"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
А политиков слушать, конечно, можно и нужно, но при этом не стоит забывать, что не каждый политик - профессиональный экономист, который может объективно оценивать состояние экономики государства и перспективы ее развития, да и принадлежность к той или иной партии определенно влияют на позиции политиков
Да, супер, спасибо за объяснения Вы молодец, разрулили ситуацию. А я-то, надо же, заявила, что Франция ВЫХОДИТ из ЕС, "вот прям щас!" (с)
Хорошо, когда среди нас есть профессиональные экономисты.
Без обид, приятно удивлена вашим рвением
Специально употребила даже не эпитет "грядущий" по отношению к ситуации во Франции, а "будущий". Наверное, стоило написать "вероятный", чтобы всем было доступно.)
Да и Францию я привела для примера. Можете погуглить остальные европейские страны, чтобы теперь дойти до сути этого утверждения.))
Ах да, не стоит, на самом деле, обижаться или действительно бросаться что-то доказывать. Обсуждение такого плана - не совсем формат для этой темы
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
И вообще, обсуждение политики и экономики тема неблагородная, нужно прекратить, тем более на носу такой праздник.
Jastina, эмм, ну на мой вопрос вы, естественно, не ответили
И я это все к тому говорила, что выгода для европейских государств в членстве в ЕС есть, и достаточно существенная.
Сегодня окончательно убедилась в деградации нашего общества...
Севастополь... Город-герой. Город, достойный поклонения... Жаль, об этом многие забыли.
Еду сегодня в автобусе и вижу картину. Дорогу переходите ветеран. Военная форма, на груди ордена. На другой стороне стоит компания мальчишек лет по 10-11. Увидев ветерана, один из них становится в "струнку" и поднимает правую руку, изображая приветствие фашистов. А его дружки стоят и ржут.
С трудом сдержала слезы. Ну неужели у нас все на столько безнадежно?
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, да я тоже поражаюсь, вот сейчас "Время" смотрела и что Во Львове-то у нас теперь с георгиевскими лентами ходить нельзя, там видите ли нацисты проживают. Я бы отправила их в войну, посмотрела бы на них, как они бы там избивали ОМОН.
Цитата:
Сообщение от Николетта
мальчишек лет по 10-11. Увидев ветерана, один из них становится в "струнку" и поднимает правую руку, изображая приветствие фашистов. А его дружки стоят и ржут.
Это монстры, а не дети, на месте их матерей я бы их так отодрала, что потом и думать об этом не смели. Слава богу, у нас о войне помнят, видно впитали дети с молоком матери, что их Блокадные бабушки и дедушки достойны уважения. Сегодня стояла возле одного из ветеранов, он что-то играл на аккордеоне, сам не пел, а толпа возле него пела. У меня слёзы на глазах наворачиваются, все знают и уважают эту Победу. Думаю, что пока у нас есть помнящие люди, то не всё безнадёжно.
Jastina, эмм, ну на мой вопрос вы, естественно, не ответили
Я же не профессиональный экономист.))
Если речь об ограничениях, которые накладываются со стороны ЕС, то в передаче говорили примерно то же, о чём написала ГлупыйДжем Не стала дублировать её ответ.
Николетта,
Цитата:
Увидев ветерана, один из них становится в "струнку" и поднимает правую руку, изображая приветствие фашистов. А его дружки стоят и ржут. С трудом сдержала слезы. Ну неужели у нас все на столько безнадежно?
Олигофрены какие-то
Только я бы не стала сдерживать слёзы, а хорошенько вломила бы этим недоумкам. Фигурально... а может быть, и в буквальном смысле слова.
Кофе.in, Дело в том, что страны ЕС поддерживают евро и именно это и ущемляет развитые страны. Например, Германия хочет вернуть марки в оборот, ведь сейчас она поддерживает евро от падения, такие страны, как Греция (которая пострадала в результате кризиса ощутимо), находятся у Германии на иждивении, что заметно подрывает германскую экономику. И если из ЕС выдут их экономические "киты", то весь ЕвроСоюз утонет в своих долгах.
вот это сообщение?
И в чем же, собственно, заключается ущемление развитых государств валютой евро?
Ну а кредиты государствам, более пострадавшим во время кризиса, - это нормально, это и предполагается Экономическим союзом. Да и с Грецией явно что-то напутано, т.к. там не только кризис повлиял, у нее были огромнейшие долги из-за махинаций правительства. Был создан специальный стабилизационный фонд, который обязался собрать средства для выдачи кредитов наиболее пострадавшим государствам, чтобы спасти их от дефолта, тем самым поддержав евро. И не Германия ведь в одиночку справляется с экономическими проблемами Греции. Евро в ЕС поддерживают, т.к. оно позволяет осуществить более-менее точный контроль над экономиками государст-членов, что и предполагается Экономическим союзом. И никто еще не заявлял о возврате нац.валюты, потому что это, в принципе, равно выходу из ЕС.
И, пожалуйста, ссылку на источник, где сказано, что немецкое правительство собирается вернуть марки в оборот.
Просто я думала, что раз вы пишете, что "развитые страны задумываются о выходе из этих организаций", то сможете предоставить факты, которые говорят о том самом "многом", мне действительно было бы интересно их узнать Но "слышу звон..."
А про экономиста я сказала совершенно к себе безотносительно, я никогда им не стану, а уж тем более, профессиональным. Просто немного интересуюсь ситуацией в мире