“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Розали, конечно, описана очень живо, и надеюсь, что жизнь ее все-таки чему-то научит, ибо пока она просто невыносима
Хоть кто-то понял её несносность Научит, а как же.
57. Война среди роз
Не дано нам ранее узнать, куда приведёт нас путь: к удовольствию или к страданию. Но раз мы сделали выбор — пути назад нет.
Регулярные занятия любовью стабилизируют психическое и физическое здоровье – так пишут журналы. Любовь – это последний вариант того, чем мы занимаемся. Грязная интрижка? Мне нравится. Щекочет нервы, волнует мысли, гоняет огонь и адреналин по венам. Я становлюсь весьма поэтичной, творчество тоже простимулировано.
Итак, мой обычный выходной: я в квартире Джеймса, на его кровати, форма одежды минимальная. Разглядываю серые стены спальни, изувеченные яркими плакатами, выстукиваю ритм пальцами по бедру; обрывки несуществующей песни носятся в моей голове.
Я выучила каждую деталь в комнате наизусть – своим телом. Мне полюбилось ощущение после, когда мы лежим обессиленные, и не хочется больше ничего. Джеймс засыпает быстро, как по часам. Завидую ему страшно – никаких сбитых внутренних часов.
Когда он спит, лицо его становится безмятежным, как у ребенка; сложно представить, что творит это доморощенное дитя. Испорченный мальчишка. Мало драли в детстве. Зато он мой - в этой постели, расслабленный и уязвимый. Я могу даже убить его сейчас... Смешно – полицейский убит подружкой, с чьей сестрой он тоже встречается. Желтая пресса истечет краской, захлебываясь от восторга.
Я никогда не засыпаю вместе с ним. Много чести.
~*~
С превеликим удовольствием не пошла бы на этой неделе никуда, я и так на грани от прописывания антидепрессантов и пластике на горле, но мероприятие! Семейное мероприятие! Двадцать пять лет – серебряная свадьба, такое событие! Приспичило же родителям Джеймса праздновать юбилей именно в это время. Ничего не имею против них, они милые, но все равно. Потому что там будут ВСЕ.
После ресторана уменьшившаяся в размерах толпа поехала к ним домой. Вернер все танцевал и танцевал с Идалией, а все думала и думала, как она умудрилась сохранить умопомрачительно стройную фигуру в своем возрасте. Младенцы на завтрак? Ванны из крови девственниц? КАК?
Вернер, кстати, с возрастом весьма подурнел. Если бы дорогая мамочка видела, в кого он превратится, то этого их романа, о котором никто никогда не рассказывает, точно бы не было.
А драгоценная наша Эшлин млеет в объятиях Джеймса. Она чудовищно переменилась – раньше бы эта мисс Взгляд-Рентген ни за что бы не нацепила облако голубого шифона; про волосы я вообще не напоминаю. Танцуй, дурочка, танцуй.
Пока еще можно.
Ты, наверное, счастлива – это видно по твоему лицу, по твоим глазам. Они, должно быть, вместо унылого серого заполучили себе более-менее приличный цвет. Джеймс хочет все, что движется, иначе ты бы не попала к нему в постель с твоими-то данными. Ему нужна та, кем он станет восхищаться. Тобой можно восхищаться?
Он может целовать тебя перед работой, но после всегда приходит ко мне. И смотрит так, как на других никогда не смотрел.
Так-то, дорогая.
Утрись со своей исключительностью.
~*~
Удивительно, что после трех месяцев участия в реалити-шоу «Рисуем со звездами» мне еще хочется держать в руке карандаш или кисть. Я заняла второе место – всех обскакала эта выскочка Милли Санчес из фильма про зомби, влюбленного в дочку шерифа. Они снимают сиквел и уже обозвали данную отрыжку кинопроизводства сагой. Ха! Я бы тоже выиграла, если бы сыграла идиотку с вечно открытым ртом, отчего-то популярную сверх меры.
Пару работ я успешно продала через Интернет, теперь кто-нибудь будет писаться от счастья, что у него в гостиной висит мазня самой Розали Вальтерс.
(Периодически я встаю среди ночи, включаю свет и долго смотрю на себя в зеркало.
Что-то не дает мне покоя. Грызет, царапает, мерзкая дрянь.
У меня-зеркальной глаза синее и белая-белая кожа. Оптическая иллюзия?
Или все это только сон?
Все равно утром я просыпаюсь в своей постели.)
Однажды проходила мимо очередной открытой двери. Эксгибиционизм какой-то. Сложно закрыть? Я услышала голос маменьки и притормозила.
- Я думала, она похожа на Джейну, Марк. Такая же самоуверенная, мнящая себя невесть кем. Но воля Джейны подминала всех под себя, бронированный танк почти невозможно остановить. А она... Она слишком похожа на меня.
- В её возрасте ты тоже всех ненавидела.
- Не напоминай.
- Я сделала тонну глупостей, ты меня чуть не придушил; если составлять, то список длинный получится.
Я не стала дальше слушать. Похожа на неё! Еще чего! Никогда в жизни я не буду похожа на эту бессердечную стерву, мою мать.
Я не она, совсем не она.
Ни за что и никогда.
~*~
Десятки раз я представляла себе этот момент – она узнает правду, лицо её искажается, краснеет, становится уродливым от рыданий; руки дрожат, она обнимает себя ими и сползает на пол, трясясь и плача.
В реальности все оказалось не так. Совсем не так.
Я представляла, как бросаю ей правду в лицо, в незащищенную доспехами грудь. Как ломаю её. Убиваю её. Чертова дрянь изгадила мне момент триумфа!
Она подошла ко мне, дьявольски невозмутимая, но глаза её сощурились в черные щелочки.
- Значит, ты спишь с моим парнем?
- Допустим, - ответствовала я надменно. – И что с того?
Она улыбнулась:
- Ничего, жалкая маленькая дурочка.
Это меня взбесило. Как она смеет!
- Дура здесь ты, Эшлин, - бросила я. – Не сумела удержать его при себе.
- Розали, сестренка, ты самая большая кретинка, которую я знаю. Думаешь, соблазнила его? Думаешь, это ты поманила пальчиком, и Джеймс прибежал? Все наоборот, милая. Это он поманил, а ты побежала, виляя хвостом.
Тут она расхохоталась, засмеялась мерзким визгливым смехом:
- Джеймс просто захотел поиметь обеих. А ты оказалась легкой добычей, слабая на передок девка, которая думает, что все падает к её ногам.
Дьявол!
- Я знала это…
- Да ни черта ты не знала! – вдруг завопила Эшлин. На секунду я испугалась: она никогда не кричала, никогда. – До чего же ты тупая! Долбаная принцесса Розали! Все всегда над тобой смеялись, когда ты выпендривалась со своими дебилами-дружками!
- Тебя поимели, королева дураков, - выплюнула она. – Во всех смыслах.
- Тебя тоже поимели, Эшлин, - я засмеялась как можно презрительнее. – Ты тоже дура.
- Да, я не отрицаю этого.
Эшлин успокоилась так же резко, как и начала орать. Облизнула губы.
- Но, знаешь, сестричка, меня не задело твое предательство, вовсе нет. Меня убивает, видишь ли… Меня выворачивает наизнанку от твоей глупости.
Она ушла, а я осталась стоять. Кровь прилила к лицу.
Все было очень странно.
Я хотела позвонить Джеймсу, но передумала – стало страшно лень. Ночью вышла в холл, застыла возле лестницы. Снова разговоры, снова слова. Эшлин.
- Спасибо вам за все, - проговорила она своим обычным голосом.
- Позвони нам, - сказал дядя Марк.
- Обязательно.
Утром она уехала.
Больше я её не видела.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 18.05.2020 в 05:42.
Причина: Замена скриншотов
Hyacinth, ну вот, опять - как ни банально - на самом интересом месте! Куда это отправилась Эшлин? Розали её больше не видела... а Джеймс? А кто-нибудь? А мы, читатели? Надеюсь, что всё-таки увидим.
Цитата:
Ха! Я бы тоже выиграла, если бы сыграла идиотку с вечно открытым ртом, отчего-то популярную сверх меры.
Тонкий намёк
Несмотря на значимость семейных уз в разделе династий, я что-то начинаю сомневаться, что Розали однажды будет заброшена судьбой в тихую гавань. Наверное, простое человеческое счастье - муж-дом-детки - не для неё. Нет, не наверное - точно.
Jastina, куда отправилась Эшлин все скоро узнают, с ней будет отдельный отчет.
Цитата:
Тонкий намёк
Это мой вечный источник яда
Цитата:
Несмотря на значимость семейных уз в разделе династий, я что-то начинаю сомневаться, что Розали однажды будет заброшена судьбой в тихую гавань. Наверное, простое человеческое счастье - муж-дом-детки - не для неё. Нет, не наверное - точно.
Да, самоутверждение на первом месте. Но в династии наследнице от отпрысков не отвертеться, как бы они иногда не хотели
Karissa, вопросы, люблю вопросы. Если с развязкой они еще останутся, то буду рада ответить
Hyacinth, о да, намек очень ненавязчивый Первое, что бросилось мне в глаза. Ну да ладно.
Тут что-то прозвучало о несносности Розали. Я бы все же так не сказала, пусть и склонялась к этому первую половину отчета. Она настолько же несносна, насколько несчастна. Ребенок, который не знает отказов и хочет заполучить весь мир.
О Джеймсе. Признаться честно, ко мне закрадывалась мысля, что все это вообще спланировала Эшлин. Я даже все больше верю, что она была на такое способна. Но даже и с той ситуацией, которая была нам представлена, осколки этой бомбы ранили больше Розали
Второй раз из двух начинаю вместо Розали писать Валери О_о Это диагноз
. А Эшлин... Жаль, что уехала, она была интересной. Надеюсь, что мы скоро о ней услышим.
Вот это я накатала О_о
О, да! Не просто намёк - юмористическая аллюзия. х)
Соглашусь с Ann91, Розали производит впечатление девушки в действительности несчастной настолько же, насколько она несносна. Просто, наверное, сама она этого ещё не понимает. Однако, кажется, оболочка эгоистичной защищённости уже трескается, и подслушанные разговоры и ссора с Эшлин тому причины. Слова Антонии многое расставили по местам в моём представлении о Розали: это хрупкое и, как ни печально, не самое удачное сочетание характеров матери и бабушки, которое без должной коррекции приведёт к деградации. А ещё:
Цитата:
Я не она, совсем не она.
Ни за что и никогда.
Вызвало ассоциацию с горько и тихо плачущим ребёнком.
Понравилось, как обставлено объяснение с Эшлин. Резко и неожиданно, но так метко, что пошатнулась уверенность. Думаю, Эш могла спланировать всю эту интригу, она достаточно умна, только зачем? И её слова о глупости Розали не показались враждебными. Кажется, что вряд ли Эшлин когда-либо желала сестре зла. И, конечно, очень интересно, куда же она ухала.
О Джеймсе пока ничего не могу сказать, зато могу о его замечательных родителях. Вернер и Идалия и после двадцати пяти лет - великолепная, очень красивая пара. И чего это Вернер подурнел? Вовсе нет, такой моложавый дедок, напоминает какого-то актёра.)
Ладно, заканчиваю распинаться. х) Отчёт классный, интрига крута, как заворот кишок, и я ОЧЕНЬ хочу продолжение.))
Hyacinth, ну вот, вроде бы, прочитала почти все записи (в некоторых отчетах у меня не появлялись скрины, приходилось пропускать). Пока что, записи Джейны мне нравятся больше всего, в отношениях Антонины со своими братьями я как-то не разобралась
Да и Розали тоже хороша, вместе с Эшлин, может быть, я, конечно, чего-то не понимаю, но как можно влюбиться в троюродного брата? (или не трюродного, я просто во всех этих родственных названиях не смыслю, однако ж, ясно, что они одной крови).
Однако, характер Розали мне нравится, и мне интересно, как она будет меняться (будет ли вообще?), ведь правильно выше сказали, что если не измениться, то человек с подобным характером будет деградировать. Короче, серьезная пища для размышлений.
И кстати, не могу не отметить, какие все в твоей династии красивые. Пары Джейна-Марсель и Вернер-Идалия больше всех нравятся.
Hyacinth, Ммаать! Джеймс их всех поимел, о да! Господи, когда я в последний раз была так удовлетворена случившемся в твоей династии? Это же просто прелестно, милый Джеймс, всё теперь я точно симпатизирую только ему. Я в восторге.
Розали действительно дура. так упиваться своей несуществующей победой над сестрой, когда в итоге они обе оказались побеждёнными, а победитель здесь только один - Джеймс. Всё, теперь я точно буду воспевать его, красавчик, так всех уделать, я прям горжусь им.
Эшлин уехала, это куда это. Единственное, что может прийти мне на ум - это Эшвилль, так как я прочно связала эту девочку с твоей второй династией, это как ностальгия.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
всех обскакала эта выскочка Милли Санчес из фильма про зомби, влюбленного в дочку шерифа. Они снимают сиквел и уже обозвали данную отрыжку кинопроизводства сагой. Ха! Я бы тоже выиграла, если бы сыграла идиотку с вечно открытым ртом
О даа. Как приятно это слышать, прямо музыка для моих ушей.
Вот. Я так рада, тем более медаль сегодня не шалит.(:
Ann91, теоретически Эшлин могла это спланировать, но она не любит рисковать в той сфере, которая ей мало доступна - всевозможные оттенки и нюансы эмоций. Приходилось бы постоянно думать: а вдруг я останусь в дураках? Вдруг теперь они хихикают у меня за спиной? Да и Эшлин считает себя выше таких поступков.
Лилиьет,
Цитата:
Слова Антонии многое расставили по местам в моём представлении о Розали: это хрупкое и, как ни печально, не самое удачное сочетание характеров матери и бабушки, которое без должной коррекции приведёт к деградации. А ещё:
Цитата: Я не она, совсем не она.
Ни за что и никогда.
Вызвало ассоциацию с горько и тихо плачущим ребёнком.
Возможно. Но самое смешное, что с этими "я не она" Розали поступает, как "бессердечная стерва мать" Ирония судьбы.
Цитата:
И её слова о глупости Розали не показались враждебными. Кажется, что вряд ли Эшлин когда-либо желала сестре зла.
Не желала. Розали её раздражала, смешила, но не более. До сих пор.
Цитата:
И чего это Вернер подурнел? Вовсе нет, такой моложавый дедок, напоминает какого-то актёра.)
Рада, что он тебя понравился. Меня пугает его увеличившийся в размерах нос
Luisa,
Цитата:
Да и Розали тоже хороша, вместе с Эшлин, может быть, я, конечно, чего-то не понимаю, но как можно влюбиться в троюродного брата? (или не трюродного, я просто во всех этих родственных названиях не смыслю, однако ж, ясно, что они одной крови).
Очень просто на самом деле. Не знаю как у нас, но в США или в Европе, судя по фильмам и книгам, интрижки даже между кузенами не считаются строгим табу. По крайней мере очень строгим А тут уже степень родства, которую и игра за родство не считает, отношение разработчиков хорошо тут показано.
Цитата:
И кстати, не могу не отметить, какие все в твоей династии красивые. Пары Джейна-Марсель и Вернер-Идалия больше всех нравятся.
Спасибо
ГлупыйДжем, это немножко шовинизм, но я Джеймсом тоже страшно горжусь Обожаю его.
Цитата:
Эшлин уехала, это куда это. Единственное, что может прийти мне на ум - это Эшвилль, так как я прочно связала эту девочку с твоей второй династией, это как ностальгия.
Hyacinth, Эшлин немного высокомерна, да?.. Розали уж точно, даже не немного.
А мне нравятся обе сестрички Хотя к этим дамочкам термин "сестрички" точно неприменим Скорее... змейки, змеёныши? Они обе не прелесть, но кое в чём, наверное, даже похожи. Например, как мне показалось, обе твёрдые, как камень, по крайней мере кажутся такими, никогда не станут показывать своих чувств на публике.
А Розали даже порой и сама не знает, что у неё в душе, Эшлин же - наоборот.
Задаюсь тем же вопросом, что и все - куда же отправилась Эшлин? Хотя я изначально подумала, что ты просто вообще о ней ничего не напишешь - ведь повествование идёт от лица Розали, а она сразу сообщает, что после отъезда больше сестру не видела...
Будь что будет, в общем, я их обеих люблю *.*