Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Лилиьет, ну у нее еще есть кое-какие проблемы, но это временно. Все наладится, и у этих безумцев в том числе.
Aliona21, маг-то он сильный, это да, но... Впрчоем, об этом позднее.
Извиняюсь, времени нет, вдохновения нет. Иногда могу справиться и с тем, и с другим, но изредка не получается.
Когда он говорит, его уста
Извергают в минуту от одной до ста,
И теперь эти желтые бабочки просто везде.
Сам по себе желтый цвет ничего,
И бабочка тоже не страшная птица,
Но когда это вместе, стало быть - быть беде!
(с)
Солнечный свет легко проходил сквозь редкие тонкие облачка, освещая оранжевые пески Великой пустыни. Но, как и всегда по весне, было не жарко и не душно, только теплый южный ветер нес на своих крыльях далекий пока отголосок надвигающегося летнего зноя. Я стояла около дома и кормила серебристо-радужных рыбок в пруду, вдыхая последние частички прохлады. К маленькому Джо выстроилась целая орда нянек, первыми номерами в которой шли Азиль и Дэйв, так что большую часть времени мне было абсолютно нечем заняться. Уволившись с должности светского обозревателя, я собиралась посвятить все время семье и дому, однако выяснилось, что помощников у меня хоть отбавляй, да и малыш растет так быстро, что скоро станет совсем самостоятельным. Так что я пока не представляла чем себя занять, раздумывала о новой работе, не зная в какую сферу податься, потому что возвращаться не хотелось категорически. В какой-то момент решила попробовать себя в роли дизайнера, впрочем, домашние мудро не доверили мне дом, предоставив на растерзание сад, в котором все равно ничего кроме пары кактусов никогда не росло. Получилось гораздо лучше, чем когда-то в университете интерьер: кофейные кусты, хорошо выдерживающие жару, немного озелененного газона и, единственный предмет роскоши, пруд с серебряными рыбками.
Вечерами, уложив наконец-таки в кровать непоседливого ребенка, мы все собирались в гостиной наверху. Чаще всего читали, иногда я играла на пианино, устраивая импровизированный концерт, если, конечно, маленький Джо ни в какую не хотел укладываться спать. А иногда ничего не делали, просто разговаривали, делились впечатлениями о прошедшем дне и планами на следующий. Азиль говорила, с ностальгией в голосе, что это напоминает ей то время, когда мы с Уиллом были такими же, как Джолион вся семья часто собиралась вместе, чтобы поговорить ни о чем. Было трудно представить себе мою практичную и неутомимою маму, «болтающей ни о чем», однако Дэйв только подтверждал слова жены.
И вот, пришло время отпраздновать День Рождения Джолиона. Вместе с Азой мы старательно сотворили красивый торт, подносить к которому ребенка выпала честь счастливому деду. Малыш Джо тоже заулыбался, разом став еще больше походить на Уилла и Дэйва, Аза спешно зажигала свечки. Конечно, ребенок не смог без посторонней помощи задуть их, только тянулся к огням ручками, намереваясь схватить интересные яркие штучки. Попытки, к счастью., удалось пресечь, так что праздник удался, не смотря на не пропитавшийся бисквит в тортике.
Маленький Джо выглядел очаровательно. Он ни капли не походил на ангелочка, с которым так часто сравнивают детей, темно-рыжие волосы контрастировали со светлыми глазами, что придавало ему скорее хулиганский вид. Джолион обожал Уилла, мигом замолкая на руках у любимого папочки, тогда как мне приходилось изрядно постараться, чтобы успокоить разбушевавшегося сыночка. Впрочем, муж и сам с большим удовольствием возился с ребенком, даже с большей охотой чем я. Мне нравилось общаться с сыном, я его очень сильно любила и сделала бы что угодно ради Джолиона, но где-то очень глубоко в душе я понимала простую истину. Если бы, к примеру, мой муж и сын тонули в океане, а я могла бы спасти только одного из них, то, скорее всего, не задумываясь выбрала бы Уилла. Я эгоистка, глупая девочка, но я его слишком люблю, чтобы когда-нибудь отпустить. Джо я люблю совсем иначе.
К огромному счастью, пока никто тонуть не собирался, так что я могла с чистой совестью заниматься домашними делами. Подросший сын требовал гораздо больше внимания, нежели лежащий в колыбельке младенец, так что свободного времени становилось меньше и меньше с каждым днем. Малыш Джо был очень талантлив, легко осваивая нужные в жизни умения, самым необходимым из которых стало его умение пользоваться горшком. С бесконечными памперсами, наконец-то, было покончено, так что даже Георг вздохнул свободнее, что и говорить об Азе, мне, Уилле и Дэвиде.
Но это не отменяло необходимости поставить замки на все ящики в доме, до которых мог дотянуться ребенок и постоянно быть с ним рядом, чтобы, не дайте Боги, он не полетел кувырком с лестницы.
И это не доставляло особых проблем, пока Джолион только ползал, едва выходя за пределы собственной комнаты. Но при помощи бабушки, сын быстро научился ходить, и теперь уследить за ним было намного сложнее. Одно было хорошо, обследовав весь дом малыш Джо успокоился и предпочитал играть в детской. Разнообразные игрушки – мягкие, кубики, столик для рисования занимал его гораздо больше, чем бродить по комнатам, где то и дело взрослые перехватывают шаловливые ручки, отбирая все самое интересное.
Трудно себе представить, но маленький Джо с возрастом становился еще привередливее и взыскательнее, если можно так выразиться о ребенке трех лет. Пока малыш спал, все в доме ходили на цыпочках, затаив дыхание, чтобы не случайно не разбудить его. Потому что как только он просыпался, начинались пляски вокруг детской кроватки со всевозможными игрушками и погремушками, домашние были готовы сделать все что угодно, лишь бы Джолион замолчал. Но мой малыш обладал не только громким голосом, но и способностью голосить несколько часов подряд. Я чувствовала, что начинаю сходить с ума, но тут всегда появлялся Уилл, на руках у которого сын мгновенно замолкал и, невинно хлопая ресничками, тянул ладошки к отцу.
Дэвид по-прежнему много работал, игнорируя все наши уговоры и доводы, а ведь он уже не молод. В этот раз повышение было действительно значимым, должность инженера-генетика на дороге не валяется и ценится явно больше чем достижения в области зоолингвистики. Дэйв с гордостью носил белый халат с новыми нашивками, означающими высокий уровень квалификации.
Единственное, что могло отвлечь Дэвида от работы – это его внук. Дэйв часами возился с маленьким Джо, даже разговаривая не его малышовом языке. Что удивительно, кажется они оба друг друга прекрасно понимали, хотя все остальные были не слишком довольны этой ситуацией. Аза, например, каждый день напоминала мужу, что Джолион до сих пор не начал говорить, тогда как дети должны уже уметь это гораздо раньше. Но Дэйв только отмахивался: всему свое время. И верно, пусть намного позже своих сверстников, Джолион заговорил сразу четко и почти целыми предложениями.
Я проводила время вне дома только в «Галерее», как правило, по выходным дням, которые были свободны у Азиль и Дэвида, чтобы можно было не волноваться за сына. Я не доверяла посторонним людям своего ребенка, так что о няне речи не шло, а у Георга и без присмотра за ребенком было достаточно дел.
На единственном зеленом клочке газона у пруда, который я с таким трудом устроила, Дэйв поставил лошадку-качалку. Малыш Джолион очень полюбил эту игрушку, часто возвращаясь домой из своего бара, я еще издалека слышала заливистый смех довольного прогулкой сына.
Мои отношения с собственным ребенком оставляли желать лучшего. Мне нравилось с ним возиться, слушать его почти бессмысленный говор и читать книжки на ночь, но все равно собственный сын казался мне каким-то отчужденным и даже холодным. Тем более, что общению он по-прежнему предпочитал игрушки, с энтузиазмом разрисовывая пачки чистой бумаги высокохудожественными каракулями, покусывая пластмассовые кубики или увлеченно постукивая по противно звенящему детскому клависину.
Не знаю, изменятся ли наши отношения со временем, честно говоря, даже не знаю, хочу ли я прихода оттепели. Меня не покидает ощущение, что я никогда по-настоящему не хотела Джолиона.
Он смотрел на меня своими ясными глазками и просил почитать на ночь сказку, я делала это, чувствуя, как вина поедает меня изнутри. Если подумать, то я всерьез рассматривала перспективу избавиться от ребенка, но не решилась из призрачной надежды вернуть Уилла. Удивительно, как крепко смог связать нас Джо – и за это я была ему благодарна.
Кроме того, Джолион нисколько не отвечал моим ожиданиям от ребенка, во-первых я хотела дочку, всегда представляла себе белокурую малышку с глазами Уилла или зеленоглазой, как Азиль. Послушная и тихая девочка с отличными оценками.
Вместо этого приходилось воспитывать крикливого рыжего бесенка, упрямого и обожаемого всеми, кроме собственной матери.
Впервые в жизни я себя ненавидела. И, смотря с какой радостью возится с ребенком Уилл, как и раньше каждый вечер не меньше часа купающий Джо в ванной, с какой любовью укачивает внука Азиль, как нежно гладит его по рыжей макушке Дэвид, я чувствовала угрызения совести из-за своей черствости, но никак не могла это изменить. Только надеялась и молилась, что когда-нибудь перестану быть такой глупой и холодной.
Может быть это наказание, за эту необъяснимую слепую любовь к Уиллу? Может быть у меня просто больше не остается ничего для других, в первую очередь для сына?
Не знаю, ничего не знаю. Только хочу, чтобы все было совсем иначе.
Хуже всего было то, что мне постепенно становилось все более неловко перед мужем, Азой и Дэйвом, так беззаветно любящими меня и маленького Джо. Даже вечерний маджонг стал каким-то напряженным, я старалась скорее завершить партию.
- Сефи, дорогая, что с тобой такое? – спросила тетя, двигая фишку.
- Все в порядке, - я вымученно улыбнулась, наткнувшись на недоверчивый взгляд Уилла.
- Тебя что-то беспокоит, - от Азиль всегды было трудно что-то скрыть, - Но ты, как всегда, преувеличиваешь и зря накручиваешь себя.
- Почему это? – удивленно замерла я.
- Ты всегда так делаешь, - вмешался муж, накрывая мою руку своей и произнося магические слова, - Я люблю тебя.
И все, кроме этого, мгновенно перестало иметь значение.
Уже потянув на себя дверь детской, я вдруг услышала разговор Уилла с отцом:
- Серафина замечательная мать, - сказал Дэйв, похлопав сына по плечу.
- И жена тоже, - ответил ему Уилл, - Мне очень повезло.
- Это правда, - Дэвид засмеялся, - Она подарила тебе замечательного сына, нам внука. Береги их.
Разговор был странным, особенно рядом со спящим ребенком, но это же мужчины, что с них взять? Зато от сердца отлегло, я почувствовала себя лучше, всепоглощающее чувство вины чуть разжало свои тиски. Теперь можно было дышать.
Я не бросилась без оглядки в объятия сына, но невольно заметила, как изменяется мое отношение. Во всяком случае я больше не чувствовала этой ужасной тяжести, способной стереть меня в порошок. Утром я подошла к кроватке сына, уже приготовившегося устроить ежедневный концерт, и взяла его на руки:
- Все хорошо, малыш. Мама очень тебя любит.
И, впервые на моих руках, маленький Джо замолчал.
Сефи - уруру - стильная молодая мама Притом любящая, что бы там не думалось, и трезво смотрит на мир, вернее, на драгоценное свое дитя, пока остальные члены семьи воркуют над маленьким Джо. Идиллия, что уж там Сам Джолион старина Дэмиан даже внешне, кмк, похож на бесенка мордашкой и невероятными глазищами. Вместе с рыжей башкой убойное сочетание Хочется поскорее увидеть его повзрослевшим (хм, кажется, я это уже писала), посмотреть, какой цветочек распустится на этом кактусе.
М-да...в кои-то веки все у де Лоранов тихо и спокойно. Серафина своим отношением к сыну очень напомнила собственную мать - та тоже не сразу свыклась с существованием в своей жизни дочери. Хорошо, что все уже переменилось (и очень хорошо, что само собой, без "помощи" злобной мертвой сестрички-близнеца) и да, Джолион очарователен...пока. Каким он станет с возрастом?
Hyacinth, хах, не уверена, что хочу взрослого Джо... Я в каком-то переходном периоде, еще не до конца на него переключилась, но уже тяжело работать с Сефи.
Спасибоо!
+04k@, ну, иногда движение должно слегка уменьшать скорость)
У Серафины, все-таки, несколько инй случай, потому как в отличии от Терри, никогда не хотевшей детей, она все-таки планировала ребенка. Скорее просто диссонанс с ожиданиями и реальностью, как это не редко бывает в жизни.
Ну, осталось не много - всего два отчета. Серафина закончит слегка нетипично, фактически когда Джо будет еще ребенком. А потом вас ждут флешбеки =)
Выше деревьев,
Выше отчаянья,
Выше молитвы,
Радуги выше.
Это так просто,
Боли все меньше,
Город все дальше,
Вечность все ближе.
Говорят, что самое трудное
Одолеть притяженье Земли.
Недостаточно, чтобы у нас были крылья,
Важно, чтобы они нас несли!
(с)
Сегодня был праздник – пятый день рождения Джо, так что с самого утра все стояли на ушах. Дэвид, поднявшийся ни свет ни заря, обежал не меньше семи кондитерских в поисках идеального торта для внука, Азиль готовила аппетитно пахнувшую фруктовую запеканку, Уилл всячески отвлекал сына от кухни-столовой, а я… Я металась между всеми членами семьи, пытаясь урезонить их всех, ведь это всего лишь день рождения пятилетнего ребенка, мы ведь даже гостей не звали, но куда там!
К шести часам вечера все было готово, стол накрыт и подарки возвышались грудой в самом его конце. Уилл принес сына из детской, оба улыбались совершенно одинаковыми счастливыми улыбками, подходя к торту с пятью горящими свечками:
- Ну, Джо, давай! – сказал муж, кивая на пламя.
Маленький Джолион, под аккомпанемент трещоток и дуделок, набрал побольше воздуха и разом задул все свечи.
- Хэй, малыш, а желание загадал? – поинтересовался Дэйв, когда ребенка опустили на пол, и, видя вытянувшееся лицо Джо, добавил – Эх ты! А ведь сбылось бы! В следующий раз не забывай!
Азиль уже раскладывала угощение по тарелкам, так что все уселись за стол, на некоторое время, прекратив смущать моего сына.
Я смотрела на малыша Джо и не верила своим глазам. Неужели вот этот мальчик, такой высокий и серьезный для своих лет, - мой сын? В таком случае мне уже должно быть… Тридцать два?! Когда только успело пройти столько времени? Ведь совсем недавно, буквально вчера, я орошала слезами подушку в маленькой квартирке-студии на другом конце Стренджа, оплакивая свой неудавшийся брак и эту, так некстати образовавшуюся, беременность. Удивительно, какой идиоткой я тогда была. Неизменным было только одно, я все еще искренне считала возраст «немного за тридцать» идеальным для рождения детей, даже серьезно раздумывала над вторым ребенком, впрочем, не делясь этими мыслями с мужем. Но мне недолго пришлось сомневаться, потому что рыжий бесенок моментально дал понять – с ним одним-то не справиться, не говоря уже еще о новорожденном, требующем куда больше внимания.
Пришел тот момент, когда нам пришлось выбирать школу для ребенка. Конечно, мне хотелось отправить его в хорошую школу, чтобы маленький Джолион получил отличное образование. Я вместе с Уиллом рассмотрела несколько школ, мы даже съездили и посмотрели почти все, однако ни одна из них не показалась достаточно хорошей, так что мы единогласно приняли решение пригласить на ужин нынешнего директора школы имени Святого Августа, которую мы сами закончили много лет назад.
Я, специально для этого вечера, отварила омаров и приготовила вкуснейший овощной салат, так что когда пришел директор Пейлс его ожидал роскошный ужин. Хотя, похоже, его гораздо больше интересовал вырез моего топа, чем еда.
Но постепенно он взял себя в руки, и беседа вошла в нормальное русло. Пейлс вежливо похвалил мои кулинарные умения, после чего выразил желание осмотреть комнату Джолиона.
- Вы же понимаете, я должен убедиться, что у будущего ученика будут все условия для успешного обучения. Я, конечно, не сомневаюсь в этом, но вынужден следовать протоколу.
- О, разумеется, - Уилл предложил директору подняться, где располагалась недавно отремонтированная детская. Туда приобрели новую кровать, подходящую по возрасту, рабочий стол, шкаф и аквариум с рыбками, который особенно нравился Джо.
- Ну что ж, как и ожидалось от выпускников нашей школы, ни одного нарекания у меня нет. Вы прекрасные родители, полагаю ваша семья соответствует статусу нашего учебного заведения.
Конечно, соответствует, старый извращенец! - подумала я, - Да в нашей семье три поколения отучившихся в Святом Августе, более того, с блеском его закончивших! А ты еще раздумываешь отдать ли Джолиону пункт в списке! Протягивая ладонь в ответ на рукопожатие, я фальшиво улыбнулась:
- Благодарю за столь высокую оценку, мы очень рады снова оказаться в школе имени Святого Августа.
На этом мы и распрощались, через три месяца маленькому Джо предстояло впервые отправиться в школу.
Не могу сказать, что ребенок воодушевился после этой новости. Джо вообще не особенно рвался к знаниям, но под четким руководством Дэвида ему пришлось научиться читать и писать печатными буквами – нам совсем не хотелось, чтобы он выглядел глупым неумехой на фоне своих одноклассников. Дед имел особенный авторитет в глазах сына, не меньше чем Уилл, так что буквально через несколько недель я вдруг увидела маленького Джолиона увлеченно читающим книгу вслух. Рядом с ним на софе сидел Дэйв, тоже с толстым томом в руках, и периодически поправлял внука, неверно ставящего ударение или запинающегося на многосложных словах.
Именно тогда я впервые поразилась тому, как Джо по-разному относится ко всем членам семьи. Да, он всегда очень выделял Уилла, но позже наши отношения выровнялись. Теперь же я снова ничего не понимала.
С Азиль малыш Джо почти не общался, хотя всегда отзывался о бабушке с теплотой. Он обожал проводить время с отцом и дедом, со мной же он большей частью ссорился.
Первая крупная ссора произошла из-за его игры с маленькой трибуной для выступлений. Джолион безудержно любил командовать, взобравшись на ступеньку он громко потребовал:
- Мама! Принеси мне лимонад!
- Джо, - я подошла к нему и нахмурилась, - Ты должен быть вежливым. Скажи «пожалуйста».
- Генералы не просят! Генералы приказывают! – прищурился сын – Мама, немедленно принеси мне лимонад!
- Джолион! – тут я начала сердиться, - Не смей мне грубить. Ты пока не генерал, а только маленький непослушный ребенок!
- Нет, я генерал! – он топнул ногой, повышая голос, - А ты мне служишь! Делай, что я говорю!
За эту истерику я лишила его телевизора и отобрала приставку на месяц. Уилл говорил, что я слишком жестока, а сама же я так не считала. Наш сын растет избалованным тираном, это не просто плохо, это ужасно!
Тот скандал сильно попортил наши отношения с сыном, и он еще сильнее сблизился с Уиллом. Большую часть времени сын предпочитал меня игнорировать, что невероятно злило и расстраивало, но переупрямить Джо абсолютно невозможно, даже для меня. Пожалуй, они отлично спелись бы с моей мамой, обладавшей не менее неуемным желанием всеми и всегда верховодить. Но мама была взрослой, не лишенной мудрости женщиной, а Джолион – всего лишь семилетний мальчик.
Его, впрочем, нельзя назвать глупым, например, в шахматы он легко обыгрывает деда и бабушку, весьма неплохо разбирающихся в этой игре. Что же касается учебы в школе, то тут мы успели хлебнуть горя, потому что ребенку это было совершенно неинтересно. Он предпочитал переставлять фигурки по клетчатой доске или просто думать о чем-то своем, не посвящая в свои мысли взрослых.
Его оценки были ужасающими, мне хотелось просто рыдать над школьными табелями, но я сдерживалась, стараясь не расписываться в собственном бессилии. Кроме того я старалась не кричать на сына, не давить на него и боялась отругать за плохие отметки, чтобы не испортить наши отношения еще больше. Вместо этого я пыталась намекнуть Уиллу, неплохо бы ему повлиять на сына положительно, но муж совершенно не умел проявлять твердость в отношении маленького Джо.
«Помощь с уроками» обычно быстро перетекала к плазменной панели и приставке с новейшей версией «SS3». Строго Уилл относился только к спортивной форме ребенка, обучая его правильно молотить по огромной боксерской груше в цоколе.
Было совсем неудивительно, что при таком характере у Джолиона не было друзей среди одноклассников. За три года обучения в школе он ни разу не привел в дом ровесника, Азиль очень беспокоилась по этому поводу, утверждая что так не должно быть в его возрасте. Мне оставалось только пожимать плечами, потому что не могла же я заставить его дружить с кем-либо силой! Но материнское сердце неизменно сжималось, когда я видела его одинокую фигурку в темно-синей школьной форме. На фоне подъездной дорожки из светлого камня он выглядел особенно одиноко и взросло.
Сын предпочитал общению и прогулкам оставаться дома, поэтому мы с Уиллом старались при первой же возможности его вытаскивать на улицу. Замечательным поводом стала постройка огромного Грин-парка прямо напротив нашего дома – Восточное Правительство, наконец-то, решило заняться озеленением Великой Пустыни, в тех местах, где это возможно. Первым в списке подобных мест оказался Стренджтаун, поэтому для начала выделили средства на постройку обширного зеленого парка, первого подобного места в городе.
У меня даже дух захватило, когда мы оказались на мостике, соединяющем два берега глубокого искусственного ручья, соединяющего пару небольших озер, засаженных камышами и кувшинками. В нос ударил запах розовых кустов, окружающих водоем. Джолион рванул куда-то вперед.
Мы с Уиллом понадеялись, что сын побежал к компании детей, играющих на детской площадке. Но нет, оказалось наш ненормальный ребенок помчался во весь дух к шахматным столикам, вокруг которых мгновенно образовалась толкотня. Однако в этот раз Джо пришлось порядком помучиться над своими ходами, ведь напротив него сидел действующий чемпион города в этой игре. Это мы, конечно, узнали куда позже, когда мистер Слентон уважительно пожал наши руки, отметив талант Джолиона. Тот хоть и не выиграл партию, но все равно сиял как начищенный симолеон.
Немного потоптавшись рядом с увлеченным игрой сыном, мы вскоре махнули на него рукой – он всегда был довольно самостоятельным малышом – отправились в сторону зоны отдыха, прикрытой от соседских глаз густо высаженным кустарником.
А там, плюнув на приличия и свой возраст, улеглись прямо на подстриженную траву. От воды веяло прохладой, но тепло Уилла, как всегда, согревало меня:
- Ты ведь знаешь, что я люблю тебя?
- Конечно, дурочка, - он прижал меня к себе покрепче, - Я тебя тоже.
- Хорошоооо, - протянула я, глядя на порхающих под сенью деревьев больших желтых бабочек-махаонов, - Если так – все будет хорошо.
На меня вдруг накатило дежа вю, словно это летние каникулы после первого курса, мы валяемся на старой, но крепкой еще прадедушкиной кровати, и я мечтаю, чтобы это длилось вечно.
- Папа! – радостный крик нашего сына моментально вернул нас в реальность, нехотя я села, стряхивая травинки с блузки.
- Что ты хочешь, Джо? – отозвался Уилл, лениво открывая один глаз.
- Я хочу есть, - возвестило рыжее чудовище, требовательным тоном.
Через полчаса мы сидели за столиком рядом с большим круглым фонтаном, поедая купленные в уличном лотке хот-доги. Муж протянул руку и накрыл мою ладонь, лежащую на лакированных досках, я улыбнулась и посмотрела на него.
Конечно, Уилл не лишен недостатков, но я так счастлива, что могу до конца своей жизни быть рядом с ним, как законная супруга и мать его ребенка.
Упомянутый ребенок, не обращая внимания на окружающую обстановку, уплетал за обе щеки горячие булочки с сосисками.
Маленький Джо рос не по дням, а по часам. По-моему, каждую ночь он подрастал на пару сантиметров, потому что к своим десяти годам уже почти доставал мне до плеча. Я гордилась сыном, тем более наши отношения стали гораздо теплее за последние годы, впрочем еще было куда стремиться. Мы не сможем быть столь близки, как они с Уиллом, однако во мне все равно жила надежда на лучшее. Когда-нибудь Джолион обязательно полюбит меня так же сильно, как я сумела полюбить его.
Доход с биржи, а так же маленькая история, увы, не нашедшая отражения в отчетах из-за автора, которая умудрилась забыть включить скриншотер. Такое, к сожалению, сложно повторить специально.
Итак, Уилл решил перекусить оладушками, однако в процессе готовки чуть не поджарился сам, благо любящая жена сумела угадать в какой руке Смерть держала его душу.
Ну что ж, Джолион оправдал все мои ожидания (и даже с избытком). А чего еще ожидать от сына таких родителей и единственного и любимого внука? Все дети немного тираны и эгоисты в этом возрасте, кто-то больше, кто-то меньше, и Серафина наверное, напрасно бьет тревогу и действительно оказалась очень строгой мамой. Хотя при таких бабушке, дедушке и отце маленькая ложка дегтя и необходима (хотя и не действует никак) главное в этом не перегнуть палку. В общем, удачи всем в дальнейшем - де Лоранам вообще, Серафине и Джоилону в частности, а самое главное - автору сей замечательной династии.
Aliona21, хех, ну это весьма очевидно. Не для него самого, впрочем.
+04k@, время покажет напрасно или нет, тем более что осталась всего какая-то неделя до прихода к власти пятого поколения.
Спасибо за пожелания! *_*
Сейчас могу сказать, что в игре у меня уже появилось на свет шестое поколение, так сказать его самый главный герой. Универ будет не столь долгим в этот раз но, с другой стороны, и не столь интересным, как обычно. Зато появятся новые локации, уже в пост-универском периоде =)
не скажу, что новый ребенок семьи вызывает у меня восторг, но меня по-прежнему безмерно радует то, как прописаны симы. не каждый ведь династиец пишет симов вот так.)
и если честно, я очень удивлена, что никто так и не осмелился приструнить Джолиона. ребенок, это конечно понятно, но надо как-то построже что ли.
Серафина прекрасна, взрослеет и меняется с каждым днем. мне даже немного жаль расставаться с ней такой сейчас. и она очень даже мягкая мама, отсутствие телевизора с приставкой не такое уж и страшное наказание, да ребенку никто не диктует условие ежесекундно.
bardo, спасибо за отзыв!
Ну, не стоит забывать, что Джолион тоже не идиот и вполне понимает, кто и за что может его наказать. Он редко выказывает неповиновение Уиллу, отчего их с Серафиной мнение о Джо несколько разнится. Не потому что Уилл не верит жене, а просто на словах его проступки выглядят гораздо более детскими и невинными, чем в реальности. Сама Сефи тоже это отлично понимает, а приструнить сына в одиночку ей не под силу. Аза и Дэйв все-таки не молоды, они всегда были по характеру довольно мягкими, так что все что может дед - усадить Джо за уроки.
Сефи-в-первом-ее-отчете и сейчас - две совсем разные Серафины, это так. Но так и должно быть, время идет, все меняются.