А с последней записью Гражины про уход ребят в мир сидов мне стало грустно
А я вообще ревела, пока корректировала этот кусочек. Они стали для меня родными, как настоящие люди...
Одно утешает - не тот они народ, чтоб исчезнуть из этого мира бесследно. Радует, что
Я явно чего-то не понимаю. Лекция о вероломной сущности людей, заметка-предупреждение на полях дневника о кровавой битве (которая не состоялась), уход сидов в мир холмов.. ребята чего-то избегают?
Интересный взгляд на историю человечества; не ожидала что Гражина станет Хранителем (думала её ожидает нечто ужасное, что она должна будет предстать перед каким-то очень сложным выбором..); любопытно что "Алтарь сатаны" окутанный ореолом пугающей таинственности и загадок, который манит к себе всяких злодеев оказался.. ключом. Но зато каким!
ps: Пайк, что-то не думается мне и не пишется( извини. И не хочется думать, что люди самое большое на Земле зло. Но возразить как-то нечем.
Пойду-ка я надену свои розовые очки. Надеюсь на продолжение и что с ребятками всё будет хорошо!
Последний раз редактировалось Yunna, 14.01.2011 в 01:13.
pike, Думаю, что повториться в данном случае будет не стыдно. Многие из тех, кто приходит сюда будут очень скучать по ребятам. Но у каждого свой путь и каким бы он ни был его нужно пройти. Верю, что у полюбившихся многим героев твоих тем будет все хорошо. Буду ждать продолжения и надеяться, что ожидание не затянется на долго.
Новая запись.С помарками и густо зачёркнутыми строчками текста.
* * * * *
Тишина.
Высокие потолки каминного зала теряются в темноте.
Неверные отблески огня, пылающего в камине, освещают только часть зала, от чего эта темнота кажется только гуще и непрогляднее.
Ещё недавно я обожала такие вечера.
Этот свет от камина казался мне таким уютным и тёплым, а темнота - таинственной и загадочной.
Теперь она меня пугает.
Я чувствую свою беззащитность перед этой тьмой, а игра причудливых теней, создаваемая всполохами пламени камина, только усиливает мой страх.
Кажется, что кто-то невидимый и ужасный, затаившись во мраке, шаг за шагом медленно крадётся ко мне.
Часы в гостиной торжественно отбили пять раз.
Люси уже давно ушла спать, а я сижу одна за большим столом в огромном каминном зале.
Ещё несколько часов назад вместе со мной за этим столом сидели мои друзья.
Теперь они ушли.
Передо мной на столе лежит вечерняя газета, которую принесла мне Люси, и в ней передовица о катастрофе, произошедшей с самолетом, в которой якобы погибли ставшие мне родными люди.
Я же не дурочка и прекрасно понимаю, что это значит только одно - они ушли не для того, чтобы потом вернуться.
Кроме газеты тут же лежат несколько листов формата А4.
Это подписанное известными адвокатами и нотариусами завещание владельцев поместья "Вересковые пустоши".
Самое яркое свидетельство того, что близкие мне люди ушли навсегда.
В завещании, составленном более года назад, говорится, что в случае смерти Алекса, Ленор и Хелены вся доля их активов студии REDS CINEMA переходит в наследство их дочерям.
А поместье отходит мне.
Они никого не забыли, в завещании упомянуты все служащие поместья.
С сегодняшнего дня нет ни владельцев поместья, ни их дочерей.
Если верить статье в газете, все они погибли, и только я и Люси знаем, что произошло на самом деле.
Нет! Наверняка Джульетте, дочери Сандры, тоже известна истина.
Активы остаются в распоряжении студии, а я, бедная польская иммигрантка, приехавшая покорять Мюнхен, имея в кармане всего сто евро, и даже не помышлявшая о таком раскладе, становлюсь одной из богатейших невест не только Ирландии, но и Германии.
Владелицей самых роскошных и дорогих поместий в Европе, ибо в этом же завещании говорится, что мне отходят "Чёрная роза" и Каринхалл.
Но это не греет мне душу.
Мне холодно несмотря на то, что в камине жарко пылает огонь.
Завещание составлено год назад, и там уже упомянута я - Гражина Вишневски.
Привет от Хелены - они вписали меня в завещание в то время, когда я только устраивалась к ним в горничные.
Они уже тогда планировали свой уход.
Теперь я одна.
Мне так страшно, что я чувствую лёгкую тошноту.
Одиночество.
Я почувствовала его всем своим существом.
Тихая возня заставила меня вздрогнуть, словно от удара грома.
- Ози!
Малыш-лепрекон, сидя на одной из ступенек лестницы, пристально смотрит на меня.
Это огонь камина так отражается в его глазах, или они и вправду влажны от слёз?
- Они же не умерли. Они просто ушли в свой мир, - тихо говорит он.
Я не знаю, что ему ответить, и молчу.
- Они выполнили свою миссию, и их время истекло, - опять говорит он, не отводя от меня своего взгляда.
Господи! Зачем он так смотрит?
- Ты удостоилась высочайшей чести стать хранительницей последнего портала в мир сидов. Твоему богатству можно только позавидовать, а ты грустишь... - почти шепотом говорит он и продолжает беззастенчиво смотреть на меня.
- Да пошел ты!
Ози умолкает.
- Я-то уйду. Но ты опять останешься наедине со своими мыслями. Мне они не нравятся, ты словно навеки хоронишь их. Вспомни наш разговор о гнезде горностая, - обиженно ворчит лепрекон.
Я поднимаю глаза. Ози исчез.
* * * *
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось pike, 14.01.2011 в 03:09.
Слезы текут. И сердце сжимается. Такое чувство я испытывала, когда мои хорошие друзья навсегда уезжали в другую страну. Знаешь, что они живы-здоровы, что, возможно, там им будет лучше, чем здесь, но при этом понимаешь, что увидеться, обнять, прикоснуться удастся нескоро (если вообще удастся)... Бедная Гражинка... Как ей сейчас тяжело!..
До меня это вообще не доходит. Я не верю что они ушли. ...
По поводу
Цитата:
Сообщение от pike
я, бедная польская иммигрантка, приехавшая покорять Мюнхен, имея в кармане всего сто евро, и даже не помышлявшая о таком раскладе, становлюсь одной из богатейших невест не только Ирландии, но и Германии.
Гражина ведь уже замужем, кажется.
Последний раз редактировалось Yunna, 14.01.2011 в 04:28.