В этой теме вы можете задать свои вопросы по поводу хаков и модов, допустимых в династиях The Sims 2. Если вы не уверены, можно ли использовать конкретный хак, спрашивайте здесь.
Здесь размещены списки модов (в скобках - номера сообщений, в которых велось обсуждение, и ссылка на первую его страницу, если кому-то будет интересно).
Разрешены:
Любые моды, касающиеся исключительно внешней стороны игры (убирающие рамку паузы, изменяющие лица, замены внешнего вида предметов и т.д.)
К этим же модам относится изменение имен и фамилий.
Мод на увеличение максимального числа жителей на лоте – разрешен в классических династиях и тех челленджах, в которых количество симов на лоте не имеет серьезного значения.
Однозначно запрещен в челленджах: Апокалипсис, Принц нищих, Вампир родитель-одиночка.
Моды на случайную беременность и выкидыш. (21 - 22)
Моды на сокращение семестров в университете. (24 - 26)
Мод на аренду меблированной квартиры в этой версии (3232-3234)
Мод на рождение тройняшек и четверняшек – в классических династиях и челленджах, в которых количество симов на лоте и рождение двоен не имеет серьезного значения. (32 - 37)
Этот мод в варианте «без наград». При этом Вы можете добавлять в него свои объекты, но только из обычных покупаемых предметов. (70 - 80)
Эти моды на агрессивное поведение подростков - при условии, что они не будут использоваться для упрощенного превращения сима в оборотня. Например, запрещены драки с симами-оборотнями в ситуациях, когда без мода они недоступны (85 - 89).
Этот мод на детей и подростков на общественных участках. (103 - 104)
Autonomous Computer Fixes (первый здесь) дает некоторое преимущество при консультировании по финансам, а потому династии, использовавшие этот мод при консультировании по финансам, учитывают для категории Деньги на 40 000 (сорок тысяч) симолеонов меньше, чем имеют на самом деле (например, если у династии 260 тысяч, для категории засчитываются только 220). Это не считается штрафом и не влияет на другие категории (например, для выполнения желания "заработать 100 000", нужно именно 100, а не 140 тысяч). (105 - 115)
Династии, никогда не использовавшие консультирование по финансам с этим модом, не получают этой выгоды и могут считать баллы за деньги без минуса.
В челленджах, ведущихся в условиях жесткой экономии и нехватки средств, консультирование по финансам при использовании этого мода запрещено. Примеры таких челленджей: Принц нищих, Апокалипсис (минимум до снятия Безнадежности) классическая династия с ограничением "Ипотечный кредит".
Этот мод, корректирующий действие "позвать к столу".
Второй и четвертый моды из этого поста, кроме династий и челленджей, в которых даются любые баллы, связанные с добавлением еды в холодильник (включая те или иные ограничения на покупку новых холодильников).
Однозначно запрещен в челленджах: Принц нищих, Трейлерный парк, Апокалипсис.
Запрещены, как дающие преимущества:
Моды на подростковую/студенческую беременность и на романтику между подростками и взрослыми. (2 - 23)
Моды на увеличение продолжительности жизни. (24-26)
Школы от Inge Jones и любые «интернаты». Так же запрещены моды, добавляющие в игру «каникулы». (28-29, 55-56)
Хаки, позволяющие разгуливать по городу тем, кто обычно «заперт» в пригородах. Например, студентам или жителям Центра. (28-31)
Возможность устроиться на работу (во всяком случае, на полный день) в университете. (38-50)
Моды, позволяющие малышам самостоятельно делать то, что обычно не осуществимо без помощи взрослых (питаться, купаться, спать в кроватке и т.д.)
Influence, о, стоящая вещица, на мой взгляд. Согласна, что особых привилегий такая работа не даст, а загруз будет гораздо серьезнее.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Фимка, по-моему, читерство.
В чем же читерство? Во-первых, работа будет не ахти какая. Либо неполный день, либо самое начало карьеры. Плюс нагрузка от учебы. Учитывая, что после "легкого" универа сим уже может выбрать гораздо более высокий карьерный уровень, чем не окончивший универ сим, здесь нет никаких привилегий. Получается "таш на таш" - либо с низов ещё в универе, либо на более высокую ступень после. И опять же много свободного времени будет чем занять.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Учиться с немокращенным семестром легко
В смысле с несокращенным? Ну, не знаю, у меня лично мало на что время остается, если сим учится хорошо. Если баклуши бьет, то да, делать нечего ему, конечно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Зато вот от работы сплошные ништяки - и деньги, и карьерный рост, и все это вместе с учебой.
Про карьерный рост уже написала. А что деньги? Что в общаге на них можно особенно купить, на что потратить? А после универа всё равно сим в корзину возвращается со стандартными 20000. Так и так отнимать. Ну или тратить на благоустройство кампуса))
Я просто почему про этот хак вспомнила. Хочется же реализьму)) Студенты же все равно обычно подрабатывают, а если брать хак, который привела в примерInfluence, то там и вовсе можно выбрать на полдня подработку. Опять же, учитывая, что экзамен может начаться когда угодно, довольно сложно будет подстроить эту работу под время обучения. Кроме того, время это каждый семестр меняется, работа может весь день занимать. Вот и поди-разорвись между работой и учебой)
А, кстати, есть какой-то список тех хаков/модов, которые можно использовать в династиях? Что-то я не нашла. Или просто модов таких нет?)
Последний раз редактировалось Фимка, 22.10.2017 в 23:44.
Ступени вовсе не всегда будут начальными. Универ длинный, если не стоит хак на сокращенный семестр. Можно до очень высоких ступеней добраться.
Легкость университета я считала фактом общеизвестным - по-моему, об этом твердят в любой ветке про универ симс2. Я даже вампирами университет как-то отыгрывала - и вот, хотя они занятий по понятным причинам не посещали, учились на отлично, прокачаны под конец универа были под завязку, еще и невозможные желания типа тридцати любовников я выполнить успела. Я это не к тому, что у меня особенные игровые таланты - просто учиться в симс2 с максимальным баллом можно легко, даже не тратя на это массу времени и сил.
Зато вот в материальном плане студентам не всегда легко приходится. В общаги я сейчас кроме династийцев никого не селю (да и тех только из-за ограничений), потому что братства можно только в домах устраивать - а уж в доме найдется, на что потратить. Плюс ещё хочется дать им возможность в отпуска ездить, или даже своё дело начать) и чтобы обеспечить всем этим студента, приходится как раз и впахивать, делая всякие вазочки-цветы-роботов. Работа может, помимо самого факта повышений и пр. дать ещё и деньги, без необходимости у станков простаивать. Там ведь ещё и карточки шанса есть) а в них - возможность получить вполне неплохие суммы и навыки, особенно с фритаймовскими карьерными выгодами.
Ещё важный момент - у тех, у кого все дополнения стоят (а это сейчас почти все), часто нужная карьера долго не выпадает. Закончит сим универ - и сидит ждёт, пока выпадет карьера мечты днями. В то время как за универ можно не просто "заранее" себе эту работу найти, так ещё и прокачать её неплохо, не теряя времени.
Сим с 20000 возвращается, только если за все время обучения было накоплено 20000 или меньше. Если больше - суммы сохраняются.
Все, что я написала выше, разумеется, касается работы на полный день. В карьерах для подростков-стариков действительно ничего страшного нет.
Хотя я сама была бы не против такого мода, вынуждена согласиться с аргументами Яны. Действительно, карточки шанса будут неплохим таким подспорьем студентам, которым в нормальных условиях приходится либо пахать для зарабатывания денег, либо жить от стипендии до стипендии. И замечание по поводу долгого не выпадения работы тоже очень актуально.
Так что я, пожалуй, тоже склоняюсь к запрету.
Jana Weber, ну, может, я, конечно, нуб, но кроме обучения и прокачки навыков, реально большое ничего не успеваю, потому что этим симам вечно нужно то спать, то есть, то в сортир. Нет, могу, конечно, их куда-нить отправить, с кем-нить познакомить, но их же в любой момент может утащить на занятия и с общественного участка.
А вот с деньгами у меня как раз проблем никогда не возникало, тратить мне их особо было не на что и я ещё чего-то докупала в общагу обычно. Ну, я не знаю на что там можно все деньги ещё спускать.
На мой субъективный взгляд универ в Симс2 довольно зануден и не особенно интересен. Конечно, по сравнению в трешкой, он гораздо легче. Но в той же трешке есть возможность подработки.
Цитата:
В общаги я сейчас кроме династийцев никого не селю (да и тех только из-за ограничений), потому что братства можно только в домах устраивать - а уж в доме найдется, на что потратить. Плюс ещё хочется дать им возможность в отпуска ездить, или даже своё дело начать) и чтобы обеспечить всем этим студента, приходится как раз и впахивать, делая всякие вазочки-цветы-роботов. Работа может, помимо самого факта повышений и пр. дать ещё и деньги, без необходимости у станков простаивать.
Вот это вот все какие-то частности сейчас. С тем же успехом я могу рассказать, что я, например, не могу свое дело начать и вообще продавать всё что своими руками сим сделал не желательно мне. Селить в дома я их тоже не могу. И какая разница, будет сим у станка простаивать или на работе по 6 часов пропадать, вместо того, чтобы учиться, прокачивать навыки бегать по вечеринкам?
А достичь вершины карьеры - это какая-то запредельная задача что ли? Почем она должна быть такой сложной? Если сим закончил универ, прокачал все навыки и нашел эту работу - то достичь вершины это дело одной симской недели (условно). И почему нужно сидеть и ждать карьеры мечты? Можно же пойти в другое место поработать, а потом уже со штатом друзей и т.п. дожидаться мечты.
Опять же, всегда можно разработать ограничения непосредственно для конкретного хака. А карточки шанса могут как принести много денег, так и забрать их. Можно, например, запретить в универе эти несчастные карточки шанса вообще разыгрывать. Или устраиваться на работу только на неполный день (если брать конкретный мод, который это позволяет)
В целом, никаких особых преимуществ и нерегулируемых "ништяков" в подобных модах нет. Потому что эти самые "ништяки" легко нивелируются "бяками", коих тоже немало.
Тем более, сама же говоришь, что легко и всё успеваешь. А имея работу так легко уже не будет и не факт, что будешь успевать.
Так что я всё-таки за то, чтобы рассмотреть этот мод пристальнее и, если уж карточки шанса и деньги так смущают, просто разработать какие-то ограничения.
Насколько я понимаю, не так много разрешенных модов, поэтому составить более-менее подробную инструкцию по каждому не составит особого труда.
Последний раз редактировалось Фимка, 23.10.2017 в 02:12.
Фимка, я по-моему рассмотрела мод пристальнее некуда) На частностях игра и строится. Ограничения в финансах и их большой приток в случае карьеры - преимущество, возможность получить нужную работу раньше - преимущество. Недостаток один - на работу тоже нужно время и усилие. Но, как я уже написала, не так тот универ и сложен.
Цитата:
А вот с деньгами у меня как раз проблем никогда не возникало, тратить мне их особо было не на что
А это не частности разве? Кому-то не на что тратить, кому-то есть на что. Если преимущества (деньги, скажем) какому-то игроку не нужны особо, то это не значит, что их нет.
Цитата:
Опять же, всегда можно разработать ограничения непосредственно для конкретного хака. А карточки шанса могут как принести много денег, так и забрать их.
Ну вот я не зря упомянула фритаймовские выгоды. С ними положительных карточек аж целых 80%.
Цитата:
И почему нужно сидеть и ждать карьеры мечты? Можно же пойти в другое место поработать, а потом уже со штатом друзей и т.п. дожидаться мечты.
Потому что чем раньше мечта будет исполнена, тем раньше можно исполнить следующую, и накопить немалое количество баллов за это. А заодно и карьерные награды разблокировать.
Цитата:
Тем более, сама же говоришь, что легко и всё успеваешь. А имея работу так легко уже не будет и не факт, что будешь успевать.
Это я учиться легко успеваю. А деньги зарабатывать - нет, потому что у студентов не так уж много возможностей. С работой было бы намного легче.
И, повторюсь, речь только о полноценной карьере. Работы на неполный день (если это те из 3 ступеней для подростков и стариков) действительно особенных преимуществ не дадут.
Jana Weber, ну, ты начала о частностях, а я продолжила)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Это я учиться легко успеваю. А деньги зарабатывать - нет, потому что у студентов не так уж много возможностей. С работой было бы намного легче.
Ну почему легче-то? Даже если брать полноценную работу - это же по 6 часов почти каждый день. Это выкинутые из жизни 6 часов, в которые обычный студент может качать навыки, зарабатывать бейджи и делать другие глупости. Плюс, для любой карьеры нужны друзья, навыки. А времени-то на это нет с работой. На занятия нормально не походишь, даже просто нормально не позанимаешься.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Потому что чем раньше мечта будет исполнена, тем раньше можно исполнить следующую, и накопить немалое количество баллов за это. А заодно и карьерные награды разблокировать.
Ну, ок. Я просто не так много видела законченных династий, которые игрались именно из-за баллов.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И, повторюсь, речь только о полноценной карьере. Работы на неполный день (если это те из 3 ступеней для подростков и стариков) действительно особенных преимуществ не дадут.
Вот потому я и говорю, можно ввести ограничения по самому моду. Надо его просто изучить в игре и решить, например, отказаться от карточек шанса или пользоваться только "усеченными" карьерами.
Потом, не обязательно же его применять. Кому-то нравится, делать что-то и продавать, а кому-то торчать на работе. Результат-то тот же: и по деньгам, и по затратам энергии (если не брать в расчет пресловутые карточки шанса, которые можно просто игнорировать)
Ладно, короче) У меня муж руку сломал, везунчик, и мне завтра в 8 утра двоих детей распихивать по садам и школам) Так что я пока откланиваюсь.
Фимка, соглашусь так же с аргументами Яны.
Я считаю, что данный мод - сильное перекраивание игры, так сказать позволяет значительно опережать события.
Как известно, был случай, когда запретили подростковые беременности, так как они дают больше времени на рождение и выращивание детей - а при определенных частных условиях это ох какой бонус, так же позволяющий скорее выполнить мечты жизни и заработать больше баллов. Как по мне - ситуация аналогична, обсуждаемый мод незначительно усложняет игру, но дает возможности опережать события и совмещать приятное с приятным. Вижу бонусы, усложнения игры не вижу.
Мои симы, как правило, тоже 100% отличники, с навыками и прочим, порой с бизнесами и т.д., причем у меня остается еще уйма времени, которое бывает тупо промотано. Работа никак не усложнит это дело, потому что симы просто будут не на лоте, а зарабатывать дополнительные плюшки. Возможно даже упростит, потому что не надо за ними следить.
Способов заработка в универе предостаточно, стандартная работа определенно лишняя. Против мода.
Плюс, для любой карьеры нужны друзья, навыки. А времени-то на это нет с работой. На занятия нормально не походишь, даже просто нормально не позанимаешься.
Еще как позанимаешься. Я студентов часто даже на пары не отправляю - хватает курсовой и пары домашних заданий. И то, я их всех отличниками делаю - просто чтобы перейти на следующий курс и того меньше надо.
Каждый семестр - действительно длинный. Навыков именно необходимых всегда намного меньше, чем реально успеваешь. Только что я шестью студентами отыграла два курса - вот некоторым качала какие-то навыки под завязку, просто чтобы чем-то их занять между экзаменами и они без дела не сидели. Потрать они это время на работу, а не на лишние навыки-написание романов-прочее, вышло бы намного полезнее для бюджета.
Цитата:
Я просто не так много видела законченных династий, которые игрались именно из-за баллов.
Ну, я вообще законченных династий - по двойке,во всякому случае - не так много видела
Никто не говорит о династиях, которые именно из-за баллов отыгрываются. Но мы же здесь техничку обсуждаем?
Баллы - это тоже преимущество, и для многих значимое.
Цитата:
Потом, не обязательно же его применять. Кому-то нравится, делать что-то и продавать, а кому-то торчать на работе. Результат-то тот же: и по деньгам, и по затратам энергии (если не брать в расчет пресловутые карточки шанса, которые можно просто игнорировать)
Всё-таки, нет, не тот же. На стандартной работе заработать можно больше и быстрее, чем всякими поделками. Не зря во многих челленджах добавляют н-ное количество баллов, если симы за весь челлендж никогда не работали.
Ещё в копилочку частностей:
- мне, чтобы создать греческий дом, придется вселять симов в квартиру (ограничение запрещает селить в дома) в универе и платить каждую неделю за её съем. Понятия не имею, где возьму столько денег, но работа сильно облегчила бы мне задачу
- поделки продавать мне тоже нельзя; опять же, работа могла бы сильно помочь, особенно с бизнесом, который на первых порах сильно нуждается во вложениях, а по ограничению мне бизнесов нужно делать много
И таких частностей много.
Цитата:
Вот потому я и говорю, можно ввести ограничения по самому моду. Надо его просто изучить в игре и решить, например, отказаться от карточек шанса или пользоваться только "усеченными" карьерами.
Мне вот ограничение запрещает от карточек отказываться)
Предлагаю остановиться на карьерах для подростков на полдня - по-моему, только с этим пунктом согласны все.
Как человек, практически половину симского универа в "двойке" просто "перематывающий", против разрешения этого хака. Ибо согласна со всеми перечисленными выше "плюшками". На мой взгляд, этого вполне достаточно, чтобы запретить хак (ибо в правилах, насколько помню, запрещены "дающие (нечестные) преимущества", а не "те, чьи преимущества не искуплены сложностями").
Что касается карьер на неполный день, то их я бы тоже, конечно, предпочла запретить, но заработок и правда копеечный - и преимущество получат только те, у кого стоит ограничение на поиск работы (ибо это разрешение дает больше шансов на поиск работы мечты без необходимости пропускать универ). Вот им - нельзя, а остальным, если при поступлении в университет вершина карьеры остается подростковой - да, можно разрешить.
Ну, нет, так нет. Спорить больше не буду. Для меня техничка играет мало роли, поэтому я во-первых, думаю о дополнительных интересностях в игре, а не о том сколько и как симы у меня денег заработали. Тем более, что сейчас их у меня уже столько, что я не знаю, куда их девать)