The Sims 2 игровойThe Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Я работу выбираю по цели, если в целях ее нет, значит выбираю первую попавшуюся, мне абсолютно все равно, они все интересны, но иногда выбираю по характеру сима, что ему пойдет, а что нет =)
Большинство симов в моей игре - бывшие студенты, а список возможных профессий студента известен уже на этапе выбора специальности. Стараюсь этого придерживаться, чтобы персонажи быстрее делали карьеру.
Симы с неполным высшим (3 оконченных факультета) становятся учеными или врачами, как ни странно, в игре для выбора этих профессий хватает неполного высшего...
В общем-то, в моей игре только бывшие студенты и работают, а какой смысл устраиваться на работу "неучам"? Все равно очень долгое время ни повышений по службе, ни приличной зарплаты им не видать.
1. Мечта самого сима. Ну, тут всё понятно.
2. Карьерная награда, которая нужна мне/симу, либо ту, на которую хочется посмотреть/пощупать.
Если надо кого-то воскресить, сим идёт в экстрасенсы. Если он, скажем, увлекается прикладным искусством - архитектура (там есть чертёжный стол, который развивает интерес к искусству). Если любит цветочки - прямая дорога в "бездельники" с их гидропонным садиком.
В тех редких случаях, когда и симу, и мне пофиг, выбираю место, где больше платят. Если (бывает и такое) у сима уже прокачаны навыки, а работы нет, выбираю соответственно навыкам, чтобы быстрее добиться карьерного роста.
Как видите, карьерных предпочтений у меня нет, и работа для сима выбирается исключительно из меркантильных соображений
Если нет -- обычно выбираю ту, что мне нравится больше других (наука, игры, образование, медицина, приключения, естественные науки, главное -- не криминал), или просто первую попавшуюся среди тех, что предлагает компьютер/газета.
Иногда, если решила, что сим должен быть учёным, специально жду, пока не попадётся наука.
Ну и безработных симов тоже создаю (домохозяек и домохозяев, садоводов, раздолбаев), раньше считала, что все симы должны работать, потом подумала -- а зачем, если такого стремления у него нет, а деньги он может добывать и другим способом? Больше разнообразия!