять любую стандартную домашнюю работу, готовить более тридцати блюд, даже служить навигатором – если загрузить в его базу данных карту, он станет неплохим проводником в незнакомом городе. Ну, и сейчас я работаю над тем, чтобы он мог водить машину. Непросто, но, если я получу разрешение, то он вполне сможет отвозить детей в школу вместо меня.
- Даниель, если тебе просто нужна была женщина – я мог бы с кем-нибудь тебя познакомить, - подал голос Керан, вызвав несколько смешков за столом.
Хахаха.
- Он восхитителен, Даниель, - Исенара, впервые, пожалуй, за вечер, посмотрела мне прямо в глаза, - вот только разве у тебя не будет проблем с законом? Коварду, кажется, принадлежат права на все твои ранние разработки.
Я улыбнулся снова, довольный, что она это сказала.
- Не волнуйся, - успокоил её я, - у меня хороший адвокат.
Я проснулся от писка мобильного, и в первые несколько секунд не мог понять, где нахожусь. С трудом фокусируясь, я прочёл пока ещё мутные буквы на экране:
«Я купила вино. Встретимся вечером?»
Марта. Я вздохнул и заставил себя сесть, оглядываясь вокруг. Лотарио, я заснул в доме Блейков.
Кажется, я зашёл сюда что-то почитать, ожидая, пока Мег соберётся, но, наверное, был слишком вымотан и отключился.
В ту же секунду дверь приоткрылась, и белобрысая голова Бенджамина просунулась в комнату. Кажется, дело дрянь.
- Не помешал? – он прошёл внутрь, - послушай, ты можешь остаться, если хочешь – у нас есть ещё одна гостевая. Тебе не обязательно ехать так поздно.
Спасибо, что напомнил мне о том, что у тебя больше денег, чем у меня, дружище.
- Благодарю, но всё-таки, пожалуй, нет, - ответил я, выдавив вымученную улыбку, - завтра рано на работу, и мне нужно уладить кое-какие дела.
Можно было постоять здесь и ещё немного пообмениваться с ним любезностями, но, пожалуй, Бенджамина Блейка и так было слишком много для меня на сегодня. Нет, ну он серьёзно рассчитывал, что я соглашусь? Или он просто внял наставлениям Исенары и решил проявить гостеприимство?
- Ну, моё дело предложить, - тот развел руками и пропустил меня к выходу. Я раздумывал, что ответить Марте, пока спускался по лестнице. Настроения особенного не было, но упускать возможность занять свободное окошко в её плотном рабочем графике было бы, пожалуй, глупо.
Я застыл на последней ступеньке, обнаружив детей в гостиной. Исенара сидела на полу, окружённая ими со всех сторон, и рассказывала.
Я залюбовался – она всегда была хорошей рассказчицей. Если мне приходилось выдавливать из себя нужные эмоции при прочтении сказок вслух, Исенара рассказывала так, как будто пережила каждую сказку на собственной шкуре.
Дети любили её за это.
- Мег, почему ты всё ещё в пижаме? – мне было жаль прерывать идиллию, но задерживаться здесь дольше просто не было сил, - одевайся, мы едем домой.
- Я с тобой никуда не поеду, - она скривилась, - я останусь ночевать здесь и дослушаю сказку до конца. Бенджи мне разрешил.
Я хмыкнул – если бы он не разрешил, я бы сильно в ней разочаровался.
- О, не переживай, Даниель, мы уже закончили, - вмешалась Исенара, тут же вызвав недовольный гул детских голосов.
- Ты не рассказала, что случилось с дочерьми злого огненноволосого волшебника, - напомнил Чарли, - они вышли замуж за чудовищ, которых он для них нашёл?
- Ну, не совсем, - смягчилась Исенара, - старшая тоже оказалась сильной волшебницей, и пообещала заколдовать отца, если он не позволит ей выйти замуж за прекрасного принца. А средняя сбежала в другое королевство, где огненноволосый волшебник не смог бы её найти.
- А младшая? - нетерпеливо заёрзала Мег, - она-то вышла замуж за чудовище?
- Да, - кивнула Исенара, - она не смогла противиться отцовской воле. Но она любила чудовище так сильно, что оно тоже превратилось в прекрасного принца. И они зажили долго и счастливо.
- Мамочка, это же про тебя? – Сандра прильнула к ней, заставив меня ощутить укол ревности – это я, лотарио возьми, был тем, кто кормил её, одевал и платил за частную школу, но Исенара была и оставалась любимым родителем с самого начала, - ты – младшая принцесса?
- Дурочка, ну конечно нет, - ответила Мег, - если бы она могла жить с чудовищем, она бы ни за что не развелась с Дэном.
Я поджал губы – она что, считает себя бессмертной? Исенара, смутившись, поднялась на ноги.
- Так, всем, наверное, пора спать, - улыбнулась она, - Даниель, я сама завезу их в понедельник после школы, главное, оставь кому-нибудь ключи.
Я кивнул и всё же достал мобильный с неотвеченным сообщением от Марты. Перечитал его несколько раз – усталые глаза ныли от необходимости воспринимать мелкие буквы на экране – и всё же решился на ответ:
«Извини, Марта. Не сегодня».
Технички сегодня много, не только потому что поколение подходит к к концу, ну и потому что я вообще вспомнила, что меня как бы и техническая сторона династии тоже интересует, поэтому принялась с маниакальным упорством достойным лучшего применения зарабатывать баллы.
Собственно:
1. Характеры младших, 20 любовников Юльхен и новая работа Дэна - решила игровую подогнать под сюжетную, т.к., если вы помните, он оставил работу в клинике.
2. Тоддлерские умения Кассандры и Чарли:
3. Взросление детей, новая работа Мэри и повышение Мартина:
4. Моя личная гордость - выполнение социальных кроликов <3
Не так уж и сложно, если следить.
+1
5. А ещё у нас случился фантастический глюк - куда-то пропали предприятия и дача(
С трудом нашла "Книжного червя", и то, с другого бизнес-лота - на домашнем не отображалось ,что предприятие - наше.
Здесь мы выкупаем всё назад, плюс купили дачу в Озерном. Продам потом, наверное, и куплю другую - она мне разонравилась - но для проформы пусть будет здесь.
Робомагазин потом переназову)
6. Инфа про нового члена семьи Хагенштрем: 3 активировал Дэн, поэтому стремление-характер-навыки все его.
7. Тут мы делаем из Мэри капиталиста. Осталось только платиново умереть)
8. Выгоды младших детей:
9. Мелочь всякая, плюс случайно исполненное невозможное желание для второго стремления Мартина - не планировала, просто взяла его на бизнес-лот быть дедушкой на побегушках, на случай, если Мэри с Дэном будет недостаточно. А поди ж ты:
10. Я их переселила, да. Скрин с квартирой куда-то потерялся, постараюсь найти и добавить. Но аренда стоит около 2к плюс около 20к за мебель (ага, я скачала тот хак - жизнь облегчил, но не финансовую, учитывая наши ограничения).
11. И не без ложки дёгтя - у нас пятый штраф. Учитывая наличие предыдущих, он не то чтобы играет большую роль для нас, но раз уж есть, упомяну.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 06.10.2017 в 12:01.
Я играю в тс2,но декор качаю из тс3, а шмотки из тс4, вот такая я противоречивая
Ты прямо описала меня одной фразой!
Да уж, наследник и впрямь изменился. Теперь малыш Дэнни настолько хорош, что так и хочется приласкать его мордой об угол)
Фиг бы с тем, что Даниель довел терпеливую и понимающую Исенару до развода. Фиг бы с тем, что он есть ноющий комок жалости к себе. Но вот отношение к детям - это то, за что хочется лишить его родительских прав. Я в прошлом комментарии использовала слово "социопат", но между делом, а не применительно к персонажу. Так вот, возвращаю его на законное место под портретом Наследника. Я не знаю, когда он таким стал, потому что раньше Даниель виделся мне более чувствующим и душевным персонажем, но, видимо, на отпрысков его добрых чувств не хватило.
Честно, вот лучше бы Исенара отобрала у него детей, и они жили с Бенджамином. Потому что когда отчим относится к пасынкам как к побочному продукту любимой женщины, это ещё можно понять, но когда так себя ведет родной отец... Через слово Даниель жалуется, как ему неудобно с детьми, как они его раздражают плохими качествами, а хорошими - смешат (беседа с Чарли о счетах - хороший тому пример). Как его в целом бесит обязанность о ком-то заботиться, включая кошку, которая в его понимании существует только для того, чтобы было на ком вымещать злость (за это я хочу дополнительно пнуть его самого ботинком с шипастым носком). Вот, кстати, момент выше - хорошее этому подтверждение. Когда дети восьми лет знают, как оплачивать счета и печь булочки, это не "ух ты, какие они самостоятельные няши", а риторический вопрос: на кой чёрт здесь вообще отец?! Эй, чувак, это не соседские дети, а те, которых ты сделал по собственному желанию, и ты по закону должен их кормить, содержать и хотя бы минимально заботиться. Если не хочешь этого делать, отдай бывшей жене, но зачем изображать любящего папашу? Хотя какое там "изображать", он даже не пытается. Нигде в тексте я не увидела ни единого подтверждения тому, что Даниель любит детей, даже тех, что от Исенары. Про Мег молчу - кажется, Даниель только и мечтает о том дне, когда он наконец сможет выставить её из дома.
Короче, символично, что именно этот отчёт последний - малыш Дэнни меня выбесил, как никогда раньше, в свете чего у меня не осталось эмоций для остальных персонажей и событий. Но скажу пару слов о том, что ещё зацепило:
1. Розовые волосы Омеги и её пижамка с костями. Это просто идеальное попадание! Правда, с рожицей ей не повезло, но не беда - судя по техничке Юльхен, и не таких одаривают вниманием)
2. Обоснование для робота. Меня всегда восхищало, как достоверно ты объясняешь симские реалии, но это просто высший пилотаж! Особенно круто получилось связать создание роботов с работой протезиста. Правда, тот факт, что Даниель собрал это чудо техники только затем, чтобы, не дай Мортимер, не напрячь себя лишней заботой о детях... ну, собссна, я уже всё сказала по этому поводу.
3. Рут. Нет, правильнее будет сказать - её семья. Юльхен и Керан, они вообще воспитывали дочь? И претензии последнего к брату жены тут совершенно не при чем - здесь он в первую очередь отец. Поскольку обещанного наследника у них нет, я совершенно не вижу причин, почему бы Керану не надавать по наглой рыжей морде заниматься воспитанием ребенка.
Но при всём вышесказанном Рут - прелесть! Хочу её у себя в игре
И, как всегда, ты просто мастер крутых фраз! Особо отмечу следующее:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В прошлый раз, когда Тэм застукала нас за пивом /пивом, лотарио!/ она клялась подвесить его за причинное место на статую Беллы в Церкви Всех Святых – я не узнал, воплотила ли она угрозу в жизнь, потому что сразу ушёл от греха подальше.
Представила картину! Даже не знаю, что в ней смешит меня больше - вид несчастного Роберта или богохульство Тамары в лучших традициях Лукаса Максфилда)
И это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мамочка, это же про тебя? – Сандра прильнула к ней, заставив меня ощутить укол ревности – это я, лотарио возьми, был тем, кто кормил её, одевал и платил за частную школу, но Исенара была и оставалась любимым родителем с самого начала, - ты – младшая принцесса?
- Дурочка, ну конечно нет, - ответила Мег, - если бы она могла жить с чудовищем, она бы ни за что не развелась с Дэном.
Плюсую Мег! А насчёт фразы выше - да, лотарио возьми, Сандра имеет полное право относиться к матери лучше! Потому что Исенара любит детей, а Даниель просто выполняет обязанности, и то с таким видом, будто делает великое одолжение.
Кажется, я угадала насчёт Марты. Реально, они два сапога пара - что ему на всех плевать, кроме себя, что она не гнушается, цитирую, "забрать у Исенары всё" только для того, чтобы выслужиться.
Надеюсь, следующий наследник, кем бы он ни был, построит нормальные отношения с детьми. Хотя бы для разнообразия...
Последний раз редактировалось Influence, 02.02.2017 в 16:53.
Причина: дополнено
я обычно очень не люблю читать отчёты, чтобы не было возможности написать комментарий сразу. Мысли улетучиваются, эмоции после прочтения успевают притупиться, и всё как будто через пень-колоду. Но этот отчёт - исключение. Сидя на работе, я думала о нём всю ночь и за это время смогла сформулировать очень многое, что вряд ли бы сформулировала, если бы полетела комментировать сразу. В общем, Яна, готовься,потому что в этом комменте я не просто Мариша, а Мариша-дохрена-аналитик
А сказать, на самом деле, есть дофига всего. В первую очередь, конечно, Дэн. Что я могу сказать про Дэна? Если возвращаться к первым отчётам его поколения, он действительно очень вырос как персонаж. Ооочень, я не преувеличиваю. Я не могу сказать, что в полнейшем восторге от него, как от человека, но зато я в полнейшем восторге от тебя, как от автора
Потому что тут есть один нюанс. Я никогда не ставлю знак равенства между хорошим человеком и хорошим персонажем. Хороший персонаж должен быть многослоен: у него должен быть образ, который складывается из определенного характера, манеры выражаться, каких-то взглядов, мнения. Но самое главное - мотивация его слов и поступков не должна быть взята с потолка. Дэн соответствует всем моим критериям о том, каким должен быть хороший персонаж, и именно поэтому он для меня как живой :3
Считаю ли я его хорошим человеком? Не считаю. Моральные качества сильно хромают, но да и фиг бы с ними, если честно. Что меня напрягает больше - так это смесь едкого сарказма и острой жалости к себе-несчастному, в которых он варится 24\7 и которые периодически не в состоянии контролировать. Я встречала таких людей, и общаться с ними, и правда, тяжело. С Дэном у тебя фишка аналогичная, как у Софи с Джо: меня восхищает степень прописанности обоих ваших персонажей, но встреть я их в реальной жизни, скорее всего, кончилось бы всё кровопролитием и разбитыми лицами. Их, конечно, не моего В общем, за Дэна огрооомнейший плюс, респект и любовь <3<3<3
Теперь о детях. Вот прочитала я первую реплику Чарли и поняла, что детей у меня не будет ещё очень долго Ну их нафиг с этими подъёмами не свет-не заря, кормёжкой, одёжкой и покатушками в школу Лучше сидеть до утра в чатике и династии обсуждать, ага
Цитата:
- Папа, вставай! Уже полседьмого. Мы ждём завтрак.
Я нехотя всё же разлепил глаза, но тут же прикрыл их ладонью от яркого света. Чарли навис прямо надо мной.
- Зачем вам завтрак, - пробурчал я, упорно натягивая одеяло назад, - вы уже ели вчера.
Помню, как угорала с этого, когда в первый раз увидела))
Так вот, о детях. Я не согласна с мнением выше о том, что Дэн их не любит. Вообще не согласна,в корне, и сейчас объясню почему.
Почему-то принято считать, что родители от своих детей должны быть в восторге ВСЕГДА - в любое время дня и ночи, что бы ребёнок ни сделал и как бы себя не повел. Родитель может, конечно, поругать и лишить телевизора, но в конечном итоге должен понять, простить и ни в коем случае не испытывать раздражения. А всё потому что родительское раздражение от отпрысков - тема скользкая и у нас в обществе наглухо табуированная. Родитель должен всегда быть добрым, хорошим, всепрощающим и всепонимающим, иначе он тем самым обществом также наглухо маргинализируется. При этом, никого не волнует, что у родителя могут быть какие-то свои проблемы, никак не связанные с детьми, обиды на окружающих и депрессия, в конце концов. Родил - будь добр делать радостную физиономию и изображать папу из рекламы кукурузных хлопьев. И у меня от этого люто бомбит.
В общем, насчет любви. Я считаю, не любил бы - сбагрил бы бабушкам-дедушкам, бывшей жене, да хоть в интернат, в конце концов, но сам бы ими не занимался. Нашел бы кучу отговорок, почему не может\не успевает\не в состоянии\не получается справляться с тремся детьми практически без посторонней помощи, да и всё тут. И не было бы никаких подъемов в полседьмого утра, чтобы позавтракать вместе со спиногрызами.
Ещё хочу отметить одну вещь, которую тоже оооочень оценила в этом отчёте. Мне очень нравится и кажется диииико достоверным то, какое непонимание у него вызывают материнские обязанности, которые он, с уходом Исенары, теперь вынужден выполнять. Я согласна с тобой, что отцовская любовь - социальная, и Дэн, превратившись в отца-одиночку внутренне никак не может привыкнуть именно к тому, что дети от него ждут любви материнской. Все в духе: покорми, одень, прибери, помой, почитай сказку на ночь - это проявления материнской заботы, которые отцы обычно вертели сама знаешь где. И меня дико прикалывает, что даже в матриархальном Симленде положение вещей мало отличается от нашего мира :3
Я просто железно уверена, что если бы детей Дэну, по-прежнему, выдавали здоровыми, помытыми, одетыми, накормленными и с выученными уроками, он был бы и рад проводить с ними хоть всё свое время и был бы очень доволен и ими, и собой.
В общем, я считаю, что он их любит. Просто не так, как того бы хотелось им самим, а ещё он слишком эгоцентричен, чтобы перестать думать о своих собственных проблемах в первую очередь. Проблема, имхо, у него одна, и она довольно распространена в такой ситуации. Называется: "жена ушла от меня и теперь смеет быть счастливой, пока я тут такой сижу, страдаю и с детьми занимаюсь". Я уверена, он бы не был и в половину таким желчным, если бы Исенара просто ушла, а не к другому мужчине, который её, к тому же, любит и сдувает пылинки.
Цитата:
- Доброе утро, папочка, - просияла она, стоило мне переступить порог. Значит, сегодня чёрно-бирюзовая. Восхитительно.
- Денег не дам, - буркнул я и направился к холодильнику.
Цитата:
- Она съела болонку госпожи Кранц и сказала, что Мортимер унёс её с собой на небеса, - услужливо доложил Чарли и протянул руку за своей порцией хлопьев.
Мег - вообще песня Клуб маленьких дряней официально объявляется открытым (чуть позже там обязательно добавится ещё членов, инфа 100%)
Бедная собачка! Но я думаю, мисс Кранц не была сильно огорчена, в конце концов, Мортимер же призвал, роптать нельзя, на всё воля Левкоева!
Цитата:
Однако, стоило мне поднести одну из них ко рту, как Сандра остановила меня взглядом – таким, который мог бы у роты три дня некормленых солдат запросто отбить аппетит. Фирменным предупредительным янтарным взглядом Исенары.
Очень понравилось, как написано *___* И ещё мне нравится, что ты пишешь о похожести детей на родителей, люблю такое :33
Чарли прикольный)) Момент с предложением оплатить счета самостоятельно - очень показательный и как бы намекает, кто в семье Хагенштремов крепче всех стоит на ногах Приземленность и деловой подход и в восемь лет, и в любом другом возрасте - штука хорошая. Но я на месте Дэна все равно бы сказала, чтоб занимался своими делами, а мать сама все порешает Но мы очень разные с ним!
Момент в магазине забавный)) Как человек, давным давно оставивший работу с людьми напрямую,я аж вздрогнула от нахлынувших воспоминаний Вот это идеально:
Цитата:
Я вздохнул. А читать таблички под товаром им что, партия запрещает?
Да, Дэн.
Читать им запрещает партия, Уолт Дисней, кролик Роджер, капитан Джек Воробей и Букет Левкоев, я точно знаю! Очень хорошо понимаю его чувства по этому поводу и даже не могу указывать на чрезмерную ядовитость))
Очень понравилась фишка с названием магазина, кстати *__* крутая!
Теперь о званом ужине. Конечно, не ради детей он туда припёрся, пусть не звездит, но суть не в этом. Эта ситуация сама по себе смущала меня тем, что я как ни пыталась, не могла представить, чтобы я(допустим) добровольно пришла в дом к своему бывшему мужу и его новой жене. Это кажется таким противоестественным, что в какой-то момент против воли отчего-то стала жалеть Дэна Нет, он конечно сам себе злобный буратино, что протерял счастье(своё счастье, не Исенары, угу), но это всё-таки какая-то изощренная форма мазохизма - приходить на праздник в дом к уже не своей женщине и делать вид, что всё классно, давайте веселиться, юхуу!
Но ладно, теперь о весёлом. О Т С Ы Л К А Это было так смешно и так круто, что я, наверное, угорала минут пять без остановки))) Блин, шикарен весь их диалог от и до:
- только я бы попросил выключить эту гадость по радио. Никто не возражает?
Рут, до сего момента никак не отмечавшая моего присутствия, внезапно перевела на меня взгляд.
- Гадость – это ваши клетчатые рубашки, дядя Даниель, - медленно и чётко произнесла она, - а это, вообще-то, Ричард Ферри, если вы не узнали.
Прозвучало это приблизительно как «Это вообще-то Белла и Мортимер, если вы не узнали». Да что она о себе мнит?
- Впервые слышу, - холодно отреагировал я, наблюдая, как расширяются её глаза.
- Вы что, в лесу живёте? – она смотрела на меня так, будто я святыню оплевал, не меньше, - это основатель жанра круэл-поп. «О, вернись, моя Мадлен» из альбома «Визитная карточка» пять недель держалась на первой строчке. Стыдно такое не знать.
И мысленный ответ Дэна тоже шикарен
Цитата:
«А ты знаешь, что такое взаимодействие нелинейных волн? Или вот о квантовой теории поля знаешь что-нибудь, маленькая дрянь?» мысленно парировал я, но озвучивать, конечно, не стал.
Так её, Хагенштрем Нашел достойного оппонента!
маленькая дрянь
Керан под конец вечера начал раздражать. Я уже писала выше, чем это могло быть вызвано, но ёперный театр, мужик! Хочешь учить жизни - учи, только лично, нехер устраивать публичное цирковое представление!
Сцена с Исенарой и детьми классная. Очень понравился скрин, как она сидит окруженная ими <3 Красивая такая, и действительно необычно смотрится в свитере и штанах *_* Совсем не удивлена, что дети её так любят,уже писала почему выше. Но ещё наверное потому, что она свою любовь выражает лучше, чем Дэн. А ещё потому что теперь ей отведена роль "мамы-праздника", и дети не могут подсознательно не связывать "о, выходные\день Александра\ещё что-то торжественное и хорошее" с образом мамы.
В общем(сколько раз я написала это за комментарий? ), Яна! Твой отчет мне не просто понравился, а заставил задуматься, а это дорогого стоит <3 Я тебя люблю и очень жду отчётов от уже нового поколения! Не сомневаюсь, что они будут нереально крутыми, как и всё, что я читала до этого <3
Скажу сразу: то, что ниже, написано не в целях дискуссии, а чтобы придать своему мнению более точную формулировку, и дальше я спорить не намерена.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Почему-то принято считать, что родители от своих детей должны быть в восторге ВСЕГДА - в любое время дня и ночи, что бы ребёнок ни сделал и как бы себя не повел. Родитель может, конечно, поругать и лишить телевизора, но в конечном итоге должен понять, простить и ни в коем случае не испытывать раздражения. А всё потому что родительское раздражение от отпрысков - тема скользкая и у нас в обществе наглухо табуированная.
Моя претензия к Даниелю как к отцу - не в том, что он не испытывает к детям постоянного восторга (это в принципе невозможно), а в его непоследовательности. Если ему так дискомфортно вставать ни свет ни заря, чтобы приготовить детям завтрак и отвезти их в школу, он мог чётко дал им понять: папа хочет поспать, поэтому вы сами себе сделайте хлопья и дуйте на автобус. Это не было бы проявлением нелюбви, это установление границ своей зоны комфорта, на которую любой человек имеет право. Можно объяснить это так, чтобы дети (тем более такие умные и самостоятельные) поняли и не чувствовали себя ущемленными.
Но Даниель этого не сделал. Он сначала приучил отпрысков к тому, что папа с утра подрывается и делает то, что они, в общем-то, в состоянии сделать сами, а теперь ворчит, какого фига они требуют от него завтрак каждый день. И при этом не прекращает выполнять самостоятельно (!) возложенные на себя обязанности, а делает это с таким ощущением вселенской несправедливости, будто Левкоев его похитил и заставил рожать второго синдромника. Но делает не потому, что хочет сделать детям приятно, а потому что считает себя обязанным. Тепло дарить не умею, так хотя бы омлет приготовлю, чтобы они не считали меня никудышным отцом. А дети как раз ждут тепла и любви, и дергают папу с утра пораньше только затем, чтобы он как-то поучаствовал в их жизни.
И, да, на раздражение он тоже имеет право, но беда в том, что это раздражение проявляется не эпизодически, а постоянно. Причём не только по отношению к детям, а вообще ко всем, кто смеет не плясать под его дудку, начиная от Керана и заканчивая вообще ни в чем не виноватой кошкой, которую он готов пнуть только за то, что встал не с той ноги. Вот эта фраза, кстати, очень хорошо подтверждает, что Дэн не только не пытается справиться со своим вечным раздражением, но и считает, что имеет право на немотивированную агрессию:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мими, запоздало заметив меня, мигом спрыгнула со столешницы, лишив меня удовольствия справедливо пнуть её.
Последний раз редактировалось Influence, 02.02.2017 в 15:26.
Яна! Читала отчет и через раз охала и ахала от того, что не могла понять своего отношения теперь к Дэну: если в прошлом отчете он вызывал у меня негативную реакцию, то в этом мне стало его жаль. Все вот эти подколки со стороны Керана, то, как никто по достоинству не оценил то, что он создал - вот это вот мне было понять трудно) Ну, то есть, понятное дело, что он сам виноват в таком отношении к себе, но я, как человек, который переживал похожие насмешки, ему все-таки сочувствую скорее
Если говорить обо всем по порядку, то начну я, пожалуй, с превью: очень нравится скрин, нравится то, как ты выгадала момент. Исенара чудесная, и то, как вокруг нее сидят дети, создает ощущение такого уюта, единения что ли. Название тоже очень нравится, и песня) Все подходит и складывается в единое целое в голове)
Когда я прочитала первый абзац - захотелось завизжать, сразу, я вспомнила первый отчет, то, с чего все начиналось - и какой же это крутой прием, Яна, ты гений! Дэн сразу ощутился тем самым Дэном, которым он был в начале, и такая ностальгия подхватила, что я пошла первый отчет перечитывать)
Цитата:
Вручите ему премию "Отец года", пожалуйста, он ее заслуживает!
Отдельный свой визг я посвящаю Чарли, Сандре и Мэг - они восхитительны, все трое. Чарли восхитителен своей взрослостью и способностью в таком возрасте быть рассудительным и решать проблемы, о которых взрослые (такие как Дэн) решить забывают, Кассандра - булочками и взглядом Исенары, и этим безмолвным требованием молитвы перед едой - она чудо чудесное. И отдельно скажу про Мег, потому что Мег теперь моя любимая из Хагенштремов (по-моему, это было вполне ожидаемо) Начиная с "доброе утро, папочка" и заканчивая моментом с Исенарой - не ребенок, а прекрасное нечто! Я хочу бонус, где она ест болонку миссис Кранц! "то же шедеврально) особенно про Мортимера. И еще хомячок! Всеядная Мег. За ее способность менять цвет волос силой мысли - вообще отдельное браво тебе. Это гениально!
Дэн - старый пердун такой ворчливый. Его мысли - это рассадник каких-то сплошных недостатков вокруг, и он из-за своего вредного поведения расстраивает меня, так сильно! Я еще раз скажу, что он был моим любимым персонажем, и тут - на тебе) Больше обидно скорее от того, что в какие-то моменты он кажется немного жалким - и хочется его пожалеть. Не сострадать, а вот именно сказать "ути несчастный, бедненький, все обижают, а один в белом пальто стоишь красивый" - вот так как-то я могу сформулировать свое отношение к нему теперь.
Сцена в магазине в этом плане очень показательная - вот, мне не хочется быть любезным, но смотрите, как я умею, а ты вообще бесишь меня, дергийская рожа. Я тебе уже отмечала лично один момент, который меня удивил; то, как резко меняется отношение Дэна к людям:
Цитата:
Лотарио, может, стоит рассчитывать силу при общении с жалкими ничтожествами, не прошедшими фронт?
и
Цитата:
Вот не зря он мне всегда нравился.
Очень ярко.
Цитата:
н единственный из всех моих знакомых, у кого никто на фронте не погиб, и – какая ирония – именно поэтому он один остался без денег от государства, и на какое-то время даже без постоянной работы.
И вот уж действительно - ирония. Как в жизни.
Цитата:
Я отошёл немного, чтобы ещё раз охватить взглядом её целиком – огромное кричащее «Исси2000» неприятно кололо глаза после полной темноты.
Пожалуй, стоит всё-таки её снять.
Это Исси2000...мне очень хотелось бы увидеть реакцию на это Исенары - как минимум, неудобно, наверное, ей было. Но Дэна вообще в этом понять могу)
Сцена с ужином мне очень понравилась - она яркая, и вызывает очень противоречивые эмоции. С одной стороны, яд в мыслях Дэна, это его "еще и сам готовил, поди", а с другой стороны - поведение всех окружающих, в частности, Керана. Мне вообще очень нравится Керан как персонаж, и то, что он цепляет все время Дэна - это оправдано в какой-то мере, но меня почему-то это очень цепляет. Про беременность Исенары, кстати, неожиданно очень! Рада за них с Бенджи, хоть мне он и не очень нравится.
Цитата:
в его возрасте мы с Каем максимум пускали понравившимся девочкам жуков за ворот, как проявление величайшей симпатии.
Вот тут аж в голос засмеялась)
Рут - красавица)
Цитата:
Когда уделала Дэна, просто умница Ричард Ферри и круэл-поп
Сцена с роботом зацепила меня, пожалуй, сильнее всех остальных, потому что я почувствовала дикую несправедливость. Когда ты создаешь нечто такое, что создал Дэн - мне кажется, тут становятся неуместными шутки в стиле Керана - про женщину. Вот этот момент эмоционально очень зацепил меня, хотя реакция и Юльхен, и Исенары это реабилитировали) Вообще нравится,как Дэн держится с Исенарой, нравится, что он уделяет внимание мелочам из разряда "этот момент мы делим вместе" - это очень жизненно.
Понравился момент, где Исенара рассказывает сказки - особенно часть, где Мег сравнила Дена с чудовищем - показательный. Хотелось в нее чем-то кинуть, а потом поняла, что она права даже и розовые волосы.
И опять возвращаясь к скрину с Исенарой - он очень, очень хорош. Правильный, атмосферный, и еще эти розовые волосы Мег, просто из лав <3 Скрины вообще в этом отчете тебе удались все, визуально очень приятно было) продолжай в том же духе <3