, я вот честно не понимаю людей, которые плюют на свой талант и способности и не хотят их развивать. да я бы много чего отдала за музыкальный слух, за возможность научиться играть на фортепьяно, но увы!!!
Да ну. Учите иностранные языки тогда (хотя, может вы знаете, я не в курсе), учитесь рисовать или вязать. Зачем же людей называть слабаками, будучи самой не имея музыкального слуха, м? Kita, да ничего у тебя не получится самой. Хотя если твой репертуар будет ограничиваться какими-нибудь саундтреками из фильмов, то бросай хоть сейчас. А я бы вот никогда не разобрала и половины из своих любимых ноктюрнов, если бы меня в школе не научили, как играть полиметрию.
Marseillaise, все вышеперечисленное я и так умею. вот только музыки для полного счастья не хватает, так как люблю ее безумно с самого детства. поэтому и злюсь на таких людей. если бы можно было талант передать из рук в руки - с удовольствием бы взяла. при желании и усидчивости можно многому научиться, но если музыкального слуха нет, то тут хоть убей, а великим музыкантом не станешь.... и я не называю музыкантов слабаками, я называю тех, кто сдается на пол пути. и это в принципе логично. а вообще я не понимаю еще и родителей, пытающихся с раннего детства навязать что-то ребенку. с моим мнением всегда родители считались и против моей воли меня бы никуда не отправили. я понимаю проходить год, полгода и понять что это не твое, но почти закончить и бросить - нет. у меня была подобная проблема, только более глобального масштаба - я на третьем курсе поняла, что пошла не на ту специальность в универе. но я же не бросила, доучилась все 5 лет, получила диплом. хотя на 5-1 курс ой как идти не хотела. в общем не жалею что не бросила, хоть диплом и пылиться в шкафу.
п.с. это мое мнение и я никого не хочу им оскорбить, просто говорю что думаю.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
мм, а вот я безумно жалею, что у моих родителей никогда не возникало желания отдать меня в музыкалку. зато потратила где-то 7 бессмысленных лет на танцы(
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
я на третьем курсе поняла, что пошла не на ту специальность в универе. но я же не бросила, доучилась все 5 лет, получила диплом.
По-моему, гораздо лучше бросить и начать все заново, лишь бы получать удовольствие от своего выбора. И это вовсе не слабость, ведь сойти с проторенной дорожки и не побояться идти в противоположном направлении, несмотря ни на что, не так уж и просто
Последний раз редактировалось Кофе.in, 07.05.2011 в 20:34.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Кофе.in, может быть, но 12 тысяч гривен на ветер - это как бы роскошь, однозначно. хотя сейчас за год столько же тратится... если бы я на бесплатном училась, может и имело смысл бросить к черту, но слишком много (для моей семьи много) денег было потрачено да и усилий. я сейчас в принципе могу заниматься тем что мне нравится а не работать по специальности, меня же никто не заставляет. да и на то время я толком не знала чего хочу, я вот буквально за последний год определилась с направлением деятельности. тормоз, однозначно. Что???, загулял наверное. надеюсь, ничего страшного. а вообще сейчас такое время что мобильник надо всегда брать. безответственно с его стороны. вернется - почитай ему нотацию
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Montika, а что случается, когда люди разводятся? Не знаю. Прошла любовь, сложно находить общий язык.
Может, это резко прозвучит, но чего вы хотели, когда женились? Вечной любви? Я за свою короткую жизнь ещё такого не видела. Отнесись к браку как к контракту: подписались - будьте добры исполнять. Тем более что у вас дочь. Вы-то потерпеть можете и решить между собой вопросы, взрослые все-таки люди, а она из-за эгоизма родителей будет страдать. Поделать-то ничего не сможет! А что может быть хуже бессилия?
Тем более, если отдалиться на время, то потом все сгладится. Ну это так, я чисто теоретически отвечаю, сама-то замужем не была, но по другим отношениям - дружеским, семейным, любым - все так.
И кстати. Таким уж плохим муж точно быть не может - ты-то, когда выходила замуж, симпатизировала ему хоть немного. Значит, или ты его испортила (разбаловала, например, стиркой носков), или просто подустали немного, или увидела новые недостатки. Так просто забудь про эти недостатки или прими их и живи себе как раньше. Или выскажи в лицо, от сердца отляжет и станет спокойнее.
Нет, блин, вы просто не понимаете вашу дочку. Даже если и будут они видеться: "Как это так, без меня приняли решение? Я никому не нужна? Я неважный человек? Я пока ещё вообще не человек? Я ничего не понимаю?" - а к чему это может привести, а?
Не, ну я всей вашей ситуации не знаю, так что можно это и пропустить мимо ушей.
П.С. Когда люди решали развестись (знакомые случаи), происходило не "не знаю", а, например, рукоприкладство по отношению к жене и детям, постоянные ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ оскорбления и унижения дочерей (без причины, от плохого настроения), постоянный выброс семейных денег на любовниц во время того, как жена пятый год штопала старые зимние сапоги. И это на том же уровне, что и "прошла любовь?".
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 07.05.2011 в 22:57.
Имхо, самый глупый аргумент в пользу продолжения несчастливого брака. Да, психика ребенка неминуемо пострадает, если родители разойдутся, но она может пострадать гораздо сильнее, если они продолжат жить вместе исключительно ради мнимого семейного благополучия и "счастья" ребенка. Ведь на людях все может быть и хорошо, но внутри будут происходить постоянные скандалы, ссоры и т.д. Представь, каково наблюдать все это. Я все-таки считаю, что если дела в семье обстоят действительно плохо, то стоит разводиться. Ребенку в таком случае будет лучше. Фимка, а тебе желаю удачи и скорейшего решения всех проблем, ведь все, что не делается...
И, кстати, про вечную любовь)) Она есть, но это любовь, а не влюбленность, как часто путают. Влюбленность (страсть, влечение, желание и т.д.) проходит, иногда через пару месяцев, иногда через 10 лет (иногда, конечно, не проходит вообще, но для этого она, наверное, должна быть неразделенной). Любовь "рождается и вырастает" из длительных и счастливых отношений. Это не страсть, не вожделение, это просто другое чувство, более глубокое, более сильное.
Последний раз редактировалось Кофе.in, 07.05.2011 в 23:40.
чего вы хотели, когда женились? Вечной любви? Я за свою короткую жизнь ещё такого не видела.
Плохо так говорить. Есть, и самое что главное, настоящая любовь не угасает никогда. Это я просто насмотрелась фильмов и начиталась книжек, но все равно я считаю, что выходить замуж и думать о том, что будет если разведетесь, нельзя. Тогда вообще не следует выходить играть свадьбу. Прикол, предлагает тебе парень пожениться, а ты ему говоришь: "Ладно, но только мы когда разведемся, детей я себе оставлю!" Как он отреагирует?
Всякий человек, женясь или выходя замуж считает, что это навсегда.
Разводы не переношу, считаю, что любовь не может пройти.
Да ну к чертям, если бы мои родители надумали бы сейчас разводиться, я бы спокойно восприняла это. Это их выбор и только. Я в их женитьбе никакого участия не принимала, так почему имею право возражать против развода? Я полностью поддерживаю право родителей делать все, что они только пожелают.