Каталоги, DLC, переизданияHoliday Party Pack; Family Fun Stuff Pack; Glamour Life Stuff Pack; Happy Holiday Stuff Pack; Celebration Stuff Pack; H&M Fashion Stuff Pack; Travelin Fun Stuff Pack; Teen Style Stuff Pack; The Sims 2 Deluxe; The Sims 2 Double Deluxe; The Sims 2 Limited Edition; The Sims 2: Подарочное издание; The Sims 2: Best of Business Collection; The Sims 2: Fun Pets Collection; The Sims 2 University Life Collection; The Sims Истории
В оконный режим вошла. Но теперь у меня глюк - темные квадраты под персонажами, которые движутся вместе с ними.
Слонечка, на твоем месте я бы не сносила старую игру. Может оказаться, что она куда лучше.
...С другой стороны, на халяву и уксус сладкий. Но что-то уж больно много разных мелких неприятностей - у кого что, судя по отзывам.
Semitone, ну так моя старая игра и не загружается теперь((( Более того, она всегда загружалась с аддона "Сады и особняки", а теперь это невозможно, более того, ярлык его каким-то образом удалился, а по-новому этот аддон никак не устанавливается((( Следовательно, не могу зайти в старую игру. А в новую-то запросто, но там нет функции разрешения, стоит только стандартное 800 на 600, и всё. Изображение растянуто, поэтому невозможно в это играть(((
Semitone, ну так моя старая игра и не загружается теперь((( Более того, она всегда загружалась с аддона "Сады и особняки"
Тогда два вывода:
1. судя по тому, что написано сверху окна, в котором я запустила игру, она запускается аккурат через сады и особняки. Поэтому если ты убъешь новую игру, не трогая ничего в старой, то она может снова заработать. В конце-концов, новую ты всегда можешь подгрузить вновь.
2. тебе нечего терять, если ты в старой уже что-то наковыряла ради новой. Сочувствую.
Перед тем, как вносить изменения, сохраните оригинальный файл в каком-нибудь надежном месте.
Откройте папку C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\TSData\Res\CSConfig (открываете ту папку, с какого вы запускаете игру) и откройте в блокноте файл graphicsrules.sgr. Прокрутите вниз на четверть, пока не доберетесь до раздела под названием "Apply gfx device specific workarounds", где-то в середине этого раздела найдите такие строки:
# the 6200 Turbo Cache peformed very poorly in CATLAB runs for EP2
if (match("${cardName}", "GeForce 6200 TC")) (название видеокарты будет ваше)
Под этой строкой написано: setb forceLowSettings true. Измените true на false, чтобы было так:
setb forceLowSettings false
После этого спускаемся еще ниже до раздела UI Options
Крутите вниз, пока не найдете строку:
option ScreenModeResolution. Ниже нее найдете три группы параметров. Одна для высокого, одна для среднего и одна для низкого разрешения. Измените числа низкого разрешения, чтобы они соответствовали числам среднего. Например:
option ScreenModeResolution
setting $Low
uintProp maxResWidth 1024
uintProp maxResHeight 768
uintProp defaultResWidth 1024
uintProp defaultResHeight 768
Теперь сохраните этот файл в той же самой папке и скопируйте его в папку C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\TSData\Res\Config.
Замечание: Нужно поместить "исправленный" sgr файл в обе папки для того, чтобы исправления заработали. Если только в какую-либо одну, это не поможет.
Semitone, а как же мне теперь быть с "садами и особняками"? Этот аддон теперь нельзя вновь поставить, т.к. он как-то удалился. Все мои попытки установить его вновь натыкаются на всплывающее окно "Прекращена работа..."
Semitone, а как же мне теперь быть с "садами и особняками"? Этот аддон теперь нельзя вновь поставить, т.к. он как-то удалился. Все мои попытки установить его вновь натыкаются на всплывающее окно "Прекращена работа..."
Почему же ты ничего не сохранила перед установкой неизвестного, да еще лицензионного софта от грозной ЕА?
А скачать с торрента?
Если честно, я не знаю, как быть с исчезнувшим аддоном. Но ты хотя бы остальное перед манипуляциями спаси в темном углу.
Но мне кажется, он не мог удалиться. С чего бы? надо найти.
У тебя просто ярлык этот теперь переориентирован на новую игру.
На твоем месте, я бы смело снесла новую - с ней ничего не сделается. Она будет в Ориджине.
А с остатками разбиралась бы без путаницы. Потом старую игру (восстановленную) перенесла подальше , и вновь попробовала новую.
Но перед снесением все доп материалы вырезала и перенесла в безопасное место.
Последний раз редактировалось Semitone, 24.07.2014 в 19:51.
Слонечка, попробуйте способ с разрешением, если все получится, просто перенесите свои сохранения в сборник, который установили.
Если не пойдет что-то или не сработает, то удалите сборник, потом поставьте заново старую версию вашей игры.