Kita, Лично у меня быди исенно такие аргументы, когда я бросала музыкалку. И мне позволили её бросить. Уже через полгода я очень сильно пожалела. Теперь мне очень хочется играть, но у меня даже фортепиано нет ;( Но это, как говорится моя жизнь. Но я бы на твоём месте всё-таки не бросала. Не знаю.
Kita, у самой такое было в том году,я дико ссорилась с учительницей,но не ушла
щас вот заканчиваю и мне уже заранее грустно! экзамен по сольфеджио сдала,сроду его не жаловала,а щас ТАК скучаю по билетам и определению интервалов! просто жуть
и по специальности тоже
благо на следующий год берут в оркестр на ведущую партию
на выпускном залью все слезами,ОТВЕЧАЮ
так что ты не принимай скоропалительных решений,ты поддашься желанию,бросишь,а потом заскучаешь.вот честно!
А вообще, на всякий случай я это же и написала впереди всего поста.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
внутри будут происходить постоянные скандалы, ссоры и т.д.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
Я все-таки считаю, что если дела в семье обстоят действительно плохо, то стоит разводиться. Ребенку в таком случае будет лучше.
Я тоже так считаю, но по посту можно предположить, что никаких скандалов нет, а просто прошла любовь (и пойми ещё, любовь или влюбленность). На случай, если я неправильно поняла, я написала:
Цитата:
Сообщение от Montika
Не, ну я всей вашей ситуации не знаю, так что можно это и пропустить мимо ушей.
(не пугайтесь слов "мимо ушей" - они тут без отрицательного предвзятого оттенка)
Постоянные ссоры и скандалы - это плод только постоянных ссор и скандалов. То есть, если спокойно, без лишних эмоций взять и разобраться во всем и держать себя в руках - то скандалов просто не будет. Ребенок вырастет, сможет все осознавать правильно - и страданий от развода родителей можно будет избежать. Но не факт, что развод уже понадобится.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Montika, вот я даже, честно говоря, не знаю что сказать...
Это все, конечно, очень личное и всего не передашь, но вот представь, что тебе придется, например, всегда-всегда есть одно единственное блюдо, которое тебе не то чтобы не нравится, но как-то безразлично. Ты будешь его есть, утешая себя мыслью, что от этого кому-то хорошо и осознавая, что изменить ничего не можешь. Как ты думаешь, насколько хватит твоей психики с этим осознанием?
И насколько хватит окружающих, близких людей, когда ты в очередной раз закатишь истерику от безысходности. Если, конечно, раньше у тебя тихо не снесет крышу.
Нельзя жить постоянно ущемляя себя в главном - в праве выбора. В свободе.
Конечно, я не буду вдаваться в подробности наших отношений, но могу тебя уверить, что после семи лет брака официального и более десяти лет отношений я могу сказать, что наша влюбленность уже давно сошла на нет. Я даже больше скажу, я люблю мужа и он любит меня, но скорее уже как могут любить друг друга родные, близкие люди. Мне, как женщине, этого недостаточно.
Цитата:
Сообщение от Montika
Я тоже так считаю, но по посту можно предположить, что никаких скандалов нет, а просто прошла любовь
Скандалы есть и они сказываются на ребенке гораздо сильнее, чем папино отсутствие. Конечно, ни о каком рукоприкладстве или постоянных оскорблениях речи не идет - это не приемлемо. Но психологический накал иногда бывает не менее неприятен.
Цитата:
Сообщение от Montika
Постоянные ссоры и скандалы - это плод только постоянных ссор и скандалов.
Постоянные ссоры и скандалы - это плод взаимной неудовлетворенности отношениями и раздражение. Просто так скандалы бывают только у психов, я себя к таковым не причисляю.
А по поводу ребенка...
У моей мамы есть знакомая. Она мужа своего терпеть не может. Но живет с ним уже черти сколько лет. Изменяла постоянно, когда моложе была. Но гордилась тем, что сохранила брак ради детей.
Так теперь обе дочери, пропитавшись маминой желчью в отношении отца, видеть его не могут и матери ставят в вину то, что она когда-то с ним не развелась.
Вот и пойми, что лучше - расстаться и сохранить нормальные отношения или мучиться всю жизнь, а потом ещё от собственного ребенка получить выговор за то, что не смогла ему спокойную жизнь обеспечить.
Так что, действительно, нельзя так безапелляционно высказываться.
Ребенок - это мое больное место. Я думаю в первую очередь о ней. Но ведь и я не железная. И тоже немного себя люблю
А вообще, предлагаю это дел замять. Не думала, что мое сообщение вызовет такой ажиотаж. Сама не знаю, кой черт меня дернул что-то писать по этому поводу. Сорри.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Montika, абсолютно несогласна, что нужно сохранять семью ради ребенка. в большинстве случаев, ребенок когда вырастет и спасибо родителям за это не скажет. гораздо лучше когда родители порознь, но все живут в мире и согласии, чем когда вместе и в доме одни ссоры. тем более ребенок это не центр земли, чтобы мир вокруг него вертелся. человек в принципе не обязан жертвовать своим счастьем ради кого-то. дети пока маленькие восприимчивы к таким вещам, а когда вырастут, то уйдут из семьи, заведут свои семьи. а что родителям тогда? гораздо проще найти свою счастье в 30-40 лет, чем в 60. что им тогда уже разводиться? если люди поняли что они не любят друг друга (если это действительно так), то почему они должны лишать себя второго шанса?
а по поводу вечной любви тоже не соглашусь. страсть проходит, да, а вот любовь, если она настоящая сохраняется на всю жизнь.
Цитата:
Сообщение от Marseillaise
Я в их женитьбе никакого участия не принимала, так почему имею право возражать против развода?
ну не всегда. иногда мы и становимся причиной брака родителей.
а вообще в такой ситуации нужно сесть и все хорошо обдумать. и не спешить.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Чёрт!>_< Безвозвратно удалила свою папку, где у меня было всё - фотки, музыка, картинки, сейвы и прочее. Больше всего обидно за фотки, ибо их я точно никак не восстановлю...
Фимка, в такой ситуации лучше всего будет вам с супругом поговорить. Спокойно, как только сможете, и обсудить что, как и почему, может даже предложить тему развода. Если он чувствует то же что и вы, ты вы сойдётесь во мнениях. Если развод всё-таки единственный выход, то ребёнку нужно объяснить почему её родители не хотят жить вместе, главное чтобы ваша дочь поняла это. Мои родители тоже развелись, я живу с мамой, но отец приходит к нам раз в неделю, так сказать "проведать" отношения абсолютно не портятся, моя мама и отец относятся друг к другу, как родственники, это намного лучше, чем их ссоры, пусть и незначительные, когда они жили вместе. Я перенесла развод как должное, меня это не задело ни разу. Я поняла почему родители больше не будут жить вместе и приняла это. Ваш ребёнок тоже должен это понять, по крайней мере, чтобы потом не обвинять в рушении семьи. И всё это как можно спокойнее, постарайтесь без истерик.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Ребенок - это мое больное место. Я думаю в первую очередь о ней. Но ведь и я не железная. И тоже немного себя люблю
Это тоже верно, чтобы потом ваша дочь не смотрела на вас сверху вниз из-за того, что вы не были настолько сильной, чтобы уйти от отца.
Kyuzo, даа... Тут ничего уже не сделаешь, я помню тоже с фотоаппарата удалила все фотографии, которые сейчас уже восстановить нельзя. Ты не расстраивайся, что не делается - всё к лучшему (плохое утешение, но всё же).
Я бы из-за музыки вообще на себе волосы рвала, такую картотеку собрала себе за два года...
Да ну к чертям, если бы мои родители надумали бы сейчас разводиться, я бы спокойно восприняла это. Это их выбор и только. Я в их женитьбе никакого участия не принимала, так почему имею право возражать против развода? Я полностью поддерживаю право родителей делать все, что они только пожелают.
Я с тобой согласна, но ведь сколько лет тебе, а сколько дочери Фимки. Ты уже, практически, взрослая. А она? Она еще дитя малое, и не может так мыслить, как ты.